52,322件見つかりました

法律相談一覧

• 自殺労災と免責期間による生命保険不払い

ベストアンサー

要点は2点です。 弟は飲食店の通販の電話業務担当だったのですが、 度重なるクレーム処理による心労から 昨年10月より鬱を発症・すぐに診断書作成・休職期間に入り、 通院をしていたものの、そこからどんどん症状が悪化。 今年の6月に自ら命を絶ちました。 SNSなどで仕事のどんなクレーム内容が原因で鬱に至ったのか、 ナンバーディスプレイがない電話での業務が如...

弁護士回答
    1
  • 母親からの嫌がらせ連絡

離婚した母親からの嫌味のメールが精神的苦痛です。 これ以上メールをやめなければ県外に引っ越すことも考えていると伝えたら 行くなら 1人が 妥当だよ 子供が ひねくれる それに 自由に働けるよ と言われました。 孫が心配だからというより、嫌がらせがまじっているとしか取れません。 この嫌味ったらしいメールがほぼ毎日。 私はこの異常な干渉が子供を産んでか...

弁護士回答
    1
  • 【急ぎです】私道の二項道路上に新たな塀を建てられそうです。

ベストアンサー

区の管理下にない私道の49条2項道路があります。 区の整備事業で、建て替えの場合は、道路中心から2mセットバックするようになっております。 ある家が2項道路上の所有地の境界ぎりぎりのところで、家はいまのままで新たな塀を建てようとしております。 所有者は、「自分の所有地なので何をするのも自由」、「塀は建築物ではない」を理由に、区に申請せずに塀を建てよ...

弁護士回答
    2
  • 違法ばかりだの美容室だと思うのですが、違法ではないのか弁護士さんの意見を聞きたいです。

私は美容室に勤めて4年になりますが、もう辞める事になります。ですが、会社が原因で辞めたいのに人数不足で引き止められたら困るので、お聞きします。まず、全部で6店舗あるのですがどの店舗も就業規則が置いてありません。これは違法ですよね? そして、タイムカードは2つにわけてあります。給料も口座を2つに分けて振り込まれます。その為、給料明細も2つで1つは会社...

弁護士回答
    1
  • SNSの晒し行為での慰謝料請求

ベストアンサー

交際相手に、別れる趣旨の話をする度、免許証、携帯番号、 顔写真、結束帯をつけられ、自由を奪われ無理やりされた時の下半身性器晒しをされています。下半身露出については、本人が撮ったものであり、 晒した時の証拠写メあり(SNS)無理やりされた時に 免許証は財布から抜いたものだ思われます。 携帯番号、顔写真は別のSNSに晒していたらしく、 書き込みを見た方か...

弁護士回答
    1
  • 母の仮釈放中の身元引き受け人がモラハラ、アル中の父。変更は出来るのか?

仮釈放中の身元引き受け人の変更について。 母(60代)が、万引きで執行猶予中に再度万引きをして服役し、現在仮釈放となったばかりです。(1年10ヶ月の実刑で、70%ほどすぎて仮釈放となっています。) 身元引き受け人は父(本人の夫、70代)です。 娘の私は隣の隣の県に、夫と赤ちゃんと3人暮らしです。 仮釈放後、服役前にお世話になった弁護士さんから、母は「前頭側頭...

弁護士回答
    1
  • タレント契約について

タレント事務所をしています。 Aという事務所に所属している女の子Bが仕事が少ないのでうちに移籍したいと相談を受けました。それが3月末の話で、まずはその事務所にきちんと伝えるように、というと現在のイメージキャラクターの契約が6月末まであるのでそこまではやめれないという話でした。そこでやめますという話を本人から事務所にさせ、口頭でわかったという回答をと...

弁護士回答
    1
  • 男女関係 恐喝 不倫をバラすと金銭要求

数ヶ月前、不倫関係にある彼女と諍いになり、関係を妻にバラすと迫られました。その場で覚書を書かないと今から妻の所へ行くと言われ、口止料及び手切金として200万の覚書を書かされました。当日の夜、更に諍いから、彼女は私を殴り、私は彼女の手を噛みむなどの状態になりました。私にも傷があったにも関わらず、彼女は自分の傷を主張して、妻にバラす、警察に行く、それが...

弁護士回答
    1
  • 職歴詐称で淫行を行っている男性をどのような罪に問えるか

ベストアンサー

高2(16歳)の娘が、35歳のキャリア官僚(都市銀行に出向中)と交際している事が 分かりましたが、その後、知合いに調べてもらった結果、男性は、国家公務員でない事が はっきりと分かりました。男性の居住地域も、一流企業の借上げ社宅をする場所とも 到底思えず、本当に一流銀行のエリートなのかは違和感がありますが、そこは、 まだ調べる術がない現状です。 ...

弁護士回答
    3
  • パワーハラスメントの案件で、上司の職の辞任を要求できますか

ベストアンサー

現在、私は教育・研究職に就いております。私の所属する学校において実習授業の際に、ターゲット型のスポーツを導入しようとしたところ、上司Aから「①そのスポーツの部活動がない」、「②最高責任者がそのスポーツを導入した教育を行うことは評価しない」の理由で、そのスポーツを実施しないように指示を受けました。  しかしながら、私はこの理由に納得がいかず、上司A...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 実母の再婚に伴った養父との養子縁組を解消したい

実母の再婚に伴って、養子縁組をした養父と離縁をしたいです。 まず、離縁したいと思った経緯を記します。 養父が会社経営(従業員数名の中小零細企業)をしており、私も手伝っていたことがありますが、私自身は既に一年前に退職しています。また、会社の事情としては、社長のパワハラなどにより、過去ほぼすべての従業員が離職し、現状就業2年目の派遣社員が最長の勤...

弁護士回答
    2
  • 医療職の資格手当について

ベストアンサー

4か月前に転職し、現在民間病院で臨床検査技師として働いていますが医療職の資格手当てについて質問があります。 先日職場の就業規則改定があり、同時に資格手当の金額が公表されていました。他の職種と比べて臨床検査技師の資格手当の額が低く愕然としました。薬剤師、作業療法士4万円、看護師2万5千円、栄養士、精神保健福祉士1万5千円、臨床検査技師5千円でした。検査...

弁護士回答
    1
  • 「契約内容を明らかにした書類」の持つ効力について

こんにちは。 お世話になっております。 先日、宝石の作成についての契約の書面を書きました。結論から言うと、取り消ししたことになってるのかが心配です。 その書面には、「契約内容を明らかにした書面」 というように書かれていたのですが、これにはどのような効力があるのでしょうか。 購入してしまったのでしょうか。 具体的にいいますと、 私が書いた部分は署...

弁護士回答
    3
  • 自動車と自転車の事故(自賠責保険のみ)

当方自動車(加害者)です。任意保険は運転者限定の解除をしていたつもりが出来ておらず、自賠責保険のみです。 事故状況は一時停止後左折する際に、自転車が前を横断しようとしており接触しました。 その際に外傷がない事を確認し、病院へと申し出たのですが、仕事がある、ケガは大丈夫、自転車はすぐに必要なので弁償をとの事で了承しました。(私の中ではここで示談成立と...

弁護士回答
    1
  • 不純異性交友の対処について

ベストアンサー

高2(16歳)の娘が、35歳の国家公務員(一般企業に出向中)と交際 している事が分かりました。 男性に逢わせろと娘にいくら言っても、娘がガードして絶対に逢わせません。 男性も、私達夫婦に会う気も無いらしく、一向に逢う事ができません。 娘は「誰に何を言われようが、私達は純愛だ。恋愛は自由だ。と堂々と言う! それが、学校でも、警察でも!」と言い張り...

弁護士回答
    2
  • 娘が受けた性的虐待を、警察が狂言と位置づけました。どうしたらよろしいでしょうか。

ベストアンサー

離婚に向けて法的に別居中です。隔週末に、娘(13歳)と父親の面会交流がありますが、1月中旬に娘から「父親が触る」と聞きました。服の上からですが、胸をもんだり、陰部をもんだり、そして父親の硬くなった陰部を、娘の陰部に押し当て「性行為はこうやってやる」と言ったりしたそうです。(押し当ては、2回あったそうです)。 ソーシャルワーカーにこの件を言うと、す...

弁護士回答
    3
  • 特定の人間に対するネット上での過度の非難や書き込みについて

ベストアンサー

私の知り合いでインターネットの書き込み等で困っているものがいます。その者は以前、暴力沙汰で有罪判決を受けたことがあるのですが、 それ以来ネットにあることないことを書かれています。住所、氏名、電話番号、過去や事件後の経歴等が載せられ、誹謗中傷がなされ、そこまでなら本人もまだ仕方ないといっていますが、 自分や家族に対して殺害予告のようなことが書かれ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用調停が水曜日に行われます。

ベストアンサー

水曜日に婚姻費用の調停が有ります。 お願いした弁護士さんからは、離婚調停の前提という説明があったと思います。 相手側の言い分は、今まで9万円渡していたが7万円に減らしたので、元に戻れせと言う言い分です。 7万円にしたのは、相手の入っている生命保険分2万円は、もう払わないので、減らしました。 渡していた9万円のうちわけは、生活費6万円保険代1万円相手側が...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚調停中の通帳開示要請あり、必要ありますか?

ベストアンサー

夫の浮気で3年前より別居。別居中も給料は私が管理していました。今年に入って夫との関係が修復されてきており、ふたりで食事に行ったり、遊びに行くようになりいづれは一緒に住むと思っていたところ3ヶ月前に夫より好きな人ができたから離婚してほしいと言われ拒否したら給料先の銀行を替えられストップされました。婚姻費用分担請求を家裁に申し込み、夫からは離婚の調停...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟継続中、再度の面会交流調停について

原告は夫側で、私は妻側です。夫が有責なのに、でっち上げられた離婚理由で訴訟提起してきましたが、私も反訴しています。 先日本人尋問も終え、2回の和解期日を経ました。裁判官からも和解を勧められ、私もある程度譲りましたが、その案も受け入れられないとの夫側の理由で和解は破棄となり、判決に進むことになりました。 和解期日では、夫側が一方的な完全有責で、程...

弁護士回答
    2
  • 暴行に対し、慰謝料請求をしました。調停の効果はありますか?

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 去年別れた彼に対し、先日行政書士を通じて80万の慰謝料請求を送ってもらいました。おととしの11月に彼の女性問題で口論、彼が激高し、私の額に頭突きをしてきて全治5日のたん瘤を負わせたものに対する慰謝料請求です。 彼から返答があり、既に和解済みなので請求には応じられません 法的手段を取られるのであればどうぞご自由にと言ってきま...

弁護士回答
    5
  • インターネット工事が約束の日に来ず、その後の対応もいい加減で工事できず。

子どもの携帯電話を購入するに当たり、携帯電話会社と同じところで、インターネット通信をして、携帯代とインターネット代を安くしようと考え、契約しました。 しかし、工事日の約束の時間(9時から12時)になっても工事には来ず、12時過ぎに、こちらからコールセンターに電話しましたが、「手続きは出来ているので行くはずなので待ってください」と言われ、その後2回、合...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続についての質問

ベストアンサー

お世話になります。 相続の件で、相談させてください。 我が家いろいろな問題がありまして、私は、祖父母のみが身内という形になっています。 祖父母には、息子(私のモト父親)しかいません。 数か月前に、勝手に弁護士さんたちを連れてこられ、わけがわからないうちに(祖父母、施設におりました)祖父を呼びつけ、内容もわかっていないままサインさせたようです。 ...

弁護士回答
    2
  • 妹夫婦が私と実母を様々な理由を付けて会わせてくれない事について相談があります。

ベストアンサー

現在の状況としては、ここ数年間、妹夫婦に母に会うことを阻止されています。 妹夫婦の理由としては「母が誰にも会いたくないと言っているので、母の意思を尊重すべきだ」とのことです。 母はマンションを購入して一人暮らし、妹夫婦が近くに住んでいます。 しかし、「誰にも会いたくない」と言っているのにもかかわらず、妹家族の出入りは良いとのことです。 母のマン...

弁護士回答
    3
  • 血の気の多い主人と穏やかに離婚するには

ベストアンサー

お世話になります。 主人との離婚の進め方を相談させていただきたく、よろしくお願い致します。 我が家は大学生と高校生の娘、私と主人の4人家族です。 結婚当初から、私が生計を担っています。この2-3年は食費や雑費の半分くらいは払わせていますが、家賃、光熱費等基本となるものはすべて私の負担です。 主人は自由業という括りの無職で、親の手伝いをしてはお小遣...

弁護士回答
    2
  • 不倫がばれ不倫相手の配偶者から示談の交渉を求められる際の対応に関してご質問

ベストアンサー

今、現状出来ることを教えくてください。 【状況】 ・私(男30)→妻有り、子供無し ・不倫相手(女32)→夫有り、子供×2名(未だ小学生にはなっていない) ・不倫期間→2か月程度、不貞回数=5回程度 ・私、不倫相手、不倫相手の夫は同じ会社 ・先週、不倫相手が夫に不倫がバレた(LINEのやり取りを証拠に)→離婚はしないよう ・私の妻にはバレていない ・不倫相手の夫...

弁護士回答
    2
  • 既婚者に独身だと騙されて付き合った後の 奥さま側からの誓約書にサインする事について

ベストアンサー

既婚者に独身だと騙されて付き合った後の 奥さま側からの誓約書にサインする事について。 一年半ほど付き合った彼が既婚者でした。 既婚者だと騙していたことをまず彼が全面的に認めてる事、会っていた頻度や時間帯、他メールのやりとりモロモロ、で、私が彼を独身だと思って付き合っていたというのは彼のご家族にも信じていただいております。 ただ、この状況の...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料請求が可能かどうか教えて下さい

婚姻期間9年、子ども2人。この9年間罵声や勝手に決められたルールに従ってきた日々でした。毎月30〜50万程家計費として入れてきましたが、「友達の旦那は100万稼ぐ。足りない」や「てめぇやその親族とは同じ墓には絶対に入らない」「おまえの親もどうなるか分かってんだろうな?」等は日常で、土日に仕事もNG、会社の歓迎会なども含め飲み会はNG、友人との結婚式にも参列さ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の連絡方法。内容証明郵便を使うべきでしょうか。

ベストアンサー

主人がある日突然「自由になりたいから離婚してほしい」と言い出し、別居になりました 結婚8年、別居1年です 主人が離婚調停を申し立て、私は婚姻費用分担請求調停を申し立てました 離婚調停は次回できっと不調で終わります 婚姻費用分担請求調停は審判になる予定です 私たちには4歳の娘がおり、私から保育園行事のこと等LINEで連絡をしていますが、先月から既読もつか...

弁護士回答
    4
  • 離婚後、夫に女がいた事が発覚。慰謝料は?

長くなりますが、相談させて下さい。 先日結局9年目で離婚しました。離婚の原因になったのは私のだらしない生活(お金の管理が上手くできず家賃を滞納したり、クレジットカードでのローンがあったり、遅く帰ってくる夫のごはんを作らなかったり)です。そもそもお互い会話も減り、不満を言い合っていない状況でした。田舎なので、毎月生活できる給料はもらっていたとは思いま...

弁護士回答
    2
  • 測量もしていない隣地境界線に、いい加減な杭が設置されてしまいます

ベストアンサー

半年ほど前に完成した隣の家の設計士という方が来て、隣の家のオーナー(隣家は貸家)の依頼で後日境界線でもめないように目印の杭を打ちたいと言ってきました。 境界線にはブロック塀があるのですが、杭や境界標はありません。 ブロック塀は我が家が建つ際に、当時の隣家の了承のもと、境界線に沿って我が家の敷地内に収まるようにたてたもので境界線はまたいでおりませ...

弁護士回答
    2
  • 知らないうちに夫が多額の借金。離婚できますか?

ベストアンサー

最近、会社員の夫に多額の借金があることが分かりました。既に弁護士事務所に相談しており、個人再生又は自己破産しかなく、私の収支を確認してくるように言われているとの事でした。 夫は「借金は6年前の結婚直後から始まり、生活費に使っていた」と言っています。共働きで家賃と光熱費、週に1、2度の外食を夫に出してもらっていた(たまに私が出費)のは事実ですが、多額...

弁護士回答
    1
  • カップルの居候に困ってます。

ベストアンサー

カップルの居候(約1ヶ月)がいて困ってます。 私は彼氏と住んでるんですが 私の友達が私の家に居候させてと 言ってきて前に居候させた時に 好き勝手なことするし いうことを聞かなくて 喧嘩した件があったから 最初は断りました。 ですが、友達がそういうことをしないから 彼氏と一緒に泊めてって言ったので 友達を信じて泊めてあげることにしました。 同居...

弁護士回答
    2
  • 笑われるような乏しい理由で二度目の訴訟をしてくる相手に対する損害賠償請求について

ベストアンサー

こんにちは。よろしくお願いします。  同じ相手に同じ内容で2度目に訴えられています。前回は私の側が完全勝訴しました。今回は、前回とは違う理由を加えてきていますが、乏しい理由なので、今回も私の側が勝つと思っています。  相手側からの繰り返しの訴えになるし、今回の相手側の理由は、とても勝つことが目的とは思えない乏しさで、自治体の法律相談の先生も聞い...

弁護士回答
    1
  • 教員が生徒等を誘導するために疑似科学、オカルトを事実であるとして教育の現場で用いる行為について

教員が生徒・児童を自身の望む方向に誘導するために疑似科学、オカルトを事実であるとして教育の現場で用いる行為について質問です。  具体名はあげませんが、テレビゲームをすると認知症のような脳波になってしまい思考力が低下する等という説、水に「ありがとう」と話しかけると綺麗な結晶ができるという言説などです。 ①嘘も方便とばかりにわかった上で用いる場合...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者として離婚請求が出来なければされるがまま泣き寝入りですか?

ベストアンサー

現在、別居4年過ぎました。こちらとしてはもちろん離婚前提です、しかし、前にやった離婚請求裁判にて「有責配偶者」※事実も無く、食堂から出てきた写真と口頭によるもの!とされてしまいました。その時に「破綻」「婚姻関係を継続しがたい重大な自由」も一緒に判決が下されました。ここで、破綻と離婚の不成立は矛盾しているとは思いますが! 問題はここからです。別居してか...

弁護士回答
    1
  • 絶縁状態の兄弟の荷物処分について

ベストアンサー

自分勝手な妹が放置していった荷物の処分について、お尋ねします。 私には元々兄弟仲が悪く、ろくに口も聞かなかった妹がいます。妹は実家に住む事は望まず、上京し既に自分専用のマンションを購入しています。 昨年、母が亡くなりました。 母が亡くなった事、通夜、葬儀、四十九日法要、一周忌と連絡をしようと試みましたが、今も兄弟の携帯は着信拒否されており...

弁護士回答
    2
  • 元旦那、面会交流について。

ベストアンサー

前にも相談させて頂いたのですが元旦那からしつこく連絡がくるので再度、相談お願いします。 子供も体調が面会の日になると悪くなり、面会を断っています。その都度、連絡はしていて元旦那も了承してます。 あと、子供が療育に頻繁に通っている為休みの日は療育に通っていて元旦那と面会の日を決める際に都合が合わない時は私はその都度理由を言っています。今回、療育に...

弁護士回答
    7
  • 面会交流をしたくない。

ベストアンサー

この間も相談させてもらったのですが、元旦那との面会交流で子供がまだ3歳で面会の日に体調を悪くしてその旨を伝え違う日に変えてもらったりしてもらったのですが子供が療育に通う事になったり、私は仕事が週に1日しか休みがなく休みの日は殆ど療育に通っています。今月の面会の日もなかなか日が合わず元旦那は理由などをしつこく聞いてきたりするので正直に子供が療育に通...

弁護士回答
    1
  • 義理姉の言動で心療内科に通ってます。慰謝料、治療費を請求したいです。

ベストアンサー

H27年夏に娘1人を連れて結婚しました。 夫は離婚歴がありますが、子供はおらず。 兄弟4人の末っ子ですが跡取りの役目をしておりました。 夫の父は結婚前に他界しており、母は施設。 介護5で判断等全く出来ず、相続の際は後見人がつきました。 長男、知的障害あり 後見人付き 同居 長女 、 バツ2 子供なし 別居 次男、幼少の頃病死 三男 、 夫 現在は父死後…母...

弁護士回答
    1
  • 狂っている妻の借金と離婚。

妻が会計を担当している団体のお金を使い込んでしまいました。 子供がしよぞくしているスポーツ団体なのですが昨年より役員になり会計担当になりました。元々浪費癖のある妻なので心配はしていました。 時折、団体のお金使ってないよね?人様のお金は怖くて触らないよ!とのやり取りを確認しつつ一年が経過。 今月で役員も、終わり会計を来年の役員さんに引き継ぎ時期...

弁護士回答
    1
  • 派遣会社の登録解除について

ベストアンサー

副業で2年ほど、イベントや試食販売などのマネキンをやっていました。請負業でこちら側が雇用事業主です。しかし経理が雑で源泉も出ませんでした。他社マネキン派遣元は出るようですので、そういったいい加減な派遣会社だったのかも知れません、 思えば当初からなかなか自由に好きな仕事をさせてもらえませんでした。エントリ一後、年齢制限で断られ別の仕事に行かされた...

弁護士回答
    1
  • 大学の学費の高騰、憲法の定める法の下の平等に反するのでは?

政府による給付型奨学金について、新聞への投書のスタイルで苦言を呈した高齢者の発言がウェブ上で批判されているようですね。  「健康であれば(学費は)アルバイトで賄える」とのことです。当該発言を見る限り、一般物価の上昇よりも急激な学費の上昇等を把握しているとは思えない非常識な発言ではあると思います。  ただ、真に批判されるべきなのは学生の足元を見...

弁護士回答
    3
  • 公安委員会に苦情を申し立てたら微罪処分が取り消され送検される?

ベストアンサー

成人の私は、某店で万引きしたとして警備員に事務室に連行され、警察に脅されて微罪処分を受けました。初犯で金額は千円です。 警備員は、私が商品を店内で開封し、空箱だけを残し、中身を持って店を出たと証言しました。 商品は家電の部品で、商品の箱は最初から開封済み半開きで、中身も雑に入れてあり、欠品も見られたため、中身を自由に確認できる商品かと思い、...

弁護士回答
    1
  • 町内会におけるトラブル

ベストアンサー

「町内会におけるトラブル」で困っています。 最近、引っ越しをしたのですが、 「引っ越し先の町内」では「引っ越しをした時点で、町内会に入会したとみなす」らしく、 「あなたは、町内会に自動的に入っている」と町内会役員が言ってきています。 「『入会届』を出しておらず、入会していません」と私は申し上げているのですが、 「引っ越をして、町内の住人にな...

弁護士回答
    2
  • バリケードがある私有地への無断侵入と強要

ベストアンサー

状況説明 敷地内にアパートを建て25年以上経過した土地は、隣接道路から敷地内の私道を経由した場所にあります。 アパート建築前は敷地内に多数の官地が存在したが、建設時に官地を全て払い下げで購入し登記した私有地になっています。 その私道に対して隣の番地の町内にある官地を道路として利用している数件の家の中の一人が、私道となった場所は昔から官地で自由に...

弁護士回答
    1
  • 国際離婚 暫定的(離婚成立までの一時的)単独親権で帰国できるでしょうか?

ベストアンサー

欧州で2歳の子供の親権と離婚を巡る裁判をしています。 ”離婚が成立するまでの親権”を決める裁判では、母親に100%の親権(監護権)、父親に面会権が決まったのですが、父親が100%の親権を求め上訴し半年経ちました。まだ結果が出ていません。 なので、暫定的・一時的に現在も母親が監護権を持っています。 そして、父親に”母親と子供の出国禁止命令”を申し立て...

弁護士回答
    3
  • 勤労の義務と生存権、生活保護、立憲主義について

他の弁護士先生の回答からの孫引きで申し訳ないのですが、憲法学者の宮沢俊義氏は自身の著作の中で以下のように、勤労の義務を果たさない者に対して国は生存権を保障する責任はない、というようなことを述べておられるようです。  私は憲法の勤労の義務を含む国民に課した義務規定については、立憲主義の考え方からいって全てただの努力目標に過ぎずそれを守らなかった...

弁護士回答
    6
  • ひき逃げされたのですが相手の保険屋さんからお見舞金などは出ますか?

昨日自転車で歩道で帰宅途中後ろから車に突っ込まれて自転車ごと転倒しました。 車は一度止まりそのまま猛スピードで逃げ去りました。 自分も全身をうって擦り傷もありましたがそのあと約束をしていたのでどうせ捕まらないと思い警察には通報しないで自転車をとりあえず現場に置いて友人に迎えに来てもらい待ち合わせに行きました。 その後警察から連絡があり目撃者の...

弁護士回答
    1
  • 騙されてマンションを買った場合の契約解除について

不動産会社の、マンション購入前と購入後の詐欺のような対応。 皆さんのお知恵を貸していただければ幸いです。 (真剣な悩みですので、誹謗中傷はご遠慮くださいませ。 ) 最近、子供が増えて今の住まいが手狭になったため、新しくマンションを買いました。 子供の学校のこともあり、エリアを変えたくなかったので、今住んでいる近辺で探しました。 子供のための買...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから