法律相談一覧
-
彼氏が貴金属を窃盗した。これは、事実婚にあたるのでしょうか?
平成24年10月から付き合っていた彼氏の事で相談です。 出会いはバイト先のスナックで、 彼が、経営者のママの遠縁の親族と言う事もあり、 今から思うとバカでしたが、信頼してお付き合いしておりました。 将来この先何年も一緒にいるのならば、結婚と言う事も考えようねと口約束をかわしておりましたが 家に泊まりに来る事が多く、生活費をいくらか入れて欲しいと話し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件の加害者です(急いでます)
以前から身勝手で嘘ばかりついている友人との付き合いに疲れ、距離を置きたいと連絡をとったのですが、その後も友人は電話やメールはもちろん自宅に押しかけてくるようなことが続いたため、話し合いをしようと友人宅に行ったところ、やはり身勝手な事ばかり言ってきました。その時不覚にも友人を押してしまい、結果、後日警察からは被害届と診断書(腰を痛めた)が出ているか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件被害者です。今後の私のおこなわなければいけないことを教えてください。
ベストアンサー私は郵便局で手続き中に駐車場に停めていて私の車に、隣の車がドアを開ける時にぶつけました。私は乗っていなかったので、みてはいませんでしたが、小4、小6の娘達が車で本を読んで待っていたので事故の一部始終を見ていました。郵便局の中に娘がきて、『あの人ママの車にぶつけた人だ』と指をさし相手を特定しまいした。相手は拭けば消える傷だと連呼し謝罪もないため私が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スポーツクラブで退会を強いられた
私は週4・5日スポーツクラブでウエートトレーニングをしている者です。 先日 利用しているスポーツクラブで機具の利用方法で改善を要望したら トレーナーにそのような要求は迷惑だ。と言われ強い口調で退会を強制させられてしまいました。 このトレーナーはかなりキレてました。 無理なお願いはしたつもりはないのですが 以前から他の利用者の機具の扱いに無理があり目...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在・未来と私は住む権利があるのでしょうか。
ベストアンサー現在、実姉夫婦+姉の子供と実母と私の二世帯で暮らしてます。 元は母と私で暮らしていて(母の持ち家)、姉は結婚し近場のマンションに住んでいました。 姉は昔から一軒家に住むのが夢で、父が亡くなった事で母の老後を考え同居の案を出して来ました。 母の持ち家を頭金にするため、私に日の当たるいい部屋の提供と母も一人部屋をもらう事を条件とし家探しが始まりまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
立替賃料請求の訴訟について
元彼女が立替賃料の返済に応じません。 交際当時、彼女に「精神的諸問題により一人で電車に乗れない」という問題があり、自家用車で私を訪ねるために私の自宅マンション横の駐車場を彼女が自身の名義で契約・使用していました。貸主が私の家の近所の人で月額8000円の賃料は毎月月末に翌月分を貸主宅に現金で払いに行くという契約だったため、遠方在住の彼女の代わりに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻所有の住宅に住んでいます。妻の一存で自由に人を招いたり泊めたりすることができるのですか?
ベストアンサーこんにちは。お世話になります。私は再婚同士で結婚した共働き夫婦の夫です。妻が100%所有するマンションに住んでいます。結婚後に妻名義のローンで購入しましたが、初期費用、ローンや管理費などは概ね半分を妻に払っています。 妻には前夫との間に未成年の子が4人おり、親権は前夫にあって子は前夫と同居しています。妻と子との面会については、妻と元夫との間で「基本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車と車の事故で、妻が負傷してしまいました。
先週3車線の一番右側の車線を走行中、真ん中の車線から当てられ助手席の妻は首を痛め救急車で運ばれた結果全治10日、少しずつ悪化の一途を辿って通院を余儀なくされています。 また任意保険に入っていると思い込んでいましたが切れていました。 先方は事故の次の日怪我も治ってない状況で人身を取り下げて欲しい示談を進めたいとのことでしたが、そもそも怪我が治ってから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
小学校の先生の言葉の暴力?体罰?
小学3年生になる女の子の母です。学校に行くことを嫌がります。一度家をでて学校に向っているはずの子が途中で引き返して帰ってきます。その後また学校に行きます。自宅から学校まで3分ほどです。 運動会の練習も合同ではじまりいよいよ本番直前の二日前に娘がA先生が自分のことをいつも「お前が!」と見下した言葉づかいをしてくると言いました。訳を聞くと、一度廊下を5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院が、転院先の新病院名を家族へ開示しない
【入院していた者:高齢の母親、軽度の認知症の症状あり】 【質問者:母親との続柄は娘】 【家族構成:母親・兄・質問者である娘の三名】 〇背景 独立行政法人国立病院に入院していた母の事で質問します。適切な治療により病気が完治し、現在は別の病院に転院しました。当初は足繁く見舞いに行っておりましたが、ある時期より物理的な距離が発生した為、以前のように...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
母親が家族名義で借金をしていました。
母親が家族名義で借金をしていることがわかりました。 私・妹・父親名義で全てクレジットカード(ショッピング・キャッシング半々) 合計700万ほどです。 覚えがないクレジットカード会社から私宛に「支払いが滞っています」のような内容の郵便物が届いているのを見つけ、母親を問いただしたところ発覚しました。 返済できる金額ではないので、どうすればいいのかを無...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私のとるべき行動は?
AさんがBさんに詐欺名誉毀損で訴えられかけています。Bさんは弁護士を通じて、Aさんに回答を求められています。私自身はBさんやBさん側の弁護士から直接話を聞いたわけでは無いのですが、Aさんが回答を求められた書文には(カッコ付けで、書外・・・私の名前)で記載されています。その書面はAさんにもらいました。Aさんは私も共犯者といいます。 BさんはAさんに衣装作成で契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地方公共団体による冤罪について
何度も質問し大変申し訳ありません。私はこれまで質問をいたしましたが、違法公共団体による冤罪により懲戒免職となりました。免職の処分説明書には、到底理解できないものばかりであり、その中に「恐喝詐欺事件」が含まれておりました。自治体の首長がある職員とその家族をコントロールし地元の警察に被害届を提出したのが、昨年8月でした。事件性も恐喝詐欺の事実もない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事裁判 示談
長くなりますが、回答お願い致します。 私の友人が働いていたコンビニで内引きをしてしまいました。 その事がお店側に発覚しオーナーさんに1ヶ月分の給料から1日分引いてるからもう帰っていいと言われクビになりました。 数日後店長から連絡が有り会って話をする事になり店長の自宅に連れて行かれたそうです。友人は謝罪し被害額をお返ししますといったのですがだめだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
数年前の離婚協議書は無効ですか?
ベストアンサー子ども 18歳 高校卒業 無職 16歳 私立高校在学中(入寮中) 自宅 持ち家一戸建 オーバーローンでローン残額1500万あまり リフォームローン等もあり 生活費を入れない、同居しない、モラルハラスメントがあったなどの理由で離婚を希望し、夫もそれには承諾しました。 しかし、お金の問題に決着がつかず、話は平行線です。 かつては週の半分無断...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中です、嫁が理不尽な慰謝料を請求してきました(泣)
結婚して2年です。結婚してから、震災の影響もあり、嫁と外出をする事が出来ず、生活を守る為に仕事に没頭していたある日の事です。 嫁が毎度の事のように、たまには何処かに連れて行ってとせがむので、今の状態では無理なのが分からないのか?と口論になってしまい、この状態を見てもワガママを言う嫁に腹が立ってしまい「黙れ!殴られたいのか?」と、つい暴言を言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人に困っています…
約3年前、両親が建て売りの戸建住宅を購入しました。地元では閑静な住宅街で、住環境の良さで購入を決めました。現在、両親と私の3人で暮らしています。 購入契約時、隣で同じく契約手続きをしている家族がいました。不動産担当者の言うことに揚げ足をとり、少しの不備に食ってかかる態度をとっていました。内心嫌だなと思っていたのですが、この家族が隣人となり、悩ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の事を本当に考える
現在婚姻、別居中。 遂に子供(中学2年)は出てきました(事前に弁護士の方に意志確認して頂き、手紙を書いて、弁護士の方からの連絡も当日にしてもらいました)と言って4〜5ヶ月が経ち無事に過ごし楽しい日々を過ごしてましてた調査官の方の聴取も受けてます。 (カナリ高い確立で推移してました)決して連去りではない分、子供の気持ちの変動はない自信はあります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ等により加害者本人へ慰謝料請求できるか。
現在、休職1年半今月復職予定です。 旅客運送業の会社で運転手をしていましたが、車内の職種変更試験を受け事務職として新しく働き始めました。 (基本24時間・勤務乗務員の勤務表作り・トラブル対処など9~慾までの勤務) 最初の異動先で昔の古傷手術・リハビリの為4ヶ月ほど休職し、違う場所での復職、この休職中にも医者とグルで診断書出してるんだろうって所長に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工場の騒音で、裁判を起こされそうです。
こんにちは。 小さな工場を12年経営している者です。 1つの工場から始めたのですが、その際、電車の高架下の、近隣に人が住んでいない場所を選びました。大きな音が出るため、防音もしており、問題なく営業を続けていましたが、9年目になって裏に民家が建ち、そこから苦情が来るようになりました。 防音にかけるお金の余裕がなく、謝り続けていたのですが、裏の方は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子トラブルです。裁判に進んだとして子供は預金を調べられるのか、
知人からこのような相談を受けましたが素人の為何もアドバイスできませんでした。 力になりたいと思い相談です。 同居していた高齢の母親と子供が、同居解消後トラブルになった場合です。 同居解消後、母親が子供に対して以前預けたお金の返済を求めましたが、事実無根です。 しかし、その母親が定期を解約した時期と、子供が銀行預金した時期(父親の死直後)が重なり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
書類送検中、犯罪による収益移転。私の処罰はどういったものになりますか?子供達と離れるんでしょうか?
去年7月に、子供の病院代がなくキャッシュカードを担保でお金を貸せてくれると言われ本人確認と言われ、引き落し上限をあげるように言われそれをしました、浅はかでしたが子供の熱が続き、混乱状態でカードを送ってしまいました。 しかし、その後冷静になって考えると、口座を不正に利用されるのでは?と頭に浮かび、カードを返して欲しいと電話しました。そこで、カード...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法侵入・物損事件での犯人との示談
ベストアンサー自宅に窃盗目的で窓ガラスを割り侵入しようとした事件がありました。 犬が吠えたため犯人は逃走しましたが逮捕されました。 住居侵入未遂、器物破損の容疑です。 犯人は、弁護士を通じて謝罪と賠償の意志を示してきました。 私は、支払い能力が無いのに示談書が欲しいだけと判断し、 親族等の支援が無い限り示談は考えて無いという旨を伝えました。 その後、親族...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いじめは傷害罪になりますか?
現在、小学校6年生の男子を持つ母親です。 子供が小学校2年生の時に受けたいじめが原因の1つで不登校になり小児精神科に通っています。担当医師は、不登校の大きな原因の1つとして、私の子供が不特定多数の中学生・高校生男子に対してひどく恐怖を感じる対人恐怖があると診断しました。不特定多数の中学生・高校生男子に恐怖を感じる原因として、子供が2年生の時に、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
商標有り興行使用料の納得のいかない請求
商標がとってある興行を全国に広めたい、との相談を受け5年に渡り商標使用料を支払った上で興行を行ってきました。 商標を持つ方をAとします。 1年目、規定の商標使用料で契約書を交わし、開催したところ私の地区では厳しいと分かりそれを伝えたところ、Aの相談などに親身になっていた事などで翌年からは契約書などもなく、他の方から不服が出ないためにも内緒で割引で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通販利用者からの返金要求 同人 対応方法
こんにちは。 以前質問No.「154179」でも相談させて頂きました内容の続きになりますが更にこじれてきましたので追加質問させていただきました。 本当につまらない事だと思いますが、悩んでおります。 よろしくお願い致します。 <相談内容> ①通販利用者の常識外れだと思われる行動について私はどのように対処すれば良いのか。 ②また、私はこの方を常識はずれな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
末期すい臓がん、モルヒネ(オプソ)により意識喪失から亡くなりました。
末期すい臓がんの母は血液の難病があり、大学病院では治療ができず、点滴のみとのことで、自宅で在宅医療(緩和ケアがメイン延命をできるだけしない方針のクリニック)を受けることになり、週1回は医師と看護師が訪問し、週2回は看護師、残りはホームヘルパーという形で生活していました。 私の家族は、母、父、兄、弟の私の、4人家族です。 母は、ガンを告知されてから、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
理不尽な大家と建物管理会社。
向かいの家(先方)から一方的な嫌がらせを受け、解決に様々な手を尽くすも、全く話にならず、仕方なく抗議の意味で、先方の家に見えるよう嫌がらせの内容を記した貼り紙を貼りました。 今度は、先方がどこで調べたのか自宅(借家)の建物管理会社へ「貼り紙を取らないなら、追い出せ」と乱暴な口調で2週に1度のペースで電話をかけ始め、全くのデタラメな話も結構している...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人からお金を借りて。1職場や実家に連絡しても構わないのか?
2011年12月30日に知人から借用書を書いて5万円借りました。 しかし、借りた後すぐ私が仕事を辞めざる終えない状況になり支払いが出来なくなってしまったのです。 その後仕事は見つけ就職しましたが研修中という事あり給料もそんなに貰えず、生活するのにやっとという状態でした。 昨年の9月頃から私が仕事から帰って来るだろう時間(21時以降)に家の前で待ち伏せされ、初...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領について。これって脅迫になるのではないですか?
よろしくお願い致します。 叔母が店長をしていた店で業務上横領をしてしまいました。叔母の記憶では4年間で5万円程です。記憶違いだとしても30万円は横領してはいません。 他の店舗の店長の横領が内部告発により明るみに出た事で、全店一斉に調査に入りました。叔母の店でも使途不明金が出ましたが誰が横領したかはわからずに叔母が自ら罪を認めました。 その後、叔...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2013年1月大雪のトラブル
ベストアンサー2013年1月の大雪は、(40代ですが近隣で一番若い事もあり)雪かきを大分張り切りました(御近所の方もわざわざ訪ねてこられ、感謝頂きました)。しかし、一週間が経ち、隣人が訪ねてこられました。「お宅の雪が庭に落ちてきて困っている。植木の上にも落ちた。」2012年に新築、引っ越しをしましたが、雪止めは2列ついています(もちろん、全ての雪が落ちたわけではありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院対応に納得出来ない。
土曜の夜に脳梗塞の症状に酷似している状態になり、119番へ電話し自宅から病院へ行きました。 病院到着後にCTで画像を撮り診察室へ車椅子で移されましたが、問診などを受けた記憶はありません。 医師はメモを(多分救急の人から渡されたものだと思います)見ながらだと記憶しています。 そして、症状と画像に影があるので脳梗塞と言われました。 単身で無職、健康...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悩んでいます(暴行罪)
数日前の夜に電車の入り口付近で、降車客からいきなり背中に肘打ちをされました。私は、入り口付近で入り口をふさがない様にピッタリ壁に引っ付いて立っていました。背中に痛みを感じると同時に後ろを振り向きました。入り口は人が通るのに支障がない位の余裕があり、私に肘打ちをした男性はかなり早いスピードで電車から降りて歩いていきました。それが分かった瞬間に、明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悩んでいます(暴行罪)
ベストアンサー数日前の夜に電車の入り口付近で、降車客からいきなり背中に肘打ちをされました。私は、入り口付近で入り口をふさがない様にピッタリ壁に引っ付いて立っていました。背中に痛みを感じると同時に後ろを振り向きました。入り口は人が通るのに支障がない位の余裕があり、私に肘打ちをした男性はかなり早いスピードで電車から降りて歩いていきました。それが分かった瞬間に、明...
- 弁護士回答
- 4
-
-
左折巻き込み事故(長文です)
ベストアンサー昨年八月、私(軽自動車)対二輪車(六十代男性)の見通しの悪い交差点(角度が九十度なく、やや鋭角)で左折巻き込み事故を起こしてしまいました。 時間帯は午後二時頃。 交差点の二十メートル程手前で左指示機を出すために後方確認をすると、やや後方に二輪車を確認しました。 そして左折直前の目視を怠ったばかりに、左から抜いてきていた二輪車を見落とし、自車左前部が接...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元嫁が再婚と同時に養育費用の支払い拒否
ベストアンサー私は離婚して約2年経ちます、現在は中学校1年の息子と小学5年生の娘と生活しています。 私自身、結婚当初からの元嫁の不貞や育児放棄、家事放棄、または元嫁の金銭感覚が常軌を逸して約8年前に躁うつ病と社会不安障害と診断されて現在も治療中で障害年金と年老いた両親から援助をして貰い生活をしています。 ただ、子供達も元嫁から虐待まがいの行動をされたり暴言を吐か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親の会社で解雇となりましたが
家族間の問題も含んでいますが まず私は大学を4年で卒業できず 父親の強い意向で進路変更し 後継者となるために家業で必要な資格を取りに 専門学校へ通うことになりました ※私が行かない場合には大学の学費全額返済とのこと その後、卒業前の夏に父親のコネで 同業の会社へ行くように言われましたが断りました 卒業寸前になって勝手に履歴書も提出してないのに ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
分譲マンションの賃貸について
よろしくお願いします。 4から娘が県外の大学に入学しましたので、大学の生協で物件を探しました。分譲マンションの賃貸あり(オーナー直接、県外在住、四年住んで初めて賃貸にだしたもの)築21古い物件でしたが、電気製品もあり契約しました。契約も重要事項の説明等も一切なく、生協から郵便で送られた契約書を返送するという方法です。 翌日の入学式前日の夜、ポストの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災事故で後遺症
ベストアンサー約8ヶ月前に、客先の工場内で転倒事故をおこし、今現在も片足の膝から下の感覚異常と、足首の筋力低下により、まともに動かす事が出来ず歩行困難な状態です。 医師の診断によると、腰髄損傷による対麻痺と診断され、ほぼ治ることは不可能という診断書をいただきました。 現在、障害者手帳の申請をしておりますが、3級相当と申請用紙に書かれていました。 事故原因は客...
- 弁護士回答
- 3
-
-
死んだ父の会社の解散整理について
父が建材用品を製造販売する、従業員数名の零細株式会社を経営していました。 私は長男で大学卒業以来、父の会社とまったく関係のない企業に25年間勤務しております。しかし、父の会社の取締役に登録されています(名前貸しです。代表権はありません)。 父の会社は2006年度から3期連続で赤字決算の末、再開の見込みなく2009年初頭より休業しています。解散・廃業の手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金を返さない債務者に非常に困っています
相談です。 先月二回程で計7万貸して返済日が今月1日でした。返済日当日になると、給料が振り込まれずに払えませんとか言って結局払ってもらえませんでした。 当初はそれを信じていたのですが、その三日後の早朝に「至急4万貸してください、お礼は1万付けて一括で正午に返しますから」とメールが来て、すぐ返してもらうことを信じて待ってましたが、今度は小切手の現金化...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故をして検察庁から呼び出しがありました。
自宅の駐車場から出る際に自転車とぶつかってしまいました。 一度、左右確認をして道路に出たものの助手席に乗っている子供が泣き出した為、ブレーキを踏み声をかけ(ほんの数秒)アクセルを踏み出した時に目の前に自転車の男性がいて巻き込んでしまいました。 車から降りて警察を呼ぶように言ったんですが、自分は大丈夫、いつもこの道を通っているから何かあったらお宅に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうにかしてください
元彼が個人で仕事するということで、元彼名義のカードは右翼なのでつくれないから出資という形で私の個人的なクレジットカードやETCカードで支払いをしたり、屋号(会社名)のついた銀行口座を新たに作ってくれないかと言われ最終的に承諾してしまいました。 名義貸しになるから嫌だと言っても出資だから大丈夫、もし支払いが滞っても銀行口座は私の名義で管理するのも私だか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
急ぎです!宜しくお願いします。
ベストアンサージャンルが違ってたらごめんなさい。 半年前頃になります。ある知人の紹介で知り合った方に金融会社から自分名義でお金を借りたら借りれた額に応じて現金をキャッシュバックしてくれるという内容でした。 明らか怪しい内容でしたが、会社の名前を名乗られてその会社は金融会社から顧客を増やして欲しいと依頼を受けてると説明され、その分契約してくれたらその会社が現金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の支払督促に対する異議申立書の書き方について
・債権者 誓約書記入当時の不倫相手の妻(現在は離婚成立の為、現交際相手の元妻) ・債務者 私 ・債権者夫婦の離婚成立は今年5月初旬 状況 債権者より慰謝料300万円を求める支払督促(初めて)が届いた。 督促異議申立書を作成し簡易裁判所へ提出をしたい 概略 ①昨年10月初旬、約1年程共に配偶者がいながら交際をしていた男性の妻に不貞行為が発覚し、今後その男...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの調停による養育費請求について
ベストアンサーいつもお世話になります。 不倫相手が今年1月主人との不貞の末出産しました。 主人が既婚者であることは知っての妊娠、出産です。 相手からの要望で認知はすでにしております。 不倫相手と主人の関係が終わり、今回相手方より 養育費請求による調停の通知が自宅に届きました。 養育費については支払う意思は伝えており、話し合いを 重ねてきており、折り合いが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
下の階の住人からの嫌がらせ
引越してきてから3年になりますが… 入居時、地域の分別ゴミに詳しくなく下の住人から注意を受けました。即座に、分別し直し謝罪をしました。 しかし、毎回私が出すゴミ袋をあけてゴミチェックをするのです。使用済みの生理用品の袋まであけてチェック。相手が年配女性であっても恥ずかしいものです。 引越し時にゴミの分別で注意を受けたので止めて下さいとは言えず、黙...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古バイク購入時のトラブル 都内の弁護士の方、ご相談にお伺いさせてください。
2012年6月13日 ヤマハ「マジェスティ」を、自宅付近の中古バイクショップで購入しました。 購入金額は総額800,000円でした。(改造車の為、高額でした。) その後、追加カスタムで52,500円を支払い、合計852,500円の購入金額になりました。(購入時の契約書はありませんでした。保障の件も聞いていません。) 7月15日に納車しました。 納車翌日、ハンドルがセンター...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古バイク売買でのトラブル 弁護士の方を探しています。
2012年6月13日 ヤマハ「マジェスティ」を、自宅付近の中古バイクショップで購入しました。 購入金額は総額800,000円でした。(改造車の為、高額でした。) その後、追加カスタムで52,500円を支払い、合計852,500円の購入金額になりました。(購入時の契約書はありませんでした。保障の件も聞いていません。) 7月15日に納車しました。 納車翌日、ハンドルがセンター...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未だに周りにも独身だと言っている単身赴任中の既婚男性に騙された
海外在住6年の35歳女性です。約一年前に日本人仲間の紹介で日本の会社から駐在で来ている38歳の日本人男性と知り合いました。彼がかなり積極的にアタックしてきて、周りの知人に調査するといい人だということだったので、お付き合いが始まりました。もちろん年齢もいっているので最初に独身か、結婚の有無はないかも確認しました。 約半年、週5日は彼の家に泊まり、みんな...
- 弁護士回答
- 1
-
「自宅」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから