66,542件見つかりました

法律相談一覧

• 傷害保険請求に辺り行き過ぎた現場の実況見分(民間会社)

ベストアンサー

会社の傷害保険に加入して20年余りですが会社は代理店で引き受け会社は 大手損保会社です。家族型を契約している為同居の母親80代自分50代妻50代 子供20代と保障されますが怪我の申請が多く合計十数回申請し回数が多いせいか先日の怪我の申請より大手損保の顧問弁護士が窓口対応となりました。先日12月末に自分が自宅の階段で踏み外して転倒し痛みが取れない為、2度...

弁護士回答
    1
  • 離婚に応じない旦那に弁護士がつきました。これからどうなるのでしょうか?

子供が産まれてから旦那から暴言や怒鳴られることが増え里帰り中もLINEで、暴言や私の家族に対してクソども等散々言われ、自宅に戻ってから少し子供のことでアドバイスすると、わかったような口をきくな!等怒鳴られるようになり、それからも急に無視されたり、少し気に食わないと怒鳴られ、子供が寝ていても物に当たったり、子供の近くに物を投げられたりもしました。その...

弁護士回答
    1
  • これは詐欺として成立させられるでしょうか?

ベストアンサー

初めまして。下記の件が詐欺罪として成立するか教えてください。 金銭のやりとりをしている女性がいます。 私は彼女に恋愛感情があり、それを彼女も知っています。 私は彼女の生活のために、新しい恋人(もしくはそれに相応する人物)ができるまで、という条件で月に20万円程度渡しています。 その彼女にどうやら最近男ができたみたいなのです。 お付き合いして...

弁護士回答
    1
  • 実際に貰える財産分与額について

ベストアンサー

夫からの申し立てで、離婚調停をしました。 その際、夫側は財産分与を含めこのくらいで、金額提示をしてきました。 その詳細には別居時点での保険金の払い戻し金やローン残高、退職金見込み額などが記載されていましたが、離婚したくないので、不成立になりました。 現金での財産はほぼなく、自宅、保険、夫の退職金(7年後くらい) が 財産分与の対象となると思っています...

弁護士回答
    5
  • 窃盗罪を疑われています。

先日、友人とクラブでお酒を飲んでいて その日に初めましてで知り合った男性(Aさん)が帰るときにすごい泥酔気味で、タクシーで家まで送ってほしいと言われました。 私は家の方向も同じだったので、タクシーで自宅まで向かい、Aさんの自宅にお邪魔して寝たことを確認し自分の自宅へ帰りました。 翌日、Aさんから着信が何度かあり私が折り返すとAさんは " 昨日、俺の財布...

弁護士回答
    1
  • 結婚の理由が虚偽であったことが判明した場合、数年後に婚姻の無条件解消は可能でしょうか。

知人男性が結婚後に結婚を承諾した理由が虚偽の可能性が強いことが分かり、相手の女性との離婚を希望しています。結婚相手の女性が結婚を迫った理由、結婚のためには自分の自宅マンションの売却が必要で、遠方からの訪問が非常に負担になると結婚を迫ったため、それを受け入れ結婚したのですが、自分が購入し、支払いを行った自宅ということが嘘であり、マンションの所有権...

弁護士回答
    1
  • 公正証書作成後に自宅を買い替えした場合、財産登録住所を書き換えなければならないのか?

生前に公正証書を作成していた姉がおりました。 1、姉は離婚して配偶者はおらず、知的障碍者の子どもが一人おりました。 2、そのため自己の財産(自宅と預貯金)を唯一のきょうだいである妹に相続するよう公正証書を作成     し、同時に自らの死後の子どもの保護者になってもらうよう依頼していました。  ただ、公正証書を作成した時点より後に、転居(...

弁護士回答
    2
  • 死亡直前のキャッシュカード作成と預金引き出し、死亡後の預金引き出し

父が亡くなる11日前に、兄が父の通帳から50万を引き出し、同時にキャッシュカードを作っていました。死亡後にあらためてキャッシュカードで数回に分けて150万引き出していることがわかりました。父のその銀行の預金は400万程度だったようで半分は引出しされています。 銀行で口座の入出金履歴をだしていただき、出金伝票やキャッシュカードの作成依頼書を閲覧さ...

弁護士回答
    2
  • 運送業者のミスにより被害を受けた場合、損害賠償請できるのでしょうか?

先日、家族と旅行へ出掛け、運送業者にホテルに直接宿泊荷物を届けてもらい、チェックイン時にその荷物を受けとれ、帰りも同様、自宅に届けてもらえる往復宅急便をお願いしました。 万一のことがあっても大丈夫なように宿泊日の前日にホテルに届くと説明され、安心していたのですが、宿泊当日、ホテルに荷物が届いておらず、運送業者の手違いにより、一旦大阪の方の配送セ...

弁護士回答
    1
  • 新築中です。1本設置されているのにさらに電柱設置を負担するよう求められた際どうしたらよいでしょうか。

電柱の設置負担に関する質問です。 家を新築中です。 全国規模大手ハウスメーカが分譲した数個の土地のうち一つを購入してメーカと相談しながら設計してきました。 (もともと電柱ぎらいでした。その旨担当者に口頭で伝えていました。) 土地を契約し、いろいろな契約書を取り交わした後契約金を納めました。 その後間取りが決まりました。そして土地と自宅の位...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 機密保持契約書の万能性と論破の方法

ベストアンサー

機密保持契約書を交わした後に起きたパワハラ裁判について。 「派遣先で起きたこと、見聞きしたことを他に漏らしません。 自宅待機中は派遣先社員と連絡を取りません。」 という契約書を交わした上で、会社を相手に裁判を起こす場合、 以下の状態になったら、 「機密保持契約書に署名したでしょ!?」と反論されるとおもうのですが、 その際、どのように論破すれ...

弁護士回答
    1
  • 住人のいやがらせにいら立ち

ベストアンサー

私が住んでるアパートの二階に住んでる方の騒音に悩んでます。上の方がこのアパートに越してきたのはいいですが、挨拶もなく、その日の夜いきなりトンカチで何か作りはじめたのです。音がアパートの周辺に響いて大変迷惑でした。親子で作ってたのですが、騒音に悩んでるのは、息子の方です。私の部屋の真上が息子が使うことになり、フローリングにおいてトンカチで打ちはじ...

弁護士回答
    1
  • 離婚届けを先に出しても大丈夫なのか?

ベストアンサー

現在、夫と離婚について話し合っています。 婚姻期間26年子供4人です。 夫は離婚は協議離婚でその他の決め事・・・年金分割や養育費は調停できめると言っています。 1.養育費3万 2.年金分割はH23年まで 3.自宅は3年間無償で済んでもいいが3年後は賃貸借契約を結ぶ(月2万で)・・などです。 私は離婚届だけ先に書き調停で話し合ってもこちらの言い分が通...

弁護士回答
    4
  • 相続したい財産がある場合の、相続放棄の方法について

将来発生する母の相続に係る相続放棄について相談させて下さい。 母の財産・債務は下記の通りです。 ・自宅 ・賃貸マンションの土地・建物 ・賃貸ビルの土地(建物は親族が経営している会社の所有。第三者である飲食店等の店舗へ賃貸) ・借金 約2億円 借金は賃貸マンションを購入した際に借りたものです。 賃貸マンションはバブル時代に購入したもので、現在の...

弁護士回答
    2
  • 少額管財事件での訪問調査について

はじめまして。 自己破産の少額管財事件での訪問調査について質問させていただきます。 480万円の借金で自己破産の申立てをし、少額管財事件となり、今日管財人の先生との面談をして来ました。 借金の原因はFXの失敗によるものです。 申立てまでの間に、代理人の先生の指示のもと必要な書類や通帳など全て提出し、聴き取りに対してもだいぶ細かくやり取りをした...

弁護士回答
    5
  • 婚姻関係の破綻。同居の場合。

ベストアンサー

婚姻関係の破綻。同居の場合。 配偶者との長年の不仲で・・・ 結婚当初より仲が悪く、DV、悪意の遺棄、浪費、義父母の介入、自宅への押しかけ、がありました。 配偶者は怒り、自宅の中から鍵をかけて入れないようにされ、そのまま実家へ別居となりました。 配偶者からは離婚調停がされましたが、私は婚姻費用分担の請求を申し立て、お互い不調に終わっています。 配...

弁護士回答
    2
  • 相続で揉めている土地の固定資産税について

ベストアンサー

遺留分請求予定の土地の調停での主張についてお尋ねします。 過去質にもあります通り、 祖父死去。 遺言信託により、公正証書遺言を開示 ↓ 長男に全ての財産を相続させると記載 ↓ 長女、次男(亡くなっているため、子2人代襲相続人)が遺留分請求→調停予定 次男側は代襲相続人ですが、自宅の土地が祖父名義ですので、自宅の土地を第一優先に遺留分請求をしたいと思...

弁護士回答
    2
  • 離婚に伴う公正証書および遺言書について。

離婚に伴い、8年前に購入した自宅について公正証書を作成します。 家族構成は夫、妻(私)、子供三人です。 自宅は夫名義でローンを組み、団体信用生命保険に加入しています。 自宅の名義は夫9、妻1の共有名義です。 ローンは残り2000万円弱で、支払い期間は25年残っています。 離婚後は夫が家を出て、財産分与として妻が自宅をもらう約束をしました。 ローンは夫が...

弁護士回答
    3
  • 公正証書を作り直したいです。

25年12月に協議離婚しました。子供の親権は前夫が持っています。それに先立って昨年3月末にお互いの仕事の都合で前夫と子供は転出し私が一人で前夫名義の自宅に住んでいます。私が住んでいる間は自宅のローン返済分を私が負担して払っています。この取り決めや子供達との面会のことを離婚届提出の際公正証書を作りました。 離婚から4ヶ月も経たない先日、市役所から子供と...

弁護士回答
    1
  • デザインの不正使用について

昨年二月にアルバイトとして入社し、今年の一月で退社した会社でのトラブルについてです。 デザイナー志望でしたが、会社ではデザインができないと言う旨に納得して入社しました。 しかし、半年後にデザインを自宅でしてくると1つのデザインにつき3000円で買取があるから作ってきて欲しいと、社員の方から言われたのでそれから退社まで十数個デザインを作成し、商品へ印刷...

弁護士回答
    1
  • 餌付をしているための実害について

自宅で猫を飼っています。完全室内飼いです。 不幸ですが、そのペットが逃げてしまいました。10月7日のことです。 普段、わたしの猫は、室内で生活しているのですが、たまに逃げられることがあります。しかし、大変怖がりのために自宅敷地からは出たことはなく、縁の下にもぐって時間が経つと部屋に戻ってくる感じでした。一度、どんな反応をするかリードをつけて道路...

弁護士回答
    2
  • 警察の取り調べ後

先日、児童ポルノ製造(18歳未満の少女に携帯電話のメールで裸の画像を送らせた)の件で刑事が自宅にやってきました。 その3ヵ月程前、今回自宅にやってきた刑事とは別の管轄(他県)である最寄の警察署に自ら出向き、本件について全て話をし、その際に事件に使用した携帯電話を提出し、データの解析等が行われましたが、画像が出てこないことと被害届が出ていないこ...

弁護士回答
    3
  • 上司の対応。荷物も返してもらえないし、どうしたらいいですか?

わたしは1月で職場を退職しました。退職日の1週間ほど前に上司 から同僚とのもめ事について質問されたので解決したと伝えたのに、上司は、その内容や事実でないこと(個人的に知られたくないこと)まで付け加え職場の人多数に言いふらすという行動をしました。信頼し頼りにしていた上司だったので精神的に滅入ってしまいました。 また、退職日3日前にインフルエンザになっ...

弁護士回答
    1
  • 中古車を買ったのですがすぐにブレ-キジャダ-が起こりました

はじめて質問をさせて頂きます。 7月に低年式の中古車を購入したのですけどその車は購入後わずか5キロ程乗った時点で走行中ブレ-キを踏むと異常振動を起こす 故障車?だったのです。(俗に言うブレ-キジャダ-というものらしいで、一度目の修理は電話で相談して無料でした) すぐに翌日販売店に連絡を取り直して頂いたのですが修理後わずか2日程で再度同じ症状が出始め再度修...

弁護士回答
    1
  • 知的障害者の不動産売買契約を無効にしたい

平成21年10月。知能指数54の兄(当時58才)が兄の長女の意志で自宅を売却(780万)しましたが、兄は売却の事実を理解出来ないまま、署名捺印しています。売却代金は長女が受け取っています。自宅売却の事実を知らない兄は、何度も、売却された自宅に戻りましたので、兄を持て余した長女が知人に依頼して、兄はビジネス・ホテルに軟禁されました。 11月末になり、不動産業者が...

弁護士回答
    1
  • 停車禁止場所に貸し倉庫。勝算はありますか?

自宅が住宅街の角地に建っています。18年前に自宅向かいにシャッター付きの貸しガレージ(トランクルーム)1戸6畳程度のものが7戸が建ちました。道路幅は6m弱です。飲料水業者、建築業者等が契約しているのですが、荷物の積み下ろし等で日に何度も車が止まり、自宅ガレージからの車の出入りや物音で迷惑しています。 ガレージ所有者、管理会社に苦情をいうと、一応借主に注意...

弁護士回答
    1
  • 負債整理について

ベストアンサー

私の父が、負債をかかえております。 自己所有の自宅には、抵当権(住宅資金残高300万)、根抵当権(連帯保証債務残高1000万円)の設定がされており、その他にも負債(連帯保証債務残高400万)があります。 このたび、主債務者の破産により、連帯保証分全てにつき、請求を受けております。 そのようなお金を返済する能力は父にはないので、破産しかないと考えております。 ...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割中に姻族関係終了届を出した場合のその後について

ベストアンサー

【相談の背景】 アドバイスをお願いします。 先日夫が亡くなり、現在空き家となった家の処分方法を含めた遺産分割の話し合い中です。 私は夫の死後、夫と暮らした家を出て施設で暮らしています。 私は夫の後妻で夫との間には子がなく、私とは養子縁組をしていない先妻の子が3人います。 ただ私と先妻の子達とは殆ど交流がなく私が施設に入っている事もあり、夫の葬...

弁護士回答
    3
  • 遺言書のない遺産相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 すでに遺言書を書くほどの体力が残っていない父の遺産相続について、悩んでいます。 ・不動産(自宅)800万円、預貯金400万円 ・配偶者1名、子4名 もともと資産があるわけではないので、遺産相続にかかる費用もなるべく抑えたいです。 【質問1】 相続時精算課税制度を使って不動産を子一人に生前贈与した場合、遺産相続を法定相続分で分けようとす...

弁護士回答
    2
  • 落とし物かゴミとしての判断基準

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 今まで自宅前や自宅敷地内に風などで飛ばされてきた物は交番に届けてきましたが、「中にはこちらで処分しておきます、または当方が確認した上で持ち帰り処分、またこちらは届けられなくて処分で構いません、とご対応いただいた事があった」と記憶しております。 そういった事情の中で、ゴミとして処分して良いか、落とし物として交番...

弁護士回答
    1
  • 動産の財産分与について

【相談の背景】 夫と離婚予定(離婚には同意しています)ですが、財産分与で話し合いをしています。 その中で、動産の分与についてトラブルになっています。 結婚生活を送る中で、資産形成の意味でお互いに高級時計を購入しようという夫の提案で、夫が4本、私が2本所有しています。 夫の時計は、年数の経過とともに資産価値が上がり、現在では売却をすると購入時の...

弁護士回答
    1
  • 境界確認に関する法的問題と時効取得の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1年半程前に別荘として築50年ほどの戸建てを購入しました。 現在隣のマンションの所有者から土地の境界確認を求められています。 提示された境界はマンションとの自宅を隔てるブロック塀ではなく、 その下にある自宅側へ食い込んだ土留を境界としたものでした。 土留の上には、盛土があり、自宅側の土地と一体化しています。 其の為ブロック塀の内...

弁護士回答
    1
  • Xでパパ活目的の女性と性行為をしたが、美人局である可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 2025年6月上旬にXで知り合った女性と金銭を渡し同意のもとに性行為をしました。金額などの条件はXでやり取りをしましたが、相手にブロックされた後、アカウントが削除さたため私のメッセージは残っているものの、相手のメッセージは削除されており確認を取ることができない状況です。 その後の、2025年6月27日、片側一車線の自宅マンションに帰宅した際に...

弁護士回答
    2
  • 建設予定のマンションでの補償要求に関する対応と訴訟リスクについて相談

ベストアンサー

【相談の背景】 現在RC造のマンションを建設予定です。同じ町内の住民から、工事によって自宅に影響が出るので補償を要望されてます。できる限りの対応はするつもりで、家屋調査はこちらの費用負担で実施しました。また、今後もこちらの工事に起因するものに対しては真摯に対応をするつもりです。 ただ、その住民の自宅は、建設地から川を挟んで直線距離で約70m離れてます...

弁護士回答
    1
  • 夫名義の物件は長い婚姻関係の妻の同意無く売却出来るのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 初めて相談させていただきます。 結婚40年以上、専業主婦です 癌の夫が突如、自宅その他の持ち物件を全て売却し、それを資金として1人で高額な施設に入居するという話を持ち出しました。 夫婦居住の持ち家とマンション(現在娘が居住中) 全て夫名義となっております。 私や娘の今後の生活は自分でどうにかしろと言い、生活費等を提供するつもりはないよ...

弁護士回答
    5
  • 財産分与外の費用を請求する方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判の原告です。 既に一審判決が下り、これから控訴審が始まります。 数年前に私が自宅マンション(持ち家)を出る形で別居しており、一審判決では財産分与の基準日は別居を開始した時点とされました。 また自宅名義は被告に移転、被告と同居する子どもたちの親権は被告が持つとされています。 私は別居後も自宅マンションの管理費・修繕積立...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の保険解約返戻金に関する元配偶者の要求についての義務はあるか?

【相談の背景】 離婚調停にて離婚した者です。 売却中であった元配偶者と共有名義の戸建ての買主が見つかり、これから契約に移行する予定です。 売却損が500万円程度発生しました。 調停証書には以下のように記されています。 ・自宅売却後、住宅ローンが残存している場合は各2分の1ずつ負担する。売却益が出た場合は、益の2分の1を支払うことを約束する。 ・本...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 元同僚(彼女)と異性を巡って関係が拗れてしまいました。彼女は彼との関係を否定していましたが、私はしつこく問い詰めていました。しばらくして彼女は仕事をやめて、私のLINEもブロック。彼女の電話番号を知らなかった私は彼女の自宅まで行き話をした事や、何度か在宅か確認するために自宅周辺を通ったことでストーカー扱いされ、警察で警告を受けました...

弁護士回答
    1
  • 不貞類似行為について

【相談の背景】 3年前知り合いの既婚男性と同じビジネスホテルに宿泊した際、男性の部屋で2人で数時間お酒を飲んだことがあります。それについて男性の奥さんから、一定時間一室に2人でいたことは不貞類似行為にあたる。不貞類似行為の責任をどう取ってくれますか?なかったのであればその証拠を提出してほしい。とラインがきました。私はただお酒を飲んだだけで不貞行為な...

弁護士回答
    2
  • 最近、姉の滞納通知が自宅に複数きて困っています

ベストアンサー

【相談の背景】 最近、私達が住んでいる借家に姉が借金してる消費者金融からの滞納通知6つと市役所から届く市民税や自動車税の滞納通知がきます 中身は開封していないのでよくわかりませんが裁判所からも一つ来ています。その事を知らせても取りにも来ず連絡番号を教えても全く連絡すらもしてくれません。今は本人は借家に住んでおらず彼氏が経営してるホテルで住んでい...

弁護士回答
    1
  • 財産分与の考え方が知りたいです(特に年金)

【相談の背景】 男です。28年の結婚生活を終えます。 離婚については双方が合意しています。 離婚原因は私のモラハラです。 慰謝料は請求されていません。 2022年3月から別居をしており、毎月11万円を送金しています。 1994年に結婚しました。 困ったことに、当時の私の預貯金額が全く分かりません。 (800万円程度はあったかと思います) ■(質問1...

弁護士回答
    1
  • プライベートにおける窃盗の懲戒処分について

【相談の背景】 プライベートに窃盗事件を起こしてしまい、逮捕され罪を認め釈放され、その後会社から現在懲罰委員会にかけるため、その間自宅待機命令が出ています。 会社からは、会社からの命令では無い就業規則に基づく出勤停止だから、無給だと言われました。 別の方の質問回答に 証拠隠滅の具体的危険性がある場合等は、例外的に賃金支払義務を免れる可能性があ...

弁護士回答
    1
  • 通勤手当のバス代が支給されなくなりました

【相談の背景】 通勤費のバス代ですが、先日総務より 「自宅を中心に半径1.3Km以内(自宅から最寄り駅まで直線で1.3㎞以内)にある「最寄り駅」を利用する場合は、そこまでのバス代は支給されません。」 との通達がいきなりありました。 以前の規定では、「半径や直線」といった文言は含まれておらず、規定が書き換えられ、いきなりの変更でした。 自身は以前の規...

弁護士回答
    1
  • パワハラ被害者、自宅待機命令後の対応について弁護士の立場を検討中

【相談の背景】 自宅待機命令について 2年前に入社して以降ずっとパワハラを受け続けてます。 内容は私にだけ仕事の情報が共有されない、仕事が振り分けられないといった 人間関係からの切り離しです。 何度も会社に相談してきましたが直近の上司が加害者側についているため忖度され、事実を捻じ曲げられ、パワハラの事実は無いとの回答で是正されてません。 先日...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の面会交流でのアポ無し訪問に対する拒絶権はあるか?

【相談の背景】 離婚時の公正証書には、元配偶者は子と面会交流はいつでもできるというような内容になっています。 元配偶者からの連絡があまりにも頻繁すぎて対応のストレスに心身を病み、仕事にも支障が出ています。深夜早朝でも関係なく子との面会を希望する連絡が来ます。 また先日は、子宛てに切手無しの手紙が元配偶者から自宅ポストへ投函されました。(アポ無し...

弁護士回答
    1
  • 宅地の相続人が相続税無申告時の小規模宅地の特例適用可否について

【相談の背景】 母が他界し、審判によって遺産分割が確定しました。 被相続人:母 相続人 :私、弟 審判では、自宅の土地は弟が相続することになっています。 現在、自宅には弟が引き続き居住しています。 審判の内容に則って私は相続税申告を行いましたが、弟は未申告の状態です。 私は、相続税申告時に「小規模宅地等についての課税価格の計算明細書(相続...

弁護士回答
    1
  • 覗きの冤罪事件について

【相談の背景】 覗きの冤罪で自宅捜査中です。クワガタ採集の為、被害者自宅の庭に入った事(住居侵入罪)は認めています。クワガタが被害者宅の窓にとまっていた為、窓を開けてしまいました。クワガタを捕まえ自宅で育てています(クワガタは家宅捜査の際、警察も見ています)被害者は覗かれたと言っています。 僕は被害者宅に入った事・窓を開けた事は認めていますか、覗き...

弁護士回答
    1
  • 彼氏の事で警察から電話

【相談の背景】 一昨日、長くお付き合いをしている彼氏と連絡を取りたいが連絡が取れないと警察署から電話がありました。 驚きながらも彼氏に電話で伝えると言いましたが今うちのものをあなたの自宅に向かわせていますと言うので子供がいるので自宅はやめてほしいと言い電話を切りました。 ですが用事があり外にでると車で刑事2人が待ち伏せをしていました。 呼び出...

弁護士回答
    1
  • 夫が勝手に鍵を変え、女性を連れ込んでいる。離婚調停中に共有財産の鍵を変えられた場合の対処法は?

【相談の背景】 主人の長年の浮気、モラハラで別居し、現在私と娘は私の実家に住まわせてもらっています。 主人は一軒家の自宅にいます。 婚姻費用調停をしていて、なかなか進まないので離婚調停も始めたところです。 自宅には娘と私の私物がまだたくさん残っているので、取りに行きたいと伝えていたのですがそれも話が進まず、ついに主人が私に断りなく鍵を変えてし...

弁護士回答
    1
  • 盗撮被害の示談金と民事訴訟で勝ち取れる金額

ベストアンサー

【相談の背景】 自宅を訪れた元上司から盗撮被害にあいました。元上司が私の家のトイレに盗撮用のカメラを設置、そのカメラに元上司がカメラを設置したり下着を物色する姿が映っていました。警察へ被害届を提出し、逮捕されたようですが今は釈放されています。まだ起訴されてはいません。過去にも何度か自宅に来ており、その際もカメラを仕掛けていたようです。余罪につい...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから