法律相談一覧
-
追加の調査官調査依頼は認められるか?
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者、不貞行為確定の妻が6ヶ月後、原告で離婚裁判を起しました。裁判中でも別居はしておらず裁判が始まり3ヶ月後、子育ての些細な口論からDVされたと妻が警察に110しました。警察署に双方と子(5歳)が、事情を聞かれましたが事件では無いと判断され、その直後、妻は警察署からそのまま子の連れ去りました。 連れ去り後、直ぐに、未成年者略取の罪で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんの説明義務違反
【相談の背景】 今月初め風俗トラブルに会いました。マッサージ店なのですが、本番行為をしました。女性キャストさんはいやがるそぶりも言葉もなく、こちらも強要、脅迫などしていません。こちらは終始ベッドの上であおむけでした。 場所はホテルでした。外に出るといかにもその筋の方が2人いて、230万円請求されました。翌朝まで一緒にいてもらう、サラ金で金を作れと脅...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄弟の犯罪と金銭トラブルに際し、家族が負う責任はどこまでですか?
ベストアンサー【相談の背景】 絶縁している兄に、横領罪で実刑がくだされました。そして、本日、その兄を「世話していた」という人物から、実家あてに手紙が届きました。送り主は、私と兄が子供時代に通っていたピアノ教室の先輩です。50年以上前の知人となりますが、実家が当時と同じ住所にあることから、宛先がわかったようです。なんでも数年前に、その方と兄は偶然再会したそうで、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人での刑事告訴の進め方
【相談の背景】 私は、社会福祉法人の理事を担っています。仕事は、生活介護の事業です。ある大きな社会福祉法人の理事長が中心となり、地元の福祉施設を束ねる動きを、密かに進めていました。当社の理事長や私に知られないように、当社の役員が秘密に進めていたのを知りました。進め方、理事の辞職のプロセスなどの打合せメモが出てきてピックりしました。どうも邪魔な当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
芸能事務所 契約 SNS
【相談の背景】 はじめまして。今年12月1日に芸能事務所と契約しましたが 先月階段から転び数日間入院しリハビリしてました。ですが契約した後に自主練習としてダンスや運動をしたらうまく足が動かなくなっていたため レコーディングやレッスンが始まる前に早めに辞退をさせていただきました。 Twitterのアカウントは元々事務所社長のアカウントを引き継ぐ形で名前やア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪収益移転防止法違反
【相談の背景】 以前と内容は同じですが、Twitterでお金にお困りの方に資金調達をしているというツイートを見て金銭的にもきつくその案件に参加して生活を安定させようと思いました。そして参加して担当の方とのやりとりでキャッシュカードを郵送して下さいと指示された郵便局に郵送しました。そして受け取り完了と伝えられてその後銀行から電話が来ました。その時相手側に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産売却の不正に関する問題と現金の行方についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 父は去年亡くなったのですが、父が入院中に、父の会社名義の不動産の山をナゾの資産管理人と司法書士、後に父と結婚した中国人が、売却していた事がわかりました。司法書士に問い合わせしたところ、病院に行き父の承諾を得て行った。とメールで回答が来ましたが、司法書士の説明内容では、振込していると記載されていました。実際には振込されていない状況...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗難事件の被害者との食い違い、警察からの連絡と罰金罰則について
【相談の背景】 家族のものがスーパーのカートに置き忘れていた他人のバッグを盗ってしまい、 監視カメラの映像により被害届が出され当日に自宅に警察が来ました。 そこから署に行って聴取が始まった所 物は全てあったが鍵がないとのことの先方の主張がありました。 鍵さえ見つかれば帰宅できるとのことだったので、署から再度自宅に戻った所 自宅の鍵は家族が袋に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予 彼との結婚による影響について知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 執行猶予中の彼と交際中です。 執行猶予4年の判決が下されており、 内容としては 上手い話を持ちかけられ、 巻き込まれた形の詐欺罪です。 本人は詐欺だと分からず、という感じだったそうです。 猶予が明けるまで、あと2年数ヶ月残っています。 彼の人柄はびっくりするぐらい穏やかで、 付き合って2年ほどになりますが、 悪いところは見当たり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座売買について全てを話せていません。
【相談の背景】 3つ口座売買を行なってしまい、1つの銀行から債権消滅のお知らせが来た際に自首して現在警察からの取調べを受けている最中です。 そのうち2つはいつ頃開設したか、口座番号等の口座についての詳細がわかっていますが、1つは前述の2つの口座より前に開設したものの、今年のいつ頃開設したか、また口座の詳細も覚えていません。 警察の方には、色...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
パパ活 契約破棄について
【相談の背景】 1ヶ月程前から知人を介して知り合った男性と契約書を結んでいます。 主な内容は 金銭を受け取り男性が借りた部屋に住む、予定は事前報告、他の男性との性行為は認めない、基本的に男性側のお願いを聞くなどです。 また、契約書には書いていませんが性行為1回の単価が決まっており、月に決まった数をするのが義務になっています。 この生活がとても苦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母と義理の兄との間の借金について
ベストアンサー【相談の背景】 生前、母が田舎に残していた家を売却に出しました。まだ売却は終わっていません。過日母が亡くなりました。相続人は私と実の妹の二人です。 その際に、実の妹の夫、私から見ると義理の兄が、更地にするために200万円母に貸しているので、相続するなら半額の100万円をすぐに返却して欲しいと言われました。 母との間には借用書等はなく、口頭で土地を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による慰謝料請求と窃盗による被害届け
ベストアンサー【相談の背景】 事件① 私の妊娠中、夫の不倫相手と夫とそれぞれの子どもを連れて会っているところに遭遇し、その時、不倫相手の鞄に息子のおもちゃが入っていることに苛立ち、鞄を奪いましたが、すぐに返しました。 その後、不倫相手の手首に数ミリの傷がついたことを警察に通報され、不倫相手に、傷害罪と訴えられ、事情聴取をされました。その時、サイン等はしていませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫がデリヘル嬢と連絡を取り合っている。やめさせるためにも相手に慰謝料を請求をしたい。
【相談の背景】 数ヶ月前に女性と接触するメールを発見してから、ある女性と頻繁に連絡のやりとりをしていることが分かりました。 飲み屋の人で誘われたから連絡をとっていただけ、もう連絡しない、と言っていたので信じていたのですが、その後も連絡のやり取りは続き…。悪いと思いながらも、私物のバッグにボイスレコーダーを忍ばせて確認したところ、ホテルでの性行為の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制強制わいせつわいせつ
【相談の背景】 会社を経営しており、 新人アルバイトの女の子(19歳)と同じホテルに泊まった際に焼肉に連れて行くことになりました。 2人ともお酒をたくさん飲んで退店した後、ドラッグストアでお酒を買い僕の部屋で飲み直すことになりました。 部屋でも女の子(19)のお酒のペースはかなり早くて相当酔っ払っており、もうしんどいから部屋に戻る!と言い戻っていきま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
嫌がらせについて知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 学校で嫌がらせに遭いました。 最初は元彼に、暴行され、その話し合いをしたのですが、謝罪はされたのですがその数日後、虚偽の内容で警察に相談に行かれ、さらに同じ専門学校に通っているのですが、触っても無いのに、腕輪掴まれた、暴行された、怪我したと、また虚偽の内容で警察に通報されました。 その後クラスラインでトラブルがあったと実名をださ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション隣人による住居侵入
ベストアンサー【相談の背景】 昨日夜間にマンションの隣人が勝手に玄関ドアを開け、さらに玄関内に入ってきて大声を上げるということがありました。 3度退去をお願いしましたが、拒否されたため110番に通報。 10分ほどで警察官が臨場し退去させられていきました。 警察官が来るまでの時間に以下の発言がありました、()内は実態。 1「あなたには子供がいるようだが学校に行か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恋愛も好意もない手紙を出したら、警察から注意されました。根拠がわからず、納得の上で反省ができません。
【相談の背景】 どうか、ご回答をよろしくお願い致します。 私はアパート住まいで、妻と保育園の息子がおります。 数ヶ月前に隣の部屋に、風俗店でいつも指名している女性が偶然引っ越してきました。お互い、びっくりしました。 なるべく顔を合わせないようにしてきましたが、どうしても階段などで会ってしまいます。その都度、お互い無視し合っていました。 そのよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償請求された場合についての質問です。
【相談の背景】 初めましてお世話になります。 まず経緯としては私は既婚者で同じ既婚者の男性と不貞行為を持ちました。そのことにより主人が相手の男性に慰謝料請求をし相手が主人に120万円支払うと言うことで和解の裁判が終了したところです。 主人は私に対し慰謝料を請求したり苦労をかけさせたいわけじゃないと言ってくれて その代わり相手には罪をしっかり償っても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
『名誉毀損?侮蔑?』元友人から、ツイッターや配信にて繰り返し誹謗中傷されています。
【相談の背景】 昨年喧嘩別れした元友人の女性から、ツイッター上で誹謗中傷をされています。 考え方や価値観の違い、彼女の酷い暴言の数々が嫌になり、昨年絶縁した20代女性の元友人がいます。 私は数年前に鬱病を患い障害者手帳を所持しているのですが、彼女とのやり取りの際に「お前はやる気がない」と言われたので やる気はあるが鬱の症状で動けないことがあり申...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カスタマーハラスメントについて
ベストアンサー【相談の背景】 uber配達員です。 客からの暴言強迫に悩んでいます。 例えば、雨の日や深夜配達は稼働している配達員が、少ないため、一人の配達員の配達数が多くなり、配達時間は通常よりはどうしてもかかってしまいます。レストラン混雑時も遅れます。 そういう時は客からの罵倒強迫が多くて困ってます。 先日も深夜配達で、配達が少し遅れました。とは言え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駅でのトラブル。後ろから足を絡めてくる
【相談の背景】 同じ時間帯の電車を利用する人との駅でのトラブルです。 相手について ・数ヶ月前から突然一番早く電車を降りようとし始めた ・なぜか私を意識しており、私が先に降りると後ろから少し強引に割り込もうとする ・急いではいない、歩く速度は普通 トラブルについて 以前までは私が前にいると少し強引に前に割り込もうとする程度だったのですが、最...
- 弁護士回答
- 1
-
-
このサイトでの投稿を最後にしたい
ベストアンサー【相談の背景】 私はこのサイトで沢山の質問をしました。 刑事の事とか聞きましたが、結局、そもそも犯罪ではない、犯罪だが時効、私が思っていた罪ではない=時効でした。 何度聞いても逮捕起訴は無いとご回答いただきました。 共通点はほとんど数年以上前の話です。 最近の事では、そもそも犯罪ではないとの事でした。 弁護士に相談した方が良い、自首した方が良い等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣元から契約期間内に派遣切り、脅迫メールを受け鬱病で自宅療養を余儀なくされた。派遣元にできるこは
【相談の背景】 派遣スタッフとして有料老人ホームで医療関係の仕事をしておりました。 シフトは主に夜勤です。 派遣先の老人ホームでコロナが発生しておりました。 老人施設ではあるまじきことですが、定期的に職員のPCR検査を行わなかったり、熱発している入居者の部屋に防護衣の在庫が無いからと付けないで出入りさせるなど杜撰な管理体制が要因のひとつです。 現に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務者の共謀として扱われますか?
ベストアンサー【相談の背景】 地元が一緒の同級生にお金を貸し長引いていた返済日が近づいてきたら返済日直前で「旦那(同級生)が捕まって留置された」と弁護士を通してその同級生の嫁から私に連絡がありました。 返済日のことがあったから同級生は私に連絡を取って伝えてくれと弁護士を通して嫁にお願いしたということでした。 嫁に「同級生とお金のトラブルで困っている、これ以上先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育児休業給付金の不正受給になりますか?
【相談の背景】 友人(男性)が不正受給と思われることをしていたので厳しく注意したら、「社労士がOKと言っていたから問題ない」とのことでしたが納得いきません。 ・子どもが産まれてすぐに父親は海外で単身赴任 ・海外に行ってから、子どもが1歳半になるまで一度も子どもに会っていないのに、一緒に住んでいたことにして、父親が育児休業を延長し、育児休業給付金も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の赤信号無視で、人身事故に切り替えるにあたって伺います。
ベストアンサー【相談の背景】 数日前に、交差点で、こちらが青信号、右側から加害者が赤信号無視で激突され、私と後ろに乗っていた子どもが怪我をしました。 車は全損です。ドライブレコーダーは私は無く、相手のドラレコは不良品で写っていなかった様です。 任意保険会社からは100%賠償するとのことですが、保険会社の担当者は物損事故にしてほしいとのこと。こちらは大怪我をしたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での盗撮被害示談金
【相談の背景】 歯科医院で常勤で勤務しております。 2022/8 勤務しているクリニックのトイレ、更衣室にカメラが仕掛けられており、犯人は院長でした。 証拠となるカメラの中のSIMカードを没収し、ロッカーに置いていたのですが 勤務中に、院長にロッカーを開けられ SIMカードを奪われました。 本人に問いただした所、盗撮を認めました。 スタッフ全員に、罪を認め謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしてもスッキリしないので再度質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 何度もすいません。 どうしてもスッキリしないので最後に教えてください。 今から15年位前から2年半位付き合ってた彼女がいました。 別れた後も私は彼女を忘れられませんでした。 別れた1~2ヶ月後、彼女と会い、私の自宅に行き性行為をしました。 その彼女と交際中も、行為の際は必ず避妊具を使用していました。 同意はあったと思いますが、前過ぎ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ツイッターにてコンサートチケット詐欺にありました
【相談の背景】 twitterのDMにてチケット詐欺にあいました あるコンサートチケットの個人売買のツイートをみつけてそこで相手とDMにてやり取りを行い先にお金(Amazonギフト券2万円分)を渡しましたが、一時的に連絡がとれなくなり、数日後に「当時は忙しく連絡ができなかった申し訳ない 返金はする」との連絡で安心しました しかし2週間たっても連絡が取れません ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大学生の息子がストーカーのようなことをしたのですが注意だけでした。後日に刑罰が告げられるのですか??
ベストアンサー【相談の背景】 20歳を過ぎた大学生の息子が、男友達と一緒に、SNSに移っている写真を基に、「女友達の家を探そう!」といった悪乗りをしました。数時間、散策して見つけたものの、丁度、女友達にウロウロしている姿を見られ、「何で私の家を知っているの!」と激怒されました。その女友達は翌朝にすぐ警察署に相談に行き、午後2時頃には、私の息子と男友達の所に、「今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不正受給について従業員から金品の要求で脅迫されています。従業員がしていることは犯罪ですか?
【相談の背景】 数年前から会社の経営が悪化し、倒産の可能性がありました。現在も回復せず、親族にお願いして役員借入金を入れてもらうほど足りていません。 社員が5〜6名ほどおり、従業員の生活を守るためにも倒産は避けたく、雇用調整助成金を不正受給してしまいました。 従業員には、このままでは倒産するため、労働してもらっているが特別休暇として助成金を受...
- 弁護士回答
- 3
-
-
書類送検とは本人の捜査は終わっているのに難しい事なのか
ベストアンサー【相談の背景】 バックを警察に届けようと移動させ途中で置いてしまった事が窃盗だと言われ在宅捜査 動かしたら窃盗罪になるとは知らずに、張り込んでた警察に言われて 動揺し書類は書いた、この部分はこちらの失態。 数か月かけてに本人の調書を作る 現在、年収などの母親の調書が欲しいとしつこく言ってきている 自分は無職なのでおそらく悪印象をつまんで書類に悪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
発達障害疑いの主人の職場へ会社での様子を聞きたい
ベストアンサー【相談の背景】 主人からDV・モラハラを受けています。結婚3年目、子なし、今までに4回警察沙汰になっていますが、なんとか踏み留まり被害届は出していません。 確実に私のせいじゃ無いことでモラハラされ、暴力もあるので毎日辛いのですが、結婚後一緒に生活してみて、主人がADHD・ASDなのではないかと思っています。 主人の友人に初めて会った時、「旦那さんかなり変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童買春で自首を考えています
【相談の背景】 自首を考えています。 6月27日にSNSで知り合った15才の中学生に現金2万円を渡して口淫しました。 その約2週間後に再度相手から本番行為で会いたいとメッセージがきましたが、理由をつけて断りました。 数日前にアカウントが削除されていることに気づき、補導されたのでは?と不安が大きくなり、過去の逮捕のときの記憶がよみがえり、まともに睡眠がとれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停について
【相談の背景】 3歳4歳の子どもを連れて別居中です。 ある日から突然無視が始まり、朝帰りや夜出て行く事が増え、旦那から突然離婚を切り出され、理由を尋ねると「義務感と世間体だけで家族をしていた。子どもに何の感情もない。お腹の子は同意の上作ったし、子どもたちに罪はないから金は払って責任は果たす。悪阻でゲェゲェ吐かれて子どもの面倒見させられて嫌だった。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セルフレジでの万引きについて。
【相談の背景】 セルフレジでの万引きについてです。最近コンビニのセルフレジを利用しています。同じ食品を一度に何個も買うことが多く、また、一度にまとめて多く購入することが多いです。 あまり良くないと思ってはいるのですが、PayPayを使うため細かい値段は気にしないことが多く、購入する数なども大体しか確認しないことがよくあります。 いつもセルフレジで一つ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕、勾留されますか?
【相談の背景】 今、被疑者として任意で事情聴取を受けています。 警察の方にはまだ何度か来てもらい、話を聞かせて下さいと言われました。罪状は窃盗です。 お客様のお忘れになったお財布を、忘れていたとは言え制服のポケットに入れたまま持ち帰ってしまいました。オーナーからの連絡で思い出し、直ぐに警察に届けました。警察に届けた時に、取るつもりは無かった事、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セクハラの時効と現在可能な法的措置
【相談の背景】 11歳から16歳までの間、当時習っていたピアノの教師に身体的なセクハラをされていました。 具体的には ・抱きついて胸を揉む ・私の顔を両手で挟み込み、相手の顔を私の顔に数センチ程度の距離まで近づける ・膝の上に乗せて後ろから胸を触る ※指で乳輪の周りを擦るといった意図的な触り方で、厚めの服を着ていった時には服の中に手を入れ行為を行わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公然わいせつの任意取調べについて
【相談の背景】 友人が公然わいせつ事件の被疑者となってしまった場合のご相談です。 友人には全く別の罪で過去に前科があり、執行猶予が取れたばかりです。 話によると突然刑事さんから電話があり、約2年前の公然わいせつ事件の疑いとのことで任意の取調べに協力してほしいと言われました。 現在は取調前の状態で、数日後に取調べに行くことになっているようです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
snsにて嫌がらせのつきまといを受けて困ってます。
【相談の背景】 snsにて嫌がらせのつきまといを受けています。 他人との話しに何処からかいきなり現れ攻撃的な姿勢で会話に参加され、暫くして無視した方がいいと判断し会話を終わらせました ですがその後もかなりしつこく、これ以上は付き纏い、嫌がらせとみなすのでどんな内容でもこれ以降の接触はやめて下さいと明言しましたが、それを見た上で更に止める気配があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
写真の拡散行為などを伴わないリベンジポルノについて
【相談の背景】 撮影のみで一切の拡散行為などを行なっていない状態でリベンジポルノなどの罪に当たるのか質問したいです。 先日マッチングアプリで知り合った女性とラブホテルで性行為をしました。 (お互い成人済み、未婚、性行為同意済み、金銭発生なし) その際、下着姿の女性の体を、私がスマートフォンのカメラで撮影しようとしました。 女性の反応は、「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父名義の土地で叔父が無断で家庭菜園をしてることについて
ベストアンサー【相談の背景】 1 父名義の土地Aに古い家屋Bがあり、固定資産税も払っております。 隣接した土地Cは亡き祖父名義の土地で遺産共有状態のままです。相続人は10名おります。60年前に亡くなっております。 2 祖父の後に亡くなった祖母の遺産分割で叔父は、何も分配されていないので、不満のようです。25年前に亡くなっております。 3 土地Aの畑では、父が家庭菜園をしてま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金銭の貸し借り、贈与、詐欺行為にあたってしまうのか。返済の意思は示してます。
【相談の背景】 先日銀行からお手紙が届き、金融犯罪対策室に折り返しの電話をするよう記載されておりました。規定の日付までに折り返しがなければ銀行口座を凍結するとの内容でした。 このようなお手紙が届いたのは初めてだったのであまりにも驚いてしまい、色々思い返してみたところ、数年前に、お互いに好意を抱いていた方から何回かに分けてお金を振り込んでもらって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは当て逃げにあたってしまうのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 3年前のことなんですが、他人の車にぶつかってしまったかもしれません。今になって不安になったため、相談させて頂きます。自分は車を方向変換させるためバックしていましたが、バックした先には友達の車と洗濯物の竿があり、それに気をつけながらバックしていました。自分は気をつけながらバックしていましたが、車を直し家に入った時、祖母から「何かにぶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失致死事件。過失割合で刑事罰は減るのか
ベストアンサー【相談の背景】 交差点右折時、横断歩道直近の歩行者(60代女性)を車でひいてしまい死亡させてしまいました。(違反事故なしゴールド免許) 現在、検察庁から呼び出しを受け、過失致死として刑事裁判が行われ、被害者感情が厳しいため、禁錮刑以上の罪になると言われました。 ただし、ご遺族の方と示談交渉がまとまれば、その限りではないとも言われました。裁判が始ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラでの示談について。示談書作成前の「支払う」発言は有効でしょうか。
【相談の背景】 セクハラで上司に対して示談書を作成しました。 弁護士に相談をし、 LINEの文などをチェックしていただいて、初めはLINEで慰謝料請求を行いました。 その際は内容を認め、支払うとの意志を相手がみせていました。 ところが数日後、示談書を作成し、双方が納得いく形でなければ支払いが不可だと言われました。 勿論、示談書を書くのが双方のため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正アクセス禁止違反
【相談の背景】 数日前に自宅に捜査令状を持ったサイバー犯罪担当の刑事が複数人家宅捜索に来ました。押収されたのはスマートフォン2台、タブレット1台、PC二台、ssd,hdd,usbメモリです。家宅捜索後警察署での調書の作成も完了しました。私の罪は軽犯罪法違反でした。内容は会社や個人宅のwifiのパスワードをクラックして不正にアクセスし、ルーターの設定が初期設定のまま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年少者の扱いについて
【相談の背景】 私の大切な友人の話です 友人は年少者で飲食店の正社員として働いていました。 勤務時間は休憩なしの12時間労働、深夜の時間にも仕事をしていました。 正社員なりたてにも関わらず研修もなく1人で店長ほどの仕事量を1人でこなしていました。 2月になりその友人はコロナにかかってしまい2週間ほどお休みをしていました。 復帰の頃社長から「勤務態度が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権のない父親の子の連れ去り
【相談の背景】 先日未婚で子供を産んだのですが、結婚しなかった男に子供を連れさられてしまいました。 2人の関係は結婚はしてなかったが約2年間一緒に暮していました。 結婚前提での同棲であったが浮気や女性宅への外泊、怒ると収拾がつかず物を壊される、生活費をきちんと貰えない、なども多々ありました。 子の出生届提出に伴い名付けの話で意見が食い違い、認知も...
- 弁護士回答
- 1
-
「罪数」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから