法律相談一覧
-
不倫相手の住所検索について
夫と不倫相手に対し、先月慰謝料請求の調停申し立てをしました。調停期日の通知が来たのですが、不倫相手への通知が「宛名所に尋ねあたりません」で裁判所に返送されてきたそうです。 アパートなのですが、もしかしたら引っ越されたのかもしれません。 職場(夫と同じ)に送ってほしいと頼みましたが、裁判所で頑なに拒否されてしまいました。 引っ越されたとしても郵便物...
- 弁護士回答
- 6
-
-
現在、離婚調停中です。慰謝料をもらえますか?
一年前、主人が家を出て別居をしていました。その後離婚調停の申し立てが相手からありました。今月で5回目の調停があります。 子供ふたりいます。 相手の離婚理由として、私が夜バイトをしていたのは風俗だと言い、雇用証明書をとりましょうか?と言うと、とにかく信用できないので離婚したいと。主人は車の事故が絶えない人で修理で済む時もあれば廃車もあります。廃車は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
納得できない賃金天引きの返還請求
ベストアンサー個人事業主としてある会社と今年9月にフランチャイズ契約、従事しています。 先日その会社社員からパワハラを受け、嫌気がさして辞める事を伝えました。 パワハラは無くなりましたが、私に支払われるべき賃金に納得の出来ない天引きが行われ、12月の賃金がマイナス10万とされてしまいました。 納得の出来ない天引きの名目は車のリース代金です。 会社から車を借りて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
中絶後の解決金の要求が高額で内容も脅迫に近い
【相談の背景】 1ヶ月半ほど前に以前一度関係を持った女性から妊娠を告げられました。LINEなどで些細なやり取りはしていましたが付き合わない事を告げていたので妊娠を告げられた時は動揺しました。その後相手側の両親とも会い、どう責任を取るのかという話になり自分は価値観の相違から付き合わない事を決めたので結婚はしないこと、子供が生まれても結婚して幸せに出来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫と秘密交際している妻から離婚を切り出されました。(結婚12年目)
妻から離婚を切り出されました。(結婚12年目) ・家庭環境→自分(47歳)妻(61歳)・長女(34)・次男(31家庭有)・三男(29)(全て妻の連子で養子縁組無し(戸籍・妻の子)で三男のみ同居 ・自宅(ローン35年中13年目、名義自分) ・ローン組むために当時乗っていた車の残金100万を妻に借りた。 ・自分の給料で足りない期間があり、500万ほど自分名義借金有 ・妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な離婚要求に対しての和解金請求額について。
主人から一方的に離婚したいと言われ、財産分与・和解金の話し合いをしています。 2年半の同棲後に入籍し、もうすぐ1年が経ちます。 同じ会社に勤める共働きですが、同棲中から家のことはほぼ全て私がしてきました。 先月、一緒にいるのが当たり前になっているからしばらく離れて暮らしたいと言われ、私は嫌だと反対しましたが主人の強い希望で3ヶ月間だけ離れてみること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ夫と2度目の離婚調停 夫が弁護士依頼した場合について教えてください。
ベストアンサー妻(私) 夫 夫のモラハラと子供への八つ当たりが原因でパニック障害を患い別居中です。 ドクターからの指摘でモラハラに気づきました。 外面が良い夫は別居の為に私と子供の住民票を抜く際に、育児手当の振込先について、 自分が生活費を出しているので自分に振込してくれと依頼をしましたが、 毎月育児手当+自腹5千円=2万円のみの振込。 離婚していないので保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身に覚えのない覚せい剤、逮捕は何故しない?
昨年7月、駐車場で友人3人と車に乗ると職務質問をされました。 その際腹痛の薬を入れてた空のビニールの小袋を怪しまれ「尿を取らせろ」と言われ"何も悪いことをしていない"という理由で拒否したら制服警官やスーツの警察が集まってきて1,2時間ほど上記のやり取りを繰り返した後、職務質問の拘束時間が長すぎるという理由でタクシーに乗ってその場を去りました。 その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元マネージャーが会社を訴えようとしています。対処法はありますか。
ベストアンサー6人ほどの小さな会社に転職し、2年目になります。 約1年間、私たちのマネージャーとして勤めていたAさんが会社を訴えようとしています。 Aさんは、社長が気に入って引き抜いた元キャバ嬢です。 高校を卒業して約10年間、今まで水商売しかやったことのない人で、今までの1年間、マネージャーという立場を利用して好き勝手にしていたようです。 ・会社の経費を趣味な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫当事者からの訴え
職場の上司と1年程不倫関係にありました。その上司は既婚者、子供も2人おります。 向こうから私に対して執拗な好意があってです。 当時、私は結婚しておりましたが、旦那とうまく行かず、別居等もしており、精神的に不安定な状況でした。 不倫相手は、「妻と仲は悪く、離婚を考えている」と言っておりました。 職場においても、私の周りは敵ばかりであるかのうように...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
個人再生での弁済、清算価値算出、給与所得者等再生についてご助言をお願います。
個人再生を用いて弁済を検討しております。 はじめてのご質問となります。どうぞよろしくお願い致します。 日本政策金融公庫の国民生活事業における無担保無保証の事業融資を活用して4500万の融資をしていただいております。 会社員をやりながら個人事業にて太陽光発電所を3基運営した事業を実施しておりましたが 収支が悪く返済が難しくなったため個人再生を用...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社から訴えられ調停に来いとの連絡が。ですが病気で行けそうにありません。するべき最善の策とは。
ベストアンサー経緯: 在宅にて仕事を行っていました。その会社が新たなプロジェクトを発足するとのことで急遽案を出せと言われ、適当に考えたプロジェクトが通ってしまいその仕事が始まりました。ですが咄嗟に考えたモノ、長く続くわけがなく、精神に限界が来始めていたので知り合いや外注などをお願いして何とか凌いでいました。 ですがここからが大問題。外注をしたとある方が提出し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強姦され、後日恐怖心から男の求めに再び応じてしまった場合、告訴できるか?
昨年2月頃、知人の女性(独身)がある男性(既婚.別居中)に飲みに誘われました。店を出た後、男性は、自分の家で飲み直そうと女性を誘いました。女性は、男性が両親と同居しているので安心してついてゆきました。この家は二階に男性が、一階にその両親が住んでいますが、入口は別々です。二人は二階で飲んでいましたが、男性が突然女性をレイプしようとしました。女性は必死...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽のモラハラで連れ去りをされてます。
ベストアンサー通勤中のLINEで妻と喧嘩。帰宅後妻と子供が居ない。11日後に妻が帰宅し話合いしようと言われたが感情的になりたくないから外出。その後、親と姉から子供が転校すると言われ妻に電話したが兄が出て本人に代わらず。1時間後位に警察署から携帯に電話が。「実家に連れ去りに旦那が来ると通報が入り、犯罪防止の為」との事。3回警察署に行って話をし、「オマエ」「バカ」等が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
勝手に登記簿の名義を変更された様なのですが
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 先日(2015/3/28)、義母と話していてこぼされました。 私は、長男の嫁で埼玉県に家族と在住。義母は、長女(主人の妹)家族と長野県在住。 32年前立て直し、その年に義父が亡くなり、長男である私の主人がローンの組換えを試みたのですが 様々な事情により断られ、土地・家屋の所有権を放棄したとの事。→ローンは妹夫婦が支払った (...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法律を知らなかったためにA家の全財産を失った
A家には身体障害の長男、三男、四男と、四男には軽度の知的障害の嫁がいました。それを支えてきたのが次男と長女でした。次男は『自分が家にいたら共倒れするから家を出てA家を支えていく』と皆に伝えて、生前には市役所の手続き等はもちろんのこと自分のお金からの金銭的な援助もしてくれていました。自分のお墓の隣にA家のお墓を買って御先祖様を移し、全員の戒名も全てい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為をしていない場合の慰謝料等について。
私は結婚して子供もいるのですが、妻子ある同じ職場の男性と仲良くなり、月に1・2度デートをしたり、飲みに行ったり(二人きりではありません)していました。 エッチはしていないのですが、キスは何度かしました。 関係は、去年の6月~10月までです。 相手の男性は結婚4年目です。 奥さんは、 ・家事をあまりせず、毎日自分の実家で子供とご飯、お風呂を済ませて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
余罪 後日逮捕 精神障害
10日程前、警察が今年の1月に本(3800円分)を万引きした後日逮捕にきました。1ヶ月前から他県の私の一人暮らしの家に行っていたが、誰も出ないし家宅捜索をしたら盗品がでて、実家に来たようです。 去年の11月から鬱や記憶障害の症状(薬物過剰摂取が原因と思われる)が出ていて、とくに12月〜2月、3月の記憶がほとんどなく、自宅で話を聞いて絶対に自分はやってないと否認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と別居中。正直、病気?
再度、質問です。結婚して10年、妻が子供3人を連れて一方的にアパートを出て行きました。理由はよくわかりません。妻も司法書士の人に聞いたらしいのですが離婚は出来ないと言われたそうです。が、住所を男の所に移し、荷物を持って行き、寝泊りをするようになりました。子供たちも。妻は友達の男性で部屋を借りて何が悪いと言っています。友達ならいいでしょ。と言っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の接触事故
ベストアンサー18歳の大学1年の息子が、通学途中に自転車同士(相手60代)の十字路交差点での接触事故をしました。 出会い頭で相手も息子も回避しようとしたが、軽く接触。相手はその際にバランスを失い、ブレーキをせず自分から自転車から飛び降り、その勢いで横にあった電灯の柱に頭を打つことになりました。この時点では、喋れているし、見た目の外傷もなかったようです。後日検査をされ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻からのモラルハラスメント
妻からの「モラルハラスメント」にて、精神疾患にかかり、現在別居中です。 現在、離婚調停中で、先日3回目の調停を終えました。 離婚の申立人は自分ですが、元々は妻の方から言い出した事でした。 ただ、調停が始まったとたん妻の方が離婚しないと言い出し、今日に至ります。 自分は、昨年10月、2回目の調停直前に心労で倒れ、以降実家にて生活しています。 妻は2回目...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 対向車線から後ろから追い越され追突
片側一車線の道路を走行していたところ後ろからきた車が対向車線を超えて追い越してきて こちらの車線に戻るときに追突されました。センター車線の色は黄色です。 ドライブレコーダーはありません。当然先方の過失100%と信じていますが、 知人に聞いたところこちらが動いていた場合100%にはならないと言われました。 先方からは「脇見していた」と言われ当然謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用調停について
【相談の背景】 昨年離婚調停を起こしましが妻が離婚に応じず当面の間別居という調停結果になり別居しています。 現在婚姻費用調停を起こされて一回目が終わりました。 年収800万円(750万円+副業50万円)妻700万円ほどで、最初の要求は算定表通りの6-8万円でしたが 住宅ローンなどの負担が多いことから、調停員から月30,000円でどうかとの提示が双方にありました 現在の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
伯父がペットに危害を加えました
【相談の背景】 正月に親戚一家が遊びに来ました。家では猫を飼っていますが親戚の伯父が大の猫嫌い。居間でくつろいでいた猫を一目見るなり血相を変えて怒鳴りながら猫を蹴飛ばそうとし慌てて止めに入った私も殴られ、挙げ句猫は外に放り出されてしまいました。一晩中探し回ってようやく猫は無事保護。伯父は「猫を家の中で飼うなどとんでもない!」の一点張りで詫びの一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVモラハラでの調停、裁判でやる事
【相談の背景】 結婚してから体への暴行はないものの、監視、盗聴、結婚当初から生活費をわずかしか入れないなど、DVモラハラがひどかったものの、2人目の妊娠中やまだ子ども小さかったので我慢してきました。 生活費三万で足りない分は言えば渡す。 と言っていたので、体調が悪いから病院に行きたい。というと、それも俺が払うの?と言われ、当時妊婦だった私は実家の手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚についての話し合いで相手に確認するべきこ、養育費について
ベストアンサー現在、離婚を前提に別居中です。当方実家に戻り、別居期間はおよそ7か月になります。 別居の直接の理由は私の不貞行為によるものです。 こちらが悪いのはわかっているのですが、こちらも不満が溜まる理由がありまして、4年間自分の給料から生活費をほとんどもらっていません。 自分の生活費は、知人の手伝いをしたりして稼いでいました。 嫁は自分の給料を使って毎月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生前の母の世話をしてきた事を「謝礼金」として請求出来ますか?
父が母が生前から女と異性の関係で浮気をしていました。母の49日もまだ迎えていないのに、もう毎日の様に卑猥な電話をしては出かけ、関係をもっている様です。私は初めは「あの父が…?」と疑い、会社で使っていたボイスレコーダーを父のベットに置いてみました。信じたくない内容が録音されていました。 財産分与では「1/2は俺の分」と言っていますが、それは回避出来な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の飲酒が原因で家庭内離婚状態です。妻側の権利を手助けする念書(覚書)の書き方など
ベストアンサーお世話になります。 兼業主婦、子供は大学生が一人居ます。 普段は温和ですが主人の長年に渡る飲酒癖に耐えられず (朝から隠れて飲んでそのまま運転しようとしたこともあり車は処分しました。 また泥酔して帰宅はしょっちゅうです。) 幾度となく離婚を申し出てきましたがやっと少し話しが進み、こんな提案を受けました。 飲酒をやめるつもりはない。 離婚のこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元妻から、「騙されて離婚した」と訴えられています
ベストアンサー元妻から、慰謝料請求されました。地裁から、私と恋人宛に口頭弁論期日呼び出し状が届きました。 私、元妻共に40代 元妻との子1人10代前半 私の現在の恋人40代 3年前 離婚。 元妻は、家事も育児もせずゴミ屋敷同然の家。私は昼夜働きながら自分で炊事洗濯掃除していました。 離婚前から半年は別居状態。また、元妻はお金もないのに散財するので、私は自己破産。そん...
- 弁護士回答
- 7
-
-
実、姉が返済期日を過ぎても お金を返してくれない。
8年前に実姉が、車を購入の際に、母親が私の簡易保険の満期のお金を姉に話し、嫌がる私に、半ば無理やり 貸すよう言われ200万貸してしまいました。 当初の約束は、直ぐに50万は返す約束でしたので3ケ月後に50万は、返してくれましたが、その後2年後に、お金を返済を要求しましたが逆キレして返そうとしません。その後、満期のお金があるので、1年後まで、待って欲しい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調査にて彼女宅に1泊した証拠が撮れました。主人と彼女にだけ良い思いはさせたくないんです!不利にならな
ベストアンサー先日、主人のカバンの中から『見た事のない鍵』とペアで買ったぬいぐるみ、とそのペアぬいぐるみを購入したレシートがでてきました。 浮気が2回目という事もあり、今回も浮気を認め謝ってくれることを期待していたのですが、結果は、 ⚪︎浮気はしていない。 ⚪︎私を否定し、自分は散々我慢してきたから、数年後離婚しよう。 とのことでした。 主人が数年後と言いだし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金取り立ての範囲(犯罪行為にあたるかどうか)
ベストアンサー銀行・消費者金融ではなく法人会社への借金返済についてご相談です。 サービスに対しての支払いが期日までに出来ず、出来なかった為に相手の会社が受けた 損害額1,000万を返済する契約を結びました。 月30万の返済で、返済できる時もあれば期日を過ぎての返済になったり 満額ではない金額での返済を続けてきました。 ここ2年程の相手の発言・言動が行き過ぎているの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
安易にお金を貸してしまって返ってこないかも
友達が出会って間もない人にお金貸して期限過ぎても返してもらえず、 その事を知らないでその人に自分もお金を貸してしまい(自分は期限はまだ過ぎてない)自分が貸してしまった後友達の事を知って第三者(行政関係の人が)間に入って友達の返済期日を決めて会う約束をしました。 当日連絡は少しあったものの約束時間には連絡無くて唯一の連絡手段のLINEをブロックされてし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ製造における自首について
ベストアンサー半年前にチャットアプリで数人の女性(全員成人)と卑猥なトークをしていました。 電話だけの方もいれば、お互い同意の上で下半身の画像を交換した方もいます。 その中の1人とチャット(電話ではありません。)した時の話です。 最初その人は自分は18歳以上であると言っていました。しかし卑猥な画像を交換している最中に自分が17歳であることを告げられました。 その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の父の遺産相続放棄と継母との養子縁組について
夫の財産分与について 夫の父親は夫が子供の頃夫の母と別れて現在の継母と再婚しました。継母と義父は年齢が20歳以上離れているため、継母が義父の遺産について考え始めています。 まずは義父には全財産を継母に相続させるという遺言書を作成するように催促、そして血の繋がらない夫と夫の姉には、遺言書に反対しないというサインを求めています。継母には実子が1人いて、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚とお金と、離婚調停
ベストアンサー入籍して半年。 旦那の給与は引き落としが多く、ほぼゼロ。 私はパートなので、15万前後であり、私の携帯や子供の仕送りで、ほとんどない感じ。で、主人の毎月6万の生命保険をやっと見直してもいいという許可が出て、見直したら払い戻しがあるとのこと。で、旦那に払い戻しが40万くらいあるみたいだから、生活費に使っていい?半分は指輪の一括返済にしよう。ソファ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄弟喧嘩で暴力をふるってしまいました
先日、妹と些細なことで喧嘩になり包丁を持ち出し脅し首を押さえ付けてしまいました。 誰かが警察を呼んだので家に警察が来てお互い別々に話をしました。 事の発端は妹の自分勝手な言動や私や私の子供達に対する暴言です 妹は十数年前から私に対しキチガイ、コジキ、ものごい、金ない人間は金のある人間の言うことを聞き下僕のように働け、死ねば、挑発的な言動をしてま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラについて教えてください。
入社2年目です。 入社当初から当社部長から叱責、暴言等ありましたが、初めは勉強不足な自分のせいなのだと思っていました。 しかし、最近では以下のようになっています。 1、早口で話し聞き取れないと叱責 2、付箋で貼って伝えたことを伝えていないと叱責 3、なにかあるとすぐに、面倒を見てやらない、仕事をやらない、上手くいかないようにしてやると脅す。 4、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
理不尽な隣人に法的根拠のもとに反省、謝罪してもらいたい。
隣人とは、以前も路上駐車の件でもめた人間です。 ご近所トラブルを避けたいので、隣人からの路上駐車の件で恫喝された際にもこちらは事を荒立てず、それ以降路上駐車をしていません。別の近所での路上駐車に関しては文句を言わない小さい方なのですが、自分がこちらに迷惑をかけることに関してはなんとも思わない卑怯な方です。 今回、教えていただきたいのは、自宅前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の返済方法の話し合いに行ったら警察に通報され誓約書を書かされました
同棲していた元彼女が私に対して数十万円の借金を残した上に私名義の携帯を持ったまま夜逃げしました。 夜逃げ前までは大好きとか元彼女は自分で「嫁」と呼んだり円満だったはずですが、元彼女の親も借金があり親が元彼女に面倒を見させる為に以前から帰って来いと説得してきており、先日から数日ほど私の連絡を無視し、私に何も言わずに実家に帰っていました。 数日前に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子連れ再婚からの離婚。
約2年前子連れ再婚しました。養子縁組はしてます。子供ですが私2人、主人3人、間に1人います。再婚前の話ではお互いの支払い貯金等の話すべてしました。支払いはないと聞いていましたが、下の子が産まれてから車の支払いがローン会社ではなく個人に300万、消費者金融20万あること知りました。再婚して1年間は私が言うことに同意してやってきたがそれもすべて我慢していた(自分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性的暴力にあたるか解らない
今から約3年半前にホステスをして、実家に子供を見て貰い毎月生活費を10万〜15万渡しながら 生活していました。 当時私は離婚調停後で、裁判と仕事とで生活費と裁判費用を稼ぐのに必死でした。 そんな時 職場のお客様でよくいらっしゃる一人身の 60前くらいの方がいらっしゃいました。 一人暮らしで、部屋が片付かないと いつも相談されていたので 私が利用した事が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金返済方法について
お世話になります。 借金返済で困っております。 ちょうど1年ほど前に 同棲相手と別れるために調停を行いました。 理由は私(女)が生活費を全て負担し その他にもお金(貯金から)を貸していましたし 更に私の名前で借金をして相手に貸しました。 一回の返済額が少ないことなどもあり 生活が困難になりました。 なのですぐにでも別れたいことと、 もともとは相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人間での借金、取り立てについて
33才既婚女です。 1年半前くらいから既婚男と不倫しています。 お互いに離婚に向けて話し合いをしています。 私は元々別居をしており、今年に入ってから彼も一緒に住むようになりました。 先日、仕事から彼が帰って来ると、知らない男の人も一緒に居ました。 2人の話を聞いていると、昨年10月末に彼はその人から200万円借りていて、今年4月末に一括返済の借用書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の権利放棄について
以前より何度か質問させていただきましたが、彼女の度重なる不貞が発覚し、しかも彼女から一方的に婚約破棄を告げられ許すことが出来ないため慰謝料請求をしようと思っています。 彼女が婚約破棄をした理由が、、私は彼女を許すので交際は続けたいと伝え1度は彼女も合意しましたが、私に不貞がばれてしまい自分が罪悪感に苛まれ私に申し訳ないとか一緒にいるのが辛いとのこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ヤフーオークションに関する問題です。
ベストアンサー自動車の部品に関する問題です。 定価約10万円程の品物が半額で出品されていました。 その品物に関する情報ですが・・・。 ・これは別の人から落札したもので、5000キロ程使用されていた。 ・落札した後は使うことは無く、車両を売却してしまったため正しく動作するかは分かっていない。 以上の2つです。 結局無事に落札し、品物が到着しました。 そして数日後、屋...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫のDVや暴言からの不倫
ベストアンサー入籍から1年半の31歳です。夫との結婚生活の中で、すべての家事をわたしがこなし、夫が家計の管理をしていました。 私はパートに出ており、変動はあるものの毎月10万弱の収入がありました。 食費、生活に必要なものの購入、自分の携帯代金、医療費、医療保険の支払い、ガソリン代などを自分の給与からまかない、夫の収入から積みたて貯金をしています。 しかし、通帳に関...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金と養育費
ベストアンサー夜分遅くにすみません 13日に最終調停を控えています 離婚申し立て人は不貞を行った夫です 2ヵ月前にアパートを借りて出て行ったのですが、その際にヤミ金で借金を作っていた事が分かりました 10万の借入で月々13700円×12回払いです 手取り23万の給料 その中から私に養育費と慰謝料で月々13万支払うと夫の方から言い出しました 手元に残るのが10万くら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護の申請に本当に所持していけないものって?
こちらのサイトで色々とお聞きして本当に申し訳ありません。 今回もご協力をお願いいたします。 生活保護の条件を満たすということの基本をしりたいのです。 はっきりした例でいえば車を所持してはならない(仕事で必要で求められたケースあり)とか収入があるなら申告しなければならないとかあるのに傍目からみて???って思うかたいらっしゃいますよね? 内緒に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報
何処で相談したらよいか分からないので、相談させてくださいm(__)m カテも何処にしたら良いか分からなかったのですが…。 1ヶ月位前にお茶をしていると赤ちゃんと一緒だからか普通にお話をした女性がいます。 色々話をしているうちに向こうから良かったら…と名前と電話番号を渡されたので、悩みましたが失礼かと思い私も名前と電話番号を渡しました。 私は電話するつも...
- 弁護士回答
- 1
-
「自分の車」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから