法律相談一覧
-
未成年者の窃盗、保護者への責任追及
ベストアンサー子どもの友達(小6)が自宅に留守を承知で泥棒に入りました。 私の家は2世帯住宅で、1世帯は私の両親と私と子ども、もう一世帯が妹家族です。事件当日、遊びに来た加害者に、出かけるので遊べないと伝え、外出。その1時間後に留守番の妹から、自宅から子どもが出てきたのを目撃。妹が名前を確認、一旦は帰したのですが、その子が悪いことをする常習者とわかり、すぐに帰宅...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠について
ベストアンサー夫とは結婚して1年になりますが、半年前から別居しています。 夫は結婚前から交際範囲が広い人で、一人暮らしの部屋に頻繁に友人が遊びに来たり、泊まりに来たりしていました。時には女性の友達が泊まりに来たりしていることもあり、偶然出くわしたときは気まずい思いをしていました。浮気も何度かされました。 結婚後は落ち着くだろうと思っていましたが、夫婦ケンカ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
出て行かない!また、話をしたら直ぐに出て行って貰えるのか?
恐れ入ります。 私事で恐縮なのですが、70歳になる父親が 先日他界致しました。 母親は10年前に死亡し、父には8年前から お付き合いしている女性が居ました。 (私達兄弟は知りませんでした) 父が危篤の際、彼女が来まして、「入籍させて下さい」 と言われ、驚きました。1年前から彼女の話によると 同居もしていたとの事ですが、週2回通っている ヘルパ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不法投棄を疑われております。
はじめに現状を記します。 不法投棄を疑われております。 本日、生活安全課の刑事3名が自宅へ来ました。 内容は、不法投棄されたごみ袋の中に主人の名前と自宅の住所が書かれた封筒があり、不法投棄をしたならば大事になる前に正直に名乗り出てほしいとの事でした。 1人の刑事さんは主人へ電話をし2人の刑事さんは私と話をし、長いこといろいろな事を問われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の届出について
親族のことでお尋ねします。(妻側です。) 妻が過去に記入して隠しておいた離婚届を使い、夫が勝手に提出しました。 判明した時点で既に役所で受理済みだったため、無効調停申立しか方法がないことは解っているのですが、合意していないのに「協議離婚」にて無断で提出した夫の行動が許せないでいます。 自署欄が本人でさえあれば、全く違法行為とはならないのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
イーモバイルのキャンペーン契約 1
契約プラン変更時に、変更確認書に「 イーモバイル「無料ケータイ・通話定額無料キャンペーン」適用の確認事項による変更契約とします」・の注記条項を記載して、対象プラン変更契約を行いましたが、契約条項からは、推定できないような条件を突きつけられて困っています。 Wifi付きのスマートホンをサービスエリアが自宅を中心にして幅6Km以上ある帯状の中央エリアでの利...
- 弁護士回答
- 1
-
-
冷静な対応が出来ない。どうしたら良いのでしょうか?
私は不倫の相手方で、不倫相手の男性とは会社の上司部下の関係でした。 私が会社を辞めた後も、就職の相談に乗って頂いたり、就職試験の気分転換に食事に連れて行って頂いたりしました。 そのころから不倫相手は、家庭はバラバラだから、と家族関係が破綻している話を聞き、二年後、退職金が満額になったら妻と離婚をして私と結婚すると約束してくれていました。不倫相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災保険労務不能期間中の婚姻費用について
始めて質問させて頂きます。 昨年早々に仕事中の事故により 現在まで 労災の給付金で生活しております。 現在に至り リハビリ中です。 事故当初 妻(事故当初から現在に至り就職年収200万円弱)と娘が二人(現在21才アルバイト、18才学生)がおりますが 先月 退職の際に妻が世帯分離をして 子供2人は妻の扶養として 国民健康保険に加入しております。 事故時 多発骨折や脳挫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸し金請求したら、相手側代理弁護士が不倫訴訟?
ベストアンサー父親が会社経営していた友人にお金を貸していた。父が亡くなり、家族が返済金を家賃返済として受け取っていた。 家賃返済とは、私たちの住まいの一部を会社事務所として貸し、返金を受ける(友人の会計士の税務対策)自宅は本社と登録されてた。 1年前早朝、社長だった父親友が脳梗塞で倒れ一緒だった、銀行員が本社である私の自宅に連れてきた。家族で大学病院に連れて行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アパート管理人に困っています
今のアパートに引っ越してきてから間もなく、管理人の異様な行動に困っています。 自宅は一階で、大きな窓から専用庭に出られるようになっています。そのすぐ向こうに塀があり、道路からは部屋を見られないようになっているのですが、昼間に管理人がその塀と物干し場の間に断りなくふらりとそこに入ってくるのです。「雑草をむしりにきた」など、窓から言ってきたりします...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
医療過誤ですか?これって仕方ないことですか?
ベストアンサー母は腎臓が悪く週3日火木土曜に透析に通ってます。足取りもよくなく自宅にて今週の火曜日に転倒し顔面を打撲。その時は特に変わりなく普通に過ごし木曜の透析の日、早朝仕事から帰宅するとまた転倒してました。この時は起き上がるコトも支えて歩くコトも出来なかったので病院からの送迎の方と二人で抱えて移動し透析へ行きました。送り出したあとスグに2回転倒したことと全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何かいい方法ありませんか?
私の両親は自宅で美容室を経営しております。昔から父はよくキレることがあります。特に酒癖が悪く、暴言や暴力など多々ありました。しかし暴れた翌日は何事もなかったかのようにしています。聞いても覚えていない、または何も答えないという事が何年も続いております。私がいない日に限って父は母にそのようなことをします。母が高血圧で190まで上がっていたり体調を崩して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と婚姻費用
現在離婚に向けた別居で、一歳の息子を連れて実家にいます。 もうすぐ3ヶ月になります。 離婚を決めた原因は夫の不倫です。夫は性格の不一致を理由にしていて認めませんが… 今回は養育費と婚姻費用分担の調停などについてを相談ですがよろしくお願いいたします。 別居から1ヶ月くらい経って、話し合いのために自宅へ帰った時に「引越しのためにここは引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意ある調書を取られていると思います
ベストアンサー2月に酒気帯び運転で捕まりました。 病人の発作の為にやもおえず飲酒後に薬を取りに自宅に向かって2人で走っていました、パトカーから停止の命令を受けて300mほどで停車しました。停車して警官に囲まれてから、責任を感じた飲酒していた助手席さんが運転して私を逃がそうとしました、自宅に着き私は近くに隠れてしまいましたがすぐに確保されました。助手席さんは自宅に入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が17歳と不倫、離婚調停中です。
結婚3年目、2歳息子と0歳娘がいます。夫は飲食店で社員として働いていました。 私が8月に娘を出産〜里帰りの間に、夫が飲食店のアルバイトの女の子(17歳)を自宅に呼び不貞行為、私が帰るまでの間、自宅に泊めていた事が分かりました。 会社にもバレ、退職勧告を受け11月末で退社。現在無職です。 この事で私は精神病になりました。 夫は「私や子供達より彼女と付き合っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしていいのかわかりません。
25歳の既婚者、子供2人います。 相談ですが風俗店で仕事をしていました。そこで1人のお客様と出会いのちに、付き合うようになりました。相手には、何度も避妊を要求してきましたが、タネがない。と言われ拒否されてきましたが今年11月後半に妊娠がわかりました。私の旦那には妊娠した事を伝え、旦那は出産してほしいと言ってきましたが、自分の子供だと思っています。妊娠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アメリカの略式遺言検認で姉の形見をもらえない
6月にアメリカに永住(アメリカ人の方と結婚アメリカ国籍取得)していた姉が亡くなりました(アメリカ人の主人は4年前に死去。子供もなく一人暮らし)。事情により現地に行けず、担当の弁護士からも、人格代表者に指名されたご夫婦からも、共に日系人ですが、ご夫婦に電話しても、弁護士に聞いてくれと言われ、弁護士も、留守電が多く、詳しく説明がなされないまま、7月突然に、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
道路掘削の承諾願書の了承が得られない
ベストアンサー【相談の背景】 相続した自宅の売却を進めていたところ、道路掘削の承諾願書なるものを売り主(私)が取得する必要があるという話になりました。 私道を持つ近隣住民に、掘削の承諾を得ないと買主のローンが下りないそうです。 法律等で決められている義務ではないだろう、ということで、なかなか了承が得られません。 文面自体は不動産業者が作成しているので、問題あ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就業規則が労働時間中に見れない
ベストアンサー【相談の背景】 正社員として働いている訪問介護職員です。 自宅から利用者宅の現場までの直行直帰ですが、就業規則が本社にしかなく、閲覧したい場合は休日に本社に行って閲覧するしか手段がない状態です。休日に行った場合は時間給をいただけるとのことでしたが、コピーの配布などで働いている現場で就業規則が見れないことに疑問を感じています。 【質問1】 この...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社の債務整理や破産について
ベストアンサー【相談の背景】 小規模の会社を経営してます ガソリンその他の物価があがって経営も悪化してます 保証協会からの借り入れが3000万くらいあります この先 債務整理や破産も考えてます 弁護士の先生に相談にいこうと思っています 【質問1】 債務整理の場合 自宅や車 保険とかも全部 手放すことになりますか 保証協会は保証人は社長です その場合 社長も債務整...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の借金口座凍結後の今後の流れと影響について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 主人が去年9月に借金口座を売ったようで 口座が凍結されました。年末に警察に 取り調べを受け 4月に起訴状が自宅へ届き罰金刑20万でした。 今までは私が預かってる主人名義銀行口座は 普通に使えていましたが 凍結されたら住宅ローンも払えなくなります。 【質問1】 今後の流れを教えてください。 主人の口座は全て凍結されますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅迫罪や恐喝罪、強要罪などの刑事事件に該当しますか。
【相談の背景】 今年の3月の中旬の話です。疎遠になっているかつての友人に対してメールにて夕食を私の自宅で食べる事が常態化していた事、かつての友人の元彼女が粗相をしたために襖の張替えが必要になった事などを挙げ20万円の法的措置も辞さないとの文言で請求をしました。暴力行為はありません。 【質問1】 上記の行為は脅迫罪、恐喝罪、強要罪に該当するでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人事業主との契約で印鑑証明書と契約書の記載住所が異なる場合
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業主と契約書を締結する予定です。印鑑証明書をいただいたのですが、先方記載の契約書記載の住所と相違があります(印鑑証明書記載の住所は代表の自宅、契約書記載の住所は事務所住所と思われます)。 【質問1】 契約上、印鑑証明書の住所と契約書記載の住所が一致しなくても問題はないでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
小学生のいたずら書きの補修について
ベストアンサー【相談の背景】 今年、自宅の門の塀の鉄柵に小学生が小石で傷つけながらいたずら書きをしました。現場を見た人がいて児童が特定できたそうです。 小学校からは、補修作業が得意なPTAの父兄を手配して補修させていただく、と話がありました。 【質問1】 おそらく学校から補修作業をした父兄に謝礼が払われるのかなと思いますが、こちらとしてはそのまま当事者ではない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人と同居する賃貸契約について
ベストアンサー【相談の背景】 夜職、不安定な収入のため、賃貸契約ができない彼女の為に自分名義で契約を検討しています。自身の自宅は別にありますが、当該物件に、自分も住むため賃貸契約違反にならないと想定しています。 【質問1】 今後、相手側との関係が拗れた場合も想定した場合、当方にはどういうリスクがありますか? 【質問2】 リスク回避のため、どのような契約、措...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車の飲酒運転について
【相談の背景】 2日前に自転車を飲酒運転しました。 警察署にて取り調べを受け、そのまま自宅まで送っていただきました。 アルコール検査は基準値を超えており、色々と手続きしましたがほとんど覚えておりません。 自転車の飲酒運転で取締りを受けたのは初めてで、事故は起こしておりません。 【質問1】 警察からまた連絡すると言われておりますが、現状私はなにを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一時保護から28条審判について
【相談の背景】 一時保護から28条審判への移行について、28条審判の裁判所申し立てが行われたあとの流れ、保護者が行う用意を教えてください。こどもは自筆の自宅へ帰宅希望と施設入所拒否を言葉で示しています。 【質問1】 28条審判で保護者が用意できること、用意したほうがいいことなど措置回避のため出来ることを教えてください。
- 弁護士回答
- 3
-
-
火薬類取締法 保管義務
【相談の背景】 4年ほど前から趣味でクレー射撃を行っている者です。 自宅には警察の許可を受けた装弾ロッカーを設置しているのですが、手狭なためもう一台新たに装弾ロッカーを設置する予定です。 そこで質問です。 【質問1】 実包は警察の許可を通した装弾ロッカーで保管することが原則ですが、許可を得ていない装弾ロッカーで保管していた場合どうなるのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
下記事案の共有物分割訴訟で競売分割が認められる可能性はどのくらいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚判決により自宅一戸建ては元夫婦の共有(各2分の1)となっています。子どもはおらず、すでに関係もこじれているので売却方法の合意ができず、任意売却が進まない状況です。この前提で、共有物分割訴訟を提起して『競売による分割』を求めた場合、裁判所が競売分割を認める可能性はどの程度と考えられますか。 【質問1】 上記について教えてくださ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
答弁書の別紙での書き方
【相談の背景】 損害賠償請求事件として自宅に訴状が届きました。訴状内容に事実とは異なる点が多く答弁書を別紙に書くつもりです。 【質問1】 答弁書の別紙での書き方が全く分かりません。ひたすらに事実と異なる内容を書き進めればいいのですか、もしくは項目や書き方の手順はありますか。事実と異なる内容全てを第1回目の口頭弁論までに書くのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
両親からの執拗な訪問に対する接近禁止命令の取得方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 両親に精神的虐待を受けていたのですが、成人して精神科病院に強制入院させられたことをきっかけに生活保護と障害年金で一人暮らしすることができるようになりました。しかし一人暮らしの自宅にたびたび両親が訪れて執拗に呼び鈴を鳴らすため困っています。 【質問1】 精神的に不安定になるためケースワーカーに相談したところ接近禁止命令?みたいなも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
nanaco不正利用されました
ベストアンサー【相談の背景】 nanacoカードを落としました。 2週間後に自宅から遠く離れた地方のコンビニ(セブンイレブン)で不正利用されました。 額は約30000円です。 犯人を特定し、罪に問うことができる可能性や確率は実際どれぐらいでしょうか? 費用対効果や労力を判断し、どう動くべきか検討したいと考えています。 【質問1】 犯人を特定し、罪に問うことができる可能性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人からの脅迫について
ベストアンサー【相談の背景】 知人から数年前に借金をし、2倍もの利息を取られている為に完済できずにいます。最近は脅迫とも取れる暴言も吐いてきます。 【質問1】 暴言の内容は返済出来ないのであれば人を私の自宅に向かわせて家族のいる中で家をぐちゃぐちゃにするとか、お前をさらっても良いんだぞとの暴言です。 【質問2】 さらには返済出来ないのであれば闇金にお金を借...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手の家に相手の子供がいる時に、夫が出入りしている写真は不貞の証拠になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が、不倫相手の女性の自宅に (小学生高学年と中学年の子供2人も在宅している状態) 夜(就業後から23時頃まで)出入りしている写真は不倫、不貞の証拠になりますか? 調査を入れるべきか悩んでいます。 【質問1】 不倫相手の家で子供と遊び、子供が寝た後不倫女性と2人で過ごしている可能性があります。
- 弁護士回答
- 4
-
-
メールの文章が脅迫にあたるかどうか
【相談の背景】 妻が以前、同性愛者の人から性暴力を受けました。その話を聞き、許すことができず、なんとか連絡が取れないものかと思い、メールなどでやり取りをしていました。 【質問1】 メールで、到底許すことはできない、直接の謝罪が欲しい、何事もなかったように生活してると思うと我慢ならない、証拠は残っている、などといった言葉は脅迫にあたりますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近所のつきまとい軽犯罪や嫌がらせに該当するのか教えていただけますか?
【相談の背景】 近所のつきまとい、監視によるPTSD 。トラブルのあった相手が例えば何度も車で自宅前に来てライトをつけたまま降りずに乗っていて、五分後に帰る。 又、仕事から帰宅すると大声で話し相手がびっくりしたのを見て帰っていく。 【質問1】 この行為を何度も繰り返し相手が恐怖やそれによって精神疾患を発症した場合軽犯罪になるのでしょうか。 又、この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「令状なしの監視行為は犯罪に該当するのか?」
ベストアンサー【相談の背景】 会社内で個人宅の会話や様子を仄めかしされます。最近では「監視」といった言葉を使って、行動を正当化するようなこともされています。また、自宅にいても『小声』で「会話」が聞こえてきます。録音などでは引っかからないのですが、家族にもその声が聞こえているようで、下名だけではありません。 【質問1】 令状主義について、そもそも「監視」を行う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に対する慰謝料請求のために必要な情報を得る方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫している探偵による証拠を得ました。 妻とは離婚協議を進めています。 不倫相手の自宅までわかっていますが、氏名がわかりません。 分かっている情報は 住所(アパートなら部屋番号まで)、LINEのID、複数のSNSのIDといった情報になります。 車は所有していなそうです。 【質問1】 ここから慰謝料請求、訴訟を行うためにはどのような対応...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書による離婚時の取り決めについて
【相談の背景】 すでに結婚していますが共有名義の自宅マンション購入にあたり公正証書で離婚時の取り決めをしたいと考えています。 【質問1】 離婚時に共有名義のマンションは売却、ローン完済後の残代金は持分に応じて分与するという取り決めは可能でしょうか? 【質問2】 併せてその他財産や年金については一切分与しないという取り決めは可能でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
差押え後に会社を辞めた場合の対処法は?
ベストアンサー【相談の背景】 主人は不貞相手と同棲中 婚姻費用払わないので差押えしました 不貞の女性にも2度内容証明送りました 【質問1】 差押え後すぐに会社を辞めました どうすべきでしょうか 【質問2】 自宅は主人の名義のローンです 支払いを止めるようです 競売になるからと手紙がきました。私はパートです。競売にならない方法はありますか? 【質問3】 不貞...
- 弁護士回答
- 5
-
-
エアコン設置を拒否されたが、熱中症になったら、責任を問えるか?
ベストアンサー【相談の背景】 6月19日に、自宅前で、大家と、エアコンの取り付けを拒否されたため、自室には今もエアコンを取り付けてない。今朝20日の日中の部屋の気温は、32°だった。部屋で熱中症になったら、大家に責任を問うたり、刑事告訴できるか? 【質問1】 部屋で熱中症になったら、大家に治療費や慰謝料の請求や刑事告訴できるか、教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
居住賃貸マンションでの自撮り撮影を見られてしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 昨日の夜、居住賃貸マンションの階段部分で性器を出して自撮り撮影をしていたところ、住人に見られて叫ばれてしまいました。 慌てて謝罪をしながら自宅へ逃げ込みましたが、警察等への通報が心配です。 【質問1】 公然猥褻になると思いますが、警察へ通報された場合、どれくらいの期間で呼び出し等になるでしょうか。(初犯です) 【質問2】 警察...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停の書類等について
ベストアンサー【相談の背景】 今月1回目の離婚と婚姻費用の調停があります。離婚調停の申し立ては旦那からで相手は弁護士さんをたてていて私はたてていません。こちらから希望もしていませんが弁護士さんから相手の源泉徴収が郵便で届きました。裁判所に提出になっているのですが何故自宅に送付してきたんでしょうか? 【質問1】 また受け取ったという証明の受理書も入っていて返送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟 法人格と個人格 住所の流用
【相談の背景】 現在、法人格に対して少額訴訟を提起しています。 登記簿上の代表者自宅住所へ訴状送達したところ不達なり、調査の上公示送達を申し立てました。 次に個人格にして提起しなおす場合、上記の住所はいないことが分かっているのでこの訴訟では住所として使えないでしょうか? 【質問1】 個人格にして提起しなおす場合、上記の住所はいないことが分かっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカード延滞で裁判所から通知
ベストアンサー【相談の背景】 クレジットカード150万ほどを延滞しており、先日簡易裁判所より自宅に不在票が届きました。 弁護士事務所さんに任意整理の相談をし、明日詳しく話をすることになりました。 【質問1】 裁判所からの手紙はいま受け取ってきた方がよろしいでしょうか。中身が支払い督促なのか訴状かは分かりませんが、受け取った日から二週間等の期限カウントが始まるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費未払いで給料差し押さえの通知はある?
ベストアンサー【相談の背景】 10年前から養育費を私が未払いにしております。家裁にて離婚したときに、養育費の取り決めを行なっております。養育費未払いのため給料など差押えられるのでしょうか? 【質問1】 もし差押えられる場合、事前に支払いしなければ差押えます。との通知がくるのか、通知なしに、差押えられてしまうのでしょうか? 【質問2】 通知が来る場合、自宅が先...
- 弁護士回答
- 6
-
-
個人財産を担保とした医療法人の借り入れ
ベストアンサー【相談の背景】 医療法人の理事をしております。 法人の資金繰りが悪化し、銀行より約2億円の借り入れを予定しております。理事長の個人財産である自宅を担保として借入をすることで承認の形となりました。個人財産を担保として借り入れた金を法人の資産に繰り入れることは法的に問題はないのでしょうか? 【質問1】 個人財産を担保として借り入れた金を法人の資産に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払督促の当事者目録の送付先につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 支払督促を予定しております。送付先である債務者の会社及び連帯保証人である2人(代表、代表妻)の住所を当事者目録に記載予定ですが、会社住所には不在の可能性が高いです。 【質問1】 その場合、会社住所、会社名の下に送達先として代表の自宅を希望する旨を記載するのは問題ないでしょうか?(認められるかは別としまして)
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯灰皿に入れた筈の吸い殻
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 タバコの吸い殻をポケット灰皿に入れた筈でしたが、自宅で捨てるつもりが見当たりません。 どこかで落としたのかも知れません。 【質問1】 不法投棄に問われる恐れがありますでしょうか? 【質問2】 故意であろうと無かろうと、吸い殻が火災の原因となれば損害賠償となる可能性がありますでしょうか? 【質問3】 また、故...
- 弁護士回答
- 4
-
-
準備書面について教えて頂きたいです
ベストアンサー【相談の背景】 裁判所に訴状を提出しました。訴状を提出してから程なくして、裁判所から「準備書面」の提出をするように求める文書が自宅に送られてきました。 【質問1】 準備書面とは通常、相手側から出された答弁書の主張に反論する形で提出するものと思っていたのですが、違うのでしょうか? 【質問2】 準備書面とは、通常、裁判の始まる前、相手側の答弁書を...
- 弁護士回答
- 3
-
「自宅」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから