法律相談一覧
-
大学経営者によるセクハラは重罪ですか?
大学経営者によるセクハラはどのような罪で訴えられますか? 行為者は経営者であり、人事部長、教授を兼任しています。 わいせつ行為は、3年間にわたり複数回、勤務時間中に職場でありました。性行為を含むそれに類似する行為です。 脅されてはいませんが、行為を拒絶すれば、契約更新がされないことが強く予測された状態です。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年覚醒剤事犯について
はじめまして 18歳の彼女が覚醒剤使用で逮捕されまさした 今は鑑別所で2週間経ってます 自ら使用で出頭して罪も認めてます 結論として、少年院に送致は高確率でしょうか? 本人は辞める覚悟で出頭して鑑別所でも正常を保ち辞める気でいるようです 過去の事例からどうなりそうでしょうか。 ちなみに初犯です
- 弁護士回答
- 2
-
-
誹謗中傷の特定について
ベストアンサー嫌いな女性にその女性の職場の女性のふりをして、匿名で 馬鹿、ブス、早く仕事やめろ、あなたの味方は職場にはいない、風俗嬢戻ったら? などとDMしてしまいました。 この場合、情報開示請求が改正され、DMでも情報開示できるようになってしまったら私は何かの罪になり特定されたりしてしまいますか? 自業自得ですが不安で不安で仕方ないです。 回答いただけると幸い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
幅寄せ暴行の慰謝料
ベストアンサー先日、自転車でバス専用通行帯を走行していたら、幅寄せしながら追越しをした自動車がありました。 映像を元に警察に電話で通報したところ、すぐに犯人を探し出してくれました。 その追越し行為があった場所は交差点の停止線手前約3m。進路変更禁止の黄色線を越えての追越しで、自転車に側方約50cmまで接近してウィンカーもなしという危険なものでした。 法条競合を全く考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネットでの公然わいせつ行為について
私は、数週間ほど前、一部加工した局部の画像一枚をインターネットの掲示板に載せてしまいました。 私は、公然わいせつの容疑で逮捕されてしまうのでしょうか? その画像は現在もその掲示板に残ってしまっていて、掲示板の運営に削除依頼を頼んでいますが、削除までは至っていません。 私は、自分のカラダに不安を抱えていて、それについてインターネットで意見を仰ご...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏のカードを使ってしまいました
数ヶ月前彼氏と大げんかをして、一緒に住んでいる家を出るときに彼のカードで買い物をしてしまいました。 買った商品は新しい引っ越し先に届くようにしてしまいました。 それを知った彼が訴える、と電話をしてきました。 私は訴えられたら捕まってしまいますでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費以外の生活費の要求されます
【相談の背景】 養育費以外で生活費を要求されます。 10年前に付き合ってた女性との間に一人の子供が出来ました。結婚はせず認知して子供も生まれ直ぐに同棲。しかし1.5ヶ月で破局し家庭裁判所で養育費の取り決めで月に5万払うことに・・・ 10年間、滞りなく払い続けて数ヶ月前から8万に上げて支払ってます。 女性は鬱病だったのですが、いつの間にか双極性障害になり就...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これって強姦未遂ですか?
配信をしていて知り合った男性がいました。 最初は軽い気持ちで電 話番号を教えたら毎日のように電話がくるようになり 迷惑だと断るとかかってこなくなりました。 数ヶ月してその人も配信を始めていてそこからまた仲良くなり何度か遊ぶようになりました。 ある日、家に遊びにおいでと言われたので、一緒にいる時は配信をつけること、私には触らないことを条件に相手の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【初犯、窃盗】起訴処分とされるでしょうか
【相談の背景】 2ヶ月ほど前にダーツバーにて、魔がさして近くのお客さんの財布に手を出し、財布の中身の現金2万円ほど窃盗いたしました。 2日前に警察署から電話があり、防犯カメラにて特定をして電話をしましたと言われ、罪を認めました。後日署へ来ていただきたいと連絡を受け、来週出頭いたします。 前科はなく初犯です。 全面的に罪を認め、反省をしております...
- 弁護士回答
- 5
-
-
未成年同性とのLINE上でのやりとりについて
ベストアンサー私は29才男で、数ヶ月前より未成年男子(17才)とLINE上でエロトーク(エッチした、しない)や下半身の画像を同意の上で交換しましたり、会いたいねという話をしました。 その後、相手の親からLINEを通じて、未成年相手に何をやっているんだ。もう連絡するなというメッセージをもらいました。 そこで先生方に質問があります。 (1)この場合、どういった処罰がくだされるでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
興信所の費用は請求できますか?
ベストアンサー身辺調査をされています。怪しい人物が接触してきたことがあり、友人のすすめで盗聴器の有無を調べて頂いたところ、屋外の保安器に盗聴器が付けられていました。 おそらく数年前にトラブルになった相手方だと思うのですが、証拠がありません。 そこで、こちらも興信所を利用し調べようと思います。 もし、相手方が特定できた場合、興信所の調査費用と慰謝料をその相手方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売上金着服の被害届け、念書
【相談の背景】 飲食店を経営してます。 従業員Aに店舗の締め作業を任せていました。 その店舗は早い時間は従業員Bが1人で見て、後半、Aに引き継ぎます。 ある時期から、その日の来客組数と売上伝票の枚数が合ってないような疑いが出て来た為、伝票の枚数を数えるようにしました。度々、枚数が合わない日があった為、伝票の枚数を数えるとAに引き継いだ後に伝票が無く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売春の定義について教えて下さい。
ベストアンサーとあるネット掲示板でナンパの撃退法を数人で考えていて、ある人が、「6万くれるならいいよ?」と金額を提示すると諦める男が多いと書き込んでいました。 私は、それは売春に当たると思い、「売春を持ち掛けられましたってなるとマズイんじゃない?」と返したら、「この段階では売春にもならない」と返されました。 しかし、実際は金額を提示した時点で売春の括りには入る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
懲戒請求が第二東京弁護士会で2年近く放置されている件について
ベストアンサー【相談の背景】 私は令和5年に、ある弁護士(第二東京弁護士会所属)について懲戒請求を行いました。 主な理由は、 • 不貞行為に関する裁判で、裁判所の認定と依頼人本人の供述に反する虚偽主張を繰り返したこと • 公正証書原本不実記載罪および同行使罪、住宅ローン不正契約といった依頼人の犯罪行為に弁護士が関与していたことです。(弁護士も関与を認めている) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
防犯カメラ等目撃者によって逮捕されてしまうのでしょうか?
ベストアンサー盗撮についてです。大変情けないのですが三週間前にスカート内を盗撮をしてしまい第三者と店員さんに目撃されてしまいました。 一度逃げてしまいその間に被害者はいなかったですがもう一度戻って店員さんと第三者に罪を認め何度も謝罪をしました。ですが店員さんのほうが警察をとりあえず警察を呼びましょうと席をはずしたときに私は怖じ気づいてまた逃げてしまいました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大麻を購入しようとしたが詐欺にあいました。
【相談の背景】 数ヶ月前に興味本位からSNSで大麻を購入しようと思い、売買しているアカウントを見つけやり取りし、指定された口座にお金を振り込みました。しかしその後何の連絡もなく相手のアカウントも削除されていて、詐欺にあったんだと思いその後は大麻を購入することを諦めました。 今ではその時の行為を反省しています。 そこで最近になって警察から電話があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昔のDVで受けた傷痕を刑事告訴できるか?
数ヶ月前に離婚しましたが、その後の元妻の対応を非常に苦々しく思っております。 婚姻中にかなり噛まれたりひっかかれたりしたのですが、3年前の夏に受けた傷は今も二センチほどの傷痕として腕に残っております。 当時かなり痛かったので写真におさめたと思っていたのですが、消してしまったのかみつかりません。ただ話をすれば自分が引っ掻いた傷だと認めるように思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪戯電話
非通知の電話が度々掛かってくるのですが、前回の質問で概ねは納得しました。 その非通知電話を掛けてくる相手について証拠はありませんが、状況からして恐らくこの人に間違いないと言う人物がいます。 警察に相談した時に、その人物のことを話した場合、※警察はその人物について事情を聞いたり調査はしてくれますか? 尚、非通知電話は数日に一度の割合で、脅迫とか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住居浸入 泥酔 下半身裸
ベストアンサー先日住居浸入罪で逮捕されました。会社の飲み会で四次会まで行き泥酔していました。自宅はマンションの四階なのですが泥酔していたこともあり三階の他人の家に浸入し寝ようとしました。私は毎日寝る時はパンツを履かずズボンを直履きで寝るのでその癖でハーフパンツ、パンツを脱ぎ寝ようとしていたみたいです。浸入した家の方は女性でした。わいせつな行為、器物破損、窃盗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2〜3年前の削除したインスタアカウントの情報などが
ベストアンサー【相談の背景】 僕は現在18歳で、2〜3年前くらいに多分削除したと思われるインスタでの自分のアカウントがあるのですが、そのアカウントのDMなどで未成年同士で同意の元卑猥なやり取りをしていました(相手が12歳で強制わいせつ罪の可能性などがある) 【質問1】 その2〜3年前くらいの僕の削除したインスタのアカウントの情報などってまだインスタ運営の元に残っている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮中のスマホを紛失
ベストアンサー【相談の背景】 盗撮に使用していたiPhoneを紛失しました。 録画状態で路上に設置してあったiPhoneを回収に向かったところ、現場から無くなっていました。 iPhone内部に数件ほど、その他の盗撮(スカート内)のデータがあります。 iPhoneはSIMカードが無い状態です。 警察に届けられている可能性があります。 過去に指紋を取られた事があるため、本人特定は容易な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車のナンバーを撮られた。写真を使い住所を調べると言われました。
【相談の背景】 数日前に知人女性(既婚)を自宅前に送りとどけた際に丁度帰宅した知人女性の旦那さんに不倫を疑われ車のナンバーの写真を撮られました。ナンバーの写真を使い住所等を調べると言われた。 【質問1】 写真だけで住所等は調べることは可能なのですか? 例外で放置車両は調べることができると聞きましたがマンション前でハザードを点滅させた状態で停止中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誹謗中傷とまではいえない迷惑行為が不正行為とされるのか
ベストアンサーインターネット上で、自分についての誹謗中傷が公然とされていてそれが人身攻撃に及ぶ程度であれば、人格権侵害として不法行為が成立しうることはわかります。 では、もし、誹謗中傷とまではいえなくても、私について、「Aは犯罪者Xの思考回路と同じで危険」「きっとAの生い立ちに傷があるのだろう」など、ほぼ妄想の内容を、毎日大量(一日数千文字)書いているような、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故扱いがひき逃げ扱いに変わるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の加害者です。漁港の駐車場で相手方の車に気が付かず接触し、そのまま他の場所へ移動しました。数時間後に警察から連絡があり、車の傷に気がついてすぐに現場に戻り、警察の人立ち会いのもとで聴取されしました。警察からは物損事故扱いで処理する、とのことで相手方とは連絡先を交換して帰りました。後日保険会社を通して補償の予定です。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校講師による行動について
ベストアンサー報道にて、中学校の講師が何らかの訳はあったにしましても、中学校の講師で大人の力らにゆり、未成年の生徒ら数名の意識を失う行為をし、内一人の未成年の生徒は、呼吸が普通ではなくなり、過呼吸状態に陥り救急搬送されたようです。 打撲の跡や捻挫、骨折や殴った訳ではないのですが、複数の未成年の生徒の意識を失わせた行動は、中学校の講師による暴力あるいは傷害の行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
承継犯?さてaの行為は時効なのでしょうか?
犯人Aが被害者Iを拉致しました。 AはBに暴行を教唆し、Bが暴行を行いました。Aは暴行していません。 その後数ヶ月、BはIを監禁し、後にBはCに監禁と暴行を依頼し、Bと同じように暴行を加え続けました。これが4年続きました。結果、被害者Iは発見された際に半身不随となりました。 その後、警察の捜査でA,B,Cが捕まりました。 そこでAは暴行の指示はしたが、4年も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領被害額の回収策について
ベストアンサー【相談の背景】 元従業員が長年にわたり会社の売上代金を横領していた事実が元従業員の退職後数か月後に発覚し、当人を呼び寄せ事実確認をしたところ当人も事実を認めた。しかしながら、被害額の弁済の話をした際に、当人から提示された弁済案が数十年の長期分割弁済の計画であった。 【質問1】 回収リスク懸念から保全策を講じたく、当人との間で被害額での金消契約締...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勘違いでクレーマーになったお客さんへの対応
ベストアンサー【相談の背景】 お釣りを返してもらってないと言い張るお客さんがいて、 こちらのレジは過不足がないのでお客さんの勘違いなのです。 それを数日おきに来店し、店の中で悪態をついていきます。 ひどいときは30分ぐらいいます。 警察に相談しても、暴力をふるわれたとかでないと動けないそうです。 【質問1】 店のカメラには、店員に文句を言ってる映像が数件た...
- 弁護士回答
- 5
-
-
猥褻被害現場に居合わせたのに、加害者を擁護し、知らないふりをするのは犯罪ですか?
ベストアンサー実兄を強制猥褻、姉をその現場に居合わせたとして調停を申したてたのですが、兄も姉も知らないふりをし、出頭しなかったので、兄を強制猥褻で訴訟に進むことにしました。数回、兄に猥褻被害に遭いましたが、一度、二段ベッドの上で寝ていた私のところに兄がやってきて猥褻行為をしていたとき、同じ二段ベッドの下で寝ていた姉に気付かれ、姉は『今の話し全部聞いたから』と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権引き渡し決定後の面会交流
ベストアンサー先月、子供の引き渡しの調停が終わり審判で私(母親)に引き渡しなさいとの命令が決定しました。 しかし、一週間以上経過しますが音沙汰がありません。相手方の弁護士からも何も連絡はありません。 まだ引き渡しが行われていないため、今までのように面会交流を予定しておりますが、監護権が私に決まった現在、子供との面会交流をし、そのまま私のところで引き取る事を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノについて 私は逮捕されてしまうのでしょうか…
児童ポルノについて相談させてください… 今月の始めに写真袋というスマートフォンアプリで女子高生(中学生以下ではない)と思われる女性の猥褻な動画や画像を20枚ほどアップロードしてしまいました… 一時間後に消したつもりだったのですが、3日前まで数枚の動画や画像がアップロードされたままになっており、慌てて消しました。 私と同様に写真袋で児童ポルノ画像?...
- 弁護士回答
- 5
-
-
刑事事件において、示談成立の報告してから処分が決まるまでに要する期間を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 現在強制わいせつ罪にて在宅捜査中であり、弁護士さんに依頼をし、示談が成立しました。検事さんに示談の報告が済み、検事さんから被害者の方への確認が済んだ状況です。示談の有無を考慮して処分を決めるとのことであり、検事さんより内部の決裁期日が迫っているので示談の報告を急かされた経緯もあります。 【質問1】 現段階から起訴、不起訴が決定す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助成金詐欺 詐欺罪 起訴 執行猶予 実刑 確率
はじめまして。質問失礼致します。 助成金詐欺で3回逮捕され、内2件が起訴されました。 起訴内容は約130万円で、共犯1人と共に逮捕され、私自身が全て悪いと言い、私だけが起訴されています。 2件分の保釈金を払い保釈中です。 前科などに関しては、過去に万引きで警察署に連れて行かれてまった経験はあります。その時は2時間程で帰らせてもらい、留置所にも入っていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
殺人罪になり得る?SNSで自殺を示唆して来た、信頼関係にあった相手を精神的に追い詰めて自殺させた。
私には20年間私を慕い、お互いを信じ合い、支えてくれた人がいます。 相手には精神疾患があり、SNSで何度か自殺をほのめかしていました。 私は、それを承知の上で、SNS上の私の反応で相手の心を弄び、相手の気持ちを、相手が私にとって不都合な行動を取るように煽りました。 その後、実際に相手が私に不都合な行動に移した時、私はその人を裏切りました。結果、その人が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士は通話内容を開示の可否について
ベストアンサー【相談の背景】 医療ミスで弁護士の方に依頼しており、現段階では刑事事件とはなっておりませんが、決定的な証拠として、電話での会話内容が必要です。 【質問1】 このような場合、警察のみならず、弁護士の方も、通話内容を開示することはできるのでしょうか。(開示したい日時は明確で、十数分の会話です) よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務者の資産隠しについて
ベストアンサー【相談の背景】 知人にお金を貸し、弁護士照会をしても資産が見つからず、一切回収出来ませんでした。 そのため、第三者による情報取得手続きを考えているところです。ただ、手続きしても、また資産が一切出て来なかったらと不安になっております。 【質問1】 株があると思うのですが、財産隠しのため、自分名義でなく家族名義で取引することは出来ますか?そういった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
死ねと言われた相手を訴える事は出来ますか?
私は精神障害2級の鬱病です。 数年前に、主人が(主人の)親姉妹と縁を切ると言う話をされ、何があったのかは、その時は一切教えてくれませんでした。 最近になり主人から、やっと縁を切ると言った理由を聞きました。 数年前の私は、精神状態が不安定で、関節リウマチを発症し主人に育児・家事など全部頼っていました。 何故、縁を切るに至った経緯を問い詰めると、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人からの金銭トラブルについて警察に相談すべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になっております。 隣人が数回に分けてお金をくれました。 同じく同居人も貰ってます。 それを分前をよこせと言われて6000円無理やり取られました。 結局額が多いので全額返しました。 その時6000円返して欲しいと言ったら拒否されてもらったものは返さないといわれました。 【質問1】 この件で警察に言っても無駄ですか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社のお金を盗んでしまいました
会社の金庫からお金を数回に渡り盗んでしまいました。約50万円ほどです。悪い事をしてしまったのは理解していますので何とか分割でも弁済していこうと思っています。前日お金が合わないけど知らないか?と上司から言われました。その時は分からないふりをしましたが正直自分に非があるのは分かっていますので心苦しいです。減給でも良いので何とか働きながら弁済していきた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴後の対応
数千万円の被害に遭い、知人が弁護士に相談して告訴状も受理されました。しかし、上層部の一部の反対で、中々逮捕に踏み込めないとの情報がは入りました。 他の被害者は公訴時効が過ぎており、民事訴訟で判決が出ても無視し、一切支払いを実行していないケースがほとんどです。 当方は、被告が弁償しても告訴を取り下げる気はないと警察には伝えてあります。今後、警察や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旅行法違反にかかわるのでしょうか?
ベストアンサー旅行法違反の事お尋ねしたいです。 友人と話をしている間に旅行の話になり私が今ネットで安いよねっと言ったのがきっかけで数日後友人から連絡がありこの前の安い旅行予約してくれないかなと言われて私は簡単な気持ちで手配してあげました。 それが切っ掛けでどんどん頼まれるようになり何十回も予約をしてあけだのですがなかなか安い旅行が無いと伝えると話が違うと追い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法ダウンロード?軽微な場合
ベストアンサー【相談の背景】 SNSを見てたらよくアニメのワンシーンの投稿を見ました。 数秒の物です。 そのアニメは有名なアニメで私も知ってます。 そのアニメのワンシーンは恐らく有償著作物で、DVD等も恐らくあります。 しかし、違法ダウンロードについて調べると、軽微な場合は除外みたいな事が書いてありました。 そのアニメのワンシーンは偶然私は知っていて、一時間くらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻届の証人欄について。慰謝料請求されました。
市役所で見ず知らずの方に声を掛けられ、婚姻届の証人欄にサインをしてしまいました。すると数年後、法律事務所から通知書が届き、私が法律上の確認義務を怠って証人になったことで、婚姻についての無効確認訴訟等の提訴を余儀なくされた為、訴訟に要した費用や慰謝料として数百万円支払うように、と記載されておりました。 依頼者は婚姻届に記載されていた夫側の親族であ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同棲解消の件について質問です。
結婚前提にお付き合いをし、2年半同棲してました。半年前にいきなり隣から苦情がはいり管理会社から訴えられたといわれ、退去通知を見せられました。1週間以内に出で行かないとならないと。彼の会社名義でかりていたのでわたしが同居人だとの記載がなかったのですが、管理会社に問い合わせたところ、そんな事実はないとのことでした。 これは私文書偽造で訴えてられないの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮について自首した場合
ベストアンサー数日前に駅のエスカレーターで盗撮をしてしまいました。 本人にバレてしまい、その場は適当な言い訳をして逃げましたが、その後追って来て、問い詰められ、一悶着した後、また逃げてしまいました。捕まれたのを振り解いています。 数日たった今、警察が来る恐怖と申し訳無い気持ち等から、自首した方が良いのか迷っています。 質問 ①迷いの理由としては、被害届けが出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不同意性行為の慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリでお会いした方に不同意性行為されました。 手を押さえつけられ無理矢理され、人の身体を見て腹が太っているとか性病じゃないかなど侮辱する発言がありました。 それから数週間経ちますが食欲もなくあまり眠れず体調が悪いです。 【質問1】 この様な場合慰謝料はいくら請求できますでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
14歳未満への警察の対応について
自分は中学2年生男子(13歳)のものです。 自分は数回児童ポルノ法に抵触するようなことをしています。 前回、質問したときには14歳未満であれば、捕まることはない。という回答をいただきました。 ですが、調べてみるとそうとは限らないことが多く感じて不安です。 14歳未満への対応の詳細を教えてきただきたいです。 裁判所送致はありえるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【急いでいます】偽装結婚に関するご相談
ベストアンサー日本人の親友Aは外国人女性B(日本永住許可有)と結婚しようと真剣に考えています。しかし、Bは昔に他の日本人男性と偽装結婚していたらしいのです(数年前に離婚)。入籍日は5年以上前ということで、時効なのかもしれませんが、仮にAとBが結婚した後に過去の偽装結婚が発覚した場合、Bは強制退去などの処罰を受けるのでしょうか?受ける可能性がある場合、回避する方法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽の職場報告。商品券の換金。自己破産可能か。
ベストアンサー2年ほど前から多重債務者です。 現在借り入れ額は1000万以上。社数は10社以上です。 過去の仕事は公務員でした。 辞める直前にカードローンを数社組みました。 公務員かつ給料もそれなりでしたので、その当時だけで数社から 合計で800万近くの枠を取れました。 また、キャバクラに気に入った女性がおり、私のくだらない見栄からお金がないとは言えなく...
- 弁護士回答
- 8
-
-
わいせつ図画陳列容疑についての質問です。
数日前に某掲示板にアダルトサイトに貼られていた男性器の画像を一枚、転載してしまいました。ほんの遊び心のつもりだったのですが、その直後にサイバー犯罪のホットラインのURLを貼られて通報されたのかされてないのかよくわからない状態です。掲示板の方には削除依頼を出しましたが未だに画像は残っています。その他に特に逮捕歴はないのですが、私は逮捕されるのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
「罪数」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから