26,708件見つかりました

法律相談一覧

• 過失割合を戦う方が良いのでしょうか?弁護士さんを入れた方がいいいのですか?会社の車で事故してます。

ベストアンサー

【相談の背景】 自分が二車線ある道路の左側に駐車していました。エンジンを切り、サイドミラーを見て車やバイク来てない事を確認し、ドアを少し開けた所に一瞬でバイクが当たって来ました。僕の過失としてはバックミラーを見てなかった、目視はしてなかった、サイドミラーだけを信用していてドア開けたのです。被害者さんの言い分は、僕の停まっている車の後ろを走ってい...

弁護士回答
    2
  • 駐車場に駐車していたら隣の建物からトタン屋根が飛んできた。

【相談の背景】 2月下旬、風の強い日に自分の会社の駐車場に車を停めていた際、隣の会社の建物からトタン屋根が飛んできて自車(HONDA N-BOX)に傷がつきました。 隣の会社: 千葉に工場をもち、駐車場の隣にある建物は本社ではあるがほとんど使っておらず、人の出入りがあまりない。 トタン屋根の状況は、ボロボロで管理がなっていないような状況。 *現在も補修工事...

弁護士回答
    1
  • 元交際相手の荷物について

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前に交際していた相手から 家や車に置いていた荷物、アクセサリーについて返して欲しいと急に言われました。 半年前に別れてから、私のいないところで、相手は私の家に合鍵で勝手に家に入り、自分の荷物をすべて持って帰りました。私が家に帰った時には、相手の荷物は何も残っていませんでした。かろうじてあるのは、風呂場にある化粧品、数千円のみ...

弁護士回答
    1
  • 「物損でも人身でも慰謝料は同じ金額になるのか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前、従姉妹が友達の運転する車に同乗しドライブをしていたところ、事故に遭いました。 長い直進の優先道路を走っていたところ、右側にあるラブホテルから右折しに侵入してきた車とぶつかったそうです。 相手はカップルで、彼女の車を彼氏が運転していました。 過失割合としては相手側が9、友達が1となりそうです。 従姉妹は入院するほどの...

弁護士回答
    4
  • 相続放棄について教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月前に甥(姉の息子)が亡くなりました。 甥は離婚しており、未成年の娘が2人います。その為、離婚した元嫁が親権者なので法定代理人です。 今現在までに元嫁がやったことは、甥のローン支払い中の車を買い取って自分名義にした。 甥は闘病中の入院中に亡くなったので死亡後に医療保険金と死亡保険金の請求をした。 死亡保険金の受取人は娘で数千万...

弁護士回答
    1
  • 殊更信号無視危険運転で免許取り消し通知について相談です

【相談の背景】 信号機のある交差点で信号無視をして人身事故を起こしました自分は自動車相手は自転車です 交差点手前で青から黄色に変わるのを確認しスピードを落とし停止する体制に入ったところで吐き気を催し視界が消え動作出来ない状態になり次の瞬間自転車が目の前に飛び込んで来てぶつかったというのか事故の状況です全て一瞬の事でした 吐き気は事故後も続きその...

弁護士回答
    1
  • 騙し取られたお金について

【相談の背景】 社内での出来事の話です。 トップには運転手として使っている人がいます。が、給料を貰っているわけでもなく使われています。 この運転手、まず少し前に親がなくなり大金が入りました(約3千万) が、そのトップに「お前はバカだから」と自分がそのお金でレンタカー会社を設立するからそこの経営者になれと言われお金を取られたそうです。持ち家も、トッ...

弁護士回答
    1
  • 土地のトラブルについて。

【相談の背景】 土地トラブルについて。 新築するにあたり、空き地だった旗竿地を購入しました。旗竿地の「竿」となる部分も所有者は私です。竿部分の隣には公民館とゴミ捨て場があります。 実際に住み始めると、ゴミ捨てのために私道に車を駐車する人が毎日20名以上いたり、敷地内をうろつかれたり、ゴミ収集車が入ってきたり、とても不便な思いをしています。 自治...

弁護士回答
    1
  • 保険会社から保険金支払い後の調査について

ベストアンサー

【相談の背景】 お忙しい中申し訳ございません。 私は県外に出向くことが多く、過去に自動車が県外で故障をし動かなくなり、何度かロードサービスを利用しました。 ロードサービスは保険会社が用意したものではなく、知り合いの車屋さんがロードサービスをされていたので、レッカーをしてもらいました。 その後、私は修理代をお支払いし、ロードサービス代は車屋さん...

弁護士回答
    2
  • 駐車場内での事故です。

【相談の背景】 スーパーの駐車場内での車×車の交通事故で私はぶつけられた方です。 事故翌日から腰痛で病院受診してますが、診断書の事を保険会社に確認したら「簡単に言うと警察での事故処理の方法が違うだけ。通院は悪ければ自賠責基準の3ヶ月は通って頂いて大丈夫ですし、症状が続けば3ヶ月以上通ってもいい。自分に任せて下さい。」と言われましたが信用しても大丈夫...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 妻が探偵を雇い違法行為にて私を監視

ベストアンサー

【相談の背景】 数ヶ月前から妻が私の位置情報を把握している気がして自身のスマホを調べたところ、位置情報が妻と共有になっていました。 オフにしましたが、それから不可解な事が多々あり、自宅や会社付近にてハンディカムにて知らない男性に動画撮影されたり(かなりバレバレです) 同じナンバーの車に多々尾行されたり。 恐らく探偵を雇っているのかと思いました...

弁護士回答
    1
  • 器物損害で被害届を出すと警察を呼ばれたのですが、今回は助かったのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 器物損害で被害届を出されているかもしれない話です。 ※最終的に出されたのかどうか説明なく解放されたので現状がよくわからないです。 歩行者として、信号のない横断歩道を渡ろうとして 車が来ていることに気づいてはいたのですが、減速をしていただけていたので渡ろうとしましたが、 車は停止をせず、横断歩道を渡ろうとしている私の数cm手前を通過...

弁護士回答
    3
  • 万引きの後日検挙について

ベストアンサー

【相談の背景】 いつも行っている大手スーパーで、自分の携帯でバーコードをスキャンしてからカゴに入れるアプリを使って買い物をしています。 恥ずかしながら、何点かスキャンせずにそのままカゴに入れて、バーコードをきちんとスキャンした商品は電子マネーで決済し、そのまま帰宅するということをこれまで何回か繰り返してしまいました。一昨日も同じような感じで買い...

弁護士回答
    2
  • 不倫がバレた時に相手に無理矢理書かされた誓約書とその対応について

ベストアンサー

妻子持ちの方と不倫をしてしまい、相手の車から降りて自分の車に乗車しようとしたところ相手妻(A)につかまりました。(その時は同じ車に乗っていただけ) その場で髪の毛をひっぱられたり、投げ飛ばされたりしました。その時に使用していたスマホを取り上げられ用水路に投げられました。 その後、そこに相手妻の叔父(B)叔母(C)が来て無理矢理車に載せられ相手妻の母(D)が...

弁護士回答
    3
  • 離婚慰謝料請求の内容証明が届きました

ベストアンサー

相談させていただきます。 自分 30代、会社員 相手 婚姻期間10年 子供2人(10歳と8歳) 今年離婚しました 交際期間約9ヶ月 彼より前に元奥様が浮気してそこから夫婦関係は冷え切っていた。離婚するから一緒になりたいと言われていました。 関係を5回から7回ほど持ったと思います。 相手は遠方に住んでいる方なので会ったのは9回ほどです。 6/10に会社に...

弁護士回答
    2
  • ひき逃げは自己破産出来るか?又、その出来る範囲。

ベストアンサー

ひき逃げでも、自己破産できますか? 昨年12月頃、見通しの悪い交差点で 当たっていない、非接触事故を起こしました。 3月頃に警察が来て、加害者が私になる との事で、取り調べを受けた際に、私が 加害者である事を理解しました。 事故当時は、私が見た時はもう既に よろついておられて私の前で転倒した。 と言う認識でしたので、車を止めて、 目撃者とし...

弁護士回答
    3
  • 自動車賃貸契約の請求について

自動車賃貸契約の支払いについて 相談があります。 現在、知人と自動車賃貸契約(自分で書類を作成)を結んでいますが、その利用料が半年ほど支払われていない状態です。 今後どのようにすればよいかご教授頂ければ幸いです。 ①相手方とは半月ほど連絡がとれない状態 相手が住んでいる所はわかりませんが、実家の住所と当時お付き合いしていた人の住所はわかりま...

弁護士回答
    3
  • 物損事故の被害者で、加害者が支払いを渋り困っています。

ベストアンサー

今年の4月に自社の駐車場に自分の車を駐車中に、手押し車で傷をつけられました。 その後、警察を呼び、加害者も見つかりました。 当初、加害者の"保険で支払う"と言われましたが保険適用外とのことで、自費で賠償していただくことになり、 "損害賠償と修理費用を責任持って支払う"旨の誓約書を書いてもらいました。 損害費用約30万(修理費用、コーティング再施工費...

弁護士回答
    2
  • 車両事故、コツンと追突

ベストアンサー

車同士の接触事故について教えて下さい。 相手車両をA・自分の車両をBとします。 十字路交差点において、A、B共に赤信号で停車していました。 Bの後部座席の子供がお菓子をねだるので取ろうとした際、ブレーキがあまくなったようで、1〜2m程度進み「コツン」とAに追突してしまいました。 速度は、5キロ程度だとおもいます。 即、警察を呼びお互いに怪我もない事を確認...

弁護士回答
    3
  • 繰り返しの万引きを謝罪したい。また後日逮捕の可能性についても教えてください。

弁護士の先生方に、ご相談させてください。 ドラッグストアで、繰り返し万引きをしてしまいました。 行くたびに化粧品を万引きをしており、後から防犯カメラで犯行に気がついたであろう従業員の方々に、先日初めてピッタリつけられてしまいました。 その状況がすぐに分かった為、その日は万引きはせずに買って、車に乗った所、お店の方が車をじっと見ていました。 ...

弁護士回答
    7
  • 土地、建物所有のトラブルについて

ベストアンサー

長文になります。 二世帯住宅 土地名義 父親 建物名義 2割父親 8割 次男 2年前に両親の調停が不成立。次男は今までの父親の行動から母親をフォローしている。 2年間父親の母親に対する嫌がらせ。形は同居ですが、完全別居状態です。(台所等、自分の部屋以外使わせてもらえません。二階の次男宅を就寝等以外は利用) 婚姻費用未払いが続き、このままでは母親の...

弁護士回答
    1
  • マンション駐車場内での事故と管理組合

ご相談させて頂きます。 マンションの屋内駐車場内で角を曲がる際に対向車とぶつかりました。 時刻は夕方の5時過ぎで、駐車場内ということで警察を呼んで5:5の過失になりました。 駐車場内は昼間でも薄暗く、ライト点灯の看板が入口にあります。 ただ、駐車場内に入ってくる側にはライト点灯の看板がありますが、駐車場外に出る場合には注意表示がありません。 ライ...

弁護士回答
    1
  • 私道の通り抜けトラブル

私道についてお聞きしたいです。 町自体は碁盤の目の造りで複雑な道路状況でもなく 自宅の場所も通り抜けが出来る私道です。ただ道幅は狭いです。 自宅の全面道路もほぼ私の私有地になっております。 車も住んでいる人が通る程度でしたが、 近年通りとは関係のない場所にある会社が 抜け道として利用しだしました。 朝になると大体10台前後の車が通り抜けていきます...

弁護士回答
    1
  • 中古車の納車後のトラブル。瑕疵担保責任はありますか?

ベストアンサー

2018年2月に中古車を中古車販売店より購入、3月に車検を通してもらい月末頃に納車しました。 走行距離も多いので保証対象外との事でした。 納車日は販売店が隣県なので行きは電車で向かい納車後はすぐ近くの高速に乗っ帰ってたのですが20kmほど走ったところでオートマトランスミッションのエラー、PGM-FI警告灯点灯、少しの段差などで車の下部がガタつく等の問題が発生...

弁護士回答
    1
  • 片側1車線道路を原付(息子)で右折時に後方から来た車が衝突してきた事故について

7月の終わり深夜にバイト帰りの息子が、片側1車線道路を原付で走行中、信号のない交差点を右折しようとした際に、後方から来た車に衝突されました。息子は救急車で運ばれ全治2週間(完治までは2か月)の怪我をしました。(息子の原付は自賠責のみ) 搬送先の病院で警察から事故の状況などを聞きました。息子が右折しようと後方を確認しセンターラインに寄り右折しよう...

弁護士回答
    1
  • 医療裁判、勝てる見込みは?

一人暮らしの兄が、熱があり、自分で救急車を呼び病院へ連れて行ってもらいました。時刻午前11時前 レントゲン・血液検査・をした結果、熱のみとの診断結果でした。 両親が迎えに行った際、看護婦に、熱ぐらいで救急車を呼ばないでください!と怒られました。兄もその看護婦に怒られました。 熱が出ていたので、一人暮らしの家に帰るのは不安だった為、両親と実家...

弁護士回答
    2
  • 当てられた箇所と当たってこられた箇所

ベストアンサー

駐車場で停車していた私の車に、私の目の前で当てられました。相手からはどうしても警察には言わないで欲しいと言われ 謝罪と倍賞の約束、念書を受けとりました。私の車の損傷部分は うっすらとキズもついておりわかっております。相手もキズの認識はしておりました。初めは倍賞をしてもらえる約束だったのですが、1ヶ月以上たった頃から当たった事実はない、うちの車には...

弁護士回答
    2
  • 告訴すると言われ給料入ってませんでした。

お昼ご飯を作る仕事を紹介され半年間の約束でしたが、車がないので会社から車を出してくれるという話でしたが割高になり私が新しい車を買い今まで乗っていた私の車を母が乗ることになりました。Aが私の車代を50万ほど車両手当で出してくれるという話になりました。 職場で説明を受け「15万の中から好きなものを買ってもいいし、何か買い物をしたら領収書をもらって出納...

弁護士回答
    3
  • 相手(コインパーキング)側から修理代は貰えるのか?

7月26日コインパーキングから出庫するために、料金を精算機で精算しました。その際(お金を払ってもバーがすぐには下りない可能性もある)との注意書きを確認。そして車に乗る前にバーが下がっているのも確認。その後車に乗って駐車場からすぐ前進して出ようとすると、物音がして出てみるとバーが上がっていてマフラー部分に当たってました。なのですぐに精算機に書いてある緊...

弁護士回答
    1
  • これはレイプになるのでしょうか?

去年の12月の半ばに、彼女が、車で、さわられ、抵抗したが、エスカレートする行動に怖くなり、されるがままに車の中で行為をされたそうです。 彼女は僕の同級生が経営している、ガールズバーで手伝いで働いていました。 相手はそこの客でした。 僕が一月に自営を始めるという事で一年で、軌道に乗せて再来年には結婚しようと約束をしたばかりでした。 そこで、今...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の保険特約弁護士費用と訴えについて

昨年、私の車を友達に貸している時事故にあってしまいましま。中古車ですが、購入して半年後の事です。 私は愛知県在住、事故は千葉県で起こりこちらが被害者になります。 被害者・加害者共に千葉県在住なので、私は友達に全てを委任し事故処理を任せました。 加害者は、一言も謝ることなく怒れることに自分の車は直ぐに修理に出し、こちらの医療費・修理費は一切払わな...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の過失についての相談

交通事故の過失割合に不満です。 事故状況は、10/25(土)朝7:30頃に自車が河川沿い片側1車線のセンターラインがある道路を直進中に信号機の無い丁字路(交差点内にもセンターラインあり)で右側から対向車線を横断して右折しようとする相手車両が自車の右側面後方部分に衝突しました。 双方ともスピードは出ていなかった為、追突の衝撃で多少ハンドルは取られましたが、...

弁護士回答
    1
  • 暴力からの慰謝料について。

昨日元カレと元カレのおうちの前で喧嘩していました。1時2時の深夜でした。 扉を閉められて、私が扉を蹴りました。 それにカッとなったらしく、肩を捕まれて倒される?叩きつけられ?ました。 腰を強打してしまって、痛く、激しく叫んでいたところ迷惑だから帰れと引きずられ、それを振り払い、這うように彼のおうちの前に停めていた乗ってきた自分の車に乗り込みました...

弁護士回答
    1
  • 駐車場内で出口を塞いで駐車している車に気付かずぶつけてしまった。

ベストアンサー

昨夜、月極めで借りている駐車場からバックで出庫しようと際、後部の駐車スペースから3分の1ほどこちら側にはみ出して出口を塞いで駐車している車に気付かず発進してしまい、発進した瞬間に接触してしまいました。ちなみに私の車のバンパーはへこみましたが相手の車はほぼ無傷。 降りて気付いても遅いのですが、出口は半分近くふさがれており、反対側にはポール。全く出...

弁護士回答
    1
  • 路上障害物による事故について

ベストアンサー

2日前に路上に放置してある竹の束に車で接触して車が破損してしまいました。放置した方に損害賠償の請求を行うことができますか? 自宅の目の前の道路に竹の束(20本くらいの束を電柱に結束していました)が道路の1/3くらいまではみ出して放置されていました。 夜であったのとカーブの先だったので見えにくく、気づいた時には回避できる状態ではありませんでした。 車の...

弁護士回答
    2
  • 請求等に関する質問

よろしくお願いします。 どう見ても「バイク屋」といった 感じではないのですが(SNSで中古車を拾って直して売っている感じ)、経営している当本人は「バイク屋」と言っています。 ついこの間そこでバイクを買って1週 間後にLLC(ラジエター)が不足していたのか分かりませんが、水温計がいきなり跳ね上がりオーバーヒートしました。 当然直して貰えると思って訪ねてみ...

弁護士回答
    1
  • 兄がバイト先の売り上げ金持ち逃げ

ベストアンサー

よろしくお願い致します。早速ですが兄がバイト先のお金を持ち逃げそのまま失踪しました。兄は結婚していて妻、子ども二人います。兄の家族とは関係は断絶状態です。先日、兄のバイト先の会社の方がきて弁済してくださいと実家の父母の所にきました。兄の妻に話したが弁済能力がないので実家に行ってくれと言われたのできたとのことでした。まずお聞きしたいのは、兄に両親...

弁護士回答
    1
  • 警察からの呼び出し

以前お付き合いをしていた女性との間のトラブルの話です。 詳しい内容は省略させてもらいますが、その女性との交際中にちょっとした意見の食い違いや勘違いから、私はストーカーとして警察から注意を受けることになりました。 内容としては、家に行ってはならないこと、話かけてはならないこと、電話をかけてはいけないこと等でした。 私は注意を受けた時、なぜ私が、と...

弁護士回答
    4
  • 駐車場を強制解約されてしまいます

以前に借りていた月極駐車場がコインパーキングと提携している駐車場だった為無断で止めるトラブルが多く駐車場を変え、今は普通の駐車場を借りていますが契約する際に以前の様に無断で止めるようなトラブルは無いか確認し、絶対無いし、私にも駐車禁止枠には絶対に止めず、契約の車以外は止めないでくれ、と言うことなので駐車禁止枠の横しか開いてなっかたのですが、契約...

弁護士回答
    5
  • 酒気帯び物損事故

ベストアンサー

お世話になります。先月飲み会からの帰りに、代行で自宅に帰るはずが、私が道案内できない状態で、代行の人が道に迷い、私の住所とは全く違う行ったこともない別の市で代行の方は降りました。その後私は自分で帰ろうとしたのか(記憶はありません。)本能なのか、ハンドルを握ってしまったみたいです。代行の方がいなくなった場所の先が軽自動車がやっと通過できる坂道になっ...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい。

震災で被災し、車が必要になり、初めて参加したオークションで車を購入しました。結果的にはオークション外の取引でした。遠方でしたが初めは直接、車を引き取りに行き、手渡しで代金も渡そうと思っていましたが、相手が車屋さんで名刺も画像で送られてきたのですっかり信用し、陸送費用込みで38万円を振込みました。大手の陸送会社の受付もされ、納車を心待ちしておりまし...

弁護士回答
    2
  • 右翼ヤクザについて

ここ4年半ずっとそういう関係の人に追われています。もちろん家にきて人のすんでない二階にあがって毎日スゴイ音たてたりおどされたり家に入ってきたり家の周りでイタズラしたりと過激なストーカー行為やわざと車にあてにきたりとかバイクにあきらかにぶつかるためにきた車やバイト先には客としてきて私がしてないいちゃもんをいわれたり盗撮されたり苦情ばかり言われ続けて...

弁護士回答
    1
  • 異音が気になる自動車運転時の不安について

ベストアンサー

【相談の背景】 自動車を運転している時に物凄く異音などが気になり不安になります。 カン・コン・ギシなど色んな音が走行注意聞こえます。物を踏んだり、ボディのキシミ、逆に自分の車に物などが当たったりと色んな状況があると思います。 何度が音が気になり、警察に問い合せたのですが一度も自分に連絡が来たことがありません(詳細や連絡先は伝えております) ...

弁護士回答
    2
  • 不倫をやめさせるほうほう

【相談の背景】 きちんと付き合っていたわけではないですが、半年同棲している女性がいます。体の関係もあります。 向こうは私に気持ちはないとのことですが自分はあります。 そんな彼女が職場の社長から(既婚者)仕事終わりに家まで送ると言われ、家の下で車を停め我慢できないと言いいきなりキスしてきました。彼女はそれで心を揺さぶられ現在10日ほど経ちますがすで...

弁護士回答
    3
  • 個人再生 給料所得者計算について

【相談の背景】 事情があり給料所得者再生を弁護士に相談中です。 年収400万円で借り入れ総額が830万円あります。車は自分名義です。 可処分所得になるとのことです。 三世帯で住んでいて、財布はべつなのです 父、母、祖母、兄がいて祖母は年金で暮らしてます。 【質問1】 上記の場合、生活費の計算がいまいちわからないのですが、個人支出、世帯別支出、住居費、...

弁護士回答
    2
  • 遺産処理のため、兄弟に実印を渡した場合の対応

【相談の背景】 2018/10に父死亡し、遺産関係の処理のため、兄弟に住民票、印鑑証明、 実印を預けました。処理は完了したと連絡ありましたが、どのように処理されたか連絡はありませんでした。母は生きています。 実印を預けた期間のことが心配。 質問1は悪用された場合のことです。 よろしくお願いたします。 以上 【質問1】 他の借金、母の相続放棄、自分...

弁護士回答
    3
  • 交通事故 相手の方とのやり取り 相談

【相談の背景】 初投稿失礼します、先日、十字路の交差点で自転車と接触事故を起こしてしまいました。じてんしゃ側が一時停止で、自分(車)側が一方通行の一時停止がない道で、出会い頭にぶつかりました、即座に急ブレーキをかけたのですが間に合わなくぶつかりました、そのまま110と119をして、調書も作成し搬送された病院に菓子折りを持って謝罪にいきました。相手は打...

弁護士回答
    2
  • 事故後に再び現れたヘルニアの手術の費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 3月9日に車と自転車とで交通事故にあい、現在は病院と接骨院へ通院中です。 骨にも異常なしだったので筋肉の問題だろうとの事なのですが、左腰(付け根)を負傷した為、庇いながら生活しているうちに腰まで痛くなってしまいました。 そしてこの間MRIを撮った結果、特に問題はなし。しかし「元々ヘルニアっぽいのがある」と言われました。 失神しそ...

弁護士回答
    2
  • 信号機の無い交差点で右折時に追突された場合、過失割合がありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 北海道の田舎の片側1車線の国道を走行していました、信号機の無い三叉路の交差点で右折する為に ウィンカーを出し徐行する為にブレーキをかけスピードを落として前方からの対向車もなかったのでそのまま右折しようとした時に後ろから中型トラックに追突されてしまいました。この様な場合 私に過失割合が付くのでしょうか? 因みに人身事故で届け出してい...

弁護士回答
    2
  • 身に覚えのない器物損壊疑いをかけられています。

突然警察が家に来て、旦那が警察署に呼ばれました。他人の車のガラスを割った疑いがあり、唾液を採取されたそうです。 本人は全く身に覚えがないのですが、普段からお酒を飲むと記憶をなくすことが多く、喧嘩をすると物に当たることがあり、全くやってないと否定できません。不安になったので、数日後に警察に連絡し、覚えていないので自分がやったとは言えないが、もし自...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから