法律相談一覧
-
浮気相手への慰謝料請求について
私は20代の独身男性です。 先日、交際していた20代女性から浮気を自白され、交際を解消して欲しいと言われました。 話を聞くと、浮気相手は職場の上司で30代後半、6才と8才の子供を持つ男性、最初は相手から誘われる形で、不貞行為も何度も繰り返していて、その期間は3ヶ月程度、とのことです。 普段からお互い結婚についての話もしており、私の親や周りの友人には将...
- 弁護士回答
- 1
-
-
預貯金の財産分与について
財産分与について相談させてください。 以下の場合、財産分与はいつ時点のもので、双方の取り分はどうなりますでしょうか。 今週に双方の通帳を照合して財産分与をすると請求されました。 ローンや資産は所持していないので、預貯金のみが対象です。 生活費は必要分のみ支払い(負担額は6:4)で、それ以外は個人の管理。 今年11月に夫が離婚のために別居しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約不履行の損害賠償請求の可否について
ベストアンサー婚約不履行で現在弁護士を通して内容証明の送付準備中です。 相手は既婚者で、婚約当時、夫婦関係は破綻し、来年2月には離婚の同意をし別居したばかりでした。結婚は離婚直後の来年2月か3月と約束しましたが、電話での話であくまで口約束です。 ですが別居から10日後、子供が可哀想になったと言い出し家に戻る事になりました。その時点で実質婚約破棄と理解し、相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄時の慰謝料について
ベストアンサー婚約破棄時の慰謝料について 婚約破棄にあい、現在慰謝料について揉めております。 元婚約者から慰謝料の提案がございましたが、私がその金額に納得がいっておりません。 理由は ①結婚も全て決まり、相手の方が海外に住んでいる方でしたので引っ越す事になり、大好きだった会社を辞めたあとの婚約破棄であり、結婚しないのであれば一部上場企業で安定していたので会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判と不貞行為の否定に関して
はじめて投稿します。 4年前に、奥様と離婚が成立したということで、主人と結婚を決めました。 出会った時にはすでに、別居同然状態で一緒にいた男友達にもそのように話していました。半年近く仕事関係で比較的ビジネスライクなお付き合いし、主人の両親にも気に入られ、すんなり結婚を決めた次第です。 彼の住まいには若干奥様の荷物が残っていたものの、彼女の住まい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄で慰謝料請求された場合の対処について
ベストアンサー約2年半弱付き合った彼女へ最近別れを告げた際、婚約破棄で慰謝料を請求すると言われました。 どのように対応したらよいか、相談に乗っていただきたいです。 2人で話した中では100万円と言われましたが、私は支払い能力がないため、半分が限界と伝えたところ、納得はいかないが、半分でもいいから早く支払えと言われております。 相手は弁護士にも相談しているようです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
外国人の夫の虐待及び移民に関して。
初めまして、宜しくお願い致します。 外国人の彼と結婚するために2015年の12月に彼の自国に来ました。私は 当時10歳の息子も一緒に連れて来ました。2016・4・25に結婚をし10月に移民申請をし、現在は移民完了を待つ状態です。今年の12月には移民許可が降りる予定です。約10年近い付き合いの中で今回の結婚へ至ったのですが、私と息子が現地へ来てから夫が豹変、数々の言葉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、元嫁の浮気を決定付ける方法があるのでしょうか?
ベストアンサー離婚後に当時の浮気を決定付ける事は不可能でしょうか? 結婚当時は分からず、私のモラハラが原因で約2ヶ月ほど別居。修復が出来ずにそのまま離婚、1ヶ月程になります、離婚後元嫁の携帯のLINE待ち受けが知らない車に変わり誰のか問いただしたてもシラを切られていましたが、元嫁が現在住んでるアパートで同じ車を発見。何故これで当時の浮気を疑うかと言うとナンバーが当...
- 弁護士回答
- 8
-
-
婚約破棄の慰謝料請求について
【経緯】 結婚相談所で知り合い、5月末に婚約。 婚約指輪、結婚指輪購入済(いずれも先方負担)、挙式見学に4件訪問の上式場を決定し、日程確定の上申しこみ(現在はキャンセル) 両者ともに結婚相談所は退会済み(成婚退会に伴う成功報酬も共に支払い済) 双方の両親にも挨拶済 婚約者(男性)は42歳、年収1,000万円~1,100万円程度。 当方(女性)は37歳、年収は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘つかれて結婚されて詐欺で訴えるか慰謝料とれるのか?
彼女いた相手と交際して、妊娠をしました。私とのラインに結婚するしないのやりとりが残っており、そのあと2回下ろそうと言われましたが、話してその話は終わりまた一緒に産婦人科来てくれたりしてました。で9月のもう下ろせない時期に彼女と相手と話をしてやっぱり育てられないと言われました。 そこから翌年の1月に再度話を3人でして、みんなバラバラになると言うこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
男女間金銭も含めたトラブルについて
2年付き合っている彼女がいます。精神的に不安定な方なので色々と考えた結果、別れたいと思い少し前から別れ話をしていますが、その都度とても激しく怒りだし勝手に110番して警察を呼んでみたり、自分の両親を呼んでみたりと話になりません。数回暴力も振るわれたことがあり医師の診断書も取っています。私は約2年前に彼女から140万借りています。毎月の支払日に遅れず返済...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄にあたるのか?どこまで義務があるのか?
ベストアンサー結婚前提に彼女(現31)と約2年同棲をし彼女の親族とも交流がありました。同棲と言っても、私(現27)自身に負債があり、生活費は彼女持ち、私の給与は5-6割返済に回し、小遣いを抜いた残りをを彼女に渡していました。渡していた金額は彼女が積み立てをしてくれていたようで、利息の高い支払いに当ててくれていました。 結婚前提だったため2人で負債を早く減らそうと彼女か...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚約状態として認められ婚約破棄として該当し慰謝料を請求できるのか?
結婚前提として交際をスタートし、交際数ヶ月で相手の母親と3人で面会し互いの結婚の意思を伝え認めてもらいました。 (後に性同一性障害で同性愛者の疑いがかかる)歳上の女友人と彼女は同居していました。 結婚に向け、その友人と離れ私の住居へ転居し同棲をする約束で家財を増やしたり等しておりました。 しかしその友人は嫉妬心からか私達の連絡の妨害等交際を邪魔した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪者の家族の悲劇を助けて
自分の友人の兄弟が何やら犯罪を犯し友人に警察から連絡がきて逮捕された兄弟について電話で犯した内容を告げられ兄弟と最近連絡を取ったかとか会ったのかなど聞かれ、もっと詳しく話が聞きたいのでと警察に行って色々と聞かれた中に、今現在、結婚をしてるので、その家族構成、全員の名前、生年月日、職業、結婚前の実家の家族構成、両親の名前、生年月日、職業、犯罪を犯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料と養育費について
ベストアンサー結婚15年、小学生の子供がいます。 旦那が仕事の為に平日だけ勤務先の近くに一人暮らしをして、週末だけ帰ってくる生活をしてました。 そんな時に旦那が不倫してる事が発覚し、更に不倫相手が出産した事実を知りました。 色々と考えた末、離婚を考えてます。 質問1.慰謝料の相場はどれくらいですか? また、旦那の年収が700万の場合、毎月の養育費はいくらぐらいになり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚した場合の彼女の義父(彼女と血縁関係なし)との法的関係について
ベストアンサー結婚について悩んでいます。 彼女の家族関係が複雑で、本当に悩んでいます。 私は35歳男性です。彼女は、25歳です。 まだ、彼女にはプロポーズはしていませんが、お互い結婚を意識しています。 先日、お互いあいさつということで、それぞれ両親と食事をしました。 その後、彼女から実は、義父(彼女実母の2回目の再婚相手:彼女とは血縁関係なし)には前科2犯ある...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妊娠中絶に対する、相手側の不誠実な対応について
ご相談願います。 この度1ヶ月付き合った彼との間に子を授かりました。 相手が避妊に意識が薄かった為、何度も「妊娠したらどうするの?」と話をしておりました。 その時彼は毎回、出来たら子育てに向けて考えなきゃいけないと、前向きに結婚を意識させるような言葉を言いました。 しかし1ヶ月で私への気持ちが薄れ、別れたいと。妊娠の可能性があった為、別れるのは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
GPSの検索履歴は浮気の証拠になりますか❓
ベストアンサー数ヵ月前、妻の浮気の証拠を見つけ自分の携帯に保存してます。 過去に何度も男の家に泊まった事が分かる内容でした。 その内容を妻に伝えると浮気を認め、今後信用して貰えるように努力すると言いました。 浮気相手は結婚前に浮気をしていた相手です。 結婚約三年。妻とは1度もセックスをしていません。たぶんその男がいたからだと思います。 浮気を認め今後信用を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻取り消しできますか?
私は3年間同棲していた彼(離婚歴あり)と喧嘩をして、3カ月前に家を出ました。 理由としては私と婚約していた(婚姻届けも書き、指輪ももらいましたにもかかわらず)、前の奥様と子供のところに週末通っていて、子供のために家まで建てた上げたりと、あまりに大事にされなくて、彼は戻りたくなったのかと不安になたったからです。 それは誤解だったみたいで、現在は再...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約不履行、詐欺に対する経済的・社会的制裁
ベストアンサー当初より結婚を前提として1年間付き合った彼に、三股されて騙され裏切られて捨てられました。泣き寝入りでしょうか?経済的・社会的制裁はできませんか? 交際3ヶ月でそれぞれの両親と顔合わせ会、次の月に二人が将来住むという部屋のリフォームを手伝わされました。交際10ヶ月目から数ヶ所式場を巡りました。交際費1年目に、プロポーズ(書面あり)を受け、指輪の代わりの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両方仕事有り、でも生活費用はすべて夫です。離婚する時は財産分与どうなりますか?
ベストアンサー結婚10年以上過ぎています。子供は二人です。 妻(日本籍)出身は海外です。 夫,私は海外に戸籍があり,日本永住です。 日本での結婚です。 先日、妻から離婚したいの話しが出ました。 妻から日本に有る財産の半分と二人の子供を欲しいと言われました。。 でも私しは何も悪い事はしていませんでした。(夫婦長い間は仲良く無い、事実です。) どうしても離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中の交際と慰謝料の請求と支払いについて
ベストアンサー婚活サイトで知り合い意気投合して、男女関係はなく一年半くらい友達のような関係の男性がいました。 お互い体の関係を求めることなく数ヶ月に一度食事に行く感じでした。婚活サイトでの出会いだったので相手はプロフィール通りの独身で彼女募集中だと信じていました。彼に結婚願望について尋ねるとないとの事。その理由は両親が何度も離婚しているからと。それで私は友人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸したお金とプレゼントについて
ベストアンサー結婚を約束していた彼がいました。 が、彼家族が節約してくれない事を注意注いたら喧嘩になり一か月前に振られました。 彼には子供の車校代(34万円)元奥さんが彼名義のクレジットでお金を借り滞納とかしていたため、ローンを組めないという事で貸しました。 あとこれは期待できませんが、結婚結いたら買ってあげる約束をしていたゴルフクラブ(30万円) どうせ結婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際男性に子供の認知と養育費、慰謝料請求は可能?
ベストアンサー私の大切な友人Aの相談を代わりにさせていただきます。 Aは交際していた男性との間に子供を授かりました。 交際男性はAが妊娠中一度も顔を見ることなく様子を伺うこともなく十月十日を過ぎ、Aは子供を産みました。 出産一時金では足りなかった費用7万円をAが交際男性に請求し、その費用は交際男性が負担しました。しかし、交際男性は認知はいつでもできるからという理由...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共働き夫の自己破産と妻の給料
お世話になります。 ご相談させていただきたいのですが、 主人が私との結婚前に任意売却し、サービサーに譲渡された残債があり、それを最近きかされ、 自己破産を検討しています。 何名かの先生方に無料相談にいっているのですが、 共働きですが私が家事全般をしている為、 主に主人の収入で生活しています。 主人は生活費以外の残金は毎月使いきっているみたいで貯...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裕福な無職の場合の認知の養育費について
以前、彼氏との子を妊娠しました。妊娠するまでは結婚しようと言われてましたが、妊娠が発覚してから、結婚は将来なら良いが今は困ると言い、シングルマザーになる覚悟ができず、泣く泣く中絶しました。その時は中絶費用と慰謝料を彼が払う示談書を結びました。 もし今度子供ができたら次は産もう結婚しようと言ってた彼との子をまた妊娠しました。二度目の妊娠が発覚した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金浪費癖による慰謝料の相場について
夫の借金、浪費癖による慰謝料の相場を教えてください! 結婚3年半、夫婦共に40代半ば、夫年収820万、妻専業主婦、子供一人(2才半)です。 結婚と同時にマンションを購入しましたが、ローン返済の資金としていた2000万円(夫の預金)を一年半前に夫がfxで失いました。その時に滞納分の税金(250万)も発覚し、家計費と私の貯金で税金分を支払いました。 再婚同士だった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この条件で内縁関係は成立するのか?
内縁関係について。 約2年間同居していた女性が他の男と浮気しました。相手の男に慰謝料を請求できるでしょうか? 相手の男は妻子ある男性で浮気を認めました。 示談を希望しています。 ただ、僕と彼女の関係が内縁関係と認められるなら不貞行為として、示談ではなく、しっかり法で裁いてほしいのです。 2人は内縁関係と言えるでしょうか? ○両方の両親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気され、相手から離婚を出した場合の慰謝料について
結婚1年目、只今離婚話が出ています。 私達は出会ってすぐにお付き合いを始め、1ヶ月後に妊娠し、結婚しようという事になりスピード婚しました。付き合ってすぐに結婚ということで、色んな深い話し合いをしていくうちに喧嘩が絶えなくなっていました。お付き合いしてから半年後に式を挙げ、新婚生活を送っていたのですが、式を挙げた直後に旦那の浮気が発覚。そもそも喧嘩...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に安心した生活をするには、どうしたらよいですか?
結婚10年になるのですが、お互いに子連れ再婚どうしなのですが、最近、離婚を考えております。 主人は、結婚してすぐ糖尿病を患い、今は重度の糖尿病です。ただ、結婚当初からキレやすい性格であるのは、わかってたのですが、子供のしつけや教育面でも、虐待ギリギリのことをしておりました。私が、反論すると喧嘩になり、ゲーム機を投げ付けられたこともあります。そのう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を突きつけられた
ベストアンサー結婚相談所で知りあって結婚して3年になります。妻38歳、1歳10カ月の子供がいます。僕の仕事は泊勤務で不規則です。一緒に住むようになって4ヶ月目妻は妊娠してすぐ実家に帰り、子供が生まれてからも育児が大変ということで帰ってしまいました。家を購入し3ヶ月程一緒に住みました(自分が仕事のときは実家に帰っていた)が子供のアトピー性皮膚炎になり、夜眠れなくて大変何...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ブログのメッセージで精神的苦痛を受けています
昨日、アメブロから 貴女さまは知的障害者ですか? ブログ記事の文章を読んでいても意味がわからない時が多々あります。 あと彼氏がほしいとか結婚をしたいのなら自分磨きをしないと彼氏も結婚もできないと思います。 余計なお世話ですが貴女さまはお世辞にも可愛い人ではないし綺麗な人でもないです。 今まで彼氏が一度もいないのは貴女さまさんが変わり者だからだと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為はありませんが、200万円請求されてます
いろんな方からのアドバイスがほしいです。 2度目の投稿ですがよろしくお願いします。 不貞行為はしていませんが、200万円払えと言われています。 相手側旦那A嫁Bとします。僕はABと友達です。 Bとは仲良く何人かで遊ぶ中でも仲良くしていました。AとBが結婚する前2012年に何人かで酒を飲んでいてお互いに酔い、Bから付き合ってなど言われ、僕からキスしました!A...
- 弁護士回答
- 2
-
-
戸籍・住民票の閲覧制限に関して
ベストアンサー住民票・戸籍謄本の閲覧制限について 私は離婚歴のある男性と結婚しました。 夫には前妻との間に子どもがいます。 離婚理由は前妻の不倫でした。 (メールや離婚調停の書類等、 夫が保管している物を見せてもらいました) 夫が離婚してから1年後に出会い、 離婚から4年経ったときに結婚しました。 結婚時、夫と前妻の子が夫の戸籍に残って 子どもが夫の姓を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚カップル:別れた場合の慰謝料と養育費
付き合って半年ぐらいの彼女がいまして、妊娠9週目です。 結婚前提で交際ですので、お互いの両親にも会っていますし、入籍もする予定でいます。 (今は迷ってますが) しかし、妊娠前から些細な事でトラブルか多く、結婚まで行けるか少し心配でした。 当然、妊娠を知ってから、色んな決め事なども多く、色々お互い知り合って行くうちに、 意見、性格、価値観の差が急...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に作られた私名義の借金を仕方なく返済していますが、相手方から返済して欲しい
妹のことで相談させて下さい。 2年程前に、妹が結婚すると報告してきましたが、結局、相手とは結婚に至りませんでした。 別れた理由をようやく今になって打ち明けてくれたのですが、同棲したいた期間に、妹の身分証を使い、彼が妹名義で借金を作っていたそうなんです。 (アイフル・アコム・銀行からと計80万近く) 妹は気付いておらず、ある消費者金融が、妹の職場へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、慰謝料について
訴えられたら慰謝料を 払わなければいけないのでしょうか? 来月の誕生日で成人になる無職の19歳女です。 2013.11~彼氏と付き合っています。 2014.6頃に彼が既婚者子持ちという事実を知りました。 実際に結婚したのは2014.5、第一子誕生が2014.6です。 私と付き合いだした頃に嫁の妊娠が発覚し、 ずっと二股をかけられていた様です。 一旦、彼とは別れたので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
氏の変更が認められなかった場合の方法。
ベストアンサー結婚して七年、夫側の苗字を名乗っていますが、妻(質問者)の苗字への変更を希望しています。 4歳と0歳の子供がいます。 家裁で氏の変更が認められれば一番ですが、もしだめだった場合、次はどんな方法があるでしょうか? 結婚する時点で、妻側の苗字を名乗りたいと希望しましたが(姓を継ぐ人間がいないため)、次男である夫側も、長男が未婚だったため、承諾が得られず...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚約の判断と破棄に対する慰謝料につきまして
ベストアンサー以下の件につきまして 婚約として認められるのかどうか、 認められるならば破棄に対する慰謝料についてお聞きしたく投稿いたします。 長年おつきあいしていた女性がおり、 女性のご両親公認で家族同然のように扱っていただいておりました。 先方の要望もあって、 彼女の妹の結婚式にも家族として参列したこともあります。 結婚を前提として同棲させていただきた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後4年経ってからの面接交渉
4年前に協議離婚した36歳女性です。原因は両親の介護疲れ、子育てにつかれ鬱になった事でつらくて親権をおいて出て行きました。離婚時に自分が病気で公正証書作成まで思いつきませんでした。養育費はありません。離婚後しばらくは子供と面接できたのですが、離婚後2年経った頃、元主人との喧嘩をきっかけに電話、メールしても連絡が取れず寂しい思いをしていました。結果、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻への借金と夫婦間の誓約書について
ベストアンサー結婚をする前に名義貸しの詐欺にあい、信販会社、サラ金に約450万の借金がありました。 妻には、その事実を結婚前に伝えており 借金を清算してから婚約するとの約束をしてました。 しかし、私は結婚と同時に司法書士に依頼し民事再生を進めて100万支払う事で清算しようとしてました。 借金を清算したとして結婚し2ヶ月後に清算した各社への領収書の提示を求められ、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄に該当するか?
ベストアンサー旦那 勤務医 年収1500万 私 専業主婦 結婚半年。 旦那がある日突然帰宅しなくなり、別にマンションを借りて出ていきました。(離婚したいと一度言われただけで、別居の話し合いもなく) 突然帰ってこなくなったので最初は医局に寝泊まりしていると思ったのですが、即マンションを借りていたことが後で発覚。 その後、私の妊娠がわかり主人にその旨を伝えました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻と離婚したいと考えています。
妻と離婚し、ほかの女性と結婚したいと考えております。 中学生と小学生の子供がいる、会社員です。 妻とは結婚して15年たちます。 妻に対しては結婚当時から、不満がありましたが、なんとなく今まで来ました。 不満というのは些細なことかもしれませんが、私の実家を継ぐ必要があるのですが全く聞き入れてくれず平行線、解決が見いだせず、また、性格的に付き合っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約が成立してるかの判断と年齢
交際約束2年。同棲約1年。 交際半年で1度は別れましたがその後妊娠が発覚し結婚の話を2人で進めていましたがその後流産してしまい結婚の話もうやむやになり別れ話になったものの傷つけた責任をとると同棲を始めました。(同棲する経緯は話していませんが一緒に暮らす事はお互いの親には個人で話しています)それから1年後また妊娠が発覚し今回は両親へ報告しています。私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の支払いについて
交際相手の婚約者を名乗る相手から、「彼との付き合いを止めなければ慰謝料の請求をします」との連絡が来ました。このまま慰謝料を請求された場合、私は請求に応じ、支払いをしなければならないのでしょうか。 4ヶ月ほど前から交際を始めた人がいます。1ヵ月ほど前、交際相手が妊娠させた女性がいることを知りました。現在妊娠5ヶ月くらいだと思います。婚約者を名乗る女性...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄申述書の添付書類について
ベストアンサー父が2ヶ月前に亡くなりましたが、 相続放棄をすることに致しました。 相続放棄の申述書を提出する際に 添付する書類がいくつかありますが、 親子関係がやや複雑である為、プラスして 戸籍謄本を提出しなければなりませんが、 この場合、母の謄本も必要になるのでしょうか? 父と母は私が幼い頃に離婚し、 私は母に引き取られ母の戸籍に入り、 母の姓となりまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄、結婚詐欺の慰謝料と養育費について。
ベストアンサー4年間お付き合いしており、去年11月に 妊娠がわかり、責任を取るから産んでくれ 結婚しようという事で両家に挨拶に行き、婚約し後日顔合わせも済まし2月に籍を 入れる予定でしたが、黙って女性と 遊んだり、毎日女性と連絡をとったり、 就職も貯金もせず今後不安に感じた為 女関係、金銭面、就職等で話合いをした 所やっぱり、好きではないから 結婚できないと言わ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停中、婚費、相手の入院費支払等について
私の不貞が原因で離婚調停中です。 1回目の調停で離婚することが決まりましたが、親権、養育費、財産分与、慰謝料について話し合いが続きます。 2回目の調停で妻が陳述書を出してきましたが、それを書いたがため嫌な結婚生活を思い出し精神を病んだとして調停の数日前に入院しました。 妻の精神疾患は第1子を産んだ直後に発症し、7年の婚姻生活でも異常言動は度々ありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年で成人の彼の子を出産しました。
先月男の子出産しました。 私18歳で彼は21歳です。交際半年で妊娠発覚し、彼は産もう!の一点張りでした。 結婚は私が20歳になってからしようって決めて、両実家もそれでいいて賛成してくれました。 同棲もしていましたが検診代等は私や私の親が出してて、彼は産もうって言った割には全く子供のこと気にかけてくれませんでした。 12月に里帰りして、とりあえずは産まれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去にさかのぼった淫行。
私は今22歳です。16歳の時にコミュニティーサイトで知り合った23歳人と交際をし、私の両親や家族、友達には紹介していました。付き合って3ヶ月くらいには彼の兄弟には紹介してもらいましたが、親などには紹介されず、彼の家にも行ったことがありませんでしたが、私もまだ高校生で、車で1時間くらいの距離だったので、「危ないから、会いたい時は俺が会いに行くから」と言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
「結婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから