法律相談一覧
-
傷病手当は退職予定だと申請できないものでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 翌月に退職予定。現在は有給消化中です。喘息等の体調悪化があり自宅療養しています。傷病手当金の事を知り、会社に手続きをお願いしたいと連絡したところ、「復帰予定の人が申請出来るもので退職予定の人は対象外なのでは」との事でした。保健組合に聞いてみるとの事でしたが、不安に思い相談させていただきます。 【質問1】 自分の様なケース【退職す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒解雇が怖いです。退職したい。
ベストアンサー【相談の背景】 現在正社員ですが、一身上の都合により、退職を考えております。 しかし、以前会社用のアカウントでのクラウドサービスを、会社のパソコンと自宅のパソコンに同期していた時期があり、これらについて、既に厳重注意及び、同期していたパソコン内の調査は受けております。 現在はクラウドサービスを削除しており、使用しておりません。 【質問1】 こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自治体の奨学金時効について
ベストアンサー【相談の背景】 回答よろしくお願いします。 本年1月26日自宅に奨学金返済についての郵便が届きました。 ○郵便内容 平成23年度7月から平成24年度3月までの奨学金が未納であるという内容でした。奨学金は親が払っていました。 【質問1】 時効は10年で適用となるというご意見を頂きましたが上記の未納状態で時効適用できる範囲はどの支払い分まででしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停中の旦那にクレジットカードの不正利用され、現金も盗られました。取り戻す事は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那に無断で私名義のクレジットカードを利用され、自宅に保管していた現金も盗られてしまいました。 旦那とは現在別居していて、別の問題で離婚調停中です。 クレジットカード会社に問い合わせると、旦那が使った事、日付や金額、購入物まで詳細に分かりました。 また、現金を置いていた場所は覚えていますが、金額は大まかで正確に覚えていませんし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執拗な取り立てについて。
【相談の背景】 個人間の借金で、債権者が本人不在と 知っている上で複数回に渡り 家族に対して返済や話し合いを 要求する手紙を郵送してきたり、 自宅に来ることがあります。 精神的苦痛を受けている為、 やめて欲しいのですが...。 【質問1】 金銭的余裕がないので弁護士さんに 依頼するのは難しいのですが、 仮に家族に連絡をしないよう警告文を 送付す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通取締の強化依頼をしたい。
ベストアンサー【相談の背景】 自宅前は小学校で、前の道路は土日を含め朝の7時から9時までは児童保護のためか一方通行に制限されています。 その一方通行を無視してか標識見落としかで、侵入車両が跡を絶ちません。 地区の交番、所轄の警察署にこれまで十数回言いますが全く取り締まりません。 【質問1】 警察が積極的に取締りを行うにはどこに言うのがベターか?一住民では動か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退学になっても争えませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 SNSでとある人を批判する専用のアカウントを所有していました。その中で、批判を過ぎて、「頭が悪い」などの 誹謗中傷をしてしまいました。 投稿自体は自宅でしかしていません。ですが、SNSアプリを大学のWiFi回線に繋いだ状態で開いてしまいました。おそらくログインIPアドレスが記録されているはずです。故意に大学の回線を利用したわけではありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察官の最後の呼び出しから正式裁判受理まで。
【相談の背景】 迷惑防止条例で2度目の逮捕され、(1回目は公然わいせつ)勾留申請は却下されて、自宅捜査〜検察の最後の呼び出しから1ヶ月半がたちました。 検察官は恐らく正式裁判になるだろうとは言っでした。 【質問1】 検察官の最後の呼び出しから正式裁判のお知らせ(呼び出し)があるまで、どれくらいかかるものですか? 検察官の助手の方は当時1ヶ月経って何も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖母に孫を会わせない方法
【相談の背景】 祖母(私の実母)が孫(私の子供)に会いたがってますが、拒否しています。 私に内緒で会おうとしてくる場合を想定しています。 例 ・自宅付近で偶然を装う場合。 ・私の妻の連絡先を入手し、私に内緒で会わせてほしいと頼み込む 【質問1】 孫に会う行為を行った場合、法的措置となります。等 先に通知を送る事は可能でしょうか? 暴力を振るわれた等...
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子の借金とりからの電話
ベストアンサー【相談の背景】 昨日自宅の留守番電話に息子あてに伝言が入っていたのですが、内容からしてヤミ金か何かでお金を借りているようで、金返さず逃げようたら家になんぼでも嫌がらせしてやるからとの伝言でした。息子はきちんと話をしないのですが私達夫婦は借金は成人している息子の問題であり返済するつもりもないのですが家にはまだ小学2年生の娘もおり嫌がらせなどがあって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
母子家庭 手当受給 内縁
ベストアンサー【相談の背景】 内縁関係の主人がいます。 子供2人と内縁の主人と4人で暮して居ます。内縁の主人の自宅で暮らし6年は生活をともにして事実婚状態だと思います 子供2人は前の夫の子です。前の夫から養育費をもらっています。 内縁状態で、母子手当をもらうことは 違法なのでしょうか? 【質問1】 母子家庭には違いありませんので、母子手当の受給は違法になるのか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産に切り替え申し込みが出来ますか
ベストアンサー【相談の背景】 今個人再生支払い1年ですが、毎月支払いが出来ない事から自己破産に切り替え申し込み出来ますか 【質問1】 コロナが長引き給料が2.3万円程下がり状態です、仕事は1週間に一回自宅に帰っていますが、外出食事に家庭生活費、支払いが不規則で;1年間で2回ほど電話で今月支払い出来ない、相談に乗ってもらっています
- 弁護士回答
- 1
-
-
車へのイタズラ被害について
ベストアンサー【相談の背景】 自宅駐車場に止めていた車にイタズラされました。 ペンキのような液体がかけられており洗っても落ちません。 車載カメラに犯人が映っていましたがマスクと帽子をしており素顔がわかりません。 警察へは被害届を出しています。 【質問1】 車へのイタズラは検挙率が低いと言われてますが、顔がわからないと捜査、逮捕までに力を入れてもらえないのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返品のトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 自宅の自動掃除機能付きのエアコンを掃除するために薬局で自動掃除機能付きのエアコンに対応しているスプレーを購入したのですが‥ 色々と調べていたら自動掃除機能が付いているエアコンにスプレーを使うとコ一ティングが剥がれる可能性があるからオススメできないというニュアンスでネットに書かれていたので返品しました。 返品する際に理由を聞かれたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務確認書 借金を認めさせる方法
【相談の背景】 300万を貸した相手(借用書有り保証人無し)から返済が無い為、 自宅を訪ねようと思っています。 返済無い期間が長い為、時効の中断も含め少額でも返済を希望しているのですが期待出来ません。 【質問1】 少額でも返済が叶わない場合、時効の中断も含め有効な念書等はありますでしょうか?何年何月に借金あることは改めて認めますような。 サインをし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
機械式駐車場事故の過失
【相談の背景】 自宅の多段式機械式駐車場で自身の車が半ドアになっている事を気が付かずそのまま駐車し、次の方が動かした際にドアが開いたようでそのまま上昇してドアが木っ端微塵になりました。自車の車両は保険が効くのですが、駐車場のパレット(車を乗せる台)が破損し100〜200万かかると言われました。 【質問1】 保険屋からは対物の保証にならないと言われました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求調停申立てについて
【相談の背景】 一方的に夫が出て行ってから4ヶ月が経ちます。先日、夫に婚姻費用調停の申立てを行うことを伝えたところ、転居先の住所を教えるか否かは弁護士と打ち合わせをしてから回答すると連絡がきました。 弁護士が打ち合わせまで回答を待てと伝えているようです。 夫は会社の代表であり、転居先は自宅兼営業所として利用しているようです。 【質問1】 弁護...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ひき逃げ事故、被害届
【相談の背景】 ひき逃げ事故を起こしてしまいました。事故の一週間後に警察が自宅に来た時に事故を認め、その後は調書作成や現場検証まで連絡待ちの状態です。被害者とは示談におおじてくれるようで、被害者が被害届を取り下げると警察に言ったら取り下げはできないと言われたそうです。 【質問1】 人身事故を物損事故に切り替えができないと同様に被害届を取り下げる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄する予定ですが披相続人の私物を預かっています。どうしたら良いでしょうか?
【相談の背景】 先日、兄が亡くなりました。一人暮らしをしていましたが自宅に行った事は一度もありません。兄の勤めていた会社から連絡があり、会社に置いてあった私物を預かりました。 兄には離婚歴があり子供がおります。法定相続人は私が最後です。 【質問1】 相続人全員が放棄をした場合、預かっている兄の私物はどうしたら良いでしょうか? 相続放棄に関しては...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞がないのにその時間の証拠が出せません
ベストアンサー【相談の背景】 仕事兼自宅に6.7時間一緒にいただけで 不貞裁判でわたしの仕事関係の彼が被告になっています。 不貞は全くないのに、密室でその時間何をしていたかを立証できるものがなく悔しいです。 【質問1】 裁判で原告は夫婦仲が最悪な状態であったのに不貞だけが原因で夫婦が破綻したと言う風にもっていき300万以上の慰謝料を彼に請求してきました。不貞がな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社から休日の制限について
【相談の背景】 昨日1人の従業員がコロナ陽性を受け、今日自宅待機命令を出されました。 会社側が休日の土日も朝何時までに体温測定をして上司に報告という命令も出されました。 その時間帯が出勤時間と変わらずせっかくの休日に早起きしなければなりません。 それぐらいと思うかもしれませんが、休日に時間を指定し制限までするのはいいことなのでしょうか? 素朴な疑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
待ち伏せて突然の言いがかりをつけられました
ベストアンサー【相談の背景】 自宅マンション前で見知らぬ小学生男児と母親に待ち伏せをされ、エントランスに出たところで、この人この人!と繰り返し言われ、「うちの子どもの事を毎日じっと見ている」と言いがかりをつけられました。もちろん否定しましたが、「じゃあいいです」と言われ、謝罪もありません。初めて見る親子ですが、相手方は、こちらのことを知っているようです。この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与 不動産のオーバーローン
【相談の背景】 離婚して、財産分与の調停をしております。 元夫から自宅のオーバローンについて、折半するように求められています。 折半の額は 購入額が2600万、現在の不動産評価額が800万。差し引き1800万の負債があり、その半分の900万です。 【質問1】 弁護士に相談に行くと負債を払う可能性があると言われたのですが、ネットや法律ドットコムを見ると、オー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保育園でコロナ感染者が出ました
【相談の背景】 保護者がコロナの陽性者で同居の子どもは濃厚接触者になりました。 自宅待機をしなければならないのに、保育園にそのことを伝えず、マスクの着用もせずに保育園に通わせ、その後その子もPCR検査で陽性者になった。同じクラスだったため、PCR検査を2回受けることになりその間仕事を休まざるを得なかった。 【質問1】 この場合、保護責任者義務違...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に人の住所を変える
【相談の背景】 別居して半年、私名義の自宅に妻と子供が済み私が実家に住む中、妻が勝手に私の住所を実家に変えてしまいました。役所から私宛に電話があり発覚したのですが、調停を有利に勧める為としか考えられません。 【質問1】 本人の承諾無しに住所を変えれる事も不思議なのですが、特に離婚調停中ですし勝手に変える事自体に問題はないのでしょうか? また、調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー規制法での警告
【相談の背景】 別れた彼女に二度ほど会いにいきました。 彼女が警察に相談したらしく、警察官が二名、自宅に事情聴取に来ました。 彼女の所に行ったことは間違いないので、割りきれない思いでしたが、白紙に警察官の言う通りに、二度と関わらないと言う内容の誓約書みたいな物を書かされました。拇印もおさされました。警告書は、もらっていません。口頭での注意でした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書なしでの注意点
【相談の背景】 車に自転車が当たり、接触事故、こちらは被害者です。加害者の保険会社が間に入り、今回の件は示談、解決ということで支払いする、自宅に示談書を郵送するという連絡が保険会社からきましたが、後日にまた保険会社から連絡があり、賠償金は保険会社からではなく加害者から直接支払うことになったため、示談書の送付はなしとする内容でした。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地の手入れ等管理について
ベストアンサー【相談の背景】 自宅前に畑があるのですが、長期間手入れをしておらず草木が人の背丈くらいまで伸び荒れた状態です。防犯上よろしくないことから、土地の所有者に即草木の伐採と定期的な手入れを申し入れたものの、自分達は困らない。住んでいるのはあなただから好きなようにしたら。と言ってくる始末。伐採するのにも労力と費用がかかり困惑しております。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手との電話録音は証拠になるのか。
【相談の背景】 妻の浮気を疑って自宅で携帯のボイスレコーダーアプリを使って録音しました。 その結果妻のと浮気相手の電話のやり取りが録音されました。 内容は、相手『ゴムがなくなったから薬局に買いに行かないと』妻『大切だよね』とか、相手『夜会って朝までに帰れば大丈夫でしょ?』妻『毎回起きれないからダメだよ』などの内容が録音されていました。 相手は旦...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚取り下げたが同居拒否された
ベストアンサー【相談の背景】 妻が10年以上前から私の食事だけを作らなくなり3年くらい前から洗濯もしなくなり無視されたり嫌がらせをするようになり耐えきれず2年前に実家に行き別居となりました。妻は離婚を拒否するため離婚調停も不調に終わり裁判に移行しましたが、もう一度考え直して離婚を取り下げ家に戻る決断したのですが、同居も拒否され、婚姻費用だけ払っている状態です ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 親権 協議 子供
【相談の背景】 旦那の弁護士から自宅に書類がきました。 内容が、婚姻関係を解消したい 離婚に伴う諸条件の調整について協議 具体的な離婚条件を整理しているのでまた決まったら通知が来る あくまでも当事者間での協議による円満な解決を目指したいという意向でときました。 もともと親権をお互い譲れないので離婚届けを出せなかったので。 【質問1】 親権が決ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の物品横領による懲戒解雇について
ベストアンサー相談の背景 質問させて下さい。会社の横領により横領の額を賠償金として支払いました。現在自宅待機をしており会社からの連絡待ちです。先日労基から連絡があり、事実確認に間違いがない事を話し解雇予告除外認定の説明を受けました。 質問1 懲戒解雇は間違いないと思ってますが懲戒解雇による書類等は届くのでしょうか?また今後、家を借りる時など不利になってしまう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お風呂を覗き捕まった相手への請求について。犯人が近所な為、どこかに行って欲しいです。
相談の背景 自宅の風呂場を覗かれ、少し経ってから警察より犯人が捕まったと連絡がありました。 友人の地元なこともあり、犯人がどうやらこの近辺で覗きの常習で、過去にも捕まっているようでした。 問題は、とても近所に犯人が住んでおり、気持ち悪いことです。 娘もいるのでその点も心配です。 過去に捕まった際は、この土地を離れるので許してください、と言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ポリグラフ検査について
2/9日参考人として ポリグラフ検査を受ける予定です。 一度承諾書にサインはしましたが 拒否はできるのでしょうか? 内容はお客様の自宅から現金がなくなり 被害届けが出てるみたいです。 やっていないと ハッキリ断言できるのですが 明日に近付くにつれ緊張しています。 悪い反応が出たらどうしょうと悩んでいます。 職場の同僚にも捕まるわぁとか お世話に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚で管轄合意書
ベストアンサー調停離婚になります。訴えを起こすのは嫁です。 私は現在出張中です。 自宅は神奈川県横須賀市になり、子供がいるので 横須賀市の家庭裁判所になる管轄合意書にサインをしようと思います。そこで質問があります。 ①遠方の場合に調停は電話でも出来ると聞きましたが、出来るのでしょうか? ②調停内容に不服であれば調停員に流されず、全て断っても問題ないか? ③相手の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納による、強制執行後の請求
自身で借りていた賃貸物件の賃料未払いがあり、その後訴訟を起こされ、裁判で和解できずに本日執行官宛から催告書と公示書が自宅に届きました。 1.強制執行の期日前には任意退去する予定なのですが、その後未払い分の賃料等はどういった請求でこちらにくるのでしょうか? 2.できれば勤務先の給与差押さえのケースは避けたく自身で分割で返済していきたいと思っております...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報の配布(文書)について
自分が住んでいるマンションには、理事というものが存在します。 先日、マンション経営の会社の名前が書かれた文書で、理事の許可なく個人情報(携帯電話、自宅の電話番号)が記載されたものがマンション中に配布されました。 責任者に問い合わせをしたところ、自分は悪くないの一点張りです。 この件について、会社を訴えることは可能なのでしょうか。 また、訴えた場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私が元彼に立て替えたお金について
ベストアンサー私は以前お付き合いしていた時に元彼に俺お前(私)よりお金あまりないなら、お金貸してくれないと付き合っていた時に会うたびに言われ、私は元彼に10万円くらいのお金を立て替えたのですが、今だに元彼から返済がなくて本当に困っています。元彼の自宅や携帯番号を知ってはおりますが、私は不安で行動に移せません。そして元彼の親が経営しているお店も知ってはおりますが、...
- 弁護士回答
- 9
-
-
玄関の鍵穴にイタズラされました
私の留守中にマンションの自宅玄関のドアノブに針金を入れられ、鍵を開けることができなくされていたので 警察に通報して現場検証してもらいました。 今回、2回目です(2週間ほど前にもやられました。) 犯人の見当はついていて、 鍵屋さんを呼んで針金の除去をしてもらったので費用もかかっているし、それなりの処罰をしてほしいと思っていますが 証拠がないし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生前贈与の返却を求められた件について
ベストアンサー母が、生前に両親から自宅を購入する歳に援助してもらった1000万 、また私の妹の未払い年金を一括払いした70万 また、現在祖父が住んでいる家のリフォーム資金(金額は不明)を母の姉妹2人に要求されています。補足ではありますが、祖父亡き後は、母の妹が不動産1000万低度を相続する予定です。 ここで、先生方に質問です。 1.この贈与はいずれも10年以上前の話になります...
- 弁護士回答
- 7
-
-
賃貸契約を交わしていない場合の解約について
ベストアンサー高齢の両親を自宅近所のマンションに転居させるため、主人が契約者で、21日から引き渡しが出来ることになってます。しかし父が体調が悪くなり引越し出来なくなり、キャンセルを考えてます。不動産屋とは、初期費用の見積書をもらっただけで、賃貸契約も、重要事項説明書も交わしてないです見積書も、まだ確定の金額でない、概算のみです。。鍵は作っていると思います。キャ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚せい剤の家宅捜査について
ベストアンサー数週間前、自宅に家宅捜査が入って使用済みの注射器と覚せい剤のカスが残ったパケ押収。 しかし尿検査では陰性で、逮捕されることなく今に至ります。 数日後に、 パケのカスから覚せい剤の反応が出たから調書をとりたい。日取りが決まったら連絡する。 と言われたまま一向に連絡がありません。ある程度覚悟しているし、刑事さんの出頭要望にはしっかり応えていくつもり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
計画的自己破産としか思えません。
離婚した元旦那が再婚したのですが、再婚の1週間前に再婚相手の名前で家を購入していました。その後籍を入れ、数ヵ月後に養育費も厳しくこのままでは自己破産するしかないと言ってきましたが、再婚する前に再婚相手の名前で家を購入してる時点で自己破産しても自宅が残るようにしたとしか思えません。 先生方、こんな計画的自己破産でも婚姻前の場合は再婚相手の財産に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銀行(カードローン)からの【ご入金のお願い】のハガキについて
ベストアンサーまだ法テラスを利用して自己破産の手続きをしていないのですが、銀行のカードローンの返済日(本来は毎月5日ですが、今月は7日)から約1週間後の9月18日に、銀行の業務センターから【ご入金のお願い】のハガキが自宅に届きました。現在病気で働けなくて無職で生活保護を申請中なのですが、この現在の私の状況を銀行の取引店に電話して話した方が良いでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
継続性の原則について
監護者指定の審判中で、調査官調査が実施されております。妻が別居して以降、3歳、5歳の子供たちを5ヶ月間こちらで継続監護しております。監護補助者もいる状況です。ただ、妻の別居先が、現在の自宅から徒歩7〜8分ぐらいの距離で、保育園なども変わらず登園させることが可能です。こういった状況の場合、継続性の原則は適用されない可能性が高いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
この行為は犯罪行為にあたりますか?
この行為は犯罪行為にあたりますか? 三年前、妻と義理両親によって娘が連れ去りに合いました。 当時、感染症に罹り医師から絶対安静が必要と言われました。そしてその当日、娘の事で夫婦喧嘩があり妻が義理両親を自宅に呼び付け、適切な処置を怠り、車で何時間も連れ回われました。一歩間違えれば娘は死亡していた可能性があったのです。 未だに許せない事なので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症の母の代わりに私が告訴することは可能でしょうか。保護者という立場にて。
ベストアンサー私の母が、介護老人保健施設より退所する時、私の後ろで、そこの看護部長と職員が母に対して名誉棄損となろう様なことを言いながら、笑って話していました。私には、聞こえたのですが母が難聴のため確認できたかは定かではありません。その後、自宅に看護部長より謝罪の電話がありましたが、一向に的を得ずに電話をおろしました。 その場合、私は、母に代わって保護者とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞男との話し合いで警察官を呼ばれ事情説明をしました。当時の状況を警察官に説明して証言をしてくれます
不貞男と話し合いの為、自宅前駐車場で待ち伏せし、帰宅した際、話す間もなく、何も話すことはない。弁護士に言われている。警察を呼ぶと言われ、警察に事情説明を受けました。当時の状況を証拠証言資料としたい為、弁護士さんから警察に連絡して証言資料くれる事は可能でしょうか?答弁書には脅された為警察を呼んだ答弁書反論されています。こちらも警察官の資料が有れば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通死亡事故 作業療法士免許
先月、夫が交通死亡事故を起こしてしまいました。作業療法士として勤務していました。今は自宅謹慎しています。 夫が悪いことは重々承知しています。身勝手な相談かと思いますがお力添え頂けないでしょうか 事故は車と自転車の接触事故です。 高齢男性の命を奪ってしまいました。 葬儀等は拒否あり参列できておりません。 直接の謝罪もまだできていません。 今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弟が横領してしまいました。ことを穏便に済ませたいです。
ベストアンサー弟が会社で取り扱ってる商品を横領しました。 おそらく70万前後と言っています。 今自宅謹慎ですが、自分が捕まるのではないかととても心配しています。 週明けに面談があります。 刑事告訴を恐れています。 刑事告訴にならないためにどうしたらいいかアドバイスをお願いします。 また精神的に病んでしまい、食べれない眠れない日々が続いてるようです。 この状態で...
- 弁護士回答
- 1
-
「自宅」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから