法律相談一覧
-
知的障害者のキャバクラ遊びについて
知的障害のある主人が、勝手に通帳を持ち出して25万円を引き出しキャバクラに使っていました。お店の名前とキャバクラ嬢の名前を聞きますが答えたくないの一点張りで話が進みません。結婚前から行っていて、もう行かない約束で結婚しましたが、行かないどころか貯金を崩して行ってしまいます。また、名前を言わないということは隠してこれからも行くということだと思います...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚の話が出ていない場合の貞操権侵害による慰謝料の相場
ベストアンサー交際相手が実は既婚者でした。独身と偽られ半年交際していましたが、妻子持ちでした。 内容証明を無視されたので貞操権侵害で訴訟予定です。独身と偽っていたことや性交渉があった証拠はたくさんあります。婚約しておらず、結婚前提でのお付き合いではなかった場合(結婚願望がある旨を知ったうえで相手は交際を申し込んできました。)和解金の相場はおいくらくらいでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【財産分与?特有財産?権限は誰に?】
ベストアンサー夫と離婚することになりました。現在生活する上で使っている家具はすべて、結婚前に私の両親が揃えてくれたものです。離婚することになったので、両親に負担してもらった金額を返済しようと思っています。夫が家具をリサイクルショップで見積もりをとって金額を提示してきました。使い始めた4ヶ月しかし経っていないのに、購入した価格の10分の1の価格になり、夫はこの金額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の妻の所持金の相続について。
ベストアンサー最近おばが亡くなりました。叔母の生存している兄弟は4人です。 叔母は結婚して子供もいますが、夫(他界)とは不倫関係でしたので、夫と同居、子供は夫の姓の養子、夫は結婚している方の妻に年金を支払うようになっています。 夫高い後の保険金と自分の年金を旧姓のまま所持している場合、相続範囲は旧姓の兄弟かまたは同居していた息子夫婦や子供になるのでしょうか? 叔...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻の過去の離婚理由について
元妻の過去の不貞行為について。 元妻は再婚連れ子2人、私は初婚で結婚しました。 元妻の過去の離婚理由は元旦那の不貞行為で2人目の子がお腹に居るうちに離婚したと聞いていましたが、色々な理由があり連れ子2人の父親が違う気がしてきました。 ・もし子供2人のDNA鑑定をして父親が違い元妻の不貞行為が明らかになった場合、それを再婚相手に隠していたという事で慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
株式の口座 特有財産か共有財産か
離婚時の財産分与について質問がございます。 結婚前から保有している株式口座で、 結婚後の売買でかなり利益が出ております。 (売買について相談、アドバイス等は一切ありません) 家計はこれとは別口座で妻が管理しており、 お互いの給与も基本すべてこちらの口座で入出金しております。 ただ家賃分だけは妻から手渡しでもらい、株式口座から毎月振り込みをして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻期間中の不動産の売却について
ベストアンサー来月から同居している夫との離婚調停が始まります。 現在居住している家は夫が私と結婚する前に夫名義で購入したもので、私との結婚後の現在も住宅ローンを夫が支払っています。 先生方に質問がございます。 ①婚姻期間中ですが勝手に居住している家を夫が売却することはできるのでしょうか。もしそのような場合私は住まいを失うことになりますが、その時はどのよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄の合意と言われた後の不貞行為発覚
ベストアンサー婚約者から婚約破棄をされました。 彼の仕事が忙しく、なかなか結婚の話が決まらないため喧嘩がちになり、結婚は無理だと言われてしまいました。 私もその時は「お世話になりました」と言ってその場を離れました。 その後1ヶ月程連絡を取っていなかったのですが、 彼が婚約中にネット掲示板で行為目的の相手を探しているのが発覚しました。 仕事が忙しいと連絡が取れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻破棄慰謝料について。
現在妊娠6ヶ月の19歳です。相手は20代です。 2年ほど遠距離をしていて高校卒業後に彼の地元で同棲してました。結婚する予定で婚姻届も書いていて出す前に妊娠発覚しました。 妊娠報告後おろせとしかゆわれず話し合いにもならなかったので地元に帰りました。 その後胎児認知はしてもらったのですが、相手に新しい彼女ができ、子供を処分しろとか養育費の話もできず音信...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の離婚歴を隠すこと
ベストアンサー現在結婚して9ヶ月です。 私の思い過ごしかもしれませんが、妻に過去の離婚歴があるかもしれません。 私は付き合う時点で年齢と過去の離婚歴を重要視していました。 付き合っていた時にも確認していましたし、婚姻届けを出す時も、初婚の欄に丸をして、これでお互い初婚だと証明できたね、みたいな会話もしました。 もし、結婚後に、過去の離婚歴が発覚した場合は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
元夫が公安にマークされていると ウソの嫌がらせをされています
ベストアンサー離婚した元夫が公安警察にマークされていると 実家の母や兄が言っています。 20年ほど前に外国人と結婚し 10年以上前に離婚しました。 実家とは向こうから絶縁宣言をされて20年以上も行っていませんが 時々 結婚した妹や私宛に 私の元夫は公安警察にマークされていて 実家にも公安が来て迷惑している と手紙を書いてきます。 元夫は公安にマークされるような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貞操侵害による慰謝料請求について
ベストアンサー既婚者男性に独身だと嘘をつかれて交際をしていました。期間にして3年ほどです。 その間、結婚の話も出ましたし、子作りの話もしました。 子供が欲しいと言われ、避妊もせず肉体関係を持っていました。 私自身婦人科に検診にも行き、相手男性も検査をしたため、既婚を疑うことはできませんでした。 結婚や子作りに関する内容のLINEは全て残っております。 「貞操権の侵...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与について。車の購入資金の一部を支払っています。
ベストアンサー離婚の話が出ており、結婚するにあたって280万の新車を購入したのですが、そのうち80万を私の独身時代の貯金から出して残りは旦那名義のローンで支払ってる状態でまだ残金が残ってます。 結婚してからの共有財産(貯金)の財産分野をしない代わりに、その車の分の80万は渡さないといわれており、逆に財産分与した場合、丸々80万は貰う事ができるのでしょうか❓ ま...
- 弁護士回答
- 11
-
-
婚姻中に親権の確立をする方法があれば教えてください。
ベストアンサー国際結婚です。海外で結婚して、日本には報告的婚姻届を提出。子供も海外で生まれました。夫とは、親権は私が持つこと、子供と私は日本に住むことについて公証人立ち会いのもと同意書を作成しました。現在、私は子供と一緒に4ヶ月日本に住んでいます。海外で夫が離婚の申請は出していますが、まだ離婚手続きは完了していません。夫は感情の波が激しいため、話し合いが難しい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女性も、男性も外国人で、 胎児認知できますか?
こんにちは! 私と彼氏は両方外国人です。結婚されていないです。 私は妊娠中です、出産日は4ヶ月後です。出産までに結婚する出来ない可能性があります。理由は:彼氏の婚姻要件具備証明書貰うために時間がすっごくかっかります。 子供の出産証明書に彼氏の名前も入れるために、胎児認知したい。本当に出産証明書に両親両方含めるは目的です。 質問は: 私も、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特有財産の証明について
結婚後に不動産を購入しています。共有財産だと相手方は主張していますが、結婚後の収入と家計に入れていたお金から明らかに不動産を購入する資金は出ません。 ぴったしではないですが、家計に入れていたお金と税金等を引いた収入は同じくらいです。 不動産購入は借り入れもなく一括ですが、当時の通帳もなく、また、現金や親からの私への贈与分からも払っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手ではなくその父親から結婚詐欺で訴訟を起こされる可能性について
不倫をしていました、不倫相手の父親に見つかりもう会わないことで話が済みましたが、その後不倫相手から父親が私を結婚詐欺で訴訟を起こすかもしれないと連絡があり、その父親から職場に電話連絡があり上司に勤務していること、不倫の事実を電話で告げられたようで職場に知れることとなりました。 また携帯になんども着信があります。 電話にでる必要はありますか? ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への手紙をだすにあたり注意点
先月、旦那の携帯から結婚前から二股を続けていたことが発覚。結婚して2年です。 不倫相手との性行為の動画や写真、メールなどすべてひかえて裁判も考えてましたが、 旦那は私とは離婚したくない彼女とは会わないというため再構築を考えてます。 不倫相手の彼女にも話しを聞きたく電話するもでないので、 手紙を書いて送ろうかと思っています。 内容証明でなく、本当に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れようとしていた彼女が妊娠した
ベストアンサー別れようとしていた彼女が妊娠してしまいました。彼女との付き合いについて、私の両親からは反対されているため、私は結婚も考えていませんでした。 私としては、自分の経済状況と結婚も考えていないこと、仕事のタイミング等を考えると今回は彼女には申し訳ないですが、下ろして欲しいと考えています。 しかし、彼女は私と別れても1人で産んで育てると言っています。 そ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
浮気相手の女性から夫へ慰謝料請求するのは可能?
浮気相手の女性から、夫へ慰謝料請求は可能なのでしょうか? ・浮気相手との関係が始まった時点では、結婚はしていませんでしたが、その後結婚してからは夫が既婚者であることは認知済み。 ・浮気相手の夫による妊娠、流産の経験はなし ・夫から脅された、無理矢理関係を持たされたということはなし 最近、私が不貞関係に気付き、関係解消を夫に迫った為、2人の関係は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
三親等以内の犯歴に関する影響についての質問です
ベストアンサー◆婚姻に関する三親等以内犯歴について 国防のかたと結婚を視野にお付き合いをしております。 三親等以内の犯歴につきまして、以下、差し障りがあるかを教えてください。 ・妹の子供(既に離婚し、親権は元旦那さん)が、未成年者の時に補導歴があります。 離婚後の事ですし詳細は分かりませんが、複数回補導をされているようです。 国防のかたとの結婚の際、三親等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手からの嫌がらせ
現在3年ほど付き合っている彼女がいます。 その間2年ほど浮気していた相手がいたのですが、先月SNSによって自分の写真や行動を拡散されてしまいました。 そして今は浮気相手から『私が結婚できるまでお前もするな、もしすれば何をするか分からない』と脅されています。さらにそのことを記した誓約書を作成するので署名しろと言われております。 1.これらの行動によって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者だと隠されていました。
交際期間は2,3ヶ月ですが、既婚者と言うことを隠されていました。 交際中に妊娠、中絶もしています。 今は別れていますが、結婚したいと婚姻届けがポストに入っていたり、何十枚にもなる手紙を送られたり、電話やメールがしつこかったり、家の下で待ち伏せされたりと迷惑行為が続いています。 今朝はドアノブに紙袋に入った指輪がありました。 迷惑行為だけでも許せませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘つきな夫と別れたい。金銭的に厳しいです。
旦那が働いてくれず金銭的に厳しいので離婚したいと思ってます。 私は専業主婦をしています。 私名義の支払いが滞ってしまってるので旦那にも負担してもらいたいと思っているのですが請求できるのかどうか教えていただきたいです。 ・結婚前に買った車のローン →支払いできず車は返納。 支払いのみ残ってる。 ・結婚前に契約した携帯電話 →名義は私、使用は旦那...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フランス在住の日本人夫婦の離婚はどちらの国でどちらの国の法律で離婚を進めれば良いのですか?
はじめまして、フランス在住の日本人夫婦です。 結婚時に、まずフランスの役所で婚姻手続きをし、 その後に在仏日本大使館に書類を提出するという手順で結婚致しました。 この場合、フランスでフランスの法律に則って離婚の手続きをするのか、フランスで日本の法律に則って手続きをするのか、それとも日本の役所で日本の法律に則り手続きをするのか、最初の一歩がどう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚での慰謝料について
現在、旦那と別居状態です。 子供が出来て結婚する予定であったのに旦那が飲酒運転をして免許取り消しになりました。 子供の事を考えて、結婚し婿養子になりました。 養子縁組はしていません。 義母との話をしていた時に内容がわからないのですが「出ていけ」と義母が言って旦那が出ていってしまいました。 4月から保育園入園が決まったので、私も仕事復帰するの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
この場合、離婚慰謝料は発生しますか?
離婚慰謝料について相談させてください。 元夫の言い分は「①結婚前に水商売のバイトもうしないと言ったのに結婚後に2回したこと。②男性との親密なメールをしていたこと。これらの裏切り行為により婚姻関係は破綻した」 私の言い分は「水商売のバイトはもしかしたら頼まれたらまたするかもしれないと言ったはず。メールの相手は昔の客で、メールのみで会ってはいない。 元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸保証会社への原状回復費用の支払いが困難です
専業主婦です。 結婚前に借りていた賃貸物件で、現状回復費用約27万を請求され、当時全くの無知だったためそのまま認めて、退去後支払い続けています。 結婚してから中々主人に話せず、しかし収入が無い為、少しずつしか返済できずにいたら、遅延損害金で残債は約36万に増えてしまいました。 このままですとどんどん膨らんでいくだけで怖いです。 でも、主人やその家族...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手本人から慰謝料を請求された
私は既婚者で独身女性(Aさん)と4ヶ月間、既婚者であることを隠して不倫をしていました。 既婚であることを伝えたところAさんから慰謝料200万円を請求されました。 Aさんは私と結婚するために仕事を辞めた(1ヶ月)のでその補償との事です。 私は妻と別れてAさんと結婚する意思があるのですがこの場合慰謝料を支払うべきでしょうか? Aさんを騙していたことは私に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親子関係不存在の調停について
ベストアンサー最近、再婚した現在20代男になります 実は1度目の結婚が18歳の時で元妻が友人との子供を妊娠して友人が逃げた為、私の子供と偽り親族に嘘をつき2年半の偽装結婚「戸籍上の父親」になりました 私の子供ではないです 現在元嫁は再婚して、その子供は養子縁組されています 私も子供が生まれるため、このままではダメだと思うようになり親子関係不存在調停をしようと思って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産後の離婚の慰謝料請求
自己破産した配偶者(夫)に、離婚の際、慰謝料を請求することは可能でしょうか? 自己破産の理由は、 ①嫁の言われるがままカードを作らされ、生活費プラスα諸々購入、嫁は働いているにもかかわらず、協力せず家に一切入れていない。 結婚生活は事実上破綻の可能性。 ②夫は性格が弱く仕事が安定せず、低収入。 嫁からは助けを得られず、理解も得られずに、借金がかさみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気(肉体関係なし)で700万も取られるのか?
自分の浮気で離婚を告げました。 自分は20代後半、嫁は20代半ばです。 結婚生活は7.5ヶ月です。 肉体関係はなく嫁は誰かも分からないと思います。 嫁から精神的苦痛も含め500万プラス結婚式のキャンセル料や引っ越し費用など、もろもろ700万程度を要求しています。 そうしないと、離婚しないことを前提としています。 私は早期離婚を望んでいますが、700万も払えませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虐待の民事提訴や時効について
相手は結婚歴なし、私は子連れで再婚をしました。養子縁組はしておりません。 入籍後 結婚相手から子供に対して虐待と思われる行為があった為すぐに離婚をしました。その際に児童相談所などに相談はしていません。身体的な傷などの写真もありません。 子供は一時的に精神的に不安定にはなりましたが、離婚から4年が経過し現在は普通に元気に過ごしております。 この様な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の給料の差し押さえについて
ベストアンサー結局三年目の妻です。 共働きですが、夫が家計にお金を入れず生活は全て私の収入でまかなっています。また保険会社に勤める夫がたくさん保険に入っており、その保険料の支払いが家計を圧迫し、結婚前の私の貯金も底がつきました。 現在娘が1人おりさらに第二子を妊娠中です。 育児休暇に入れば自分の収入が下がるため生活ができなくなります。 旦那の給料を差し押さえた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家族が犯罪者や特定の政党支持者だと、警察官と交際・結婚出来ませんか?
家族に前科者や特定の政党支持者が居る場合は警察官との交際や結婚は難しいのでしょうか? 実の父が15年ほど前に交通事故で死亡事故を起こし交通刑務所に服役していました。当時は両親が離婚していたので既に別離し、戸籍からも抜けていましたし離婚以降は一切会っていませんが、当時新聞の一記事にもなった事は覚えています。 母は仕事の関係で、特定の政党支持だと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身辺調査で刑事事件の裁判記録は調べられるか
ベストアンサー現在結婚を考えている女性がいますが、その女性の家はそれなりにしっかりした家柄で、結婚に際しては私の身辺調査が行われる可能性があります。 私は若いころ若気の至りで路上売春の外国人女性と連絡先を交換した結果、その外国人女性が摘発された際に警察から事情聴取を受け、警察官に半ば脅される形(と私が思い込ん)でその外国人女性との行為について事細かに供述して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求の名目について
ベストアンサー不倫の件で弁護士に相談しました。 彼が既婚者だと知らず2年間交際していた者です、。 既婚者だと知ってから離婚してわたしと結婚すると言われて二回会いました。 そのことを弁護士に相談したら、はっきりとした婚約もしていないので、既婚者だと知らず2年間交際したいたことではなく、知ってから結婚を前提に二回会っていたことで、債務不履行で慰謝料請求可能だと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性格の不一致による離婚対しての慰謝料について。
ベストアンサー離婚に関する慰謝料などについて。 結婚11ヶ月目、当方初婚、相手方に小学生の連れ子(養子縁組をしている)が1人おります。 今回性格の不一致ということで相手方から離婚を申し出されたのですが、引っ越し費用、家具家電新調代をよこせと言われています。 現在は当方が結婚前に購入した戸建てに住んでおり、ローン、光熱費、食費等全てこちらが支払っております。 この...
- 弁護士回答
- 3
-
-
立替返済したお金を返してもらえるか
ベストアンサー離婚予定ですがお金の事で悩んでいます。、 結婚後すぐ家を建てることになり、住宅ローンを組む際に他にローンがない方が 良いとのアドバイス(ハウスメーカー担当者)があり 主人の車のローンを私が【結婚前からの貯金】で一括返済しました。 このお金を返してほしいと言ったところ 今までの生活で十分返したから返す必要はないと言われました。 私としては、引...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那の会社にコンプライアンス違反で密告したい
ベストアンサー元旦那の会社に コンプライアンス違反で密告したいです。 社内恋愛で結婚しましたが結婚後 旦那の児童ポルノ趣味や援助交際を10年以上にわたりやっていたことが発覚し1年で離婚しました。 児童ポルノは数百枚の DVD 所持に及び、援助交際は行為を録画しデータを金庫に保管していました。 元旦那は社会的に地位もあり公共性のある仕事です。 だからこそ、 性犯罪者がこのよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
部落出身者であることを他人から嫁にばらされました
ベストアンサー嫁が職場の同僚に息子の出身地が被差別部落であることを知らされ孫を義母に触らせるな、預けるな、被差別部落出身者とわかっていたら結婚しなかったと侮辱をうけました。結婚は2人(嫁と息子)の合意の上で成り立っているとはわかっていますが・・・。このままでは孫に会う事もできませんし離婚の可能性も高いです。 このような場合息子が被差別部落出身者であることを耳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 養子縁組 再婚
ベストアンサー私は再婚相手と結婚し、子供二人を養子縁組しました。 ですが、2年前に離婚し、養子縁組もしたまま、戸籍も子供は元旦那の所のままなのですが、この度再婚を考えています。 もう、会いたくないし、とても暴力団みたいな人で怖いので住所も知られたくないのが現状です。 そこで、再婚するには、再婚前にどのような手続きをすればよろしいでしょうか? 元旦那と養子縁組...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 妊娠 出産について
ベストアンサー私 独身30代 男性 相手 既婚者30代 女性 結婚4年目 子どもなし 約8ヶ月関係を持ち、相手の妊娠が発覚しました。 相手は今後離婚について動いていく、と話していた最中でこのような形となりました。今後どうするか相手と話し合っておりますが、この場合どのようなことになるかを教えていただきたいです。 ①出産した場合、子供の親は誰になるのか。 ②私が相手と結婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外国人の夫が重婚していた場合の婚姻取り消しについて
ベストアンサー5月中旬に外国人の男性と結婚しました。彼の国籍はパキスタンです。本国に妻がいたがもう別れた、彼の家族にも確認し、信じて結婚しました。ところが、ハネムーンから帰る矢先、家族が病気になったから帰りたいと言い出し、そのまま彼は本国に帰りました。その一週間後の先月末に突然、本国の妻が出産して子供ができたと告白されました。あと3日くらいで婚姻から6ヵ月経...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費、出産費用について
ベストアンサー結婚を前提に同居してました。 妊娠後彼が結婚していることが判明し離婚して貰えません。 下ろすことも出来ず出産し、今も同居をしています。 (必要ないと言われ認知の書類はありません) 離婚もしてくれませんし、浮気もしていますので別れたいと思ってます。 アルバイトの給料も彼に取り上げられ貯金もなく出ていく資金もありません。 (2,3年前に暴力も振るわれ怖...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家業を継ぐ為の相談です。
家業の継ぐ、継がないで困っています。 現在、結婚を前提に一緒に暮らしている女性がいますが、その女性の父親が自営業で運転代行業をしています。 その父親が脳梗塞で倒れ、代行業をどうするか?で悩んでいます。 結婚はお互い二度目になるため、ローンや色々とあり、もう少し後になりますが、私が女性の父親の会社?を継ぐ事は今現在の状態でも可能でしょうか? 出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自営業の給料について
ベストアンサー私は実家の農業を13年半ほどしていたのですが、給料をほとんどもらっていませんでした。金額で言うと月2万ぐらいです。親が経営者なのですが何回も給料の交渉をしているのですが農家はこれぐらいが当然だのお前は家のしごとをしているのだからこの金額であっているといわれます。それと確定申告には月8万給料を支払っているようにしています。私名義の通帳を勝手に作っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料と養育費の請求について
結婚前に妊娠が発覚しました。 前々から「結婚しよう」と言われていて 妊娠発覚後もお互いにそのつもりでいました。 しかし妊娠発覚1ヶ月後に彼の浮気がわかり、その直後「仕事も、赤ちゃんの事考えるのも、先の事考えるのも疲れた。忘れたい。」と言って逃げていきました。 慰謝料100万円と、認知をしてもらい養育費を請求しようと思います。 1.弁護士さんや裁判所...
- 弁護士回答
- 4
-
-
8年以上前の買い物の督促状、どうすればいいのか
8年以上前に離婚しました。 結婚してるときにカードショッピングし未払いしている分があったようで 前住んでた家(離婚し売却した家)に法律事務所より督促状が届いたようで 新しい住人の方より連絡がありました。金額は105,851円になっていました。そんな大金の買い物は記憶にないのですが1〜2万のカードショッピングが残っていた気もします。 滞納で金額が大きくなって...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中 家具の処分について
離婚調停中です。妻とは現在、別居(妻が実家に帰っている)しております。 婚姻費用分の費用確保のために早急に引っ越しを考えておりますが、妻に家具を 処分して良いか連絡しても無視されております。 以下、荷物は勝手に処分できないのでしょうか? 特に大型家具は引っ越し先に持って行けないため非常に困っています。 なお、妻へはメール、LINE等で処分する旨は...
- 弁護士回答
- 2
-
「結婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから