法律相談一覧
-
旦那が不倫をしているようです
ベストアンサー長文、乱文をお許し下さい。 結婚10年、4歳の息子がおります。 先週、自宅のパソコンに保存されていた、旦那と知らない女のツーショット写真を見つけ、不倫を疑い始めました。 写真は、デジカメで撮った物を一旦パソコンに保存し、メールに添付して自分の携帯に送ったようで、メールのごみ箱に入っていました。(削除し忘れた模様) その写真の撮影日時は、休日に私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭を要求され困っています、助けて下さい。
ベストアンサーはじめまして、現在交際の清算に困っています。 みなさまの知恵を拝借できたら幸いです。 4年ほど前に付き合い出した女性がいます。 付き合い出して、3ヶ月頃に妊娠が発覚しました。 彼女は生みたい思いが少し強く迷っていましたが、 結局話し合いの末、結婚はまだ先にしようと言う事で、 人工妊娠中絶と言う道を選択しました。 その後、何度かけんかなどを繰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建築工事費の不払い。施主を訴えることはできないのでしょうか?
今年3月〜5月に行った内装工事の工賃、材料費が回収できません。見積もり金額は、追加材料費を除き110万、追加材料費込みで176万となっています。工事完了前に請求書を発行したのですが、支払いが無く問い合わせると、施主が支払わないので払えない、施主から直接交渉して貰ってくれという回答でした。仕方なく、施主宅を訪ねたところ、明日50万支払う、残りは請求書を送っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元友人から預かっているお金
前回書き込みをし、供託を進めらてたので、相手に日時を指定し、電話で連絡を頂かない場合は供託しますと内容証明を送ったところ、翌朝以下のメールが来ました。 1、返金されたお金だと確実に証明できるものまたは品。 領収書、注文書の提示。 2今後一切かかわらない事 上記の条件で面談を希望します。 話し合いの内容についてはお金の精算と、書類の確認、それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【再掲】監禁罪 警察の対応は正しいか?
部活を辞める辞めないで揉めた際、監禁的なことをされました。 一回目(自宅、2階) ・1対4(成人2人、未成年2人) ・距離はあるが囲まれてる状況 ・結果として、出口(家の中)に1人立っている(未成年) ・囲まれてるとき、手で胸を突く、胸ぐらをつかむ等の暴行を受けた(成人1人)ので逃げることが怖く心理的に逃げることが出来なかった ・この状態が5時間続いた 監...
- 弁護士回答
- 1
-
-
獣医師の医療行為の続きです。
ベストアンサー以前はどんな病気にかかりましたか?と獣医師に聞かれ、その旨を伝えたら、助手の女性と獣医師とで仰向けにしお尻を見て、2人で押さえ込んで、私に何も言わずその固まりを無理矢理引っ張り…うちのウサギはキィーッと悲鳴を何度もあげ、暴れて鳴いていましたが、それでも引っ張り続け(ウサギは滅多に声を出さないので正直、初めて聞いた声ですし、こんな治療法で良いのか?と疑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を拾い、警察に届けましたが。
ベストアンサー先週の日曜日、私が住むアパートの駐車場で銀行の封筒に入った現金を拾いました。外出から帰って来て車を降りたあとに拾い、封筒の口は開いていたので中を見て現金だと分かりました。一度自宅へ戻り、買い物の荷物を置いて、友人の結婚式へ呼ばれていたため、お風呂に入ってスーツに着替え、準備をしている間に(現金を拾って1時間ほど経過した頃)、とりあえず近くの警察署に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女は韓国人ですが、
彼女は40歳で韓国人です。 現在釜山市に住んで学校の教師をしております。彼女の両親、家族とも会い、私の両親にも会い、両家から結婚の許可も下りたのですが、問題が発生いたしました。彼女は6年前に仲介者(日本人・韓国人)の2名を通じて宮城県の日本人男性と結婚をいたしました。しかし、結婚前半年の交際を経ての結婚で当時は日本語はほとんどできず、仲介人(仲人)の話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人がセクハラを受けて
ベストアンサー友人がスナックに初出勤していた時に一人のお客さんから 胸をタッチされる 服の胸元を引っ張られて下着を覗かれる 下着の色をその場にいたみんな(相手の友人6人)にバラされる スカートをめくられる 顔面を両手でつかまれて無理矢理キスされ舌を入れられる(抵抗しても無駄なくらい力が強かった。舌が入ってしまったのは事故的) 後頭部をガッシリとつかまれ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不当な金銭要求
今付き合っている彼の事なのですが、昔働いていたアルバイト先の先輩と彼の金銭トラブルで困っています。 説明が難しいしのですが…彼が働けない日を先輩に代わってもらったりしていたそうなのですが、会社を通さず代わってもらっていた分の給与を彼から先輩へ返金という形をとっていたそうなのです。ただどちらも明確な金額の計算などとしていなかったらしく…。 彼自身...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻の離婚したい理由について。
文章に不備があったので訂正しました。 妻から離婚調停を申し立てられてしまいました。 裁判所から申し立ての内容を示す封書が届きましたが、それによりますと妻の離婚したい理由は以下の通りでした。 1.性格が合わない。 2.性的に不満がある。 3.精神的に虐待を受けた。 4.家族と合わない。 以上4つの項目にチェックがしてありましたが、他の暴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家事調停による精神的ダメージに対する謝罪要求
彼氏がいると分かっていながらお付き合いしていた彼女と先日とても理不尽な形で別れました。とある駅まで送っていったとき送る前に私の自宅で彼女の性格(私に対し嘘をつく)について話し合っていました。その後、彼女のお母さん宅にどうしても今日幼児があるというので彼女の口から終わったら必ず帰ってくるとの約束で駅まで送ったのですが挙動不審になっていた彼女を問い詰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内での盗撮について
社内で上司から盗撮をされました 当方が会社に求めるもの ・上司(盗撮犯)の解雇 ・民事訴訟での慰謝料 知りたいこと ・会社の対応は、どの程度が妥当であるか ・慰謝料はどの程度要求できるか ---事の概要--- 1年程前に盗撮の疑いを持ったのですが、勘違いかもしれないということもあり、気にしないようにしていました。 しかし、先日、又、疑いを持つような出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ ADR
前にも質問させていただいておるものです 強制わいせつの被害を受けて ADRという形で解決をしようと進めております 友人は強制わいせつでも 強姦寸前までのことをされてさらに半日以上拘束されておりました 警察へ被害届も考えましたし 自殺すらも考えました この子は今まで家族の虐待を受け 職場のいじめを受け 一度は鬱も経験しやっと職場を探し自分なりに充実した生活を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の調停離婚申し立てられました
妻39歳 私48歳 5年前妻の浮気が発覚しました 携帯に男から電話ありもめたことがありました 何もなかったとの言い切り その場はおわりました 2年ほど前から不自然な行動が目立ってきて がまんしてました結婚20年目です 1 私がもらってきた飾り用のワイン何年もおいてあった のですが 無くなりきいたところ 友人にあげた たまたま妻の友人にあったところ もら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮で現行犯逮捕、今後の流れ
ベストアンサーお世話になります。 大変お恥ずかしい話ですが、先週盗撮の現行犯で逮捕されました。今後どのような流れで刑罰が下るのか、とても不安で投稿させて頂きました。 ご回答をお願い致します。 ■状況 先週エスカレーターで前にいた女性のスカート内を携帯電話のカメラで盗撮してしまいました。そこを私服警察官に取り押さえられ、そのまま警察署に行きました。 ■警察署の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領について。刑務所に行くのでしょうか?
大変な事をしてしまい、とても後悔してます。 1、6年勤務で内4年パワハラ等。 周りは知っていて、何度か会社に言ってくれてます。 2、その間、相手に対しての怒り、その手段が 会社のお金を捨ててた事。 突発的でシュレッターしたり、帰り道に捨てたり。 領収書、台帳書き換え等もした事。 何年もばれないので不思議だった事。金額は150万に。 3、退職数日後 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛
彼と私は広島と神戸の遠距離でした。別れたのは3月。交際期間は半年でした。 付き合ってからですが年末頃に持病である季節性の精神病が再発しました。 気分障害にかかっている事を彼に勇気を出して伝えたら、一緒に治していこうと言ってくれたのでなんとかがんばってきました。 そんな彼が、病気が原因で別れたい、また、一度後輩と食事していたら後輩の友達たちが合流し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き犯。万引きの件にしてもでっち上げなのか?
ベストアンサー彼女が万引き犯と疑いを掛けられお店の事務所に連れていかれ 取ったとお店側が主張している商品を持っていない状態にも係わらず、警察に通報をされ犯人のような扱いを受け 散々調べられた挙句なにも出てこない為、帰って良いとの事になり外に止まっている警察車両の中にて話をして帰ろうとした所、店の中にいた人から物が上がったと言われ事務所のごみ箱に捨ててあったと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額請求についてお尋ねします
養育費の減額請求について専門知識のある方にお尋ねしたいのですが宜しくお願いいたします。減額請求の土俵に上がれるようであれば、具体的にご相談させていただきたいと思います 現状詳細は下記の通りです ・協議離婚済、公正証書作成済み (減額条項?はありません。強制執行文面はあり) ・財産分与 自宅含め約2000万程度分与済(ローンなし) ・離婚昨年8月、子供1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車購入にあたって渡した150万が返ってきません
知人が地場の中小自動車会社に勤めており、中古車を探してもらっておりました。 所有しておりました中古車の売却も頼み、売却益●万を預けていました。 依頼していた車が見つかり試乗するために、車を知人が移動させる補償金●万円(領収書あり)を渡しました。 結局この車は内装が駄目だと知人がいい、車を見ることもなく●万円預けたままでした。 昨年12月に車が見つかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
叔父との付き合い。父が他界したら、保証人は誰になるか?
ベストアンサー父が大家の、月5万円のアパートがあります。管理は不動産屋です。この空き部屋に、私の叔父が「半額で住みたい」と父に交渉しました。 叔父は自営業に失敗、自己破産・自宅を失い、住む場所に困っています。しかし、今まで親族から多額の借金をしてますが返さず、返せる目途もないのに(仕事は去年から月15万、正社員かは不明)さらにお金を無心するので親族も困っています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性的含め精神的苦痛。精神的苦痛で訴える事は可能なのでしょうか?
ベストアンサー今の彼はバツイチ子供がいます。半同棲の状況です。子供は元奥さんが引き取っていますが同じ駅の徒歩3分以内の場所に住んでいます。元奥さん含め離婚後の彼女の話を散々聞かされてきました。以前の彼女pのマンションも近くにあり見せられてりしていました。それだけでもかなりの苦痛でしたが何かあれば、前の彼女はこうだった、ああだった・・・と言われてました。 機嫌を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫相手に慰謝料の請求
2009.3月に出産し、里帰り中、旦那が女を作り本気になりました。 私は離婚する気がなかったので、証拠を集めて女を調べ慰謝料請求して別れさせようと思い、お金もないので、自分なりに証拠集めをしました。 会話の録音…自宅で女に電話してる時の会話なので、女の声は入ってませんが、内容も含め、浮気相手との会話だとは明確 旦那の携帯を見て、相手の写真、メール、性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルトラブルと示談後の不安
デリヘルで本番をしてしまいました。 予約電話で本番禁止と聞いていました。 ホームページには、禁止行為にはペナルティー料の請求と書いてありました。(額面は特に明示なし) 当時、女の子は「入れたらダメよ」と言いつつも抵抗が無く、入れてから30秒ほどで嫌がって「これはトラブルだ!」ということで店の者が来て100万円の請求にあいました。 反省文を書かされまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保護命令中の妻・子供達の家財道具の処分
ベストアンサーはじめまして、 私は11年間連れ添ってきた家内と初めて大喧嘩をし、 平成22年9月末に家内は子供達を連れ、家内の母宅へ 出て行きました。 夫婦喧嘩は平行線を辿り、イラ立ちを抑え切れなくなった 私は、家内の携帯メール宛へ『帰って来なかったら●す。』 『家族を皆●しにする。』と書いたメールを送信したため、 家内は所轄の警察へ相談へ行き、警察は家内の被害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください
心をひどく傷つけられ、相手に対して損害賠償請求ができるのか教えてください。 私は34歳で、3歳と1歳の子供と34歳の主人と4人家族で暮らしています。主人とは、学生の時から付き合い恋愛結婚しました。共働きではありますが、一生懸命家庭を大事にし、つくして、家族仲良く、慌ただしくも平穏な毎日を過ごしていました。 ところが、昨年秋頃に、主人の自分中心主義な態...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地の問題
30年程前から土地をお借りし商売を営んでおります。借地料の支払いは、毎年12月31日の持参払で行っておりました。しかし、3年程前、地主の所へ借地料の支払いに行った際に、土地は他の方へ譲ったのでその人へ払いに行くように言われました。 そこで私は、新しい地主(隣人)の自宅へ行きましたが、5年間は支払わなくても良いと言われました。この状態が数年続いていたのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚だった叔父の遺産
未婚だった叔父が急死し、お金などの整理を銀行にお任せしたところ、62年前、離婚して疎遠になっていた祖母88歳が生きているとのことで、父は相続できないといわれました。 祖父は、4年前に亡くなっております。 祖母は、離婚してすぐに再婚・女児を出産し、子供が3歳の時にまた子供を置いて離婚しているそうです。 銀行は、放棄だと、その妹にも放棄して貰わなければ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ご回答お願いします。本当に困っています。
はじめまして。不倫関係で金銭絡みの相談です。 私(独身)と彼女(既婚)は、ネットを通じ知り合い約9ヶ月程になります。 最初、彼女は援助交際目的でサイトをしておりメールで話してみると生活苦でやらざるおえないとの事で、私も変に同情してしまい2万円を口座を聞き会わずして振り込んでしまいました。 それから、携帯の連絡先を聞きメル友として連絡を取り合う仲に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言書 建替え前の不動産記載について
祖父の遺言書で、父に建物3件(借地で同じ敷地内にあり)相続と記載されています。20年年前に父も祖父も亡くなり、2件は母の名義で登記されています。 残りの1件の建物ですが、遺言書には建替え前の建物が記載されてます。 (遺言書記載・・木造平屋→現在・・軽鉄骨2階建て) 遺言書の日付はs54年4号になっており、建替えたのはs51年です!?このような場合、相続として認めら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居人から家賃をもらえますか?
私は3年前までキャバ嬢で店で出会った自称バーテンのお客様と仲良くなり付き合ってと言われていたのですがキャバクラで働いていたため返事はしないままでしたがお互い好きだったので毎日会うようになり体の関係もあり生活面でも助けてもらい毎日会うのが当たり前になりました。相手が仕事を辞たので毎日お店に来れなくなりましたが私は別の仕事が増えたのもあってキャバクラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい。話す機会が設けられるのでしょうか?
盗撮をして被害者に見つかりその時の怖さと自責の念で警察に自首しました。 その後の取調べでその時の状況を話したのですが、他にも盗撮したことがあり愚かにも正確な回数は覚えておらず(10回以下であるとは思うのですが、刑事の方にいわれ仮定回数で10回くらいと供述しました。 その時に他に行った場所も聞かれたのですが、頭が真っ白な状態になり恐怖で場所等の一部否認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラではないのでしょうか
先日2年半アルバイトで勤めていた職場で窃盗事件?がありました。 従業員の荷物検査が行われ、その際私の鞄から無くなったとされる商品(テレホンカード大)が出て来ました。 検査後一度売り場へ戻され、その後再度店長に呼ばれ、 「さっきチラっと見えた気がしたから再度確認したら入っていた」との事でした。 勝手に鞄を開ける非常識に驚くばかりですが、その際はお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願いします。リースの連帯保証人
ベストアンサー今年の6月友人Mの中古車屋にて顧客Kの連帯保証人になってほしいと頼まれました。 契約はリース会社からKにリースという形で、月々6万の支払いで、最後に残金1000円になったら支払い後車の名義がKになると言う事になっています。 Kは全国19店舗をもつ会社の支店長をしており収入も安定、しかし今までローンを1度も組んだことがないので審査が通りにくいとの事で連帯保証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
起訴か不起訴か 民事での影響
ベストアンサー現在23歳で新卒で入社した会社での問題です。 会社倉庫の片付け中に出た廃棄物を持ち出し ネットオークションに出品したことが発覚して、 会社側から懲戒解雇処分を受け、損害賠償請求をされています。 しかし、 業務命令で「捨てろ」と言われたもので、 かつ本来の適切な手段(シュレッダーや焼却処分)で処分されていない物だったので、 それほど重要なものとは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄を前提とした傷害保険の請求手続きについて
いつも適切な回答をいただけることに感謝しております。 今回も、何とぞよろしくお願いいたします。 状況の説明は箇条書きにて失礼いたします。 ・父が飲酒運転で死亡しました。 ・自動車保険の会社からは、飲酒運転は免責事項に該当するため、父に対する保険金は支払えないと言われています。 ・その他に加入していた傷害保険の約款を見ると、飲酒運転時の死...
- 弁護士回答
- 1
-
-
働き始めて間もないのですが…
根も葉もない噂に振り回されています。 面接当日に採用をいただき、本店近くにある別の店舗へよろしくお願いしますと、女性従業員(Sさん)男性従業員(Yさん)に挨拶をしにいき、なにげない会話をしました。それから日にちをあけ、初出勤したその夜にMさんから私の携帯にメールがありその内容が、私がMさんの自宅に泊まりに行った、私が職場に恋愛目的で女性を探しにきている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい!お金は支払わなければいけないのでしょうか?
アダルトサイトに間違って登録してしまいました。お金は支払わなければいけないのでしょうか?教えて下さい! 退会処理不可 -------------------- ご利用料金の精算が済んでおりません。 -------------------- 請求金額:99,800円 登録日時:2010-08-21 01:50:04 会員番号:320828 携帯端末情報:DoCoMo/2.0 SH06A3(c500;TB;W24H14) 固体識別番号:AVS26MB 尚、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親の不倫
ベストアンサー母に聞き半年ほど前に知ったのですが父が4年ほど前から特定の女性と2人きりで会ったり、隠れて連絡を取り、お金を渡しているようです。 女性は父よりも30歳ほど年下で職場で知り合い女性の方からのアピールで関係が始まったようです。 女性も既婚者で子供も2人います。 女性からは自宅の電話や父の携帯に連絡があり母の前でも遠慮なく会話をし、父は母に悪びれず女性との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
<至急相談>就業時間内の第三者行為災害について
介護職者です。 <発生状況> 介護施設を離設(脱走)し、帰宅した入居者(認知症男性)を自宅まで迎えに施設職員3名(男性1名、女性2名)で行き、そこで不穏状態の入居者と一対一の状況で背後から殴打され受傷。翌日、整形外科を受診し「頚椎捻挫、打撲」と診断書が出る。事業主に診断書を提出したところ「施設は悪くないから労災は使用したくない。加害者家族に全額請求する方が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が逮捕されました
ベストアンサー2年前に再婚した夫と15歳になる娘(私の連れ子)に1年前から10回程度性交渉をしていたことが、娘が児童相談所へ相談したことから発覚し、娘は児童センターへ保護され、警察の調書を取られ、夫には事実を知らせずに告訴に至りました。 告訴から3週間経って、3日前に夫は逮捕されました。 告訴から逮捕までは、娘が自宅に帰りたくない理由があって一時預かりをされていると夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
17歳の息子の傷害事件
先週の土曜日に17歳の息子が傷害事件を起こしてしまいました。 元々、息子と彼女の喧嘩になり、息子は彼女には手を挙げず殴られ続け我慢していましたが、段々我慢がきかなくなり彼女を払ったりし始めました。危ないと思い複数人で止めに入った所、幼なじみの女の子(16)を一発殴ってしまいました。 息子は16歳まで部活でボクシングをしていた為、一発殴っただけでも顔面裂...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前回から相談させていただいてるものです
こちらに自分が犯した業務上横領の件で相談させて頂きました。 今悩んでるので助言頂けたらとまた相談する事をお許し下さい。 まずこちらで相談し、弁護士会へ行き相談させてもらいました。 結果私には預金などもなく弁済も厳しい状態だから分割での話をしていく事しかできないと 相談しに行かせてもらった日に社長より支払い金の連絡があり、支払いました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けてください。契約解除されてしまうのでしょうか?
H20.6に築8年の自宅を売却しました。今回はその売却した家の契約解除・違約金・慰謝料・その他費用などを返還しろという訴えです。 引き渡し後1カ月半経過したH20.8に雨漏りがして契約書内の2カ月の雨漏りは売り主の瑕疵責任の範囲だということでこちらで修復しましたが、それから更に4ヶ月後に再度雨漏りしましたが修復してからさらに日にちも過ぎているし、原因が以前の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どこに相談したらいいですか?
ベストアンサー現在会社に横領が発覚し自宅待機を命じられてます地元から離れた所に単身で移動になってるのでそこに居ます 横領した金額は まだはっきりと提示されてません。お金は生活に困り着服しました どんな理由でも してはいけない事だと思ってます。 自分では50万くらいにはなってるであろうと考えてましたがそんな甘くなく 社長からはおそらく数千万になると言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうすればいいの?
結婚2年目です。結婚前に多額の借金があり、それを隠して結婚し、結婚3ヶ月後妻にばれ、その後は私への扱い(もの言い方)がひどすぎて困っており、仕事から帰っても心身ともに安らぐことはないです。例えば、 ・妻と○○駅の■■銀行のATM前で待ち合わせたとき、思い当たる場所に行ったら、妻は別のATMに行っていて、行き違い怒ってさっさと帰る。その駅は、■■銀行のATMがいくつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について。以上の状態で離婚もやむを得ないとなった場合、?
ベストアンサー32歳男です。以下ケースで慰謝料が取れるのかご教示頂けないでしょうか。 2年半付き合った32歳の女性に結婚して欲しい言われ、 2月に入籍し、4月に結婚式を挙げました。 女性の希望もあり共働きです。 挙式後、同居する約束でしたが仕事が忙しいとの理由で 4月は会う事ができず、5月に同居しました。 同居後、人が変わった様に会話がなく、話しかけても 「うん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者が事故車を勝手に・・・
先日中央線のある道路を走行中、反対車線脇にある駐車場に頭から駐車していた車がバックしてきたのが確認できたのでブレーキを踏み接触手前で停止しましたが、相手はアクセルを踏んだまま私の車前方右角にめり込んできました。 相手が「全く見えませんでした!すぐこちらの保険会社に連絡します」とおっしゃり、警察にも連絡してくれました。 私の車には乳児を含め子供が三...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書を交わしてあるのですが、
はじめまして、公正証書貸借について、債権者の私(45歳)は約2年間に渡りお金をかしてしまいました。、2010年今年の1月に債務者(53歳)をなんとか引き連れ、公証人役場に赴き、90万円についての公正証書を作っていただきました。 返済内容は、分割で毎月3万円を私に返済とし、9万円を滞った場合は全額返済を要し、利息は10%と定めました。ところが期限を過ぎた【3月末日】か...
- 弁護士回答
- 1
-
「自宅」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから