法律相談一覧
-
騙された相手の親からお金を取り返す事が可能でしょうか?
知り合いの男に必ず支払うからと言われ250万円の借金をクレジットカードで背負わされました。 相手の方には支払うと毎回言われて来ましたが、1度も支払って貰えなかったので、借用書を書いてもらいました。 平成25年11月22日から月々10万円ずつ、計24回の分割払いで支払いますと約束をしましたが、相手の方が携帯を解約してしまい居場所がわかりません。 (因みに現在はわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悩んでいます。
ベストアンサー妥当な慰謝料と養育費を教えて下さい。 私と主人はお互いバツイチで私には子供が2人いて再婚をしました。 主人は自営業でしたが、妊娠後すぐ、主人の仕事の仕入れ先が倒産したと言われ、お客さんに物が渡せないととても焦っている様子で、合計158円を私の貯金から主人の自営のために渡しました。 お客さんに売れば返ってくるお金だと説明されていたこと、警察に被害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後のトラブルについて
先月半ばに突発的に前会社を退社しました。理由は前会社の代表との意見の相違で最終的には私自身が歯向かった形です。以前より暴言罵声は日常茶飯事、理不尽な内容で始末書は当たり前、半強制的な行事の参加、有給も自由に使えない、休みも中々もらえない、労働時間も長い、仕事内容は多いが給料も低く突発的に去る者ばかりです。本来なら引き継ぎも踏まえて3ヶ月後の退社と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人格障害
人格障害者から3歳子供を助けてください 5年前に 妻と出会いバツイチ同士気が合い結婚をしました。妻の子供二人私と妻で四人家族になりました結婚を気に 給料を管理したいと妻が言うので任せました 給料は38万円 当時は実家に住んでいましたので 母に2万円の家賃を支払い ローンも車だけ 保険を支払い 私の小遣い3万円で26万円の生活費がありました その他で保険の満期等約4...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について。車の購入資金の一部を支払っています。
ベストアンサー離婚の話が出ており、結婚するにあたって280万の新車を購入したのですが、そのうち80万を私の独身時代の貯金から出して残りは旦那名義のローンで支払ってる状態でまだ残金が残ってます。 結婚してからの共有財産(貯金)の財産分野をしない代わりに、その車の分の80万は渡さないといわれており、逆に財産分与した場合、丸々80万は貰う事ができるのでしょうか❓ ま...
- 弁護士回答
- 11
-
-
バイク対車の交通事故の過失割合について
ベストアンサーバイク対車の交通事故についてです。 先日、うちの80代の祖母が事故を起こしました。 祖母がバイクで、相手が車です。 標識等はありませんが形でいうと変則交差点のような場所で、車側がセンターラインの貫通している優先道路です。バイクはその優先道路を斜めに横断しようとしたと思われます。厳密には横断するには右折後すぐ左折になるような形の交差点です。 事故...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ポイ捨てで慰謝料請求されそうです
ベストアンサー2日前、主人が会社に出勤する為、いつものように車で家を出て行きました。そうするとすぐに不審な車に職場まで尾行されました。主人が職場に着き、車から降りるとその姿をデジカメで隠し撮りしてきたようです。そしてその日の夜、まだ主人が帰ってきていない時間に、しばらくずっと家の前に車を停めて待ち伏せされました。すぐに主人に電話し、不審な男2人が待ち伏せしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停時における財産分与について
離婚調停時における財産分与についてお聞きします。 相手側は婚姻期間中、ずっと専業主婦で子供の学費(養育費)を含め、全ての生活費は私が支払ってきました。 (相手側は約600万円以上の預貯金を所持) 転居時に買い換えた車も私の所得から支払い相手側はペーパードライバーな事から再度自動車学校に行かせたりもしましたが結局一度も運転する事はありませんでしたが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
月極駐車場に隣の塀が倒れ車が破損、修理費用はどこに請求できますか?
ベストアンサー主人の月極め駐車場は狭い道に面しています。帰宅する為に駐車場に行った所、隣家のブロック塀が主人の車側に倒れ、また、車体にも壊れたブロック数個のり、車体に大変な被害を受けました。車も動かせられる状態ではありませんでした。 隣家に弁償を求めた所、「第三者がブロック塀に当逃げした為、一切支払い義務はない。支払うつもりもない。第三者とやり取りすべき」と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
加害者不明の交通事故被害(軽度の打撲・捻挫)
今朝、中学生の子供が道路の左側の白線内を歩いて登校中、 向かってきた普通乗用車と左足のアキレス腱あたりを接触しました。 ところが加害者が誰かわかりません。 そこで質問があります。 朝の通学時間帯、見通しの悪いカーブが現場です。 右の対向車線には小学生の2列グループがあり、 その小学生の後方から、子供を追い越そうとしてきた自転車があったとのことで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
近隣建物からの台風被害
ベストアンサー先月の台風により 近隣の空き倉庫からの屋根瓦やトタンなどで 玄関ドア 2回窓ガラス 戸袋 車4台が被害を受けました 早速 持ち主に連絡を取り 見てもらい写真も写して行きました 3週間近く経って 今日お見舞金5万を持って これでどうぞ…でした 補償して欲しいだけなので 受け取りは拒否しました 今は玄関からの出入りも出来ずに窓からの出入りです 車もドアに穴が開い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払い義務について
ベストアンサー同意なく離婚届を提出、受理され、しばらく同居生活を送りながら、協議離婚無効確認調停を行うか、復縁を求めるかと考えている間に子供を連れて勝手に引っ越し、虚偽DVを申請し行方不明。 1年前に妻が勝手に虚偽申告(無職なのに自営業)で130万のローンを組み車を購入(所有者:ローン会社、使用者:妻) ローンの名義人は妻。 私が知ったのは契約1ヶ月後の納車3日前。 し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
左折時の巻き込み事故
当方自動車、相手は原付バイクの左折時の巻き込み事故です。 現場は片側一車線の追い越し禁止道路で、緩い下り坂です。 事故は夜8時半、当方(A)と原付バイク(C)の間に別の乗用車(B)がおり、バイクが死角になっていました。 目的地が近づき、当方が方向指示器を出し減速、後方確認をして左路肩へ寄りました。続いて後方車両も減速したと思われます。 その後、バイクは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転、当て逃げ同乗は罪に?
ベストアンサー自動車の無免許運転、当て逃げの車に同乗していた場合ですが、それも何かしらの罪に問われてしまうのでしょうか? 弁護士先生方どうぞ教えてください。 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車で走行中車にぶつけられたら逆にけがをしたと言われ最悪五分五分で支払わないといけないのか。
一週間前に交通事故にあいました。 私が自転車進行方向右側の歩道を自転車で走行中し信号の無いT字路 を横断中に左折をしてきた車にぶつけられました。 その時は痛みが無かった為、物損事故扱いとなりました。 運転手のわき見運転でしたが双方の車、自転車にも被害なしとの判断。 その後痛みが出たので病院に行ったところ、交通事後だと健康保険が 使用できない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
毒親と悪化した関係(実家暮らしの同居)
【相談の背景】 毒親(母)について 私は37歳(バツイチ)実家暮らし 母親との関係に悩んでます。 母親(65歳)・今は仕事中に大ケガをし、障害者になり無職 ・過保護で過干渉 ・自分が正しいと思っている支配下 ・子供の金を使い込む 37歳ですが、昔からずっと毒親で育ち、今でもそれは酷いです。 私の意見は聞かないし、お金を使い込んだ事に対しても逆ギレが入り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗について警察に呼び出し後
宜しくお願いします。 パチンコ店にて、自分が打ってた台から移動後に他人がその台に座り、少ししたら移動したので台を見たら台の上に財布があり 自分の財布だと思い(同じブランドで色違いだが照明で認識しずらかった)持ち帰ってしまったのですが、自宅で無意識に普段使っている財布にお金を移動し、(1万数千円)そのまま また財布をバックに入れてトイレに行って戻っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車対自転車 正面衝突事故の解決方法。積極的に私の方から連絡した方が良いのでしょうか?
片側2車線で2-3m幅ある歩道がある道路を進行中、 突然相手は歩道から車道へ進路変更し進入(逆走)、その直後、私は逃げることができず正面衝突。 信号から次の信号までは約70mあり、歩道はガードレールで区分けされている。 その中間あたりに、1.5mくらいの脇道があり、 相手はその切れ間のタイミングで車道へ進入。 相手は、OLさん(と思われます)でママチャリ。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自転車同士の事故について質問です。
夜の20時前、天気は晴。 現場近くにガソスタがあり明るく、道は軽い下り坂。 仕事が終わり、自転車で帰宅している時です。 前方に歩道の真ん中を同じ進行方向に進んでいる中年女性がいました。 簡単に追い抜かせそうなので、大きく右にずれその女性を抜かしました。 が、女性が急に右折してきており、その女性の自転車右ハンドルの先端が自分のカバンに引っかかった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務整理 自分で払っていない自動車について
ベストアンサーお世話になります。 債務整理をしなくてはならない状況になるかもしれないので質問させていただきます。 自動車ローン申込 私 引き落とし(支払者) 父親 使用者 私 所有者 ディーラー になっている自動車は、私が破産なり債務整理した場合、ローンを支払ってなくても私の財産として処分されてしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
車屋が弁護士(代理人)に嘘?これは債務不履行? 詐欺?何かが変です。どれを指摘したら良いですか?
ベストアンサー車屋Aに車を預けた翌日過失0の追突事故に遭われた。 私は買ったばかりの車屋Bに引き上げると申し出も コチラで対応すると断られ車屋Aが加害者の保険屋と交渉開始。 事故車にしてしまったので現状より良い車を用意すると車屋Aが約束してきたが 余りに対応が遅く3週間経過も1台の案件すらない程。 (過失0の事故だから思い通りに行くとタカをくくっており、保険屋と揉め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題有責者側です。即離婚&別居しないと実力行使すると脅されています
当方の不貞により先日離婚を言い渡されました まだ判は押してませんが、 即時離婚&引っ越し退去しなければ 当方が普段使用している妻名義の車の廃車手続きをして 使えないようにするなど脅されています 車がないと仕事が出来なくなるなど弊害があり、 一週間で引っ越ししろと言われても難しいですし 現実的に時間がかかります こちらとしては話し合う時間が欲し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の人身事故について
ベストアンサー私は今現、在執行猶予中の身であります。 先日、人身事故を起こしてしまいました。 事故の内容としては見通しの良い片側3車線と2車線の 大通りでUターンをする為、私が走っていたのが3車線側 でしたので一番右の車線を走っておりました。 前に車が2台走っており2台が右折、対向車も来ていなかったので 私もUターンを開始しました。車体が大きい為、1度では 回り切...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中古車。特約に書かれていても瑕疵担保責任は問えるのでしょうか?
ベストアンサー宜しくお願いいたします。 中古車をローンにて購入しました。 4月8日に納車です。 店頭まで車輌を見に行き販売士さんから車の状態を聞き、エンジンを開けた所ブレーキオイルの少なさに気付きブレーキの状態を聞いた所、問題なしと言う回答でした。 契約に進み保証無しの車、瑕疵担保責任による意義申し述べません…と言う特約事項がついていました。 保証無しと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
酒酔い運転での加害事故における不起訴の可能性
ベストアンサー友人が酒酔い運転で加害事故を起こしてしまいました。赤信号を無視しており、本人の過失が大きい状況です。本人はかなり飲酒しており、車に乗ったことさえも覚えていません(意識がなかったか、意識があって記憶がなくなったかは不明)。本人は肋骨骨折等で重症、相手の方は幸い軽傷で、車はお互い全損とのことです。 このような場合で、不起訴となるおおよその可能性はど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
破産準備中で今度、車の車検代金を現金分割にするんですけど
ベストアンサー破産準備中で今度、車の車検で 車自体は20年式で破産して差し押さえの対象には ならないらしく 親しくしてる車屋さんが 僕の事情を察して頂いて 現金三回払いで大丈夫だよと 車検の見積り見てもそんなに高くないので 助かるんですけど ただ、担当の弁護士事務官の人の意見は この次期に車検とは言え現金分割払いは 良くないと 僕の親が保証人で親の名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険未加入 自賠責
昨晩完全停車中(エンジン切り)の状態の私の車に、アクセルとブレーキを踏み間違いた任意保険未加入の車が追突してきました。 相手の方は任意保険のお金を払う余裕もなく乏しい生活だそうです。 任意保険未加入ですが事故後の対応等は非常に親切で反省されていらしゃいます。 車の傷は多少のへこみですが駐車場の駐車スペースで完全に油断しての不意だったため多少首...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故後の状況に関しての対応について
【相談の背景】 先日、主人が仕事中 一方通行の道に車が入って来たので停まって窓を開けてその人に ここ一通だよぉ と伝えたら相手方も すみません と言って車を進めたが主人のドアミラーにぶつかって 主人が降りて追いかけたが逃げていき 警察に届けて近間の会社の防犯カメラと主人のカメラで相手方は直ぐに分かり警察に来てもらい事故処理届けを済ませました、後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の加害者です。対応を教えてください
交差点にてこちらは甲車両ワンボックス車 赤信号点滅で 無視して制限速度30キロを進行20キロの速度 相手は乙経自動車 右側側から、黄色点滅で走行してきて 甲は点滅してた交差点に進入してきて 乙側の車が横転、事故翌日、怪我は打撲程度と言われお見舞いをかねてお伺いしたい意向伝えてのですが、こなくていいですと言われました したので少し安心しました。 お聞き...
- 弁護士回答
- 11
-
-
新車購入したら、型落ちの新車が納車された。契約解除したいのですが。。
ベストアンサー外車を正規代理店より新車購入しました。 が、マイナーチェンジしているのも、関わらず、説明もなくマイナーチェンジ前の型の車を買わされた形となりました。勿論、説明あれば、マイナーチェンジした新車を購入してます。 正規代理店ではなく、その外車の日本法人に確認した所、確かにマイナーチェンジをしてます。正規代理店から、説明はなかったのでしょうか?との返答...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故の支払いについて
ベストアンサー先日、車の左ライトを割ってしまいました。 強風の為にも空き地に立ててあった鉄パイプが道路に飛び出していて、 それに気付かず、気づいた時には既に遅く…。 空き地の所有者の方は「修理費は払います」と言ってくださっていますが、 まだ3年しかたっていない車で、安い部品が出ていないため9万円かかります。 額が大きいのと、私の前方不注意が原因ということもあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
T字道路(直進と左折)について。
ベストアンサーT字路での事故について。 道路は横棒部分が優先道路(40キロ道路)の白い点線の白線(相手)、縦棒部分が一時停止あり(私)鋭角の道路。 私が一時停止をし安全確認をしながら徐行をし左折をし直進走行をした時に(クルマは鋭角な道路だったのでやや斜めになっていた) 右側から無理な追い越しをされ、追い越し車(相手)が私の車の右前フェンダーに引っかけられました。右斜め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被相続人の所有していた車の名義変更に関して、相続人間でのトラブル(刑事告発)
ベストアンサー亡くなった母が所有していた軽自動車(2台)の名義変更について、兄から、刑法159条に違反している可能性があり、刑事告発も検討していると言われました。 私と母は同居しており、兄は当時は県外在住でした。 軽自動車の名義変更は時期は違いますが、いずれも母が生きている時に変更しました。(1台を先に私に名義変更した後で、母が病気で車の運転ができなくなった時に、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
普通自動車の個人売買後の名義変更トラブル
経緯を説明しますと、5年程前に普通自動車を知人に個人売却しました。 車を引渡し後に名義変更をする予定でいて、こちらで必要な書類は一通り用意して知人に残りの手続きを任せていました。 ですがなかなか変更手続きをしてくれておらず、そのまま1年また1年と過ぎてしまいました。 その間に何度も急かし、こちらで必要な書類も何度も再発行しました。ですが結果は変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
全治3か月の人身事故ですが加害者が否認しており立件されるのか不安です
3月31日に車の後輪に轢かれで現在入院中です。 相手は当方コンビニ駐車場に12時間不当に無断駐車をしておりその事を注意したところトラブルになり 110番通報したところ逃走しようとしたので運転席側に走り込んで待てと言ったのですがそのまま急発進され左足が後輪に巻き込まれた形です。そのまま車が走り去ったのでナンバーだけは覚えようと骨折していましたが片足ケ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車対自動車の物損事故で自転車が100%悪いってありえますか?
恋人が交通事故の加害者になりました。 彼は、不注意で自転車で車にぶつかったそうですが、詳細は分かりません。 両者ケガはなかったのですが、示談で車の修理費用を100万ほど請求されました。 彼は、まだ自動車運転免許がないので保険に入ってません。 そこで、質問が3つあります。 1.自動車保険に未加入で、収入が低く、支払い能力が低くても、全額支払わないとい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘のおこした事故の賠償金は支払い能力がないと車の所有者である親に請求くるのでしょうか?
ベストアンサー娘が任意保険未加入で事故をおこしました。信号待ちで停車中の車に低スピードで接触し相手の方が首の痛みを訴えられて人身事故となりました。自賠責保険の方で対応してもらいましたが相手の方が差額分の損害賠償を請求してきました。娘は成人しておりますが、支払い能力がなく破産申告を考えていましたが車の所有者が私なので私の方に請求が来るのでしょうか?私も多額の賠...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事故の現場検証について
母と叔母がバックしてきたくるまにひかれました。 救急車は呼ばず、叔母の車で病院に行き、診察の結果全治10日の診断。 その診断内容で、現場検証が行われました。 現場検証は、加害者のみによって行われ、その後、署名捺印を求めた警察官に、「よろけて車の進路に入ってきたのでは」と言われたそうです。 反論はしたそうですが、結果的に署名捺印をしてしまいまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げをされてしまいました。
【相談の背景】 当て逃げをされました。 犯人は分かっていませんが、アパート隣の方の車にも傷があり、その傷の色が私の車の色と同じような色の傷でした。警察にも見てもらって、相手が傷つけた可能性はある。とのことですが、認めてもらえない以上は警察はここまでしかできない。といわれました。 ちなみに、相手の方にも傷を確認してもらい、当たったであろう扉もあけ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
危険運転致傷で捜査されているのか
ベストアンサー【相談の背景】 先日、人身事故を起こしてしまいました。 私が自動車、相手が自転車の事故です。交差点での事故です。 私の車の前には右折待機中の車がいました。私は直進したかったため後ろでずっと待機をしておりました。 その際、停止線、横断歩道は超えて車を停車させておりました。ちょうど隅切り部分で停車しておりました。 黄色信号になり、前の右折車が発車し...
- 弁護士回答
- 8
-
-
親権取れますか?
現在28歳で22歳になる妻と2歳になったばかりの息子との3人家族です。一月程前に妻の不倫が発覚し、離婚を迫られ、自分は子供と離れるつもりもなければ離婚するつもりもない事を伝え、それでも不倫相手の所へ行くならひとりで行く様に言ったら、本当に行ってしまいました。今は自分の実家で母の協力を得ながら自分が子育てをしています。妻は一ヶ月不倫相手の元で過ごし、調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族が交通事故を起こした場合
先日父が交通事故を起こしました。 お相手は重傷です。 相手は自転車で当人は当たったかも知れないと思ったがそのまま自宅に帰り、車の状態を見て現場に戻りました。この場合ひき逃げになりますか? 今回の事を私も職場に報告するべきでしょうか?解雇の理由になりますか
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮 後日逮捕について
ベストアンサー先日商業施設で携帯をカバンに入れて女性2人組を盗撮してしまいました。 女性2人に気づかれたようで、2人で話し合っているような気がしたので、その場から離れました。 その日は車で商業施設に行っておりましたので、車のナンバーから割り出されることはあるのでしょうか? また、女性とは3~4メートル程離れており、防犯カメラでは犯行は分からないと思います。 この場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故加害者です。多額な慰謝料が払えない。
交通事故を無保険でおこしてしまいました。 交差点で私が一時停止の不注意です。 車の修理代金は125万円私がローンで支払いします。又相手様運転手様含め3人車に乗っていました。同乗者2名がむち打ちとの事で自賠責保険で病院に通院していただいてます。(相手様の健康保険も使用していただいてます。) その他に慰謝料として一人100万円で300万円用意しろとの事です。私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
15年前に離婚した父の死亡連絡を受け身辺整理と相続放棄について教えてください。
ベストアンサー身辺整理をする前に住居確認をしたところ…父の住民票登録されいる住居の賃貸契約、公共料金の支払い名義が他人名義になっていました。。相続は放棄する予定なので下手に身動きがとれません。こういった場合どのような対応、処理をすればよいのでしょうか? 詳細としては…すでに分かれた彼女と住んでいたようだと会社の方から聞いています。亡くなる前は新しいパートーナの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
当て逃げ犯として勝手に認定された。(免罪)
ベストアンサーアパート相手方の駐車場内の車が気がついた時に傷ついて、後日警察が言うにはあなたがぶつけていると言われて相手方がぶつけられた期間に関しては確かに車を動かしてはいる。こちらの傷としては、昔からあるものでブロックで当てたものが全体的に入っていてその位置に相手方の傷があってると言われるが、こちらは全体的に傷が入っているので当たり前、なおかつこちらとして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電子マネーに関する詐欺事件
【相談の背景】 知人(外国人)が日本で電子タバコを購入してそれを外国に輸送し転売するビジネスが今すごく流行ってるから、たくさん買いたいけど車がなくて購入が難しいから、車出して手伝ってくれないかと頼まれて、3日間で合計20店舗で、電子マネーを使ってコンビニで加熱式タバコを購入しました。タバコはすべて彼に渡しました。その報酬として、たばこ1カートンに付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費を夫に内緒で借金
夫がでて行ってしまいました 離婚してほしいといわれ 自分は 嫌だと拒否しています 高校生の子供もいますし 私には気持ちがまだあります でて行ってすぐ 離婚調停をもうしたてられました 精神的に参ってしまい 不安定な中 生活費はもらっていますが 夫の不倫がわかりました 調査会社に依頼しているところです 夫は 私が知っているとは思っていません た...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故によって相手の要求をどこまで答えるべきか
ベストアンサー物損事故での保険外の請求について相談させてください。先日、車のドアが強風により手から離れ、お隣の車のドアにぶつかりました。その場で確認し、ドアの傷が見受けられなかったので警察や持ち主に連絡せずに離れてしまいました。 後日、警察から連絡がきて、自分が思ったところと違った場所に傷をつけてしまったようで、自分でも認め、相手の方に修理の申し出をしました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者が任意保険未加入での人身事故、事後対応について
今年の6月ある日の夜ごろに、年内結婚予定のある女性と2人で買い物に行った帰りに後ろから来たオートバイに一緒に居た女性がひかれました。 状況としては、2人で歩道のない0.75m以下の路側帯がある道路を通行中に路側帯内で人が2人座っていた為、車道に出て避けて歩いていたところ後ろから来たオートバイが女性の後ろから突撃し、2.3m女性がオートバイに乗っかるように進...
- 弁護士回答
- 1
-
「自分の車」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから