66,627件見つかりました

法律相談一覧

• 子供を連れて別居を開始した妻から親権を得れるか

妻が私との喧嘩の後、生後9ヶ月の子供を連れて妻の実家に帰りました。子供を連れて家を出る事自体はこれまでにもありましたが、今度は家を出て3週間後、私の留守中に私達家族3人で住んでいた部屋から荷物を運び出し、新たに借りたアパートに移り住み、その旨を連絡してきました。この連絡の中には、今後生活費を要求するとの内容が含まれていました。 その後、妻との電話...

弁護士回答
    2
  • 明渡裁判で賃貸借契約書の期間と差し押さえの対象について

個人取引での、賃貸人としての相談になります。 賃借人に戸建ての借家を自宅兼事務所として使いたいので法人名義で契約したいと申し出があり、賃貸人は個人名義、賃借人は法人名義で契約をしました。 賃貸借契約書には、契約期間を2年としておりましたが、2年になろうとしてる最後の月初めに契約期間満了の通知をしたところ、賃借人より賃貸期間延長の申し出がありました...

弁護士回答
    2
  • 復職を認めてもらえません 退職した場合 慰謝料請求できますか?

私は労働組合と労働協約を結んでる 会社に勤めてる会社員です、 3年程前から雇用契約以外の職務をしたり 雇用契約の職務をしたり 度重なる職務変更での仕事のストレスで不眠症になり 1年前から心療内科で治療を開始して 睡眠薬を服用し治療してましたが… 体調を崩してしまったので 会社に職務変更を止めてもらって 本来の雇用契約の職務に専念させて下さいとお願...

弁護士回答
    1
  • 被保佐人となった母の意向は、反映されるのでしょうか。

ベストアンサー

保佐人がついた母の件で、ご相談申し上げます。 一昨年より、度々通帳や印鑑を無くし、管理の必要性から今年の夏に、懇意の銀行の担当者の立ち会いで、通帳再発行し、印鑑を預かりました。そして、私の自宅近くの支店に、担当者の紹介で貸金庫を借り、通帳の管理を開始した所、夫のDVによる離婚訴訟中で、遠方に身を隠していた妹が、「姉が勝手に母の通帳印鑑を持ち出した...

弁護士回答
    2
  • 以前親子間で交わした贈与契約を、母の成年後見人に履行してもらいたい

4ヶ月前に一人暮らしの母が脳卒中で入院しました。 父はすでに亡く、母の子は男3人兄弟です。遠方に住む兄2人と母は以前から折り合いが悪く、近所に住んでいた末っ子の私だけが親しく行き来していました。 私が入院の手配をして、母の貯金通帳と印鑑、クレジットカードを預かっています。そこから必要な経費…病院の支払いや母の自宅光熱費など…を私がその都度引き出し...

弁護士回答
    1
  • 理不尽な隣人に法的根拠のもとに反省、謝罪してもらいたい。

隣人とは、以前も路上駐車の件でもめた人間です。 ご近所トラブルを避けたいので、隣人からの路上駐車の件で恫喝された際にもこちらは事を荒立てず、それ以降路上駐車をしていません。別の近所での路上駐車に関しては文句を言わない小さい方なのですが、自分がこちらに迷惑をかけることに関してはなんとも思わない卑怯な方です。 今回、教えていただきたいのは、自宅前...

弁護士回答
    1
  • 深夜に飼い犬を挑発する不審者たち。迷惑行為防止条例の「嫌がらせ(押しかけ)」に該当する?

ベストアンサー

番犬として、夜間のみ庭で犬を放しています。公道に面している入り口のみ、白いフェンスで他はブロック塀で囲われています。勝手戸もかぎをしているので、犬は外に出ません。今年5月ごろより、深夜2時~4時過ぎぐらい、毎晩犬を挑発して、吠えさせる人物がいます。今月防犯カメラを設置したところ、午前2時前後より4時過ぎまで、一晩に複数回2人の同一人物が自宅周辺を周回...

弁護士回答
    3
  • 地方公務員への懲戒権の濫用

地方公務員の懲戒処分に関してです。個人情報を無断で、地方公共団体の所属長と大手マスメディアに流出させたとして、地方公務員法守秘義務違反により、直属上司から、被害届が出され、警察の逮捕なしの取り調べのあと、地検まで書類送検された結果、不起訴になった者です。 その後、直属上司から、行政処分があるから、自宅にFAXなどで顛末書の例を送るので、顛末書を私に...

弁護士回答
    1
  • この場合、悪意の遺棄に相当するのでしょうか?

ベストアンサー

私は専業主婦です。 現在生後半年未満の子供が1人います。 2ヶ月ほど前に夫婦喧嘩があり(内容は、私が何か言う事を聞かなかったり、何かしら夫へ対して意見をすると、あからさまにイライラしたり時には激怒されることに対して『そんなふうに怒るのはやめて欲しい』と伝えたところ、夫が激怒。)、その際に夫が離婚だと言い始めました。私はそれを拒否しました。 そ...

弁護士回答
    1
  • 不倫がばれた後、弁護士費用を相手の男性に払わしたあとずっと私の夫に二人とも脅かされています

ベストアンサー

夫との生活に疲れ自営業でやっていた店を離れ、新しい仕事の関係で一人自宅から離れ、独り暮らしをしています。夫は昔から養育費を一切出さず、娘の大学の学費も会社を私が退職金から出しています。自営業の店も夫が私にどげざして協力を求め資金も私から引き出し、仕事もほとんど私にさせていたような状況が続いた為の決断でした。そのような精神状態のなかで離婚を切り出...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚、養育費、慰謝料請求について

4年前にお見合い結婚をし現在1歳の娘がいます。 半年程前から別居をしていますが、先日夫の代理人弁護士から手紙がきました。 夫婦関係調整調停の予定である。 またこれまで夫の給与のやりくりは私がしていましたが婚姻費用として10万円振込をするといった内容でした。 現在住宅ローン、保育料、保険料等毎月固定費として約22万の支出です。 今後どの様に対処す...

弁護士回答
    2
  • 隣家の共有道路の独占的横暴な要求、対抗措置は?

我が家は、狭い区道から7mほど供用使用を承諾した私道A【もともとは、当家が半分所有】の奥まったところに住んでいます。 この私道Aを挟むようにE家とF家が住んでおり、奥に我が家と町会の会館が建っています。E家は、異常なくらいの草花の鉢植えを自宅周辺および区道・私道Aに沢山並べ 通行の妨げとなるぐらい置いております。普段は、大目に見てきましたが、F...

弁護士回答
    1
  • 共有財産と見なされるもの

ベストアンサー

▪️構成 私(44).妻(44).義父(77).義母(71) 小学生の子供が3人います。 4月初旬に引っ越しをし 自宅は売却しました。売却前は上記家族で同居していました。 ▪️経緯 妻は約3年前にガンになりもう明日の命もどうかの状態です。意識はありますが、いつ意識がなくなり、息をひきとるかの状態です。そんなときにお金の問題で親族間のもめごとになり、離婚問題にも...

弁護士回答
    1
  • 交通違反を後日逮捕しに来ますか?

ベストアンサー

自宅マンションの駐車場に入る時、本当はいけないだろうと思いつつ歩道を数メートル走ります。 ですが、この数メートルの歩道を走らないで駐車場に入るには駐車場へ前から突っ込み(駐車場は後ろ向きに入れることになってます)バックで車道に斜めに出て、その後いつも通りバックで駐車場に入れることになります。 駐車場前の車道は坂道下りでカーブがかかっています。そ...

弁護士回答
    2
  • 公務災害について質問

私は平成24年3月に国家公務員になりました。 事故は平成24年10月に起きました。 特別高圧電線の下でクレーン作業中に感電しその日から12月中旬まで入院その後平成25年1月初めまで自宅療養となりその後復帰しました。 入院中の内容は左足の小指の横の皮膚が再生しなくなったため皮膚移植をしました。 この時点で公務災害と認められました。また仕事上は医療費がもともと...

弁護士回答
    1
  • 土地の時効取得(20年)の可否と起算日について

土地の時効取得についてお伺いします。 20年の取得時効(長期取得時効)の要件は、所有の意思をもって、平穏かつ公然に他人の物を 占有することであるとありますが、 1)今回のケースは取得時効の要件を満たしているでしょうか?   (留意点:借地を借地料未払いで何年占有していても、時効取得できないことは、ネットで調べ ました。    今回の場合は、...

弁護士回答
    4
  • 配送サービスの損害賠償

2015年10月17日、急遽遠方へ仕事へ行く事になってしまい、母から借りていた指輪を自宅宛に損害保証のオプションをつけて発送しました。 発送してすぐ、指輪を郵送した事を、妹にメールしました。 数日後に配達員が自宅へ来て、たまたま私が自宅にいたので、荷物を受け取る事になりました。 受け取りのサインをする時に気が付いたのですが、指輪が入った袋の底が破け...

弁護士回答
    1
  • 警察官の押し入り。良い対処はありますか?

ベストアンサー

法律の規定の元、警察官も公務員業務を行っているというのは、実際のところは名ばかりとは違うのでしょうか。警察への賢い応対についてご指南いただけると幸いです。 ①自宅に来た警官に、ドアをあけて応対してしまいました。室内に侵入しないよう警告すると、かろうじて立ち入らないものの、色々な質問をしながら、「帰ってください」とお願いしても、退去しようとせず、...

弁護士回答
    1
  • 相続で、弟から、現金での支払いを求められています。

ベストアンサー

昨年、父が亡くなりました。相続人は、長男の私と弟の2人のみです。 私は、長年父と一戸建ての家に同居しました。土地と家は父と私が半分ずつ費用を負担して購入しました。 登記も1/2ずつの所有にしてあります。 この他に、駅から徒歩で25分の場所に古い貸家があります。名義は父です。 2年前に賃借人が退去してから、空いています。 自宅の固定資産税評価額は、...

弁護士回答
    3
  • 要求のエスカレートする悪質クレーマーと決着をつけたいのですが

ベストアンサー

悪質クレーマーの対応に困っております。 当店で販売しておりましたいちじくが腐っていたと電話があり、返品対応を行うことになりましたが相手方の要求がエスカレートして決着がつきません。かれこれ2週間対応に追われております。 要点は下記の通りです。 ①ご自宅にお伺いして返品対応をすることを当方から申し出ました。 ②決して住所と自宅電話番号を教えていただ...

弁護士回答
    1
  • 隣人の改築に伴う、現状変更の対応についてのご質問

20年ほど住んでいる自宅についての相談です 南側公道設置する道路として、2Mづつ負担して合計4M私道として隣人と共有で利用していました。 このたび隣人が家を建て替えたのですが、当方が共有と認識いていた隣人の土地一杯(2M)に家を建ててしまいました。その結果私の家の門が潰され、辛うじて門から出れる状況になってしまいました。 (とは言っても私の家から...

弁護士回答
    1
  • お客様のストーカー行為、元風俗嬢でも警察は相談に乗ってくれますか?

4か月前まで風俗店に勤務していた者です。 勤務地が遠いなどの理由で一か月少し働いて退店しました。そこで知り合った男性に辞めた後でも金銭を渡すのであって欲しいといわれ、三か月の間に4回デートをしました。そのうち二回はホテルでの性行為を要求され応じました。その後、金銭抜きで正式に付き合いたいといわれましたが、断ろうと悩みながらその日は私の地元駅で解散...

弁護士回答
    1
  • 近隣トラブル

雨天時にゴミ集積所金属製ケージにゴミを出しナイロン製のメッシュ網を掛け自宅へと歩いていました。すると、自宅の斜め前のご主人が掃き出し窓から「網をちゃんと掛けないとダメじゃないか」と血相を変えて怒鳴るので「やりましたよ」と言うと「やってないから言ってるんだ。違うんだ。こっちの下の方までかかってないじゃないか。ゴミが雨で濡れるじゃないか」とジェスチ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の請求可否について

はじめまして。 この度、家族と離婚した者です。 離婚の原因はさまざまあるのですが、最も大きな要因として不貞行為がありました。 ただ、それは一度切りのものでした。 私は、平謝りに謝りましたが、手術を5度経験した中でも、元妻なりには一生懸命介護してくれたと思いますが、一度離れてしまった気持ちの修復はできず、手術の立会や退院時の迎えもなく、最後は...

弁護士回答
    2
  • 転職前に聞いていたより、かなり長く働くよう突然言われたのですが、受け入れないといけないのでしょうか

ベストアンサー

当方医師です。当初聞いていた日数の2倍夜間休日呼び出しを引き受けるよう、一方的に通告されました。転職前に聞いていた条件と違うのに、受け入れないといけないのでしょうか? 当初は4人の医師が入職予定でしたが、他の医師が入職を辞退し、二人の医師で某科に勤務しています。その方々が辞退なさると聞いたとき、、医師が二人になって、呼び出しはどうなるのか尋ねた...

弁護士回答
    1
  • 告訴状の書き方について教えてください

平成18年4月、5月に当時中学1年の息子が同級生7名から自宅や学校で恐喝に遭い、5月にその中の1名が別の同級生を引き連れて息子1名が留守番をしていたところ、突然上がりこみ、テーブルの上に置いていた10万円を盗みました(公共料金、授業料、学習塾料、生命保険第等の支払いのため)。  地元の警察署員や市立中学校にも相談しましたが、半年過ぎても真実が...

弁護士回答
    4
  • 別居中の精神的苦痛について

ベストアンサー

別居中の主人より(代理人である弁護士さんを通じて)、離婚を希望されていますが、 弁護士さんから伺った事項にいくつか事実と反する点がございます。 主人の言い分が事実に反するということが証明できた場合、 私の精神的苦痛の訴えは認められますでしょうか? 以下、⇒以前が主人の言い分、⇒以降が私から見る真実でございます。 ①私が勝手に出て行って別居にな...

弁護士回答
    2
  • 携帯への身に覚えのない請求について

以下のような文面のメールが来たのですが無視しべきでしょうか? 2014 12/19 19:58 Sub 民法467条に基づく債権譲渡及び未納料金支払い電子通知(電子通知) 前略- この度、貴殿がログイン致しました通信機器から有料番組サイトの未納通信料金を、 インターネット事業者様より取得しました。 利用履歴により、貴殿には未納料金の催促に応じる義務がありますが...

弁護士回答
    1
  • 相続税申告について。質問3この場合、相続税はかかりますか?

祖父が2年半の入院生活ののち、今年の8月に亡くなりました。 入院初期、祖父から〝全てA(私)に任せる〟言われ、通帳や定期預金の証書、印鑑等を預かりました。 預貯金合計:約17,000,000円 プラス各月に振り込まれる年金 治療費は全て領収書が残っていますが、雑費(医師へのお礼、オムツ、飲み物、お見舞いに来てくれた方への謝金など)の領収書はありません。 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手と別れたい

私は妻子がある身ですが、会社の部下の独身女性(現在30代後半)と10年近く不倫関係にあり、彼女と別れたいと願っています。 5年ほど前から彼女には別れたいと伝えているのですが、彼女は別れを切り出すと激高して話し合いにならず、別れることができませんでした。 さらに4年近く前に彼女は精神面を悪くし、うつ病もしくは双極性障害という病気を患っており、発病後に別...

弁護士回答
    3
  • 親の借金の連帯保証人になっている彼氏との結婚

ベストアンサー

付き合って2年になる彼氏は親の借金の連帯保証人になっています。 借金の理由は事業の失敗で一億以上はあるようです。 彼氏か保証人になっており、自宅はもちろん土地などほとんどが担保になっています。 現状は親は細々と事業を続けていますが、利益はほとんどありません。(倒産しない理由は破産したらすぐに彼氏に責任が行ってしまいますので、先延ばしにしています。...

弁護士回答
    2
  • 早急に回答をお願い致します。

昨年11月11日に里帰り先の田舎にて某大型ショッピングモール二軒から被害届が出されたと言う事で、朝9時に実家に警察官二人が来ました。その日は実家にて半日調書を作成、その後三回短時間出頭して調書を作成、12月1日に書類送検され、4日に検察官と面談後に不起訴が12月19日に決定しました。その際に、余罪として今の生活拠点である尼崎と伊丹の同系列のショッピングモール...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟について

ベストアンサー

コンサートチケット売買で、振込みをしましたがチケットが届きませんでした。返金されないので、総額訴訟を考えております。疑問点について、ご教示いただけると幸いです。 経緯 インターネットの掲示板で投稿している方とやり取りをし、チケット代金6万円を支払いました。 結局、チケットは届かず返金となったのですが、なかなか振込みをしていただけません。 理由と...

弁護士回答
    2
  • 結婚の約束をしていなければ 何の責任もないのでしょうか?

私と彼とは3年間お付き合いしてました。2年半の半同棲生活を彼の自宅でしていましたが… 今年の始めに 元嫁さんが 白血病の為 危ないと 元嫁さんのお姉さんから連絡があり 彼は 毎日元嫁さんの病院に通いつめ 可哀想と… 私は 後悔されても困るので やれることはやってあげてと言いました。 しかし 2月初めに還らぬ人になってしまいました。そして 元嫁の葬儀を彼の自宅でやる...

弁護士回答
    2
  • 美容院の予約を店側にすっぽかされました。

3月の中旬に娘が卒業式の為美容院を朝7時に予約してましたが、担当の美容師が寝坊したため店側に予約をすっぽかされました。 折角貸衣装も借りて、一生に一度しか無い卒業式を着飾り迎えたかったのですが、当日早朝に空いてる美容院も無く自分で出来るセットをして卒業式に出ました。 その日のためにバイト代を貯金し楽しみにしていたのに、このままでは娘が可哀想す...

弁護士回答
    1
  • 年金を借金返済に充てている高齢者の介護費用

彼の父親が頚椎損傷で、今生死の境を彷徨っています。 たとえ命が助かっても、重度の四肢麻痺は免れないと思います。 そこで、介護の問題が出てきました。 彼の家庭は複雑です。 ○10年程前に両親が離婚 ○数年前から籍は入れないが同居開始 ○籍は入っていないが、母親(元妻)は父親(元夫)の扶養 ○自宅は、父親が経営していた会社の担保に入っている(借金残...

弁護士回答
    1
  • 隣家(アパート)からの落雪により車が大破しました

ベストアンサー

2/8自宅(埼玉県南部)の駐車場に隣接するアパートの屋根から落雪があり所有車の天井が大破しました。 自宅はL字型の配置になっていて自宅前に縦3台分の駐車場(幅3.5m位)です。駐車場とアパートは隣接しています。アパートの屋根は境界線ギリギリにあり落雪の90%以上が私の駐車場に流れ込みました。 ※証拠写真あり アパートには雪止めがついていますが、屋根が鋭角...

弁護士回答
    2
  • 透明窓に一部レースカーテンを設置した境界1メートル未満の隣地に対し要求をどこまでできますか

第一種低層地域・第一種重度地域に暮らすものです。当方敷地の南側入り口から北側境界まで10メートルほど、幅1.5メートルの生活通路に対し隣地が改築し2階建てに屋上出入り口(3階)の建物を建て、この生活通路に向かい南側からの採光のため透明ガラス(50センチ×50センチ程度)を横向き3枚縦に3列、計9枚と屋上出入り口南北両方に横40センチ×縦1.5メー...

弁護士回答
    1
  • 監護権と学校区

ベストアンサー

はじめまして。 早速質問させて頂きたいのですが、1月頭に何の相談もなく私の居ない間に主人が子供(小1・年中の男の子2人)を連れ去ってしました。 もともと離婚話は4年以上前から出ており、1度別居した事もありますが、主人が実家に居場所がないとゆぅので、仕方なく解消しました。 ですが、12月頭に主人からも離婚してもいいと承諾を得たので、親権についてよく...

弁護士回答
    1
  • 公正証書遺言立ち会い人

公正証書遺言立ち会い人について質問です。長文になりますがお願い致します。去年の12月父が認知症の為自宅金庫の暗証番号が分からなくなり鍵屋を呼び開けました。その時いたのは父と当時お付き合いをしていた女性と父のお友達カップルです。籍は入っていないのですが同棲してます。自宅金庫には父の全財産が入ってます。1月上旬認知症の診断書がおりました。成年後見人制...

弁護士回答
    3
  • **自宅駐車場前に日常的な迷惑駐車を取り締まってくれない警察**

兵庫県芦屋市在住の 主婦です 迷惑駐車を警察が取り締まってくれない悩みです。 3.8㍍以上の道路幅の一方通行の道路に面して自宅は建っています。 お向いに四所帯のアパートがありそこの住人が日常的に道路左側 (アパート側)に駐車しています。 その反対側、道路右側が入口が駐車場の自宅です。 駐車場に出入りするたびにその車が邪魔で、何度も切り替えして...

弁護士回答
    1
  • 私道を利用した囲繞地の月極め駐車場の開発

横浜で賃貸業を営んでおります。以前まで自宅として利用していた建物とそれに隣接する土地でアパートを賃貸しております。西側に3~4m幅の私道がございます。道路を挟んだ向かい側に同じような規模の土地があり、この土地の所有者が自宅とアパートを同じように建築しておりました。この土地は50年程前にわたくし共が現所有者に売却したものです。この所有者は数年前に自宅を...

弁護士回答
    3
  • ひとり親家庭の民生委員の証明

離婚して5年になります。この時期になると市役所から「ひとり親家庭の現況届」という書類の提出を求められます。 今年の必要書類の中に、ひとり親である事の証明として民生委員さんの自宅を訪ね、説明して署名捺印をもらうというものが追加されていました。民生委員とは面識もなく、こちらの事情も知らない人です。離婚後、夫婦共有名義の自宅に子供と私で済んでいます。住...

弁護士回答
    1
  • 個人間トラブル。どのような対応をすればいいのでしょうか?

私はコンビニで店長をしており、以前の勤務店舗で知り合ったアルバイトとトラブルになっています。 当時、勤務が過酷で自宅に帰ることもなかなかできなく、そのアルバイトの好意で家の洗面やシャワー、時には仮眠をさせてもらっていました。 その頃、「私は末期癌でもう長くは生きられない(生きれて3月)」と告白がありました(今現在も元気に生きてます。)。そして、「...

弁護士回答
    3
  • 子供の同級生に空き巣に入られました

ベストアンサー

2年前に子供の同級生に空き巣に入られました。 学校で鍵を盗まれ、家に侵入し下着など盗まれました。 当時、状況が特定出来なかったので、鍵を交換したのみで対処しました。 その後も学校で鍵が2度盗まれ、その度に交換。 盗まれないよう首に掛けさせ対応。警察にも鍵の盗難と言うことで、届けました。 その後、自宅のドアノブのネジがはずされていることもありました...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の話し合いについて

こんにちは。先日も離婚についてご質問させて頂きました。 もう一度同じような内容ですが、御相談させて下さい。 先日は離婚前に話し合いをと思ったのですが、離婚届提出後の話し合いは望ましくないでしょうか? 先に離婚届提出をを考える理由 ①夫の暴力(骨を3本骨折)、気絶等々 ②結婚生活6年目にして夫婦生活破綻(現在結婚15年目) ③夫の浮気 ④育児に非協力的 ⑤...

弁護士回答
    3
  • 祖母の葬式

初めまして。 専門家の方の知識を伺いたく質問させて頂きます。 祖母(母の親)の葬式で母と母の長男でもめています。 母が若い頃に離婚し母が実家へ戻り祖母と祖父、私と母の四人で一緒に暮らしてました。 母は実家でお世話になってた分祖父達の面倒も見ておりました。 その頃家を出てた長男が長男だから実家に住ませろと何度も祖父達に依頼してましたが、母が母子家...

弁護士回答
    2
  • 配偶者に個人資産を使い込まれた場合、請求可能か

ベストアンサー

かつて夫が600万円ほど借金をして、その返済分を私が立て替えました。 この借金は全て夫の遊興費であり、家計とは一切関係のない借金です。 また、立て替えたのは私の親の遺産からです。 生活費もギリギリしかくれなかったので、私達の貯金などありませんでした。 それ以外にも、夫が家計管理をしているうちに150万ほど私が独身時代に貯めた個人資産を使い込まれてい...

弁護士回答
    3
  • 未成年者の窃盗、保護者への責任追及

ベストアンサー

子どもの友達(小6)が自宅に留守を承知で泥棒に入りました。 私の家は2世帯住宅で、1世帯は私の両親と私と子ども、もう一世帯が妹家族です。事件当日、遊びに来た加害者に、出かけるので遊べないと伝え、外出。その1時間後に留守番の妹から、自宅から子どもが出てきたのを目撃。妹が名前を確認、一旦は帰したのですが、その子が悪いことをする常習者とわかり、すぐに帰宅...

弁護士回答
    2
  • 不倫の証拠について

ベストアンサー

夫とは結婚して1年になりますが、半年前から別居しています。 夫は結婚前から交際範囲が広い人で、一人暮らしの部屋に頻繁に友人が遊びに来たり、泊まりに来たりしていました。時には女性の友達が泊まりに来たりしていることもあり、偶然出くわしたときは気まずい思いをしていました。浮気も何度かされました。  結婚後は落ち着くだろうと思っていましたが、夫婦ケンカ...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから