66,616件見つかりました

法律相談一覧

• 盗撮、撮影罪の証拠品について

【相談の背景】 自宅での撮影罪について 自宅で友人女性と行為中に、手元にあったiPhoneで撮影を行なってしまいました。 動画はその場で消去し、相手女性にはご納得いただける示談金をお支払い(書面ではなく、メールで意思確認)し、 ひとまずご納得いただき、3ヶ月ほど経過した状況になります。 現状、警察の方が来るといったことはありませんが、相手女性に心変わり...

弁護士回答
    2
  • 法定相続人が誰になるかについて

ベストアンサー

【相談の背景】 10年ほど前に祖母が亡くなり、祖母名義の自宅(土地+建物)に祖母の息子(私から見て叔父)が名義変更をせずに住んでいました。このたびその息子が亡くなり、私がその土地+建物について相続登記しようとしています。 祖母には子が二人おり、長男(このたび亡くなった息子)と長女(私の母、20年前に他界)です。 祖母の弟が存命で、私は母の死後、祖母の養子に入...

弁護士回答
    4
  • 浮気による慰謝料請求と精神的苦痛についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 ローンを支払い戸建てにこども含め3人で暮らしていました。 2年程前発覚したのですが、夫が自宅の目の前に住んでいる女性(シングルマザー)であり、自分のこどもと同級生の母親である人と浮気をしました。 不貞行為の確実な証拠は取れていませんが、二人が車内で寄り添っているツーショット写真を持っています。 問題は不貞行為だけではなく、モラハ...

弁護士回答
    3
  • 児童相談所 一時保護から施設入所

【相談の背景】 一ヶ月前に中2の長男と小3の次男が児童相談所二一時保護されました。 理由は問題行動(万引き・深夜徘徊・家出など)が多かったため、私も疲弊してしまい、一旦一時保護所で保護という形になりました。(虐待などは一切ありません ) この1ヶ月ほどは管轄外の一時保護所にいたようですが、先日管轄の一時保護所に戻ってきたようで、わたしも担当の児童福祉司さ...

弁護士回答
    3
  • 相続の限定承認が認められなくなる行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなり、財産自体はそれなりにあるのですが、あまり良くない関係の人との付き合いもあり、債務が幾らあるのかが分からずまた、連帯保証人になっていないのかが不安で残された子供で限定承認したいと思っています。 ただ、限定承認は財産の処分に当たる行為を行うと認められなくなるということで、何をどこまでやってよいのかわかりません。下記の行...

弁護士回答
    1
  • 公務員のネットワークワークビジネス登録について

【相談の背景】 地方公務員(教員)をしています。 現在、ネットワークビジネスの形で商品を流通している会社に愛用者として登録をしています。 ビジネス登録に切り替えると報酬が入る可能性があります。公務員という立場もあるため表立って勧誘行為をしようとは思いませんがビジネス登録するだけでも問題でしょうか? 発生した報酬は口座振り込みまたは口座を登録せず...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損の適用になるかどうかについて

ベストアンサー

【相談の背景】 婚活パーティーで知り合った相手と数ヶ月交際しております。彼のほうから結婚したいと猛烈なアプローチを受けて交際に至りました。最近なにか隠している雰囲気を察したので相手の名前で検索したところ、Twitterアカウントを実名でやっていたのですぐにヒットしました。名前が一致していることや車の写真、出身地等から相手のものでほぼ間違いありません。 ...

弁護士回答
    1
  • 労災認定が受けられない場合の休業手当について

ベストアンサー

【相談の背景】 通勤中に転倒し、手首骨折しました。労災になるかと思いますので会社に申請してます。1週間入院し、診断書に通院リハビリのため2ヶ月療養が必要(出勤可能日の日付はまだ書けませんとのこと)と会社に提出するも、休職は認められない、週5働かない理由と終日リハビリしている証拠があれば認めると言ってきました。 なので医師に再度診断書をとり、術後1ヶ月...

弁護士回答
    1
  • 自転車で右側通行しており、警察にとめられました。罰金や罰則はありますか。。

ベストアンサー

【相談の背景】 先程自転車でコインランドリーに行った帰りに、右側通行してました。目の前にパトカーがおり、停められて左側通行するようにと注意を受け、すみませんと謝罪し左側に移動し帰りました。その際に罰則や罰金があるので、待ちなさい等警告を受けてはいません。帰る途中に追って来られたりもしてません。 帰宅後すぐに別の買い物に行こうと思い、再度自転車に...

弁護士回答
    1
  • 器物損壊し、警察に事情聴取された。今後の対応は?

【相談の背景】 先日、自宅付近の見知らぬ車の停車場所(車に運転手は乗車中)にハラが立ち脅かしてやろうとマンションの5階から車付近に物を落としました。数時間後に警察官が自宅に話を聞きにきたときに初めてフロントガラスが割れていることを知り、「心当たりがあります」と答えそのまま警察署で事情聴取され後日また警察署にきてもらう。書類は検察へ送っておくから...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 裁判所からの仮差押決定で供託した500万円は戻ってくる?

ベストアンサー

【相談の背景】 先週、妻から弁護士を通して慰謝料、財産分与など金額が書かれた通知書が届きました。 裁判所を通して自宅を売却させない様に裁判所から仮差押決定の命題で 裁判所は債権者の申し立てを相当と認め 債務者は金500万を供託するとときは この決定の執行の停止又はその執行処分を取り消し求めることが出来る。 と書いてあるのですが 供託で払ったお金...

弁護士回答
    2
  • 車に傷をつけた人の特定について

【相談の背景】 自宅の駐車場に止めている車に朝、覚えのない凹み傷がありました。 前日洗車をした時点ではなかったので、まちがいなく夜に付けられたと思います。 ドライブレコーダーの記録には、夜に人がぶつかった記録がありました。 自宅の防犯カメラ映像にも通行人が転んで車にぶつかっていました。 記録画像としては ・側面にぶつかったと思われる瞬間(完全に...

弁護士回答
    1
  • 小銭入れを窃盗した疑いをかけられています。

ベストアンサー

【相談の背景】 ①3月にジムにて、グローブを装着してトレーニングを行った ②ロッカーで荷物をしまう際、自分の使用している物と似ているグローブを他人の物と気づかずに誤って持ち帰ってしまった (個人ロッカーではなく自由に物を置けるフリースペースのような荷物置き場) ③持ち帰った数日後、そのグローブがサイズが合わなかったので処分してしまった ④先日警察...

弁護士回答
    1
  • 自転車の窃盗と警察からの出頭要請について

ベストアンサー

【相談の背景】 5月中旬に施錠されていない放置自転車が数日前からあり、近くの交番へ持っていこうとしたところ、 パトカーで巡回中の警察官に遭遇・職務質問をされました。 他人の自転車に乗っていたんですね、それは窃盗ですと言われ、警察署に連行されました。 警察官複数名に囲まれたため、不安で警察官の言うとおり窃盗だと認め、従いました 所持品の検査・警察...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判中の旦那が必要以上に行動調査をしてくる

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判中です。夫からです。 夫は婚姻関係破綻を主張して離婚しようとしていますが私がそれを拒否しているので先方の一方的な別居から2年以上経過している中私に探偵をつけ行動調査をして裁判で不貞している証拠を提出してきました。量が必要ではないと思うので提出したものは今年2月頃からなので長期に渡り調査したものを提出したので充分に思えますが ...

弁護士回答
    1
  • 彼氏の腹パンチで同棲解消。金銭問題についてどうする?

ベストアンサー

【相談の背景】 同棲していた彼氏に、暴力をふるわれ、別れることになりました。 口論になった際に、彼氏がわたしの腹部にグーパンチを入れたという暴力です。 2点質問があります。 1. 彼氏名義の自宅で同棲していたので、わたしが実家に戻ることになりました。家具の処分費用や共同使用のために購入したWifiの支払いなどの、同棲生活で発生した/発生する予定だっ...

弁護士回答
    1
  • 離婚に応じる場合の条件

【相談の背景】 離婚調停中。旦那はどうしても離婚したいみたいです。私は離婚理由がないし、子供達の事を一番に考えて、離婚する場合どんな条件を出した方が良いか知りたいです。現在、旦那名義の自宅に住んでいます。子供は、4人居て(16歳女、14歳女、12歳女、5歳女)14歳の子は自閉症スペクトラムで対人障害があり、12歳の子は知的障害があり、2人とも環境が変わる事や体...

弁護士回答
    1
  • 勝手に鞄を売却された

【相談の背景】 近しい友人に鞄をクリーニングに持っていくと言われて騙し取られてしまいました。 その後本人と連絡と音信不通になってしまった為、実家に行って本人が不在であった為両親にその旨を伝えて鞄の返却をお願いしました。 その時相手方の両親は家を出て行ってしまい実家に帰ってきていないし、本人と連絡も取れない、捜索願いを出していると言っていました。 ...

弁護士回答
    1
  • 大麻 再犯 実刑になりますでしょうか

【相談の背景】 2021年に息子が大麻所持で執行猶予3年の判決がでました。2022年一緒にいた友達の荷物を預かり、そこで職務質問にあい警察署へ。一緒にいた友達は息子の持ち物ではなく、自分は鞄を持っていなかったので預かってもらっていたと言っています。しかし息子は大麻所持の形になりましたが否認し 翌日自宅に戻りました。警察は無理矢理鞄に手を入れられて犯人にさ...

弁護士回答
    2
  • 労災申請時の面談で労基署の調査官から言われた発言について。

【相談の背景】 職場でのパワハラにより、精神疾患を患ってしまい休職しています。 その事により労災の申請をしたのですが、労基署の審査官による面談時に、労基署の調査官から強い口調で、「自宅から遠く離れた○○営業所もしくは、○○営業所他へ異動しろ!」と言ってきました。 その後も、労基署の調査官は「精神疾患は不治の病ではないから、他所の営業所に異動すれ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中に美容室開業

ベストアンサー

【相談の背景】 私は子供3人(5歳、2歳、0歳)がいる主婦です。 離婚調停が5月にあります。 金銭的な理由で同居中です。 離婚すれば自宅を売るつもりの様です。 自宅1階には美容室を開業しようと設備を整えてあります。 なので売りたくありません。 私は旦那に養育費の変わりにローンを払ってほしいと要望しています。 年収650万なので養育費は14万くらいなの...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為が見つからないが交際期間が長い場合の慰謝料

【相談の背景】 12月初から夫の不倫を疑い探偵で調査しています。二人の女性が存在し、二人とも自宅の所在まで判明しています。 一人目はシングルマザーでこどもがいる方で、同じ会社の社員です。この方とはおそらく2〜3年のお付きあいがあり、毎日仕事終わりに車で自宅まで送り届け週一の買い物の支払いと週一の外食を貢いでるようです。探偵では買い物風景しか撮れてい...

弁護士回答
    1
  • 会社が立て替えた本人負担分社会保険料の回収について

【相談の背景】 うつ病により会社を休職してそのまま退職した社員がいます。休職中後半数ヶ月は本人負担分社会保険料の本人から会社への入金が無かったため、会社で本人負担分を立て替えて会社負担分と合わせて社会保険料を納付していました。 退職からそろそろ1年が経ちます。毎月請求書を自宅に郵送していますが未だ入金がありません。 本人の携帯電話へ連絡が取れた...

弁護士回答
    1
  • 退職について 自己都合

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の退職について 懲戒事案の刑事事件(微罪処分にて終了)を犯し、会社にバレ、現在自宅待機中です。 12/15に会社に呼び出され、自宅待機命令を受けました。おそらくその後懲罰委員会にかけられ、懲戒解雇かと思われます(就業規則に記載の解雇事由にも該当します) 退職届を出すにあたり、退職届は渡さないと言われた為、ネットで調べたところ、メールや...

弁護士回答
    1
  • パチンコ店での窃盗について

【相談の背景】 恥ずかしい話ですが、先日主人がパチンコ店で拾った財布から現金を抜き取り、財布はトイレ下に放置しました。 数日後に、刑事(3名)が、自宅に、主人に事情を聞きに来ました。 ビデオでわかっかようです。 その後、そのまま所持していた現金(6万円)を持って警察へ連れて行かれ、パチンコ店のトイレの確認や、警察で住所や名前、写真などを撮られ刑事...

弁護士回答
    2
  • 職場の上司が私以外にも複数の同僚と遊んでいる件で退職を考えています。

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前職場の上司と男女の関係になりました。私は結婚を前提とした関係を望んでいましたが相手はそうでないように感じたため数ヶ月後に一旦関係を終わらせていました。 その後、同じ職場の別の女性3人とも同様に遊んでいたことが判明。そのうち1人の女性には婚約者がいましたが、その上司が原因で別れ、婚約者の男性は別の職場を希望して異動しています...

弁護士回答
    1
  • タクシー 酔っ払い 料金

【相談の背景】 先日、飲み会があり、だいぶ酔っ払った状態で、タクシーを利用しました。自宅までお願いしたつもりが、酔っていたため違う場所を指定してしまい、眠ってしまいました。そのあと、実際には全然違ったのですが、自宅付近に着いたと勘違いし、料金を支払おうとしたものの、お金が足りず警察を呼ばれてしまいました。その後、警察の方に促され、片っ端から友人...

弁護士回答
    2
  • 一時停止無視で警察に声をかけられましたが時間がなくて指定された場所に行きませんでした。

【相談の背景】 一時停止無視で警察に声をかけられました。 ある施設の駐車場に入ろうと料金所のバーの前で待っていた所で声を掛けられました。「一時停止を守っていなかった」「あとで免許証と車検書をもって建物の近くに来てください」と言われましたが、急いでいて時間がなかったのでそのまま無視してしまいました。 携帯を見ると警察から何件も電話が入っています。2...

弁護士回答
    1
  • 顧客リストを譲り受けたい

【相談の背景】 リフォーム会社を営んでおりました叔父が、昨年末で仕事を辞めました。 有限会社は残っておりますが、 仕事はもうやらないという状態です。 私は叔父の姪に当たります。 バトンタッチで今年からは主人が 個人事業主としてリフォームの業務を引き継いでやっております。 叔父との契約書などは何も交わしておりません。 昨年の9月に郵送した 叔父会...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料強制執行可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 令和元年5月に相手の浮気が発覚し、10月に離婚しました。公正証書を作成し、自宅ローンの求償金月2万を支払い、自宅の名義は私に変更する約束となりました。名目は慰謝料とはしていません。離婚後支払いはほぼ行われていないため、強制執行を給料から行うことにしましたが、相手から自己破産すると脅され実施できていません。相手の給料は手取りで23万程度...

弁護士回答
    1
  • 台風で瓦が飛んだ際に隣家の車が受けた被害の修理費用は払わなければいけませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今回の過去最大級の台風で自宅の屋根瓦が飛び、隣家の車のリアガラスを割ってしまいました。 隣家にはカーポートがあるのですが、何故かそこには停めておらず、今回自宅との境目近いところに停められていた為、落下した瓦が当たってしまったようです。 数年前に1度同じような事があったらしく、その際は親がよく分からず言われるがまま費用を負担したよう...

弁護士回答
    1
  • 内縁の夫の死去について

ベストアンサー

【相談の背景】 内縁関係だった男性が自宅(賃貸)で突然亡くなりました。 ここ数年は家庭内別居のような状態でした。 その後、警察より親族が見つかったと連絡がありましたが引き取りを拒否され、自宅に残っている遺品もそちらで好きなようにしてくださいと言われました。 大家さんへ連絡をして保証人である親族と連絡をとってもらったところ、もう何年も会って...

弁護士回答
    3
  • 自己破産について教えてください。

【相談の背景】 現在、離婚協議中です。 婚姻期間3年です。1年前に私名義で一戸建てを購入しました。 連帯保証人は夫の父です。 自宅を売却し離婚の方向で考えていますが話が進んでいません。自宅を売却したとしても、オーバーローンとなりその資金を準備できないのが原因です。 そのため、自己破産を検討しています。 オーバーローンであると、同時廃止ができる可能...

弁護士回答
    1
  • 犯罪者名簿や前科前歴について

【相談の背景】 2017年か2018年に万引で、現行犯ではなく後日自宅に警察の方が来て警察署に連れていかれ取り調べをうけ写真や指紋など取られ当日中に自宅に帰されました。 その後検察から呼び出しがあり取調を受け当日中に帰宅し、万引きした店舗に謝罪と支払をしました。 その後検察からも何も連絡もなく、裁判所からも何も連絡はありませんでした。 それ以来心を入れ...

弁護士回答
    3
  • デリヘルでクーポン詐欺に遭い、キャンセルを要求したら不当な金額支払いを要求されました。

【相談の背景】 先日デリヘルを自宅に呼んだ際、トラブルがありました。時系列は以下です。 1 サイトにてデリヘル数千円のクーポンを閲覧 2 お店に電話しクーポンが使えるか確認。 3 電話で総額を質問。数千円であると伝えられる 4 ドライバーが自宅を訪れる。総額10万かかると言われる。 5 不当な金額であることを理由にキャンセルを要求する(合意形成が得られていな...

弁護士回答
    2
  • 情報漏洩 弁明書作成

【相談の背景】 現在病院勤務をしています。院内で使用しているPCで業務日誌を作成しています。業務日誌の内容は(時間 入院患者の氏名 作業をしていた内容)を記入しています。 今回、年次報告書を作成するにあたり院内で作業する時間がなく、自宅で作業をする目的で、作成した一年間の日誌をフォルダに入れ、インターネット使用可能のPCにデータを移行して自分のGmail...

弁護士回答
    1
  • 隣の土地が競売に出されて、袋地になってしまった自宅から車で公道へ出る権利

【相談の背景】 袋地に建つ自宅から公道へ出る為の通行について教えて下さい。 我が家は、公道に面していない土地に長年建っています。 公道と自宅を繋いでいた隣の土地が競売に出される事になってしまいました。 50年以上、隣の土地を通り、徒歩や車で公道に出入りしてきました。 勿論、元の所有者の方には了承を得て通行してきました。 ライフラインと徒歩での行...

弁護士回答
    1
  • 相手の弁護士に直送する場合のやりかた

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめての裁判、本人訴訟中です。 裁判所に提出する書類は、 書記官にチェックしてもらって 私が書記官に預けている切手を使って 被告代理人(弁護士)に送られるものだと思っていましたが、 前回の期日前に相手の弁護士から直接 郵便で自宅に書面が届きました 書記官に聞いたら直送という方法らしいのですが、 わたしもこのように送りたいです...

弁護士回答
    1
  • 解体工事 養生不良による外壁損傷に関する慰謝料の適性額

ベストアンサー

【相談の背景】 慰謝料の適性額(概算)を教えてください。隣家の解体工事で飛散してきた石により、外壁に2箇所損傷が生じました。自宅は傾斜地のため、隣家より1Mほど低い場所に位置しており、また隣家との距離も2M程と近かった為、養生が必要であろうと感じておりましたが、養生がされず解体工事が進んでいきました。途中、案の定石の飛来があった為、業者に3回養生の...

弁護士回答
    1
  • 不倫による名誉毀損。慰謝料は取れるのか?

【相談の背景】 私は独身であり、既婚の男性と不倫関係にありました。 不倫関係のことは会社の人にも友達にも誰にも話していませんでした。 とある従業員により、私たちが「社内不倫をしている」と噂になり、噂を聞いた人がまた誰かに話し、どんどん噂が広がり他の部署までもの人が知っているような状況でした。とある従業員に私の自宅を見張られたりもされました。 会...

弁護士回答
    1
  • 初犯の窃盗罪は不起訴の可能性は高いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 元交際相手に自宅の合鍵をいつの間にか作られており、その鍵を使用して自分が不在の間に時計や洋服等、約5万円相当を盗まれました。犯人の元交際相手は自首して警察の取り調べを受けている途中です。当方が盗まれた盗品は全ては返還されず、さらに鍵交換等で実害も出ています。本来なら相手より示談の依頼があるべきとは思いますが、今のところは何も無く、...

弁護士回答
    2
  • 妻が約束を守ってくれず、猫アレルギーで重たい喘息になります。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が独身時代に飼っていた猫と一緒に住むことを前提に同棲し、特に問題もなく猫も私に懐いてくれたので2015年に結婚することになりました。 子供も生まれ、一軒家で暮らしいていましたが2019年に転職したため県外に単身赴任することになりました。 単身赴任先から自宅に帰ると、毎回喘息になり、あまりにも息苦しくゼーゼー言うので病院で検査したところ...

弁護士回答
    2
  • 同居の解消について。購入時に全財産を援助したのに一方的に出ていくことを強要されている

ベストアンサー

【相談の背景】 私の母79歳は姉夫婦と同居していました,姉が去年他界。義兄は単身赴任中なので孫19歳21歳の家事一切を母が行なっています。義兄と母は折り合いが悪く、義兄は母に出て行って欲しいと考えているようです。私は母を引き取るつもりですが母が孫の面倒を見るのに生き甲斐を感じているので強行できずにいます。母は20年前に自宅を売却し、700万を今姉夫婦と住ん...

弁護士回答
    1
  • 会社を退職するにあたって。

【相談の背景】 1月27日に38度9分の高熱になり、翌日にPCR検査を受け、コロナ陽性。 喉が痛かった、1月26日にコロナに罹患したことになり、医療機関には行かず2月5日まで自宅待機予定でした。 しかし、自宅待機が延び、会社に行くことが気まずくなり、鬱になり会社の人に2月末で退職を希望する旨をご連絡しました。 会社の方からは退職届を郵送してもらうことになりまし...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫、慰謝料請求と妻の行動について

【相談の背景】 妻から離婚の話をされ、疑問に思い、調査会社に依頼をしたところ、妻が社内で不倫していることが分かりました。不倫相手から内容通知書を自宅に送り、慰謝料を請求。妻とは修復を希望していますが、近日中に別居をするつもりです。不貞行為の証拠は調査会社作成の報告書があります。 【質問1】 妻と修復を希望する場合は、本人に追求しない方がいいので...

弁護士回答
    4
  • 停車中の車と接触事故の過失割合

ベストアンサー

【相談の背景】 4日前に、父親が出先から帰って来て、本来ならば車庫へ入れる所、自宅前の道路(道幅6m)の所に左側へ寄せて駐車し自宅のトイレに行きました。車へ帰って来たら右側ドアミラー全損で鏡は道路へ散らばっていたそうです。当て逃げされたと思っていた所、ぶつけた2トントラックの加害者が数百メートルから歩いてきて私がぶつけました。すいません。修理は会社...

弁護士回答
    2
  • コロナ濃厚接触者の賃金の支払いについて

【相談の背景】 コロナの濃厚接触者について、これまでは保健所が濃厚接触者に連絡をし連絡が来た場合10日間の自宅待機となり、保健所から待機命令が来たのだから労務不能となり事業主は休業手当を支払うことは不要でした。濃厚接触者かどうか心配で自主的に休んだ場合は、欠勤となり、事業主が先に休業を命じた場合は休業手当が必要という取り扱いでした。ところが、医療...

弁護士回答
    1
  • 私自身のDVについて

【相談の背景】 2日前に妻に対して暴力を振るってしまいました。近隣の方に警察に通報していただき、妻は民事を選んでくれたため、まずは妻の安全を確保するために私は自宅を出て、近くに借りていた事務所にて寝泊まりしております。 妻は裁判で離婚を前提に協議したいと申しております。暴力は日常的なものではなく、妻の私に対する否定的な言動があった時に自分自身がパ...

弁護士回答
    2
  • 窃盗 被害届取り下げ

【相談の背景】 窃盗事件を起こしてしまいました。 私は、バイクに強い憧れを抱いていて、免許は取得していません、 ある日、私が学校帰りに、ゲーセンの駐輪場で鍵が刺さっている小型バイクを見つけました、 私はバイクに乗りたいがために、そのバイクを無免許で運転して、僕の自宅の近所の団地の駐輪場に止めていました。 数日後、私は、そのバイクで走りに行こう...

弁護士回答
    1
  • 共同名義の住宅の買電収入について

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前私から性格の不一致を理由に離婚の話をし、私が家を出る形で別居、先月調停離婚が成立しました。その際の調停で、現在共同名義でローンの借り入れをしていた家を私の所有にし、ローンも私名義で単独で借り入れる約束をしました。現在は元夫が一人で住んでいます。 自宅にソーラーパネルが設置されていて買電しています。自宅購入と同時だったので共同...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから