86,743件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫 妊娠 連絡が取れず困っています

ベストアンサー

不倫相手の子を妊娠中で現在9ヶ月 相手 既婚者 36歳 子供2人 私 22歳 2016年6月に離婚 相手はパチンコやさんで接客業をしており私がそのお店にお客さんとしてちょくちょく通ってたなか声をかけられ会うようになりました。その時はまだお互い結婚していて子供の事や夫婦関係がうまくいっていなくて離婚したいなどの相談をしたりしてるうちに意気投合し男女の関係を...

弁護士回答
    3
  • 目的外に使われた 妻への慰謝料、養育費の返還要求に応じるべきか。

ベストアンサー

現在、私64歳 A子85歳 長男B男52,3歳 前夫C氏80歳代後半 1986年9月 店舗兼住宅を銀行から私名義でローン契約し購入しました。ローンの保証人に共同経営のA子になっていただきました。 A子はB男の親権者です。ローン開始から3年くらいは返済に窮し、独断でB男名義の預金500万円を担保に借り入れを続けローン返済をしました。借り入れた額を返済不能になりB男名義口座を解...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手側から慰謝料請求はできないのか

ベストアンサー

約四年間の不倫関係が発覚して以来、相手方(既婚男性)ときちんと話もできないまま1ヵ月半が過ぎ、 今度やっと弁護士のもと話し合いをすることになりました(私・彼・弁護士)。 (Q.話し合いまで1ヵ月半以上かかるのは長くはないでしょうか?) この間、私は相手方からストーカーの冤罪をかけられたりして(警察に警告を受けましたがストーカー行為は行っていません...

弁護士回答
    6
  • 知らない間に不倫相手になっていた場合訴えられるのか?

四ヶ月前友人の結婚式で知り合い関係を持った彼が既婚者であったことが分かりました。 結婚式後しばらくして、連絡を取り合うようになり、その翌月会うことに。最初はお断りしていたのですが私の家に泊まり関係を持ちました。 しかし、予想に反してそれ以降も毎日連絡がくるようになり、翌月も会いにくることに。(片道六時間はかかる距離です)今度は三日間私の家に泊ま...

弁護士回答
    5
  • 男女の金銭トラブルについて

ベストアンサー

以前風俗で働いていた時に知り合ったお客様で 私がシングルマザーで金銭的に大変というお話をしていたのですが、金銭援助をしてあげたいということで店外でお会いするようになりました。 お会いしている中での会話で相手の方から借金とか困ってることはないの?と言われ当時消費者金融から30万円お借りしているという話をした所、 早く返済した方が良いと言われ、 後...

弁護士回答
    5
  • 上司が悪評をたてたり、インターネットの履歴を本人に注意もせず、役員会議で報告することはパワハラですか

隣の席の上司が、私の悪評や中傷を社内にたてて苦痛で仕方がありません。 悪評の内容は、「結婚していないから変な人だ」「あの人信用できない」「産業スパイじゃないか」「あの人のスリーサイズ、体重は⚪️キロだ」「どんなセックスだろう」「ダイエットしているのは、⚪️さんに抱かれるためじゃないか」「とんでもない人を雇ったのではないか」といったものです。 上...

弁護士回答
    2
  • 妻と離婚したいです。可能でしょうか?

ベストアンサー

私は35歳男性、妻30歳、長女7歳(妻の連れ子)、次女1歳です。 長女は私と養子縁組しています。 昔から妻は長女をあまり教育せず遊び呆けて、長女を祖父母に預ける事が多かったそうです。いわゆるネグレクト。 結婚し、3人で暮らし始めました。がしかし、長女はあいさつや、礼儀、マナーが驚くほどできませんでした。祖父母は正直甘いです。妻も甘いです。 ですがそ...

弁護士回答
    4
  • 帰化申請の際の告知について 「支払いを行っていない連帯保証人の支払い責任があります」

ベストアンサー

家内と養子にした娘(共に外国人フィリピン)の帰化申請を行っている最中です。 帰化申請には重要な告知を行わないといけないと思われますが、下記以前に問い合わせた督促の件も告知する必要があるのでしょうか? ある場合、どのように告知すればいいでしょうか? 私は以前にアドバイス頂きました、「裁判を起こされて相手方の勝訴で終わっていれば10年経過しない...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停や離婚裁判について

ベストアンサー

DVによる離婚裁判について 2017年01月08日 0 宜しくお願いします。婚姻期間1年です。四ヶ月後に暴力があり警察に相談し、暴行で二日間の拘留。取下げして不起訴になりました。その後、不妊治療などをしながら仲良く暮らしてました。約三カ月後、私が自分の収入を二カ月連続で7万円程誤魔化してしまい怒られると思い、実家に戻ってしまいました。 当初1ヶ月間は連絡...

弁護士回答
    4
  • 内容証明郵便 作成 内容

以前から何度か質問させていただいております。 既婚者の方と交際し未婚で出産し、養育費を一括で受け取りましたが相手方が金銭が必要とのことだったので8割は返還しました。 ただその理由が全て嘘の理由でした。 具合悪く入院したから入院、養育費を作るためにヤミ金から借金をして利子が払えない、仕事の経費がない、離婚するためにお金が必要等全て嘘でした。 離婚...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • DVの主人と離婚し慰謝料、養育費請求出来ますか?

主人からの暴力で悩んでおります。 何度も専門機関に、お電話差し上げたかったのですが、着信音が鳴ると、胸が苦しくなり吐き気がするためこちらでご相談させて下さい。 2013年に入籍致しました。 入籍後から、それまでなかった主人からの暴力が始まり、2014年秋に妊娠、妊娠中も暴力がありました。出産後も時おり、私に罰を与える名目で、暴力を振るわれています。 ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手が妊娠。旦那が失踪してから不倫相手が慰謝料を払わないと、、、

ベストアンサー

不倫相手が旦那の子供を妊娠しております。旦那は不倫相手に妊娠していることを私には絶対言うなと言っていたらしく、不倫が私にバレてからもずっとお金を借りてる間柄だと嘘をついていました。 しかし不倫相手が私に直接妊娠してることを暴露し、私は不倫相手に慰謝料を300万請求しました。お金が用意出来るまでは旦那とは会わないのと離婚もしないと言っていました。...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への慰謝料請求記載の「内容証明の効果的な送り方」について

ベストアンサー

【内容証明の効果的な書き方について】 今年5月 夫の不倫が原因で鬱になり(診断書あり)家庭で不和が生じ、離婚をすることにしました。 そこで、夫の不倫相手に慰謝料請求の内容証明を送ろうと考えています。 しかしながら、 相手の女性の性格上、恐らく無視するかと思うので、裁判も視野に入れてのご相談です。 Q:このような状況の場合、なるべく返事や回...

弁護士回答
    1
  • 離婚の慰謝料について。

ベストアンサー

離婚調停を起こされています。結婚18年です。理由は私のお金の使い方と家事の事です。旦那と共通の趣味でギャンブルをやっていてお金の事は3年前に貯まらないから旦那が管理するという事になりやってきました。家事は体調を崩してしまい怠っていた事は確かです。旦那が単身赴任をしていて大地震などがあり、子どもを一人で守らなければと言うストレスなどで体調を崩しました...

弁護士回答
    3
  • 妊娠中絶後の将来にわたっての保証について

ベストアンサー

妊娠中絶後の将来にわたっての保証についてお伺いさせてください。 二股をかけていた相手を妊娠させてしまい 話し合った上で、中絶をしました。 (私45歳、彼女39歳) 費用は全て私が負担しました。 手術の直後は「この先中絶に起因する病気になったら保証して欲しい」 と言われたので「わかった」と言った覚えが有ります。 それから1年10ヶ月が過ぎました。 中絶を...

弁護士回答
    5
  • 内縁関係の相手が浪費とDV 慰謝料取れますか?

5年程一緒に住んでいる彼が居ます。結婚前提で一緒に居ます。ですが、彼は自称バツイチです。娘が3人いて、養育費を払っていることは知っています。 ここ2、3年パチンコの浪費が激しく、彼は自分名義の銀行から借りながらやっていて、ある時払わなきゃいけない額が許容範囲を超えた為、私にどうにかしろと言い出しました。これまでも、私もパチンコはやりますが給料内でや...

弁護士回答
    2
  • 不公平な相続をいかに覆すか。

家族構成 父(80歳 一人暮らし) 母(80歳 要介護5 次女と同居) 長女(離婚後、親名義のマンション暮らし子供たち独立) 次女(私 独立 母親介護) 長男(独立 私大医学部卒) 実際、遺言書を見たわけでなないのですが、相続税は一人当たり約1000万円かかると言っていました。父の話によると下記のようになります。 土地(駐車場として月額50万円の賃料有) 7...

弁護士回答
    3
  • 彼に子供がいました。詐欺とか不貞行為とかにはあてはまりますか?

不貞行為、詐欺、だと思うのですが、 誰にも相談できず1人で悩んでます。 8年お付き合いしてた彼が 子供6歳と2歳と奥様の写真を載せたSNSを発見してしまい身震いしてしまいました。付き合い中に浮気して産ませたようです。全く全く知らなかったのです。問い詰めると結婚はしていない。言うに言えなかったとだけ 6年間黙っていて私とは普通に付き合っていました。連絡は...

弁護士回答
    3
  • 離婚時に公正証書にする内容(慰謝料・養育費)

離婚をする事になり、今後の事を公正証書にすることにしました。 公正役場へ連絡をしたところ、初めに2人で決めた内容を箇条書きで良いので持ってくる様言われました。この様な書き方で良いのか、また他にも記載しておいた方が良い事があるかを教えて頂きたく、ご相談させていただきます。 離婚の原因は、主人の婚前の嘘・隠し事及び不貞行為です。 1.子供(1人)の...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の監護権の変更と離婚慰謝料について

ベストアンサー

約一年前に協議離婚をしました。 離婚原因は、夫が仕事から帰宅しているのに、車内で電話をしてる事が多くなり、寝室も別になり、朝帰りをしたり、貰ったプレゼントを隠し持っていたことから浮気を疑ってしまい喧嘩になり、そのまま離婚と言われ私の精神状態が悪くなり錯乱したり、自殺未遂をしたことで、殴られました。 翌日、今日中に離婚届けを書かないなら親権から慰...

弁護士回答
    1
  • 元交際相手からの慰謝料請求 高校生

ベストアンサー

高校生の息子が4ヶ月交際していた彼女から慰謝料を請求されました。 内容は 1.彼女に対しての傷害(5回程度あり) 2.LINEによる脅迫行為 3.性行為の強要による妊娠での中絶で回復しがたいダメージを受けて心療内科へ受診している。 以上の影響から高校も通学不可能となり退学に至ってしまった。 300万の慰謝料を請求するとの手紙が届きました。 全ての内容が大きくな...

弁護士回答
    2
  • 父子家庭からの親権者変更

ベストアンサー

親権者変更の審判について教えてください。 2014年12月に協議離婚成立し、現在8歳6歳の男の子を養育中の父親です。12月の離婚成立以前の2014年7月より別居を開始し元妻は隣町の実家に子供を連れていってしまいましたが、翌月に子供たちの希望もあり私のもと帰ってきました。元々、結婚当初から私の両親との2世帯住宅での生活で子供たちにとっては生まれ...

弁護士回答
    3
  • 風俗の客の男性との金銭トラブル。貢がれたお金は返す義務がありますか?縁を切りたいです。

6年前に生活費を稼ぐために風俗店で3ヶ月ほど働いていました。 アダルトビデオにも出演経験があります。 風俗店でのお客さんに「株で儲かっているので援助がしたい。そのお金でお店を辞めてくれたらいい。」と言われ、受け取りお店を辞めました。 はじめは返せないと断わりましたが「あげる」と言われ甘えてしまいました。 Sさんは妻帯者です。その後も合計で3年ほ...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手と別れたいと思っているのですがどうすれば別れられるでしょうか?

主人が不倫相手と別れたくて悩んでいます。 主人と不倫相手は元交際相手(未婚)で主人から別れを告げたところ訴えると言い、お互い弁護士も立てて示談金も支払って終わりました。その時にはすでに私は交際して状況を隣で見てきました。 しかし、その後もその女性から主人に連絡があり、女性の精神的な面を気遣い少し主人も返信をしていましたが、また内容が逆上したりと...

弁護士回答
    4
  • これって婚約破棄になり慰謝料等請求出来ますか?

はじめまして! 2012年8月~2016年8月まで交際をしていました。 2015年3月~2016年8月までは両家の親に挨拶 済みで結婚するからと言い新居を借り住み出しました。 その期間、家族ぐるみの付き合い、親戚等に 紹介もありました。 出掛けたり、食事等も何回もありました。 結婚式の積み立てもしてましたし、お財布も一緒で生活をしていました。 新居で生活が...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停不成立後の恋愛

ベストアンサー

初めて相談します。 旦那とはスピード婚のでき婚でした。 そのためにお互いのことを知らなさすぎたことと、結婚後出産後の変化に彼がついて行けず、モラハラと言う形で、年下で仕事をしていないわたしに見下した態度と口調、物に強く当たるなど精神的攻撃で毎日喧嘩が絶えず、毎回悪くても悪くなくてもわたしが悪者になり謝り続けていました。 婚姻1年ほど過ぎた頃、彼か...

弁護士回答
    4
  • 自分が不利な状況なのか?その状態でも親権を取れるのか。

離婚の相談についてです。 結婚してからの関係があまり良くなく、出産してから悪化しました。 主に性格の不一致です。 先日、ついに決定的な喧嘩が起きてしまい私も主人も我慢の限界が来てしまいました。 そして1週間ほど前に11ヶ月の子供を連れて実家に帰りました。 主人は誘拐だ!返せ!と怒り離婚と子供の親権と養育権をほしがっています。 ですが私も渡す気はあり...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停を申し立てた妻が離婚をしない 調停委員の指示に従わない

友人の男性のことで相談です。 バツイチ子持ちの女性と6〜7年前に結婚、連れ子の養子縁組はしていません。 生活費は給与の全額を家に入れていましたが、妻は貯金をしていませんでした。 性格の不一致などで妻が離婚調停を申し立てましたが(お互い離婚には合意)、離婚調停の意味をよく理解しておらず調停委員の方から1回目の調停で①職を探す②家を探す③車を売却する と...

弁護士回答
    4
  • 旦那の行動は悪意の遺棄になりますか?

はじめまして。 結婚2年目。子供なし。お互い再婚同士です。 旦那とは、交際期間を入れると約6年の付き合いがあります。 先々月の始め、旦那が仕事の先輩との付き合いで朝帰りをしました。今まで一度も朝帰りをしたことはなかったので、かなりきつめに怒ってしまいました。しかしその何日か後にも今度は友達との飲み会で無断外泊しました。 何度も連絡したのですが、...

弁護士回答
    5
  • 電柱敷地料の相続、、、、、、、、、、

事実関係 電柱敷地料を母が電力会社から受け取っていました。 母が3月に死亡しました。 4月に、結婚して遠方に住んでいる姉が勝手に電柱敷地料の承継届けを電力会社にだしました。 6月に電柱敷地料が姉に支払われました。 8月に母の遺言状で、すべての財産を私に相続させる、遺言執行者も私でした、との内容でした。(家裁検認済み) それで、電力会社に電柱敷地...

弁護士回答
    1
  • このような夫からの一方的な離婚要求は、成立するのか教えていただきたいです。

ベストアンサー

結婚8年目、専業主婦。 8歳になる娘がおります。 今年の2月に転勤が決まり、そのタイミングで主人から離婚したいと言われました。 私の生活態度が気に入らない、価値観が合わないというのが主な理由でした。 4月から強引に単身赴任の形をとられました。 専業主婦のくせに家事怠慢、自分ばかり悠々自適な生活をして、僕だけが苦労している。話も合わない。もう限...

弁護士回答
    2
  • DVから逃げ、監護者(私)が自殺未遂した場合親権は取れますか?

ベストアンサー

結婚当初から経済DVモラハラ性的暴行、子への暴言で 限界になり子と共に逃げるように家を出ました。 転々とし男女共同参画や、警察、警視庁で支援措置をかけて頂きました。 ですがいつ夫が現れて子を連れ去られるかとても恐怖で毎日毎日悪夢を見るようになり、恐怖の限界で首吊りをしてしまいました。 幸いな事に目立った後遺症はないですが 子に対して(5歳)一生ト...

弁護士回答
    1
  • 雇用条件が違い退職した場合について

ベストアンサー

困っています。何卒、皆さまの知恵をお貸し下さい。 9月末日付けで退職届を提出しました。 企業ビル内で小売業をしており、パート雇用でしたが店長として3年間勤めました。 (毎月200H程度勤務/給与25万円以上) 経緯として致しましては、 「結婚に伴い関西から関東へ転居する事となり7月末日で退職したい」と上長に申し出ました。 すると、「関東でも引き続き働...

弁護士回答
    2
  • 親族関係調整調停の申立書において記載する氏名について、相手方に新姓を知られたくないのですが。

ベストアンサー

私と母、弟の3人を申立人として、親族関係調整調停を行うことになりました。 その際に提出する申立書について、住所と氏名を記載する必要があるのですが、これについて教えていただきたいことがございます。 私と母は住所と氏名を知られても構わない立場です。 しかし弟は最近結婚し、姓が変わっており、その姓を知られたくないことが、今回の相談内容です。 相手...

弁護士回答
    1
  • 既婚女、バツイチの彼と不倫していたが彼が死去した場合。

ベストアンサー

今年一月にお互い初めて出来た、全てを理解し合える本当の親友と呼べる存在の男性が出来ました。 男性はバツイチで去年で結婚と離婚をしたばかり。 私は旦那のDVに耐えられなく、本当に追い込まれていました。 この男性と約三カ月後から肉体関係ともなってしまいました。 前々から好きでいてくれてたようで、 初めて藁にもすがる思いで受け入れました。 そうでな...

弁護士回答
    2
  • 私の家族が旦那の悪口言われたから、慰謝料請求されてしまうのですか?

ベストアンサー

旦那が怖い すぐ切れる、ドアを壊す、机を叩く、壁を叩く。 赤ちゃんを奪われ、赤ちゃんが泣きそうになって、危なかったから、思わず、旦那の頭に手でバジッと叩いてしまいました。 そしたら、向こうが切れて私のの耳にバジッと叩かれました。。 もう一旦離れようと言いました。 そしたら、離婚したいのか? 離婚したいんなら、紙に離婚したいと書け!と。何を企んで...

弁護士回答
    1
  • 同棲中の生活費等と代わりに契約したケータイの支払い請求について

約半年同棲していた彼は債権差押命令がきているため、わたしががかわりにケータイ電話の契約をしました。契約する際に不安があったので、彼の結婚するし、問題ないと言う言葉を信じ契約しました。わたしがもともと住んでいるところに彼がきたので、生活費は私の口座やクレジット払いになっています。同棲中は仕事をしていたときは給料をいれてくれていましたが、パチンコや...

弁護士回答
    1
  • マンション所有者本人の意思を無視して、その血縁関係の者を住まわせる事ができるのか?

<相続についてです> 私には祖母がおり、94歳ですが頭もボケておらず、しっかりしています。ただ今ホームに入っています。祖父は37年前に亡くなっています。 祖母には娘(私の母)と息子(私の叔父)がいます。 私は祖母の養女になったので、法律上、祖母が私の母になり、 娘(70歳)、息子(65歳)、娘(私、37歳) ←これが法律上の祖母の子供達とな...

弁護士回答
    2
  • 本人訴訟 被告への反論

現在、本人訴訟で夫の不倫相手に慰謝料請求の裁判を起こしています。夫は私と付き合っている時に未だ前妻と籍が入っており私にはそれを隠していました。その後、私の妊娠が発覚した後に前妻と離婚していた事が判明しました。夫は何年も前から前妻が離婚届を出してくれず言い出せなかったと泣きながら謝ってきたのでその時は許してしまいました。夫が離婚してから、私の事情...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚における代理人弁護士の役目

ベストアンサー

夫が一方的に家を出て行き、夫・義両親が離婚を口頭及び文書で強要してきました。離婚するかどうかすら話し合いがありません。ただ、夫・義両親は離婚という単語を自分達から出すことは避けており、『夫婦でいることはできません。』『結婚生活を続けることはできません。』という言葉を並べ立てています。”離婚”という単語を使わなくても、同じことだと思うのですが。 ...

弁護士回答
    3
  • 付き合う寸前の彼女(風俗嬢)の妊娠・中絶に対しての生活費請求について

ベストアンサー

独身40男ですが、半年ほど前に風俗で出会った20代前半の子と外でも遊ぶようになり、その後お互いの家に行き、性交渉も何度も行いました。 基本的には避妊具を付けていましたが、数回避妊具をつけず、1度だけそのまま行為を終えてしまった事があります。 彼女がピルを飲んでいるので大丈夫だと思うと言っていたのや、自身がその先も見据え始めていたので責任を取ればいいや...

弁護士回答
    3
  • 親権について。籍について。

ベストアンサー

親権について。籍について。 ・父は私が幼い頃に離婚していていません。 ・私はほとんど祖父母から育てられました。 ・昨年祖母のしつけに我慢出来なくなり家出をしました。彼氏と住んでます。 ・祖父母、伯父は二世帯で九州に。私は北海道にいます。 ・数年前に母が再婚して、去年母と連絡が取れた際に養子縁組に入りました。 ・母は今年の4月に亡くなりました。 ...

弁護士回答
    1
  • 親権について。籍について。

ベストアンサー

・父は私が幼い頃に離婚していていません。 ・私はほとんど祖父母から育てられました。 ・昨年祖母のしつけに我慢出来なくなり家出をしました。彼氏と住んでます。 ・祖父母、伯父は二世帯で九州に。私は北海道にいます。 ・数年前に母が再婚して、去年母と連絡が取れた際に養子縁組に入りました。 ・母は今年の4月に亡くなりました。 ・祖父は今年の7月に亡くなり...

弁護士回答
    1
  • 贈与の返却請求と対応について

ベストアンサー

先月、義父の無理難題と理不尽な要求に応えることが出来なくなった時、義父から電話で家に来るな・しばらく疎遠になった方が良い・貸したお金は郵送でも何でも良い俺が困る事はない・家に来るな・同じ墓にも入れないと言われました。 貸したお金とは、主人が義父からプレゼントと言われ義父名義のローンで買ったものを主人が支払うように言われて毎月支払ってます。そして...

弁護士回答
    1
  • 婚約前のデート費用全額の請求

はじめまして。一人で不安のため投稿させて頂きました。ネットの婚活サイトで知り合って二回お会いしましたが、やっぱり違うなと思い連絡を減らしていった方から以下のようなメールが届きました。 今回に関しては納得がいかないです。 理由はお付き合いしたにも関わらず、翌週にやっぱりなしと言われたからです。そんなのある? 他の複数の方とやりとりしてデートして...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停で相手がこなくなりました

結婚五年で5歳の子供有り。 妻の不貞行為が複数回色んな男性と続き、 何回も我慢してやり直してきましたが、 子供を連れ去って妻が逃げました 妻側からありもしないdvを訴えられ dvのない証拠を五年分動画や手紙、写真で 提出しても、保護命令が出されている状態です 相手は診断書や証拠もなく弁護士先生もいません その状況で離婚調停を申し込まれ 数回目の...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停で子供の親権と慰謝料取れますか??

ベストアンサー

台湾在住です。 結婚15年目です。最初に住んでいた家を引越しして新しい家を購入して 夫は鬱になりました。その新しい家で更に鬱が悪化してそこの住んでいるマンション の値が上がったので勝手に相談もせず家を売られてしまいました。 更にまたマンションを購入し鬱がもっとひどくなり1年も働かず残ったお金を 家族の生活費に全部使い果たされました。夫にお前が働...

弁護士回答
    2
  • 東京に住んでいます。妻は子供達と九州の実家に逃げました。どうすれば良いですか?

ベストアンサー

イタリア人です、妻は日本人です。 子供達二人がいます、4歳と1歳。 去年まで海外に住んでいて、東京に引っ越して4ヶ月間経ってから、妻は子供達と九州の実家に住みに行きました。 私はだいたい次1、2回九州に飛んで子供達と会いに行きますが、子供達とほとんど会えないことが辛いです。 私は電話しないと、妻から待ったく電話が来ませんし、毎日ほとんど30回電話...

弁護士回答
    2
  • 占有されてしまっている家の所有権を守りたい。

現在、自分が住んでいない家の所有権の持ち分があります。  その所有権を守りたいのですがどうすればよいですか?  結婚して30年夫の両親の家(義父の所有)で同居しました。 共稼ぎで若いころは夫よりも給料が高かったので家の増築をしたとき勤め先から私も夫も同じ額だけ借入して費用に充てたため、夫と私で持ち分登記しました。  その後、夫、姑とうまくいかな...

弁護士回答
    2
  • 未成年なのに示談書にサインさせるのは合法ですか

ベストアンサー

強姦致傷罪の事でお尋ねします。 今から27年も前の話なんですが当時18歳で 男性3人に無理やり車に乗り込まれ後部座席に押し込まれそうになりハンドルから手を離さなくて噛まれたり殴られたりして車を乗っ取られ300m程 進んだのですが私が隙をみて助手席から押さえ付けて居た男の胸の下から助手席を開けてハンドルを蹴ったら左に曲がり縁石に乗り上げてしまい たまたま...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから