66,553件見つかりました

法律相談一覧

• 公証役場で作った書類の内容と違う時

ベストアンサー

借金と担保について 何年か前に知人に現金1000万を無利息で貸しました。 会社を売ったら一括で返済すると公証役場で書類も作りました。 最近、会社は売れたようですが内緒にしていた借金が出てきてそこにお金を払ってしまい うちには200万しか今、返済出来ないとの事 自宅はその方の名義で私としては 自宅を800万の返済が出来るまで担保で差し押さえをしたいと思って...

弁護士回答
    2
  • 父が持つ自宅兼店舗を息子の名義に変更したい場合、どんな手続きを取ればよいのでしょうか

父親(70代)が自宅兼店舗で自営業をしているのですが、近い将来、私(息子30代)が引き継いで別なお店を始めるつもりです。 そのため生前贈与?相続?の形で名義変更したいと考えております。 お聞きしたいことは以下のとおりです。 1.父が存命中に自宅兼店舗の名義変更をしたい場合、生前贈与または相続など、どのような手続きを取ればよいのでしょうか。 2.一般的に費...

弁護士回答
    1
  • 共働き 財産分与について

協議離婚を相手(妻)から言い渡されました。 離婚に関しては合意するつもりですが、財産分与を言ってきました。 私は、長期の出張生活で、月1、2回の頻度で自宅に帰ります。 帰った際も、家事については個々で行う様に言われ従ってきました。 妻も自分の収入で好きな暮らしをしてきており。 自らが、個々の収入支出には関与しないと言ってきていましたが。 豹変し...

弁護士回答
    3
  • 主人の不倫相手から受けた行為について

ベストアンサー

主人の不倫相手が二度自宅に来ました。 1回目は夜中に1時間弱、玄関のドアを叩きインターホンを鳴らし続け帰りました。 それから一週間ほどたって再度現れました。前回と同じことを行ってきたので さすがに度を超えているので警察を呼びました。先方は注意を受けていました。 ドアには蹴飛ばした後の傷が残っています。 私はそれ以降、自宅にいても恐怖が強く、体調...

弁護士回答
    3
  • 公務員の副業 (年に50万円)を税金逃れとして告発したい

ベストアンサー

公務員の知人が副業として、自宅の空き部屋をルームシェアとして貸し出しています。 10年程前から部屋の賃料と食事代で、年に50万円ほど収入があります。自宅は知人名義です。 私も以前借りていたことがあり、その時の契約書や領収印を押したもの、メールのやり取りなど手元にあります。手持ちの書類だけで、申告が必要な20万円を超えています。 ①確定申告等は一切し...

弁護士回答
    1
  • 破産準備中に滞納した法人税は破産まで返済を待ってもらう交渉は無理なのでしょうか?

ベストアンサー

会社の破産を考え、現在予納金を貯めて準備中なのですが 法人税の未払で、県税事務所から督促が来ており、期限内に支払えなければ差押に入るような記載がありました。 この場合、破産の準備中でお金が払えない状態でも分割か、破産が終わるまで待ってもらう交渉は難しいのでしょうか? また、債権者の1人だけに支払うような行為をすると免責にならないと聞いたので...

弁護士回答
    2
  • 価値のない住宅の代償分割について

ベストアンサー

家の相続を調べていて不可解な点に気づきました。 代償分割について教えてください。 相続人の1人が自宅を単独取得し、他の相続人は自宅を相続した人より不動産に代えて相応の金銭を取得する代償分というものがりますが、過疎地の場合、その価値のなく、逆に解体費用がかかるケースがあります。この場合、単独取得した人に相応の金銭を払うことで合意するという方法が...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄と遺品の処分と売却。

ベストアンサー

1年前に会社経営者の夫が亡くなり、法人個人とも多額の負債があり、相続人全員が相続放棄しました。 自宅も既に銀行の抵当権が設定されていて、先日競売落札者が退去を求めてやってきました。 自宅の中の物は全て持って出るようにとのことですが、新しく借りた小さなアパートに全ての家財が入るはずもなく、相続放棄している事など、落札業者の方に相談すると処分費が数百...

弁護士回答
    1
  • ストーカー容疑で注意を受けた後の転居。

1年ほど前に、同性へのストーカー容疑で警察に注意され、その方が住んでいる市内は来ないように!と、言われ念書を書きました。 実は11月から仕事の関係で一人暮らしをする事になり、会社が用意してくれた物件がその方の住んでいる市です。 その方のの自宅まで車で10分程度の場所でとても近いです。 会社にはこの物件が嫌だとは言えず、このままだとその物件に引っ越す...

弁護士回答
    1
  • 元不倫相手からの脅迫

元不倫相手から関係が終わった後、自宅に手紙と私の裸の写真が送られてきました。 手紙の内容は私に新しい男がいる、繋がりを断つなら今までの関係を精算してからにしろ 1度彼の子を中絶しているのですが、その時の費用を半分払えそしたら写真のデータを消すとの事です。このまま返事が無ければデータを私の自宅と実家に送りつけると書かれています。 私に新しい男がいる...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不動産営業からの脅迫、嫌がらせ

ベストアンサー

不動産に戸建て売却の査定依頼をしました。 一度断りましたが、その後もしつこく訪問され、 挙句、自宅前で大声で、自宅ローンの金額、 借金まみれの家だ!金がない!と近所に聞かせる為の大声で騒がれました。 査定はキャンセルでと伝えても、査定依頼きたから来てんだ!査定させろ!子供を殺す!一生つきまとう!と脅迫してきます。 それを聞いていた私の子供がBB弾...

弁護士回答
    2
  • 住居侵入 示談成立 検察庁

会社の呑み会で飲み過ぎたこともあり賃貸マンションの四階が自宅なのですが階を間違え三階の家に自宅の鍵をさし鍵がたまたま開いていたので入ってしまったようです。着替えようとしズボンとパンツを脱ぎ下半身裸の状態で家の方に遭遇し通報され現行犯逮捕されました。 家の方は女性でした。女性に対しては何もしなかったみたいです。酔い過ぎていたこともあり記憶があり...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の車のナンバーから氏名はわかりますか?

ベストアンサー

旦那の不倫で現在探偵社に調査依頼中ですが、女の警戒が酷く、調査が難航している状態です。 一緒の車に乗り、2人で飲食店にいる所まではおさえているのですが、肝心な相手の自宅への出入り写真が撮れておりません。 相手の自宅もわかっており、旦那が通っているのも事前に確認しております。ですが、証拠になる肝心な写真がありません。 調査に勘付いているのか、開き直...

弁護士回答
    2
  • フリマアプリにて返品トラブル

ベストアンサー

フリマアプリにて、新品未使用のワンピースを購入致しました。届いて、すぐに開封し商品の確認をした所、毛玉と汚れがあり、新品未使用ではなさそうです。出品者に問い合わせた所、新品です。と返品に応じて頂けず。また出品時にタグを掲載していたのに届いたものにはタグはありませんでした。購入者が混乱する写真の掲載は利用規約違反になっています。 事務局にも相談を...

弁護士回答
    1
  • アカウントの乗っ取りによる被害・・・

サイトが提供するサービスを利用し、ポイントをゲットするサイト、いわゆるお小遣いサイトで利用しているアカウント及びパスワードを不正に取得され(自宅のパソコンを利用)、そのポイントを不正に商品券や仮想通貨などに交換されてしまいました。 アカウントの乗っ取りと言われるものに該当するものだそうで、すぐに関連サイトに相談しましたが、サイト側では、本人が...

弁護士回答
    2
  • 子供引渡しの審判の陳述書の書き方について。

ベストアンサー

子供引渡しの審判の1回目が終わり、裁判所の方から5月末まで子の監護に関する陳述書を出すように言われました。 そこで、最後に申し立て人と子の面会交流の在り方について書く欄がありました。 そこに、私のお願いとして、主人が自宅を出て行く形で私達を戻してくれたら、面会は毎週日曜日家族で出かける、出張帰りはお土産等置きに来てもよい。 自宅に、戻してく...

弁護士回答
    1
  • 別居中の妻が勝手に物品を売り払ってる

ベストアンサー

別居中の妻が自宅で色々な物を売り払ってるようです。 自宅マンションから、私が出てアパート暮らしをしています。 先日、マンションに帰ったら大きなダンボールが梱包されており、宛先には代行オークションの会社が書かれておりました。発送寸前だと思います。 食器棚を見たら、ほとんど食器が無くなっていました。 以前から、物が減っているようでしたが、私がマンシ...

弁護士回答
    2
  • 実際こういう場合どうなるの?

ベストアンサー

妻の不倫にて離婚調停中です。 すぐ近所ですが妻が子供達を連れ去って実家に帰って一年経ちます。 次女とは定期的に会えてますが長女とは会えてません。 今年中学生と小5です。 次女は私と会うことを楽しみにしてます。 また、自宅に帰りたい事もほのめかしてます。 そこで質問ですが、 ①次女と話して自宅に帰りたいと言えば連れて帰ってもいいですか? 妻は不倫...

弁護士回答
    1
  • 持ち込みのサービス残業の認め方をお聞き出来れば幸いです

労働組合の執行部を務めておりますが、出版業ゆえに残業が多く、 社内残業だけではなく深夜や休日には自宅でサービス残業をしております。 そこで先生方に質問なのですが、サービス残業をやめさせる、 もしくは認めさせて別途、残業料を支給してもらうには、 具体的にどういったやり方が必要でしょうか? 社内は「サービス残業や残業は美徳」などという風潮で、 ...

弁護士回答
    1
  • 支払い不能状態での固定資産税について

ベストアンサー

父が事業で失敗し倒産して、事業で使っていた土地と建物が個人名義だったため固定資産税が残ってしまい支払いができない状態が10年続いています。 そのくらいの時期に母と離婚して、自宅は母の持ち物なのでそこにいまだにすんでいる状態です。 母の自宅には多額のローンが残っており、長い目でみて支払いが難しい状態です。 父は収入も貯金もない常態で、働いても差し押...

弁護士回答
    2
  • 酔って身に覚えのない肉体関係(不倫)に相手の配偶者(妻)に訴えると言われています。

ベストアンサー

一年半前に元同僚の男性と私の友人と三人で私の自宅で飲み会をしました。三人でかなり酔っ払いましたが、私の友人は終電で帰り、私の自宅に2人になって飲み続け記憶がないです。次の日の朝私が仕事だったので特に何かあったか確認することもなくその場は終わりました。個人的に飲みに行くのもその時くらいでその後も特に連絡も取らなくなりました。 しかしその配偶者か...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の額見積もりが知りたい(妻がローン支払い中の自宅に残り、夫と子供が別居する場合)

妻と離婚調停中の50歳です。 婚姻費用の額についてアドバイスをお願いいたします。 子供:21歳と18歳の2名。大学生と高校生です。 3人で現在住んでいる自宅を出て別居生活を始める予定です。 自宅の住宅ローンは月額7万、完済まであと6年程度。 年収はおよそ770万です。 婚姻費用には住居費用という意味合いもあるため、支払いを 減額できる認識です。 また、住...

弁護士回答
    2
  • ガサ入れにテレビカメラがついてきました。

大麻取締法違反でガサ入れされました。 その際テレビカメラが自宅敷地内に入り、撮影拒否したのですが、麻薬取締官が、 『これは捜査用のカメラだ」 というので仕方なく受け入れましたが、逮捕されるシーンをテレビで全国放送されました。 私と妻が逮捕され、私は起訴、妻は不起訴でした。 ガサ入れならテレビは不法侵入にならないのでしょうか? また、不起訴の人をテ...

弁護士回答
    2
  • 不当解雇?給料未払い

社長は他県にいます。親会社と共同で事務所を借りていました。親会社がつぶれ社長から来月半ばに新事務所を借りるから小荷物だけ自分の家に持ち帰っててと指示があり先月末から現在まで自宅待機しています。給料日が迫り社長に何度か連絡しましたが、社長とは連絡が取れません。これは夜逃げ状態と同じですよね? そこで質問です。会社都合で自宅待機は給料6割補償ですよね...

弁護士回答
    2
  • (近隣トラブル)自宅外壁に排油をかけられた解決策について

昨日(28.12.6)、自宅の玄関横の外壁に油(排油)のようなものをかけられた跡を今朝発見しました。 地元の交番に連絡をし現場の様子を見ていただくよう手配をしたところです。 これまでにも、ゴミを自宅前に置かれたり、はがき(筆跡あり)による嫌がらせなども受けております。 加害者については目星がついているのですが、今後どのような形で解決を図ることができるのかのご...

弁護士回答
    1
  • 付き纏い対応はどうしたらいいでしょうか?

ベストアンサー

車を煽られ、その車を煽りました。 その後、暴走族がうるさくなり自宅を発見されました。 自宅周辺や職場を監視、追尾られていす。反社会的勢力の様な人もいました。 現在、ひと気の無い所に私が行くのを待っている様です。 拉致暴行や金銭要求などされるか心配です。 ここで先生方に質問がございます。 1.今回の件で弁護士依頼を行なった方が宜しいでしょうか? 2....

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんによる料金代行回収について

よろしくお願いします。 とあるメーカーのウォーターサーバーを使っていたのですが、 交通事故に遭って入院していたため、代金未払いで自動解約となりました。 その後、未払い金の督促状が自宅に来ていたのですが、 実家で療養していたため、それに気が付きませんでした。 昨日、自宅に戻って督促状の内容を確認してメーカーに確認したところ、 弁護士から債権...

弁護士回答
    2
  • 此方の意見は、右から左

先週に、調停を行いました。 一年前に離婚 その後から、何度か自宅に嫌がらせの電話 会社にも数回の嫌がらせの電話 今年の2月に、自宅にきて、大声を出したり、玄関先の物を蹴ったりしたので、警察を呼びました。 その内容を、調停で、調停委員に、2度としないように、伝えてくれと言いましたが、調停委員からは、何の返答もなし。 挙げ句は、面会は、子供が小さい...

弁護士回答
    8
  • 中古DVDの中身が違っていました。 返品して返金請求できますか。 できる場合、請求期限がありますか。

ベストアンサー

本日(4月3日)、自宅近くのDVD店で中古DVDを購入しました。その後、そのまま単身赴任先(遠方です)の部屋に移動して、開封したところ中身が全く違うものが入っていました。 1) 返品して返金してもらうか、パッケージと同じDVDに交換してもらうことは可能でしょうか。レシートは手元に保管しています。(中古DVDなので同じ商品がある可能性は低く、返金を依頼することにな...

弁護士回答
    1
  • 「内容証明郵便の受領拒否は受領したのと同じ事」が判例。ではこの場合は?

ベストアンサー

「内容証明郵便の受領拒否は受領したのと同じ事」が判例。ではこの場合は裁判所はどう判断しますか? 相手の会社に内容証明郵便を送ったが、「宛先訪ね当たらず」の理由で戻ってきた。 仕方ないので、社長自宅に送ったが、不在だったので郵便配達員は不在票を投函し、郵便局まで受け取りに来るのを待った。 しかし一週間の取り置き期間中に、社長、および家族、関係者...

弁護士回答
    8
  • 代理人交渉から直接交渉に変えたら

現在、妻の不貞相手に慰謝料の請求しており、相互に代理人がいます。相手かたは経済的に余裕がありそうですが、小額の支払回答です。代理人同士で書面やメールのやりとりの結果だけしかしてないのでどこまで引き出せそうかもわかりません。 最後は訴訟も辞さずですが、次の段階で芳しいやりとりにならなければ.一度、示談交渉の委任契約を解除し、みずから、相手方の自宅を...

弁護士回答
    4
  • 復職後の人事の扱いについて

大手アパレルで働いています。去年の5月から上司のパワハラで休職しました。10月に主治医と会社の産業医から復職可能と判断されました。 しかし、人事が復職を認めず11月、12月と退職推奨されました。 今年一月に面談してきっぱり私は復職を希望しましたが、人事は、復職をしても、売り場には出さないし、そんな奴は、自宅待機扱いにすると言われました。今辞めるなら...

弁護士回答
    1
  • 農地売買で契約書を作らない落し穴は?

同じ地区の人に農地を売ってくれと言われました。 自宅から離れていて道路にも接していない、放置された畑です。 買主の自宅と農地に接しており、畑を拡大させたいとのことです。 農業委員会に提出する書類は記入させましたが問題ありません。 ただし、売買契約書は作らなくてもいいかと言われました。 価格については、以前に付近の公共工事で買い上げられた価格...

弁護士回答
    1
  • 別居した妻が、共有財産を持ち出すことを子に依頼した罪、持ち出を行った子の罪について

ご回答ありがとうございました。以前、ご相談した内容で不足した部分がありましたので、その不足分を含めてご相談申し上げます。 「当方に相談もなく勝手に」別居した妻が、別居中の子とその友人に依頼して、別居前の自宅にある、「当方と妻の共有財産を」、別居前の自宅から、当方に相談もなく勝手に持ち出して、別居している家に運びました。 この、妻の行為や子の行為...

弁護士回答
    1
  • 風俗トラブルについて

至急にお願いします。 主人に内緒で、風俗で働いてました。そのうちのお客さんと個別で逢い2万もらいました。お金に困り3万円貸していただけたらとお願いし貸していただけました。 私もバイトが忙しくあまりメールをしない事にたいし、そのお客さんが怒り年明け1/10までに、夜自宅へ行き家族へ全て話すと言ってきました。返金します。と何度も謝罪しメールしたのですが...

弁護士回答
    7
  • 痴漢の後日逮捕について

ベストアンサー

4日前、自宅から電車で30分程度かかる場所にある某商店街で女性の尻を追い抜きざまに掌で一瞬だけ故意では無いのですが触ってしまいました。 自分が触ってしまった瞬間女性は叫び、自分は怖くなってその場から一目散に走り去り誰にも捕まらず駅まで向かい、そのまま電車で自宅に帰りました。 この場合、自分の行為が商店街の防犯カメラに写っていて女性が被害届を出してい...

弁護士回答
    2
  • 弁護士に依頼しましたがまだ不安です。

ベストアンサー

これから産まれて来る認知のことで弁護士に依頼しました。 現在は相手の自宅住所を調べてもらっている所です 住所を調べるのにまだ時間が掛かっているのですが 私はできたら裁判所まで話しは持って行きたくなく、 弁護士をつけての話し合いで解決できることを望んでいます。 相手には弁護士に依頼したことは伝えていませんが、必ず認知はしてもらうこと...

弁護士回答
    3
  • 離婚成立までに財産を隠された場合。

旦那は実父が社長の会社で取締役になってます。 私は会社の経理には携わってない為、会社で管理している旦那名義の預貯金について把握できていませんが、旦那名義で自宅の住所で契約している投資信託が1000円購入した事実だけは把握しています。 ただいま離婚調停に踏み切ろうと考えてるところですが、調停が始まり万が一旦那が投資信託を解約して隠した場合、いつの時点...

弁護士回答
    3
  • 未成年の下着泥棒に合い親からの謝罪

ベストアンサー

6日前に近所に住む16歳の少年が当方が住む自宅マンション1階のベランダから進入し住居不法進入及び窃盗罪で逮捕されました。 しかし、犯人が高校生で初犯などから、逮捕から3日間で釈放になり今後数回の取り調べと家裁からの呼び出しがあるそうで判決は未だ出てはいない状態です。 約1週間近く経ちますが、相手の両親からも謝罪の一言もありません。 相手に弁護士が付い...

弁護士回答
    3
  • 相続税の計算方法について

ベストアンサー

88歳の祖父にかわって質問させていただきます。 祖父がもし亡くなった時の税金についてです。 自宅とは別に土地(約6000万)と家3件、倉庫2件(5件とも自宅敷地内)と、現金約1500万円が祖父名義の遺産になると思います。 祖父には配偶者、子供3人がいます。 この場合、相続税などの税金はかかってくるのでしょうか? 亡くなった時に必要な税金は相続税だけで...

弁護士回答
    2
  • DVとして成立するでしょうか?妻の対応はDVとして成立し訴えることはできるのでしょうか?

DVについて調べていたところDVとひと言で言っても非常に広義なようなので下記のような場合、妻の対応はDVとして成立し訴えることはできるのでしょうか?また成立する場合、時効みたいなものはあるのでしょうか? ・仕事の過労から精神的な病で入院時、外泊許可時に自宅に帰してもらえない。 (もちろんお見舞いにもこず) ・自宅で生活時、満足のいく食事を用意しても...

弁護士回答
    5
  • 離婚裁判 対立

よろしくお願いいたします。 裁判で真っ向から対立しお互いが攻撃しあっている場合 離婚の方向で話が進むのでしょうか。 現在被告の家族まで出てきて 総攻撃にあっている状態です。 離婚したくないと言いながら徹底的に攻撃されています。いつの間にか身に覚えのない病気にまでされております。 家計を困窮させ破綻させたのも 被告の貯金が大幅に減ったの...

弁護士回答
    9
  • 廃墟侵入ブログについて。

自宅の隣に大きな廃墟した建物があり、自宅の敷地と廃墟した建物の敷地が入り交じっている場所に住んでいます。 門を作っても壊されたり、真夜中に廃墟した建物内で大騒ぎされ夜も眠れない日もあり大変困っています。 ある時、廃墟の建物名でブログを検索すると その建物の侵入の仕方が書いてありました。 敷地内に家があること、監視カメラについてなどと、侵入する際...

弁護士回答
    1
  • 結婚祝いとして頂いたリフォーム資金を離婚時に返金しないといけないのか

結婚祝いとして頂いたリフォーム資金を離婚時に返金しないといけないのか、悩んでいます。 ローン名義は私であり、別居に伴いローンが支払えないため、売却を検討しております。自宅は結婚前に購入したものでありますが、結婚祝い、お祝い金を頂きました。それをリフォームあてたのですが、売却するにあたり、購入価格より少し高めで売却出来そうで、そのお金を義母に返金...

弁護士回答
    3
  • 母親死亡 病院に預けた薬を病院側処分

ベストアンサー

長年自宅で介護をしていた母親が急変し、搬送先の病院で死亡しました。入院時まだ呼吸困難がありながら喋れてました。病院側が自宅で飲んでいた薬が有れば持ってきて下さいとの事で薬を預けました。 3日後死亡し、バタバタでした。数日後病院の精算を終わらせました。後ひと月弱、薬を預けたのを 思い出し、これも母の遺品になる思い入れがあり薬の返還を求めたところ、勝...

弁護士回答
    1
  • 警察の調書について

今、犯罪の事実を警察に伝えて調書してもらっています。 元交際相手が公文書を偽造していました。 家から離れた所(元交際の自宅がある場所)の警察に相談に行きました。 昨日連絡あり、自宅から近い警察署に回してもいいと言われました。 ですが一度お世話になった方が良いと思い、そのままそちらでお願いしますと言いました。 ですが、度々調書を取りに遠くの警察に行...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続 遺留分について

ベストアンサー

義兄が、現在生活保護を受けています。 相続の遺留分は、発生するのでしょうか? 7年前に私の自宅の土地は、義父から相続時精算課税の手続きをして、 夫の名義に変更しました。(家は、22年前に建てた当初から夫の名義) 3年前 義父、義母お金に困り私達と同居することになり その時、義父の自宅(土地含)は、処分しました。 現在 義父、義母ともに預金なし...

弁護士回答
    1
  • 息子2人に自宅土地を半分ずつ相続させる場合の小規模宅地の特例の適用について

私には息子が2人いて、260㎡の土地とそこに建つ自宅建物を半分ずつ相続させたいと思っています。 私の死後は、2人の共同所有ということになります。長男は他県に住み自宅を所有、次男の方は私と同居しています。その他の資産と合計して相続税の試算をしたいと思いますが、小規模宅地80%減額の特例は、次男の二分の一取り分についてだけ適用されるのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノ 処分方法について

ベストアンサー

自動ポルノ法が改正され、単純所持も禁止になるということで、データの入ったパソコンを初期化だけでは不安なので処分ようと考えています。 処分方法としては、パソコンを分解して、パーツを一つずつ破壊しました。 その破壊の過程は念のため録画しました。 ここからが質問なのですが、この壊したパソコンは自宅に置いておこうと考えているのですが、他になにかすべ...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟前に

現在、離婚訴訟中です。 相手(夫)は、不貞行為・暴力・虐待有責配偶者です。 そんな相手から私と子供は家を追い出されました。 子供の小学校は毎日送迎しています。 来春入学する子供もいる為、 早急に自宅に戻りたいです。 訴訟の判決が出るまで、まだまだ時間がかかると思いますが 判決前に自宅に関して(財産分与等)先に決めて貰う事は出来ないでしょうか? ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから