42,359件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚後の年金と不動産の分担。[i:126]この場合、私はいくら妻に払うことになるのでしょうか?

ベストアンサー

年金の質問です。昔と違い、今は将来もらえる年金は妻にも権利があると聞きました。27才で結婚し、婚姻暦は20年です。65才で年金を貰い始めるとし、年金額18万円(まだまだ減額されるとは思いますが!)だとしたら、[i:125]妻と私に貰える年金は、それぞれいくらになりますか?割合があるのですか? 次は不動産財産分与の質問です。4年前に400万円(登記等事務手続き含む。)の頭...

弁護士回答
    1
  • お金のはなし。

現在、別居中です。 妻と3歳の娘は、妻の実家に帰り、一年たちます。 妻は、私名義の通帳とカードを持って出てます。 私の住んでいるアパートは、結婚時に借りたもので、家賃、水道光熱費等は、妻が持って出た私名義の口座から引き落とされます。 妻と私の車2台分のローン、妻と私の二人分の携帯電話代、その他引き落とされる物は全てその口座からです。 別居...

弁護士回答
    1
  • 浮気されました。女の人には慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

旦那に浮気をされました。 女の人の影が分かったのは今年の3月です。 始めは仕事で遅いのかと思ってたのですが、日を越えて帰ってくる事が多くなり怪しく思いました。 相手は同じ職場の人です。旦那が結婚してるのも妊娠してたのも最初から知っていました。 旦那は21才と若いです。女の人は25才だったと思います。 私たちは去年の12月に妊娠がわかり、今年の2月に籍...

弁護士回答
    4
  • 不動産会社によるパワハラ

ベストアンサー

不動産会社の、資料作成で入社したけれど、仕事を始めると、全く内容が違っていました。しかし、折角の雇用なので、自分なりにがんばって、お仕事を続けようとしていました。 面接では、この課の課長が、やっと、来てくれた、君のような人を、待っていたんだ、と、おっしゃったけれど、私は何も質問をしませんでしたので、未だに、何の事かは不明です。 この部署では...

弁護士回答
    1
  • 未成年への慰謝料請求について。

ベストアンサー

はじめまして。結婚して一年半弱、0歳の子供が居る専業主婦です。 二ヶ月ほど前、主人の浮気が発覚しました。相手は、新入社員の女の子で、18歳です。妻子がいることは、知っていました。 身体の関係は、証拠写真の日付を見る限り、五回以上です。 五月頃から帰りが遅い日が続き、いつもは物で溢れている車の助手席が綺麗になっているのを見て、怪しいと思い、それか...

弁護士回答
    4
  • NHK料金の支払い義務について

初めて、質問させて頂きます。 掲題の件について確認させて下さい。 最近引越しを行い、新しい住所にNHKの集金が来られて、住所変更をしてくれとの事だったので住所変更を行ったところ、旧住所からの滞納分(およそ10年分)があるので支払って欲しいとの事でした。 しかし、私は契約した記憶はなく(契約名義は私になっている)妻に確認したところ、昔に1度支払った記...

弁護士回答
    1
  • 妻が浮気。確固たる証拠がないといけないのでしょうか?

どうも妻が浮気している様子。そこでご相談です。 1.裁判で離婚協議をする場合、本人が不貞行為を認めれば、事実認定されるのでしょうか?確固たる証拠がないといけないのでしょうか? 2.妻の不貞行為が3年前にあり、その時別居しました。しかし、妻の収入では生活が成り行かないため、1年5ヵ月前に同居に。高校生の長女と私が同居していましたが、やはり子供には母親...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手から夫への通知書

2年間不倫していた夫からの自白で不倫発覚。相手女性はシングルマザー。不倫相手の方とは2年前ネットで知り合ったそうです。その頃、私達夫婦は喧嘩はしていたけれど離婚・別居はしていません。ですので、現在でも婚姻関係は続いています。夫は、1年半前より不倫相手に何度も別れを言っていたが受け入れてくれず、ちょうどその頃に不倫相手が鬱病になり夫のせいだと言い、夫が会わな...

弁護士回答
    1
  • 養育費の件でアドバイスお願いします。

ベストアンサー

私は一年前に離婚しました。現在、6歳の娘、4歳の息子がいます。親権は元妻にあります。離婚原因は元妻の不貞行為によるものです。現在、私は養育費を元妻に支払ってはいません。元妻は不貞行為発覚後も子供を捨て、浮気相手と一緒になると言い出したり、浮気相手にフラれた後も一方的なメールとうを送りつけたりと身勝手な行動ばかりしていました。婿養子として結婚した私...

弁護士回答
    4
  • 時効の慰謝料・養育費を支払うと贈与?

ベストアンサー

孤独に耐えかね、難病を患い、自身の老後に不安を覚えた男が… 退職を機に、前妻と子供に対して不払いになっていた、2度の離婚の慰謝料(不倫を含む)・未払い分の養育費を、遡って支払いたいと考えました。 その場合、退職金の半分である「1100万円」は妥当でしょうか? また、税務署側の判断はどうなるのでしょうか?贈与として課税されたら元も子もないのですが…。 ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 知人に貸したお金の返済について

知人に高額を5年ほど前に貸し借用書も作成されています。原因は信用取引の失敗です。 全額で1220万円、そのうち230万円ほどは返っており残りが910万円近くです。期日はとっくに過ぎており、毎月給料日に10万円振込みという約束が必ずと言っていいほど入らず。催促しても遅れて数万円しかここ半年は振り込まれず。 連絡は頻繁にし、折をみて会って話しています。個人の携帯...

弁護士回答
    1
  • 海外在住ですが 離婚の進め方について教えてください

夫は5歳年下で結婚20年、海外在住24年の自営業です。子供は高校生の娘と中学生の息子の4人家族です。 離婚を考えていますが、私は長年勤めた夫の会社を数年前に退職した後は 専業主婦で、再度仕事に就く事には前向きですが、現在は全く経済力がありません。 子供の為、生活の為、目をつぶり現状維持が最善と思いガマンをしてきましたが、その夫からの生活費も 毎月必...

弁護士回答
    3
  • 盗撮されたことについて。

先日、恋愛関係である相手が、私との行為を盗撮していました。 お相手とは月1~3回ほどデートしている仲で、 体の関係も3~4回あります。 お相手は仕事がとても忙しくなかなか頻繁には会えない人でした。 それで、2回目の行為のときに相手から、 なかなか会えなくて一人で寂しい時に、 君の裸を見たいから撮影させてほしいと言われましたが、 もちろんお断りしました...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の不動産の財産分与について

離婚時の不動産の財産分与で裁判になる予定です。 裁判ではどのような判決が出されそうか、見通しを教えてください。 高級住宅街にある18坪(建坪9坪)の一戸建ての家です。 土地、建物共に、まだ5年前に亡くなった夫の祖母の名義のままです。 いずれは夫の父(一人っ子)名義の予定ですが、まだ手続きがされていません。夫には兄が一人いますが、他の不動産を相続する...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求

初めまして宜しくお願いいたします。3年前に新たな事に挑戦したく歳をとってから専門学校へ通うようになり、その専門学校で2年前に知り合った既婚者である女性と知り合い、メールで連絡を頻繁にとるようになりました。同級生ということもあって最初は、私は友達としての連絡と思っていたのですが、回を重ねていくうちに『好き』等、言われるようになりました。そんな私も...

弁護士回答
    3
  • 別れた女性から子宮頸がん予防ワクチン接種の費用に対して支払い義務(法的拘束)の有無

ご担当者様、 <質問概要>別れた女性から子宮頸がん予防(HPV)ワクチン接種の費用の請求を受けました。支払い義務(法的拘束)の有無の確認です。 <詳細> 私は以前子宮頸がんの前癌状態、高度異形成のレベルの方と性的関係があり、 その後、お付き合いした方(上記質問に記載された女性)にはその事も付き合う前から 伝えた上で交際しておりました。 ...

弁護士回答
    2
  • 主人の元浮気相手からお金の請求について

主人が3ヶ月前に会社に来る保険のセールスレディーと不倫関係になりました。主人は相手に結婚はしてるが別居中で家族に気持ちがないと嘘を言い保険にも入るといい、お互いが合意の上で体の関係をもったようです。主人はお金がないのであとからお金を返すからと言い相手もその時の交際費などを出していたらしいのです。そして、生命保険の契約時も今月中に保険に加入してほし...

弁護士回答
    2
  • 二股で婚約破棄

私と彼は一年7ヶ月程付き合って一年半程同棲もしていて結婚の話しもするようになり、私は仕事も辞めて彼は私の親に挨拶もしに来てその後すぐに妊娠が発覚したにも関わらず、その頃からだんだんおかしくなりました。 妊娠が分かってから別れるまで3ヶ月程、生活費もちゃんと入れてくれずほぼ私の貯金で生活してました。態度も冷たくなり週末は帰らない、前から少し浮気グセ...

弁護士回答
    2
  • 面会交渉について

現在、面会交渉について申し立てられ二回目まで終わった状況です。 私はDVが原因で三年前に離婚しました。現在子供は男の子5歳。 離婚は公正証書にて養育費と月1程度の面会を書いています。 しかし、別れたら二度と子供には会いたくないと言い一度も連絡を取らず二年たちました。 その間養育費は支払われており、半年前初めてメールかきました。 子供に会いたいと。 ...

弁護士回答
    1
  • 念書を書いてしまいました。

ベストアンサー

これまでの生活に限界を感じたのとセックスレスで今回離婚を決意しました。結婚してからこれまで何度も喧嘩し1度家を出た事もありました。今回溜まっていたのがプッツリ切れてしまいもう無理と思いとりあえずメールで別れを切り出したら別れたくないから話し合いしようと言われて一睡もせずずっと話し合いをしたのですが、相手はこれから頑張ろう、お互い嫌なとこを直してい...

弁護士回答
    9
  • どうすれば

生後2ヶ月の息子、彼と彼名義の賃貸マンションにて三人で暮らしています。彼は些細な事でキレて不機嫌になり、無視や暴言を吐きます。四年程事実婚同然の生活をしていますが、自分は精神がおかしくなる時期があり通院や入院を繰り返していました。三回の中絶もこの間にしました。四度目の妊娠発覚一年前には服薬や通院もしてなく、自分の意志で出産を決めました。彼は反対で...

弁護士回答
    1
  • 別居中の子どもについて

結婚5年、子どもは2歳(長男)9ヵ月(長女)。長女の里帰り出産から別居し、別居期間9カ月になります。 別居中の夫婦喧嘩に、妻の親がでてきて関係がどんどんこじれてしまい修復が難しくなってしまいました。 自分から夫婦関係調整の調停(不成立で終了)、妻から婚姻費用分担請求の調停が済んでおり、分担金は毎月ちゃんと振り込んでいます。 調停後、4度くらい長男に会わせて...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

私は結婚15年目の主婦です。パート勤務しています。 主人の不倫相手(Aとします)を名乗る方から突然手紙が送られてきました。 内容は、あなたとご主人は離婚する。私たちは10年以上の付き合いである。あなたと直接話す事も可能です。とAの名前や住所、勤務先など連絡方法も書いてありました。 驚いてしまって手紙の事は主人に話していませんでしたが、先日主人の実...

弁護士回答
    1
  • 時効が過ぎてしまいましたが

友人の裏切りによる精神的苦痛の代償を払ってもらうことはできますか? 5年前に夫が友人に横恋慕し自殺未遂を図りました。 当時、夫は友人への恋心の苦しさから自殺未遂を繰り返すようになったのですが、私はそれが原因でPTSD等の精神疾患にかかりました。 夫と関係を持った友人には交際相手がおり、夫にはそれが耐え難かったようです。 不貞発覚と同時に「一緒にいら...

弁護士回答
    1
  • 毎日何十通ものメールを送ってきます。脅迫罪?

妹が毎日何十通ものメールを送ってきます。 数年前から妹に少しうつの気があるのですが、 (本人は否定しますが・・・) 素行が親に対しものすごくひどく、ものを取ったり、形見を捨てたり、夜中に叫んだり、飲み物に洗剤入れて飲ませたり・・・ それで、怒って一度殴った事があります。(5年くらい前) 殴る事はよくないのは分かってますが、それ以来私をとても憎んでい...

弁護士回答
    1
  • 養育費と慰謝料について

養育費と慰謝料についてになります。 乱文で読みづらいと思いますがよろしくお願い致します。婚姻期間は約5ヶ月間、子供は4ヶ月で、妊娠中から私は自分の実家にほぼ居る状態で別居状態です。 妊娠発覚時に、『何でもするから結婚してくれ』と言われていました。ただ彼の性格や経済面等が心配で色々と悩んでいました。話し合いをしても、人殺しだ!等々怒鳴られたりして精神...

弁護士回答
    1
  • 安定剤一ヶ月のんでようやく!

旦那さんとは同棲していたころからあわせると約三年ぐらい共同生活していました。現在離婚届を手元にもって 実家で生活しています。 子供は2人。上の子は前の夫との間にできた子で小学生低学年です。 下の子は今の旦那さんと結婚してから できた子で6ヶ月です。 この三年間の間に旦那の親と同居したりおいだされてからの生活息苦しくかんじることが多く妊娠中も切迫で...

弁護士回答
    1
  • 不倫にあたるかどうか

ベストアンサー

お世話になります。 以下の状況が「不倫」にあたるかどうか、 「不倫」として認められる場合には、妥当な慰謝料請求額を、 ご回答どうぞ宜しくお願い致します。 ・夫とは去年の8月に知り合い、11月から同棲。 ・妊娠し、今年8月に出産。 ・婚姻届けを提出したのは今年8月。(出産の10日程前) ・夫には6〜7年以上の付き合いになる女性がいる。 ・「セックスのみ...

弁護士回答
    1
  • 私の家から出ていかない夫

結婚23年。50代です。現在私(女)の親が建てた家で、次男を含め三人で暮らして居ます。長女、長男は別に暮らしています。 仕事に子育て親の世話と一人でこなし、夫にも父親にもなれない暴言を吐き、人を傷つけても平然としている(法的には夫・父親ですが)我が儘な相手に疲れきっていた頃に 独身の男性と出会い、付き合うようになりました。相手の男性は私が離婚していると思...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手と夫に請求する不倫慰謝料と養育費の相場を教えてください。

ベストアンサー

現在、離婚協議中です。 旦那が浮気をしていて私は信じていたので全く気付かず、最近発覚し、あれよあれよという間に現在の浮気女の前にも3人程女がいたようです。 ただこれは知人が教えてくれました。その他にも知っている人が数人いるそうですが、その証言はしてくれそうにありません。 そして、旦那はしらを切っています。 どうも認めなければ浮気とは取られ...

弁護士回答
    5
  • 親権はどうなりますか??

親権のことで相談させてください。 兄夫婦が今月末に調停があります。 兄の事業の失敗とうつ病が原因で、1ヶ月半くらい前に別居を始めて、奥サンの方から調停申し立てられ手紙が届きました。 夫婦と両親で何度かこれからの話し合いをしてましたが、奥サンの暴言!?がひどく『金づるだと思って結婚した。人に頼んでおまえのこと殺す。気ちがい病院いけ。』など…話しに...

弁護士回答
    1
  • レイプ 妊娠

もう4年前の話になるので遅いかもしれませんが。 4年前に友人程度の男性とその後輩と食事などをし、後輩が酔いつぶれてしまい男性が住んでいる彼の実家に連れて行くことになりタクシーで向かい2人で運びました。私は帰ろうとしたのですが時間的に電車はないし男性もお酒を飲んでいたので泊まって良いと言われました。 男性は妻子持ちで離婚することが決まっており別居...

弁護士回答
    2
  • 養子縁組の無効を訴えたい

私は、母と兄との3人家族です。(父は10年前に他界、兄は結婚と共に別居し、妻と2人の子供をもうけています。) 先日、母が急死し、数日後、区役所で母の戸籍を調べたところ、 自分の知らぬ間に、母の生きている間の日付で孫養子縁組みの届出を兄が提出していました。(兄の次女を、私の母と孫養子にする) びっくりして、縁組届け出書のコピーを所轄法務局から取り寄せて...

弁護士回答
    1
  • 精神病と思われる妻との離婚

現在、結婚14年で小4と小1の子がいます。3年前に離婚を決意し、妻にもその意思を伝えましたが、友人にも間に入ってもらって話し合ったりもしましたがうまく行きませんでした。調停もしましたがこれも妻が離婚したくないの一点張りで不成立に終わりました。 離婚したい理由は、妻の性格(精神病と思われる)と家事等の内容への不満です。 次男を出産してから精神的に不安...

弁護士回答
    1
  • この先、どうすべきか?

交際時に数年前に離婚したと旦那から聞いて交際。 旦那の転勤先で同棲中に妊娠し結婚となりました。 戸籍謄本を確認して、旦那が離婚したのは、私との入籍1週間前だった事が発覚。 旦那は、入籍後も、前妻と前妻との子供と生活を継続(旦那の給料は、前妻の母親が管理) 10月から旦那は、精神科に入院。 私は、入籍後、旦那から生活費を貰えない為、実家にて、...

弁護士回答
    2
  • 長文になりますが親権の事です

ベストアンサー

2010年5月に妻が子供を連れて実家に帰ってしまいました。その理由として私が日頃からガミガミ言うことが嫌になったらしいです。(私はあなたの奴隷でもなんでもないといいます。)所が、私も言い分が有りまして、結婚して6年ですが子供が生まれるまで家の中はめちゃくちゃ汚い状態でした。台所トイレ風呂場洗面所はともかくリビングや寝室もごみだらけでした。子供が三年前に...

弁護士回答
    1
  • 妻が別れ話に応じません。

ベストアンサー

悩んでいます。 約一年半前から夫婦仲が悪くなり、半年前からはお互い会話もなく、夫婦生活もありません。 毎日朝から晩まで働いて、平均睡眠時間は3〜4時間です。 どんなに妻と仲が悪かろうが、家族のために一生懸命働いてきました。 休みの日には家事も出来る限りやっています。 2人の子供がいるのですが、当然可愛いです。 先日、妻に「朝から晩まで家族の...

弁護士回答
    1
  • 親権問題とパニック障害。上記は離婚理由には乏しい物でしょうか?

結婚したのが四年前で出来ちゃった婚でした。主人は公務員になりたいが為に勉強を優先し仕事をしてくれなかった為に仕方なく生活の為に私が妊娠8ヶ月まで働き産後も2ヶ月から仕事をしていました。 けれど私が仕事に行ってる間私のお財布からお金を取り幼子を連れゲームセンターで遊んでいたり… その頃から主人には愛想を尽かしていたのかもしれません 結局私だけの収入で...

弁護士回答
    1
  • 舅との同居解消について

ベストアンサー

初めての投稿です。どうぞよろしくお願いいたします。結婚12年、夫、子ども2名(小中生)、舅と5人で暮らしています。舅とは6年前から同居(二世帯ではありません)最初の3年程は舅も私もお互い譲りあいうまくやってきました。同居を始めるにあたり、2階の私達世帯のみが使用しているスペースには立ち入らないで欲しいと伝え、約束を交わしていましたが、2年ほど前、舅だけ残し...

弁護士回答
    1
  • 婚約者がセクハラされました

私の婚約者はうつ病で毎日薬を5条ほど飲んでいます。 歯医者(開業医)でアルバイトをしていました。 そこで医師(院長・妻子持ち)に結婚前である事を知りながらセクハラをされました。 言葉によるセクハラ(下ネタやデジカメを持ってきてスカートの中撮って良い?、夜の仕事をすれば給料余分に払うよなど)、や脚を触る、スカートをめくる、胸元を触るなどの行動もありました...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の減額

妻子ある友人から「家庭がうまくいかない」と相談を受けました。その後何度か2人で会うようになりました。 しばらくして彼が私と結婚したいと言い出してきました。私はそれはできないとずっと断ってきました。 それと同じ頃に2人で会ってることが奥さんに知られてしまい、家に呼び出されました。その時に私は自分勝手ですが「彼と一緒になる気はない、やり直してほしい」...

弁護士回答
    2
  • 妻が貯金したお金をモノに変えて、それを私の名義にしておけば自己破産しても取られないのか?

私(28)は会社員で、妻(27)は公務員をしています。妻の実家は事業をしていて、妻は結婚する前から実家の連帯保証人になっています。ここ数年、妻の実家の事業が大きく傾き、借金の返済が滞っています。そのため破産の可能性が高くなってきました。(借入れ金額はとても大きく、妻の収入では返せません。つまり破産しかない状態です) そこで3点、ご質問があります。 私達...

弁護士回答
    1
  • 離婚をした場合の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫している 離婚を考えている 財産分与についてお伺いします 現在の結婚してからの財産(不動産)は ❶自宅(ローン継続中)土地は相続したもの ❷山林(キャンプをやったり山遊びをする) ❸私が経営する会社の社屋、倉庫、土地 (会社から賃貸料をいただき、返済に充てている) 会社からの報酬はは全て妻に渡しているため、生活費、現預貯金につい...

弁護士回答
    3
  • 連れ去りが起きた場合の親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚してすぐDV.モラハラが始まり年内に別居をするため準備をしています。 子どもが2人いて下が保育園に通っているのですが夫は保育園の場所をわかっているので連れ去られるのではないかと心配です。別居と同時に保育園を変えられるといいのですが空きもなく離婚しているわけではないので書類の父親の就労証明提出など他の問題も出てきて頭を悩ませます。...

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料/違約金について

妻に不倫が見つかり、先日妻の弁護士から私の不倫相手宛に慰謝料請求がきました。 現在、減額交渉中ですが、示談条件として以下の条件が提示されました。 <今後、私と交際をしない。交際が発覚した場合は違約金として200万円を請求する> 現在、不倫相手とは交際は継続しておりませんが離婚後は不倫相手との復縁を考えております。 1.私の不倫相手がこの示談に応じ...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為の口頭認め、不利になる可能性はありますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚11年目で夫の不貞行為。私は離婚する気はありませんが、夫は離婚一択です。なので、不貞行為は口頭で認めているものの、相手も夫も、誓約書(念書)は書きたくないとの事です。このまま私が別居してしまったら、やはり婚姻関係の破綻となりますでしょうか。不利になる事はしたくないので、アドバイスを頂ければと思います。 【質問1】 口頭だけで不...

弁護士回答
    2
  • 連帯保証人だった祖父(死亡)が払ってくれた奨学金を親に返還する必要があるのか知りたいです。

よろしくお願いします。 大学に通う時、奨学金で通っていました。 大学卒業後は、連帯保証人になっていた祖父が全額返金してくれました。 仕事を始めるにあたり、どうしても車通勤しなければならなかった時に、車も購入してくれました。(名義は母親) 祖父が亡くなり、結婚を控えた今になって、両親が奨学金のお金や車にかかったお金を賠償しろと言ってきました。 ...

弁護士回答
    7
  • 夫婦どちらか一方名義のマンションであっても実は持分ありますか?

ベストアンサー

私は現在別居中です。夫単独名義のマンションに住んでおり夫は賃貸に住んでいます。 先日、夫よりマンションを売却したとの事後報告を受けました。私に出て行って欲しいと。 そこで質問です。 ①マンションは夫の単独名義で夫と夫家族が現金で購入したのでローンはありませんが、結婚後に購入したもので、月々の管理費は私も半分払っていました。生活費もお互い仕事をし...

弁護士回答
    2
  • 離婚は可能ですか。一度合意したのにそれを覆せるのですか?

先日、妻と離婚について話し合い、合意しました。話し合いだけですが、そこでは確かにお互いが離婚について前向きに話をしたつもりです。しかし、妻が実家に帰ってから離婚話を覆し、離婚しないと言い出しました。離婚合意書は作成しておらず、書面には残しておりませんが、離婚をするという報告を共通の友人にメールで連絡しております。それに、生活費の請求者やローン、...

弁護士回答
    2
  • 正社員からパート

ベストアンサー

私は、11年クリニックで正社員として勤務しています。 先日、来月からパートになってほしいと、 労務士から言われました。 パートの希望も出しておらず、なぜ私なのか・・・なぜ私だけなのか・・・ 正社員は他に7人も居ます。労務士には、クリニックには資格がある人の方が必要な為、資格のない私が選ばれた。もう一人の資格のない人は、家賃も払っていて、パートに...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから