法律相談一覧
-
覚醒剤使用 再犯 2度目 執行猶予は?
親が覚醒剤使用で捕まりました。再犯です。 前回は使用と所持で実刑2年の執行猶予3年?とかでした。 前回の逮捕から約10年経っています。 今回自宅に何度かガサ入れに入ったそうですが 何も見つからず職務質問からの任意での尿検査で覚醒剤使用での逮捕になりました。 留置所にいる期間が約1ヶ月ありそこから現在保釈されています。 今月末に裁判の予定です。 身元引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院で,診断書の手数料を支払ったのに,病院側はそれを受け取っていない,と主張している。
ベストアンサー某病院にて,身体障害者手帳更新の診断書の作成を申請し, 会計窓口で,手数料の5400円(前払い)を,支払ったのですが, 後日病院から,「診断書手数料が支払われていないので,すぐに支払ってください。でないと診断書はできません」と言われました。 しかし,前述のとおり,私は診断書手数料を支払いましたし,なにより診断書作成の申請した際,診断書申請書う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
明渡し(または立退き)合意書の作成に関して
アパートの賃借人です。先日、大家から手紙にて、数日で立ち退くように言われました。しかし、期限が過ぎて2週間経ちますが何もアクションがありません。交渉への要望も含め合意書を作成してるとこですがいくつかの疑問点があります。 1,私の立場から作る場合は「明け渡し」か「立退き」合意書かで迷ってます 2,契約書には「半年前に書面にて解約の申し入れをす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身に覚えのない轢き逃げで警察から任意同行
身に覚えのない轢き逃げ事件で警察に任意同行で取り調べを受けました。 どこでぶつけたのかという詳細も相手がどうなってるのかもなにもおしえてもらえず車は嫁子供いる中車は鑑識にかけられその事故があっただろう日は何をしてたかこと細かく聞かれ挙句の果てには携帯の位置情報からメール、電話、写真、ネットの検索履歴まで見られました。 嫁も同じことをされました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前の道が私道で、建て替えが将来できない説明をすると、家が売れない。
ベストアンサー5年前に引っ越しをして、現在空き家になっている築30年の家を不動産屋を通して売却を依頼しています。前の道が私道で行き止まりになっており、わが家を含め7軒の家が接していますが、端の4軒は公道に面しています。7軒で持分を分割しています。 不動産屋の調査によると、前の道が私道で通り道扱いであるため、将来建て替えができないとのことで、それが理由で、問い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報漏洩は泣き寝入りするしかないのか
マンション管理組合総会の議事録に発言者は出席組合員と記載されますが、理事会及び管理会社と対立関係にある私は個人情報(名前、部屋番号即ち住所)を記載されました(保護法23条違反)。議事録は理事長及び2名の計3名の理事が署名・押印し、全組合員に配布されました。個人情報保護員会に相談し、理事たちに記載した理由を文書で回答を求めましたが無視されました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
縁を切りたい 交際の要求、強要
3年近く付き合いのある知人が当初親と思って頼ってね、と言い食事や買い物に連れてってくれていました。経済的に厳しい時も銀行に入金してくれて助かっていました。しかし、ある時、好意がある事を知り、彼がいるので気持ちに応えられないと伝えましたが、俺には関係ないから、今が良ければいいからとその後も食事や買い物に行きました。 こちらが仕事に家庭に忙しくてもお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明郵便の要求について
ベストアンサー1 慰謝料として金500万円を本書面受領後1週間以内にお支払いください。 2 元夫に対するストーカー行為等に関する法律第4条第1項の規定に関し、宣誓書の元に余程の事がない限り、該当しないと言う合意書に署名、捺印してください。 3 不貞の事実経緯と謝罪を自署した文書にて提出してください。 4 本件不貞行為の事実や本書面の内容について、一切の第三者に口外する事を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年目にして遺産分割の話し合いをしたい
ベストアンサー母が亡くなったのは10年前、 相続人は父と私と妹です。母名義の家やアパートの相続があるのに名義は変えなくてもいいからと今まで来ました。 そのアパートですが相続人の代表として管理会社に出す書類で父がなっていて今回初めて知ったのですが今アパートの家賃は父名義の口座に入っています。 管理会社が新しく別の会社に変わることになり、その代表を今まで通り父に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借り入れの連帯保証人について
ベストアンサー主人の事業の借り入れについて質問です。 主人(30代)がかなり年配の方と共同で事業をしています。 もともと年配の方が事業をしており、主人が後から一緒にやっていくことになったようです。 会社での借金は年配の方だと借りれない為、法人で借りて主人が連帯保証人になっているそうです。 その支払いが今月出来そうになく、会社の相談役の方が貸してくれることになった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
歩行者と歩行者の事故
先日、歩行者同士の事故を起こしてしまいました。 詳しくは、店の前に自転車を止め店に入ろうと1歩足を左に踏み出したところ、お年寄りが後ろから歩いてきていたらしく、気づかずに接触してしまい相手が転倒してしまいました。その後病院へ行ったり警察への相談等色々あり最終的にこちらが治療費、慰謝料、壊れた物品の費用を払うということで解決しそうでしたが、相手が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元同僚への借金支払督促について。
ベストアンサー知人に4月中旬に十数万を貸しました。 理由は盗難に遭って口座を凍結したから、だそうです。 貸し出す際には貸した金額や貸した日付、返済期限、遅延損害金などを記載した金銭消費賃借契約書を作成し、双方署名押印の上、所持しました。 しかし返済期限と定めた5月末に近づいても連絡がなかったため、問い合わせたところ、 「口座の凍結が解除されないため、期限を伸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工務店側が住民説明会で虚偽をしたことは罪になりませんか?
今年初め隣地のある会社が所有する空地に集合住宅の建設計画が発表され先日、その件に関して住民説明会が2月から開かれ工務店社員ら並びに会社担当者より「建設に際し物件前の私道の掘削を認めて欲しいので承諾書に署名捺印をして欲しい」。とのことだったのですが日照権や眺望権などを巡って論争となり毎回物別れになっていたのですが先日開かれた席上で工務店社員から「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書には記載できない内容を離婚協議書で合意した場合の効力について
ベストアンサー現在離婚協議書を作成しており、今後の流れとして 下記流れを考えています。 離婚協議書にお互い同意 ↓ 合意したことを受けて公証役場にいき、公正証書を作成。合意 ↓ 離婚 内容で一部了承し難い部分があり、その内容は 「再婚した場合は、子供への精神的慰謝料で300万を支払う」、「私が再婚した場合は子供への面会交流はしないことに同意した」という内容です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那が不実の噂を職場に吹聴 訂正内容の文章を求めたところ交換条件を提示してきました
ベストアンサー元旦那が職場に不実の噂を流したために、誤解を招いています。 訂正内容証明の通知書をもらうため元旦那に連絡をしたところ、文章にはサインするが以下の文章にサインするのが交換条件だと言われました。 サインしてもなんの効力もないように感じますがどうなんでしょうか? またどのように対応するべきでしょうか? 合意書 甲は、乙に対し、乙が内容証明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げになり免許取消になりますか?
1ヶ月前に自転車と接触事故を起こしました。 相手は未成年の男性で、自分は仕事で営業車に乗っていました。道路に出る際に自転車に気づかず、横切る自転車に気づかず、接触事故となりました。 相手のかたはよろけた様に見えました。直ぐに車から降りて、大丈夫ですか?と声を掛けた所、大丈夫ですと返事され、もう一度大丈夫ですかと声を掛けましたが、大丈夫ですと仰い、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私文書偽造罪、同行使罪適用について
ベストアンサー地元の小さな芸能事務所と契約しておりましたが 見ても聞いてもいない契約書に差し替えられていました。 1年ごとに更新がある事務所で、 2016年から契約し、2017年3月に契約更新しました。 その効力は2018年3月31日までで、その後は契約書を交わしておりませんでした。 事務所は、2017年3月に私が書いた署名押印のあるページを外し、事務所が新しく作った2018年3月の契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求されている中、彼が誓約書を書かされました。
ベストアンサー今現在、6、7年前の不倫に対して、慰謝料請求をされています。(双方弁護士を立てています) 一昨年、元不倫相手の男性の兄とお付き合いを始めたことで怒りが再燃したとのこと。 自分(妻)の目の届かない遠くへ兄・私・私の子(3人)全員で引っ越せとの要求を飲めない(子には関係のない事、そのような要求で小学校を転校させられない)と返したことに腹を立てたようです。 そ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費の算定基準以上の請求について
ベストアンサー夜遅くにすみません。 一応、弁護士事務所に相談してますが話が進みません。 調停離婚で養育費算定基準以上の金額で同意をしてましたが、元旦那が体調不良などで払える状況でなく口喧嘩の末に払わなくていいと私の方から一方的に連絡を絶ってしまいました。 無理な金額とわかっていましたが、あわよくばと甘い考えがありました。 元旦那は署名捺印をしてないので、た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職エージェントを介した内定の受託後辞退について。法的には可能ですか、損害賠償など問われますか。
転職エージェントを介して内定を頂き、ウェブ上で受託の署名をしました。 また、その際に今後一切いかなる理由でも辞退はできないとエージェントから口頭説明がありました。 しかし、1週間考えた上でやはりこの企業に行きたいと思えません。 内定受託後ですが辞退したいです。 6月入職なので2ヶ月以上時間があります。電話連絡しましたが、エージェント側は原則とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立ち退きの『合意書』の表現について教えて下さい。
お世話になっております。教えて下さい。 現在、建物取り壊しの立ち退きについて『合意書』を交わそうとしております当方、賃借人でございます。 賃貸人、賃借人、共に、ほぼ合意内容に至りましたので、先日、先方、賃貸人の代理人弁護士さんより『合意書』が届き、この内容で良ければ、署名・実印を押印の上、返信するよう文書が届きました。 ただ、内容を確認...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃の遅延損害金を請求するにあたり
ベストアンサー家賃の遅延損害金を請求するにあたり質問いたします。 【背景】 1、賃貸借契約は15年前。2年ごと(法定更新)の普通賃借。店舗。 2、5年目に3ヶ月の滞納。話し合い後に一括返済。 7年目に6ヶ月の滞納。話し合い後に一括返済。 10年目に10か月の滞納。翌月分プラス1万円という分割返済を5年。 3、分割返済5年のお願い書は賃貸人が作り、賃借人が署...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫相手に慰謝料請求の方法
妻が中学3年で受験で家に来てる家庭教師と不倫をしており、探偵に調査を依頼しており、家庭教師の家への 出入りの写真を撮って貰っています(今も調査中です)ただ家庭教師の家は一軒家ですが自分で独立しており 自宅が法人名義になってます、そこに10時間位滞在している妻の出入りの写真では仕事手伝っていただけといい訳される可能性が有るかと、また夜も出入りする時も有り明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸借契約書を補足する覚書。宅建士の記名押印は必要ですか?
大家をしています。 先日、新しい借主と賃貸借契約を結ぶことになりました。 ただ、仲介会社のミスで、従来契約書から短期退去時の違約金等の 条項がもれていたため、覚書で追加する事になりました。 入居予定(契約開始)は12月5日だったのですが、覚書が その日に間に合わず、入居日を延ばして欲しい旨伝えたのですが 仲介から「それはできない」と言われ、覚書で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手との今後について
離婚調停中(別居数か月)の男性から好意を持たれ、数か月交際しました。 交際中は将来を考えてる、待っててくれ等甘い言葉に振り回されており精神が崩壊し通院してました。 しかし、数か月して突然別れを告げられ、話し合いも折り合いがつかないまま、連絡が取れません。 お互い別会社ではありますが仕事での接点はあります。 しかし、私的感情でなのか仕事の連絡も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護への原状回復費用の契約書
3kの古いマンションを5年半賃貸し、今年8月に退去しました。賃借人は、室内一度も清掃してない状況で水回りのカビや悪臭がひどく、前妻が精神疾患となり故意に家具を壁やドアなどに打ち付けたといたるところに穴や凹みがあるありさまでした。2社のリフォーム会社に依頼し見積もり額は当初300万と言われその後交渉繰り返し250万となりました。賃借人は過失は認め、120万と自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった実父の後妻と法的に縁を完全に切りたい、戸籍から除籍させたい
ベストアンサー実父が平成28年10月に逝去しました。実父と入籍した後妻と法律上で一切縁を切りたい場合どのような手続きが 必要ですか? 実母は平成17年に逝去し、その後 平成19年に実父は寂しい気持ちが募りネットで後妻と知り合い入籍してしました。後妻が入籍する際には実父が結婚契約書を作成しており私、私の弟、後妻の実子等が署名と捺印しています。この結婚契約書の内容の中に金銭...
- 弁護士回答
- 3
-
-
40年前に亡くなった主人の父の相続につて
ベストアンサー以前に一度相談させていただいた、主人の父親名義の土地について、再度質問させてください。 ・主人の祖父 約50年前に他界 ・主人の父 約40年前に他界 ・主人の母 約30年前に他界 今回、主人の父方の親類から、祖父名義になっている土地の所有権移転登記に協力して欲しい旨の文書が届きました。 その土地は、主人の父の姉が管理しているようですが、主人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
囲い込みの可能な賃貸契約書
賃貸業をしておりまして、この度、悪徳不動産業者から囲い込みに繋がる契約書を言葉巧みに営業されて、結んでしまいました。契約書を熟読するととても驚いて弁護士に相談したら、まずは鍵の交換をして錯誤による契約破棄を申し立てました。先方は契約違反だと提訴。それから裁判で2年半もの間争い、審理終結しました。判決期日までの期間が3ヶ月というとても長い期間を裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の解消、無断での契約解約について
結婚して4年半になりますが、3ヶ月前に妻からほぼ強制的に家を追い出されました。理由を聞いても答えてくれず、離婚をしない為に少し別居したい、別居しないなら息子を連れて実家に帰るとほぼ脅しに近い口調でした。3歳半になる息子がいますが人よりも少しお喋りが遅く、臨床心理士の先生に見てもらったり、今の保育園にかなり良くして頂いている事もあって、息子の為に我慢...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書を交わした相手から顧問弁護士に相談したと封書がきました
ベストアンサー婚約不履行で示談書を相手と交わしました。 (家財や家電を処分、仕事道具のパソコンも処分し、マンション解約もしたので新しく借りる初期費用の 総額ということで、その場で相手も納得し、署名捺印しました) 期日内に振込がなければ法的処置を取りますという内容になります。 振り込みはなく、相手から封書が一通、会社に届きました。 内容としては、顧問弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
奨学金の返済について
<事象・現状> 父親が交通事故にあい、植物状態になりました。 それがきっかけでいざこざになり、母親と絶縁状態になり、今後も連絡が取れません。 (今、父親がどのような状態なのか、どこの病院にいるのか、保険会社とのやりとりすら共有してもらえません) 私は2000年に大学に入学したのですが、入学する条件として奨学金で行くことを親に言われました。 ただし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護観察中に事件を起こしました
ご相談致します。 息子は16歳のとき2015年6月から特殊詐欺罪で入院し、2016年9月に退院しました。成人まで保護観察は付きます。2017年4月に高卒認定試験に合格後、専門学校に入学しましたが、2018年2月に退学、以降無職。 2018年3月に都内繁華街で車を運転中、パトカーに停止を求められましたが無免許(仮免許所持)だったため逃走。その為に薬物の使用および所持を疑われ警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己発見、成長、スキルアップの会員契約
ベストアンサー6ヶ月前に大学生の息子が友人に誘われ、自己発見や、成長、スキルアップや会員の相互親睦を図るサービスという契約書を交わしてしまいました。 マンションの一室に連れていかれ、そこで署名捺印したようです。 契約は2年間で月額1万円となっています。 最初の1万円は現金で払い、口座振り替えの手続きはしていないので、その後の支払いはしていないようです。 中途...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割協議書に印鑑証明書コピーを添付した場合
ベストアンサー亡くなった母の金融資産について書かれた自筆遺言に不備があり相続人4人で遺産分割協議書を作成しようと思います。また公正証書も作成しており相続人のうちの2人を遺言執行人に指定しています。不備があった遺言ではこの執行者2人に半分ずつ金融資産を相続させると指定しています。 金融機関では公正証書で遺言執行人が指定されており、この2人だけが相続するのであれば、2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準消費貸借契約書を作成した借金返済後について。返済証明は発行してもらうべきですか。
ベストアンサー彼が以前交際していた彼女に借金をしていました。 当時は返済しなくて良いと言われたそうですが、後々返済請求され、「私〇〇は、彼女〇〇にお金を返します」と一筆を書き、口頭で利息もつけていいと言ったそうです。 2年程前から毎月3万円ずつ返済していたそうですが、この度一括返済することになり、相手側が弁護士を通して準消費貸借契約書を3部作成しました。署名捺印...
- 弁護士回答
- 3
-
-
リフォームの見積りのつもりが契約になってしまっているのでしょうか?キャンセルできるのでしょうか?
ベストアンサー新築マンションのリフォームの見積もりのお断り時にキャンセル料が発生するかどうかの質問です。 マンション指定のオプション担当会社にオプション説明会にて見積もりをお願いしました。 その際「御注文書」と書いてある用紙にいくつか見積もりを書き、わざわざ「御注文」の文字を消して「御見積」と書き直したものをいただきました。下の方にキャンセル期間も記載があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
月極駐車場の二重契約による一方的な破棄
ベストアンサー月極駐車場を契約したところ、仲介の不動産業者以外の不動産業者と大家が契約をしており空いていないと言われました。先方(仲介不動産業者)は、先行契約があり私の契約は無効。諸経費を返金して終わりと言っています。 つきましては ・契約にあたりかかった費用の実費(電車代等) ・新たに捜すための費用(電車代や捜すための時間対価) ・次の駐車場確保までの費用(コイン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【名義貸しにおける支払い請求について】
はじめまして。初めて投稿致します。 カーローンにおいて元車屋の人物に名義貸しをしてしまいました。 迷惑や費用は一切かからない約束でしたが、ズルズルと支払いが延ばされ、2か月目ですでに延滞が発生している状態で困っております。 今後どのようにしてばいいかご教授いただければ幸いです。 ・相手方とは途切れ途切れですが、連絡がとれております ・相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸借契約の連帯保証人
本日高齢の母親宛に封書が届き、姉と離婚をした元夫が借りている事務所の家賃滞納、未払通知、賃貸借契約解除についての書面でした。金額は約90万。 物件の賃貸借契約の際、姉に頼まれて母親が嫌々連帯保証人欄に署名捺印していたのはうっすら私も記憶があります。書面によると契約は平成16年頃で、度々、延滞などもあり、分割などの交渉合意で自動更新され今に至っている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中の自己破産と誓約書
ベストアンサー現在離婚.婚姻費用の1回目の調停を控えるものです。 申立はすべて私からです。申立後に主人側が弁護士さんを立てた事がわかり、その弁護士さんから私宛に封書が来ました。 内容 代理人になりました。1回目の調停は日が合わず行けませんが書面で送ります。主人は自己破産の手続きに入りました。 1.車を二台所持されてますが、共有財産なので一台は主人に、もう一台をあな...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ダブル不倫、不倫相手の配偶者への損害賠償請求
ベストアンサー夫のダブル不倫が発覚し、準備を進め先日相手方と夫と3人で会い、念書と誓約書を作成していただきました。 誓約書には、慰謝料680万を支払う旨、求償権の放棄などが盛り込んであり、それを読んでいただいた上で、署名、拇印をいただきました。 その後すぐ、相手方のご主人がでてきまして少しお話しを伺ったところ、不倫関係は知らなかったが、夜に頻繁に会っていた事は全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の固定資産税の支払いについて
ベストアンサーはじめまして 5年前、夫が長年の浮気をやめないので話し合いをしようとしたら、数日後に協議離婚の書類を置いて家を出て行きました。 ・養育費は1人/〇〇円 ・建物はあげます(土地は定借の為) ・慰謝料は支払いません 等の内容です。 *署名はしていません。 私と子ども2人は夫名義の自宅で生活を続けています。別居後も毎月生活費が振り込まれるので、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に離婚届を提出された時の対応はどう動けばいいでしょうか?
2018年1月に突然妻が1歳の息子を連れて出て行き17年8月頃にお互いで署名捺印した離婚届を3月に提出して受理されました。18年2月の時点で妻には離婚の意思がないとこちらの気持ちをLINEにて伝えてありました。18年4月に家裁に協議離婚無効確認調停を申してまして第一回の出廷日に裁判所に行った所妻は同意した離婚なので欠席しますと調停員さんにTELにて告げ欠席します。 18...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸借契約の解除について
ベストアンサー当方の管理下にある賃貸マンションに入居されている方で、廃棄家電や古新聞などを入居マンションの敷地内にある駐車場を集積スペースとして無断利用されている方がいます。 去年より、再三に渡り撤去の要請を繰り返してきました。 その度に、2.3日中には片付けられるのですがまた暫くすると、荷物を置かれていく状況でした。 そこで、口頭のやり取りでは拉致があかな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
念書を盾に給与の支払いを拒否されております。
ベストアンサー11月に入社し、3月末に退社しました。 寮に入るため引っ越してから出社初日に念書の存在を知りやむを得ず署名しました。 5項目によるものですが、その中で『入社後、1年未満に退社した場合は、会社が支払った入社祝い金及び引っ越し費用を全額返済します』という項目があり返済するよう求められてます。 入社祝い金は、2回に分けて10万円ずつその他と当別手当とい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
予告なしに増額減給されました
入社前、社長から日当18000円、ガソリン、高速代も出す保険料等は会社負担にするからと言われ社員ですが日当×日数で給料支払いと約束し前会社が倒産しそうだった事もあり良い条件にして頂いたので入社しました。 入社時の契約書には個人情報は口外しない等の規約のみで日当代や勤務時間の記載がありませんでしたが署名捺印しました。 いざ働いてみると保険料が引かれてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無銭飲食による詐欺罪と慰謝料について。
ベストアンサーチェックアウト精算のできる宿泊施設にて、利用代金を支払えず、妊娠していた彼女と詐欺罪で逮捕されてしまいました。 拘留中に弁護士を通して代金全額を支払った数日後、当該宿泊施設と全チェーンを含め、立ち入らないことを約束する誓約書と、捜査協力にかかった人件費という名目の請求書に署名し、逮捕から20日後に留置場から釈放されました。 ところが、彼女の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料と不倫慰謝料は同じですか
ベストアンサー妻が不倫をして不倫相手に慰謝料請求しているものです。 不倫期間3か月、現場を押さえ念書に署名させました 私ら夫婦は離婚となり、元妻とは慰謝料300万円で示談し公正証書作成しております 分割で6年での支払いです 名目は離婚協議書の中で、離婚慰謝料としました その後、不倫相手の男にも300万円請求をしましたが、 私と元妻との間で既に示談金300万円の支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の示談の影響について
ベストアンサー妻が不倫をして不倫相手に慰謝料請求しているものです。 不倫期間3か月、現場を押さえ念書に署名させました 私ら夫婦は離婚となり、元妻とは慰謝料300万円で示談し公正証書作成しております 分割で6年での支払いです その後、不倫相手の男にも300万円請求をしましたが、 私と元妻との間で既に示談金300万円の支払い合意があるのと 男はアルバイトで低収入のうえ...
- 弁護士回答
- 1
-
「署名」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから