42,361件見つかりました

法律相談一覧

• (急ぎ)裁判の進行の仕方について

別居半年前、夫の同僚女から年賀状に直筆ハートマーク、3ヶ月前からメールを始め、内容はメールで質問や報告する必要のない仕事の件と自分のプライベートな件、夫はそれに対し普通の返事。不貞を示す表現はなし。私達夫婦は隠し事がない為、携帯の貸借りや見る事はお互い了承済み。夫は会社関係は男女問わず今まで一切メアドを教えたことがない。ひと月続き、私が嫌だと言っ...

弁護士回答
    1
  • 結婚式直前の事故に対する慰謝料請求

結婚式を1週間前に控えセルライトマッサージを受けました。 以前受けたことがあり施術後皮膚の表面が軽く赤くなることは分かっていたのですが、その時は2,3日で消えました。結婚式直前であることも伝えてあり、改めて赤みは2,3日で消えるという事も確認していました。しかし施術後、肩口が真っ赤(というより赤紫に近い)になり、熱を持ち、部分部分腫れあがってしまいまし...

弁護士回答
    2
  • 父親が親権をとる方法について

現在0歳半の娘がいる父親です。 1年前に結婚し、話し合いで私が姓はそのままで嫁が独身時代に分譲戸建を買い義母(片親)義妹(離婚をし子供を連れて帰ってきた)義妹の子2人(小4女小2男)が住む嫁の実家(二世帯住宅ではなく4LKの戸建てです)に暮らすことになりました。(いわゆるマスオさん) しかしある境から嫁の態度が冷たくなり、ただでさえ気を使うマスオ生活が嫁の家族と...

弁護士回答
    2
  • 監護権についての審判。監護権は夫に獲られてしまうのでしょうか?

ベストアンサー

私には3才の長女と1才の長男がいます。夫とは結婚四年目を迎えますが、結婚時から続く日常的な夫の暴言(私に対して、『死ね』『お前は生きている価値がない』『看護師のくせに無能』『お前は俺の言うことだけ聞いて、それを守れ』等)に対して何度も止めるように話をしてきましたが、徐々に暴言がエスカレートし、子供たちの目の前でも私に高圧的な態度で暴言を吐き暴力を奮...

弁護士回答
    3
  • 同棲してた彼女が略奪愛されました!

前の派遣先で知り合い同棲するようになりました!同棲の際彼女には口約束ですけどプロポーズをし了承してくれました!そこの派遣先に彼女の兄にも認めて貰っていました!その時に家賃光熱費とその他の支払いは私がし食費は彼女に出してもらったんです!余った分貯金にまわしてました!今年の3月事情が出来新しい派遣会社に移りました!4月から彼女と同じ現場働いてましたが5...

弁護士回答
    2
  • 突然離婚言われた

3日前に主人から突然離婚言われた 結婚生活8年目の39歳専業主婦です 家族構成 旦那 36歳 トラック運転手 月収入約30万 私 39歳 結婚当初より専業主婦 収入無し 子供 3歳 今年幼稚園入園 抱えてる病気 私 今年5月末バセドウ病肺炎発症命も危うい状態で 1週間緊急入院 現在2週間に1度通院 子供 生後1ヶ月より大動脈弁狭窄症という心臓病 1歳夏に手術終え現在3...

弁護士回答
    3
  • 不貞相手への慰謝料の相場について

ベストアンサー

以前質問したものです。弁護士の先生に依頼し、相手方(B)への対応を行って貰っています。相手との交渉の中で不貞行為及び示談書違反の慰謝料は200万円払うということで落ち着きそうになっているそうです。これは相場的に妥当でしょうか??また慰謝料を貰っても、また嫌がらせをされないかなど不安があります。何か対策はありますでしょうか?? 以下は前回の質問です。...

弁護士回答
    3
  • 親名義の土地と建物。4勘当された兄が父を死後除籍できるのか?

20年間同居していた父と兄家族が去年の12月に同居を解消しました。原因はヤモメの父に恋人が出来た事に激怒した兄が父を追い出そうとしたそうですが、土地も建物も名義は父なので反対に兄家族が出て行く事になりました。その際、兄家族が暮らしていた実家の離れは同居の際にローン名義は父で連帯保証人を兄として増改築費用の半分を兄が支払っていたので実家の増改築した部...

弁護士回答
    1
  • 外国人夫のVISA

外国人の夫は三年前私と結婚し配偶者VISAを取得後、去年1月からSOFAの仕事につき両方を持ちながら過ごしていました。 先月、夫の不貞行為と今までのDVが原因で婚姻は破綻しました。協議離婚で配偶者VISAの抹消を合意しましたが、来月より日本側の軍雇用員に採用が内定しこの転職を期にSOFAを抜けるからとVISAの継続を求めてきました。 配偶者VISAは来年6月まで在留...

弁護士回答
    1
  • 離婚について

たくさんの弁護士さんの意見をお願いします。 以前も相談しましたが、離婚が決定してます。 結婚5年半、セックスレス(3年レス)。故義母からの、会いたくない、悪口、見舞いや看取る事拒否、通夜葬儀出席拒否、義姉は主人の上司から、給料を聞き出し家計の口出し、子供がいて自由が利かない私の批判、(呼ばれてない)法事に参加してない私を批判等、色々義家族との不仲に悩...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 会社の違法、横領と労災

ベストアンサー

元旦那の兄弟でしている小さな株式会社の違法が主な原因で 私と私の家族の人生は変えられたのです。粗筋 7年程前 旦那は専務、事務員は私一人でした。 結婚20周年の前、平穏な生活の中 急に旦那が鬱のようになり 喧嘩もなかった私に心を閉ざし 会社のお金で豪遊しだしました。突然別居し生活費を入れなくなり 私は夜別の職場でも働くことになりました。 旦那が家を出ても...

弁護士回答
    1
  • 助けてください。会社に対し?

元旦那の兄弟でしている小さな株式会社の違法が主な原因で 私と私の家族の人生は変えられたのです。粗筋 7年程前 旦那は専務、事務員は私一人でした。 結婚20周年の前、平穏な生活の中 急に旦那が鬱のようになり 喧嘩もなかった私に心を閉ざし 会社のお金で豪遊しだしました。突然別居し生活費を入れなくなり 私は夜別の職場でも働くことになりました。 旦那が家を出ても...

弁護士回答
    1
  • 婚姻取消申立事件について

先日家庭裁判所から婚姻取消申立事件の調停期日通知書が届きました。申立人は妻で相手方は私です。私は再婚で妻は初婚です。婚姻前、妻と付き合っていた頃は妻に嫌われたくないという理由で私も初婚だと嘘をついていましたが、ふとした事で嘘がばれ、正直に話しました。それでも結婚したいと妻が言ってくれ、2010年12月に婚姻届を二人で書き、二人で市役所に提出しました。...

弁護士回答
    2
  • 私側が不利になることはあるか

3年前知人店で知り合い、彼に奥さんがいる事は出会った時知っていましたが、以前奥さんが浮気した事が一番の原因で(彼も過去に浮気有)子供がいる為義務教育間は結婚生活続けるが、性行為も寝る部屋も別でなく、時期が来たら離婚すると言われ、この3年周りには時には嫁と紹介、既婚者と知っている人には、堂々と彼女と紹介されてきました。彼は週末は奥さんの元に、平日は半...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為に価する行為をした相手への民事調停中です

私は既婚者で子供が一人います。主人とは交際期間5年1年間別れ復縁して2年で結婚し結婚期間は6年です。 主人の告白により、私と交際中に二股し、相手の女性から好意を持たれ双方二股で肉体関係もあった事、婚姻後も連絡だけは取り合い、一度だけ会った事、相手を呼びだしお互いに合意の上でラブホテルに宿泊したことが判明しました。婚姻後は一度きりでその後連絡取る事も...

弁護士回答
    1
  • 妻に返したい物がある

ベストアンサー

【相談の背景】 無駄別居した妻は住所不明です。裁判官から送られた調停の封筒から同じ市内であることがわかりました。もう私の家に帰ることはないです。お互い離婚を考えてますから。しかし妻の卒園、卒業アルバムがあります。結婚写真。アルバムなど。友達から借りたキャリーバッグが何年も放置されてます。取りに来てもらいたいのです。その他大量に音楽CDもあります。...

弁護士回答
    2
  • 養育費についてどうかお願い致します。

まず未婚です。 1.自分は給料が18万で税金など引かれて15万くらいです、そしてそのお金で生活していくと養育費なんか払える金なんか0に等しい場合はどうしたらいんでしょうか? 2.養育費を減額したくて調停をしようと思う時は費用などはどんくらいかかるんですか? 3.自分はもう結婚して子供ができるので養育費を払う余裕なんかありません、そういう場合はどうなるのでし...

弁護士回答
    2
  • 別れと同棲解消について。

ベストアンサー

初めての投稿になります。宜しくお願いします。 付き合って同棲5年目の彼がいますが、昔から口が悪く、上から物を言う態度や、世話してやってるという彼の考え方が苦手でしたが、頼りになる部分もあるので、一緒にいました。 今年春に来年結婚しようかとプロポーズされましたが、それから彼との将来を具体的に考えると 結婚したくないという気持ちが大きくなり、今では...

弁護士回答
    2
  • 未婚相手の子供の認知

ベストアンサー

【相談の背景】 交際3ヶ月で相手の子を妊娠し現在7週目です。 結婚の意思がなく、認知することを同意する契約書の同意を求めていますがそれも拒否されています。 契約書の内容は 1、DNA鑑定を受けることを同意し費用を折半する 2、出生までに子供の認知届を提出する です。 【質問1】 認知のために調停を起こす考えなのですが、相手が応じない場合にはどのように...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停において、離婚のみを先に早く終わらせるアプローチを知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中で、親権/養育費/年金/面会交流/財産分与をまとめて話し合いをしているところです。 しかし、相手が虚偽の申し出をしていて話が進むスピードが遅く、離婚できるまでに時間が掛かることが明白です。 私としては、別居期間中にお付き合いすることになった方と結婚したいので早く離婚を成立させたいです。 また、親権は争っても勝てないと複数の...

弁護士回答
    4
  • 彼氏が別居中の嫁と離婚裁判をする予定です。私は不倫になるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私とお付き合いしている彼氏がいます。彼とは将来結婚する予定です。 その彼は実は別居して3年経つ嫁がおり、嫁がお金欲しさに離婚してくれないようです。 2歳くらいの子供もいます。 彼は離婚裁判をします。 嫁と建てた家も売却しており、どう見ても夫婦関係は破綻していると考えられます。 3年間会っておらず何かあるときはお互い弁護士を通して会話...

弁護士回答
    3
  • 個人再生後の住宅ローンについて

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の12月に個人再生を完済しました。夫とは個人再生返済中に結婚しました。夫はもともと持ち家があり、住宅ローンを返済中です。この度、家の一部に不具合が出て、リフォームの必要が出てきました。 【質問1】 夫がリフォームローンを組むにあたり、私の個人再生の経歴が障害になったりすることはありますか?ちなみに夫が借りている銀行からは、昔...

弁護士回答
    2
  • 土地の生前贈与

現在、高齢の両親と同居しています。 私には姉がいて、姉は結婚し離れて生活しています。 両親から私へ家と土地の生前贈与の提案をされました。 ・姉には、父の死後、私名義になった土地に関しての遺産分与を放棄してほしいと考えています。友人から、以前自分の両親が土地を名義変更する際、兄弟に土地に関して分与を放棄する同意書を書いてもらったという話を聞きまし...

弁護士回答
    3
  • 別居時に貯金を使われた場合

ベストアンサー

宜しくお願いいたします。 今日から夫と別居しております。 夫年収800万私年収100万です。 現在結婚後の貯金が私と夫の口座それぞれに、400万ずつあります。 別居の際に、夫名義の貯金通帳は夫に奪われました。(私はカードのみもっています)私名義の通帳とカードは私が持ってきました。 夫は一ヶ月手取り33万ありますが、別居中に特有財産を夫に使われたくありません。...

弁護士回答
    2
  • 家庭問題。親は 兄に出ていって欲しく 最終的には裁判ざたで結論を出さなければならないのでしょうか?

ベストアンサー

私の兄のことですが 実家に住みつき 親や私 妹を中に入れようとしません。(兄は47歳)親は祖母の家に住み 私は既に実家を出ており別に部屋を借り 妹は結婚しており持家に住んでいます。問題は 親が家に入れないことにあり このような状況は5年以上経ちます。そもそも 親と兄が不仲であり 追い出された状況です。住んでいないのに 固定資産税等は 親が払って...

弁護士回答
    3
  • 離婚に向けて

別居してまだ一週間です。 婚姻期間1年1ヶ月、子供はいませんし、不貞もありません。 様々な不満の積み重ねで、私が主人に愛情がなくなり、離婚を希望しております。 主人は離婚には納得できないとのことです。 別居も3回目になりますが(7月に1ヶ月、9月に2週間ほど。1度目は主人に離婚を提案されました)、2回目の別居で、愛情がなくなり離婚したい、私の意志...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の財産分与、慰謝料

ベストアンサー

はじめまして。相談宜しくお願いします。 一昨年の11月に離婚しました。 元嫁の浮気が発覚しての離婚です。ラインメールから発覚して元嫁さんは認めました。それで離婚成立しています。 私は独身時代に中古住宅を購入し、独身時代に生命保険に加入してます。 何年かして元嫁さんと結婚して、持ち家に入りました。その時に元嫁さんの母親が外壁や内装の壁紙、家財道具購...

弁護士回答
    2
  • 金遣いの荒い妻との離婚について

結婚6年、子供無しです。 結婚してすぐに妻の浪費癖が発覚し、それ以来幾度と無く 貯金も定期くらいしか無いのに、カードで借金を繰り返し、話合いもその度に繰り返し、その度にもうしないと約束したのですが直らず、そのうち定期にも手をつけて使ってしまい、先日にまた借金を約100万円してたのを見つけ最終的に私が立て替えました。その際ももうしないと約束したの...

弁護士回答
    3
  • 不貞と浪費について。不貞による慰謝料は貰えませんか?

旦那の不貞が分かりました。 しかし私は結婚後から 浪費をし滞納を繰り返してきました。 また同居する旦那の親からの毎月の支援も使い込み、 預金ゼロ、私は専業主婦です。 キャッシュカードの履歴でばれ、そこから色々調べられたみたいで私の親への援助、学資、税金、保険等の滞納、差し押さえがバレました。 この場合旦那から私へ何か出来るのでしょうか? 不貞によ...

弁護士回答
    3
  • 妻の長年の不倫と育児放棄について

ベストアンサー

妻と結婚して10年、8年前長女が誕生し、今妻不倫相手と2年不倫しているが、家を出ていかず子供の為といい深夜帰宅するが、育児家事せす、するのは寝るのは100%長女と寝る。たまに服を買い与え外食するくらいで、身の回りの世話全くせず洗濯、洗い物、小学校関係全く無関心です。6年前別の男性と不倫。一度きり言ってゆるしたが、1年前に相手の住所名前判明し、挙げ句、今の...

弁護士回答
    2
  • 離れた子供の親権を取りたい

私には離れて暮らす4歳と2歳になる2人の子供がいます。現在は母親と2人でくらしています。一年前から離婚をしたいと相手に伝えており、今年の1月に相手の両親にも正式に伝えました。離婚原因は相手が定職につかない第三者の前で嫌なことがあると平気で暴言を吐く、脱法ハーブを吸うなどです。暴力も一度ですが振るわれ、それから恐怖感でいっぱいでした。その頃は、家にいて...

弁護士回答
    4
  • 個人再生の前に親子リレーローンの債務者変更はできるのか?

カードローンの債務が大きくなりすぎてしまい、私が現在居住する家屋に対する住宅ローン特則を含む個人再生をしたいと考えていますが、2世帯住宅である実家の親子リレー住宅ローンの残債が邪魔をしてすんなりと個人再生処理に入れないことが地元の弁護士さんへの無料相談時にわかりました。 そこで以下2点についてご相談があります。 1.実家の債務と建物の権利(親...

弁護士回答
    1
  • 11年前に離婚した元夫の死亡保険金の受け取りについて。

ベストアンサー

前月の頭に元夫の母より連絡入り、元夫と私の間に一人子供がおり、元夫が死亡したため子供たち(私意外に二回結婚歴があり、血縁関係のある子供が計四人います。)に保険金の受け取りをしてほしいと持ち掛けられました。私がその元夫と離婚して今年で11年になります。なぜ、わざわざ今頃と話しを聞くと、義母が毎月保険料を払い、元夫にかけており、その死亡保険金の受け取り...

弁護士回答
    3
  • 時期が未定の浮気は離婚理由になりますか?

ベストアンサー

妻の最近の行動を怪しく感じ、ICレコーダーを隠して録音したところ。 おそらく男と思われる人と会話しており、お盆の頃に会うような会話(まだ確実ではありません。)がありました。 それとはっきりと聞こえませんでしたが、「愛してる」という声が聞こえました。 また会話の中で、また他の男性と思われますが、肉体関係が一回、キスや体を触るなどの行為などもあったこ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、妻に対して保護命令を申し立てる事は可能でしょうか?

ベストアンサー

7月に妻と離婚し、妻が子供の親権を取りました。 結婚生活中、妻に暴力を振るわれた事があり、離婚後ですが、妻に対して保護命令を申し立てたいと考えております。 証拠として、診断書等はありませんが、主張書面のみで保護命令が認められる事はありますでしょうか? また、妻に対して保護命令が発令された場合、子供との面会交流に何かしらの影響は出ますでしょうか?...

弁護士回答
    2
  • 孫養子縁組後の離婚の子の親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 義父の相続税対策として、子(孫)を養子縁組したいということを話されました。 こちらのサイトの他の方の相談を参考にすると、義父と養子縁組をしてしまうと、今後もし私が夫と離婚することとなっても、私たちの子は義父母の養子となるため、私は親権をもつことができない状態になることを理解しました。 孫の養子縁組は、夫との結婚が続くことが前...

弁護士回答
    1
  • 離婚前の別居について

私は今、離婚の話を妻と進めています。実際に別居するようになったのは数ヶ月前ではありますが、婚姻関係は7年前に破綻しており、家庭内別居の状態でした。もし、私が今から別の女性と同棲を始める場合、問題はありますか?婚姻関係の破綻後であれば、もう問題はないのでしょうか? こご解答頂けましたら幸いです。

弁護士回答
    6
  • 父親に養育費を請求することは可能でしょうか?(婚外子、認知、相続)

【相談の背景】 私には顔も知らない父親が居ます。 母に聞いたところ、父親の親から結婚を反対され、 1人で私を産み、育てたとのことです。 =認知されておらず、婚外子と表現するのが正しいとは思うのですが、 当の父親は母が自らの子を身ごもったこと、 また、母が幼い私を自転車に乗せて走る姿を見たり、 私を自分の子供であるという認識は有るようです。 それ...

弁護士回答
    1
  • 妻の借金は婚姻破綻にあたいするか

ベストアンサー

結婚30年ほどで、離婚の話を進めていく中で、妻が私名義で作ったカードの借金が800万ほどあるのがわかりました。その他に娘と妻の妹の名義でも総額150万ほどキャッシングをしており、離婚どころではなくなってしまい、とりあえず私名義の借金だけ任意整理をして600万ほどにしてもらい、月13万を4年間の返済ということになりました。妻は専業主婦で私のお金の管理も全て任せ...

弁護士回答
    1
  • 親族間の揉め事に代理人は立てられますか?

現在義母と揉めており、もう話し合いが出来る状況ではありません。 もともと揉めている原因が、夫が結婚後私に何の相談も無く義両親の建てたアパート経営の連帯債務者と義両親の住む家の住宅ローンの連帯債務になっていた事でした。 そのため現在私たち夫婦は、もはや住宅ローンを組むことは出来ず今後何か借り入れを起こすことも難しいような状況です。 今はアパー...

弁護士回答
    3
  • 遺産相続について

AとBの間にはCとDという2人の実子がいましたが、Aは妻Bと2人の子供を残して戦死しました。 その後、BはAの弟Eと再婚しましたが、その時に婚姻届を提出するのを忘れており、もちろんBの子供2人と養子縁組もしておりません。 それからCは結婚して3人の子供が出来て家を継ぎ、Dも結婚して家を離れ2人の子供が出来ました。BとEの間には子供が出来ませんでした。 その後、...

弁護士回答
    1
  • 協議にならず、困っています。

ベストアンサー

去年の末から離婚の話が出ております。 理由は性格の不一致、義理家族と不仲、細かい事を上げてしまうとキリがないので省略します。 前回の協議の中で一度2人でカウンセラーに相談してみないか…と主人に提案されました。私自身の中では、離婚の決意が固まっており、別居の提案もしたのですが…了承してくれません。 先日、義理の家族のお祝いに参加したのですが… そ...

弁護士回答
    6
  • 別居後離婚する方法について

ベストアンサー

結婚して10年別居して1年です。 妻が離婚を拒否しているので、離婚調停を申立てました。 性格が合わない、家族と折り合いが悪い、浪費、性的不調和を理由にしました。 妻が離婚を望んでいないので、調停は不成立に終わると思いますが、 離婚裁判しても別居年数が1年なので認めらないようですが、 別居して3年から5年だと、破綻として認められると言われましたが...

弁護士回答
    2
  • 財産について。遺骨は分けてもらえるのでしょうか?

私は今8年間お付き合いしている方がいます。既婚者です。約7年一緒に暮らしています。三回転勤の時もついて行ってます。もし彼に何かあった場合、家にある荷物や財産はどうなりますか?また生命保険を私に受け取れるようにかけると言ってくれていますができますか?結婚については彼は今、一緒に暮らしてるからこのままでいい。と言っています。しかしもし何かあった場合は遺...

弁護士回答
    3
  • 風俗通いを認めない婚約者に婚約破棄、慰謝料請求は可能か

【相談の背景】 お世話になります。 婚約破棄と慰謝料請求が可能かについてです。 以下詳細 ・交際三年目、婚約一年、現在結婚に向けて準備中 ・婚約者から性病を移され、探偵に依頼 ・婚約者とは半年以上セックスレス ・婚約者の度重なる風俗通いが発覚(月に二回ヘルス店、毎週一回ラブホテル) ・婚約者は探偵の報告書を「偽造されている」「詐欺だ」の一点張...

弁護士回答
    1
  • 自己破産申立に1年以上かかっている相手に、少額訴訟を起こすことについて

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前のことですが、輸送会社の不手際により結婚指輪が紛失となりましたので、ジュエリーショップから返金を25万円受けることになりました。 私が支払ったものなのですが、夫がジュエリーショップとやり取りをしていて、夫が自身の口座に返金を入れて勝手に使ってしまいました。 その後も夫はギャンブルで浪費し、私や消費者金融、他の人にも借金をして...

弁護士回答
    1
  • 奥さんからの慰謝料請求は可能でしょうか?過失はありますか?

【相談の背景】 まだ付き合っていませんがいい感じの男性がいます。 その方との出会いは2年前で、私が働いていた風俗のお客様でした。 初めて会った際に話の種として、結婚されてますか?と聞いたところ、離婚してバツイチですといっていました。 もちろん客と嬢の関係なので、それ以上何も思わなかったし疑いもしませんでした。 そこから何回かお店に来るうちに 相手...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の教育費(中学受験費用、私立中高の費用)や住居費の負担を請求できるのでしょうか?

【相談の背景】 主人、私、小学5年生息子、1年生娘の4人家族です。 2022年に主人と職場の従業員の女性との不倫が発覚し、一度は再構築していこうと考えましたがやはりうまくいかず、今年に入ってからは夫婦間の会話は一言くらいしかなく家庭内別居のような状態が続いております。(この時の不倫相手とはもう関係は終了していますが、その前も他の女性がいたらしく、現在...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の取り下げについて

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費調停は私から申立、離婚・面会は夫からの申し立てでした。 婚姻費調停の時に年収を偽造した源泉徴収を提出する。←おかしな点を指摘し調査嘱託で会社に対して源泉徴収と3か月分の給与明細の提出をお願いし、取得しました。結果、300万の差があるような源泉徴収を偽造して提出していました。 以前に持ち株の話をしたときに「ない」と回答 ←給料...

弁護士回答
    1
  • 子供の心の傷の慰謝料請求。お金返してもらうには。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚を前提にお付き合いをし、1ヶ月同棲していました。その中でもちょこちょこお金が消えていて(心当たりは3回)その度に口論になり、彼が出ていって逃げる日もあり、証拠隠滅されたり、完全に隠されていてみつけられなかったりしました。警戒心が高くなっていたので、無くなっていたのは確かです。1万ずつちょこちょこなくなり、現行犯でとっ捕まえたのは...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから