法律相談一覧
-
DV男からの金銭要求について 2
DV男から金銭要求の嫌がらせを受けている件で度々質問しています。 実際、弁護士に相談しに行ったらやはり払わなくても良いお金だと言われました。 離婚前に一緒に住んでいたアパート(DV男名義、保証人はDV男の弟)の退去費用や私が実家に避難してからの光熱費(婚姻費用を未払いされていたので支払えるはずも無い)をしつこく請求されています。 弁護士から向こうが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚同居中における、子供を連れた妻の一方的な別居について
ベストアンサー夫が連休で子供を連れて帰省から帰った時、 妻とその親夫婦にて妻と子の荷物が運び出されており 一方的に別居状態にされてしまった事案についてご相談させて下さい。 1、結婚し同居している場合において、 妻が無断で一方的に子供を連れて別居した場合、法律上、妻を何らかの罪に問えますか? 【詳細状況】 ・夫による妻へのDVなし、子供(9才)は父親にとて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫後の奥様の行動について
不倫していた時期があり、奥様から慰謝料の請求をすると言われ、応じると答えました。 私は逃げも隠れもしていないのに、親に告げ口をされ、親が対応する事になりました。それなのに、連絡を断ち話し合いの場を設けず、また連絡を取り合っているなど言いがかりをつけてきました。そして、話し合いの末、今後は関わらないという結論になりました。 本来親は部外者ですよね...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意交渉時、相手方弁護士交付の書面内の名誉棄損・侮辱は懲戒対象となるか?
ベストアンサー会社とパワハラで係争中です。 会社は弁護士をつけたのですが、任意交渉時から係争(現在も継続)中にかけて、弁護士が交付した書面は、私に対して名誉棄損・侮辱をする内容であり、とても許容することはできません。 そこで、弁護士会に懲戒請求をしたいと考えております。 質問ですが、 (以下、具体例を伏せましたで、「懲戒の対象になり得るか否か」で回答をお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流 申し立て。。。。
ベストアンサー面会交流再調停を申し立てしょうかと思います。 (前回は旦那が申し立てしましたので、私からは初めてです) ①前回の調停が終わってすぐになるのですが、子供が相手と逢いたくないと言っているので 条件を変えて欲しいので申し立てをと、会社の弁護士に進められました。 1年程前回は話していたのですが、条件が変わってしまい、面会の保留と調停申し立てをする事で ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護者の借金を親族が支払うのか?
ベストアンサー私の母の話なのですが、私の母は現在精神疾患により生活保護を受けています。私を含めて3人子供がいるのですが、家庭内暴力、母の男問題などで、すでに縁は切れており、連絡すらもとっていなかったのですが、突然祖母から連絡があり、母が無断でauから携帯を契約し、何ヶ月も滞納し49万もの大金を支払わずにいるというのです。母は金銭感覚がなくウォレットカードで買い物を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中 夫名義の一戸建てを勝手に売り出す 事実を知らされない
ベストアンサー現在離婚調停中です。 5月10日から夫と別居。3人の子供は私が育てています。 夫名義の一戸建てに住んでいますが、ローンは夫が支払っています。 第一回の調停が9月8日に行われ、11月17日の第三回目の調停後、自分でも家の査定をしてみようとネットで一括査定に出したところ、8月31日からすでに家が売出されている事実を知りました。 調停の中で、夫からも夫の代理人の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したのに週に何度も息子と接するのをやめさせたいです。
7年前に4人の息子を引き取って離婚してます。 上3人は私の連れ子で下1人が元夫との実子です。 離婚した際養育費替わりということで元夫名義の住宅に住んでいます。 土日に下の実子だけ元夫宅に泊まりにいきます。 ですが平日も何かにつけて電話を自宅にかけてきたり(私は話したくないので出ません) 息子(実子)へ飲食物を持ってきたり(このときに家についたよと電話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地が低い側の擁壁所有に関して
建築の擁壁に関して教えて下さい。 当家は建売住宅で擁壁が元々ある形で分譲されているものでした。購入当初より隣地が農地となっており、道路面から奥に行くに従い土地が高くなっている傾斜地になっております。擁壁は当家のもので位置関係では当家が低い位置になっており道路側から奥に向かい垂直に建っています。高い部分で3~4mあり農地の土圧を受けている形となってお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
委託か雇用かの判断方法について
ベストアンサー業務委託にあたるのか雇用なのかを判断してもらう方法が知りたいです。 業務委託という契約を交わして働いていますが、勤務内容は雇用と変わらない事に疑問を持ち調べました。 私の場合は雇用にあたるのではないかと思ったのですが、専門家の方の判断を教えて頂きたいと思い、投稿しました。 よろしくお願いします。 今の状況は下記です ・出勤退勤時刻はタイム...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
独立したら以前の勤務先から圧力がありました。
前職を退職し、同業界である服の小売業(ネット通販)を独立開業しました。 退職するときに同じ家具を販売すると社長に伝え、了承を得てたので、円満に退職できたと思っておりました。 前職でも販売していたメーカーと取引を交わし、一部の商品を安く販売(販売価格は販売店が自由に設定してもよい)していたのですが、それが気に食わなかったのか、 最近になって元同僚か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊罪での損害賠償請求について。
元カレに私物を勝手に捨てられました。 支払うと本人は言っているので(証拠もあります。)器物損壊罪として、損害賠償請求したいのですが色々調べると新品の値段ではなく今の価値の値段での請求になる、と書いてあることが多いのですがどの様に概算を出せばよいですか? 業務用化粧品や食器、洋服や家電など全部合わせたら50万は下らないのですがそれもだいぶ値段は下げ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託先への雇用が決定したところ、中間の業者から業務妨害で訴えると言われた
【状況】 ①個人事業主として、A社を経由して、B社の仕事をしています。 ・B社→A社:注文書~納品書ベースの発注 ・A社→私:個人事業主として都度発注 ②この度、私がB社の社員として雇用されることになりました。 ③A社が私に対して、 社員としてB社で働くことはA社にとり損害を与えたことになる。 よって、然るべき措置をとると言われました。 ④その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商取引上で不当ではないのでしょうか?
◎下記の件ですが、商取引上で不当ではないのでしょうか? 当マンションでは自動ドアを主に製造・販売している業者のシャッターゲートが採用されています。 このシャッターゲットが頻繁に故障しているため、昨年の理事会が調査を依頼したところ、特定の部品 の耐久性がこのマンションの規模(駐車場の数)からすると1年程度しかないことが判明しました。 業者からは以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャバクラお給料泣き寝入りするしかないのですか?
キャバクラで働いています?いました? 自由出勤またはシフト制でしたが、私が体調不良になり、しばらく出勤できなくなってしまいました。 そのむねを店長に伝え了承得ましたが、お給料日に貰いに行って良いか聞くと、出勤しないと貰えないと言われました。 体調キツイから出れないし、どうしたら良い? 一旦辞めれば良いか聞くと、辞めたら時給下がるよと言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
比較サイトの運営について
個人で、ある製品について比較サイトを運営しています。 先日、ある製品を販売している会社から、 ・この記事の内容(URL記載)が事実とちがっているので訂正・削除をしてください。 ・本社に無断で製品の記事の掲載をやめてください。 という内容の連絡が入りました。具体的にどの部分が事実と違っているのかは言われていません。 もし私に何か違法性がある...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続人への請求について
ベストアンサー先日、兄が自殺しました。 死ぬ1ヶ月くらい前に、離婚させられ、無一文で実母のところへ来ました。 その時には既に自殺行為がありましたが、母や私(妹)たちで食い止めていました。 しかし、少し前向きになったかなと油断した隙に、母の住居で首を吊り、自殺してしまいました。 兄は生前、家族を失い、子供達にも自由に会えない条件や、住宅ローンの返済のことで悩み、自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家さんが勝手すぎます。この大家さんからどうやって謝罪をもらったり金銭を返してもらえますか?
ベストアンサーペットを飼っても良い物件だから借り、4ヶ月だけ犬を飼いました。 その犬は2年前に訳あって手放し、今は何も飼っていないので飼おうとしたら、「動物は飼うと大変だから飼わない方がいい。私の言うことが聞けないのか」で飼えず。 同居人が出て行き、契約更新のため10800円を支払い、火災保険にも入ったばかりなのに、トイレを詰まらせたので9月末で強制退去命令。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約社員の途中退職について
契約社員にて就業中ですが、転職先が決まりました。 就業規則と契約書を確認すると「1ヶ月以上前までに申し出て承認された場合」というような内容でした。 退職したい旨を口頭で直属の上司に、8月末日で伝えたところ、 人手不足を理由に9月末日まで働くように言われました。 規則にもあるように1ヶ月以上前に申し出ましたので、8月末日を持って退職したいのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
シフトについて。こういうものなのでしょうか?
自由シフトのアルバイト先で、他のアルバイトより融通がきくので、 人手不足の時は、朝から晩まで毎日入っていましたが、 人が増えたので、という理由で半分以下になりました。 以前より、他のアルバイトの都合で増えたり減ったりしていました。 店いわく、沢山入れたらラッキーで、減るのは仕方ない事。 個人の都合は関係無いことだから他のバイト先を探せ。 と言われました。 必ず、何日保障して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の相手方荷物搬出に伴う強制侵入について
ベストアンサー先月調停にて相手方と離婚が成立しました。 現居住地に相手方の荷物がある状況ですが、調停調書に相手方所有の衣類、ファンシーケース、化粧品等の動産類を引き渡すことを約束する。 また、引き渡しについては自由な日とし、指定した時間、並びに申立て人宅のカギを相手方に送付する。と明記されています。 現地の弁護士に調書を持参し相談した所、この項目は法律的効力...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚時の財産分与
不貞行為を行った旦那と離婚したいのですが、2回調停をし、旦那が条件をのまずに、取り下げで終わりました。子供2人と自宅を出た私に、調停で児童手当が振り込まれる旦那名義の通帳は私が持ち、自由に使えると決めましたが、書面では残しませんでした。結局旦那が紛失届をだし、私が使えなくなり、残高は旦那にとられてしまいました。その後、私の口座から引き落とされる...
- 弁護士回答
- 8
-
-
医療保護入院制度の悪用、共同不法行為の立証方法について
健康に暮していましたが、不仲だった親族達に、「子供を育てても大丈夫」・・とのお墨付きを貰えるよう 一緒に医師に頼んであげるから精神科に通院しよう・・・と言われて喜んで通院したところ 不仲だった親族達は既に、病院側に「調子が悪そうだから入院させて欲しい」・・・と連絡していて、 私は「精神に異常は無い」・・・と医師にいいましたが、約40日間、医療保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居したい妻から私が出ていくように言われています
ベストアンサー性格の不一致で離婚したいという理由で、現在妻が子供を連れて勝手に実家に帰ってしまいました。私は別居も離婚も拒否しています。そんな状況の中、子供達の学校のこともあるので、私が自宅から出ていくように言われました。 出て行きたくはないですが、私が離婚したくないことが分かっている為、妻は出て行かないなら調停や裁判をしてでも離婚すると言っています。もちろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞証拠となる発言内容とは
浮気がばれ7ヶ月前に家を突然出て行った夫と近々会って話をします。「2人の女とはキッパリ別れてくる。自分の意志で戻るまで自由にさせてくれ。」いつも繰り返す言葉。それ以外にどんな内容が含まれていれば不貞証拠と成り立ちますでしょうか?ICレコーダーで録音します。憔悴しきった気持ちから、やっと前を向けるようになりました。自分と子供のために用意周到に立ち向か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産申立前の車の売却について
ベストアンサー現在、某法律事務所にて自己破産の手続きを開始し始めたところです。 預金もなく、住宅も所持しておらずH20年式の車は所有していますが事故歴もありあまり価値はないと思われます。 弁護士費用の支払いや生活費に困っており2社に車の査定を依頼したところ本来なら20万円を切る値段しかつけれないが毎年3月という時期はどの中古車販売店も仕入れに力をいれているらしくあ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
受信料未契約 NHKの集金人にパソコンを確認させる必要はありますか
私の家には,テレビがありません。 スマホはiPhoneでテレビチューナーはありません。 パソコもアップルのもので,これもテレビチューナーはありません。 テレビなし生活を過ごしています。 先ほど,NHKの集金人が来ました。 「NHKの契約の確認」とのこと。 彼らが言うには,「テレビを持っていない場合でも,パソコン,スマホを目視で確認する」必要があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の不払い
ベストアンサー41の男性です。 妻が不倫をしておりました。 不倫の相手を特定し、直接会って話もして、慰謝料の請求をしました。 慰謝料を請求した当時ですが、相手は40台の妻子ある身で、妻には暴露たくないとの事だったので、一度の支払いはできないとの事だったので、公正証書にしたため、150万円の支払いを月々分割5万円ずつにて支払いすることとなりました。小さい会社の社長で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事の本人尋問は何のために必要なのか?
民事ではほとんどが準備書面と証拠の応酬で進んでいきます。 そして民事では必ずしも本人尋問をやるとは決まっていないので、 「この爆弾質問は本人尋問の時まで暖めておいて、 本人尋問の時にTVドラマみたいにカッコよく糾弾してやろう!! 相手方の慌てふためく様子が浮かんでくるわい!!」 なんて考えていて「本人尋問なし」とされた場合、大失態をすることにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中にうつ病は精神的苦痛にあたいしますか
ベストアンサーいつもお世話になります。 現在、育休をとりながら1人で育児をし、離婚調停中です。夫は今年6月に出て行き、8月に夫より離婚調停を申し立てられております。 離婚したいなら調停でないと応じません。と私から言ってしまっています。 ここ1ヶ月、夫が別の女性とお付き合いをしている事を人づてに聞き、探偵をつけることを勧められました。 そのあたりから、頭痛がひ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休憩時間がないので退職したい
ハローワークで紹介状を書いてもらって10月から 警備会社で管制員として管制室で24時間勤務(午前9:00~午前8:59)をしているのですが、 ちゃんとした休憩がないと感じています。 仕事の内容としては、 400件以上ある契約物件の警報装置の監視(異常信号を受信しないかパソコン画面で監視している) お客様の連絡、対応(電話) 警備員への連絡、対応(電話、無線機...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後の行動について。
こんばんわ 主人の不倫がわかり半年様子見。 しかし、それから離婚を切り出され ただいま別居しております。 私は別居、離婚に同意しておりません。 相手の女性、主人には今後連絡を取らない、不倫を認める誓約書にサインをもらっております。 女性の話によりますと、女性の親まで加担してたみたいです。 別居を始めてからどんどん夫婦仲が悪くなりました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
解体工事時の私道使用について
ベストアンサー現在旗地を所有し、最奥に自宅があり、自宅から市道までは50mほどの私道を使用しています。 自宅土地、私道も私の所有物です。 今回私道の途中に面した一軒家の方が自宅を解体することになりました。 その方の土地は我が祖父の時代から、家の私道を利用し市道へ出ています。 市道にでるだけならば我が家の私道を利用しなくても出られるようになっているのですが、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイトの有給取得詳細について
現在、働いているアルバイト先を10月末に退職する際に有給があるのなら消化して退職したいのですが、辞めていった人で有給をとっている人がいないので詳細がわかりません。店長に相談しても、話をあやふやにされてしまいます。どうしたらいいでしょうか? 詳細 2011年5月〜現在まで働いており、自由シフトなので時間は多少変わるのですが、基本は週5多い時は週6...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイトの有給取得について
現在、働いているアルバイト先を10月末に退職する際に有給があるのなら消化して退職したいのですが、辞めていった人で有給をとっている人がいないので詳細がわかりません。店長に相談しても、話をあやふやにされてしまいます。どうしたらいいでしょうか? 詳細 2011年5月〜現在まで働いており、自由シフトなので時間は多少変わるのですが、基本は週5多い時は週6...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故後に相手保険会社から送られてきた同意書について
同意書の文章内容に不安があるのですが、保険支払の為に早急にサインして返送した方がよいのでしょうか? また、今後の示談交渉を見据えて、病院で使う保険に関しては健康保険を使った方がよいのでしょうか? 詳細: 約1週間前に、車で信号待ち中に相手車に追突され、むちうちと腰が痛くなりました。 過失割合は相手10:私0です。 医師の診断では、頸椎および腰椎...
- 弁護士回答
- 2
-
-
わいせつ物頒布等罪容疑につきまして
はじめまして。過去に詐欺の容疑で逮捕され現在執行猶予中です。 先日ユーザーがインターネット上での自由に書き込み、画像などをアップロードできる レンタル掲示板を購入し開設しました。 現在はレンタル掲示板を運営している管理者です。 一週間程前に、警察より、当方の掲示板をお使いのユーザー様の捜査で情報を提供して欲しいと 言われました。 確認した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「○○に掲げるもののほか、市長が必要があると認める書類」の意味について
「○○に掲げるもののほか、市長が必要があると認める書類」と自治体の規則等に書かれていることがありますが、これはどのような意味なのでしょう? 市長は個々の申請者に対して「こういう書類も出して欲しい」とある程度自由に指示することが出来るのでしょうか? それとも、事前に要綱等に必要な書類は何か、ということを明記した上でどの申請者にも平等にそれを求めなけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面接交流 子供の年齢について。
親権が父親にある状況で子供が6歳から月一10時から6時の交流をしています。今、娘は中学生3年になり二人で過ごす時間が足りない、友達とはもっと遅くまで遊べるんだからママともいいじゃん、と言います。もちろん私も娘も意思がしっかりしてるので本人の自由に会えないのかな、と思います。ただ9歳の頃娘が向こうの祖父母にママと暮らしたい、と言ったら娘に裏切り者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカーですか
別れ話で条件を出され受け入れて縁を切ったのですがよく考えると納得いかないとまたしつこく色々言ってきて深夜まで何時間も電話させられます。以前暴力振るわれて警察にお世話になったのですが信用照会でブラックリストになったのはその足かせがあるから営業職に就けないと人生狂わされたとか…そもそも信用照会とはカード会社との問題だと思うのですがその警察の件は関係あ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料は、請求してもいいですか?
ベストアンサー予定入院で、翌日午後に腰の手をしました。入院前は、右の足に痛み、痺れ、歩行障害がありました。手術の次の朝、左足が下垂足になり、立てなくなっていました。医師や看護師に訴え、その都度対応してくれていましたが、一向に良くならず、2日後に腰のCTをとり、左の腰に入れたボルトが位置がずれており、神経を圧迫しているために症状が出ていると謝罪をうけ、その2日後に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣労働の退職について。信用毀損罪等で訴えられてしまう可能性はありますか??
自由化業務の派遣で派遣スタッフとして勤めてる者です。2015年9月で派遣の3年満期を迎える為、 早期退職を計画中で 、2015年3月一杯で3ヶ月の契約満了で現職を辞めたいのですが、 ギリギリの人数(実質2人)で仕事を回している為、 所属している派遣会社で後任を探してもらってるのですが、引き継ぎの都合があって、適切な後任が入ってくるまでは辞められなくなりそうな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満調停と誓約書について
ベストアンサー始めまして 理由がどうであれ不貞行為をしてしまった為 離婚か誓約書のどちらかにサインするよう旦那に言われています 内容は 子供が小学6年になるまで 一切の職労はしない 一切の旅行はしない 朝6時半から18時半の外出は禁止 生活費の減額変動あり 以下の内容です 誓約書の内容だと 私の自由の制限は当たり前ですが 子供と出かける際6時半までに帰るとなると ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮系のDVDの販売は違法?
ベストアンサー以前にも似たような質問しましたが、 もう少し知りたいので、お願い致します。 ある人が、ネット上で、新体操の盗撮DVDを売ってますが、 内容が、競技風景で尻をアップで撮したりされている、 いわゆる盗撮系です。 また、一部は、有名選手が盗撮されています。 肖像権とかは関係ないのでしょうか。 普通にネットでも、街のDVD店でも売ってます。 これらを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保護命令中のことについて。事実をもとに、裁判所に言っていけば撤回する事は可能でしょうか?
現在妻とは別居して、子供は私と生活しています。 別居の原因は、私が妻に対しての暴言、カッとなって手を上げたことです。12年の夫婦生活の中で2~3度ありました。 裁判所も、保護命令を発令することに悩んで2度話を聞かれ、妻が平穏無事に過ごせるんなら、本当に怖いと思い、必要があると判断されるならどうぞと告げて帰りました。 その後、4月の下旬に保護命令が出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判 棄却後の夫婦について
ベストアンサー約2年前に夫から離婚訴訟を提起され、当方代理人の先生のご尽力のおかげで棄却の判決をいただいきました。 判決では離婚事由がなく別居期間も短かいとのことで、私たち夫婦も判決を率直に受けとめ夫婦間を再構築中です。 夫婦の共有財産(預貯金)の全額を私が管理しています。これは結婚時から夫に任せてもらっています。 夫婦生活もあります。 ・・・ですが今も別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
答弁した後で、自己の矛盾に気づいてしまったとき、どうすればいい?
以前、以下のような質問をしました。 Q 本人尋問における矛盾した答弁。尋問側は裁判官の前で矛盾を指摘する? http://www.bengo4.com/saiban/1135/b_249078/ 複数の弁護士の回答 深追いして質問すると、答弁者が自己の答弁の矛盾に気づいてしまう恐れがあるので 深追いは禁物。 これを踏まえて質問します。 もし、自分が答弁する側であり、答弁した直後に自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方への注意喚起について
ベストアンサー注意喚起について キャバクラにてアフターしている子がおります。その子と毎月手当を支払い彼女のような形で交際しています。そんな私ですが先日性病になりました。 彼女以外と全く性交渉を持っていないため、彼女から移ったことは明白でした。これは怪しいと思い彼女のメールを調べたところ、わかるだけでも2人のお客と思われる者と私と同じような形で交際、性交渉をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
接道ない土地の建築に便宜をはかった場合、相続で継続されますか
祖父の代に土地をAさんBさんに売却しました。道路に接地していない為、敷地の一部を通行しても良いと言うことでした。契約書、使用料はありません。地役権の登記はしていません。 Aさんが家を建て替えたいと言うことで、父が便宜をはかりました。 それに対してお金はもらっていません。これは家を建てる為、一時的な事と父は言っていました。 Aさんは亡くなり現在の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産申立て中!
ベストアンサー初めてこちらで質問させていただきます。 3月半ばに申立て中です。 先日、追加書類が必要になり新たに書類等を集めてる最中です。 債権者の中に、個人で50万お借りしてる人からメールで支払い催促がきてます。 1年前から月々2万ずつ20万は返済しましたが今回自己破産に至り事情を説明し、一度はメールもこなくなりましたが3日前から毎日の様にメールがきます。 自...
- 弁護士回答
- 3
-
「自由」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから