法律相談一覧
-
友人の運転による事故で発生した費用は誰が負担すべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 友人と食事した際、友人から運転を代わるのでアルコールを飲んで良いと提案された。 これを受けて、自分はアルコールを飲んで、車の運転をお願いした。 その後、友人が運転して駐車場に駐車する際、隣に駐車していた車両に接触し事故が発生。 相手は駐車中のため無人。 当方の任意保険にて、相手車両修理し、当方車両も車両保険で修理した。 当方保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判、準備書類について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚のきっかけに、自分の家族が関わっている場合、家族からの当時の状況を説明する為に文書を提出できますか? あまり詳しくかけませんが、夫側家族が、私の兄弟や両親に対して、嫁いだ私を実家に呼んだり、子供の子守を一時的に頼むのはおかしいと。(車で往復30分の近さです)私と夫の信頼関係破綻原因の一部として、私の家族が夫婦の時間を奪ったと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事でのペナルティ(罰金)について
【相談の背景】 半年前に1人で生活していくと家を出ました。そこで知り合った個人で仕事をしてる方の下で自分も個人事業主になるべく仕事をはじめました。 はじめは仕事もあり収入も良かったのですがここ2ヶ月くらい仕事がへりその頃から現場での支払いも減額されたりもらえなかったりその上仕事のミスや契約が取れなかった場合など理由をつけてペナルティ(罰金)をもうけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の示談金にて、任意保険基準が自賠責基準より下がる事はあるのでしょうか?(過失割合が7:3)
ベストアンサー【相談の背景】 今年の6月に自分がバイク。相手が車で交差点にて出会いがしら事故に あいました。 こちらの道幅が広く、相手が狭い脇道である事から、過失割合が7:3と 現状なっています。 その後、相手の保険会社からの示談金の提案が言い渡されましたが、 最初の提示は自賠責基準でした。 その後のやり取りで「弊社の任意保険基準で計算すると、貴女は3割過...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当たったか?の裁判で勝てる根拠
ベストアンサー【相談の背景】 原告が出す写真がどれもボヤけてる。 キズの付いた写真もサビだらけや 塗装がハゲてるのはわかるがどこが 今回の事故のものか明確でない。 それを裁判官が指摘したが 二回目アジャスターが撮った写真も 画像がやけに暗く画質も悪い。 あまり変わりばえしない。やっと高さだけメジャーが当てられていたが 遠目過ぎて判別できないので相手弁護士に尋...
- 弁護士回答
- 2
-
-
稽留流産後の医療ミスによる子宮穿孔
ベストアンサー【相談の背景】 子宮穿孔になってしまいました。 稽留流産ということで、吸引法(MVA)で内容物を出す手術をしました。 その際に子宮穿孔が起きてしまいました。 主治医からは謝られ、その病院では検査などができないということで救急車で大きな病院に搬送されました。 手術前の同意書ではリスクについて説明されておらず、自分で読んで納得したらサインしてください...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休憩が取れてないのに明細にはしっかりと休憩してる事になっている。
ベストアンサー【相談の背景】 カラオケboxで働いてます。朝から夕方まで働いてます。平日も1人で働いてます。ただ、日曜日や祭日も1人で働いているので、休憩時間は毎日1時間取ってる事になっていて給料明細にも記載されてます。実際には受付や調理、配膳、部屋の掃除などを1人でやっているので、休憩どころか食事もとれてません。会社側は暇な時もあるんだからその時は余計に休憩してる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覗き、撮影、監視などのストーカー行為についてです。
ベストアンサー【相談の背景】 自分が居住しているマンションの住む部屋と同じ高さの立体駐車場から私の部屋と駐車場を歩いている所を毎日覗かれる被害に遭っています。 犯人は知っている男で、毎日私が帰宅時、土日でかける姿、ベランダに出ている姿などをスマホで撮影したり双眼鏡で見ていて非常に迷惑しています。 警察に何度か相談してパトロールと、私が証拠画像を持っていくこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酔って記憶がなく不安です。
ベストアンサー【相談の背景】 昨日酔ってしまい、2〜3時間ほどの記憶がありません。 コインパーキングで座って私物を地面に投げつけていた記憶があり、そこからどうやって帰ったか覚えていません。 周りに車はなかったと記憶してますが、もしかしたら器物破損や何かしらの犯罪を犯していないか心配です。 飲んでいた地域の警察署に電話して被害届など出ていないか確認してもらいまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
空家に知らない人がたちいっているのでは?
【相談の背景】 両親が亡くなり車で2時間以上かかる処の土地建物を相続しました。 貸家としていたのですが売却しようと6ヶ月前に賃借人に出ていった貰い現在は空家です。 1ヶ月に1回以上は現地を見に行っているのですがどうも人が出入りしている気配が見受けられます。雨戸が開いていたり窓のカギが閉めたはずなのに開いていたり、水道のメーターが動いていて水道局から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
駐車場(時間貸)精算時のフラップ故障
【相談の背景】 時間貸しの駐車場で精算後、出庫しようとしたところフラップが上がったママでした。精算場所も間違っておりません。領収書もあります。 直ぐに管理会社に電話したところ、修理を向かわせるので40分ほど待てとの事。仕事の打ち合わせがつまっていたので、滞在はできない、後で戻ってくるので修理後フラップを下げた状態で車をそのまま置いておいて欲しい事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二審と一審の併合について
【相談の背景】 こちら原告 被告 道路施工業者 道路工事完了4時間後に、車で走行中 道路の穴に落ちて負傷。 損害賠償請求事件 昨日判決が出たのですが、請求棄却。 判決文の内容は、施工業者に過失が無いので、その他の事は検討の必要なし。 と、言うものでした。 相手の過失の話より、事故と負傷の因果関係を明確にして貰えないと、自分の任意保険からの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事裁判で控訴される可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年10月に人身事故を起こしてしまい、相手が高齢者で、 後遺症が残るような重傷を負わせてしまいました。相手の方は現在も、週に1度リハビリに通っているそうです。 その事故の件で、起訴されて 公式裁判となり、7月28日に判決が出ました。重傷を負わせる事故で、示談も済んでいないが 被告人(自分)は十分に反省していて、危険運転などでもなく 今後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車事故でけが、その後亡くなった場合の加害者の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 自分の子供が自転車同士の事故で相手にけがをさせてしまいました。 こちらは無傷で、相手は救急車で運ばれて足を骨折入院となりました。 1週間後、相手の家族から入院中に亡くなったとの連絡があり茫然自失です。死因はいまのところ不明とのこと。ただ、相手は事故で入院したのがきっかけなんだから事故が原因だよねと言われました。 賠償については自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
確固たる証拠がない状態での慰謝料請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 今年に入って浮気を疑って喧嘩になった際に「そんなことしていないのに二度と許さない」と言われました。その頃から子供や私に対し威圧的な態度と笑顔を一切見せなくなりました。子供にも話しかけなくなり無視をしています。 子供には普通に接して欲しいとお願いしましたが「わからない」と。 LINEを見ると喧嘩になる前からほぼ毎日職場の女性とLINE(決...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の介護責任について
ベストアンサー【相談の背景】 高齢の母親が一人暮らしをしています。 三人兄妹で私は末っ子の嫁いだ身の人間です。兄が二人いて未婚の長男がお金にだらしなく、母親から散々お金を借りたり、車を買って貰ったり預貯金のほとんどを長男に使ってしまいました。 母親も渡したお金は帰ってこない…と思っているようです。 長男の兄は介護などもやると言っていたので母親も気を許していたよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家の周辺の畑でよく見かける火災?
ベストアンサー【相談の背景】 私の住んでいる場所は、畑や田んぼ等ばかりの場所です。 何気無く家の周辺を散歩等をしていると、畑でよく何かを燃やしている人をよく見かけます。 見た感じ畑の雑草やゴミとかを燃やしているのだと思います。 たまに町内放送で火災発生みたいな放送が入り、消防車が来たりします。 私には何となくそう言った燃やす行為はいけない事みたいな認識はあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
殺したろうかと言って桑を振りかざされた時の対応
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月ほど前に、自宅の駐車場に車を入れようと思いお向かいの住人2人が、溝の掃除をしていて、その上プランターも道に出しており、駐車ができないので、入れられます?って聞くと、入れられる言ってっと激怒され、こちらも以前より、道にまで出ている植木が邪魔になっていることもあって、そこに物があったら止めれないと、言い返しました。すると、邪魔に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯びに関しては刑事罰無し…
【相談の背景】 去年7月に飲んだ後4時間ぐらい仮眠をとり、車を運転。 道中に居眠りしてしまい縁石に乗り上げる。(時間的にはAM3時頃) 自分でレッカーを呼び、レッカーがくる間、車中で寝ていたところを通行人が警察に通報したらしく、呼気検査等をし、0.05で厳重注意。(時間的にはAM7時頃) ところが、3ヶ月たって、再度事情聴取を…と警察から電話があり取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理後の自己破産
ベストアンサー【相談の背景】 この間、債務整理をして頂いたばかりですが、通勤途中で自損事故を起こしてしまいました。 車両保険で、修理をしようと思っていますが、自損事故の場合免責金額が5万円付いているとの保険会社からの返答でした。 その5万円を工面する方法が、今の自分にはありません。 債務整理の任意整理後に、自己破産する事は可能でしょうか? また、以前に自宅を売却して借...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元請け借りリース車両高さ制限事故
【相談の背景】 自分は個人事業主で元請け会社から常用で仕事させてもらってます。 工事で使用したリース車両の高所作業車返却の際、協力会社の従業員に高さ制限(2.2メートル)の標識あるトンネルの手前のトンネルで(ゼブラ有)にぶつけてしまい、修理代600万だったとの事で半分の300万払って欲しいと言われました。 とてもその金額を払える稼ぎもありません。立て替えで支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
援助交際で会って断ったら、
【相談の背景】 マッチングアプリで出会った女の人からの紹介でその友達と会うことになりました。自分は大人目的だったためそれには1.5万円かかるということでそれを了承して会いました。実際に会ってみると事前に見せてもらっていた写真と違う女性がきて、動揺しました。ホテルに入ってエレベーターにのるときに怖くなって「やっぱり無理かもしれないです」といいました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
出張中の同僚の荷物の中身について
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。 自分を大変恥ずべく、かつこちらにこのように投稿してしまい、大変ご迷惑をおかけします。 出来心から、過ちを犯してしまい、どうしても相談させて頂きました。 よろしくお願い申し上げます。 先日、会社の出張があり、同僚女性と私の車で他県まで宿泊で行く機会がありました。 道中、ある用事で、その女性の荷物を開ける事情があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
放置車両確認標章の反則金納付書はいつ届きますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2022年12月24日に放置車両確認標章(黄色い紙)を自分の所有車に貼られてしまいました。貼られた標章の裏をよく読むと「関連書類が自宅に届くのでその書類に従って手続きをしてください」とあります。 しかし、貼られてから約2週間が経過しますが、一向に書類が届かないため、標章に書かれていた交番に電話しました。その際、名乗ったり、ナンバーを告げた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について納得いきません
ベストアンサー【相談の背景】 来月が離婚、婚姻費用調停6回目になります。今は相手が子供を手放すか手放さないかでずるずるきています。 一応審判が下りると婚姻費用は子供が一人一人の場合相手に1万円、こちらが2人看護となってもこちらに1万円となるかなと言われました。全く納得がいかなく、というのも家や車のローンはしょうがないですが、自分も家を借りるとなるとローンを一部負...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店員が勝手に作った誓約書はお店にも責任ありますか?
【相談の背景】 中古車の購入で、値引きの代わりにA部品を付けてくれる話で契約しましたが、結局仕入れのパーツを使えず、いらなくなって、そのパーツの代金を返金してほしいと申し込んだ 納車時に当時の担当者から返金を約束するお店の情報と担当のフルネームとハンコがある誓約書をもらった 返金の約束期限が過ぎても入金がなくて、電話で確認したら、当時の担当もう退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の示談書について
【相談の背景】 9月に朝出勤途中の十字路で道路横断中に直進してきた車と接触し交通事故に遭いました。怪我自体は左足先挫傷、手のひらの損傷で軽微で済み怪我も治っているのですが、相手方の保険会社との手続きで困っています。 先日示談書が届いたのですが、両者の住所の記載がありました。相手の保険に確認したら、交通事故証明書で既に開示されている情報だから住所...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦喧嘩で夫が逮捕されました。
ベストアンサー【相談の背景】 土曜日の夜、些細なことで夫と口論になり、手元にあった包丁を投げつけました。夫の肩にあたり、夫が洗い物中で手にしていた皿で反撃。後頭部から血が出たため、夫が救急車を呼びました。同時に警察が。私は3針ほど縫って帰宅しました。普段口喧嘩はしますがこういったことは初めてです。警察の方から被害が大きいので逮捕になると言われ、自分がはじめたこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の示談において、被害者側から「対物超過修理費用特約」の請求はできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月ほど前、自転車で走行中、車と接触し、右足打撲の怪我を負いました。現在は治療も終了し、示談開始を待っている状態です。自転車(10年前購入)は全損し、生活に必要なため、新しく購入しました。過失割合は、相手10:私0です。 相手側保険会社からは、自転車の賠償については、減価償却がどうとか、時価がどうとか、はっきりしない説明でした。賠償...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務委託の軽貨物ドライバー、契約満了時にレンタル車両の請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 某運送会社で業務委託として軽貨物ドライバーをしている者です。 契約している某運送会社から既に9万7千キロを走っていたリース車をレンタルして業務を行っていますが、 来月末での契約満了と共に、某運送会社との契約を終了する予定です。 契約書には 契約解除及び満了での車両返却の場合、車両整備費として実費を指定の方法により支払う と記載さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故での相手任意保険会社の非対応の不当性と、当方の見解について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故、当方バイク相手車で、軽度ですが 保険会社の対応の不当性、当方見解の確認をお願いします。 2車線で左側渋滞で右を走行中、当方の直前で車線変更して来て タイヤもロックして、何とか当たらず、転ばずに済みましたが、 そこは黄色の車線なので、警察呼び、結果、 相手の違反切符が切れて、誘因での事故扱いになりました。 大きな事故では...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続 遺産分割協議 財産隠し
【相談の背景】 母親が7月に死去。 相続対象:母親名義の預貯金1000万、自宅と駐車場貸しの土地。車 私の推測です。しかしながら 妹と父親からは財産はなしと聞いてます。 相続人:父親、兄、妹、自分の4人 母親が亡くなってから財産を妹が勝手に、管理している状況。妹と父親が預貯金などは、母親の死後勝手に全部下ろしてゼロ。(勝手におろしていると兄から聞きました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連れ去り別居について
【相談の背景】 無知なので教えてほしいです。 近日中に子供を連れて実家へ家出しようと思っています。 旦那とは離婚したいです。 理由は過去に旦那からモラハラを受けたせいで私が精神病になってしまった 今でも私の意見を聞かずに車や家など大きな買い物をしようとする そして金銭面がうまくいかないと私に責任を押し付けてくる 子供に虐待のようなことをする ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣法第33条について
ベストアンサー【相談の背景】 派遣法第33条について教えて頂きたいのですが… 現在、車メーカーの工場で派遣として働いています。 契約が一応9月末までなのですが (派遣先と私、何も申し出がなければ、ほぼ自動継続状態) 9月末の更新はせず、その工場の期間工(直接雇用、非正規社員)に応募したいと思っています。 もちろん、派遣先の上司とは相談しながら事を進めたいとは思っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について教えてください
【相談の背景】 財産分与調停中です。相手方がマイナスの通帳を提示してきました。婚姻中、生活費はまったくもらっていません。その為、あちらの車のローンくらいしか支払いはなく、なぜマイナス口座なのかも分かりません。毎月15万以上なにに使っていたのか不明です。 定期預金を担保に口座をマイナスにしているようです。なので次の財産分与で定期預金については指摘し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転について。また、刑罰の予想について。
ベストアンサー【相談の背景】 昨晩、2022.07.12深夜23時前に、酒酔い運転をして帰宅途中に、警察車に呼び止められて、呼気検査をしましたら、0.25以上だったそうです。前歴無しです。3年前から、認知症の母とふたり暮らしをしております。自らの不手際とはいえ、0.25以上の数値の重さに打ちひしがれております。 免許取り消しなどになりますと、地方都市生活ですので、母の買い物・通院...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚活サイトでのトラブルについて
【相談の背景】 婚活サイトで知り合った相手と2週間前から会う約束をしており、会う前日にも明日よろしくお願いします。というやりとりをしてました。日時は相手の希望です。 ところが、当日指定の場所に行ったら相手と急に連絡が取れません。LINEややりとりしていたサイトでも会う時間になったらブロックされているようでした。 今回あまりにも不誠実すぎるということも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ購入による逮捕の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 先日警察から突然電話があり、SNSで画像や動画(児童ポルノ)を買いましたか、という質問をされて、画像や動画を所持していないか確認したいということから、警察の方と会う約束になりました。 そのときの担当の方は何度も持っていないとは思うけど、と前置きをしており、実際今は手元に残っていません。 会う大まかな日時は決めてあり、車の中で色々話を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故人のクレジットカードを使用>滞納。詐欺罪に問われないためにはどう対応すべきですか?
【相談の背景】 2017年に父が他界し、相続の手続きが必要であることを知らず、相続放棄をしないまま父の借金(カードローン3社)の督促が来ています。 2019年に父のクレジットカードの更新通知と新しいカードが届き、暗証番号を父から聞いていた兄が使えるのか試しに使用して決済が出来てしまいました。兄は『故人への請求で、自分には支払いの義務がない』とのことで、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
すみません。医療ミスに該当しますか?
【相談の背景】 医療ミスに該当しますか?自転車に乗っていた所、横から車が出てきた事故にあい、整形外科を受診、その際はムチ打ちとの診断でした。翌週再度腫れも痛みも引かないと相談させてもらいレントゲン、骨に異常はないね。との事。それから、リハビリと言われリハビリに週2日で通ってました。痛みも腫れもひかず不審に思い自宅に近い病院に変えたいという理由にて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩行者妨害 法律の解釈と取締について
ベストアンサー【相談の背景】 先日横断歩道での歩行者妨害で青切符を切られました。現在仮納付期間中です。 歩行者が横断歩道の方向に体を向けたと認識できる瞬間には自分の車は横断歩道手前で物理的に安全に停止できる状態(もちろん速度違反もなしで)ではなく、横断歩道上か交差点内に停止してしまうと判断したための措置であることを、ドライブレコーダーの映像を持って主張しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
善良なつもりの市民でも気づかず犯しているかもしれない法令違反の事例を知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 以前、「どんな人でも、軽微なものを含めれば一日の間に一回以上は法令違反を犯すものだ」という言葉を聞いたことがあります。 興味を持ってネットで調べたところ、「使わないのにバットを車のトランクに入れておくと違反」「道路に唾を吐いたら違反」「電車の切符を買う列に割り込んだら違反」と、善良な一市民として生きているつもりの私はしない行動で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事項による高度専門職ビザ申請の影響はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2020年10月に交通事故を起こしてしまって50万罰金を支払しました。交差点で赤信号を無視した結果右側から通行してきた車とぶつけてしまいました。 起訴状も受信していました。刑法18条、刑事起訴法348条 刑法18条、刑事起訴法348条。 運転免許で5点適用されました。2021年の9月に永住申請したところ不許可になりました。 自分は外国籍で高度専門職のビ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談成立させたいですが、相手が高額な請求をしてきます。本人の意思の150万で示談できないのか心配。
ベストアンサー【相談の背景】 息子が泥酔し、タクシーで帰宅の時何らかの理由で息子が手を出したと被害届を出されました。 相手側はタクシー運転手、肋骨骨折全治6週間、通院なし、労災受給中。 息子は記憶がないとの事です。 示談金は1000万と請求があり、息子は自分の車と貯金全額で150万で交渉しましたが、桁が違う。 親が払えないなら借りてこいと言われました。 初犯ですが、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
モラハラ性格の不一致と言われ別居
ベストアンサー【相談の背景】 妻に性格の不一致モラハラで苦しめられたと言われウチは子供も居ないからと別居で家を出ていかれました。アパートを借りたらしく今までは妻が毎月のローン返済等をお互いの給料からやりくりしてくれてました。いきなり出ていかれたので今まで2人でやりくりして住宅ローン、車の返済、携帯、高熱費等。自分で計算してみましたが食費を削ってもやりくり出来ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リハビリ職場退職時の労働について
ベストアンサー【相談の背景】 リハビリ職種で働いています。2022年3月末で現在の職場を退職するのですが、その際、引き継ぎ文章作成や今まで介入した患者のカルテミス等をチェックします。この書類作成や確認作業には多くの時間を要すため、退職希望日までにリハビリする時間を減らし、書類業務を行いたいと上司に話したのですが、自分とは別の職員の体調不良等が続き、採算が取れていな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カーシェアリング契約、毎月の費用を払ってもらえてない 訴えることは可能ですか?
【相談の背景】 ある会社とカーシェアリングの契約したのですが、毎月のお金を振り込んでもらえません。 契約の流れはこんな感じです。 まず自分が地方銀行からお金を借りて、そのお金を相手の会社に預けて会社が車を買ってカーシェアリングとして運用する仕組みです。 銀行から借りたお金はローンを組んでいて、カーシェアリングの契約がない時は毎月のローンの額分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
単独事故で同乗者が怪我。人身扱いですか?物損扱いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、自分が運転する車で単独事故を起こしてしまい同乗者に怪我をさせてしまいました。 まだ病院のため詳しい診断は聞かされてないのですが腰の辺りの骨が折れているとのことです。 事故処理当時、警察の方に「同乗者の方が診断書を提出すれば人身事故扱いになり、刑事罰などがある。診断書を提出しなければ物損扱いになる。」との話を聞きました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転の証拠について
【相談の背景】 無免許で大型バイクを運転中、信号待ちをしていたところ、自動車に追突され、私の前方で同じく信号待ち停車をしていた自動車に玉突き衝突してしまいました。 事故検分に当たった警察官に免許証を提示した際、無免許であることは指摘されず、その直後、私は救急車で搬送された次第です。 その後、事故から3日が経過し、事故を管轄する警察署に、事故当時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マッチングアプリでの不倫について
【相談の背景】 マッチングアプリで出会って数回性行為をした男性がいます。 5回中4回は相手の男性が既婚と知らず行為をしていました。5回目に会った際に既婚と知らされましたが既婚と知りながらその日は行為をしてしまいました。相手の男性は数日前に私との関係が奥さんに知られたので別れ話をしてくると伝え家を後にしたそうです。行為後は5〜10分の時間差で別々にホテ...
- 弁護士回答
- 2
-
「自分の車」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから