66,633件見つかりました

法律相談一覧

• 探偵への住所調査依頼

ベストアンサー

【相談の背景】 元同僚に理由もなく一方的に恨みを抱かれ、事実無根の噂を流されました。 【質問1】 相手を名誉毀損で訴えたいのですが、自宅住所や勤務先がわかりません。 探偵に依頼して住所もしくは勤務先を調査することは違法になりますか? 【質問2】 探偵事務所について調べましたが、浮気や不倫に関する調査がメインのようで、私の依頼は引き受けてもらえ...

弁護士回答
    4
  • 離婚条件で揉める相手方が直接交渉し、押しかけてくる問題に対処する方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚条件で揉めて、相手方がこちらの弁護士を無視し、直接交渉のみとしてきます。自宅、職場へ押しかけ、警察を呼んだこともあります。今回、婚姻費用を払わないと(相手方が一方的に提示した額)、直接あいにいくと連絡がありました。 【質問1】 ・弁護士を介したい ・会いに来るのを防ぎたい どう対処すればよいでしょうか。 すでに直接連絡しない...

弁護士回答
    1
  • LINEスクショを不倫された旦那に提供

ベストアンサー

【相談の背景】 約1年友人が不倫をしていました。そのことを相手の旦那に伝えようと思います。その不倫相手が自白しているLINEの文章があります。 【質問1】 LINEの自白文章は証拠となりますか? 【質問2】 そのやり取りをスクショを配偶者に渡した場合、配偶者からほしいと言われてもプライバシーの侵害ですか? 【質問3】 自宅に出入りする写真であれば証拠...

弁護士回答
    1
  • 遺言に基づく登記について

【相談の背景】 遺言で自宅は、Aに相続するという内容でした。 被相続人X 相続人 A.B.C.Dです。 【質問1】 Aが遺言に基づく登記をする前に、Bが法定相続に基づいて登記をした場合、民法899の2第1項で、Aは自分の法定相続分を越える部分について.B.C.Dに対抗出来るのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 退去費用、 生活保護払えない

ベストアンサー

【相談の背景】 一昨日自宅マンションで 管理会社におおよそ退去費用が150万円位だと言われ顧問弁護士を付けて訴えると言われてしまい困っている。 【質問1】 ペット可物件1k20平米珪藻土の壁をタバコのヤニで汚したフローリング(カーペット)も犬を飼い汚れているこちらが負担は理解しているのですが150万円の請求は妥当でしょうか?

弁護士回答
    1
  • 不動産の強制競売と通常売却について

【相談の背景】 現在、自宅マンションを所有していますが、売却を考えています。しかし、借金で判決を取られているものもあり、強制執行される恐れもあります。売却は早めにした方がいいのか悩んでいますので、質問へご回答頂けると幸いです。 【質問1】 強制競売が決定した場合、そこから通常の売却を進めることはできないか。 【質問2】 先に通常売却を進めてい...

弁護士回答
    1
  • 消息不明の息子の借金

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に出て行った息子宛に法律事務所から自宅に留守電がありました。 前にも借金で通知などがあったので、今回もお金と思い留守電を無視していましたが、又かかって来ました。 息子とは、連絡とれません。 【質問1】 このまま留守電を無視したままでいいのか? それとも息子とは、連絡取れない、ここに住んでなくてどこにいるかわからないと電話し...

弁護士回答
    6
  • 内偵調査 覆面パトカー

【相談の背景】 昨日自宅の前に赤色灯を乗せた覆面が停まっていました。 車内を覗きましたが誰もおらず止まってから時間が経っているように感じました。 住宅街ですので普段警察車両が停まっていることが珍しく少し違和感を感じました。 【質問1】 この場合内偵調査の可能性はありますか? 【質問2】 内偵調査ではない場合なぜ覆面パトカーが住宅街に停まってい...

弁護士回答
    2
  • 荷物搬出時の弁護士の立ち合い

ベストアンサー

【相談の背景】 別居後の荷物搬出についてですが、現在弁護士を介して離婚協議中です。自宅においていった婚姻前に持ち込んだ荷物を引き取る方針で協議中です。 【質問1】 今後、荷物搬出時、引越し業者を利用しますが、夫と顔を合わせたさいに、揉めそうであるため、弁護士さんに立ち合いしていただくことは一般的に可能なものでしょうか? 最適方法があれば教えて欲...

弁護士回答
    2
  • 作業時の物損について。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日屋根の脇にある電灯の修繕を依頼しました。作業完了数日後に自宅前の道路に屋根の欠片が落ちていて明らかにうちの屋根の部材でした。賠償は良いから支払いと相殺でどうかと持ちかけました。ですが当日に屋根に力がかかるような事はしておらずうちに責任は無いと言われています。 【質問1】 この状況証拠のみで賠償は請求出来ますでしょうか??また...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 家庭に押し掛けられた際の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の配偶者(旦那)に 自宅へ押し掛けられそうになっています。家族バレはどうしても避けたいですが、最近はハラを括っています。弁護士からは、相手にしないようにとしか言われません。 【質問1】 相手に対してどのような対応を取ればいいでしょうか? 【質問2】 名誉毀損や強迫、他にどのような訴状がありますか? 【質問3】 警察を呼ぶ...

弁護士回答
    1
  • 野鳥に餌をやるのを辞めさせたい

ベストアンサー

【相談の背景】 自宅の前の家に住んでいる一人暮らしのおばあさんが毎日野鳥に餌やりをします 我が家の駐車場の上に電線があり車のボンネットやフロントガラスに毎日たくさんのフンが落とされていて出勤前に掃除しないと走行できません 近所なので直接言いに行くのも嫌なので市役所に電話して注意してもらえましたが全く変わりはありません 【質問1】 餌やりを辞め...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転のその後の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の話です。 5月の半ばに飲酒運転でガードレールにぶつかる自損事故を起こしました。その場の取調べは終え自宅へ帰りました。おって連絡をすると名刺?をもらいましたがそれ以降連絡がなく警察署での聞き取りもしていません。 【質問1】 約2ヶ月になりますがこんなに連絡はこない物なのでしょうか。 【質問2】 警察署での聞き取りはなく、いきな...

弁護士回答
    2
  • 電車を遅らせた罪に問われますか

ベストアンサー

【相談の背景】 知人が酔っ払って、駅のホームで動いている電車にぶつかり、安全確認のため10分ほど電車を止めてしまい前後の電車も遅れてしまったそうです。ホームも混雑しており駅員さんに声をかけられるなどもなく、その場を離れました。 ぶつかり方など細かいことは酔っていてあまり覚えていないようです。 【質問1】 のちのち警察が調査して自宅まで来て罪に問わ...

弁護士回答
    3
  • 父親の暴行による賠償請求や慰謝料の支払いについて

【相談の背景】 同居していない父親(加害者)が暴行し、被害者は脳にも影響を与えています。被害者の奥様から自宅(加害者の実家。加害者の両親は存命)に連絡がありました。 【質問1】 この場合、賠償請求や慰謝料は、父親が支払えない場合、家族に支払い義務はありますか。 生活が苦しく、とても払えないです。 何か注意すべき事はありますか? お教えくだ...

弁護士回答
    2
  • デリヘル 本番行為 どうなる

【相談の背景】 先日自宅でデリヘルを呼びました。この他にオプションありますか?と聞くと5000円で本番をしてもいいよとの事でした。その場でお金を渡して行為をしました。嬢とも合意があり中出しをしてしまったのですが嬢からは何も言われず終了しました。 【質問1】 後に請求や被害届が出たらする可能性はありますか? 【質問2】 今の僕がする事は何かあります...

弁護士回答
    1
  • 知人への立替えた代金の返済について

【相談の背景】 知人の支払いを肩代わりしています。 34万円程立て替えているのですがいつまで経っても返済して貰えません。 最近は電話も繋がりません。(コール無しで留守番電話に繋がります) 【質問1】 自宅等は分かるのですがどの様に返済を促すのが得策なのかアドバイスお願い致します。 【質問2】 家に行くのが良いのか?内容証明を送るのか?少額控訴が良...

弁護士回答
    2
  • 義母との問題で弁護士に文書作成を依頼したい

ベストアンサー

【相談の背景】 義母に散々色々言われ、もう限界に達したので話し合いをしたく自宅に夫と行きました。 玄関先で少し話したのですが、話にならない、貴方はおかしいとまで言われてもうこちらも限界です。 ただ黙ってこのまま関わらないのが一番なのだと思うのですが、私の気はもうそれじゃあ済まない状態です。 【質問1】 義母に今までのこと、そしてこれからは関わら...

弁護士回答
    3
  • 相手が現行犯の際、告訴を行う場合について。

ベストアンサー

【相談の背景】 近日、債務者の自宅まで、債権の回収に出向く予定ですが、 相手は以前、暴力を私に振るい、110番し事件化を要求しましたが、来た警察に軽くあしらわれてしまいました。 【質問1】 また、刑事事件的なことが起きた場合、強制力が働く為[告訴]したいのですが、告訴した場合、告訴状は私自身で用意しなくてはならないか、もしくは、警察が用意する必要が...

弁護士回答
    2
  • 旦那の失踪で生命保険が未払いになりますが、私に責任はありませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 失踪中の旦那名義の生命保険の引き落としが旦那の口座から引き落とし出来なかったので今月未払いだと失効となりますと連絡が自宅に来ています。 私、私の母、保険屋さん、義母からも電話してもでなく、LINEも未読です。 現在どこにいるかもわかりませんし、連絡するにも伝えるにも方法がないです。 【質問1】 このまま失効されても私には責任ありませ...

弁護士回答
    3
  • 財産分与におけるマイナスはプラスに充当されるのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 財産分与についてお尋ねします。 相手方は無職であり、預貯金なしのため、分与対象事情はありません。 預貯金(生活費)+私の退職金、保険、株等はプラスの財産となります。 おおよそ400万円。 しかし、自宅においては、マイナスの財産(アンダーローン)となります。 おおよそ100万円。 【質問1】 その場合、分与となるのは、プラスの財産の200...

弁護士回答
    2
  • 性犯罪 証拠について

ベストアンサー

【相談の背景】 ワンナイトについて。 自宅で女性と同意のうえ、性行為を行いました。その後も女性とLINE上でやり取り(次の約束等)をしていましたが急に連絡が来なくなったので、LINEトークを削除してしまいました。 【質問1】 同意があったのに急に女性側が不同意わいせつ罪として訴えきたら、どうしたらよいでしょうか。LINEのトークを消してしまいました。 【質...

弁護士回答
    1
  • 婚姻の解消に関する協議

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議中です。 1.財産分与として所有の自宅と家財道具を一式譲渡せよ 2.婚姻期間中における年金分割の割合を0.5とすることに合意せよ と協議書にあります。 それに加えて、子の養育費(学費・家賃と光熱費・仕送り)を請求されています。 【質問1】 1はすべて、2は半分、というのがあまりに解せません。 これが当然なのでしょうか。 (妻は一...

弁護士回答
    2
  • 私名義のマンション売却利益について

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に元恋人(同性)と住むためにマンションを私名義で購入しました。ローン等は折半して支払ってきました。別れた為同棲解消し自宅売却することになり、売却した利益が出たら半分にすると口約束しました。しかし私名義で購入したためお金を渡す義務はないと思います。 【質問1】 売却利益を元恋人に渡す義務はありますか? 【質問2】 渡さないこと...

弁護士回答
    1
  • 単身赴任手当について

【相談の背景】 2024.4-2025.3まで 勤務先の人事にて120kmほど 離れた職場へ旦那の転勤が決まりました 私は現在生後1ヶ月の子が いるため一緒についていくことは 難しく単身赴任を決めました。 自宅は賃貸です。 旦那の職場の職務規定を 確認すると単身赴任手当が あるようですが 不支給ですの一点張りです。 【質問1】 不支給の理由など知りたいです。

弁護士回答
    1
  • 外国人観光客のゴミ捨て問題

ベストアンサー

【相談の背景】 住んでいる土地柄外国人観光客の往来が多いのですが自宅敷地にゴミを(食べ物の包みなど)捨てられたりして困っています。 【質問1】 旅行会社のツアーの外国人観光客のゴミ捨てに関しては旅行会社のガイドがいたらゴミを捨てないよう言って欲しいと言ってあるのですが 、ゴミ捨てが繰り返されてます。個人外国人観光客も含めて対策方法はありますか

弁護士回答
    1
  • 隣人からの敷地内の盗撮

ベストアンサー

【相談の背景】 戸建の住宅街に住んでます 全て自分の敷地内の事柄ですが 自宅の庭に窓から鍋のお湯を捨てたり、してるんですが。隣人の方がそれを度々スマホで録画したり写真を撮ってるみたいなのですが、気味が悪いなと思い相談です 【質問1】 これが本当な録画や写真を撮ってる場合には盗撮やそのほかの犯罪行為に該当しますか? その場合損害賠償を求めれます...

弁護士回答
    1
  • "知的障害者の預金を兄弟が勝手に引き出した場合、訴えることは可能か?"

【相談の背景】 中等度知的障害者のAさんの預金が、兄弟であるBにおろされました。 Aさんの預金は同居中の認知症を発症した父親が管理していますが、現在は管理できるような状態ではありません。Bが父親に依頼し、一緒におろしに行ったのかもしれませんが、Aさんが自宅にいない間の出来事でAさんはその事実を知らないと思われます。 【質問1】 Bを訴えることは不可で...

弁護士回答
    1
  • 子供の相続放棄について

ベストアンサー

【相談の背景】 母が独居で賃貸住宅で亡くなった場合、子供が相続放棄する影響を知りたい。(相続放棄するが、遺体引き取りや葬式は子供が行う) 【質問1】 独居で賃貸住宅で亡くなった場合、遺体を自宅から検死場所へ移送する費用や終了後に葬儀会場へ移送する費用、死体検案書の交付費用などは、相続放棄する場合も子供が負担するのですか?

弁護士回答
    1
  • 分割販売の支払い滞納時の解決手段は?

【相談の背景】 販売店をしています。144,000円の商品を分割で販売しました。契約書も交わし、連帯保証人も付けています。2回目の支払いから滞り、電話も不通。自宅へも行きましたが不在(もしくは居留守かも)。連帯保証人も電話に出ません。職場へ電話しても繋いでくれず…。 【質問1】 このような場合の解決手段は何がありますか。知人でもあったので好意で分割を組...

弁護士回答
    1
  • 内容証明郵便の効力について

【相談の背景】 任意認知や養育費、出産費用の負担等について記載をして内容証明郵便を相手の男性の自宅に送りましたが、不在で配達されず、相手も再配達の手続きをしなかった為、自分の元に返ってきてしまいました。その場合、内容証明郵便の効力はどうなりますか?また次は特定記録郵便にしようと思っています。 【質問1】 この場合の内容証明郵便の効力はどうなりま...

弁護士回答
    2
  • 借金の督促状を、事務所に送る場合、損害賠償請求されないか?

【相談の背景】  知人の占い師に50万円を貸した。だが、借金を返してくれない。占い師の自宅の住所は知らない。  彼が占い師をしている事務所の住所は知っている。なので、彼の事務所に、弁護士に依頼して、内容証明郵便で督促状を送りたい。 【質問1】 質問です。 ①占い師の事務所に、内容証明郵便を送るのは合法でしょうか? ②占い師から、損害賠償請求などを...

弁護士回答
    1
  • 大音量の車に迷惑しています

ベストアンサー

【相談の背景】 自宅前の道路が、観光客の車やタクシーで、休日は1日中渋滞しています。中にはわざと窓を開け、大音量で音楽をかけたまま、信号待ちをしている車、バイクも多く迷惑しています。 【質問1】 停車中に運転者にクレームをつけたいのですが、騒音は何の法律違反になるのでしょうか?またナンバーと音声を録画して警察に通報したら、取り締ってくれるのでし...

弁護士回答
    2
  • 母の家を返してもらいたい

【相談の背景】 元々同居していましたが、折り合いが悪く、今は母名義の家に兄夫婦が住んでます。母も兄夫婦も同居はするつもりないです。母は自宅に戻りたい、兄夫婦は家から出るつもりがない。アパートを借りるにも、住宅ローンが残っています。 【質問1】 この状況でアパートは借りれますか? 【質問2】 兄に家から出て行って欲しいことを伝えると、声を荒らげ...

弁護士回答
    6
  • 暴走族加入の中学生、傷害容疑で逮捕されるも示談成立済み。少年院送致の可能性は?

【相談の背景】 暴走族に加入している中学3年の男子ですが傷害の容疑で自宅逮捕され10日の勾留を終えて鑑別所に入所しています。 逮捕歴は無しで窃盗、補導歴があります。 相手方とは示談が成立しており示談金も支払い済みです。 【質問1】 本人の反省及び保護者の環境整備によると思いますが、少年院送致の確率は高いでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 少年3人による共同バイク盗難

【相談の背景】 今年の3月に原付バイクを3人少年に盗まれて先月装置が終わりました。 今三名の親と示談金の話をしています。 【質問1】 盗難による被害、修理、自宅のシリンダー交換。盗難による利益の損失、使用不能期間通勤や移動。盗難による精神的苦痛や心理的なストレス、合計いくら請求が妥当ですか?

弁護士回答
    1
  • 戸別ゴミ収集によるゴミ出し時間帯

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 住まいのある市区町村でのゴミ出しに当日の朝8:30までに出すとだけあり、自宅敷地内戸別収集の場合、やむを得なく前日の夜や当日の0時過ぎに出すのは 【質問1】 廃棄物処理法違反(不法投棄)、軽犯罪法違反として違法で実刑に問われる恐れや賠償請求などの恐れはありますでしょうか? よろしくお願い致します。

弁護士回答
    2
  • 隣家を調べて欲しいとけいさつに動いて貰うには?

【相談の背景】 2023年10月20日 20時過ぎ、私が自宅でテレビ見ていると隣人宅から、何か飛んで来て身体に当たって痛いのですが、 交番や署に、どう言えば、隣人宅に不審物がないか調べて貰える言い方を教えて下さい 【質問1】 警察に被害届け受理と隣人宅を調べて貰うには? どう頼めば良いのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 傷病休暇60日で次年度の有給加算がないと言われましたが法律上正しいのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 傷病休暇60日をとったので次年度の有給の加算がないと会社に言われました。 【質問1】 私が心臓の手術で手術、入院、自宅療養を含めちょうど60日間会社を傷病休暇(欠勤)をしました。そうしたところ、60日欠勤は労働日数の80%を超えるので次回の有給(1月1日)の加算である16日はつかないと

弁護士回答
    1
  • 消息不明の祖母、警察に通報すべきか?

【相談の背景】 消息不明の祖母について、祖母の消息が不明です。祖母宅に、インターホンを何度押しても反応が無く(日を置いても同様)、自宅で孤独死してるのではと 心配しています。別の日に、祖母宅を訪れたところ玄関に監視カメラが設置されているのを確認し、とても不気味でした。警察に通報するべきでしょうか? 【質問1】 消息不明の祖母、110番していいですか?

弁護士回答
    1
  • 「認知症の父の相続放棄に関する質問:死亡前に銀行口座から資金を引き出しても相続放棄に影響はないか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 父親は79歳で認知症、脳の病気、入院中です。死期が近づいている状況のため相続放棄に関しての質問があります。私は相続放棄をする予定です。 【質問1】 父親の葬儀や自宅(賃貸)の片付けなどの費用が先々必要なため、彼の銀行口座から死亡前に資金を引き出す予定です。資金の移動が生前であれば、死亡後の相続放棄に影響はないでしょうか。よろしくお...

弁護士回答
    1
  • 保険金の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間中に自宅の部屋の壁にうっかり椅子の脚が当たり穴が開いてしまいました。修理するために加入していた火災保険で保険金請求をして保険金が私の銀行口座に振り込まれました。 その後、間もなく離婚が成立しました。離婚して半年経ちますが、修理する時間が無く未実施です。 【質問1】 この保険金は財産分与の対象になるのかならないのかお聞きし...

弁護士回答
    1
  • パワハラ上司に内容証明郵便を送るためには、住所を知る方法はあるのか?

【相談の背景】 パワハラ上司へ内容証明郵便を送りたいのですが、パワハラ上司の住所がわからないことが課題です。 この場合の対処法をお教えいただきたいです。 【質問1】 パワハラ上司の自宅の住所がわからない場合、住所を知るための手段はありますでしょうか? 【質問2】 パワハラ上司が所属する部署を送付先にして、宛先をパワハラ上司にして送付し、内容証...

弁護士回答
    2
  • 性暴力被害についての刑事告訴について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前にある男性とお酒を飲んだ後に彼の自宅へ行き、そこで泥酔していた私に行為をされてしまいました。警察へも行きましたが彼の親戚が警察官であったためか捜査してもらえず、やむなく民事で訴えることになりました。私としてはどうしても刑事事件にして欲しいので民事のあと告訴状をあらためて出したいと考えてます。 【質問1】 仮にですが、民事で勝...

弁護士回答
    1
  • 「父親の会社の株を兄だけが引き継いだ場合、妹にも相続権はあるのか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 父親の会社の株を兄だけが引き継ぎました。 妹の私はパートで株式は持っておりません。 父の自宅や土地も全て会社名義の場合、相続する場合、兄が全て持っていってしまうのでしょうか。 20年近く働いてきたのに何もなくなってしまうのかと不安です。 【質問1】 会社名義の賃貸物件等の相続はどうなるのか、妹の私にも取り分があるのか知りたいです。

弁護士回答
    2
  • シリコンドール違反で起訴される可能性はあるか?

【相談の背景】 19歳です 四日ほど前の20時頃に20kg程のシリコンドールを自宅近くの用水路に捨て、翌日夕方頃に通報で警察にバレてしまい廃棄物処理法違反ということでそのまま事情聴取されました。逮捕はされなかったです。裁判するかどうか警察にきいたところ起訴されるかどうか検察が決めるのでなんとも言えないと言われました。 【質問1】 やはり起訴されてしまう...

弁護士回答
    2
  • デリヘルでの問題事相談

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日デリヘルを利用したのですが、嬢が来ませんでした。再度電話すると派遣地域が遠いため受け付けていないと断られました。ですが、朝になるとお店から電話が来ていて、「向かったのに出てこなかった。寝てたでしょ?」と言われました。向かったと言われた時間は起きていて誰も来ていませんでした。電話で確認して予約もされていないと何度も聞きました。な...

弁護士回答
    1
  • 別居中の光熱費等の支払い

ベストアンサー

【相談の背景】 私が自宅を出て、妻と別居しています。 妻は、現在私が購入した住宅に住んでいます。 住宅ローン、光熱費、携帯代の支払いは私が行っています。 妻から婚姻費用の支払の調停を申し立てられました。 調停が成立するまでの間、住宅ローン以外の上記の支払いを停止したいのですが、法的に問題はあるでしょうか。 【質問1】 別居中の光熱費等の支払いを...

弁護士回答
    2
  • 本人以外の預貯金の出金について

ベストアンサー

【相談の背景】 義父が行方不明になりました。 自宅を出てから妹のところに数日間身を寄せてから、自殺をほのめかし妹に通帳類を預けて行方不明になりました。 安否確認のため出金状況を確認しようと義父の妹に連絡したところ、『言えない』と言われました。 【質問1】 通帳類を今すぐに回収する方法は? 【質問2】 義父の妹に出金させない方法は? 【質問3】...

弁護士回答
    1
  • 親の反対を押し切って住宅を売却した場合、裁判で負ける可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は親と同居しています。今現在住宅ローンが1300万ほど残っており。私の名義で銀行から借入している状態です。自宅も土地も私の名義です。しかし、毎月の住宅ローンは親が払っています。質問ですがもし親の反対を押し切り住宅を売却した場合には、親と裁判になった場合、裁判で負ける事はありますでしょうか? 【質問1】 親に完全に邪魔をされずに住宅...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから