法律相談一覧
-
ひき逃げ、危険運転致傷
ベストアンサーひき逃げ、危険運転致傷、仮免許違反で起訴されました。 そして僕は執行猶予中であり、期間も2年ほど残っています。 自分なりに調べてみたのですが有罪判決を受けて免許も10年くらい取れなくなると書いてあり、どうしていいかわかりません。 もう何をしても無駄なのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
集団による暴力行為・威嚇行動に対しての訴えについて
【相談の背景】 公園にて、釣りをしていた際、原付バイク5〜6台で現れた少年集団(おそらく)より、 一方的かつ執拗な投擲・威嚇行為を受けました。 加害集団は私や友人、荷物に向けて石や菓子等の固形物(詳細は不明)を断続的に投げ込み、友人の制止の声も嘲笑して無視していました。 私が証拠保全のために撮影を開始した際、「何撮ってんだよ」と身体的距離を詰めて威嚇...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面前DVの罪、慰謝料請求。
ベストアンサー【相談の背景】 面前DVを受け、3本肋骨骨折、全身打撲、心窩部痛などの全治1ヶ月。 その日に子を連れ夜逃げし別居、もうすぐ2年経ちます。 殴らせた私が悪いと謝罪反省はなく、生活費も入れません。 投げ飛ばし、床に倒れた私にみぞおちや内臓を蹴り上げ、頭を壁に叩きつけ、腕を掴み押さえつける、全て子どもは見て泣いていました。 私はフルタイム勤務でしたが、復帰後も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中婚姻費用携帯料金その他の支払い
【相談の背景】 妻の携帯料金代が別居してから増えました。月に、最初は、2万、4万、5万と毎月増えていきます。婚姻費用として毎月5万円払っています。今離婚調停中です。1回目が7月で2回目が9月にあります。1回目の調停の時に携帯の口座を変えると妻から申し出がありましたが未だにかえていません。婚姻費用、携帯料金、子供の学資保険、保育園の給食費をはらい続けてます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職を強要するパワハラ責任者から従業員を守るために
ベストアンサー【相談の背景】 私は人事の責任者ですが、とある一般者員がパワハラにあっており、相談を受けています。 ①入社当初から他の部署と話すな、番号交換も禁止 ②部下を連れまわし営業と嘘をつき一日中遊び歩いている ③社用車を通勤や休日の遊びに使っている ④その子に渡された書類をみんなの前で床に捨てる(何度も) ⑤本人は成績も良くやる気があり出勤したいのに「お前の顔...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2度の連れ去り別居。妻が子供会わせてくれず連絡を無視され続けています。
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中で、合意無き連れ去りに会った為監護者指定、子の引渡し審判を申し立てています。 2021年3月末に仕事から帰ると妻が娘2人(2歳と0歳)を連れて居なくなりました。連絡しても音信不通でどこにいるかも分からなくなってしまいましたが、1週間程経った頃連絡がつき数回子供に会うことが出来ました。妻には戻ってくる気はないと言われましたが、4...
- 弁護士回答
- 6
-
-
面前DVという理由だけで、妻が子供を引き連れて実家に帰りました。子供に会いたいです。
ベストアンサー長文ですみません。 今年の1月末に、妻(30代)と子供の寝室で、些細なこと(妻が1月上旬より無視をする)で鬱憤が溜まっていた私(40代)は妻に15分位説教をしました。(その場に子供2人もいました。)普通に接してくれと。それでも妻は一貫して無視しました。私はリビングに戻り、余りの不甲斐なさと怒りで、テーブルを3発叩きました。すると、数分後、まさかとは思いまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗? 詐欺? 給与未払い について
詐欺について。被害届けだされた場合私はどうなりますか? 私は給与が支払われず労働基準監督署に相談、請求すると始末書を用意しろ、それを断ると警察に詐欺で被害届けだす言われ給与は払うと。 ① 会社で1台の社用車を2人がそれぞれ運転していて、私が鍵を自宅に忘れたので元従業員にもう1人の鍵持ってる人に現従業員だと名乗り鍵をとりに行かせた 会社は知ってると伝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺で被害届けだされた場合について どうすれば全て終わりになりますか?
詐欺について。被害届けだされた場合私はどうなりますか? 私は給与が支払われず労働基準監督署に相談、請求すると始末書を用意しろ、それを断ると警察に詐欺で被害届けだす言われ給与は払うと。 ① 会社で1台の社用車を2人がそれぞれ運転していて、私が鍵を自宅に忘れたので元従業員にもう1人の鍵持ってる人に現従業員だと名乗り鍵をとりに行かせた 会社は知ってると伝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗? 詐欺? 給与未払い について
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
同居で借りた家について。彼女と別れたが相手が家を出る気がないと言っています。
一度離婚した相手と復縁することになり 彼氏彼女での付き合いの中、私名義で家を借りました。 彼女には連れ子2人と自分の血のつながった子1人の計3人の子供がいます。 親権は彼女が持っています。 最初は彼女がひとりで家を借りて自分ひとりで生活をしたいと言っており それを応援していましたが、結局家は借りられず母子寮等にも応募したが2年という制約がきついと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中に風俗勤務発覚で慰謝料請求
現在離婚協議中 性格の不一致などで嫁からの申し立てです 協議にて離婚は受け入れる予定 親権は譲る予定 養育費は相場を払う予定 財産、住宅ローン等借入は折半予定 慰謝料は拒否しています 公正証書作成待ち 離婚届提出待ちです もしも今後裁判沙汰になった時に備えて録音をしていました その時発覚したのですが、嫁の友人(風俗嬢)との会話からどうやら嫁が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代金を払う払うと引き延ばされています。 御力を貸してください。
ベストアンサーこちらは個人事業主です。工事代金や商品代の未収金の件で困っております。 数年前に知り合いを通じ紹介を受けたあと仕事を頂くようになったA氏について。 最初の頃から若干支払いがルーズではありましたが、A氏の仕事内容が全国規模の某有名なフランチャイズ店の本部からの仕事やそのフランチャイズオーナーの別事業に関係する仕事でしたので受けておりました。 今までA...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラと言われました。
妻の友達から離婚を考えてる理由はモラハラだと言われました。男の噂があった時や、連絡なしに短期間に朝帰りが三度続いた時(2回目の時は女子会と言っていたが、実は違った。、3回目の時は女友達と遊びに行ってくると言ってたが、自宅まで男に送ってもらってきてた。本人はただのアッシーと言ってた。)SNSに悪口をかかれそれが友達から教えてもらって発覚した時、心臓の検...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談が終わってから被害者から連絡が…
去年、名誉毀損の被告者として、Aと2人で示談をしました。 示談書に『〇〇区から離れ』との内容が有りました。 僕の家と会社は同じ〇〇区に、彼の家は△△区に、会社は□□区に有ります。 僕は『これは現実的に難しい』と話しましたが、 彼から『これに同意しないと示談せずに訴訟する』と脅迫され、仕方なく示談書に同意してしまいました。 1,この内容は法律的に問題な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険金詐欺を疑われている?調査員が来ます。
ベストアンサー10月中旬 午前 自損事故(物損)を起こしてしまいました。事故の内容は、温泉施設の駐車場で、脇見運転をしてしまったという内容です。 午前7時頃に入浴が目的で温泉施設に行ったのですが、「本日、水質調査の為、午後5時から営業」という内容の立て看板が駐車場の入り口と出口の2か所に設置してありました。 入り口看板に目を通し、出口から出ようとした際に脇見運転...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学でのセクハラについて
大学の就職支援室のセクハラで、非常に悔しい思いをしています。 下記のような内容なのですが、告訴は可能でしょうか? 立場は学内では上の人なので、怖くて鬱症状が出てきてもうどうしていいか分かりません。 4月の中旬頃に、もう夜遅いから駅まで送って行ってあげると言われ、車の中で足を二回触られる。 肩を掴まれ、自分の方に引き寄せられる。 5月下旬の夕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣の騒音について、どう対応すればよろしいでしょうか?
ベストアンサー隣人の騒音について、藁にも縋る思いです。2年半ほど前の真夜中にアパートの隣の部屋からドタドタガタンと音がしたのが始まりでした。新しい住人が引っ越してきたのです。そこから悪夢が始まりました。どうも声から若い夫婦のようです。日中真夜中、話し声は電波状況悪いラジオのように聞こえ、足音、何か大きな物を落とすような音などが毎日するようになりました。家が安住...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の有責者になるのか
ベストアンサー去年引越しと退職をする際、当初6月の賞与を受け取ってから仕事を辞めたいと言ったところ4月いっぱいで退職しないと離婚すると言われ、失業手当3ヶ月貰わずに次の仕事が出来るよう就活したいと言ったところ聞き入れてもらえず。失業手当期間中は夫が光熱費払うということでしたが、一向に払われず。その間失業手当の金額を見せ、このままだと私の車のローンや奨学金、光熱費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ぐうたらな嫁と離婚可能かどうか
ベストアンサー1.現状 ・私、妻40代後半、夫婦生活20年、子なし、共働きです。 ・妻が家事をやらない。掃除、一か月に1回ぐらい。食事、朝は、宅配のヨーグルトに牛乳、パン程度、昼の弁当は作らない、夜は野菜炒めとかスーパー総菜そのままとか、料理と名の付くものは、たまにやるだけ。洗濯は、1週間に一回ぐらい。 ・食材を無駄にする。料理に使わず冷蔵庫で腐らす。 ・部屋を汚す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
改善傾向があったが、首をしめられました。
ベストアンサー夫は過去に2週間留置所、飲酒運転、過去女性に3回中絶をさせています。 10月に子供も産まれました。 平成30年の2月からの話になります。妊娠がわかって産む勇気がなく2人で中絶をきめました。土日あいてるとこしか私がダメなため中絶費用20万のところでした。だが、夫は12万えんのところがあると一言。私はその一言を聞いて貧血になりました。 1人で病院に行った私はエ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故 水増し請求されていた
昨年、自動車運転中に相手の車より追突事故を受け怪我をしたので、初診に整形外科を受診して、それ以降は接骨院に通院しました。相手任意保険会社より対応してもらっていたのですが治療数ヶ月後、接骨院の担当医より相手保険会社より、今回の治療費を支払ってもらえないと言われた。 担当医より、相手の任意保険会社より支払いがされないので自賠責の被害者請求をお願いさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVによる別居と離婚調停
ベストアンサーご相談させて下さい。 夫26才 私24才 子供6ヶ月 結婚して1年もたっていませんが、離婚を考えています。(現在は別居しており、別居して3ヶ月です。) 原因は、繰り返させる嘘(全く治らない、そして嘘を嘘と認めない、逆ギレされる)経済的DV、精神的DV、身体的DVです。 妊婦の時(私と赤ちゃんの事情で仕事を辞めた)から妊婦は金にならない、金食い虫、腹に子が居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に不貞行為をしました
パワハラ発言がある夫と喧嘩。4月中旬から夫が家を出ていき、別居中でした。 その後より、パワハラ発言や態度に対して謝罪メールなどが夫からは来ていました。 ですが、私は何度も、婚姻の継続の意思はなく離婚に応じて欲しいと伝えていました。協議の結果、養育費の問題が解決したら印鑑を押しますとのことで夫の印鑑部分だけ空白で記載はお互いに5月末日に済んでいまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
困りました、自損事故は不利?
自損事故ですが車両保険が払ってもらえそうに無く困っています。 ●自動車保険加入日(開始日) 2017年9月10日 ●自損事故日2017年9月22日 最初は2018年1月5日と報告⇒同日9月22日に訂正 ●報告日2018年1月10日 ●車両保険30万円 免責5万円 ●修理工 修理見積もり30万円 ●事故担当者から保険適用が厳しいといわれたのは2018年2月5日 何か思い出したことがあれば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
25年前の家族間貸し借りについて
ベストアンサー親と姉と喧嘩をして3年になります。私は次女で未婚、両親と同居です。姉は既婚で実家の近くに住んでいます。 先日、家族の食事会に呼ばれました。(いざこざになってから初めて声をかけられました。それまでは両親と姉家族だけで食事会をして私は呼ばれていません) 実家での食事会で姉が仕切っているとの事で、私は母に会費について確認して欲しいとお願いしていました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産トラブル賃貸物件
はじめてご相談です 宜しくお願い致します 賃貸物件で 2階(大家)1階を賃貸 修繕は大家がするという事でした 自分達も宿やってたので何でもいって下さいね とおっしゃっていました 契約する際保健の規定で 大家がやっていた部屋数では足りないので 大家に相談 2部屋の間に仕切りを作っていいか相談しOKを頂き 不動産屋に連絡して覚書も作成 営業許可も無事に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急回答お願いしたいです。個人間のお金のトラブルです。
約一年前まで交際していた人に200万円を請求されました。交際中に彼との事や生きてる事に精神的に病んでた私が散財したせいで作った借金約70万となんとか仕事ができるようになるまでの3.4ヵ月生活費を助けてくれました。自分にも落ち度がある と言ってくれました。多くても100万ほど助けてもらったと思います。その時借用書は書いてません。 彼は、返さなくていい と何度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故加害者に対する差し押さえについて。
今年の1月に追突事故に遭い、相手は100%でした。 相手は無保険で最悪。 一応は「払います」とは言ってましたが・・・ ここからお話する事は真剣に悩んでる事ですので、くだらない回答は要りません。 尚、自分は弁護士特約に加入してますが全く話になりませんでしたので自分で動いてます。 修理費、代車費用、休業補償、慰謝料などを相手に請求して、それを相手は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返済が滞り、支払督促、少額訴訟を検討しています。
ベストアンサー当時交際相手の男性にマンションのローン支払いの為に借りたお金を整理したいからと言われ、借用書を書く事を条件に175万貸しました。 お金と借用書の交換の約束でしたが、手渡した際、借用書を持って来ずうやむやにされたまま1年が経った頃、その男性が3か月前に別の女性と結婚していた事が発覚。 借用書を貰い縁を切ることに。彼は借用書を書くことに強く抵抗...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合、離婚すると親権はどちらが有利でしょうか?
ベストアンサーこの場合、協議離婚をした方がいいのでしょうか? またその場合、相手に親権を渡したくありません。 3週間前に喧嘩をして、子供(11ヶ月)を連れて実家に帰って来ました。 喧嘩、家出に至った理由としては、育児に全く参加しない事、家事にも協力しない事。 私が病気になった際に自業自得だから治療費を自分で支払えばいいと遠回しですが、言われた事。 また、前々から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セクハラとパワハラの時効はいつ?
ベストアンサー上司が私の勤めている場所に出張で1ヶ月ほど来た時、勤務後毎日の様に飲みに連れて行かれたり〔私は送るので飲めません〕その後カラオケに連れて行かれたりで家に帰れるのは朝方でした。そして出勤前に上司の泊まるホテルに車で迎えに行き一緒に出勤。自宅から勤務地に向かう途中にホテルはありますが、遠回りな為早めに家を出ますがその手当はありません。飲食代やカラオケ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士特約に入っていない被害者は弁護士に依頼すると損ですか?
ベストアンサー1ヶ月以上前に、会社の車で信号待ち中に乗用車から追突され、頚椎、脊髄、腰部?挫傷、14日間安静と診断され、現在も休職して治療中(鎮痛剤を服用しないと痛みが酷いのでまだかかりそう)の10:0の被害者です。 加害者が外国人で、任意保険には入っているのですが、以下のようなトラブルがあり心身ともに疲れてしまいました。 ・保険屋に加害者が連絡しないた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用はどこまで支払い、無許可での住所変更は可能か?
ベストアンサー妻の子どもへの言動が原因で、家を出る、離婚すると夫婦喧嘩になり、1年前に私が家を出て自分の実家に身を寄せています。 3人子どもが居ますが、2人が私に付いてきました。 私が一緒に行こうと言った訳でわなく、子ども達の意志で付いてきました。 住所変更するなと言われたので、今現在も変更せずにいます。 住所変更していないので、会社から定期代が支給されませんし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
具体的な文言は言われていなくても、脅迫罪になるのか?
ベストアンサーこれは脅迫になりますか? 5年前に職場で知り合った40半ばの女性(以後Aさん)がいました。当時私は20半ば。 Aさんは当時離婚したばかりで、私に好意を抱いてくれていて「結婚をするつもりはない」と言っていたので、私は自分の時間を提供する代わりに金策の尽きた私は経済的な助けをしてもらっていました。 “交際するわけではなく恋人ではない”“他の異性と関係を持っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車保険の事故の修理工事において
Aさんの自宅に、Bさんの車がぶつかりました。 Bさんが不注意の事故にて劣化で変色したブロックが壊れました。 Aさんにはa保険代理店、Bさんにはb保険会社がついています。 そこで、当方はa代理店よりAさんを紹介され、復旧工事を行うこととなりました。 現場に行き、今回の事故における影響範囲をAさんに説明を受けながら確認し 見積もりを作成して、b保険会社に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
しつこい暴言義父母から子供の心を守るには
義父母が一方的に突然来て怒鳴ります。子供たちの前でも平気です。 長女が1歳半の時に家の外で怒鳴りちらしビンタされたので警察に入ってもらいました(当時はその後警察で相談・記録をとってもらいました)が、それ以来長女は大声に怯える子になってしまいました。 現在は通う小学校のスクールカウンセラーに相談しながら見守っています。 話し合いも会話が成立せず、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚した父。何かにつけて、我が家に来る事をやめさせる方法は?
ベストアンサー私の父について、相談させて下さい。 =今の生活場所・状況(全員県内在住)= A:父…北西部(以下、K市と表記)にて、生活保護で、生活。 B:母・私・妹…南西部(以下、H市と表記)にて、生活。 C:弟…南東部(以下、N市と表記)にて、1人暮らし(自活)。 私は長女で40代、3人弟妹の一番上です。 離婚した父(←9月で、67歳)が、私達の生活に接触...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻の負債について
昨年、離婚しました。 婚姻期間中、家計は全て妻に任せており、特に相談も無く、私のお小遣いは仕事の日当でやり繰りしていたので、家計を確認していなかったのですが、離婚に際して財産を確認したところ、以下のような負債超過の状態であり、返済も追い付いていない状態でした。 以下を知ってから別居までの二ヶ月は、自分の給与口座は私が管理し、自分の食事を抜く...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の浪費癖、風俗にも通ってました。離婚したら慰謝料は?
夫は独身時代より手持ちを全て使ってしまう人で、 結婚を意識し、貯金をしていたので、まともな感覚の人だと思い、 5年付き合った後に結婚し、1年後に子供が出来、夫だけの収入で暮らすこととなりました。 夫の様子がおかしいので、たまたま落ちていた預金通帳をみたら、数ヶ月で70万位の出費。 こんなに、短期間で無くなるのはおかしいと問い詰めたところ、 アダル...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義両親と法的に絶縁することは可能ですか?
ベストアンサー夫婦は上手くいってますが、義両親は私の信仰に反対で、価値観が180度違い、困っています。 これまでに義親から受けた心痛 (結婚前) ・初対面で義父にオバさんオバさんと罵られる →当方25歳、彼20歳の時 (妊娠発覚時) ・ひたすら堕ろせの一点張り ・産むなら息子と別れろ、認知もしない ・信仰上、命だから堕ろせない、ここに赤ちゃんがいるとして殺せますか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚した相手へ養育費増額が認められる可能性は?
ベストアンサー高校進学を控えた子どもへの養育費増額が認められる可能性はありますか? 子どもは3人です。上の子どもは1人が大学在学中、1人は昨春就職しました。 2年前に調停離婚が成立した相手は、約4年間の調停中に「何らかの操作により」収入を低く申請し(年収360万程度が不景気により源泉徴収票上も手取り150万になったと…)、当時高校生だった上の2人の養育費も調停を長引かせる...
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫が離婚拒否、家出しています。何か先手を打つ方法はありますか?
始めまして。 夫38歳、妻35才、子供はいません。 結婚5年3ヶ月で、現在は専業主婦をしています。 夫からの、暴言や威圧的言動やセックスレス(4年)など5年もの間、私は精神的に追い詰められストレスで自分の意見が言えなくなるほど、辛く苦しい毎日を送ってきました。 何度も離婚を考えましたが、私が我慢すればいいと言い出せずに過ごしてきました。 今では...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦関係の破綻について
妻の不倫により、先日、離婚しました。 大学1長男は別居、高3の息子は同居、結婚して20年でした。 離婚前に相手の男に慰謝料請求しましたが、不倫していた時には、既に夫婦関係が破綻していたことを元妻から聞いていたし、自分が色々な相談を元妻から受けていて、私に離婚原因があるということで関係を続けていたため、私達の離婚には、元妻との不貞は関係がない。 慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
度重なる整備ミスについて
ディーラーで新車を購入しました。 詳しく書くと特定されるので、ぼかして書きます、すみません。 初期不良で修理してもらい解決しましたが、更に別の初期不良があり、かなり大掛かりな修理をしました。 その大掛かりな修理の際に手抜き作業を行った…あくまでも複数の専門家の意見ですが…で、別の場所が数カ所故障、故障箇所は走行に関する部品の破損、症状は異音と振動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもの親権について
ベストアンサー昨年離婚してから、1週間後に娘を元妻が私に預けてきました。娘の親権者は元妻です。 預けてから元妻とは一切連絡が取れず、唯一妻からのたまにあるメールで妻の用件のみメールが来ています。 服を送って、靴を送ってという内容です。娘のことは一切ふれていません。 1ヶ月半ほど経ったころ、突然、元妻は、車の教習所に行っていると私に伝えてきました。それもすごく楽...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続のトラブルについて
2013年12月16日に父が亡くなりました。私は長男として、父が亡くなるまで、ずーっと一緒に暮らしていました。それに私が父の葬儀代を全額出して、私が喪主として、父の葬儀を行いました。以前に私が父に買ってと言って自分の障害年金を父に渡しました。父の葬儀に多額の資金がかかりました、私は保険の掛け金で降りてくる50万以上は出せないと兄弟に言いました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に大病。配偶者の扶養義務は主張できるか?また、離婚の勝算はあるか?
父母についての相談です 【経緯・詳細】 40年前 結婚 20年前 有限会社設立。父が営業、母が事務経理を担当 7年前 母が出る形で別居開始 ~双方からの申し立てで離婚調停を3回?行う~ 母の主張 ・浮気をされた(肉体関係の有無は不明。確固たる証拠なし) ・独善的な性格の父との30年間は苦痛の連続、精神的にも追い込まれた ・暴力(診断書あり) 父の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカードに関して
初めて質問させていただきます。 当方、結婚11年で男子が3人居る家庭です。 妻が多重債務と特殊な家庭環境(兄弟が多く、両親は生活保護&多重債務&複数の離婚暦。兄弟もほとんどが生活保護&離婚暦)のために結婚当初から私のカードを勝手にキャッシングに使い、最近気付けば300万前後になっていました。 また、多重債務も最近ようやく認めたのですが、今年の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停を有利に進める方法
ベストアンサー現在調停中でだいぶ揉めています。 私からの離婚申し立てで、相手は離婚しないの一点張りですが、色々言ってきます。どうにか相手を諦めさせたいのですが、突破口が見つかりません。前回の調停内容を書きますので、付け入る隙があれば攻め方を教えて頂けないでしょうか? ①児童手当ての振込先変更の為、子供達の住所変更を行いました。すると調停時「子供達は○○小学...
- 弁護士回答
- 1
-
「自分の車」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから