86,743件見つかりました

法律相談一覧

• 浮気 妻へのお詫び 慰謝料

【相談の背景】 仮に、ということでお含み賜りたいのですが、私、現在結婚してから25年目になります。ふとした出来心から浮気をしてしまい、妻と大げんかになってしまった為、お詫びとして私が貯めていたお金(貯金)のほぼすべて200万円ほど妻に渡して、何とか離婚せず事を納めようかと思っております。多分、離婚せずに済むと思います。(当面、わだかまりは残ると...

弁護士回答
    2
  • 離婚の慰謝料、養育費、不貞の証拠について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の風俗通いで離婚したいです。 結婚前、結婚後と何度もバレては関係を再構築してきましたがこの度第一子妊娠中にもデリヘルを利用していることが分かり精神的に限界のため離婚に向けて準備をしようと思います。再構築してからは5.6回、妊娠発覚後からは2回ほど利用しているようです。 【質問1】 自営業年収1800万ほど、私は専業主婦で0円だと養育費...

弁護士回答
    4
  • 婚約破棄になりえますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 シングルマザーです。 4年程お付き合いしている彼が居ました。 子供が居る為、付き合い始めから、会わせるのはしっかり関係ができ将来のことを見据えてないと会わせられないと話しており、お互い結婚する。と、将来についての話し合いが出来たので交際から一年後、初めて会わせることになり、そこから一緒に旅行など行くようにもなりました。 私に対...

弁護士回答
    2
  • 中国の義母が、娘を遺産相続人にしたいと言っているが可能なのか?

【相談の背景】 20年前オーストラリアで現地永住の中国人男性と結婚、子供を設けました。男性の両親は北京在住。時々遊びに行ったり来たり。言葉も通じないながら仲良くしていました。 その後子供の一人が病死するなどあり、男性とは離婚、私も子供を連れて日本に在住しています。 この程、その中国の義母から連絡があり、「孫娘に今住んでいるアパートをぜひとも相続し...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄についてお願いします

【相談の背景】 今年の3月に婚約しました。交際開始が昨年の9月上旬でした。しばらくして彼女の親に話すと私が精神疾患の為結婚は反対との事。しかし、説得しようと彼女の親に私が直接連絡取りたいと伝えると彼女は拒否しました。それから何回も彼女の親に話して欲しいと言ってますが…理由をつけて話さず本日にいたります。さすがに、長過ぎるので結婚する気はないと思っ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の財産分与(口座)について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在 別居中(半年くらい) 離婚調停中 離婚についてはお互いに同意 財産分与で揉めてます 現在使用している同居中に作った夫名義の口座の折半を要求しています 夫の主張 結婚前に持っていた自分の口座(お金)を戸建て購入時にローンの支払い口座として作り直した物なので折半したくない。 この主張を受け 総額から結婚前に持っていた金額...

弁護士回答
    2
  • 長期間の無視はモラルハラスメントになりますか?

【相談の背景】 結婚して10年ほど経ちますが、主人の気分次第で無視を続けられている状態が続いています。 無視の期間は数週間から長い時には1年半以上続いている時があります。 無視される、無視しなくなるを繰り返し10年結婚生活が続いてます。 ここ数年は半年以上無視される状態が続いていて現在無視されている最中です。 原因はおそらく私が主人の気に入らないこと...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に不倫疑惑での慰謝料

【相談の背景】 既婚女性と関係を持っていました。その女性は別の理由で離婚し、離婚後に携帯を見られ私との関係が発覚しました。ですがその女性はLINEを頻繁に消しており、見られた内容は離婚した後に会った内容です。そのLINEの内容は身体の関係がある事を示していますが、結婚している期間のLINEはありません。その後元旦那さんから弁護士を通じて慰謝料の請求がありま...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟 別居期間 算定方法

ベストアンサー

【相談の背景】 交際5年(内、同棲2年)で結婚し、同居1年で、別居1年半が経過します。夫である私が、妻のモラハラを理由に家を出ました。2人の間に子供はいません。離婚調停は不調に終わり、訴訟を起こして離婚成立を目指しております。モラハラの決定的な証拠は存在せず、2人が言い争っているメールやLINEが残っているだけです。 【質問1】 1.婚姻期間として扱われる...

弁護士回答
    1
  • 離婚の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が結婚前に鬱病を発症し、15年間結婚生活を送りました。その間、鬱は良くなったり、悪化したりを繰り返していました。原因は仕事です。そのせいか、職を転々とし、失業期間も多々あり、生活していく上で不安や、精神疾患の夫と暮らすことに、最終的には私が精神的に耐えられなくなり、離婚に至りました。離婚時も鬱状態だったと思います。離婚はしたくな...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚 別居 調停 精神的苦痛

【相談の背景】 突然の別居から半年。 旦那から ある日突然家出。 それから帰って来ず離婚したいといわれました。 離婚調停にしたいと思います。 お金がなく弁護士さん雇うか迷ってます。 結婚生活3年専業主婦(婚姻費用10) 子供が2歳です。 別居したうえでの 突然の家出、育児放棄。 結婚生活の中で中絶有り。 モラハラあり。 精神的慰謝料はいくらが妥当...

弁護士回答
    5
  • 弁護士、既婚者、貞操権

ベストアンサー

【相談の背景】 私、両親ともに騙されて「貞操権の侵害」の可能性がかなり高い状態です。その場合、相手の(単身赴任でマンション)自宅も何度も行ってますのですぐ行く事はできます。それにも関わらず勘づいた内容を送った途端に連絡がつかなくなりました。事実上は付き合ってる状態なのですが、半年付き合った間の中で結婚前提だったため何度も関係を持ったあとで、こち...

弁護士回答
    5
  • 男女関係と精神的苦痛に対しての慰謝料

【相談の背景】 精神的慰謝料に付いてお願い致します。 付き合って11年目内縁の妻(内妻名義の一軒家ローン支払いは折半)と今年になって音楽系サイトでバンドを組んでいる人と恋愛していると告白されました。 また、付き合い始めた際に口約束ではございますが、もしお互いこの状態で10年変わらなかったら結婚の約束もしてます。彼女は記憶にないと言ってます。 そし...

弁護士回答
    2
  • 未婚で出産する際の養育費やその他請求する方法について。

ベストアンサー

【相談の背景】 2年付き合っていた彼氏との間に子どもが出来ました、現在妊娠4ヶ月です。しかし、彼には結婚を前提に同棲していた彼女がいることを、妊娠発覚後に知りました。彼は彼女と結婚し、私は子どもを産みひとりで育てていくことになると思います。 【質問1】 妊婦健診、出産費用、子どもの認知、養育費の請求、習い事や私立の高校・大学に進学した際の養育費の...

弁護士回答
    4
  • 離婚の慰謝料、養育費はいくらかかるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 年齢23歳男です。結婚歴1年、子供は生まれて半年ほどになります。 私の浮気が原因で今回離婚に至りました。 浮気相手は1人、期間は4、5ヶ月ほどです 不貞行為の回数は10回ほどあります。 結婚以前からお互いの性格の違いや価値観の違いで1年ほどすれ違いが続いておりました。 仕事先の先輩に浮気を妻に報告されそこから今回の離婚に至りました...

弁護士回答
    1
  • 別居に伴う婚姻費用に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して2年ですが、妻から離婚を前提に別居をしたいと言われました。原因はケンカした際に私が怒ったり、言葉が荒くなる事が耐えられないためです。 子供はおらず、また結婚してからも共働きで、貯金は別、また家賃や生活費も二人で分割しております。 共有の財産は生活に必要な家具位です。 別居するにあたり、今の家には妻が残り、私は別で安いアパ...

弁護士回答
    1
  • 同棲解消して別れたい その際の財産分与

ベストアンサー

【相談の背景】 同棲して2年になる彼氏がいます。 私の家に転がり込んで来て同棲が始まったのですが、現在関係が良くなく別れたいと思っていて、以前喧嘩した際にある程度同棲していたら財産分与出来る。俺が得にならない別れ方はしないと言われました。結婚前提でもないですし、彼の母親に1度会ったことがありますが、結婚の話が出た時彼はそういうんじゃないと怒ってい...

弁護士回答
    1
  • 叔父の遺産について 代襲相続

ベストアンサー

【相談の背景】 叔父の遺産相続がどうなるか、払う税金等の心構えがあるので知りたいです。 叔父は私の母の兄であり、兄弟構成は以下です。 (長女 長男(他界) 叔父 母(他界)) 現在、一番上の長女は高齢ながら健在、結婚歴なし子供なし。長男は、二人子供がおりそれぞれ独立。叔父は結婚歴なし子供なし。母は私のみの子供です。 叔父の調子が悪く、お墓は私に見て...

弁護士回答
    5
  • 婚約破棄で相場を知りたいです

【相談の背景】 結婚相談所で知り合い、交際期間3ヶ月(月2回で会うペース)でプロポーズされ少しお互いを知ってからの方が良いのではと思いつつも、承諾。プロポーズ当日に60万の婚約、結婚指輪を購入。両家と顔合わせをすみ、同棲して1ヶ月です。籍は入れてません。式場の予約もまだです。同棲して知った彼の性格等が嫌でマリッジブルーに。性格の不一致で婚約破棄をしま...

弁護士回答
    1
  • 1番良い離魂の仕方教えてください

【相談の背景】 旦那が家を出てから3年経ちます。電話に出るときもあるのですが、基本でませんし 今住んでいるところもいいません。 相談内容ですが、結婚前にした約束 挙式費用は折半 家具は旦那持ち等金額にして300万から400万 結婚後はお金の持ち出し200万くらい、勝手に口座カードを作り引き出し 家を出てから生活費 全く入れず 携帯代 各種保険代はこちら持ち...

弁護士回答
    1
  • 詐欺罪の立証可能かどうかについて

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚前提に自分の会社が傾いているという事で420万かしました、(双方の親に会う予定を前日でドタキャン、結婚指輪はなく、入籍もしてません) 420万は一部誓約書はありますが、何度催促しても書いてくれませんでした、また必ず一年以内に返す、誓約書も書くと言う文章はLINEより分かります その後、自分で申告していた住所や職場は全て偽りであった事...

弁護士回答
    2
  • 不倫関係での婚約不履行

【相談の背景】 彼には今妻子がありますが、離婚するからと言って、婚約指輪をくれてお付き合いしていました。彼の子供を妊娠した時も、今はまだ籍が入れられてないから結婚してから生んでくれと言って泣く泣く中絶しました。現在お付き合いして1年2ヶ月になります。 しかし、今になってお前とは結婚できない。家庭はうまく行っていると言われました。奥さんに大好き!...

弁護士回答
    1
  • 元交際相手との金銭トラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 私の婚約者が受けた被害についての相談です。 彼は以前お付き合いしていた女性に、お金を持ち逃げされています。当時正式に結納などはしていなかったものの、結婚資金として彼女名義の口座に彼がお金を送っていて、総額は300万円以上になるそうです。通帳を持っていかれたまま、突然連絡がとれなくなったとのこと。 これらはもう5年程前の話になりますが...

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用、離婚慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚2年目です。 配偶者から結婚当初から生活に支障をきたすモラハラ(昼夜問わず恫喝、夜から朝まで数時間恫喝や、物も投げる、私に向かって投げる事もします、刃物を突きつけてきた事もあります)無視、舌打ち、普段もすぐにキレるタイプで、直接、拳で殴られたのは一回のみですが10発くらい殴られました。録音はありませんが日記、物を投げた後の写メはあ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻前は個人事業主、婚姻後に法人化。会社の株は分与対象になる?

【相談の背景】 結婚2年前に独立、個人事業主をしており、結婚後法人化しました。その後、1社を設立(株主私)し、1社(株主会社)をM&Aしました。現在3社を経営しています。 妻は役員には入れて給与を払っているものの、実質全く関与していません。会社の評価額は合計で5億ほどです。その他、金融資産は6000万円、不動産-ローン=5000万円(純資産)です。 性格の不一致により...

弁護士回答
    3
  • 時効援用の手続きについて

【相談の背景】 私は今35歳で22歳ぐらいのときに銀行のプライベートローンで40万円借入れしました。 借入れしてしばらくは返済をしていたのですが病気をしてから働けなくなり督促状がきても返済をしていませんでした。それから返済が出来なくなってからいつしか督促状もこなくなりそのままの状態です。 今は引っ越しをして結婚をして旦那さんや子供もいます。 結婚して8...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の年金分割について

ベストアンサー

離婚後の年金分割についてご相談があります。 年金分割は離婚するときに、配偶者が結婚している間に支払った厚生年金保険料の納付記録の一部を分割し、将来受け取れるはずの年金額に反映させることができる仕組みです。 というのをネットで見たのですが、 結婚期間中の夫の厚生年金を妻が専業主婦の場合1/2受け取れると記載がありました。 年金分割について伺いたい...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄、慰謝料がもらえますか?

4年間結婚を前提としてお付き合いしてきた彼の態度が半年前から変わりつい携帯を見ると明らかに他の女性との肉体関係のある内容のあるラインのやり取りを見つけてしまいました。その当日にわかれることになりました。結婚の約束は口約束ではありましたがお互いの親兄弟、親類にも会い指輪の代わり(私の仕事が医療職だったので)とプラチナのネックレスをもらい、ウエディング...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の相手名義車のローンの支払いは必要でしょうか?

離婚後の車のローンの支払いは使用者でば無い人がローンを支払わなければいけないのでしょうか? 結婚している時に旦那の名義でローンを組み車を使っていましたが、離婚後も車のローンを嫁がしていました。 車を使用しているのは嫁の方ですが、車検証の車の使用者は元旦那です。 1.嫁の方は車を使用しなくなる為相手(元旦那)に車返却してもローンを支払わなければな...

弁護士回答
    4
  • 後妻業の女に引っかかった模様の父親、これからどう対応すべきか

ベストアンサー

はじめまして、50代男性です。よろしくお願いします。 父親(妻とは死別、70代)が婚活サイトに登録しており、そこで知り合った70代の女性と婚約したいと言ってきました。 事情を聞くと、同棲・結婚を強く迫られたそうで、すでに引っ越してくる予定があるとのことでした。 どう考えても、騙されているとしか思えない状況でしたので、父を説得して女性と別れるように...

弁護士回答
    2
  • 別れたストーカーの元彼女が妊娠

彼女と同棲していました。 彼女は情緒不安定な面があり、盗聴器をつけられる事や暴言、探偵をつけられるなど苦痛の日々でした。 別れたいが、事実でない事を世間にSNSで言いふらして仕事をできなくするなど脅されて別れる事ができませんでした。 そこで警察に相談、要約別れる事ができました。 しかし、そのタイミングで妊娠を告げられました。 彼女はピルを飲むからゴ...

弁護士回答
    1
  • 養育費はいくらもらえますか。

離婚したのですが、養育費はいくらもらえるか知りたいです。 元夫の年収は800万円、元夫が私と結婚する前にもうけた子に元夫は45000円の養育費を払っています。 私の年収は650万円、元夫と、私が元夫との結婚前にもうけた2人の子は養子縁組を組んでいます。1人は17歳、1人は14歳です。 元夫との間に5歳の子がいます。 子どもたちは全員私が親権をもって育てます。 元夫...

弁護士回答
    4
  • 逮捕、拘置所で拘留中の彼に面会に行きたいのですが…。面会時には身分証明書を本人に提示されますか?

ベストアンサー

少し前に付き合っている彼が逮捕されました。 今は身柄を拘置所に移されて裁判を待っている状態と親から聞きました。 今なら友人でも彼女でも面会に行けるとの事。 彼が面会を希望しているそうなんですが、面会時には身分証明書がいるとか…。 私は仕事柄、本当の住所、年齢を彼に嘘をついています。結婚の話が出ていたのでいずれは話そうと思っていました。 そこで教え...

弁護士回答
    1
  • 親権調停調停中 養子縁組

ベストアンサー

本日面会交流、親権者変更手続きの件で質問させていただきました。 回答頂いた弁護士の先生方どうもありがとうございます。 これからこちらが非親権者に対して面会交流の調停を申し立てるつもりでいますが、同居中の交際相手との話し合いの中で、もともと結婚前提で付き合っていたのもあり子供の小学校の入学前に結婚し、子供も養子縁組しようかと思っていると話がでまし...

弁護士回答
    4
  • マッチングアプリの損害賠償請求について。

お世話になります。 マッチングアプリの損害賠償についてのご相談です。(私は男性です) 独身時代にマッチングアプリに登録し、結婚しました。 いくつかのマッチングアプリを利用しており、結婚後、そのうちの一つを解約し忘れてしまっていました。 最近になり、その解約し忘れたマッチングアプリの規約が変わり、既婚者であることが発覚した場合は損害賠償請求を...

弁護士回答
    1
  • 債権回収と戸籍謄本入手

私はお金を貸しましたが、返済されません。借用書はあります。相手は日本人と結婚していた外国人です。訴訟を考えていますが、相手は現在は離婚しているとのことで、住所がわかりません。また、離婚がほんとうかどうか確認をできていません。結婚していた日本人は現在は別の場所に住んでいるとのことです。本籍まで変更したかどうかは分かりません。私は現在リタイヤし、海...

弁護士回答
    2
  • 車の財産分与について

車の財産分与について教えてください。 結婚前から妻所有の車Aがあり、 結婚後、家をリフォームする際、オーバー ローンで 車Bを購入しました。名義は夫名義です。 妻の車Aは売却しました。 また家の名義は生前分与で現在夫名義です。 別居後に車Bを売り、 妻名義で車Cを購入しました。 そこで質問です。 財産分与はどうなりますか? ・妻の固有財産である...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停が始まるのですが義母に対しての憎しみが消えません

ベストアンサー

どうしてもふに落ちない、モヤモヤしてることがあります。 現在妻とは離婚調停が始まるところですが もともと妻の母親つまり義理の母のことですが 妻と喧嘩した時もお前はもう無理だ別れれ!とか結婚当初にお金貸した時もお前はたった一回しかありがとうと言わなかったから嫌いだとかお前の母親に言って請求しても良いんだぞ!とか わざと何年も会わないように避けら...

弁護士回答
    1
  • 離婚に際して、財産を放棄する旨の文書取り交わしの方法について。

ベストアンサー

結婚して20年が経ちます。 妻が、最近結婚前に付き合っていた元彼と再会しました。 そして、私(夫)に別れたいと言われました。 妻は離婚に伴い、財産分与は一切いらない。 子供たちはも夫に託す。 との条件を出してきました。 つきましては、書面にその旨をまとめとりかわしたいと 思いますが、 1)必要項目は、「財産分与は放棄」「子供は夫に託す(子供は成人)」 ...

弁護士回答
    4
  • 自宅を売って二世帯住宅を建てたのに、家を追い出されました。損害賠償請求はできますか?

ベストアンサー

結婚後は息子と二世帯住宅を建てるので、同居をしてくれる嫁を探しました。同居の約束がなければ、結婚させませんでした。 息子からも二世帯住宅での同居を約束してくれたので、自宅を売り、その売却代金と貯金を二世帯住宅の一部に使いました。二世帯住宅の名義は息子です。 新築後すぐ、我々が住んでいるにもかかわらず、嫁の親が住みたいと言い出し、息子も強い嫁に逆...

弁護士回答
    2
  • 相続の分配方法について。慰留分の残し方

ベストアンサー

相続についての質問です。 両親と3人兄弟の構成です。父親が相続をそろそろ考えています。長男が父親の連れ子で母と養子縁組みをしております。長男が行方不明で、いままでは次男が継ぐ予定でしたが結婚を気に同居を拒み、仕舞いには相続しないと言い出しました。そこで三男の私に任せたいと言ってきております。私自身は既に生前贈与された土地を造成し新築して結婚生活を...

弁護士回答
    3
  • 彼名義の家から義父母姉退去の方法

ベストアンサー

15年前、彼がローンを組み家を建てました。 そこに彼の姉(バイト)と父母(国民年金のみ)が住んでいます。 義父母姉はお金を出していません。 私は彼と結婚し、あと20年支払いをします。 加えて私と彼は別の賃貸に住んでおり、 こちらも支払いも続けます。 義母75歳と姉50歳は片親が亡くなったら、 家を出ると言ってますが、 私が彼と結婚する際も出ていく と言...

弁護士回答
    1
  • 特有財産について教えてください。

特有財産についてお教え頂きたいです。 離婚調停を控えております。 出産前は、正社員として勤務しておりました。 入籍するまでに約3年ほど。入籍後は勤務時間などを減らしながら約5ヶ月弱勤務し、育休に入りました。 育休取得後に振り込まれた育休手当や出産手当金は基本的には全額共有財産になりますか? 独身時代の勤務年数の方が割合的には長くはなるので、全...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料請求と謝罪文の内容証明

私はダブル不倫をしていました。 相手が結婚していることは知っていましたが、離婚する、結婚するを繰り返されました。 私の主人に真実がバレて私は家を出ました。 その家にも毎日のようにきて奥様と離婚に向けて話していると言っていました。 その後、不倫相手が奥様に打ち明け、家庭に戻る。 でもあなたが好きだと言い、3人で会いました。 奥さんとは上手くいってい...

弁護士回答
    7
  • 婚約破棄の慰謝料相場について

婚約破棄の相場についてです。 現在結婚を前提に付き合っている女性がいます。結婚マッチングアプリで出会い、交際(婚約)期間は一年半ほどです。 一年ほど前から同棲を始め、顔合わせも済ませています。 先日、交際相手と喧嘩し(深夜に洗い物をしていたので注意したのが発端)その流れで別れたい、とのことです。 相手の言い分としては、性格があわない、とか、夜の...

弁護士回答
    1
  • 結婚式の前金請求について

ベストアンサー

結婚生活1年目です。今年結婚式を上げる為、前金20万円を支払いました。 しかし妻の婚約直前まで友人との度重なる身体の関係が発覚しました。式場はキャンセルした為、前金の20万円はもどってきません。妻には口頭で自白してもらい、友人には協力的にボイスレコーダーに真実を事細かに録音を撮らせてもらい、念書にもサインと判子も貰ってます。 そこで先生方に質問です。...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組解消の条件について教えて下さい。

妻と結婚してから妻の連れ子(娘)を3歳から20歳まで扶養し育ててきました。 現在は妻と離婚をして3年になります。 当初妻と結婚する際に妻の連れ子と養子縁組をしましたが、この養子縁組を解消する為にはどのような条件が必要になるのでしょうか? 現在の状況ですが ①数年前娘が私から借りた100万円以上の借金を全く返済しない。 ②こちらから娘に連絡しても一年以上連絡...

弁護士回答
    2
  • 国際離婚で筆頭者の母親が旧姓に戻る事に伴う子供の苗字について

ベストアンサー

国際離婚の苗字の変更について。 現在国際結婚で私の苗字を主人の外国姓に変更しています。変更したのは婚姻と同時にしており、裁判所ではありません。 外国人との結婚のため戸籍の筆頭者は私です。 子供は2人おり、2人とも当然外国姓です。 国際離婚をする場合、私が外国姓から旧姓に変更する場合、3ヶ月以内なら役所での届出で可能というのは分かりましたが、サイト...

弁護士回答
    2
  • 誓約書の公序良俗違反

ベストアンサー

既婚と隠されて交際していました。 彼は既婚者です。 既婚ということがSNSから分かり 戸籍を調べました。 それを全て話したら彼も既婚であることを 認め、責任を取るために離婚をして、 私と結婚するという話し合いになりました。 彼が誓約書が欲しいと言われたので ・既婚者にも関わらず隠し交際していたこの謝罪 ・いつまでに離婚をする ・離婚後いつまでに結...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の住居に関するトラブル

ベストアンサー

最近離婚した者です。 結婚前の同棲の時から元妻7万円、私9万円家賃支払い、結婚後も共働きで家賃のルール継続しておりました。 協議離婚成立後お互い一人暮らし用の引越し先を探さないといけないので、2ヶ月後の家賃も支払うことを提案され了承しました。 私は離婚成立前の2週間の間、実家や友人宅に居候し別居状態でした。   離婚成立後、元妻から離婚したのだから...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから