86,725件見つかりました

法律相談一覧

• 前科を交際相手に話すべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 初めまして 以前にも相談しましたが、警察で取り調べを受け、即決裁判だと言われ前科がつきました 弁護士さんからは、裁判で判決を言い渡されないと前科はつかないと言われました しかし、交通事故を起こした時に、警察署で前科があるんだってと言われました 私は前科を気にして、結婚を諦めてきました 最近、台湾の女性とTwitterで出逢い、...

弁護士回答
    2
  • 日本人間の外国裁判による離婚

【相談の背景】 2013年に夫(日本人)と日本で結婚をしましたが、不仲と不貞により離婚をします。結婚当時からイリノイ州で生活をしており資産財産全ての拠点はこちらです。子供の親権について合意が出来ない状況です。また、夫は経営者のため裁判をする予定です。夫は仕事で月に1.2日ほどしかイリノイ州で過ごしませんが、子供にはアメリカでの成長が良いとのことで実質ワン...

弁護士回答
    1
  • 好きな人が別にでき離婚を考えています。

【相談の背景】 30代、既婚者、結婚歴、7年 1年程前から社内不倫をしており、妻と離婚をして不倫相手と一緒になりたいと考えています。 妻には離婚の申し出をしましたが、受け入れてもらえませんでした。 離婚を伝える際は不倫のことは言わず、「このまま結婚生活を続けていける自信がない」と伝えました。 【質問1】 理由をはっきりさせない申し出では離婚をする...

弁護士回答
    4
  • 名字変更のアドバイスをお願いします

【相談の背景】 苗字を母の旧姓にしたいです。アドバイスお願いします。 私は既婚で夫が私の苗字に変えました。 私が結婚した後で実母が離婚し、旧姓に戻りました。 私達夫婦は母の旧姓を名乗りたいのでこれから →夫と母が養子縁組 →私達夫婦は一度離婚 →夫は母の旧姓を選択 →同日入籍し、夫の苗字(母の旧姓を)を選択 というのを考えました。 あまりよろしくな...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料請求

【相談の背景】 旦那が不倫をしていました。 婚活パーティに友達の付き合いで行き、マッチングしたようです。 それから数回食事を重ね、肉体関係もあったようです。 (約半年間の関係) 妻である私にバレたのでLINEを削除し、LINEのアイコンを結婚式の写真に変更して私も今回は目をつむり、再構築につとめていました。 しかし、1ヶ月程度経過したとき 不倫相手...

弁護士回答
    5
  • 財産分与の特定財産の扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です,財産分与について教えてください. 結婚前の通帳には100万円入っていました.結婚式の費用として,ここから100万円出して,一旦0円となりましたが,その1週間後にご祝儀として同じ口座に100万円入りました. 離婚時には,200万円の貯金が残っています. 【質問1】 この場合,共有財産は200万円-100万円=100万円でいいのでしょう...

弁護士回答
    3
  • 彼女とのトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 過去に自分は、付き合おうとしてた人と付き合う前に性行為をしてその人とはその後付き合うことはなく終わりました。そして、今付き合っている彼女に初めて性行為をしたのは彼女という話をされ、なかなか違うということを言うことが出来ず、先日行ったところ激怒してしまいました。他にも激怒していることもあり、彼女は自分に今後一生独身で、付き合ったり...

弁護士回答
    3
  • 非摘出子、認知なし、養子縁組

【相談の背景】 特別養子縁組と普通養子縁組についてです。4月に非摘出子、父親の欄が無い、認知しないまま出産しました。結婚しようと考えていて、その方は生物学上の父親ではないことをわかっている上で結婚後、養子縁組を考えています。その場合出来れば特別養子縁組がいいのですが、難しいと聞きました。普通養子縁組にした場合、後から生物学上の父親が認知などを行う...

弁護士回答
    2
  • バツイチ養育費を払っている相手への養育費の請求

【相談の背景】 交際して間もない相手の子供を妊娠しました。 相手は結婚歴があり前妻との間に10歳と5歳の子供がいます。 前妻は無職のため、毎月養育費を15万円ほど払っているそうです。 相手は公務員で年収800万円、私は会社員で年収600万円(育休復帰後は時短勤務になるため500万くらいになります)、不動産収入が100万円くらいあります。 【質問1】 今の相手と結...

弁護士回答
    1
  • 同居のない離婚での分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は男の方の友人です。 嫌嫌ながらの結婚をさせられたため、一緒に住むことを拒否し、結婚8ヶ月が経ちましたが同居の事実はありません。その間、子供が産まれましたが女の方は実家で暮らし、男の方(自営業)に子連れで数日に一回数時間現れています。出産費用についても男の方は払っていませんが、もしかしたら男の方の親が知らぬところでいくらか渡して...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞中の主人名義の預金から探偵費用の返済は問題、違法等になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が1年半位前から、不貞をしています。一度は、相手女性と別れてもらい、やり直す事になったのですが、水面下では続いていた様子でした。離婚はしたくないのですが、もしもの今後の事を思い、証拠を得ようと探偵事務所に依頼をしました。 【質問1】 探偵事務所で掛かった費用を、半分は主人名義の預金から支払いたいのてすが、違法でしょうか。 ...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料請求いくら

【相談の背景】 複雑な話です 結婚10年目、子供児童2人、48歳専業主婦 夫が不倫相手とトラブルになり有罪になりました。 夫と不倫相手との付き合いは約4年 不倫相手は不倫を認めています また生々しい証拠やLINEの履歴等の通信履歴もあります このような事件になり二人の関係を知り、結婚生活は破綻し、私は心療内科に通院しています。いまはまだ働けません。 ...

弁護士回答
    2
  • 婚約の延期とはどのような解釈でしょうか?

【相談の背景】 婚約指輪と結婚指輪の購入や双方の両親への挨拶を済ませたのちに、相手との結婚の価値観の違いが明らかになりました。話し合いをするも平行線のままで、溝が深まる一方でした。その後相手からは突然、「婚約は延期にしてもらって結構」と言われました。指輪代やマンションの準備費用等にかかった費用のほとんどは相手が持っている状態です。今は互いに連絡...

弁護士回答
    4
  • 娘と夫となる人を別れさせなければいけない

【相談の背景】 娘の結婚に夫となる人に騙された。 私たち親は離婚をしており、娘の夫となる人の事情は母親側は知っており、その時、父親側にも説明するように言うたら『する』と言っていたのにもかかわらず説明せず、父親側は知らされず、そのまま婚姻届の保証人をかき、お祝儀も用意しており渡してしまった。との事でした。 内容を聞いていたら反対をしていたし、サイ...

弁護士回答
    3
  • 親に黙って親の扶養から抜けて旦那の扶養に入りたい

【相談の背景】 毒親に育てられた20歳です。父親は地方公務員で父親の扶養に入っています。保険証は青色です。私は月103万円以内で働いていました。親から離れるため結婚するのですが、結婚後旦那の扶養に入ります。旦那は国家公務員です。旦那の扶養に入って際はパートとして130万円以内で働くつもりです。親には連絡先を教えず、住所も教えたくありません。閲覧制限もか...

弁護士回答
    1
  • 母方の旧姓を残すための養子縁組について

【相談の背景】 独身時代に母方の旧姓(仮称佐藤)、祖父母の養子に入り佐藤となりました、その後、結婚し苗字が(仮称工藤)に変わりました まだ子供がいません 母の兄弟は全員女で結婚しています、母は三女、私は養子に入り五女となります 次女は婿をとりましたが子供がおらず、親や親戚と不仲のため次女のところに養子は難しそうです 【質問1】 母方の旧姓を残したい...

弁護士回答
    1
  • 妻、不倫相手への慰謝料請求の相場金額について

【相談の背景】 既婚男です(子供:中学生2人、小学生1人)。バツイチですが離婚した妻と再婚し現在は既婚です。再婚してからバツイチと嘘を付いて付き合っている彼女が妊娠した為、既婚であることを打ち明けたのですが、離婚して結婚してほしいと言われてます。 【質問1】 妻と離婚し彼女と結婚した場合、自分(既婚男)から妻に支払う慰謝料の相場はいくらでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 会社の飲み会で、不愉快な発言を受けました。これはか何かしらの法に触れますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 とある中小企業で夫婦で仕事をしています。年末の飲み会の席で、とある従業員から下記のような発言を受けました。 妻に対して 「何でこんなやつと結婚したんだ。(夫の頸部を何度か叩きながら)」 「まだ子供をつくらないの?私の息子は結婚して、孫ができたのよ」 夫に対して 「お前は許さない」 というような理解不能な事を言われ...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄、同棲解消について

【相談の背景】 現在同棲して3日、互いの両親へのいつか結婚するという挨拶は済んでいる状態です。親戚には両親が結婚予定だと連絡したそうです。 しかしこの度私の転勤が決まりました。同棲しているところから通うのは難しく、また一緒に住み始めて彼に対する愛情がないことに気付いてしまい出ていきたい旨を伝えました。すると彼から婚約破棄に当たると言われました。マ...

弁護士回答
    4
  • 扶養義務について 前のご主人のお子さんについて

ベストアンサー

【相談の背景】 扶養義務について、です。 結婚する相手が前のご主人のお子さんがいます。 離婚後、前のご主人の姓のままで結婚する相手と前のご主人のお子さんが同じ籍にいます。前のご主人はその籍から抜けています。 【質問1】 養子縁組をした場合、お子さんの姓は父の姓のままも可能でしょうか。それとも私の姓になるのでしょうか。 【質問2】 養子縁組をし...

弁護士回答
    1
  • 妊娠 中絶 DNA鑑定

【相談の背景】 交際相手のシングルマザーが妊娠しました。結婚の意思は無かったので、中絶を求めましたが、相手方は産みたいとの意思で中絶を拒否。結婚する気も無いとの事で、一人で育てると。しかし、養育費は払って欲しいと言われています。本当に自分の子なのか、不安が残ります。直接の連絡はやめて欲しいと言われ、相手の父親を介してのやりとりになっています。そ...

弁護士回答
    7
  • 独身で親と兄弟に相続財産を渡したくない場合

ベストアンサー

【相談の背景】 例えばの話ですが、私自身が独身で、親Aと兄弟BCがいたとします。 その状態で私が死亡した場合、ABに財産を渡したくなく、Cにのみ相続させるという公正証書遺言を作成しても、ABに遺留分は請求されてしまうかと思います。 そこで私が結婚し、配偶者と、そこに連れ子がいたという想定です。 【質問1】 この場合、ABCの相続権が無くなり、配偶者に全...

弁護士回答
    4
  • 離婚して居る父親が反社会的勢力という話について

【相談の背景】 幼い頃から母子家庭で育ちました。 母のひょんな一言から父親が反社会的勢力であると知らされました。 離婚しているとはいえ父親がが反社会的勢力となると自分の将来が不安でなりません。 父親の話を母に聞こうとしても真面目に話をしてくれません。ですので元なのか現役なのかもわかりません。 母に将来が不安だといっても黙っておけばいいと言われて...

弁護士回答
    2
  • 別居、離婚後の家に住む権利

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚27年目、熟年夫婦です。 夫から離婚を責められています。 夫は浮気女性と結婚したいから別れてくれとメールが届き、その日からら一緒に暮らすため突然家を出ていきました。 昨年末です。 私は今は夫名義の自宅(ローンは夫が支払っています)に住んでいます。 私は還暦もすぎ今まで扶養家族としてパートをしております。 できればこの家に住み続け...

弁護士回答
    6
  • 代物弁済の所有権移転登記について質問です。

【相談の背景】 夫が前妻との離婚後、私は結婚して、 夫と購入した土地に、土地は夫名義にして、私と私の父の名義の建物を建て、二世帯住宅として住んでいます。 夫には前妻の子供がいるので(成人していて結婚もしています。) 夫名義の土地を、私の子供に少しずつ土地の一部贈与をしています。 【質問1】 土地の住宅ローン返済を、私の収入と貯蓄からしはらった...

弁護士回答
    3
  • 貞操権の侵害に関しまして

ベストアンサー

【相談の背景】 貞操権侵害を受けました。 要件をほぼ満たしています。 慰謝料についてですが、結婚の申し込みをされたので(口頭のみ)SNSへ職場の上司や幼稚園からの友達もいると本人に伝えた上で、また、顔を載せていいかも確認した上で、アップデートしました。 最早、載せてくれた方が嬉しいとの回答でもあったので自信持って投稿。200弱のいいね、コメントがき...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の財産分与の算出方法について。別居時に契約した賃貸マンションの契約金は含まれますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚に向けて話し合いをしてます。私が家を出る形で別居し、賃貸マンションを借りました。 財産分与を決めるに際し、事前に確認したいことがあります。 【質問1】 結婚する前に貯蓄していた私名義の預金と、別居開始後に貯蓄した預金は財産分与の対象に含まれない。で正しいでしょうか? 【質問2】 結婚前に貯蓄していた私名義の預金で購入した金...

弁護士回答
    2
  • 元婚約者を訴えたい。

【相談の背景】 2年前に鬱になりました。 原因は元婚約者からの婚約破棄です。 手紙一枚で別れをきりだされそのあと 2ヶ月後に別の方と結婚されました。 今まで結婚することが希望、目標だったのに家柄がよくないという親の反対で 私はいままでがんばっていたのにどうすればいいと心が割れた音がしました。 現在あちらは子供もでき順風満帆です。 私は別の方とご...

弁護士回答
    2
  • 1回目の結婚相手から養育費調停を起こされました

【相談の背景】 当方バツニで、今年3回目の入籍をしました。妻の連れ子を1人養子縁組し、現在妻が妊娠中で来月8月に子供が1人産まれます。年収500万前後です。 2回目の結婚相手には子供が2人いて、離婚時財産分与として1,500今現在支払っています。 【質問1】 この度、1回目の結婚相手から子供1人についての養育費調停を起こされましたが、払わなくてはいけません...

弁護士回答
    1
  • 離婚合意の立証について

【相談の背景】 離婚合意後の不貞行為は慰謝料が発生しないと聞きました。 離婚合意の立証をするにはどのようなものがありますか? 結婚を約束していた人には独身と聞かされて付き合い、その後バツイチと知り、先日離婚していないと聞きました。 今後離婚が成立するまでは不貞行為せず、待とうと思います。 しかし、相手は国際離婚になり、全て終わるまでに時間が...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際、財産分与どうなる?

ベストアンサー

【相談の背景】 一年前に離婚しました。 元旦那は、会社経営しております。 経営は、黒字です。会社は、結婚してから株式会社にしました。私は、会社役員になっていました。離婚する時に辞任という形になってます。 結婚生活、25年 子供5人 会社の株は全て元旦那です。 親権は、全て元旦那です。 財産分与の放棄の誓約書を書きました。 【質問1】 誓約書は、...

弁護士回答
    4
  • 疎遠の親戚の相続放棄

【相談の背景】 先日叔父が他界したと連絡を受けました。 叔父とは疎遠で十年近く顔を合わせていません。 2年前に結婚をされたらしいのですが奥さんと顔を合わせた事もありません。 また今まで結婚は1回だけで子供もいらっしゃいませんでした。 私は両親を二人とも無くしている為母親の弟である叔父の相続人なると考えています。 【質問1】 相続放棄を考えているの...

弁護士回答
    3
  • 【離婚】セックスレスについて

ベストアンサー

【相談の背景】 共働きの結婚3年目の夫婦です。 一歳の息子がいます。 結婚当初から夫のガードローンや貯金の使い込みがありましたが、息子を妊娠したのを気に心を入れ替えていたはずでした。 息子を出産後再度夫の貯金の使い込みが発覚し、夫に失望してしまいました。 それから日常生活では普通に会話をするのですが、夫と触れ合う事が嫌で嫌でたまりません。 【質...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚17年子供2人です。3年間夫が独身女性と不倫をしていたことがわかりました。 相手女性への慰謝料請求額について、離婚するしないで相場の金額が変わってくるとのことですが、子供の大学受験で大切な時期となってくるので、すぐに離婚はできません。 【質問1】 しかし、子供達が大学卒業した六年後離婚しようと決心したのですが、それは離婚をしな...

弁護士回答
    1
  • 婚姻期間と別居期間について。

ベストアンサー

相談の背景 再投稿です。 結婚30年です。 私と妻は有責配偶者では無いです。 二世帯住宅の家庭内別居1年(生活、生計は100%別。顔を合わす事も会話も、ほぼ無し)。 二年後の調停・訴訟に向けてみんなの法律相談での弁護士の先生からのアドバイスを参考に準備しています。 そこで新たな質問です。 質問1 妻と結婚30年に成りますが婚姻期間が長いですが別居3年は、...

弁護士回答
    3
  • 妻の不貞行為に対する損害賠償請求について

ベストアンサー

結婚して10年、子供(小学生一人)もあり住宅ローン(3000万)も抱えています。このほど、婚約期間中の妻の不貞行為が発覚しました。 結婚前のことですが、婚約していたことは立証できます。私が事実を知ったのは最近で、離婚を検討中です。 子供のことは悩ましいところですが、私は、妻に費やした時間もお金も無駄にしたと思っています。 1、私は、精神的苦痛に対する...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に慰謝料請求 相場

ベストアンサー

不倫相手に慰謝料を請求したい。 結婚して10年で、子供が小学生で二人います。 海外出張と聞いていましたが、不倫相手と同棲していたようです。 相手の女性は社長のようで、夫もそこで手伝いで給料も貰っていたみたいです。 一緒に旅行いったり、性的な写真もあります。 その相手と結婚するためか、離婚に至りました。 子供たちは、夫が大好きな為、不倫...

弁護士回答
    1
  • 実父に住所等の情報を追跡されない方法を教えてください

約20年前に離婚、現在は再婚しています。 成人した娘が2人いますが、現在も前夫の戸籍に入ったままです。 この度長女が結婚することになりました。 ◆前夫に長女の婚姻や結婚相手を知られることなく入籍する方法 ◆二女が新しい戸籍を前夫に知られることなく分籍する方法 ※娘たちが実父との縁を断つ希望をしています。 ちなみに、実父の弟は犯罪歴があり元反社会勢...

弁護士回答
    1
  • 浮気・不倫関係の終了の仕方について

ベストアンサー

当方は独身男性で、旦那様のいらっしゃる女性と、インターネット上で恋愛関係になりました。 実際にお会いしたことはありませんので、肉体関係はないですが、チャットを通じてバーチャルなセックスはしました。 最初は楽しく会話でき、結婚を前提にお付き合いしていましたが、度々衝突し、現在非常に関係が悪化しています。 たとえ関係が改善しても、今後結婚してやっ...

弁護士回答
    3
  • 配偶者の方と別れた後に奥さんから請求されるか

ベストアンサー

配偶者がいる彼と約2年付き合っていたのですが別れる事になりました。交際が終わっても付き合っていた事がもし奥さんにバレたら私は訴えられるでしょうか、 因みに、 奥さんとは離婚中で16年会って居ないみたいです。 付き合い初めの頃は結婚していないと言ってたのですが仲が深くなるにつれ、 "実話奥さんと別れてない、何十年も会ってないし、気持ちもないし、紙で...

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料訴訟中!被告男、結婚している事を知らなかった為、どうしたら良いです?

ベストアンサー

不貞慰謝料訴訟中です。 不貞の相手は、元嫁との関係を、結婚していた事を知らなかった為、慰謝料は払わない。 裁判官からは、結婚していたとわかる証拠説明を出して欲しいと言われています。立証できれば、不貞した事が認めてもらえます。 不貞の相手と元嫁は会社の同僚で、不貞の相手はその後転職しています。 会社の他の同僚や社長は、この不倫関係に気づいていた人...

弁護士回答
    1
  • 離婚の財産分与について。

ベストアンサー

・性行為の強要 ・リベンジポルノになりうる写真や動画の撮影の強要 ・脱衣場や着替えの盗撮 などの行為が8年ぐらい前からあり限界です。 離婚するにあたり、今現在住んでいる家が主人の父親の名義になっているのですが、財産分与はもらえますでしょうか? (リフォームローンの頭金を、私の結婚前の貯金からだしています) また結婚前の私の貯金を、主人の奨学金...

弁護士回答
    2
  • 再婚の男性(同一戸籍に子供がいる)と結婚した場合、男性の子供の戸籍がどうなるのか教えて頂きたいです。

ベストアンサー

初婚の女性で、バツイチ男性(子供有)との結婚を考えています。 彼の戸籍に子供(既に成人しています)が入っている状態です。 彼が、結婚すると子供の戸籍謄本に再婚相手である私の名前が載るのでは?と懸念しているので、下記のことについてご教示頂きたいです。 ①婚姻届を出しても、彼だけが今の戸籍から抜けることはできないのでしょうか。(子供だけを今の戸籍に残す...

弁護士回答
    2
  • ブラジル人との国際結婚について。妻の苗字を漢字にすることは可能でしょうか。

ベストアンサー

私は日系ブラジル人です。 今度日本人の子どもがいる女性の方と国際結婚をしようと考えております。その際夫婦同性にしたいと考えています。 私の苗字は日本風の苗字です。住民票や免許証ではローマ字表記となっていますが、印鑑登録等では通称名で漢字で登録されています。普段の生活ではほとんどの場面で漢字の苗字を使っています。 そこで先生方に2つ質問があります。...

弁護士回答
    1
  • 浮気疑惑があるも証拠が弱い場合の措置はどこまでできますか?

閲覧ありがとうございます。 結婚した辺り(もしかするとそれより前)から夫が同じ職場の女性(現在退職済み)と浮気しているかもしれません。 疑惑が浮上したのは結婚した後に相手から怪しいメール(諦めなきゃいけないの?の様な内容)が届いていたのがきっかけです。 その後、浮気と思われるメールや写真が証拠として複数ありました。 ですが、どれも決定的な不貞行...

弁護士回答
    5
  • 任意整理完済後のブライダルローン、連帯保証人について

結婚が決まり、結婚式の予約をしました。式場には、当日の7日前までに全額を現金または振り込みのみで支払うように言われています。 急に結婚がきまり、お互いの貯金も少ない中で、一括支払いできない場合、ブライダルローンをおすすめされました。 そこで質問です。 ◎私は任意整理していました。つい先日完済しましたが、ブライダルローンを組む際に、旦那さんに申し...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄について心配があります。

ベストアンサー

両親が離婚し父親と同居しております。 私は3人姉弟で、姉は結婚し家を出ています。 弟も同じように結婚し家を出ております。 田舎で売れない田畑や問題のある土地などがある為、住む所が無くなりますが、相続放棄をしようかと思っております。 もし相続人全員相続放棄したとして質問です。 1、同居している以上私の物もありますが、それらはどの様に私のものと証明...

弁護士回答
    2
  • オーバーローンによる自己破産ができるかについて。

半年前に約3000万の中古マンションを購入しましたが、個人的な理由によりマンションを手放す必要が出てきたので通常売却しようと動いています。 残債が2900万ほど残ってます。 問題は売却価格が高くても2200万ほどにしかならず売却出来ても借金が800万残ることです。 オーバーローンというのでしょうか。 貯金は200万あります。 ローン返済と新しい生活費を足すと...

弁護士回答
    2
  • 婚約者の兄弟が暴力団関係者

結婚を考えている彼の兄弟が暴力団関係者で服役中です。(しかも初犯ではなく2度目の服役です) 彼の兄弟以外に彼の親族に暴力団はいません。 (彼の話ではなので100%とは言えませんが…) 彼と結婚を前向きに考えている反面私の親族に対する影響が心配です。 私の祖父の兄の娘(おそらく5親等に当たる)の夫が警官です。 この場合、 1、警官である親戚の出世などに影...

弁護士回答
    1
  • 離婚条件を満たす別居の期間

ベストアンサー

妻が突然弁護士を立て離婚をすると言い始め1か月半が経ち、調停も起こして来ず何も動きが無いので今日こちらから円満調停を申し立てに行く事にしました。結婚して3年になるのですがこのまま別居期間が長引くと裁判になった場合に離婚条件を満たしてしまうのでは無いかと不安になっております。 そこで質問なのですが結婚3年で離婚条件を満たす別居期間というのはどれ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから