86,758件見つかりました

法律相談一覧

• 内縁の妻 彼の両親トラブル

ベストアンサー

私は今籍は入っていないが、7年同棲してる彼がいます。(住民票も、うつしてあります。) 結婚する話もついてます。 本題ですが、 彼は両親と仲が悪く両親が嫌いで県外へ引っ越し数年前から連絡先や住まいを両親に知らせてません。 絶縁したい意志も伝えてました。 彼の母親は過保護なあまり嫉妬心から私達を切り裂こうとする発言(電話では必ず私の悪口)や 行動(...

弁護士回答
    1
  • 離婚問題、慰謝料請求、子供と面会

ベストアンサー

1ヶ月前に私が寝ている間、妻が私の携帯を見ました。 結婚してから妻の両親が私の親を侮辱したり、夫婦間の話に毎回首を突っ込んで来たりされていてすごいストレスを感じていたので私の親に妻の両親の愚痴を何回かLINEで言っていました。そのLINEを妻は勝手に見て私たちの裏の顔を見てショックを受けたと実家に帰ってしまいました。 愚痴の事を妻が妻の両親に言い、妻の両...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立後、弁護士への報酬金は相手方から支払いがなければ私持ちですか?

ベストアンサー

離婚調停中です。 2019.7からDVで追い出され当時生後4ヶ月の子供を連れ実家へ身を寄せています。 旦那は高給取りなため、私たちへの支払い数字を下げるべく精神疾患になったと診断書を提出、約一年ほど休職しています。 先月までは会社の補償や傷病手当、有給を使い生活 。 今後は精神疾患者による国の補助で1年半は月に30万円の支援金で生活するようです。 持ち...

弁護士回答
    2
  • 離婚後慰謝料 相手方原因 連絡不通

2019年6月に協議離婚しました。 子供は1人、現在4歳です。親権は妻にあります。 慰謝料の請求、財産分与はしておらず、面会条件等も書面には残していません。 ローンは自動車1台(私名義で支払いも私、妻が使用中) こちらの理由は妻が仕事をする約束をした事により転職したのですが、働かず金銭的な困窮により離婚を切り出しました。 妻は日頃から仕事を探す事もなく、...

弁護士回答
    1
  • 調停の不成立について

ベストアンサー

いつも相談にのっていただきありがとうございます。 結婚8年目、年長の子供がいます。今年1月に夫のギャンブル依存症とそれを責めたら暴力を振るわれて怪我をし警察に相談→そこから別居で話し合いにも応じて貰えず、残してきてしまった子供も引き取れずで、今年の7月から調停と審判を行っていました。 親権については家庭裁判所調査官調査官が始まろうかと言うところ...

弁護士回答
    2
  • セクハラの二次被害について会社への対応策が知りたい。

ベストアンサー

長年直属の上司から二人で食事に行こうと、しつこく誘いがありました。 体調が悪いや、用事があるなど断ったり、あまり上司と関わらないようにしていました。 しかし私の雇用権限を握っている上司なので、全てを断る事は出来ず、何度か立て続けに断っても食事に誘ってくるので嫌気がさして、一度食事に行けば暫くは誘って来なくなるだろうと食事に行くことにしました。 ...

弁護士回答
    1
  • 自宅売却について 特有財産

ベストアンサー

主人より、調停申し立てをされ、 お互いに、代理人を立て調停をしています。 現在、離婚調停、婚姻費用分担請求、円満調停で話し合いが進んでいる状態です。 離婚の際の財産分与についてですが、主人は住宅売却を望んでおり財産分与をおこないたいとの意向です。 購入にあたり、現在の住居は結婚後4件目にあたります。私の両親が合計で4000万近く出費し(同居はしてい...

弁護士回答
    1
  • 離婚 慰謝料 旦那の大麻と精神的DV

ベストアンサー

結婚して1年と少し。0歳の子どもがいます。 私…専業主婦(収入ゼロ) 旦那….経営者(月の手取80万) 義実家で暮らしています。 入籍して1〜2ヶ月経った頃に、旦那が大麻を吸っていることをカミングアウトしてきました。 離婚を考えましたが、すぐに妊娠が発覚し、妊娠中に離婚となると心身共にかなり大変だと思い一旦離婚は諦めました。 通報しようとも思ったのです...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の男性と連絡が取れなくなりました。

約3年お付き合いしていた男性から、着信拒否ラインブロックされ、連絡が取れなくなりました。 実は、彼は離婚していると1年間嘘をついていました。 幾度となく離婚しているのかと聞きましたが、彼からの答えは、8年前に籍は抜けてるから信用してほしいとの事でした。 しかし、1年経ったころ、彼からラインで嘘をついている。実は結婚しているとのメッセージ。 後日、話...

弁護士回答
    1
  • 悪質と感じる不貞行為の慰謝料請求について。

ベストアンサー

私と妻は結婚して14年で子供もいます。妻は3年前からAと不倫し、Bとは8年前から5年間不倫していました。妻とは普段は会話もし、旅行や買い物や外食にでかけたり円満でした。逆に仲が良かったのでわからなかったのですが、私と妻の共通の友人が、妻がラブホテルから男と出てきたと聞いて妻に聞いたら認めたのが始まりです。Aとは毎月1回不貞で5年間、合計60回、Bとは合計200...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 刑務所にいる元カレとの入籍について

刑務所に元カレが12年の刑で務めてます。 その元カレがLB刑務所にいることは確かだったので、全国のLB刑務所に手紙を書いて探し当てました。 一通目の手紙は普通に許可され、元カレの手元に届いたようですが、元カレから返事が来て、頼み事が書いてました。頼み事の内容は、ある女性にお金を預けていたところ、その女性がお金を返してくれないのだそうです。 なので返事...

弁護士回答
    1
  • 社会福祉協議会の延滞免除について

ベストアンサー

2年前に母が亡くなり相続などの整理をしていたら返済したはずの社会福祉協議会からの残額が発覚しました。(母の相続は放棄してあります) 内容は教育支援資金で私が借受人です。 平成15年から償還期間5年 元金140万利子130万 平成23年に少額を返済しています。 私は償還期間中に返済をしていました。引き落としの通帳が親のだった為振り込んでいましたが、どうや...

弁護士回答
    3
  • 自己破産 裁判所の問い合わせ

ベストアンサー

裁判所から何度も問い合わせが来るのでノイローゼになりそうです。 実際は代理人が対応してくれているのですが、代理人も困っている様子で…。 この書記官が特別細かいのか、ありきたりな問い合わせなのか、意見を聞きたいです。 申立て後→書記官からの補正依頼「5年前に離婚した理由は?黙って結婚していれば夫婦共働きで返済できたはずなんだから理由を教えなさい」→...

弁護士回答
    1
  • 別居中の自宅の取り扱い方、生活費(年金からの)の請求について

私の両親についての相談です。 父親67歳(年金受給者)、母親64歳(2020年11月より年金受給予定) 別居中だが、離婚は考えていないとの事。 [経緯他状況] ・10年程前より、父親が出向し、その後出向先に転籍した。単身赴任。昨年、定年を迎えるも単身赴任先より戻らず、別居状態が継続中。母は、専業主婦(パートにて就業)。 ・単身赴任中に父親が退職金を使い込み、...

弁護士回答
    1
  • 自殺未遂を起こした主人が離婚に応じてくれず、困っています。

主人が離婚を受け入れてくれず、困っています。 結婚5年目、3歳の子どもがひとりおります。 元々主人がモラハラ気質なこと、産後ほとんどワンオペ育児であったこと、性格・価値観の不一致などが重なり 主人との関係が上手くいかなくなりました。 これまで何度も揉めてはやり直し…を繰り返しており、 実際に主人から「お前が離婚届を取りに行ってこい!」と言われ、...

弁護士回答
    2
  • 賃貸契約の最審査が通らなかった場合。

ベストアンサー

賃貸契約更新の際、最審査がもし通らなかった場合はどうなるでしょうか? 何点か質問がありますので纏めさせて頂きました。 1.最初に契約した2年前と内容が変更になった場合(勤務先変更や、同棲になった等)で最審査があった場合、家賃の滞納を何度かしていた場合審査は通らないでしょうか?最終的には払っていて、家賃保証会社(クレジットカード会社)と彼の親御さんが連...

弁護士回答
    1
  • 同棲中の彼女からの手紙は脅迫に当たりますか?またプライバシー侵害として成立しますか?

2年半交際し、約2年同棲している彼女から、以下の様な手紙をもらいました。これは脅迫に当たりますでしょうか?また※4の事は、プライバシー侵害, 名誉毀損で慰謝料を請求できるものでしょうか? -- 【以下、手紙の抜粋】 年末家の更新だったと思うので私は出て行きます。 引越費用や生活の為にも以前言っていたお金を頂きます。※1 頂けない場合、私の人生をかけて不幸...

弁護士回答
    1
  • 別居後の婚姻費用に関して

ベストアンサー

配偶者(夫)の度重なる不貞、複数人同時に関係を持っています。結婚21年。見て見ぬふりをしてきましたが、不倫相手との毎月の海外旅行や国内旅行など我慢の限界を超え不倫について問い正したところ、夫はあっさりと認め離婚請求してきました。 証拠あり。その後も夫側には不倫を解消する意志が全く見られず、夫は不貞の理由として性格の不一致を主張しています。 未成...

弁護士回答
    4
  • 紛議調停について。弁護士とのトラブル。

ベストアンサー

今年6月に元夫がモラハラ、男尊女卑だったので離婚を要求したところ、不当な金銭の請求、脅迫を受けたため最初に無料相談に伺った弁護士にそのまま依頼しました。 弁護士は現在コロナの影響で裁判所が混みあっているので、調停になる場合も含めての着手金41万8千円を指定されたので、高いと思いつつも支払いました。 その後、弁護士が相手側に電話したところ、手のひらを...

弁護士回答
    2
  • DV夫から逃げる為、地元に逃げ帰り再び生活保護再申請が通るか?不安です。

ベストアンサー

半年前、元々の地元を離れ今の主人と結婚し同時に生活保護廃止となりました。 しかし、このコロナ禍で主人の仕事が上手くいかず、その頃からDVがあります。私自身、リウマチと加齢黄斑変性と言う病です。ここ最近DVが更に酷くなり、逃げたいと思っても自由になるお金もなく、どうしたものか?と困って居たところに、戸籍上は、義理の妹になるのですが、実の娘が一緒に私達...

弁護士回答
    1
  • 祖母の遺産相続と介護、保険契約、それにともなう脅迫について

ベストアンサー

祖母が祖父の遺産相続において子どもともめています。もともと祖父が1億円ものお金を祖母一人に託し亡くなったことから始まりました。私の家は母が結婚するにあたり、父が婿養子として祖母の家に入ったため、祖母の面倒を見ることについては私の母と父がやる決まりになっています。ですが、その面倒を7年ほど、母の姉(他の家に嫁入り済)がしており、半年前から私の両親...

弁護士回答
    1
  • 財産分与について。別居時の住宅ローン等

夫の不貞により今後別居予定で、婚姻費用をもらうつもりです。 結婚19年、子供2人、別居は子供が成人する5年後位と考えています。 離婚前提の別居なので、財産分与について教えてください。 ①別居後は夫が出ていき、共有名義のマンションに私と子供が住み続ける予定です。 夫単独名義の住宅ローンが残っております。 現在私は扶養内パートですが、収入を増やしローン...

弁護士回答
    1
  • 離婚・不貞行為の慰謝料請求の際の証拠について。ホテルの予約サイトのメールは証拠になりますか?

ベストアンサー

離婚を考え始めています。 結婚6年目に入り、娘が1人(4歳)がおります。 離婚したい理由は以下のとおりです。 ・4年前に夫の不倫(関東・中部地方間なので、毎回日帰り)が判明。そのときの話し合いでは不貞行為はないと夫は言っていたが、話し合いの後にホテルに泊まった際の予約メール、利用メールを発見。 ・修復を試みて、不倫が終わることを信じていました...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手が自殺してしまいました。

不倫相手が自殺してしまいました(私が既婚で子あり。相手は出会った頃からバツ1独身)。私が既婚者と元々知っております。元々彼は不安定な所があり、パーソナリティ障害でした。これは本人も認めていました。死ぬ少し前に判明しました。死ぬ1ヶ月前から妄想が激しくなり常人には理解不能な事を言うようになり(旦那とのメッセージ内容見せろ、お父さんと仲いいのは性行為...

弁護士回答
    5
  • 別居期間、仲は良好だったけど離婚は成立されるのか

ベストアンサー

2019年5月に別居をはじめました。 20184月から同居をはじめ、6月に結婚しました。 そして2018年12月に出産しました。 この同居の期間、夫の浪費、精神的苦痛が積み重なって、2018年4月に首を締められたことを原因に別居をしました。 同居してすぐに警察を呼ぶほどの喧嘩になりました。 警察官からはDVの傾向があると言われ、キャバクラ、パチンコもしていましたが、生...

弁護士回答
    7
  • 別居中の引っ越しについて

ベストアンサー

性格の不一致により妻との離婚を希望しており、2019年11月に結婚、2020年7月から別居中です。 妻は実家に住んでおります。 現在、離婚調停を申し立てております。 2020年7月の時の話し合いの時に、今住んでいる住居の話で退去していいか尋ねたところ 私(夫)「今住んでいるところは私が家賃を出しています。退去してもよろしいでしょうか?」 妻「駄目です。」 後日...

弁護士回答
    2
  • 高裁での離婚訴訟 和解

高裁で、夫の申立による離婚訴訟中です。 私は、関係修復をしようとしてきました。 夫は代理人がおり、私は一人でやっています。 離婚理由は、価値観の違いのような、どちらが悪いともいえないことです。 子供はいません。 結婚5年、別居から3年3か月程度経っています。 初回期日で和解の話が出て、裁判官から脅しのような感じで言われたこともあり、一旦和解...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用を請求され別居中です。離婚は難しいでしょうか?

ベストアンサー

現在、別居中で私は働いており、妻は専業主婦です。妻が婚姻費用を請求しようとしています。 理由は私のモラハラ、DVだそうです。実際に私から手を出したことはないですが、妻は以前から家事放棄をしていて、そのことについて喧嘩になるとモラハラだと言います。4歳の娘がいますが、娘の前で喧嘩するとDVだと主張してきます。録音があるそうです。 娘は幼稚園に通っていて...

弁護士回答
    2
  • DVをした側からの離婚の申し出は可能でしょうか?

はじめまして DVをした側からの離婚の申し出は可能でしょうか? 今年の3月に結婚して1週間前から別居しています 離婚したいのですが旦那が応じてくれません 離婚したい原因は価値観の違い、私の暴力です きっかけは小さなケンカの積み重ねなんですが例えば 旦那が束縛が激しくプライベートが無い事 私が潔癖なのに対し、旦那が不潔なところ などで旦那が悪い訳では...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料など色々問題が多過ぎてどうすればよいか分かりません・・・

私 会社員 元妻 専業主婦 長女 11歳 長男 9歳 次男 4歳 婚姻期間 10年 元妻は家事放棄 ネット・ゲーム依存 ネグレクト 結婚前からの借金有り(離婚するまで秘密にされていました。生活費から無断で支払っていました) 2018年11月に元妻の不貞が原因で離婚しました。相手はゲームで知り合った妻より8歳年下の男でした。不倫相手からは慰謝料100万が支払われました。 元...

弁護士回答
    3
  • 離婚前の2歳児との別居について

ベストアンサー

離婚する前の2歳の娘を連れての別居について。 2歳8ヶ月の娘がいます。娘が5ヶ月の頃から保育園に通い私は看護師のパートとして働いています。 出産してから6回、離婚だ、離婚しようと言われました。5回目までは怒りに任せて言っているのかな?娘がいるし...と思い流していました。 結婚前からお金に対してだらしなく、住宅購入する際にトータル250万のリボ払いと消...

弁護士回答
    9
  • ■子供の連れ去り■ 子供を取り返したいです

結婚して2年になります。1歳と2ヶ月の長男がいます。里帰りをしたいと妻が長男を連れて実家に帰りましたが、部屋の荷物がキレイに片付いており、もう戻ってこないつもりだと分かりました。別居後、3回面会しました。最初のうちは妻も妻の両親も里帰りだと言っていましたが、3回目の面会の直後、里帰りをしてから3週間後に弁護士から「妻は子供を連れて別居をした。離...

弁護士回答
    2
  • 個人間での金銭やりとりにて、急な一括返済要求をされました。

個人間での金銭やりとりについてです。 妻が、知人から約500万円の借金をしており、毎月こつこつと返済を進めていたのですが 今年に入り、一括返済の要求が来たようです。 借金の概要としては結婚する前、生活費のとしてお金をもらっていたようです。 細かい内容については教えてもらえていません。 妻は、2人の子(1人は今年出産予定)を子育て中でもうしばらく無職...

弁護士回答
    1
  • 匿名で質問をやり取りできる機能での質問について

ベストアンサー

私はとある芸能人のファンですが、ファンになって二年ほどでした。その芸能人はデビューして数十年の芸歴で長年ファンをやられている方もたくさんいました。なので私のよく知らないことをそういう方々に聞いてみようと思い、SNSの匿名で質問をやり取りできる機能を使い様々な質問をしました。私の質問は、本当かどうか分からない噂のような質問が多く、「~さんのどこが好き...

弁護士回答
    1
  • 姑の入院中の犬の世話の費用請求について。

ベストアンサー

姑との問題について。 姑とは同居中 夫と私(妊娠中)、犬一匹で暮らしています (夫は末っ子、長女は遠方に独身暮らし、長男は結婚して近場で暮らしています) 姑が年明けに癌で入院、手術しました 入院期間は当初の予定より長引き、2カ月入院していました その間、犬の世話、病院での着替えの替えや洗濯などやってきました 退院後も、何かあれば私に色々と言っ...

弁護士回答
    1
  • 精神的DVで保護命令

ベストアンサー

精神的DVで保護命令がでるか。 1〜4の質問に回答お願いします。 旦那が高速のPAにて飲酒し精神科で処方の薬も乱用し車が走ってる道路に飛び出そうとしたことにより、警察に保護され措置入院になりました。 その件がきっかけでもありますが、結婚してから飲酒等で自傷行為をしたり、暴力的になって、殺すぞの暴言を吐いたり、物に当たって賃貸の扉のガラスなどを壊すこ...

弁護士回答
    4
  • 姉の旦那とそのお母さんが母と姉に対してしてきた事に訴えたい

初めて書かせて頂きます 宜しくお願い致します 私の姉が離婚親権者問題でもめているのですが、結婚して間もない頃から、私の母に対して姉の旦那様とお母様が何度か姉の事で話があると呼び出し、出産して病院から帰宅後から、旦那のお母さんが20日程姉の家に来てたのですが、その間に家事ができていない等写真を母に見せにきたそうです。旦那はお母さんの横に座ってるだ...

弁護士回答
    6
  • 養育費と慰謝料を同時に請求

ご回答よろしくお願いします。 私20代後半 主人30代半ば、結婚2年目の夫婦です。 夫には離婚歴があり、前妻との間に子が1人います。 離婚は10年程前ですが、8年程前から夫と前妻の子の面談を見ています。同時小学低学年だった子も今では中学生です。同時は、数ヶ月預かるという話だったので、親権や住民票の変更を行なっていません。 ですが、これまでの教育費、病気を...

弁護士回答
    2
  • 不倫 不貞行為 離婚 示談書

ベストアンサー

初めまして、質問致します。 現在結婚生活2年です、私(乙)の不貞行為(半年間)により、旦那(甲)から示談書(離婚するなら)or誓約書(このまま夫婦生活するなら)の記入を求められております。示談書につきまして質問させていただきます。丙イコール浮気相手 旦那は浮気相手への慰謝料で600万以上請求してます。一括で請求、分割は認めないとのこと 私へは150...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟 控訴 準備書面

結婚して4年10ヶ月、別居して3年1ヶ月です。 子供はいません。 夫からの申し立てでしていた、家裁での離婚訴訟が今年の1月に終わり、夫の主張は棄却されたという通知を受け取りました。 価値観の違いに該当するような、同居中の出来事からの主張で、婚姻を継続しがたい事由があるというには足りないということでした。 夫は弁護士をつけていますが、私は一人...

弁護士回答
    2
  • メールで発覚した夫の浮気。 2人へ慰謝料請求が可能か、対応方法が恐喝罪などに当たらないか教えて下さい

ベストアンサー

夫は不貞を否定。 女性と1年以上前から会っていたことや、ビジネスホテルに行ったことは認めるも、「心配するような関係じゃないから大袈裟にしないでほしい」と馬鹿げたことを言ってさらに私を落胆させます。 相手女性は30代、会社員。おそらく家庭持ち。近所在住。 その女性は夫が妻帯者であることは知っている。(夫は女性に会っている際も結婚指輪はしていたとのこ...

弁護士回答
    2
  • 完全に平等でもめない相続について

ベストアンサー

完全に平等な相続について 義母が亡くなりました。 遺産は下記の通りです 宅地 固定資産評価額 1800万 建物 築25年 固定資産評価額 180万 預貯金等 (香典含む) 950万 相続人3人(義姉 主人 義妹) みな結婚しています。 相続予定の実家は現在空き家状態です。 相続人は全員不動産はもっていません。 話し合いで実家は主...

弁護士回答
    1
  • 夫婦喧嘩で怪我。話し合いに応じてもらう方法は?

一週間前、旦那との喧嘩の際に頭から洗剤や水をかけられ、片目を痛めました。病院につれて行ってほしいと言っても拒否され、一人で受診。現在痛みは大分引いたものの、落ちた視力は回復していません。病院では夫にされたとは言ってません。 喧嘩のきっかけは、夫から無視されることが続き、感情的になった私が近所の目もあるのに玄関先で夫をなじってしまったからです。...

弁護士回答
    3
  • 社内恋愛の肉体関係終わらせ方

現在社内で肉体関係を約1年ほど継続している40代前半の相談者(未婚男)と相手は40代後半子4人持ちシングルマザーです。 当初お互い結婚願望が無い為、都合のいい関係を築いていく予定でした。 しかし、付き合う年月が増すに連れ相手に感情が入り相手の身体だけの関係の価値観が彼氏彼女の関係に近い価値観にかわりました。 相談者は相手と距離をとりたい為連絡は相手から...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の、慰謝料について

前に、相談したものと重複してしまう部分もあるのですが、よろしくお願いします。 今年中に離婚予定で、今はまだ同居しております。 25年の結婚生活で、子供は3人。上は成人しております。いろいろなすれ違いで、もうあたしの中では夫婦関係は悪化しており、そんな中、あたしの不貞行為がバレて離婚することになりました。 不倫相手には、奥様にばれないようにするから...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用が決まるまでの期間について

ベストアンサー

結婚7年目、今年1月に口喧嘩から夫が実家に帰ってしまいました。(それ以来、別居しています。5月初めに私と子ども達は、相手名義の自宅を出て、私の実家近くの賃貸で生活しています) 離婚に関しては、お互い合意していますが、次男の親権、財産分与などで話がまとまらず、長引きそうです。 ・夫→会社員・年収660万 ・私→会社員・年収250万 ・長女→14歳(私の連子...

弁護士回答
    1
  • 子供達まで傷つけられて相手の女性が許せない

ベストアンサー

3日前に主人の以前使っていたスマホ(今は子供達がおもちゃにしています)から職場の部下とのキス写真を含むスライド動画を子供達が見つけて私に見せてきました。 私…30代 主人…40代 子供…(小6女、小4男) 結婚13年 写真の相手は全て同じ女性、元会社の部下です。写真は同じ日の物が何枚か繋ぎ合わせてコメントの入ったアプリで作成したものです。 ここで、私...

弁護士回答
    1
  • 妻からの離婚請求について。

自分40代 妻20代 子供2才 3月中旬に妻の不貞行為。 浮気もうしないでねと約束。 妻から離婚はしたくないしSNS、トークアプリを辞めたくないと妻から条件をつけられる SNS、トークアプリの異性を削除を約束 発覚から6日後 相手の名前が子供と同じだった為知っていたか聞く。名前は知らなかったと言う。 発覚から9日後 浮気相手と相互フォロー確認 友達として連絡...

弁護士回答
    3
  • 今現在、元本割れの積立てを財産分与する場合

ベストアンサー

結婚7年目、今年の初めに口喧嘩から夫が実家に帰ってしまいました。(それ以来、別居しています。現在、私と子ども達3人は、相手名義の自宅を出て、私の実家近くの賃貸で生活しています) 離婚に関しては、お互い合意していますが、次男の親権、財産分与などで話がまとまらず、長引きそうです。 ・夫→会社員・年収660万 ・私→会社員・年収250万 ・長女→14歳(私の連子...

弁護士回答
    2
  • 実母(毒親)の、自分や義実家への接触をやめさせたい。

実母の行動に悩んでいます。私自身は結婚して家族と暮らしています。 私は数年前の出産後、実母の無神経な言動に苦しめられ、また幼い頃私自身が置かれた機能不全家族の環境がどれだけ異常だったかに気づき、実母と距離をおきたいと思い、一年前からかかってきた電話に出ず、メールが来ても返信しないようにしてきました。 それでも実母は一方的に私や子供宛に物を送って...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから