52,369件見つかりました

法律相談一覧

• 受任通知への回答書の書き方について

ベストアンサー

【相談の背景】 知人にお金を貸したが返ってこない。返済期日をすぎても返済される様子はなかった。一部で良いから返金を希望するも、今はないと一言で流される。 こちらもお金が苦しくなってきたため返金をもとめたが、話を逸らしてくる。説明を求めても説明がない。 家まで出向き、帰宅時に接見 説明をさせると相手方が話してたことも全て虚偽だっため信用ができなく...

弁護士回答
    3
  • 退職時の誓約書、競業避止に関して(就業規則にも記載あり)

【相談の背景】 アルバイトの退職時に、誓約書にサインをするように言われ、書類を確認したら、「1年間は同一の事業を含む事業者に就職を禁ずる」と記載がありました。 「同一の事業」が何を定義しているか不明ですが、同じ業界に転職するために誓約書のサインをしていないのですが、会社から週に1度、誓約書を確認してサインするように連絡がきます。現在有給消化中で、...

弁護士回答
    2
  • 大学の授業中の行動が犯罪行為に該当するかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 大学生です。 大学の授業中で自分が椅子に座っていました。その時に、座っている感じのまま動いて、隣に座っていた人に風(空気)を送る動きを意図的にしてしまいました。 (直接、相手には触れていないです) わかりにくい文章で申し訳ございません。 【質問1】 上記の場合、わいせつ行為になるのでしょうか。なる、ならないに関わらず、理由も頂けれ...

弁護士回答
    2
  • パワハラ訴訟と示談金交渉についての相談

【相談の背景】 パワハラ訴訟と示談金交渉についてです。 既に退職してる団体(会社ではないです)に過去のパワハラに関する慰謝料請求を行いたく思ってます。 ・当方が団体代表から受けたパワハラのほとんどは文章でのパワハラ(LINEなど)でほぼ全ての証拠が残っている ・またパワハラが原因でうつ病を患い、今は再就職ができるまで回復したが、現在も治療中のため診...

弁護士回答
    3
  • 遺言がある場合の遺産分割

ベストアンサー

【相談の背景】 被相続人が亡くなり、自筆証書遺言がみつかり、今家裁に遺言の検認の申出をしています。 遺言の内容は、「私に全部相続させる」とだけ書かれていると思いますが、遺言の要件を満たしているかわかりません。有効だった場合と無効だった場合、どういう遺産分割になるのでしょうか?相続人は兄弟2人です。 相続したくない土地があり、相続人の間で意見が違い...

弁護士回答
    2
  • 食事をすることだけで、不貞行為にあたることがありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 短期間交際した彼氏がいましたが別れて別の人と結婚しました。しかし、その元彼とは仕事で繋がりがあり、仕事の話や相談ついでに食事をすることが結婚後も合計で2,3回ありました。元彼は独身でした。いま結婚している相手との婚約期間や結婚後に、その元彼とはもちろん肉体関係はありません。手を繋いだり、接触もありません。 夫とは円満な関係で、何...

弁護士回答
    4
  • 店舗デザイン費のキャンセルについて、損害賠償しなければならないかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 当方は新店舗をオープンする側 相手はデザインから施行、店舗引渡しまでを一括で請け負う会社です。 オープン日に間に合わせるためには○○日までに決定してください。と言われて1ヶ月ほど前に新店舗のデザイン、施行ををお願いする旨を伝えました。(契約書はデザイン決定後に作成の為まだサインもしていない、内容も見てもいない状態です) その後デザ...

弁護士回答
    3
  • 盗撮示談書の会社内公開に対する法的対策は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 1年ほど前、自宅でデリヘルの方を盗撮してしまい、その問題で店と示談金を支払い解決しました。ところが最近、別れた彼女が私のバッグから示談書を勝手に取り出し、写しを残していたようです。そして、その写しを使って「会社内に公開してやる」と脅されています。私は反省し、同じ過ちを繰り返していないのですが、それが広まることがとても辛いです。 ...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為 妊娠中 慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妊娠中なのですが 夫の不貞行為が発覚し 離婚を考えています。 相手の女性にも携帯番号でショートメールをし、相手の女性も不貞行為を認めています。 【質問1】 訴訟をするのに他に証拠となるものが必要ですか? 【質問2】 1回の不貞行為の慰謝料の相場はどれくらいですか? 【質問3】 不貞行為での訴訟で費用倒れになってしまうこ...

弁護士回答
    6
  • GPSの設置は逮捕に当たりますでしょうか?

【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った女性の行動を知りたかったため、6月の上旬に女性の車にGPSを付けていました。昨日の昼ごろそのGPSが女性の車ではなくその家族の車を検知していることに気づき、昨夜彼女の車を確認したところGPSは無くなっていました。 おそらく家族に気づかれ、女性本人にも伝わったのではないかと思います。 【質問1】 この場合逮捕され...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 自賠責保険、異義申し立てにより医療照会

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故により自賠責保険後遺障害等級認定を受け、異義申し立てをしてるところですが、調査事務所よりかかりつけ医を含めた医療照会で診療情報、カルテ開示などの同意書を私に送って来ました。今回の事故から症状固定時までではなくて、現在のと過去既往歴についてのカルテも要求されてます。別に過去のも見たければ見られても何にも問題ありません。しか...

弁護士回答
    4
  • 退職時の誓約書にサインした後の競合他社への転職ついて

ベストアンサー

【相談の背景】 メーカーに15年勤務する営業課長となります。メーカーとして扱う範囲が複数あり、そのうちの一部のものにおいての競合他社より内定を頂いており、内定後すぐに退職の意向を伝えて転職予定です。現在は有給消化中となります。 退職時の説明が人事からあった際に、誓約書にサインを求められ、皆に書いてもらっているものですので、と言われ迂闊にも内容に...

弁護士回答
    2
  • 脅迫罪及び名誉毀損について

ベストアンサー

【相談の背景】 脅迫罪についてご質問致します。 例ですが、過去に盗撮をした人がいたとして、警察に会社にもバレず捕まらず時効を迎えていたとします。 会社を退社しないと会社に盗撮していたことバラすぞと言った場合、脅迫罪になりますでしょうか? また、脅迫せずにバラしてしまった場合は、名誉毀損等で訴えられるのでしょうか? ご返信頂けましたら幸いです。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚、財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 ご回答頂ければと思います。 現在私の不貞による離婚調停中です。 私は離婚を希望しております。 調停の半年前から別居しており、貯金などは勿論自宅からは必要最低限の衣類などしか持って出ておりません。 財産分与の自宅分割方法について揉めています。 実父からの援助による現金一括購入だった為、登記上夫婦其々1/2ずつ保有している状態です。...

弁護士回答
    2
  • 鼻の手術失敗した場合

【相談の背景】 お世話になります。 鼻が曲がっているのが気になっていてやっとお金の都合もついたので3週間前に鼻の整形手術をしました。 良くなるよどころか更に曲がってしまって鼻の中まで痛くて仕方ないです。 200万くらい払ってこんな失敗されて生きていけません。どうしたらいいでしょうか。宜しくお願い致します。 【質問1】 返金してもらって技術のある医師...

弁護士回答
    3
  • DV夫からの離婚調停をどう対応すればいい

ベストアンサー

【相談の背景】 現在DV夫に離婚調停、子の監護者指定調停と引き渡し調停を申し立てられました。私は弁護士が付いてないですが、DV夫が怖いという理由で出頭しなくでも大丈夫?尾行されたりしたら住所がバレるのが怖いです。 【質問1】 夫は訴訟もやるつもりと言ったが、放置したらどうなりますか? 【質問2】 私は悪い事をしてないのに、対応するためには弁護士を...

弁護士回答
    2
  • 競業避止義務違反の賠償支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 学習塾に勤めています。 他塾に転職を考えています。 現職場で入社前に誓約書を記入したのですが、 競業避止義務で「退職後2年間、半径2.5キロ以内の学習塾に就職したら損害賠償を請求し、賠償を支払う」という内容です。 退職金制度はありません。 また現職場には就業規則もなく、誓約書、労働条件通知書のみです。 【質問1】 2.5キロ以内(隣の...

弁護士回答
    2
  • 会社はパワハラを認めない、しかし退職届はパワハラによる会社都合にしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 パワハラで精神疾患を発症。その後休職期間を経ましたが、復職に失敗し、その後も欠勤が続いたため、会社から解雇予告通知が来ました。一ヵ月後には解雇という形で退職しなければなりません。しかし、解雇の日より前に、自主的に退職願を出して、パワハラによる会社都合退職にしたいと思います。人事によると解雇の1日前付けの退職日とするなら自主的な退職...

弁護士回答
    2
  • 競業避止義務について。

【相談の背景】 前職を退職後、前職在籍時に担当していた取引先から案件の相談依頼が来ております。 【質問1】 前職在籍時に関わっていた業務と同内容の相談内容なので、案件を受けた場合、競業避止義務に違反しますでしょうか? 退職時にクライアントとの接触禁止及び半年間の競業行為の禁止の誓約書を取り交わしております

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫の際、相手の女性から慰謝料をとりたいのですが。

ベストアンサー

【相談の背景】 去年終わったと思っていた夫の不倫がまだ続いていた事が発覚しました。 前回のとき、夫はもちろん別れると約束して、相手の女性には、内容証明を送り慰謝料を50万円とりました。その際に今後夫と連絡を取ったり接触をした場合は法的処置をとります。と内容証明に記載しました。 そして、今回発覚しても夫はその女性とは別れると言ってますが、信用できま...

弁護士回答
    6
  • 退職後、就業中私がした行為を背任行為とされ損害賠償請求を求められております。

【相談の背景】 あるIT系通信会社の出向先に勤務していました。この会社は基本的に副業禁止(稟議承認されればOK)です。私は在職中に副業をしていました。(一部の上長に報告済み)突如、社内の従業員のリークがあり一度懲戒処分を受けた経験もあります。半年後その副業をメインの仕事にしようと思い独立しようと思い退社を決断し、退職届を提出しましたが上長に留意され...

弁護士回答
    3
  • 不倫されたから慰謝料とりたい。

【相談の背景】 不倫された。 夫婦仲は破綻しているからとにかく慰謝料を請求したい。 不倫した奴の電話番号とラインでの不貞行為の証拠と職場は知っている。 住所を知る為に職場に客のふりして不倫した奴の対応中(携帯ショップの店員)に住所を教えろ。免許証をもってこいと伝えるも拒否されている。 証拠に不倫した奴の写真や動画を撮影。車もナンバーごと撮影だけ...

弁護士回答
    5
  • ワクチン検査パッケージは違法では?

ベストアンサー

【相談の背景】 コロナワクチンの有効性安全性が確立していない事、接種後の死亡者や重篤者が多すぎる、自分の年代のコロナ死亡者が少ないと治験中のワクチンいう点からメリットよりデメリットが大きいのでワクチン接種はしません。 任意のはずですが、ワクチン検査パッケージでは未接種者は陰性証明を実費で出す可能性や、行動を制限される可能性があります。差別にも繋...

弁護士回答
    2
  • 即時、退職が可能でしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は設計会社で働いており。 入社して一年で資格も何もない正社員です。 社長と新人社員と私の三人の会社で、8月中旬に9月いっぱいをもって退職させていただきたいという意思表示はしたのですが、社長のパワハラまがいな言動などで精神的に追い詰められており、会社に出社したくない、社長に会いたくない、話したくない、今すぐにでも退社したいという...

弁護士回答
    3
  • 一般社団法人の外部顧問の報酬相場

ベストアンサー

【相談の背景】 設立準備中の一般社団法人から、今まで培ってきた専門における顧問を打診されました。 先方は、社団法人であることを全面に押し出し、無報酬でしてほしいと言ってきていますが、なかなか釈然としません。 この社団法人は、公益法人ではなく、利益は追求していくタイプの一般社団法人とのことですが、このような場合の専門性(技術系)に関する顧問を...

弁護士回答
    2
  • 弁護士との契約がキャンセルできない

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻と離婚調停をしています。 妻が離婚調停の申立をされる前に、妻と自分は復縁したいとの話し合いをしました。妻はその後、弁護士がつくんだけどキャンセルができないとのメールがきました。 【質問1】 弁護士との契約でキャンセルが利かないとの状況はどんな状況なんですか? 契約をされた妻が、弁護士との契約を断ったり、解任ができない状況...

弁護士回答
    5
  • 自己破産をすると一人営業の飲食店継続は難しいでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 個人事業主で一人営業で飲食店を営んでおります。 お恥ずかしい話ですが、詐欺に合ってしまい、事業もぎりぎりな状態で、借金の総額が1000万円を越え、返済も難しくなって来たため、自己破産を検討しています。 ただ、お店の方はまだ諦めが付かずにいますが、個人事業主が自己破産をすると継続するのは難しいでしょうか? 仕組みが良く分からず申し訳...

弁護士回答
    4
  • 妻が離婚届を勝手に出された・文書偽造されたと主張している

ベストアンサー

【相談の背景】 2週間前に離婚届を提出しました。 離婚に当たっては親権・財産分与等を話し合いを行い合意文書を作成しました。 (合意文書は両者の署名・捺印を行っています。公正証書にはしていません) 離婚届は私の必要事項(住所・戸籍地等)及び親権の欄を記入して署名・捺印したものを妻へ郵送。 妻が必要事項(住所・戸籍地等)を記入し妻が自署・捺印をしたもの...

弁護士回答
    3
  • 相続 将来的には財産分与等で

【相談の背景】 年老いた認知症の父(意思はハッキリしている)と母が、兄夫婦と2世帯で 暮らしているも、虐待や嫌がらせなどを受けている。両親は、虐待とは思っていない。 【質問1】 当面、父が使用する共有廊下の置いてるモノと年老いた母が車いす出しやすいように 兄夫婦が置いてる靴7足ほどを常時2足にしてもらえるようには、どうすればよいか。 【質問2】 ...

弁護士回答
    4
  • 直接肉体関係は無いが仕事中の長時間通話、テレフォンセックスは慰謝料請求出来ますか?

相談の背景 主人が1年半程前からゲームで知り合った女性(既婚者)にのめり込んでいます。 遠距離の為、肉体関係はあるか分かりませんが、チャットで『愛してる』から始まり、擬似セックスしてる内容、そこから電話で続きをしようと言う流れの物が多々ありました。 主人は仕事中にその女性と毎日の様にLINE通話で4〜6時間通話を繋ぎっぱなしでもいます。 (早く帰れても...

弁護士回答
    1
  • 一方的に離婚調停を進めると言われた。双方の同意なく進めることは可能なのか。

ベストアンサー

離婚すると言う事がもう、 夫婦2人の話し合いにより決まりました。 次に、離婚を進めていくという認識確認の為に、両親・我々夫婦を含めて話しがしたいと伝え、「分かりました」という返事を夫からもらいました。 そしたらその夜、離婚調停するから通帳の写しをくれ、調停を進める。と一方的に言ってきています。 お互いの親の都合確認中の為、1週間くらい待ってほしい...

弁護士回答
    4
  • 離婚公正証書の違約金内容について。

1年ほど前に離婚し、その際公正証書を協議で作成しました。 公正証書は公証人が仲介に入って法的に効力がある証書とは理解していますが、上の子どもが現在小学3年生、下の子が年少児で、下の子供が小学校を卒業するまでは今住んでいる学区内から引越しはしない、引越しをした場合は1ヶ月6万円の違約金を払う。と公正証書で約束をしてしまいました。 なぜこのような内容の...

弁護士回答
    4
  • 別居中の夫の押し掛け

ベストアンサー

私と子供が自宅、夫が車で15分の実家に住むと言う形で1年間別居をしております。 婚姻費用調停も申立て、その協議の中でローンの半分を払い私達が自宅に住むと決定しました。 同時に離婚調停も進めて来ましたが先日不成立となりました。 土日に予定を入れていると、俺だって子供に会いたいのに休みが不定でなかなか会えないのだからいつでも会えるように予定を開けて...

弁護士回答
    6
  • 不倫示談書の違約金について

ベストアンサー

示談書の違約金についてご質問です。 昨年夫の不貞行為で相手の女性と示談書を取り交わしました。 最近になって会っていた(不貞行為)が判明しました。 示談書には不貞行為で違約金100万と記載してあります。 この場合、違約金とは別に慰謝料請求も可能でしょうか? またその場合一度目となにか違うのか? 相場なども教えて頂きたいです。 よろしくお願い致します。

弁護士回答
    3
  • 口約束未払いの養育費の請求についてと弁護士さんの報酬

養育費を弁護士さん回収の元、回収された養育費の30%で引き受けてくださるようなやり方はあまり目にしませんが、不都合やデメリットはあるのでしょうか? 逆にメリットがあるようでしたら教えていただきたいです。

弁護士回答
    4
  • 自己破産した場合、夫の死亡生命保険金も管財人に渡るでしょうか?

ベストアンサー

夫の生命保険の受取人になっています。(200〜300万の低額のものです〕 夫の容態が悪くなり、医者からそろそろ危ないだろうと言われています。夫の自己事業のために私が連帯保証人になっていた借金がありますが、払えそうな額ではありません。 1、会社名義(連帯保証人は夫個人)の他の借金も多いので相続放棄もする予定なのですが、夫の死後も、私が連帯保証人分の借金...

弁護士回答
    4
  • 人身事故 当方加害者側で任意保険未加入

ベストアンサー

一昨日私の家族が衝突事故を起こしましたが、任意保険未加入だったようです。 話を聞く限りは私の家族のほうが過失割合は高くなると思われますが、当方も先方も救急車で運ばれた為実況見分が終わっておらず、交通事故証明書はまだ発行できない状態です。 現状分かっている範囲でのお互いの状況は 1.先方の具合は「口の中を切った」「頭を強く打った」「10日間の入院」 ...

弁護士回答
    2
  • 守秘義務契約と他社競合への転職について

転職を検討をしております。 当方は輸入商社で営業職に就いております。 製品別に営業グループが異なっていまして、三年前より新しい製品が入り別のグループに配属になっており課長職級で働いております。 この度心機一転で転職をしようと、転職サイトに登録をさせて頂いたら、他社競合からお誘いを頂きました。 ただ、その他社競合は3年前より昔に担当をしていた商材で...

弁護士回答
    2
  • 兄の傷害罪、業務妨害、家庭内DV について教えて下さい

ベストアンサー

3人兄弟で私は末っ子です 一番目の兄(以後1)が、ネット上の女に1週間で16万円ペースで貢いでいるのを発見し、 それを両親と二番目の兄(以後2)と私が咎めました。 1は仕事をしておらず、その時は私の店でバイトをし、親から小遣いを貰う生活を送っていました。 1は逆ギレをし、家を飛び出した挙げ句1ヶ月で300万円使い、ホテル暮らし。100万の借金までこさえ...

弁護士回答
    3
  • 離婚したいが条件をつけられました。

離婚したいですが夫が納得してくれません。私の連れ子と再婚し一人子供が出来ました。私と連れ子には何かにつけて批判や罵倒などしており、連れ子と揉み合いになり今は連れ子は実家にいます。離婚をしたいですが私が家庭崩壊したと言い下の子は夫が引き取り養育費支払いと姓は名乗るなと言ってきました。学費や生命保険の引き落としは私になっていて変えてくれません。 ...

弁護士回答
    4
  • 祖父の後見人からの相続相談代表に関する意見書について

ベストアンサー

祖父が亡くなり、あまりはっきりと意識表示ができない父の施設に祖父の後見人(弁護士)から連絡が来ました。その内容は祖父の通帳、印鑑を相続代表者に渡したいが父か叔父のどちらが該当するかの意見を聞くものでした。体調から考えると叔父のほうになると思いますが、叔父と回答すると父の相続に不利になりますでしょうか。 祖父の住んでいた家は現在空き家になっており...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫の精神的苦痛について

ベストアンサー

主人のダブル不倫で相手女性に慰謝料請求の依頼中です。 私は発覚してから毎日主人を責め、パートも辞め、友達と会うことも億劫で、精神的苦痛でなりません。 経済的に離婚もできず、相手女性にも同じ苦痛を与えることが、夫婦仲修復と精神的に楽になることと思ってます。 弁護士の先生に依頼したことで、行動に踏み切ったと少しは気持ちも楽になるかと思ったら、今度は...

弁護士回答
    2
  • 至急!示談したのに支払無し‼︎ もう示談は破棄で直接相手家族と対話希望!

ベストアンサー

すみません、至急相談したくよろしくお願いします! 夫が不倫発覚、結婚10年で、不倫は4年 6歳と8歳2人の子ども有 専門の方に証拠集めを依頼 証拠は万全 相手は配偶者あり子供2人で1人は成人、もう1人は大学 性癖有りで性行為の写真や動画多数 2月下旬にホテル出待ちで彼女と接触、話しました 弁護士に相談、「脅し、相手が怖いと思うことはだめ!」とい...

弁護士回答
    6
  • 私のした事は何罪かと、加害者になった時の為すべきこと

ベストアンサー

大変恥ずべき話なのですが、会社で盗撮がばれて現在自宅謹慎中の身です。 また、盗撮だけでなく、指示に従わないと流出させるかもといった脅迫のメールも画像付きで送ってしまい、それが発覚し上司に呼び出しされ事実確認後に、今後も会社から指示出るまで自宅謹慎を言い渡されています。  現在、その相手方が警察に被害届を出しているか、弁護士を用意しているかなど...

弁護士回答
    3
  • 破産手続き開始後の車の所有について

ベストアンサー

弁護士に自己破産の手続きを依頼している者です。売却不動産もあることから破産管財人がつく予定です。現在申立に向けて必要書類を揃えているところですが所有している車についての相談です。2社の業者から査定してもらいましたが40万から50万という査定結果になりました。20万以上の資産とみなされ車を引き上げられる覚悟でいますがどうしても車は必要な為、低価格の中古車...

弁護士回答
    2
  • 不倫裁判中の個人情報の漏洩について

ベストアンサー

現在、夫と別居し、夫の不倫相手に慰謝料請求裁判中です。 被告の女の代理人が、夫からもらった私達夫婦の会話メール内容を夫婦破綻の証拠として出してきましたが、そこに私の銀行口座などの情報が記載されていました。 夫婦破綻の証拠には関係ない銀行口座などのかなりプライベートな情報を公にされたことに憤りを感じており、情報を漏らした夫と、それを公にした被...

弁護士回答
    2
  • 交際解消後にわかった、妊娠、流産について

流産に対しての訴訟を起こすと言っています。 双方、成年しており、私が30代、相手が20代です。 1年ほど付き合って、別れました。 別れた後に、彼女の妊娠がわかり、私としても子供はほしかったので相手に対し、堕ろしてほしい等や中絶をしてほしいもいうことは伝えませんでした。赤ちゃんは初診の段階で厳しいということがわかっており、もし亡くなってしまったら別...

弁護士回答
    8
  • みなし残業手当があるから代休は取らなくて良いと言われたのですが・・。

ベストアンサー

タイトルの件でのご相談となります。 『みなし残業時間50時間分を含む』という給与体系で勤務しています。正社員です。 取引先の都合で、土日のいずれかの出勤をしなければなくなりました。普段は土日休みです。 これに伴って、代休として同じ週内の平日に休みを取ろうと上司に申し出たところ、 「みなし残業代が出ているのに代休取るのか?」と文句を言われ、許可...

弁護士回答
    2
  • 退職願いを出してから、退職届けを出しても問題ないですか?

ベストアンサー

仕事を探すため、2ヶ月後に退職をする旨の退職願を出そうと思います。 ただ、2ヶ月を待たず、早期に次の仕事がみつかった場合、次の仕事が始まる2週間前に、退職届けを追加で出し直せば問題なく辞めれますか?

弁護士回答
    2
  • 確実であれば依頼します。電話番号と名前しかわからない状態でも飲食店の貸切キャンセル料は取れますか?

ベストアンサー

飲食店経営をしている者です。 貸切の当日キャンセルがありました。 キャンセル料の説明などもしてあり、ネットなどにも記載があります。 その点も了承頂いてのご案内でしたが、当日の予約時間数時間前に予約をキャンセルしたいとの電話があり、キャンセル料を頂くことを伝えると、改め掛け直すと言われ電話を切られました。 結局電話がかかってくる事はなく、こちらか...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから