66,633件見つかりました

法律相談一覧

• 息子が壊したバイクの弁済について。

ベストアンサー

2011年、友人らと原付を盗み、そのバイクを破損させました。 家裁での審判なども終わり、保護観察も満期終了しています。 当時息子は中学3年生でした。 弁済をしようと思い10万円持って自宅に示談書と一緒に 持って行きましたが「そんなはした金では納得いかない」と 言われて「とりあえず10万は貰うけど、あと14万持って来い」 と言われました。示談書は勿論書い...

弁護士回答
    1
  • 不当解雇した会社の取引先の銀行を調べ方についてご教授いただきたく存じます。

ベストアンサー

私は大企業の会社で期間従業員として勤務していました。 上司から契約が更新できないと解雇通知書を手渡され、自宅に帰宅すると離職票が届いていました。私は離職理由に納得できないので地方裁判所に地位の確認請求事件で提訴する予定です。私は直ちに弁護士に話をして弁護士様から(会社の取引先の銀行(メインバンク)を差し押さえる必要があると聞きました。 弁護士様...

弁護士回答
    1
  • 相手から相手に不利な証拠を提出させる方法・訴状の書き方は?

ベストアンサー

自宅のリフォーム工事の着手金詐欺にあいました。 契約をして着手金40万を払いましたが、工事車両が故障して修理中のため待ってほしい、急ぎの仕事が入ったので来月に工事する、入院しているので待ってくれなどの理由で、2年以上工事されずにいます。返金を求めても、のらりくらりかわされて返金してもらえません。 小額訴訟をしましたが、相手は出てこず、勝訴となった...

弁護士回答
    2
  • "預けた"と"もらった"の言い分の違い。

1年程前に閉店した飲食店で働いていた時にお客様(Aさん)から個人的に頂いたお酒が家にあり、家の荷物整理のつもりで先日ネットで売りに出しました。 するとその事をネットを見て知ったAさんの親族の方から連絡が入り"あれはお店に預けていただけで個人的にあげた物じゃないから返せ"と電話が入りました。 私は個人的に頂いた物をどうしようと私の自由だと思って売りに...

弁護士回答
    1
  • 隣人の騒音について。解決策はないでしょうか?

隣人の騒音で悩まされています 早朝5時半ごろから話し声がうるさく、また台所のお皿のカチャカチャという音にも困っています。 通常お皿のかたず家ではありえないほど大きな音で、いつ割れてもおかしくないほどです。 もちろん時々ですが、カチャン!と割れています。 夏場は窓を開けて睡眠をするといっそううるさいので 仕方なく夏場でも暑い部屋の中でも窓を閉め...

弁護士回答
    1
  • 妄想性傷害の母親の妄想を後押しする友人の行動を止めたい

嫉妬性の妄想傷害で通院を始めようとする母親に、さらなる妄想を促す発言を繰り返し治療を妨げる母親の友人の行動を止めたいのですが、法的な後ろ盾が欲しいと思っています。 82歳になる母親は父親と2人暮らし。母は妄想性障害にて精神科医の治療を受け始めるところです。妄想の内容は、父親に愛人がおり、毎日毎夜、家の中に入り込み、まるで新婚生活のような暮らしをし...

弁護士回答
    1
  • 助けてください…

彼氏が以前浮気した相手の女性についてです。 相手の女性は彼と同じ職場の方で、浮気は半年前で彼は彼女との関係を終わらせたはずだったのですが、その女性がそれを許さず、それから現在までずっと、彼と何の関係もないのに彼の携帯やお財布を勝手にあさったり、怪しいレシートを見つけるとそのお店に電話して誰と来ていたのかを突き止めたり、私達に対して「別れないと...

弁護士回答
    1
  • W不倫の慰謝料について

w不倫をしていまい私は嫁子供がいましたが離婚して今しました。相手は夫と子供2人がてい、過去に夫の多くの浮気の発覚と独身時代にためた借金返済のために600万円を貸したお金を回収したら離婚すると聞いていました。交際して5か月で相手の離婚が成立しないので、距離を置くように部屋の鍵を返してもらおうとしたら、その場で暴れられ部屋がめちゃめちゃになりその場で喧嘩...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の支払いの金額について

ベストアンサー

今現在妻と離婚について揉めています。 私から離婚申し立てで、妻は 離婚をするなら慰謝料を払えと言っております。 夫(私)28公務員年収は360万、妻27の専業です。 結婚生活3年で、離婚申し立て理由は性格の不一致です。結婚した理由はいわゆるでき婚でしたが、入籍後、すぐに流産。 妻との結婚生活は今までお互いを傷つけあうような言葉の応酬で、ずっと喧嘩をして...

弁護士回答
    4
  • 離婚に伴う財産処分と養育費について

ベストアンサー

来月結婚20年になり、子供が3人います。 夫からの申し出で離婚をする事になりました。 主な原因はセックスレスになりますが、原因の一端は夫にあることは夫本人も認識しています。 ですが、セックスが無いなら結婚の意味がないと言い、離婚が成立したら再婚したいから自分がまだ若い内に再婚相手を探すため離婚すると言っています。 まだ子供が未成年なので、全員が成人...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 隣人より建物位置、配管の位置などでクレームが入っています。どこまで、どのように対応すべきでしょうか

ベストアンサー

自宅は北西角に位置しており、古屋付の土地を購入、解体して新築しました。 工事当初から東側隣人より境界からもっと離せ(西側に寄せて)、と要求。 計画では古屋と同じ位置に建てる予定(境界より90㎝)でしたが、建物プランを変えない程度(境界より100㎝)西側に移動しました。 その後ももっと西側に寄せれる、と要求がありましたがそれ以上は西側の斜線規制や建物プ...

弁護士回答
    1
  • 認知症と認定された伯母の資産管理について

母の兄弟は5人兄弟。そのうち3人が他界し、母と認知症で介護施設に入所中の伯母が存命しております。 伯母と母は、非常に離れた土地に暮らしており、伯母の家族は皆他界していますので、母と伯母の兄の息子夫婦に、4年前から、伯母の全財産の1億円ほどを預けて伯母の面倒をお願いしました。(正式に甥夫婦を成年後見人にしたわけではないとのこと。) しかし、近くに住...

弁護士回答
    2
  • パソコン修理でのトラブル

パソコンのパーツ交換を依頼したところ他の部分(内蔵マイク)が壊されて戻ってきました。 コチラとしては修理してくれれば問題無いのですが、だらだらと言い訳ばかりで相手の対応に全く誠意が感じられません。 自分としてはもう全く信用できないので他の所で修理してお金だけ請求、もしくは弁償して貰いたいのですがどのような事をすれば良いでしょうか? 内容はこんな...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件後の示談について(後遺症の可能性あり)。何か注意する点はございますでしょうか?

はじめまして。2ヶ月前に家族が傷害事件を起こし、現在当人同士で示談へ向けて話し合い中です。 2ヶ月前に、主人が泥酔してしまい友人に暴力を与えてしまい、鼻骨骨折、全身挫傷、頚椎捻挫、全治2ヶ月の重い傷を負わせてしまいました。本人は全く覚えておらず、直接謝罪したときにあまりの大きな傷にショックを受け反省しており、その後、断酒、月に2回カウンセリングに通...

弁護士回答
    2
  • 未成年者が児童ポルノ画像データを不特定多数が閲覧出来る状態にしたことについて (児童ポルノ公然陳列)

今年の5月にとある掲示板にて、管理人の気に入った画像を貼れば児童ポルノの画像のやりとりができるサイトのパスワードを送るという掲示板を見つけて自分も多数の画像を貼ってしまいました。その掲示板は児童ポルノ法を違反するような画像が投稿されており自分は児童ポルノ法に違反しないような画像を投稿していたのですが、中々パスワードが貰えず多数の画像を投稿してし...

弁護士回答
    1
  • 2ちゃんねるで間違えて犯罪予告をコピペしてしまい通報したやすると言われたことについて。

ベストアンサー

弁護士さんに質問したいと思いました 以下危険な表現が含まれますが、犯罪を犯す意思はまったくないと伝えておきます。 繰り返します。犯罪予告ではありませんし、犯意はまったくありません。 http://2log.sc/r/2ch.sc/livejupiter/1406285145/ ↑のログのとこなのですが 左側の数字で26コメさんの久々のスタメンでいきなりマエケンという持ってなさも実に坂らしい ...

弁護士回答
    1
  • 病気療養中の給料減額(諸手当)とパワハラについて

お尋ねいたします。 私、現在うつ病により医師からの指示で長期自宅療養をしております。 今回、お伺いしたい件は、年俸制の給料であっても、役職手当、技術手当などのいわゆる固定の報酬も出勤日数によって変動(減額)するものなのか?といくことです。 (状況は以下のどおりです) 先月までは有給扱いで、給料もふつうどおりに支給されていました。 私の給...

弁護士回答
    1
  • 店員に勝手にカードを作られました

以前から利用している携帯会社の店員に、勝手に家族カードを作られました。 主人と私は、10年以上前からA社の携帯電話を使用しています。夫婦2人暮らしで家族割引を利用しています。 先日主人が、最寄りのAのショップで機種変更を行いました。私も隣に座って内容を聞いており滞りなく手続きは終了しました。 その数日後、なぜかAの関連会社であるクレジットカー...

弁護士回答
    2
  • 別居の申入書に対して。

ベストアンサー

初めまして。宜しくお願いします。 一昨日突然、妻と子供が家を出て行き、昨日別居の申入書が届きました。 婚姻14年(同居含め18年)。長男10歳、次男5歳。 【別居理由】 妻がうつ病、パニック障害での心身の不調で辛さが共有できず寄り添ってもらえなかった事と 収入差があるのに費用が求められるという事でとても疲れた。との事です。 【申入に対して】 妻は昔か...

弁護士回答
    3
  • 所有する空き家の隣人からの無茶な要求と強要、暴言に、強要罪は適応されるか?

ベストアンサー

築30年以上経つ空き家を所有していますが、隣家の無職男から、無茶な要求をされ、困っています。以前から数年間隔で「草を刈れ」とか、「アンテナが台風時に落ちると困るので、撤去しろ」とか、匿名で電話による要求があり、そのたびに対処はしてきました。今回は最初は地域の交番から、「木が伸びているので伐採して欲しいと言っている。その人がかなり怒っていますよ。...

弁護士回答
    3
  • 免許証提示義務違反で逮捕後の警察の行動

初めてご質問させていただきます。 2ヶ月前交差点で赤信号で侵入したとして、警察官に止められました。 その際自分の主張としては停止線前で黄色信号、安全に止まれなかった為にそのまま進んだと言いました。 しかし、『文句があるなら裁判をして言えばいい。ただ裁判をするのはお金がかかるから無駄やろけどな』とバカにされ、『とりあえず切符きるから免許証だしなさい...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損の訴訟について

恋愛のもつれによる名誉毀損について相談したい事があります。 被害者(私)と、加害者(元パートナーの女性)は共に独身です。 2ヶ月弱の交際をし、肉体関係も何度かありました。 仲違いの原因は深夜11時に酒に酔い、パートナーのマンションに押しかけた所、 間違って隣の家のチャイムを鳴らしてしまった・声が大きかった事です。 結局、その日パートナーは私を迎えて...

弁護士回答
    3
  • 弁護士と一般人だったら弁護士を庇う人の方が判事には多いかどうか?

どう思いますか? 今、心療内科など通っている原因になった経緯として、せっかく録音があるので、上申書と共にそれも提出したい(できれば反訳の会社で反訳してもらって)と思うのですが 逆効果でしょうか? 関係ないかと思いましたが、色々と業者からの権利侵害に関する説明を時間順に書いていくと、ここで弁護士がどういう内容証明を送った とかそういう話も出てきま...

弁護士回答
    1
  • 知人との金銭トラブルについて

知人との金銭トラブルについて質問です。お金を返していない私に 非があることは承知の上で相談です。 私は、お金を借りている立場です。知人Aに10000円、知人Bに40000円借りています。 知人Bとは特に返済期日の約束はしていません。知人Aとは返済期日を約束 したのですが私はすっぽかしてしまいました。その後何度か自宅に嫌がらせを されましたが先日夜9時ごろに...

弁護士回答
    2
  • 賞与の支給基準の妥当性について

ベストアンサー

私は、現在休職中の会社員です。 例年、6/25に給与と一緒に夏の賞与が支給されるのですが、 今回私には給与はもちろん、賞与も一切支給されませんでした。 会社の規定には次のようにあります。 ・賞与の額は、本人の能力、勤務成績、勤務態度、出勤状況の評価結果と  業績を考慮の上、都度決定する。 ・支給日当日に在籍し、かつ通常に勤務していた者について支払...

弁護士回答
    1
  • 祖母が無理やりに保証人のサインと押印をさせられてしまいました!

79歳の祖母が、債務者である息子と息子の元嫁、息子の元嫁の兄となのる債権者に、自宅で一人でいるときに突然訪問され、高圧的な態度で息子の200万円の債務について保証人になるよう、まくし立てられ、保証人のサインと押印(実印)を取られてしまいまいした。下記に詳細を記しますので、この件で、保証契約が有効に成立しているか、契約が有効であれば、契約の解除・取り消...

弁護士回答
    1
  • 知人から紹介されたリフォーム会社とのトラブル

知人の紹介で、リフォーム会社に電話し、紹介された担当者に、スケルトンリフォームをお願いしたいと伝えましたが、他の仕事が立て込んでいるため、社長が担当。後日、社長にスケルトンリフォームであることと、賃貸用のリフォーム、希望価格、その他の希望を現場で、言いました。その際、崩せない所の説明は、受けました。和室から洋室へのリフォームである為、クロス張り...

弁護士回答
    1
  • モラルハラスメントの夫と、穏便に離婚する方法はありますか?

10年以上におよぶ夫からの精神的な虐待は、モラルハラスメントであるのだと最近気づきました。モラハラの定義すら知らず、夫婦が助け合うという当たり前の感覚も麻痺し、「子どものため」「私さえ我慢すればよくなる」と信じ、絶え偲んできましたが、良くなるどころか悪くなる一方です。 私が疲れたり体調が悪いと、夫はみるみる不機嫌になり、お前の自己管理が悪いとなじ...

弁護士回答
    2
  • 友人間の金銭トラブルは警察に相談しても無駄ですか?

元友人から「子どもを堕ろす中絶費用を貸してほしい」と頼まれ、他の友達とお金を出し合って合計6万円を貸しました。 借用書はありません。 何度も返済期限を過ぎても返してもらえません。 返済日を過ぎて催促すると「来週」「来月末」とメールがくる状態が続き、何度も延長した返済期限が先月末だったので、 「もう期限の延長はできない、みんなに今すぐ一括で返して...

弁護士回答
    1
  • 差出人不明の誹謗中傷手紙の適切な相談先、対応策について

ベストアンサー

とある団体主催者です。 団体スタッフについての誹謗中傷の手紙が、差出人不明で、本人及び関係者に複数送りつけられており、行っておくべき対応、対策についての相談です。 今年2月、私宛に団体男性スタッフと女性メンバー(ともに既婚者)の不倫を指摘する手紙が届きました。 手紙は差出人は未記名、団体メンバーを示唆する内容で、主催者として対応を促すように書か...

弁護士回答
    1
  • 私文書偽造による告訴の証拠資料と費用について

姉は亡父の自筆遺言書を偽造していることが発覚いたしました。 それは姉の自筆遺言書提出から2年経過した時、偶然亡父の自筆の日記が見つかり、筆跡鑑定業者にその自筆遺言書と日記の筆跡を照合してもらいました。それは姉だけ全遺産の半分とし、残り半分を3人でとする内容で、自筆遺言書の内容に不自然さを感じていたからです。 そこで見つかった日記と自筆遺言書を...

弁護士回答
    2
  • 約1年前に学校で子供がケガをさせ、交通費を請求されています

ベストアンサー

昨年の6月中旬、学校内で当時4年生の息子が上級生の女の子と遊んでいたところ、喧嘩をふっかけられもみ合いになり、女の子がよろけて腕をつき利き腕を骨折されたそうです。 先に手を出してきたのは女の子からですが、息子はその場で謝罪し、女の子は怒ったまま帰宅。 その後自宅にて不調を訴え、翌日整形外科を受診したところ利き腕の肘から手首の間が骨折していたそうで...

弁護士回答
    1
  • 荒川弁護士先生さまへ

ベストアンサー

荒川弁護士先生さま サイト内にて様々法律、実情等々を考察しての明確な質問した方々の回答を拝見し、実生活におきまして、大変に役立たせていただいております。ここに改めて、サイト契約者(利用者)と致しまして深く感謝申し上げます。 荒川弁護士先生さまにご質問しますm(__)m 職場内の言葉の暴力あり。(私的なことまで含む) 職場内での故意か過失か不明瞭ではあ...

弁護士回答
    2
  • アパートのゴミ出し場。今までの人たちには失礼じゃないのか?

よろしくお願い致します。 ゴミの出し方についてお尋ねいたします。 今住んでいるアパートの1階部分の玄関横がゴミの収容場所になっているのですが 家主から「近々入居者が入るからゴミのポリバケツは各自で購入するように、 そしてゴミの日以外は1階のゴミ収容所にポリバケツを置かないように」と言われました。 その理由が「新しい入居者は、ゴミ収容部分も貸しス...

弁護士回答
    1
  • 17歳 息子の元彼女妊娠してると…

バカ息子で本当に情けなく、恥ずかしい相談ですが… 息子 学生 相手17歳無職?だと 4月 交際期間2週間程。性交渉一度。交際2日目相手浮気(浮気相手宅に寝泊まり)。その後援助交際などしていたので問かけたら認める。別れる。 5月中頃 妊娠した産むから責任とれ、浮気とかしてないからお前の子と。息子は自分の子と認めれない。中絶の話をしても、産むの一点張り。何度か...

弁護士回答
    2
  • ご報告

ベストアンサー

黒岩 先生 岡田 先生 居林 先生 荒川 先生 郡司 先生 昨年夏に定起しました、離婚無効確認請求事件につきまして、昨日判決期日でしたので、ご報告致します。 判決は請求の棄却です。 結果ももちろん重要なのですが、 産まれてはじめて被告、被告側証人へ裁判所で人証尋問をして、二回目の尋問期日に掴みはじめ、質問の流れから、相手の嘘を予測...

弁護士回答
    1
  • 行政書士経由で慰謝料請求通知書が来た時の対処

ベストアンサー

W不倫をしています、当事者の女性です。 【事実関係】 私は海外在住で、その地で先方と出会い、2年ほど不倫関係にいました。 両者とも海外在住の1年半前に、不倫関係が奥様にばれてしまったのですが、 その際は先方夫婦間での話し合いによって収束したが、 実はそれから以降も不倫を継続しておりました。 現在は、先方は家族と共に帰国しており、 その継続してい...

弁護士回答
    4
  • アダルトサイトよりメールが来ました。

以前、ワンクリックで登録になってしまったサイトから、督促のメールが来ました。 登録してしまった時に退会をしなければならないと思い、メールをしてしまったからだと思います。 下記に来たメールを載せますが、メールを無視して受信を拒否、又はアドレスを変更しても問題ないでしょうか? ご返答をお願い致します。  ※退会依頼メールを頂いてから、退会手続きが完...

弁護士回答
    2
  • 元夫に支払った慰謝料の金額について

結婚5年の共働き夫婦。 私(妻)が2年間、他の男性と不倫をしていました。 夫が子供を希望し私は妊娠しました。 夫の子供と思っており出産しました。 私の携帯を見て浮気を知った夫が探偵を雇って証拠を集め、ある日突然自宅に検査会社の社員が現れ、DNA検査を受けさせられました。 その検査で生まれた子供が夫の子ではないと判明し離婚になりました。 離婚の協議の...

弁護士回答
    2
  • 飲食店での火傷に対する慰謝料請求について

ベストアンサー

飲食店で熱湯をかけられ妻がやけどを負いましたが慰謝料等の請求は可能ですか?その金額は?その方法はどのようにするのがよいでしょうか? 夜、家族連れの飲み会で飲食店に行った際、従業員が沸騰したダシ汁の入った鍋を運んできて、座っている妻の背中にこぼしました。運ぶ際の注意の言葉もなく突然です。私の幼稚園児の子供も隣にいました。子供にかかっていたらと思...

弁護士回答
    3
  • 車の売買について

お世話になります。 あるきっかけで車屋と知り合い、ずっと担当と携帯でやり取りをしています。 店外で知り合ったのですが、最初に名刺を頂いたので店名も電話番号も分かっていますが、 どうも怪しく感じております。 住所や店名、電話番号どれを調べても該当なし。 住所と電話は恐らく担当の自宅のような感じです。 一般人が会場に入るのは禁止されているのでし...

弁護士回答
    2
  • 万引きの検察庁からの2回目の呼び出しについて

4ヶ月前にショッピングセンターで万引きをしました。金額は食料品と衣類など合計1万5千円位です。お店で謝罪と商品代金全額弁済してから警察署に引き渡されました。警察で取調べを受けて、写真と指紋も取られました。警察では「警察の取調べはこれで終わりだか、今後検察庁から呼び出しがあるかもしれないから。」と言われました。私は怖くなり、「裁判で裁かれることになる...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割、弁護士が代理人のときは?

遺産分割について。 兄とワタシの二人のみが相続人。 兄が弁護士をつけて、弁護士が私に連絡してきました。 遺産は約2500万の不動産と300万円の預金。 葬式の報告もないまま弁護士から書面が届きました。 ・全部くれるから半額の代償金を現金で払えと。 とても用意できる金額ではないので電話で断ったら… ・不動産とお墓は全部兄が引き継ぐ。 そして分...

弁護士回答
    2
  • 修理費を支払わないと物損から人身事故へすると言われました…この場合どうしたら?

先月下旬頃、車同士での衝突事故を起こしてしまいました。 まだ正確に過失割合は出ておりませんが今のところこちらが8で相手側が2で話しが保険会社によりますと進んでいるようです。 幸いにも互いに怪我はなく警察を呼び物損として処理されました。 翌日相手側から連絡があり携帯の破損費用とレンタカーの免責代を支払ってほしいとのことで、請求書を郵送するとのこ...

弁護士回答
    1
  • 教材販売の過量販売の解除について 急ぎ困っています。

当時中1の子供の家庭教師を探しており、Hという会社から自宅に説明に来てもらいました。その時に、勧誘目的と言われず授業で使用する教材(小学生・中1・中2)を特定継続的役務用関連商品契約書、家庭教師役務有りでローンを組んでしまいました。ところがほとんど使っておらず、家庭教師をやめたいと申し出やめました。教材は消費者センターに相談し個人ひたすら減額の...

弁護士回答
    2
  • 上階に住んでいるご一家(ご夫婦)の問題行動で悩んでいます

4世帯が入居できるアパートに住んでいます。昨年の年末に他県からご夫婦と2歳になる女の子のご一家が引越しされてから色々大変な目にあいました。まずは騒音・振動、生活音として気にしなければいいのでしょうが、リビングの照明のカバーががたがたなったり、カラーボックスの上に収納していたダンボールが落ちてきたりその旨不動産会社に訴えたのですが全く効果なく、内容...

弁護士回答
    1
  • 住んでいた家をボロボロの状態で放置し退去した場合、警察の介入は有るのでしょうか?

今から3年以上前に住んでいた一軒家の事です。 退去する時の状態として・・ ■障子ボロボロ ■襖 ほぼ全て交換が必要な程ボロボロ ■柱に深い・浅い 爪とぎ跡(猫がいた:これは大家承知)  (爪とぎ防止シートを貼る約束で契約したものの実際は貼っていませんでした) ■台所シンク下の入れる場所のフタを壊し、そのまま放置 ■ゴミはまばらに片付けただけで...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に対する天誅。それでもわたしは罪人なのでしょうか?

36年ぶりに再会した小学校の同級生は既婚の彼は嫁とセックスもなく性格の不一致ですでに家庭内別居といい、離婚することになっていると言って求婚してきました。 子供の頃を知っているのにいまさら既婚者に遊ばれるのもイヤなので困ると伝えましたら、気持ちが本当であるとわたしの親に会いました。また、子供が欲しいとの事で年齢の問題で不妊治療にも通うわたしに病院ま...

弁護士回答
    5
  • 退職時の対応について

退職時に人事担当者が言った事について一般的にどう思われますか。 また会社を退職時に欠勤した分と前払いの交通費について会社に返金しなくてはいけないのですが、 以下の場合どのように対応お願いすれば良いのでしょうか。 仕事を辞めたの原因は私の体調不良になります。 メニエールで常に耳鳴りや耳の詰まった感じで聞こえが悪かったり。 あと軽い目眩から数時...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について、教えていただきたいです。

ベストアンサー

旦那42、私37、婚姻期間9年、6歳と2歳の子供がいます。 4年ほど前に旦那から離婚を要求され、私は拒否。実家に帰ったり戻ったりを繰り返しましたが、1年のうち半年は旦那と同居してます。 離婚要求されてから1年ほどして離婚を決意した頃、自宅に戻った時に旦那の携帯から浮気が発覚。 私は離婚を辞め、その場で愛人に別れの電話をさせました。 その後前から欲しか...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから