法律相談一覧
-
親戚の嫌がらせ、 法的に規制はないですか?
相続関連で揉めている親戚から、 半年前から執拗に電話や 複数人で自宅に押し掛けてきます。 最近は家族も恐怖を覚え、精神的にも弱ってしまい対応できずにいると 今度は私の職場に押し掛けたり、電話をしつこくかけて来ます。 私自身かなり職場に居づらく、 総務から遠回しに退職を促されている状態です。 このままでは家族も私の職も失いかねません。 何か良い方...
- 弁護士回答
- 4
-
-
匿名掲示板サイト内での誹謗中傷について
ある匿名掲示板サイトのスレッドに本名、自宅付近、勤務先等をかかれていました. 全部で40件弱ありました. 書かれていたのに気が付いたのは、最近なんですが2年前から半年前にかけて書かれていました それでも相手側を特定出来ますか?? 気が付いたのは、最近とは言え書かれたのは以前でも警察に相談に行き相手して貰えるか気になります いろんな方の相談を拝見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫から離婚について突然弁護士を立てられました
ベストアンサー突然、弁護士から離婚について夫から依頼を受けたのでと連絡がありました。 夫とは3年ほど別居しています。子どもはいません。 ローンのある自宅には、現在夫がひとりで済んでいます。 ふたりとも仕事があり、経済的には自立しています。 弁護士を立てなくても離婚したいと申し出て家を出たのは私の方です。 そこで先生方に質問があります。 1.こちらも弁護士を立て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売掛金 回収できない 行方不明
はじめまして。売掛金の入金がなく困っております。約400万円です。 入金日になっても振込がないので、携帯、会社に電話しておりますが、拒否設定されているのかガイダンスが流れ連絡が出来ません。自宅や会社にも行ってみましたが、留守(行方不明)の様子です。 株式会社形態ですが、社長一人で経営しております。 もう諦めた方が良いのでしょうか? 何か手段があれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
書記官から通常訴訟を勧められた
簡易裁判所に少額訴訟の訴状提出に出頭しました。訴額は10万円で、自宅前の公道に終日、違法駐車して、相手方と揉めたという案件です。 書記官より、少額訴訟のほうが、かえって時間が掛かる。少額訴訟にするメリットは何もない。と言われたので、通常訴訟での提起にしました。帰宅して、いろいろ調べても、少額訴訟のほうが迅速に終了する旨のことばかり書いてあります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社での詐欺行為を摘発
ベストアンサー以前働いていた塗装会社(下請け)が高齢者などの自宅に行き契約上(元請け)外壁を三回塗りと契約しているのですが、会社が三回塗りの所を二回しか塗らないし塗り残しが有っても足場が取れてしまえばお客さんに見えない所だから塗らなくていいと社長に言われた。 今度その事を交易通報したいのですが、どの法律でどこに連絡したらいいですか?教えて下さい
- 弁護士回答
- 2
-
-
故人が持ち帰った9年前の帳簿は罪になりますか?
ベストアンサー有限会社の会長をしていた母が昨年亡くなり遺品整理をしていたところ自宅に9年前の会社の会社の現金出納帳がでてきました。現在、この会社と自分は相続した会社への貸付金及び土地建物について協議していたところだったので、証拠として使用しようと思います。 質問です この証拠として提出した場合 何か罪に問われたりはしないのでしょうか?このような書類の会社で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
火災保険の質権の対処範囲について
今年の台風で自宅の建物とTV等の家財に被害が出ました。建物と家財を1つの証券で契約しており、その契約には金融機関が質権者となる質権が設定されています。保険会社の担当の方からは、お客様(私)に払うためには金融機関から承認をもらわないといけないと言われたのですが、住宅ローンには直接関係のないTV等の家財に関する保険金についても、金融機関の承認をもらわない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転での虚偽の供述
ベストアンサー0.15㎎の酒気帯び運転+物損事故で検挙されました。携帯電話を使用しての事故です。 飲食店で飲んで居たのですが逮捕当初は自宅で飲んでいたと虚偽の発言をしてましたが捜査が進むにつれバレてしまいました。 このような場合 1 罰金はどれぐらいになるでしょうか? 2 虚偽の発言をしていたことで免停90日が重くなり免許取り消しになることはありますか? 因みに前歴0...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通勤費の支給について
ベストアンサー通勤費が支給されている会社で働いております。 来年から週1ペースで自宅から遠い営業所に 通勤するはめになりました。 今の営業所に比べ片道3倍くらいの距離と時間を 要します。 当然、会社には通勤費を請求できますよね? よろしくお願いいたします。 (自律神経失調症の療養中であり、会社はそれを知りながら? こんな命令をしてくるので、本当は通勤費以外にも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故の慰謝料について
ベストアンサー2週間程前に交通事故に遭い骨折と診断され人身事故になったのですが手術はせずに自宅で安静にして経過を観ると言われました。 次の通院日が1ヶ月後なのでその間リハビリなどもしないことになりました。 ネットなどで調べると慰謝料は通院期間と通院日数のどちらか少ない方を適用と書いてあったのですがこの場合リハビリなどで通うことも無いので通院日数はとても少なくな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション駐車場自損事故の対物保険は払ってもらえないの?
分譲マンションの機械式駐車場で自分の利用枠のパレットを自損事故をしました。管理組合から修理代見積もり¥108,000が請求されたので、対物無制限に入っている自動車保険会社に連絡したところ、自分の利用枠は自宅車庫の自損事故と同じで保険は支払いできないと言われました。 そこで質問ですが、自分の利用枠であっても駐車場はマンション資産になるので 保険適用にはな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分名義の賃貸の鍵を変更された場合、訴えられますか
ベストアンサー現在離婚調停中で別居期間が2年経過しました。結婚前から自分名義のマンションで暮らしており、結婚後は旦那がここで一緒に住むようになりました。家賃支払いは私が100%支払っています。 しかし、先日自宅へ帰ったところ夫により、鍵が取り替えられていました。夫の住民票が私名義のマンションだった為、管理会社が鍵交換を承諾した様です。この場合、管理会社、夫を訴える...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への今後の対応について質問です。
ベストアンサー主人が職場の独身女性と不倫関係になり家を出て不倫相手と同棲を始めたようです。 主人は否定していますが同棲しているのは確実です。 そこで質問です。 1.同棲を解消して自宅に戻らせるには不貞行為等で慰謝料請求をするのが一番でしょうか? 2.家族と一緒にいる時も「早く帰ってきて」とか「もう家族の家には行かないで」等のメールをしてきます。不愉快でたまりま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
闇金への返済について
個人融資掲示板にて個人の貸主さんと知り合い お金を借りてしまいました。 返金口座は誰かから買った口座のようです。 もう数年返済していますが、もしこの個人の方が他にも貸していてそちらでトラブルになったり、 口座の持主が通報したりしたときに 事件になったらいろいろと調べて私のところにも 捜査がくるかもしれませんが、そういった場合、 いきなり警察の人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
探偵の違法性についてお願い致します。
ベストアンサー探偵の違法性についてお願い致します。 私の不貞行為を疑い、妻が探偵を雇いました。 素行調査のため私の車に、GPS発信器を深夜自宅で取り付けされました。 敷地内に侵入して取り付けているのが、設置している防犯カメラに写っています。 妻を問い詰めたところ、探偵を雇ったとのことなのですが、探偵を訴えることは可能なのでしょうか? 某サイトでは、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生前贈与はどなたに依頼すれば良いのか?
ベストアンサー娘に自宅(住宅と土地)を生前贈与をしたいので教えて下さい。 質問1:弁護士さん、司法書士さん、どちらに依頼すれば良いですか? 質問2:弁護士さん、司法書士さん、それぞれの料金の相場は幾ら位見ておけばいいですか? 質問3:期間はどれくらい見ておけばいいですか? 質問4:依頼から生前贈与完了までの事務手続の流れを教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判離婚後荷物を持っていかれる
ベストアンサー裁判離婚後、荷物の運び出しの話し合いが行われないまま1年がたち元夫は自宅を売却することにして引っ越しました。彼が住んでいたので荷物を取り出せないままだったので、取りに行ったら鍵をかけてあった私の部屋の鍵が穴をあけられていて中のタンスや机、など嫁入り前に購入した私の家具が全部なくなっていました。 高価なものもすべて。警察に被害届は出せるでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ、強制ワイセツの示談金について。
ベストアンサー家内が職場で2年間セクハラにあっており、勤務中に抱きつく、臀部を触る、抱きつき下着の中に手を入れて臀部を直接触るなどし、一度は、家内が休みの日に自宅に無断で上がり込み抱きつき、スカートの中に手を入れられたり無理矢理キスをしてきていました。姦淫はされていません。 このたび示談を行うことになったのですが、家内と私それぞれで慰謝料を請求しようと考えてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解金の支払いについて
ベストアンサー引き続きの相談です。 予想外に原告側が和解を受け入れました。 出来れば早々に支払って片付けたいところですが、現在の商売のために自宅不動産を抵当に借金をしている為まとまった現金を作ることができません。 一審判決のままなら自己破産も覚悟していましたが、何とか和解金を支払って解決したいと思っています。 身内、友人に迷惑はかけたくはないし、かといっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の住民票の移動、住所変更
現在、離婚調停中で別居しています。私は実家に戻り相手(妻)は私名義のマンションにいます。ローンはまだ残っている状態です。 まだ住所変更などをしておらず郵便物等は自宅に届いており調停の際に相手方から渡されていました。 そこで質問なのですが、もう戻ることは考えていないので別居中に住所変更、住民票を移動することは大丈夫でしょうか? 家のローンもあるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
『債権譲渡の通知書』について質問です
ベストアンサー住宅ローンで債権譲渡の通知書が届きました。 これってなんですか? 今月、住宅に関わるローン(月初辺りの引き落とし)の引き落としができていなかったため、その後、お振り込みのお願いという書類が送られてきたので、即、振り込みしました。 引き落としに指定している通帳を家族が管理しているため、私自身は引き落としの確認作業ができないので、自宅に届いたロー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
廃業 社宅ローン 個人再生
廃業を考えていますが社宅ローンが25×20年ほど残っています。 お店の名義は義父(年金受給者) 自宅を抵当にいれているようですが、他にひとつカードローンをしています。200万ほどです 廃業しても会社の名義のままそのまま支払いはしていてもよいのでしょうか。息子が払う予定でいますが、同じ会社で働いているため廃業すると仕事を変えなくてはなりません 住宅...
- 弁護士回答
- 4
-
-
貞操権侵害について。相手男性に謝罪や慰謝料は請求できますか。
一年程既婚男性と不倫していました。一緒にいよう、別宅の話もしてくれましたが、子供が大きくなるまでは離婚は難しいと言われていました。不倫している間、他の男性とご飯へ行くのも反対されたり、拒んでいるのに性行為を強要されることもありました。 ある日、喧嘩別れしてしまい、私は相手男性の自宅にプレゼントされた指輪を送りました。それがきっかけで奥さんに不倫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうすれば良いのでしょうか?
これはどうすれば良いのでしょうか? 1週間前にスーパーマーケットで小さな鞄を見つけ交番届けようと自分の車に持ってきました。しかしお盆前で忙しくまだ届けてれてない状況です 中身もそのままですが持ち主の住所記載あります スーパーマーケットに届け直す 交番に届ける 自宅に届ける 私はどうすれば良いでしょうか? また1週間以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の給与から使っていない、寮費と備品使用料は引くのは合法ですか?
ベストアンサー先月6月半ばに派遣会社を退社しました。そこでは月給制で月18万でしたので、不労日数を引き労働日数分の給与を支給するのは当然なので不満はありません。しかし退社後の給与の控除欄に寮費、備品使用料が記載され総額6万程引かれていました。 私は自宅から出勤していたので使っていない寮費、備品使用料を引かれるのは納得いきません。これは取り戻せますでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
間接強制の支払い義務
ベストアンサー面会交流を拒否した際→間接強制を申告された時点で、必ず支払いをしなければならないのでしょうか?それとも、申告書が手元に届いてから、その後すぐに面会交流を実行すれば、支払いはしなくて済むのでしょうか? 例えば、間接強制申告書が自宅に届くまでの間の、(月1回程度と調停調書で決まった内容を)面会交流をさせていなかった数カ月間の分も支払い義務の内容に加算され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
辞任通知の効力について
ベストアンサー依頼していた弁護士に、不信感を抱いたので辞任をお願いしました。以前に相談していた弁護士に決めると告げると、債権者に対する辞任通知の発送には、1〜2週間かかると言われました。債権者に弁護士の辞任通知が届くと、途端に会社、自宅に電話が来るのではないかと心配で夜も眠れず、怯えてます。後任の別の事務所の弁護士も心配されてます。債権者に通知したら、連絡す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生では礼金契約の事務所も契約解除ですか?
ベストアンサー自身の借入の増大により、個人再生を検討しています。 現在、自宅とは別に数人で共同で借りている事務所がありますが、契約者は私で、私が各々分担する家賃を徴収して家主に支払っています。 契約時は礼金契約で、契約解除時に戻ってくる敷金や保証金といった性格のものは預けていません。 他の利用者に多大な迷惑がかかるため、事務所の契約を残したまま債務整理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVの告訴と慰謝料の請求
ベストアンサー10ヶ月前から主人に離婚を要求されています。 主人は実家に帰ってしまっています。 DVがあり暴行を受けました。 診断書、写真あります。 10ヶ月経過していますが、いまから警察にいき告訴することは可能でしょうか。 罪に問えるでしょうか 警察に相談はしています。 10ヶ月経過してしまったのは、精神的に体調が悪く通院等し自宅から出ることができなかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に軽自動車の名義変更された
ベストアンサーお互いに弁護士の先生をたてて離婚協議中です。私名義の車を別居している旦那に勝手に名義変更されました。軽自動車の購入代金は私の父にお金を借りました。その返済もしていないし夫婦とはいえ離婚協議中なのに勝手に名義変更をすることは許されることなのでしょうか?また自宅も相談なく勝手に売られていました。既成事実を作れば何でも許されると思っている主人に法的な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
サイドミラーと自転車の接触
先ほど、帰宅途中に自転車を押している学生と 私の車のサイドミラーがぶつかってしまいました。 その子にすぐ痛いところなどないか確認したところ 無いです。 と言っていましたが、自宅まで付き添い ご家族の方と会い、謝罪と連絡先の交換をしました。 警察を呼んだりとかはしておらず、 家族の方からも 何ともないと思うけど、痛がったら明日病院つれてくね と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新品システムキッチンの採寸間違えについて
ベストアンサーショールームで、システムキッチンを注文しました。 メーカーの人が自宅に来て、採寸して帰りました。台所にシステムキッチンが完成したところ、採寸ミスで、冷蔵庫のドアが少ししか開かなくなりました。 現在、苦情を言いましたが、話は平行線です。 私の提案はシステムキッチンの組み直し、又は、サイズの合った冷蔵庫への交換を主張しています。 私の提案は無茶でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人がローンを組み直せるの?
ベストアンサー主人の事業の倒産により、法人、個人共に破産手続き中です。 個人名義の自宅の連帯保証人が妻の私になっております。 ローンを借りている銀行からは、 私名義で借り替えをして払ってもらうなら、 売却にはかけないと言ってきました。 連帯保証人の私が他の銀行で借り換えをする事が可能なのでしょうか? そのような事例や、応じてくれる銀行はあるのでしようか? ちな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンの債務超過
ベストアンサー現在離婚調停中なのですが、仮に不成立となってしまえばローンを支払うのが困難になってしまいます。 住宅ローン延滞するとやがて債務超過となり、保証会社が一括で債権者に代位弁済し、後に債務者へ一括請求されるとの理解でいいのでしょうか? そして自宅は競売にかけられ、一括では到底支払えないので自己破産とゆう選択肢はあるのですか? 連帯保証人はついています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
競売物件からは何が持ち出せる?
ベストアンサー父が自己破産し、現在、土地・自宅が競売中(入札中)です。 そのため、引っ越しの準備をしているのですが、 どこまでのものを持ち出してよいのでしょうか? たとえば、数年前に入れ替えた風呂釜を取り外して 新居に持っていってしまってもよいのでしょうか? 極端な話、窓や扉を外して建物を住めない状態にしてしまってもよいのでしょうか? 競売中や競売後に取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1度万引きした商品を数か月経って店に送り返した場合、警察の捜査はどうなりますか?
ベストアンサー以前、一緒に仕事をして仲良くなった人の話です。 下記の話を聞き、もう付き合いはありません。 デパートで万引きした商品を自宅に置いていて、その後怖くなり、 偽名、偽りの住所で宅配を使い店に送ったそうです。 1.4,5ヵ月前に万引きし店に送ったのは2月らしいのですが デパートが被害届を出している場合、警察は盗難品が戻っても 捜査するのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の連れ去り行為の手助けについて
ベストアンサー妻が子供を連れ去り別居をすることは犯罪にはならないとの事ですが、妻が連れ去るのを手助けする行為をした人は、罪にならないのでしょうか? 例えば、小学校から連れ出すのは妻で、そこから実家まで車で送る行為や、自宅にかくまう行為についてです。 その後、妻側の要求を飲まなければ、連絡を一切とれないようにすると、妻側の親戚が言ってきたのですが、そういっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解条項違反のため強制執行をかけたい
和解条項違反で以前にも質問させて頂きました。和解したにも関わらず1度も返済をせず、電話も勿論出ず、内容証明を送っても、電報を送っても無視です。請求額全額について請求をかけたいのですが、相手の証券会社の口座を差押えする事は可能でしょうか?職場も転々としているようで、なかなか職場も特定できません。(自宅も行ってみましたが、家族の方も用心深くインターホ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の住宅ローン控除と固定資産税の権利
ベストアンサー住宅ローン控除と固定資産税について、質問があります。 現在、離婚調停申し立て中の状態で、別居をしています。 自宅は、持分割合が私:妻=9:1となっています。 私は売却を希望したのですが、妻がどうしても住み続けたいと希望し、妻がローンの金額を私の口座に振り込むことをしています。 この際、住宅ローン控除についてはどちらに権利があるのでしょうか? また、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫、育児放棄、家事放棄で離婚したいです。親権を有利に取れる方法はありますか?
ベストアンサー妻が不倫で間男の自宅に入る写真、キス写真などあります。日頃より、2才の子供がいますが育児も疎かで、間男と通話して遊んでいます。私が深夜2時に帰宅しても電気をつけ、大声で話して子供を寝かせる事もしません。ご飯もお風呂も入って無い時が多々あります。掃除、洗濯など家事も放棄しています。 離婚したいのですが、親権は渡せません。 父親に親権がつくのは難しい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の時、子供への財産分与はできますか?
ベストアンサー離婚協議中です。 自宅の売却益が1,000万円程あります。 私への財産分与は少なくし、子供の養育費を算定書より高く設定されています。 近い将来転職して収入が下がることをほのめかされてもいます。 転職したときに、養育費の減額を交渉されることは間違いないとおもいますので、できるだけ早くもらいたいです。 離婚の時に、養育費を算定表とおりにし、財産分与として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場の書類提出のメモはどこまで許容範囲か。
ベストアンサー職場での提出書類リストを自宅で独自に作成しようと思いますが、それは違反行為でしょうか? ただ、何時何分に、〇〇株式会社の案件書類を〇〇さんに提出とそういった具合のものです。 コマメな方は最近、Excelで作成していると伺う時があります。 メモ帳で収まりきらない場合がありますが、ただ、職場の方にはあまり見せたくないという考えがあります。 それはも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
懲戒処分への影響について教えて下さい
社内規定違反を犯し、懲戒委員会開催を待ってすでに約3ヶ月間自宅待機指示を受けています。その前に遠方への異動の内示があり、家族共々引っ越ししてますが、縁もゆかりもない土地で、長期間の精神的苦痛と基本給のみの支払いで経済的損失を受けています。会社のこのような対処が、処分の軽減、または情状酌量に繋がるかどうか教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地、家の相続について
ベストアンサー実家で、現在父、母、祖母で暮らしています。 家の名義は亡くなった祖父です。 父は長男で2人の妹がいます。 祖父が亡くなった時に、将来自宅の相続は妹2人もしたいと主張しているようです。 1.父母は30年以上同居して居ますが、家を3人で相続もしくは妹2人のどちらかが相続した場合退去しなければならなりませんか? 2.3人で相続した場合、家賃は発生するのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
泥酔状態で強姦されそうになった
2月27日深夜0時頃レイプされそうになりました 私は泥酔状態でした。相手の男性は初対面の方ですが私からキスをしましたお店を出た記憶がありません気づいたら暗闇で男性が私の上に乗っていて自宅付近だったので娘が駆けつけて相手の男性を取り押さえました警察に連絡しましたお店店主が出てきて 男性を逃がしました情報不十分で警察には被害届けが出せませんでした
- 弁護士回答
- 2
-
-
カード会社から任意整理を提案するケース
ベストアンサー3年ほど前ですが、自己破産の申し立をし のちに職に就けたので取り消しをしてもらいました。その後、カード会社から債務弁済契約書(5年分割)が自宅に送られてきました。(4社中、3社 ) 弁護士に任意整理の依頼はしていないのですが、カード会社側から任意整理の提案をすることはあるのでしょうか。あるいは弁護士が債務者の承諾を得ずに任意整理の手続きをして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫妊娠 内容証明郵便について
ベストアンサー既婚男性の子を妊娠中です。相手と連絡が取れなくなり、逃げられた形となっています。何かしらのアクションを起こそうと思い、認知、養育費を求めること・出産費用を求めることなどを明記して、内容証明郵便にて自宅に郵送しようと考えています。 そこで質問なのですが、この場合の手紙の内容は要件のみを書いたほうが良いのでしょうか? 出だし・締めの書き方を教えてく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に対する訴訟について
ベストアンサー夫が不倫をし別居となりました。 弁護士さんに相談後、不倫相手に私から慰謝料の請求をしました。 話し合いはありましたか、金額で同意し支払いの期限を決め、再度連絡をしてくると約束しました。 その後連絡がなくなりました。 一度承諾している為、支払いが無ければ訴訟を起こすつもりです。 職場は分かりますが、自宅の住所は言わない為分かりません。 訴訟を起こ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
未決勾留日数について
ベストアンサー先生方よろしくお願いします。主人が7月末に窃盗罪で逮捕。その後、保釈申請にて保釈。一審は実刑判決で拘束。再度保釈申請にて保釈。先日、控訴審判決があり結果は棄却でした。近日中に収監になりますが現在は自宅におります。そこで教えて頂きたいのですが、未決勾留日数なるものがあるようですが、今回の場合も刑期から差し引かれる日数があるものでしょうか。無知で申し...
- 弁護士回答
- 2
-
「自宅」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから