法律相談一覧
-
自転車が車に倒れていたら、当て逃げになりますか?
駐輪場のないATMに行き車道側の歩道に自転車を止めました。車道には車が止まっていました。 自転車と車道の間にカラーコーンとバーがありその隣に車が止まっている状態でした。ATMで用事を済まし出るとバーに寄りかかりながら自転車が車の助手席のドアに倒れていました。倒れるところは見ていないのですが風が強い日だったので風のせいだと思います。自転車を起こし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中古車売買によるトラブル
ベストアンサー私の彼女が2ヶ月ほど前に、知人の自動車修理工場(個人)から、その知人の中古車販売会社経由にてローンを組み、中古車を買いました。 問題は、いざ車が納車されると、口頭によるものなのですが、走行距離10万キロは走行していないはずが、10万キロを超えている状態、ブレーキランプの不具合、後部座席のシートベルトの損傷(切断)、スライドドアの不具合等ひどいものです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リース車の退職問題に関する損害賠償の可能性
【相談の背景】 退職予定日の1ヶ月前に退職の旨を伝えたところ契約したばかりのリース車はどうするんだ、損害だと言われて困っております。更にリース車が5年契約なんだからせめて3年は在籍しなさいと言われ退職届を受け取っていただけないと言うことも発生しています。契約する前に確認したよね?せっかく用意したのにとただ契約時の身元保証には金銭的損害を被らしめた場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親の自己破産時に住宅と車を残すことは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 2人とも75歳を超える両親が住宅のローン1,000万円と自動車のローン90万円を抱えています。それに加えてノンバンクからの借入や、親戚と子供の私からの借金を合計で1,000万円以上抱えています。 収入は両親の年金と、父が介護施設で働いておりその給与(手取り16万円程)のみです。 ローンやノンバンクの返済が追い付かないため私も月々援助していました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
停車中の車に自転車が当て逃げ。警察には当て逃げにはならないと言われました。
先日、母が住んでいる団地の敷地内駐車場にて停車していたところ、後ろから酔っ払った男が自転車で車にぶつかってきました。 そのまま帰ろうとしたので、伝えたところ、敷地内に駐車してる方が悪いと。怒鳴り散らしとても怖く殺されてしまうのではないかと恐怖で謝ることしかできず敷地内から出ました。男が帰るところまでは見ていました。その後警察に電話し、事情を話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻時の家の修繕費と車の保証人
離婚し2年目に突入しようとしています 現在養育費調停中です。 ①婚姻中に夫婦子供と住んでいた貸家を私と子供は出ました。その後数ヶ月元旦那が住んでいましたが、会社の寮みたいになり間借り状態。ついに元旦那もその家を出て再婚しました。その時の修繕費は私も払うべきでしょうか? ②結婚1年目頃に、元旦那名義で車を買い、ローンの保証人を私の父に頼みました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼氏に貸したお金・カードと彼氏から買った車のクーリングオフ
彼氏に頼まれ、私名義で消費者金融からの300万円を借金していて、その全額を彼氏にカードごと貸しています。 また、彼氏に名義を貸し、私の名前で彼氏の会社から購入した車のローンが現在240万円。しかし、購入した車は納車にはなっておらず、手元に無い状態です。 その他に100万円ほど彼にお金を貸しています。 現在貸しているお金の合計金額はおおよそ640万円です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ローン会社からの請求書が届いたが、車を売却した場合の対応は?
ベストアンサー【相談の背景】 娘が車をローンで(トータル130万)購入したが、旦那の支払いのため購入後半年経たずに売却した。ローン会社からは請求書が届いており、最近になり車を引き上げするといったものが届いた。 【質問1】 ローン会社には連絡しないとならないと思うがただ単に車がないと伝えていいのか、売却先は個人ではなく中古車専門店だがそこの領収書を提出すればいいのか
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 財産分与 車 について
ベストアンサーただいま旦那と別居中で 旦那と離婚することが決まったのですが 今旦那が乗ってる車を返してほしいと いったところ、離婚調停で財産分与で 決めるからお前が決めることじゃない 言われました。 まだローンは残っていて名義人は私です 車検書をみたところ私になっていて 使用者も私になっていた思います 旦那は一様保証人です。 支払いは旦那の給料から支払ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸した車が事故を起こし、使用者がいるのに所有者に賠償責任がくるのはおかしいですよね。
ベストアンサー運送会社を経営しております。同業者A社にトラックを貸しました。「必ず任意保険に入ってください」。といいましたが、保険に入らず、A社の従業員が事故を起こしました。報告は受けていましたが、A社で当然処理するものと思い、気にとめませんでした。1年近くたってから、その事故の件で弊社の銀行口座に差押えが入りました。このA社の社長は自分の会社でトラックを使用して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
車の保険金でのご相談です
ベストアンサー相談の背景 去年の7月ごろ父の車を見た所傷だらけでなんとか修理したいと思い、傷自体は父がつけたものでその傷を一気に直そうとして嘘の保険請求をしてしまいましたが、嘘がつけなかったので嘘の請求と言ってしまいました。これは詐欺未遂で訴えられますか? 質問1 念書を送ってみようと思いますが今後どうしたらよろしいでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸した車。この場合、彼が買い取る義務は発生しませんか?
彼氏に数ヶ月車をずっと貸していますが、しばらく前に私の貸した車で不貞行為をされ、おまけに純正鍵を無くしたので鍵屋に作ってもらったそうです。 浮気の後に車を貸す事になったので私の車で浮気したら買値の50万で買いとってよね、彼もはぃはぃ、とお互い冗談まじりの口約束をしました。この場合、彼が買い取る義務は発生しませんか?車の鍵は、新たに純正鍵を作るくら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産のタクシーの使用や振り込み
自己破産申し立てをしていますが、書類などを取りに行くにも車が必要ですが、病院の通院にも必要で車を引き上げられて、手段がないのでタクシーを使いたいのですが、大丈夫でしょうか? また、安い車が見つかり購入を考えており、母に振り込みをしてもらうのですが大丈夫でしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停中に車を買い替えたら以前乗っていた車の財産分与はとうなりますか?
夫の不倫発覚により夫が勝手に別居を始め半年になります。離婚調停も申し立てられておりますが、私に離婚の意思が無いため、婚姻費用調停とともに調停最中です。 ご質問なのですが、調停中の現在、夫が車を買い替えておりました。名義人は夫で、買い替える前の車は婚姻期間中に買ったものです。いずれ離婚となった場合には買い替えた車は財産分与の対象外になりますか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
駐車場での交通事故について
当方がぶつけた側になるのですが、相手および相手保険会社の過失割合8:2という主張に納得がいきません。 コンビニの大型車対応のかなり広い駐車場で、(自車|他車|相手車)といった順に並んでいて、私の車は駐車枠が少し奥側に下がっている状況です。 まず相手が前進し、直後それを確認後に私が後方(左右中央)を確認しながら後退で駐車枠を出ました。 こちら側に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
多大な迷惑を受けたので相手を訴えたい
相手は自称重度のうつ病を患い、うつ病と絡む合併症も患っている、私は社会的弱者であり障害者認定を受け、障害者年金も受給してると言う様な身の上話を口癖かの様に話し、他人とモメると酷い事を言われた、された、脅迫された、私は生きていけない、私は死ぬとネット上、出掛けた先でその問題に全く関係ない他人にわめきます。 しかし他人から自身に条件が良い話をされる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事問題に発展しそうで困っています。。
相手は自称重度のうつ病を患い、うつ病と絡む合併症も患っている、私は弱者であり障害者認定を受けていて、障害者年金も受け取っている、…と言う様な身の上話を口癖かの様に話し、他人とモメると酷い事を言われた、された、脅迫された、私は生きていけない、私は死ぬとネット上や、出掛けた先でその問題に全く関係ない他人にわめきます。 しかし他人から自身に条件が良い話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失割合はどちらがどうなるのでしょうか?娘さんが保健関係か車関係の仕事をしている様なのですか
原付どうしの事故で、自分が優先道路直進していた所に相手の原付(目撃者)が急に出てきたと。急ブレーキをかけたが間に合わず追突。(制限速度より少しでてました、) 相手に重なる様に左側に転倒。お互いに自賠責保険しか加入しておらず、ケガはお互いに打撲で病院代はお互い自賠責保険をしようすします。原付の修理は請求出来ますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
譲り受けた自転車が盗難車
【相談の背景】 譲ってもらった自転車が盗難車だった件で先日も相談させて頂いたのですが、昨日、警察署に呼ばれて行ってきました。 譲ってもらった相手のことにつながる情報がなくLINEや写真も全部見られました。 ですが、2、3年前の話で、私が自転車をもらうことを軽く考えていたことで、記憶があやふやです。 色々聞かれましが、気持ちも動転していて、言ったことに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ネットオークションで車を購入したのですが…
カーディーラーから車を購入し、車が届けられたのですが、 オークションの説明記載内容と実際届けられた商品が食い違いが多数あり、そして公道すらも走れない(違法改造、整備不良etc)状態で販売され たので契約解除を相手側に申し入れているのですが、 連絡が取れなかったり、対応を蔑ろにされる状態で一向に話が進みません。 国の陸運局から「整備命令書」も出、現在使...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察署を損害賠償請求で訴える場合 被告は警察署でも可能でしょうか
車のルーフの上に石を置かれ警察を呼び単なるイタズラとの事でしたが、2日後車Rrウインドをブロックで割られ警察を呼びました。(保険で25万ほど修理がかかった) 2回呼んだ警察官は近所でRrウインドが3・4件割られてることを勤務の引継ぎがしてなく知らなく 石を置かれた時も単なるイタズラとのことで2日後、割れる音がしましたが、何も気にしませんでした。 道路にRrウインドが面してると割られ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理者ですが今すぐ仕事をやめたい
相談させてください。 私には彼がおり、その彼から、彼の友人(社長)の新規で起こす会社の施設で責任者としてはたらいてほしいと言われました。 FCとして出す、福祉関係の施設です。 経験もない業界のため、1度は断りましたが、受けてくれないなら別れると言われました。 10年も付き合っていたので、結婚もしたかったし、その期間を無駄にしたくないと思ったのと、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償?慰謝料?どういった内容で訴えることが出来ますか?
僕の20年を無駄にしたことで、現在、母ともめています。 ざっくりとした内容としましては、僕が18歳の時に計画していた人生設計、 20歳までに新車購入、25歳くらいで結婚、30代過ぎくらいに小さくても良いから夢のマイホーム・・ と考えた上での計画を、説明無し、意味不明な理由で邪魔をされ、 19歳の時、車購入の段階で、欲しくもなかった車を購入す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内の出来事に警察が入る事について
以前、主人の娘さんと、今後の仕事の話をしようと、仕事から帰ってくるころを見計らってアパートの近くで待ち、駐車場で車から出た所で普通に声をかけたはずが、いきなり車に戻り、音楽のボリュームを上げ、携帯で主人に電話をしたようで、その指示から警察に通報されました。 何が起こったかわかりませんでした。 説明をしましたが、最後に、ある警察官が、車の窓にこぶ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
前科があり無免許運転と私文書偽造・行使の時の妥当な量刑は??
ベストアンサー現在、私は病気で長期入院中なのですが、友人が無免許であることを全く知らずに、自分の車を貸していました。ところが、その友人が市中見廻りのパトカーに運転中の携帯電話使用で違反キップを切られたことを発端に、その翌日になって無免許運転と私文書偽造、同行使(違反キップに身内の名前を書いて自分の拇印を押したとの事です)の容疑で警察に任意出頭を求められ、現在...
- 弁護士回答
- 2
-
-
所に他人の土地を不法使用している人がいます
我が家は住宅地の一番奥になります。 前の道は市道でうちの前までで舗装が終わり、その奥は近くのお寺の所有地(うちと同じ地区)で山になっています。 問題になるのは、このお寺所有地の山を越えた他地区にAが住んでいて、Aがその山を自分の土地のように使っていることです。 道はうちの前を過ぎたところまでですが、Aが山に出入りするためにその道を使い、車を駐車して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について。
今つきあっている彼と結婚を考えているのですが、お互いバツイチでそれぞれ子供がいます。 彼のほうの子供は別れた奥様が親権を持っているのですが、彼はその子供たち(小4女の子、年中男の子)も自分で引き取り結婚後は私の子供も含め家族5人として暮らそうと考えています。 私もそれには賛成なのですが、元奥様が親権は手離さないと言っています。 元奥様はまったく生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不誠実なチューニングショップ 損害賠償
よろしく御願いいたします。 2008年11月に某Qというショップにて、車のエンジンの換装を依頼しました。12月末に納車され試乗したところエンジンが不調ですぐ持っていくと「メータがおかいしいんじゃない・・・」とかいって誠意もなくテスト走行すらしません。 迷惑そうにエンジンルームをあけてチェックするとアース線が今にも外れるくらい緩んでいてきちんと締めていない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時、婚前前から持っていた車の売却費用考慮について
離婚に伴い婚姻してから購入した車についてです。 車の名義も支払い名義も私ですが、購入の際私の婚姻前からもっていた車を頭金がわり(42万)に入れて残りの金額をローンで相手方から現金でもらい私名義の通帳に預け入れし引き落としされていました。 離婚にともない相手方が車の分与は破棄し、車は私が乗り続けています。 相手方が破棄した時点で親から借金をし、一括で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同棲解消の際の車の所有権、また窃盗に関して
【相談の背景】 3年同棲し、別れることになったが、車の所有権で揉めてます。名義は未だに私の父、同棲始めに相手と私で10万ずつ出して譲ってもらいました。 所有権に関して家庭裁判所から書面を職場に送ると言われ、怖くなり車に乗って実家に帰ったところ、車の中に相手のお金が入っており、窃盗で訴えると言われました。車内にお金が入ってたことは知りませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親からの嫌がらせを受けています。
ベストアンサー親が、私が通勤が大変だろうとのことで 親の名義の車を私に自ら貸してくれ、 「これで毎日職場まで通うといいよ」 と言ってくれていました。 ですが、ここ最近親と喧嘩になり、 私への嫌がらせで私が職場まで通うのが 困難になるのが嬉しいのかわかりませんが 車を売られました。 親名義の物なので、そういったことは 私が我慢して泣き寝入りするしか できないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の整備不良による燃費低下の賠償について。
3年前にカー用品店にて中古車を購入しました。 昨年の冬ごろからから走行中の異音に気が付き、今年の1月に同カー用品店にて点検を依頼、異常はないとのことでした。 4月に車検を同カー用品店にて行い問題なく通りました。 しかしやはり異音が気になり、自分なりに調べ、ハブベアリングの異音ではないかということで、同カー用品店にてハブベアリングの異常がないかの点検...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費を決める際の収入について
【相談の背景】 申立人 夫 弁護士あり 相手方 妻 離婚後の親権は妻である私が持ちます 養育費を決めるにあたっての収入ですが、申立人は離婚後給与の家族手当、住居手当がなくなるので(離婚後残ローンは私が払います)それを引いてほしいと言っています 婚費は収入から年間ローンを引いた金額で最終的に決まりましたが、最初調停委員から婚費から実際の支払いローン...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人身事故の被害者なのに名誉毀損
人身事故の被害者です。私は歩行者で相手は車です。車の後部座席に知人が乗っていたので近づくと運転手、助手席にいる方は私に気づいていながら急発進してきました。思わず助手席の窓につかまりましたが転倒してしまいました。 車は停車することなく行ってしまいました。 警察を呼び人身事故の届けをしました。 病院にも行き診断書も書いていただきました。 その日に車...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車と自動車による交通事故
質問は交通事故、過失割合 どのような展開になるのかの相談です。 先日、自転車(自分)と自動車(相手)で 交通事故を起こしました。 状況としては 子供を乗せて自転車で歩道を直進中でした。 車道は片側1車線の広めの通りで、同じく相手の車も並行して後方より直進していました。走行中、私からは確認していません、速いスピードで走行してたのだと思われます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の親権変更と面会交流権の制限について
5歳の娘の父子家庭です、 協議離婚して一年半になります。 面会期日を守って頂けない事が多々あり、 困ってます。 子にとっては母親しかり祖母は間違いない事実で、 邪見には出来ず。 此方が折れる形になってました。 しかし 約束をあまりにも破られるので、 これからを考えたいです 子は面会で泊まりに行くんですが、 期日を破られ子供の習い事を休ませたり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅メーカーとのトラブルについて
頭金以外は貯金は一切無いことを伝えたところ、全て住宅ローンの中でやってくれるということだったので契約しました。本契約の時に車のローンが高額で審査に響くかもしれないから、車のローンも住宅ローンに組み込んでしまいましょうという話を営業さんからされました。 しかし数日後営業さんから電話で、審査を通してみたら銀行から車のローンを支払える証拠が欲しいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場でのトラブル。どのような対策を取るべきか?
場所はアパート併設の駐車場(狭い)です。 アパートは4部屋、駐車場は4台分あり、各部屋に1駐車場付与されます。 現在、部屋・駐車場共に全て埋まっています。 出入り口に一番近いのは自分、その1つ奥の使用者が問題の人(Aさん)です。 21時過ぎ、インターフォンで呼び出され、 「車の出入りに邪魔なので、車の位置を前にずらしてほしい。」と言われました。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故後の怪我
ベストアンサーバイクの2人乗りで、走行中の車に当て逃げし、その後自転車に衝突し、バイクを捨てて息子達が逃げようとしたところ、追いかけてきていた被害車輌の方に捕まえていただきました。 車所有者Aさんは「怪我は無いが車だけは直して欲しい。追いかけた時にスピードを出したので下回りもきれいに直してください」と言われ、バンパーの接触だけだったのに50万の請求をされましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車をぶつけたかもしれない場合の申告について
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、店舗の駐車場にて駐車するための切り返しで近づいた車(無人)にへこみがあるのを発見しました。 もしかしてぶつけたのかと思い数回確認しましたがこちらの車には傷がなく、また高さも合わないようなので大丈夫ではないかと判断してその場を離れました。 その後不安になり管轄の警察署に連絡したところ、被害届等は出ておらず何かあれば連絡しますと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の名義と貸したお金を回収したい。
私は飲食店経営をしてます。三年程前に交際していた彼氏が実は奥さんがいたようです。本人はいないと否定を続けてましたが 別れたあとに周りに聞きました。そして交際してる時に彼が車を買うと言ったのですがローンが組めないといい 私の名義で五年ローンで車を購入しました。支払いは三年目に入ります。 毎月車代はきちんと口座に入ってますし 車税代も入ってます。いい加...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故、相手が保険を使うなと言い、保険会社も私に諦めて自分の保険を使うよう話しを進めてきます。
ベストアンサー1月下旬、通勤途中に交通事故に遭いました。場所は、仕事場が借りている駐車場内で、一般の方も止められてます。私の車が駐車場内に侵入、右折をして数メートル走った時、駐車中の車が急発進し、運転席側面にぶつかってきました。相手は70代の男性です。私の車は運転席ドアの付け根(足元)〜後部座席ドアまで凹み、傷が出来ました。相手の車はフロントバンパー真ん中より少...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ・セクハラ、自分に不利になる報告?
昨年の11月に新しいい会社に勤め始めました。12月に新しい上司から夜中にカギをなくしたから橋の下にねなければならないかもとラインで連絡がありました。仕事をあっせんしてもらったり、引っ越しした際に車を出してもらったりしてプライベートでもお世話になったばかりだったので、ソファーでよかったらどうぞと軽く返事をしてしまったら、本当にお酒をもって夜中にきて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車のローン滞納引き上げ
【相談の背景】 車のローンを滞納してしまい、分割権利の消滅により、車の引き上げをディーラー系のローン会社から宣告されてしまいました。滞納分は今月を合わせると4ヶ月で、慌てて3ヶ月分は支払い手続きをすまし、今月分もすぐに支払いは出来ます。 【質問1】 今後支払いを滞りなく続けるつもりなので弁護士さん等を介してローン会社に再度分割の権利を回復してもら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
譲り受けた自転車が盗難車でした。
ベストアンサー【相談の背景】 譲ってもらった自転車が盗難車でした。 美容師をしています。 3年前くらいにお客様に転勤するからと自転車をもらいました。 名前も名字しか覚えてなくデータもありません。 その自転車を使わないので2年前くらいに後輩にあげました。 先日、その後輩が自転車に乗っていたところ、職務質問にあい、盗難車である事が確認されました。 私にも連絡が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に向けての車の売却
ベストアンサー離婚に向けての車の売却で揉めています。 結婚してから夫が400万で購入し、2年後に260万で売却して新しい車に乗り換え、その際120万のローンを組みました。 今年の8月のことです。 ローンは共働きなので2人で返済しています。 夫は結婚前に自己破産しているため(結婚して1年半に私にバレました)ローンが組めないので車は私名義にして私の名前でローンも組みました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義父名義の車について、別居中のこと。
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中です。 車は旦那の父親名義の車で 通勤をして使用しています。 今日早急に車を返せ。 返さなければ盗難届を出すと 言われました。 今乗ってる車は旦那の両親が 離婚してから旦那の母親が 使用していました。名義や使用者は 旦那の父親名義で、私が 乗るようになってからずっと税金や 車検も払ってきました。 【質問1】 この場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故によるトラブルと半月板損傷について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。昨年ね1/22に自転車で走行中にコインパーキングから左折しようと出てきた自動車と衝突し、自分の右膝にバンパーがあたり、転倒し右膝を内転・内旋に捻り、膝の外側を打撲しました。相手が時速7km程度で押されるように膝を打撲したため、受傷直後は膝外側に痛みがありましたが、待っている間に内側半月板に痛みや荷重痛見られました。 ...
- 弁護士回答
- 11
-
-
自己破産の原因の一つに自動車の購入費、改造費、維持費がある場合、自動車を手放す必要はありますか?
ベストアンサーいつもお世話になっております。 現在、自己破産の申立て前です。 借金の総額は約1,200万円。連帯保証人付のものを除くと約1,020万円です。 借金の原因は生活費、浪費、借金の返済(自転車操業)です。 浪費の内訳は分かる範囲で、通販約130万(2011年~現在)、自動車購入、改造費約300万(2014年~現在)。他にも約120万のバイクを2台購入。1台は売却して完済。もう1台...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻がスナックで働き、幼い子供に虐待をしている。薬物使用の疑いもあり。飲酒運転もする。
僕は国籍ブラジル人で三世です。離婚をしてて、親権はブラジル法で共同親権となってます。 現在、元妻と二人の子供の親権を調停で争っている最中で、元妻はスナックで働いてて飲酒運転もしょっちゅう子供たちを車に乗せながらやってて、元妻は子供に精神的にも肉体的にも虐待をしてて、行動もすごくおかしいときあるので、僕が元妻に「薬物も使ってることを警察に言うか...
- 弁護士回答
- 1
-
「自分の車」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから