法律相談一覧
-
懲戒処分待ちの間の手当
【相談の背景】 先日不法行為をしてしまい、会社からの懲戒処分を待っています。行為事態は自分がやってしまったことで処分はしょうがないと思っています。処分が決まるまでは自宅待機という形で出勤停止を求められています。が、通告からすでに1ヶ月以上経過していますが連絡がなく、その間欠勤扱いで給料も発生していない状態です。期限も決められていないためいつまで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と旦那に知られず別れたい
ベストアンサー【相談の背景】 当方既婚♀、相手独身♂で半年ほど前から社内不倫不倫中です。 先々月、相手との妊娠が発覚し中絶しました。 その際、別れ話になり旦那に話すと言われました。赤ちゃんを殺した責任としてちゃんと旦那に話さなければならないと。 そのため別れられずズルズルと今まで続いています。 正直相手に気持ちは全くありません。 自宅も、恐らく旦那の携帯番号も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用未払いは悪意の遺棄になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞が原因で離婚します。 現在別居中ですが、調停で決まった婚姻費用も一度も支払いません。自分で催促もしましたが無視されてしまい、裁判所より履行勧告をしてもらっています。夫は自宅で生活している様子はなく、どうやら不貞相手のところにいるようです。現在、離婚調停を申し立て中です。 【質問1】 この場合、悪意の遺棄として離婚時に不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領で懲戒解雇後、会社と連絡が取れないのですが…
【相談の背景】 1月に横領がバレて自宅待機の後に懲戒解雇という連絡が来ました。 その後返済をしていきたい旨を伝えましたが、会社から返信がありません。 横領額は自分もハッキリとした額は認識していませんが、50万以上はあると思います。 【質問1】 今、会社側はどういう状況なのでしょうか。 早急に返済したい気持ちはありますが、額この場合いくら返したらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年金分割請求期限経過後の請求方法
ベストアンサー【相談の背景】 夫は会社員から自営に変わりましたが、うまくいかず自宅を任意売却し、私、子供と別居しました。その際離婚届を相手に渡し手続きを依頼しました。昨年、国民健康保険証等の手続きの際に私が旧姓に戻ったことがわかり、年金分割のために戸籍を取り寄せたところ、年金分割期限から数日経過していました。 【質問1】 年金分割請求ができる他の方法はありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判では、止めるよう請求が出来て、勝訴できるのでしょうか?
【相談の背景】 隣の旦那が、自宅敷地で洗車してますが、うちの敷地に水が掛かって濡れています。 約1平方メートルだけです。 そこは屋根が掛かっている訳ではないので雨が降れば濡れる場所ですが、 雨でも無いに濡らされても困ります。 用事があって通れば靴が濡れる訳ですから。 【質問1】 この様な実損害が少ない場合でも、 裁判では勝てるのでしょうか? そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
罪状、刑罰、慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 訴えられる可能性があります。 ・同僚の手帳を無断で見てしまいました。(落ちていた手帳を拾った) ・予定表に記載されていた世間に知られたくないであろうことを「会社にバレたらヤバくない?」「会って話がしたい」と伝えました。 ・相手はこの事を会社に報告。私は自主退職となりました。 ・相手は精神的被害を理由に、自宅療養しています。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事裁判で結審後の判決について
【相談の背景】 知り合いが今刑事裁判中で保釈中です。次回結審でその後に判決と聞きました。 【質問1】 結審から判決までだいたいどの位かかりますか?判決は裁判所に行き直接聞くのですか? 【質問2】 判決で実刑になった場合再保釈申請をすれば拘置所に収監されないで済みますか? 【質問3】 再保釈が通った場合自宅から刑務所に収監になりますか?その場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金が有るが、リフォームが必要なのでロ-ンを組みたい
ベストアンサー【相談の背景】 自宅の和室がシロアリの影響で床がフカフカになってしまい、リフォームをしなければなりません。夫には300万円程度の借金があります。私自身も30万程度の借金があります。 【質問1】 夫名義でリフォームロ-ンは組めますか? 【質問2】 もし夫がロ-ンの審査に通らなければ、私名義でロ-ンを組む事を考えていますが、私でロ-ンを組む事が出来るで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産の受任通知発送後の別除権者への弁済について
【相談の背景】 破産の申立てをする予定です。 複数の債務があり、そのうち一つは、抵当権つきの住宅ローンがあります。 【質問1】 受任通知発送後、抵当権つきの自宅を売却し、抵当権者(住宅ローンの債権者)に弁済してもいいのでしょうか。別除権者の抵当権の実行を待たずに、別除権者に対する弁済は、偏頗弁済にあたらないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
借金による動産執行、音楽家の仕事道具である楽器は差押可能か
ベストアンサー【相談の背景】 借金をしており、債務名義を取得されています。債権者は費用倒れでも構わず動産執行をする会社だとネットで見ました。 個人事業主の演奏家のため、自宅には業務に使用するギターが数本あります。 【質問1】 全て趣味には一切使用していない仕事道具で、それぞれに違う用途があり、一本でも足りなくなると請けられる仕事が減ったり仕事の質が落ちてしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工務店が自己破産をしたが管財人がまだ決まらない。過払金を回収して1日も早く再建したい!
ベストアンサー【相談の背景】 自宅を建築中、着工3日目で工務店が自己破産をしました。 言われるがままに着工金600万と上棟金600万を支払ってしまっています。 10月中旬に代理人弁護士から自己破産手続きに入ったと手紙が届きそれから今日に至るまで未だ管財人が決まっていません。 【質問1】 何か理由があるのでしょうか。 【質問2】 また催促する方法はありますか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
適応障害治療中の退職について詳しく教えて下さい
【相談の背景】 適応障害で受け自宅療養と通院加療が必要となり上司に診断書を出しましたが、 電話連絡にて、社長が退職届けを出すようにと言っている。書面を本日送るから 返送の際に保険証も返すようにと連絡を受けました。 【質問1】 退職を希望していないのですが、退職日も分からない状況で保険証の返送は必要でしょうか?通院中の為、退職日までは資格はあると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の職権濫用で弁護士を調べたい
【相談の背景】 不倫をしてます。 彼女自身が知り合いだと言う弁護士を使い私の戸籍を調べたそうです。 調査表などはもらってないと言ってましたがこの前、私の自宅に彼女が来ました。 調査表も無いのに住所が彼女に漏れてます。 【質問1】 彼女と知り合い1ヶ月も経たない中で弁護士使って戸籍を提示するのは弁護士とは言えど職権濫用には当たりませんか?調査費は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー被害 更新 延期 いつまでできる?
【相談の背景】 不倫をしていました。 私に配偶者の子供ができたため、そのことを伝えたところ、不倫相手が自宅や実家に来るなど、ストーカー行為をしました。 そのため、警察にストーカーとして、被害届出をしました。 警察からの警告後、相手方のストーカー行為は無くなりました。(2021年4月) 【質問1】 半年が経過したところで、警察から連絡がある予定です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女子高生から不審者扱いされて警察の厄介にならないか
ベストアンサー【相談の背景】 雨が落ち着いたタイミングを見計らい、コンビニへ買い物しようと外出しました。ところが、財布を忘れてしまい自宅へ引き返しました。 雨がまた降り出したため、再度の外出を控えてしまいました。 引き返した際に女子高生の集団と遭遇してしまい、帰宅時に警察に通報されれば逮捕されると感じました。 盗撮や繰り返してつきまといをしていなければ、警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣のマンションのゴミ置場について
ベストアンサー【相談の背景】 隣のマンションのゴミ置場にゴキブリやアリが発生し、マスクや食べ残し等の感染源になるゴミが飛び散って迷惑している。 うちのゴミを他の場所に出したとしても隣の掃除しないではおれないため、うちのゴミも置かせてもらいたい。 【質問1】 自宅門扉の隣が横が、隣のマンションのゴミ置場です。 害虫や飛び散ったゴミの片付けなどで迷惑を被っている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
答弁書の受け取りについて
ベストアンサー【相談の背景】 原告側です。呼び出し状の送付を受けており、相手方からの答弁書についての質問です。 【質問1】 自宅に送られた答弁書は必ず受け取る必要がありますか? 【質問2】 裁判所(期日当日、現地で)または、原本のコピーを発行してもらう等で確認することは可能ですか? 【質問3】 答弁書の発送が行われたか裁判所に電話で問い合わせすることはできま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供のいない夫婦が亡くなった時の不動産相続について
【相談の背景】 たとえ話ですみません。 山田太郎さんは平成5年に亡くなりました。その妻山田花子さんは自宅の名義を夫の太郎さんから変更しないまま平成25年に亡くなりました。 夫婦に子供がいなかった場合 【質問1】 この様な場合、夫 太郎さんの親族に相続権があるのでしょうか? それとも夫の死後20年住み続けた花子さん側に相続権があるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
独身と偽っての交際は訴えられますか
【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った方と昨年春から1年程お付き合いをしていましたが、今年の4月に一方的に別れを告げられたのち、既婚者だと判明しました。 マッチングアプリの中でも独身だと偽り、自宅も偽って付き合いを続けていました。 写真やSNSでの証拠は揃っています。 【質問1】 貞操権侵害で訴えることができますか? 【質問2】 妥当な請求金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務の場所が不足の事態で変わった時の交通費の負担はどちらになるのかについて
【相談の背景】 路上アンケートで警察に注意され場所aからbまで電車で移動して、業務の場所を変えたとします。その電車代は会社側が負担するのでしょうか?労働者が負担するのでしょうか?普段は自宅からaまでの交通費は支給されています。 【質問1】 路上アンケートで警察に注意され場所aからbまで電車で移動して、業務の場所を変えたとします。その電車代は会社側が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居の場合の相続税軽減
ベストアンサー【相談の背景】 この度、親が所有する物件が古くなったため引越をします。同居の場合、相続税が軽減されるとの事。実家は手狭なので近くの親が所有する古アパートにするか、実家に住所変更するか考えています。同居の場合、3年以内に親が亡くなった場合には無効なのでしょうか。また、住所はじっかだが別のアパートで生活をしている場合は無効ですか。 【質問1】 同居...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻への暴行で警察に行きました
ベストアンサー【相談の背景】 妻が友人と深夜まで飲んでいたため、店まで迎えに行きました。その際、妻を店から連れ出すために腕を掴んだところ、妻が暴行されたといって警察に通報しました。 その後警察署で一通り事情を聞かれ、その日は自宅に帰らずホテルに泊まるように言われ帰されました。 【質問1】 暴行で通報されたのですが、すぐ解放されたということは逮捕されていないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童扶養手当について
【相談の背景】 シングルマザーで2歳の息子がいます。 去年2ヶ月ほど付き合っていた人と妊娠が一月に分かりました。その時には別れており連絡先も分からない状態です。 自宅も教えたことはないですし、外で会ってきちんと避妊しピルは飲んでいました。 自分が情けないです。 【質問1】 産むと決めたんですが、その際、今受給している児童扶養手当は付き合っていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連泊の不貞の証拠について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不貞の証拠を探偵社を通じて撮ります。 デートの後、2泊3日で彼女の家に泊まるようで、デートと2泊3日の入りと出を撮影予定です。その間家の外を出入りするかどうかはわかりません。 【質問1】 一般的に自宅であれば2〜3泊で不貞の証拠になると伺いましたが、2泊3日の連泊でも不貞の証拠になり得ますでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
顧客先在庫の窃盗についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 先日、顧客在庫を窃盗し、自宅謹慎中です。 およそ2年にわたり、窃盗してました。 長期だった為、私も数や売却金が分かっておらず、警察が裏取をしてるようです。ただ、顧客も倉庫取引がはっきり分からない状況みたいで、今は連絡待ちの状態です。 【質問1】 この場合は、ショップへの売却履歴と顧客の倉庫取引の照合はするのでしょうか?それとも、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄 特別受益 遺留分
【相談の背景】 父の配偶者が6年前に自宅の生前贈与を受けていました。父と配偶者は裁判中で別居していました。 父が亡くなり配偶者は相続放棄しました。父が昔に作成した遺言公正証書は全部を配偶者に相続させるとゆう遺言があります。 【質問1】 配偶者は相続放棄をしたので、他の相続人は生前贈与の特別受益は持ち戻しにならないのですか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
任意整理中に請求書が届き、再発行になっている。
【相談の背景】 先日、任意整理をしました。 催促の電話等はないのですが、クレジットカードの請求書が本日自宅に郵送されてきました。請求前に任意整理したので引き落としまでは、まだ期間があります。 なぜか再発行と書いてありました。 【質問1】 あるクレジットカードなのですが、10日にいつも引き落としなのですが請求書が届きました。毎月1万円の支払いだった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ビジネスパートナーから脅されています。
【相談の背景】 ある人と共同経営を始めたばかりですが、脅迫的なパワハラが酷くて関係を解消したいと思っています。 ただ私は彼に借金があり(彼の法人と私の法人として)、「嫁さんや娘から取り立てるぞ」と脅されています。(妻と娘は私の連帯保証人ではありません。ただ妻は私の法人の役員ではあります) 【質問1】 彼が私の自宅に来ないようにする有効な警告はできる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コロナによる給与補償について
【相談の背景】 医療法人に勤務 職場でコロナ陽性者が多発するも、保健所からは営業禁止の措置が出ていない。 保健所から濃厚接触者(休憩室での接触など)は2週間の自宅待機を命じられた。 職場は数日間の休診となる。 休診となったことによる給与補償は6割となっている。 【質問1】 この場合、職場の都合による休診であり、給与補償が10割でないとおかしいと思う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に習い事サイトに掲載されたが削除してくれなたあ
【相談の背景】 自宅でピアノ教室をしておりますが、勝手に習い事サイトに掲載されてしまい、内容もめちゃくちゃですので削除依頼をしたところ、断られてしまいました。 こちらとしては教室への評価を書き込みできる機能がついているサイトですし、中には元生徒のモンスター保護者もいた事もあり、最近の出来事ですし要らぬ書き込みなど心配です。 【質問1】 削除出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書の財産分与額変更の訴えについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議書に自宅【戸建て】の財産分与が記載してあるのですが先日不動産に価値を調べて貰ったところ協議書に記した金額よりも大幅に低い事がわかりました。 先月まで元嫁が住んでおり引っ越したタイミングで不動産屋に査定してもらったらと言う経緯です。 【質問1】 この場合、協議書の金額改定の訴えを起こした場合変更出来る可能性はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
光熱水費を支払わない共有者
【相談の背景】 現在、離婚した元配偶者と共有名義(私7対元配偶者3)である自宅に住んでいます。(財産分与はしていません) しかしながら、離婚後も一切の負担をすることなく、電気、ガス、水道を使用し続けています。私が0.5ずつ按分した額を請求しても全て無視ししています。 ? 【質問1】 現在、不当利得返還請求で民事訴訟していますが、窃盗罪等で、訴えてる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求と住宅ローンを請求された。
【相談の背景】 40歳息子の件です。昨年10月に実家に帰った際に嫁が勝手に出て行ったと鍵を交換し別居を余儀なくされました。この場合の婚姻費用分担請求ですが、息子も嫁も育休を取っていたため源泉徴収は少なくなっています。 【質問1】 この場合の算定はどのようになりますか?。又新築の共同名義の自宅に嫁が住んでおり住宅ローンの半分を負担請求してきました。払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
占有離脱物横領罪のその後(2)
【相談の背景】 今朝ほどこちらでご相談したものです。もう少し気になることがあって投稿しました。スーパーで落とし物を拾ってそのまま帰り、数時間後に警察官が自宅に来ました。任意で、身元引受人の家族とともに警察署に出頭することになりました。占有離脱物横領罪という罪に問われました。 【質問1】 任意の上で指紋を取ったり写真を撮られたり、書類を書いたりし...
- 弁護士回答
- 8
-
-
妻の監視カメラのメモリーカードをコピーするのは違法ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 年内に離婚はします。わたしが家を出ていく形の別居です。たまに子供と遊ぶために帰宅はしてます。 妻がリビングに監視カメラをつけました。防犯のためと言ってます。 家の名義は、夫婦共同名義です。 この監視カメラに妻のメモリーカードが入ってます。 【質問1】 このメモリーカードを勝手にわたしがコピーすることは違法なのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
他人の私物を勝手に捨てた場合の代償について
【相談の背景】 自宅にあった、交際相手の私物を勝手に捨ててしまいました。 私物の内訳は、衣類等の生活用品です。 その代償として、刑法261条「器物損壊罪」を根拠に30万円を請求されています。 どうしたら良いでしょうか? 【質問1】 請求金額を支払う必要はありますか?またその根拠を教えてください。 【質問2】 請求金額を払わない場合、双方の納得のいく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
緊急事態での飲み会について
【相談の背景】 緊急事態宣言下の地域に住んでいる会社員です。自宅で飲み会を開く人がたまに周りにいて、誘われることもあり、疑問にいまりました。10人くらいになることもあるようです。個人的には感染予防を目的に参加しないのですが、会社員として問題にならないのかと思いました。従業員の私生活まで会社は口出せないのでしょうか。 【質問1】 会社からは厳しく飲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損の新品での弁償は壊したものと同じものでいいのでしょうか
【相談の背景】 先日、自宅アパートの入り口の門扉を壊してしまいました 不動産会社に報告をし、弁償という形になりました 修理ではなく交換ということになり、数十万円の請求がきました 【質問1】 修理ではなく交換という判断は不動産会社、あるいは大家の一存なのでしょうか? 前についていた門扉と同じものに対しての弁償でいいのでしょうか? 他の新しいものが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際、夫婦同じ会社
夫婦で会社が一緒なのですがこの度、借金を理由に離婚をする事になりました。現在、妻から離婚調停の申し立てをすると、弁護士さんから連絡があり、自宅に届く書類を待っている所です。 そこで質問です。 1、妻が同僚の女性に離婚調停の話をしているようです。 名誉毀損等になるでしょうか? 2、妻が同僚の女性に私の借金が理由に離婚すると話しているようですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労組の団体交渉における個人攻撃について
自分が所属している会社で、労働争議が起こっており、労働組合(自称)の方に、私個人に対して、電話や団体交渉の場において「今から自宅に乗り込むぞ」などと言われております。 なぜか住所も特定されております。 会社は弁護士さんに対応をお願いしているのですが、私個人に対してこのような攻撃が続いており、うつ病を発してしまいました。 労働争議の内容について、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手から慰謝料請求
ベストアンサー相談の背景 夫の不倫相手に慰謝料請求したいです。里帰り出産中に夫が不倫をしていました。携帯の中に行為中の動画があり発覚しました。昨年11月から今年の1月までの期間で、一緒に旅行に行ったり、自宅で行為を行なっていました。相手の情報は本名と大学名しか分からないのですが、慰謝料請求できるのでしょうか? 質問1 本名と大学名しか知らないが慰謝料請求できるのか
- 弁護士回答
- 2
-
-
私名義の住宅の立退き裁判をしようと思います。どのような裁判の流れになるか知りたい。
ベストアンサー離婚が確定したにも関わらず、未だに相手と子供が私100%名義の自宅に住んでおり養育費と住宅ローンの二重払いとなっております。離婚裁判でも私の資産として判決が下りています。これから立退きを求めようと思います。なかなか相談には応じない相手ですので裁判となると思います。どのような流れになるのか知りたくご相談いたしました。離婚のように調停から始まったりとか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コロナ禍による会社の対応は適切なのでしょうか?
ベストアンサー営業会社に勤めてます。 コロナ禍、緊急事態宣言発令中にも関わらず社に営業を集めて会議、システムなどの勉強会を強制的に させられます。 又、社内で陽性反応が出たのにも関わらず管理部は 情報を開示せずにいます。感染した本人、接触者にのみ自宅待機をさせており他の人には誰が感染した などは非公表です。 この様な御時世にも関わらず全く配慮がありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭トラブルにあたり借用書
彼女、彼氏でお金の貸し借りがありました。 4人で自宅にきて、借用書を書けといわれ、ゆわれた金額を書きました、こちらは納得した金額ではなかったのですが… それから何日かたち、あの金額は間違えだったとゆわれ、借用書を書き直す準備してました。 しかし急に話しが変わり、私が借りた訳でもない人の連帯保証人になったら、前の借用書は返したるとゆわれてます。 こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑務所の仕組みについて
ベストアンサー夫が事件を起こし、逮捕されています。 先日、刑務所に移送されたのですが、まだ裁判をしていない為に収容場所は刑務所でも扱いは拘置所と同じ、面会自由、手紙自由だと聞きました。 刑務所に入るのに、裁判待ちだと面会や手紙の規制はないのでしょうか? サイトで調べてもわからず…。 自宅から遠方の刑務所の為、いざ面会に行って出来なかったら嫌なので、刑務所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の子の監護権を確保したい。
ベストアンサー妻から私への傷害で、妻が釈放されてからは妻は知人の元に身を寄せていて、現在は別居の状態です。子供が一人いますが、私が自宅で養育しています。 今後、夫婦関係については調停などしていくと思うのですが、まずは連れ去りを防ぐために家庭裁判所に監護権を申し立てたいです。 その際の書面は素人の自分でも用意できるものでしょうか。 もしくは弁護士に依頼するほう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お釣りを多く貰ってしまいました
ベストアンサー今日、お釣りを4000円ほど多く貰ってしまったことに家に着いてから気が付きました。 ですが、お店は自宅から1時間ほどかかる上にお店の名前も覚えていません。都合が合うのが明明後日、つまり三日後なのでその時に返しに行こうと思います。 そこで質問があります。 1.この金額で逮捕される可能性はありますか? 2.連絡がつかない状況で3日後に返した場合、その3日の間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
指導の延長で腕を掴んで軽い内出血を相手に負わせた場合、相手の言い分を聞かないといけないのか?
ベストアンサー私が先輩上司、相手が職位は部下で職責は同じ。 指導の元で相手に注意し、口論になり、私が相手の腕を掴み、内出血になりました。 相手は精神的苦痛の為、数週間自宅療養になりました。 相手は傷病手当を使い、足らない分は給料の補填を求めてきています。 特に骨を折ったわけでも、殴ったわけでもないですが、相手の言い分を回避することはできますか? 場合によっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の在宅ワークの収入について
ベストアンサー別居中の副業についてです。現在、性格の不一致から実家にて別居中です。婚姻費用申請を行う準備をしている最中ですが、別居を始めてから自宅にて在宅ワークを始めました。 PC入力で月収は短時間のため1,2万ほどの予定です。その都度、クライアントから契約を行います。ただ、現在は専業主婦なので収入は在宅ワークのみです。このような副業でも婚姻費用や離婚後の養育費...
- 弁護士回答
- 1
-
「自宅」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから