26,710件見つかりました

法律相談一覧

• 通勤手当をもらうのは不当になるのか

長文失礼します。ふと思ったのですが例えば毎週金曜日に朝は普通に会社に行き帰りは遊びに行って次の日取りに行ったら通勤手当をもらうのは不当ですか? また取りに行った時に車は会社にいってる人のものだけど知人に運転してもらっても不当になるんですか?

弁護士回答
    1
  • 交通事故と保険関係について

ベストアンサー

5月のGW明けに友人の紹介で仕事を始めました。 私は4月に免許を取って初心運転者の者です。 5月9日に会社の車で交通事故を起こしました。 免許取り消しになってしまうのでしょうか? 不幸中の幸いで、死者の方はいらっしゃらなく 車同士の衝突事故と物損で落ち着きました。 会社の加入している保険で殆どカバーできるとは 思いますが、被害者の方のケアが必要なので...

弁護士回答
    3
  • 車の整備で不適合オイルを使用されたので、返金請求したい

ベストアンサー

【相談の背景】 普通自動車の車両のトランスミッションのオイルをある整備工場で交換をしてもらいました。ところが、交換後からシフトフィールが悪くなりガクガクした乗り心地になり、また、ギア変更時に異音がするようになってしまいました。さらに、長い坂道を登った直後に車両下部から焦げ臭い匂いがするようになり、オイルを変えた影響と考えています。 交換後のオ...

弁護士回答
    4
  • 無保険で事故を起こした場合の対応について

【相談の背景】 無保険で事故を起こしてしまいました 交差点で停車中の車に追突してしまいました。 こちらが100%悪いです 【質問1】 修理費は支払わなきゃならないのですが、ぼったくられないか心配です、どうしたらいいでしょうか? 【質問2】 支払いは分割払いでお願いする事は出来るのでしょうか?? 【質問3】 やはり弁護士の先生にお願いした方がいいの...

弁護士回答
    2
  • 民事調停の申し立て先裁判所に関して。

ベストアンサー

現在、中古車業者から購入した車両の状態を巡って紛争状態にあります。 (瑕疵担保責任を追及しています) 相手は関東の中古車業者ですが、こちらは四国になります。 裁判所の調停を見ると、相手先の裁判所に申し立てを行うようにとなっておりますが、遠方かつ費用も掛かることから私の地元の裁判所に申し立てができないか?と思案しております。 そこで質問です ...

弁護士回答
    3
  • 警察に対する事故の確認について。

ベストアンサー

警察に事故があったかを聞くことはできるのでしょうか? 先日車同士でぶつかりそうになり(信号のない交差点で私は右折しようとし、相手は横からの直進です)、私が飛び出してしまったのですが、相手は避けてくれた後遠くの方で一時停止後いなくなってしまい、私もその場を離れてしまいました。 後になり相手の後ろから車が来ていたため、少し動いただけだったのかもと思い...

弁護士回答
    4
  • 生活保護不正受給を暴かせるには…

ベストアンサー

元彼が生活保護不正受給者でした。 その彼にお金を貸していますが、回収の目処が立ちません。 元々、母親と二人での生活保護世帯だったのですが。今は、別世帯になっているよぅで… で、彼の今付き合ってる女も3才の娘が居るのですが。生活保護の受給がおりたとまで聞いています。 ほぼ、半同棲の生活をして車も他人名義に変えた車を乗り回し。 彼は無免許ですが、運転...

弁護士回答
    2
  • 駐車場トラブルについて民事調停希望ですが

ベストアンサー

現在居住している賃貸物件での駐車場トラブルについてです。 当てはまるカテゴリーが見当たりませんでしたので、カテゴリー違い申し訳ありません。 先日、私の車が駐車場から出られない位置に、同じ物件の住人から車を停められ、相手と口論になりました。 (問題となった場所は、相手の駐車場の枠内ではあるけれど、相手の配慮がない事には出られないような場所です。...

弁護士回答
    1
  • 無免許過失致傷 免許停止期間中 同乗者ケガ

ベストアンサー

【相談の背景】 スピード違反、一時停止などの点数が重なり免許停止期間60日を言い渡されていましたが10日前ほど業務中に無免許運転を行ってしまいました。 運転中、連日の仕事の疲れもあって一瞬寝てしまい自分の不注意でお客様を乗せた車ごと信号機にぶつかってしまい同乗していたお客様が全治不明のケガ 肋骨を折るなどの重症を負わせてしまいました。 お客様の...

弁護士回答
    2
  • 離婚について生活費で揉めてます

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚についてです。 (家族構成:30代夫婦:子供2人小学生 主人が単身赴任 私がバイト程度の稼ぎ) 主人の支払いの内訳 光熱費 家賃 夫婦の携帯代 車のローン+保険 私の支払いの内訳 生活費 子供にかかる塾や学費 主人から生活費を貰っていないのは おかしいと色々な方から指摘があり 私のバイト代で生活費を出していたため 貯金ができて...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 家族も影響した大腿骨頚部骨折の夫の慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 私は大腿骨頚部骨折して1年3ヶ月経過してこれは職場で転倒した事故でした それなのに会社は労働 放棄して 1歳 何もしてくれず 慰謝料も払わなくて 私に 医療費 ツアー 払ってくれなかった。私が大怪我した時 夫はもともと 厳重なうつ病があって私が怪我したことによってうつ病がさらに悪化した私が退院してからも 1ヶ月 会社にお願いして 在宅勤務 もしなき...

弁護士回答
    1
  • 車内での手淫について

ベストアンサー

【相談の背景】 昼間の大きめのコンビニの駐車場の端にて知人に手淫をしてもらいました。 フロントガラスと左右のガラスにサンシェードをつけ、リアガラスと後方左右のガラスはスモークという状況です。 また、右側には大型トラックが止まっており左側は知人の車という状況で防犯カメラには写らない状況で、通行人も近くを通らない状況となっています。 サンシェードを...

弁護士回答
    3
  • 夫の会社に責任を取らせたい

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が社内不倫を2人の女性としました。 1人は今も継続中。私と離婚してその女性と結婚の約束までして居ます。 おまけに夫の弁護士の脅迫に私は負けて、反撃できませんでした。 夫はずっと10年間不倫を継続しています。 証拠には仕事中に、堂々と女を自分の車に乗せてドライブデートをして居ます。ある時は会社の前で記念撮影(夫は仕事中)外回りが多い部...

弁護士回答
    2
  • 後妻が先に亡くなった場合の後妻の子の相続分

ベストアンサー

【相談の背景】 後妻であった母が亡くなりました。 母と義父は20年前に死別同士で再婚しました。そこから母は義父の商売も毎日手伝い日々の食事等も一生懸命こなしていました。 お互いに子供がおり全ての子供は別に世帯があり独立しています。養子縁組もしていません。 母名義の預貯金はほとんどなく、母達の住んでいる家の名義も誰なのか分かりません。義父は土地や株...

弁護士回答
    6
  • 高次脳機能障害の夫との離婚と親権取得に必要な手続きは何ですか?

【相談の背景】 高次脳機能障害の主人との離婚、親権についてです。 家庭内セクハラ(産前産後共に嫌がっているのに胸、股を触る。トイレを使用中開けてくる。) 子どもの前での暴力(大きな声、突き飛ばし、座椅子蹴り上げて私が足の親指骨折、壁に穴が開く、扇風機を蹴り飛ばし破壊。) ほぼ無職。 子育ては一人で息子を見れるが、卵アレルギーがあるのに卵を使っ...

弁護士回答
    4
  • 養育費増額調停で申立人の財産と収入が見合っていない

ベストアンサー

【相談の背景】 現在養育費増額調停中です。 相手が申立人で、年収72万に下がった事と中学生になった事が理由だそうです。 現在申立人は極めて年収が低い割に新車を購入したり、自宅を購入したりしている状態です。 申立人の支払いの状況を自分の立場で確認する方法はあるか。 【質問1】 申立人の支払いの状況を確認する方法はありますか? (直接調停で聞いて意...

弁護士回答
    2
  • 会社が税金を払っていない

【相談の背景】 新卒で入社した会社の社長のお金の管理に不感を抱いています。 例えば、日本年金機構から、厚生年金保険料の滞納処分の照会状が届いていたり、(中身が見える状態で放置されていたので写真を撮りました。)社会保険料等の促状を見た社員がいたりなど、会社が税金を払っていない可能性が高いです。 給料からは年金や健康保険料、雇用保険料、所得税な...

弁護士回答
    1
  • 訴訟のリモート参加について。管轄の裁判所など。

ベストアンサー

【相談の背景】 不法行為による損害賠償請求、予備的に不当利得返還請求の訴訟を検討中です。(140万円以下) 私は関東、相手方は九州、被害があった場所は九州。 ですので、訴訟の管轄は3ヶ所で可能だと思いますが、まずは相手方の最寄の裁判所で調停を申し出てその後、訴訟に移行しようと考えています。 そのような場合のリモートでの参加について質問です。 あ...

弁護士回答
    1
  • 交際関係終了後のお金について

ベストアンサー

【相談の背景】 彼女から一方的に別れを伝えられました。 元々彼女はうつ病で彼女の方から家に1人だと不安、寂しい、居てくれると安心するという理由から彼女の家で生活する事になりました。数ヶ月後、家賃と光熱費を半分払ってほしいと言われましたが、正直納得出来ずにいました。 車の駐車場代や外出時の交通費は私が全て払っていました。自分の家に帰ると言っても帰ら...

弁護士回答
    4
  • 離婚時の財産分与と資金移動についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を検討しております。妻からは6月頃に離婚するかもしれないと言われており、確定はしていない状況です。 現在、私の貯金が約60万円、妻の貯金が約10万円です。この場合、合計70万円を二人で分ける形になるのでしょうか。 また、離婚前に私名義の定期預金50万円を解約して使用した場合、離婚後にその50万円の半分を妻から返還請求される可能性はあ...

弁護士回答
    2
  • 退職した社員が貸与品の返却をしない場合の告訴状の罪名について

ベストアンサー

【相談の背景】 先週退職した社員が、会社からの貸与品(金10万円、社用車の鍵、社宅の鍵、iPhone、iPad、ノートPC、ガソリンカード、ビジネスカード、フルハーネス、空調服、空調服バッテリー2個、空調服ファン、作業服、工具多数など)総額80万円以上にのぼる金品の返却を拒んでいます 万一、貸与している情報機器から情報漏洩を引き起こされた場合は会社が被る被害額は...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の休業補償について

ベストアンサー

【相談の背景】 自家用車で通勤途中に赤信号無視で交差点に侵入してきた2トントラックに衝突され、救急搬送後、通院で2ヶ月休業し、労災から休業補償6割と特別給付金2割の8割の支給決定通知を頂きました。 事故から6ヶ月経過した現在も頚部痛と腰部痛で通院しています。 私の自家用車は全損でしたが、加害者が自分の保険を使うことに同意せず、やむを得ず労災療養給付、...

弁護士回答
    2
  • 自己破産の二度目までの期間に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産(二回目)について。 現在傷病手当生活で医療費に使った消費者金融の返済が厳しく、自己破産検討中です。というより、しないと生活が成り立ってません。 然し、福祉課より傷病手当の切れる一年後に生活保護を提案されています。自分でもそうする他無いと思っています。(膝の縫合手術をしないと階段すら困難な為。痛い、という問題ではなく、去...

弁護士回答
    2
  • 無免許運転の同乗者について

ベストアンサー

【相談の背景】 無免許運転で捕まりました。後部座席に同乗者(中学生の子供)がいました。捕まったきっかけは、高速道路で後部座席のシートベルト未着用で止められ無免許が発覚しました。そのまま子供と共に交通警察まで連行され、子供は待合室で待たせて私だけ聴取されましたが、子供がいるからと後日呼び出しに応じるという旨の念書の様なものを書き一旦帰りました。後日...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転での事故、逮捕の可能性、量刑についての相談

【相談の背景】 4日前の朝7時頃に飲酒をしており手持ちがパーキング代ギリギリしか無くてパーキングからだけでも出して代行を呼ぼうと支払いを終えて駐車枠から出ようとした際に隣に駐車しようとしていた車とぶつかりました。自分が警察に連絡し相手方はその時は大丈夫と仰られていました。そこで飲酒の検査をさせられて0.46でました。駐車場内で私有地かどうか分からない...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 警察の取調べ

ベストアンサー

【相談の背景】 警察での取調べでについて質問です。 右直事故から1ヶ月半、警察から連絡がきました。 事故当時の話を聞くので都合が良い日に来てほしいと。 特に相手が診断書を出してきたなどを言われていません。 実況見分は終わっています。 相手の賠償については保険担当に対応してもらっています。 また、保険担当から9:1でいくので〇〇さん(当方)の事故当時...

弁護士回答
    2
  • タクシーへの暴行で示談を求める場合、どうすべきか?

【相談の背景】 2、3日前、私が酒酔いの状態でタクシーに乗車した際にタクシーと運転手に対し暴行を働いてしまいました。 その結果、警察に逮捕され警察署まで連行された後に釈放されました。 翌日にタクシー会社とその連絡先を警察の方に教えてもらい謝罪をしに行きました。 先方との話し合いのなかで、示談で済ませて欲しいと伝えた後に先方からの要望が2点ありました...

弁護士回答
    2
  • SNSトラブルから侮辱罪・傷害罪で訴えると言われました。

ベストアンサー

【相談の背景】 とあるアプリで女性とパパ活で会う約束をしていましたが、自分がドタキャンした上に「もうちょっとマシな生き方をしたほうがいいですよ」などと煽りメッセージを送って放置しました。 後日、「車のナンバーで氏名、住所は特定した。謝罪がなければ然るべき措置を取る。」と言われ、メッセージで直接謝りましたが、「腹の虫がおさまらない、直接謝りに来い...

弁護士回答
    1
  • 市の老人ホームへの損害賠償請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は結婚して妻がおります。 妻の義父は認知症で施設に入っております。 施設は、○○市の特別養護老人ホームです。 ある程度は、自分でできるため、個室に入居しています。 義父は今月、施設内で足を滑らせ頭を打ち、出血したため 病院で治療を受けました。 ケガの程度は、すり傷程度でした。 その時に施設の職員から、クツが滑りやすくなってい...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げに該当するのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 家族の事で相談です。 先日車で道路のポールにぶつけて、ポールが倒れる物損事故を起こしました。 廃車にしなければならないレベルだったのと、相手がいなかったためショックのあまり通報せず自宅に戻って修理代や廃車の事を調べていたらしく、その過程で報告義務違反の事を知り、焦って現場に戻り保険会社へ連絡し警察へつながり、現場検証をおこなった...

弁護士回答
    2
  • 個人再生における個人の財産の定義について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫がギャンブルで約400万円の借金を作りました。今回が二度目の借金発覚で、一度目は夫の両親が肩代わりしましたが、残念ながら同じ過ちを繰り返してしまいました。本人も自分が依存症であることを認め、医療機関に通うと同時に、自力で借金を返していくと決めたところです。 家は持ち家ではなく賃貸で、車は持っていますがローンはもう払い終わっていま...

弁護士回答
    2
  • 特別背任についておききします。

【相談の背景】 弟が特別背任で訴えると言われています。 弟は運送会社に勤務していて、そこの社長が経営不信に陥り弟が後を継ぐ事になりました。弟は運輸にかかる認可、トラックなどをそのまま使用する形でその使用料として元社長を会長におき、毎月お金を渡していました。事業も順調にいき、自分の会社も一から始めたいと思い、もう一つ運送会社を作りました。新しい会...

弁護士回答
    1
  • 相続トラブルについて

【相談の背景】 亡くなった父の遺産分割についてお伺いします。相続人は母と姉と私の3人ですが、私と母vs姉で揉めています。生前父は私の子供(孫)を大変可愛がっており、少しでもお金を残そうと生前贈与をしていました。また私自身が過去に離婚をしておりシングルマザー だったため、父から10万ほど車代を援助してもらったことがあります(車は私が父の病院の送迎をして...

弁護士回答
    4
  • 離婚についての弁護士

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が弁護士に依頼をしたらしいのですがなかなか動いてないぽいです。依頼したのが3年前の今ぐらいだと思うのですが。私が不貞行為をしてしまいそれがバレてしまい探偵や弁護士などを頼んだみたいです。でもいまだに進行してなくて別居もして3年経ちます。証拠も揃ってると言われてます。けれど何も訴えてきません。子供もいる為(4人)養育費、財産分与、...

弁護士回答
    3
  • 元彼からのお金の請求

【相談の背景】 以前お付き合いしていた男性からその当時彼名義の車を「これに乗ればいいよ」と言われ乗っていました。後に私名義に変更して保険等も私自身が払っていましたが、彼名義の時は彼が保険を払っていました。 それて別れた後、車両代として50万円を払って欲しいと言われています。 職場にまで来て催促をして来ます。 私は払う気は無いのですが付き合ってる当...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件について教えてください

【相談の背景】 私の兄が知人同士の言い争いを止めるのにカバンの紐を引っ張り、その際段差で相手が頭を打ち怪我をさせてしまいました。気絶してることをわからずに足を掴まれたと思い数発、足蹴にしたようです。その場を離れる際に相手の方に大丈夫か?と聞いたら大丈夫ですと返事があったので兄は帰ったそうです。怪我をした当人もそのままカラオケを歌ったり酒を飲んだ...

弁護士回答
    1
  • ブロック塀の事故で全て作り直すべきか悩んでいます

【相談の背景】 先週の火曜日に自宅の駐車場前のお家のブロック塀に車をぶつけてしまいました。 その場で警察を呼ぶことはなく、割れたところを塗ってくれればいいと言われたのでその場では業者を呼びますと伝え終わりにしてしまいました。 ぶつけてしまった所はブロック自体にはヒビはなく、つなぎ目に髪の毛の細さ分のヒビとコンクリートの剥がれがある状態です。 そ...

弁護士回答
    1
  • 「騒音トラブルで退去せざるを得なかったが、退去費用を請求できるか?」

【相談の背景】 賃貸のアパートに住んでいたのですが、今年9月の中旬頃から10月のはじめごろまで、騒音(迷惑行為)を受けて退去せざるおえなくなりました。 建物は2階建ての木造アパートで、私は2階に住んでいました。騒音元は1階の真下の部屋から、騒音内容は夜7時ごろから朝方まで30分から1時間おきに壁を殴るような音で、全く睡眠をとることができませんでした。そ...

弁護士回答
    1
  • パパ活での慰謝料について

【相談の背景】 パパ活のサイトで知り合った男性と2回程車で口内性交のみ、してしまいました。勿論、恋愛感情はなく割り切った金銭ありきの関係で同意の元関係を持ってしまいました。 サイト上では既婚者という事実は知らず、初めてお会いした際に事実を知りました。既婚と分かりながらも、目先の利益で乗ってしまったのが悪いですが、ドラレコが事実証拠となり弁護士同席...

弁護士回答
    1
  • 電動キックボード 自損事故

ベストアンサー

【相談の背景】 2023年9月 深夜1時過ぎ電動キックボードで自損事故を起こしました。 当日は救急車を自分で呼び、その後記憶はないですが警察も来ていたようです。 日頃は10キロ離れてる自宅なのでタクシーを使用しますが 当日は20時までに瓶ビールを1本飲み 当電動キックボードは借りたとこは覚えてますがアクセルを手で押してました その辺り記憶は無く 自損...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損の適用になるかどうかについて

ベストアンサー

【相談の背景】 婚活パーティーで知り合った相手と数ヶ月交際しております。彼のほうから結婚したいと猛烈なアプローチを受けて交際に至りました。最近なにか隠している雰囲気を察したので相手の名前で検索したところ、Twitterアカウントを実名でやっていたのですぐにヒットしました。名前が一致していることや車の写真、出身地等から相手のものでほぼ間違いありません。 ...

弁護士回答
    1
  • 人身事故 起訴と内定取消しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、人身事故を起こしました。 信号待ちの際、自分の不注意から前の車に追突しました。当時、相手方は大きな問題はなさそうでしたが、首が痛いと主張し、人身事故として取調べが進んでいます。現在、診断書が出ておらず、全治まで何週間が必要か現時点でまだ何も分かりません。 質問がいくつかあります。今はとても不安なところですが、ご回答いただ...

弁護士回答
    1
  • 不同意猥褻罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 強制猥褻罪についてご教授いただきたいです。 2年近く前の話ですが、マッチングアプリで知り合った女性と深夜にドライブに行きました。途中で公園の駐車場に立ち寄り、車内で映画を見てました。映画を見ながら手を繋いだり、ハグといったスキンシップをとりました。 映画が終わった後、相手の顔に自分の顔を近づけキスをしたい雰囲気を出したら、相手の女...

弁護士回答
    1
  • 被後見人の従兄の後見の閲覧・謄写の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 私には軽い知的障害をもつ従兄(いとこ 64歳? 未婚)がいます。両親も弟(未婚)も亡くなり、現在は一人で一軒家で暮らしています。車の運転もでき猫を飼って買い物も自分でやっています。彼の母方の従姉(いとこ)さんが彼の生活を心配して、後見センターで、後見人(区分「後見」)を付けたようです。私は彼の父方の従弟(いとこ)になるんですが、何か...

弁護士回答
    1
  • 財産分与で婚姻前の貯金について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚で、財産分与を決める場合、婚姻年数が長いと、貯金の特有財産を証明しにくいと聞きました。婚姻25年です。私は結婚前に、父から貰った300万円がありましたが、専業主婦が長かったので、自分の小遣いや、車などで使い、半分しかありません。10年位前からはパート収入がありますが、全て小遣いなどで消えています。通帳も解約したり、まとめたりで、当時...

弁護士回答
    2
  • 当て逃げ後の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間程前、路駐車に恐らく当て逃げ してしまいその日のうちに警察へ 自首しました。 免許証、当時の状況、キズの有無などを確認されましたが現時点では被害届が出ていない為何かあれば連絡しますと言う事で帰されました。 ミラー同士の接触だったと思いますが 自分の車に傷はありません。 ドライブレコーダーで 当時の記録を確認した所データが...

弁護士回答
    2
  • 従姉妹からの不当な要求に悩む財産管理者

ベストアンサー

【相談の背景】 今年、老人ホームに入居した叔母に頼まれて、財産管理、医療介護のキーパーソンをしています。 介護方針について従姉妹と揉め、決裂しました。 従姉妹は自分のやりたいようにやると宣言したのですが、現時点では必要のない手続きを強行したり、来てとも言われてないのに隣市からタクシーで乗り付けてきて、正直迷惑でしかありません。 先週は、その費用...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料の自己破産と差し押さえ

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚者と不倫の末に妊娠し出産しました。 不倫相手は妻にバレた途端、不倫を主導していたのは私であり、自分はずっと別れたかった。子供も堕ろして欲しかったのに勝手に生んだ私が悪い等と全責任を私になすりつけるような態度に豹変しました。不倫相手夫婦は離婚しません。 不倫相手の妻から不貞慰謝料200万の請求をされています。 減額をお願いしても払...

弁護士回答
    1
  • 会社側から訴えると言われている

【相談の背景】 勤務中の人身事故の件でご回答お願いします。 現在、加害者本人は遺族の方の寛大なお心のおかげで免停中の死亡事故で罰金刑で済み釈放されております。 相手の方は亡くなっておりまして賠償金に関しては勤務中の社用車での事故でしたので会社の保険会社から支払い済みです。 遺族の方からは寛大なお言葉を頂きこれからは一生かけて償っていきたいと思...

弁護士回答
    1
  • コンパニオン業務後の怪我について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日温泉コンパニオンの業務後 派遣先から送迎車に向かう途中に 階段で転んでしまい眉上を3針縫いました。 転んだ際制服を着用しており、そのまま病院に連れて行って頂いたので 病院の方から業務中(通勤中)の怪我と判断され処置をして頂きました。 その後コンパニオン会社から、会社で保険加入をしていない為、一銭も払えないけどお大事にして...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから