42,349件見つかりました

法律相談一覧

• 父の再婚相手と関係を断絶するための取り交わしについて

ベストアンサー

現在80歳父が数年前に30歳ぐらい年下の中国人と再婚しました。 結婚の事は何も相談なく、事後報告でした。もちろん反対しましたが、後の祭りでした。さらに、中国人の方の娘さんも日本に呼び寄せて、只今私の実家に3人で生活しています。私は長男で結婚し、結婚当初から父とは別居しています。私たち夫婦は回りの事を何も考えない、父の再婚をどうしても受け入れることが出...

弁護士回答
    2
  • 彼女が合意なしに出産し、籍をいれろと迫ってくる場合について。

私の知人の話です。彼には2年ぐらい付き合っていた彼女がいて、日々DVに悩んでいました(恐らく彼女の方はDVって気づいてないです)。そんな彼女に避妊しない性行為を頼まれ、頑なに断っていたけどあまりにもしつこくて最終的に押しに負けて行為をしてしまい、子供ができてしまいました。やる前はもし出来たら下ろせばいいやろ、とか言っていたらしいのですが、出来たとわかっ...

弁護士回答
    1
  • 一方的な別居 調停申し立てについて

一方的な別居 調停申し立てについてお聞きしたいです。はじめて相談させて頂きます。実は昨年の9月から妻に一方的に別居をされています。現在もなお連絡もまったくとれていない状況です。私の留守中に夜逃げ同然に居なくなりました。ある程度の私物と財産分与として預金から半分をおろされました。昨年、11月に相手の弁護についている方から連絡が入り 双方の話を聞きたいと...

弁護士回答
    6
  • 離婚話し合い中の浮気について

夫の浮気について 結婚10年目の子どもなしの夫婦です。 結婚後、わたしが精神的に病んだ時期が長く、(その原因は夫の対応にもあったのですが、)わたしはなんとかこれからも夫と一緒にいたいと考えて、病院やカウンセリングに通いながら、ここ5年ほど修復を図ってきましたが、なかなか上手くいかない事もあり、お互いにかなり疲れてしまって、離婚したいと言われていなが...

弁護士回答
    5
  • 養育費と共有財産について

ベストアンサー

養育費について教えてください。 ある理由から妻が、7歳と4歳の子供をつれて家を出てしまいました。離婚をせずにもう一度やり直したい気持ちはありますが、それでも離婚になってしまった場合の養育費について教えてください。 私の年収は、額面で約500万円。結婚後の生活は、私の給料から家賃、光熱費、生活費、子供の教育費などを出してきており、貯金はほとんどできてい...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫と離婚について

妻は自分より10歳上 結婚して、18年くらいになります 娘がいて、17歳です 10年以上ほぼセックスレスで、私の方から拒んでいます 結婚前に、私が複数の女性と性的な関係があり、それが原因で妻が病んでしまい、関係を清算して結婚しました 幸いすぐに子供を授かりましたが、妻がヒステリックなところがあり、産中、産後不安定なこともあり、ケンカになると、私のこ...

弁護士回答
    1
  • 年齢詐称、既婚者の彼に慰謝料請求

インターネットで知り合った男性とお付き合いしました。彼は超大手企業の管理職です。 結婚前提ではありますが結納などは交わしていません。 半年ほどして、違和感を覚えこっそりと免許証を見たら聞いていた年齢より9歳年上でした。 とてもショックで、思い切って彼に、隠している事あるでしょ?自分の口から言ってほしいと言うと、彼の口から出たのは、まだ籍が抜けてい...

弁護士回答
    1
  • 離婚理由が弱すぎるかどうか知りたいです。

離婚に向けて自分の実家に住まわしてもらって別居中です。 現在1歳9ヶ月の娘がおり、子どもは連れてきています。 相手には離婚は拒否されています。 離婚理由は ①生活費が足りない(約束した額でもマイナスなので貯金を崩していた。生活費をもらえない月もあった。今月より職を変え、正社員になったため、こちらで家計を管理することは同意を得られました。) ②結婚後...

弁護士回答
    1
  • 旦那の宗教と金銭トラブル

結婚9年目。第2子妊娠中の結婚4年目、旦那に2年前宗教に入会したと突然言われ旦那、旦那親戚からも入会を進められましたが旦那の裏切りを許せず入会を拒否しました。その後も何度か入会や仏壇の話をされましたが宗教に対し理解できず関わりたくない為一切宗教に関する話をしないで欲しいとお願いしました。旦那には辞めて欲しいと伝えたが無理と 言われ宗教活動を続けてい...

弁護士回答
    1
  • 猫を義父に捨てられた。

私は結婚して2年になりますが結婚した時から3匹の猫を飼っていました!どこに行くのも常に3匹の猫達を連れて歩いていました。 そして去年の7月に子供が生まれたのを機に旦那の実家で同居する事になり、事前に義母達には猫が3匹いる事を伝え許可を貰ったので同居をスタートさせました。しかし義父は同居を始めた頃から私のことが気に入らなかったらしく常にぐちぐち嫌味を言...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 経済的DV・慰謝料として請求できるのか

離婚するつもりで別居中です。 共働き、結婚20年余りです。子供達も大学を卒業し昨年度仕事をはじめました。夫の会社の事情で給料が減らされたのがが結婚3か4年後、その時に「給料が上がるまで家に金を入れるのを少し減らしてくれ」と頼まれ、7~8万あったものが1~2万になりすぐにお金を入れなくなりました。 結婚3年で家を新築、その返金、生活費、教育費、税金...

弁護士回答
    2
  • 罰金刑を受けた妻の日本人配偶者ビザ更新と、日本への上陸可否について

中国人の妻の件です。 ・風営法違反(無許可営業)で懲役無しの罰金刑となりました。 ・初犯です。 ・結婚して5年経ちました。 ・在日11年です。(過去2回離婚暦有り) ・現在3年の日本人配偶者ビザを保有しています。 ・子供はいません。 ・サラリーマンである私の収入は安定しています。結婚を機にマンションも購入しており、当然ですが結婚以来そのマンションに...

弁護士回答
    1
  • 婿養子で妻の家業をついだが、離婚したい

ベストアンサー

結婚15年、子どもは小学生が二人の男性です。 結婚を機に勤めをやめ、妻の実家の家業をつぎました。妻の実家はかなりの資産家のため、相続対策もあり婿養子です。 家業は舅が会長、姑が経理、私が実質経営者、妻は名ばかりの役員で、仕事はしていない専業主婦です。舅は、私の仕事全てにケチをつけますが、舅の時より良い業績です。 盆正月も、妻の実家で過ごし、...

弁護士回答
    3
  • 精神的苦痛の損害賠償について

数年前(7〜8年程と思います)に従妹(Aとします)が卵巣癒着で入院していた時のことです。 当時、私も先天的な頸椎損傷で3度の手術を受けていました。 頸椎損傷は痛みも酷く、毎日が辛い日々でした。 祖母がどうしてもAのお見舞いに行きたいとのことで、私しか免許を持っていないので、痛みを押して運転していくことになりました。片道1時間程度です。 A既婚、私は...

弁護士回答
    1
  • 同棲解消の慰謝料について

ベストアンサー

同棲して5年の恋人がいます。 5年のうち最初の3年半は私名義の家で(結婚するんやから)という言葉を信じて、わたしが養っていました。やっと働きはじめあちら名義の家に引っ越し、半年前には欲しがっていたペット(15万円、契約は私名義)を(仲良くする、家事をがんばる)を条件に飼ってくれ、結婚情報誌もかいました。 年明けに大喧嘩になり1ヵ月ほどあちらが家にほとん...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料を一括ではなく分割にしてもらうには?愛人への請求をやめてもらうには?

何度もお世話になっております。 結婚4年。共働きで子供はいません。 現在離婚の話をしています。 賃貸マンションに住んでおり家賃や生活費は私の給料から出しています。 結婚当初から妻が食事を作ることはなくここ1年はお互い仕事も忙しくすれ違いの生活でした。 昨年1月から7月頃まで私は不倫をし妻には知られています。 不倫相手とは仕事が終わった後、週3回ほど会...

弁護士回答
    4
  • 離婚慰謝料は請求できますか

結婚5年の娘夫婦の事です。結婚当初からの義理息子の朝帰りが頻繁で2年半前に注意しました。飲みに行って終電がなくなったとか友達飲の家で寝て帰ったとか曖昧な理由でした。当然女性関係も疑いましたし遠回し釘をさしました。去年の春に娘から義理息子の不倫があった事を聞かされました。夫婦で解決したので今回は黙ってほしいとの事なので泣く泣く黙ってました。又昨年の1...

弁護士回答
    2
  • お店に使ったお金を返還請求されています。

ベストアンサー

私はデリヘル嬢です。 1年8ヶ月程前からこの業界で勤め始め、その直後からのお客さん(Aさん)からお金の返還を求められております。 私はAさんに対し、 ・嘘の本名 ・嘘の住所 ・私名義のお店用携帯 ・本当はバツイチ子一人であるが離婚裁判中の旦那がいる ・Aさんに対しては好意の気持ちでいる ・離婚が成立したら結婚も考えている と伝えてあります。 ...

弁護士回答
    4
  • 再婚予定。生活費もあまりもらえてないのに元妻の借金返済には応じる彼 私のお金を渡したくない

ネットで知り合って結婚を前提に四年間付き合っている彼がいます。 彼は離婚後10年ほど無職で、生活費を使い果たすと女性のお世話になりながら数年暮らしたりその後生活保護を推測ですが5~6年もらって生活しています。 その間に私と出会い結婚の約束をしましたがなかなか仕事につく気配なく。。それでもやっと今年の3月から仕事についてくれ、保護を切ってうちの家...

弁護士回答
    2
  • 精神障害の元妻との同居を解消するには

知人の40代男性の話なのですが、 先日18年の結婚生活に終止符を打ち 精神障害の妻と別れました。 病名は統合失調症で障害年金を 受給しているそうです(月5万程度)。 しかし、元妻は無職の50代、資産も なく、実家でも彼女の受け入れを 拒否しているため、離婚後も元夫と 同居を続けています。離婚を言い出した のは妻の方だそうです。 元妻には浪費、美容整形...

弁護士回答
    1
  • 離婚理由について

ベストアンサー

夫 37歳 子ども 15歳 10歳 2歳 結婚16年 結婚当初から、夫の度重なる転職があり、16年の結婚生活で、20社ほどの転職を繰り返しています。その為、生活は安定せず、義母からの援助を受けていました。 夫は仕事などでのストレスがあると私にあたり、暴言や家を出て行け、離婚だとよく言っていました。 私も、そんな毎日のストレスから、自分の気持ちの弱さの為...

弁護士回答
    2
  • 主人に、慰謝料?として請求できますか。

ベストアンサー

1.結婚してから主人の借金(奨学金)を知りました。  当時500万くらい残金がありました。私は、「今の仕事があるのは、この奨学金で学歴を得たからだ」と言われるのが怖くてずっとだまって家計から出していました。 私は専業主婦で、収入はありませんので、主人に養ってもらっている状況でした。 他にローンもあり、この奨学金の返済だけではありませんが、家計を少な...

弁護士回答
    1
  • 離婚理由になるのでしょうか?

ベストアンサー

現在、三人目を妊娠中です。結婚五年目です。 主人には結婚前に認知した6歳の子供がいます。母親はフィリピン人で上にもう一人違う人の子供がいます。 遠方に住んでいるのですが、主人名義のマンションに住み、光熱費は主人の口座から払い、携帯電話を主人名義で買い、毎月母親の口座に不定期に送金しています。毎月平均15万くらい支払いしているのが、昨日私にばれまし...

弁護士回答
    3
  • 別居後の住居。

結婚生活2年。10ヶ月の子供がいます。 数ヶ月前、夫から『もう愛がなく、一緒に暮らせない。離婚してほしい』と言われ、別居をしています。 その他、身勝手な理由もあったのと、私自身はやり直したい気持ちもあり、離婚には反対していましたが、下記の理由で離婚に向けて話を進めることにしました。 ・子供に対して、自分を犠牲にしたくない。 ・養育費を具体的な金額で...

弁護士回答
    1
  • 出産費用、養育費、慰謝料について

交際1年で妊娠しました。彼はこの前二十歳になり、まだ実家暮らしで仕事もしていません。交際している間も働くように言っていましたが、働く働くといって働きませんでした。しかし、私自身子供が欲しかったのと、できたら結婚すると何度も話していたので、そうしたら働くと思い子供を作りました。 そしていざ子供ができたことを話したら、父親になる、結婚する、親には自...

弁護士回答
    3
  • 婚約解消後の住宅ローンについて

婚約中に、婚姻後の新居として、婚約者の実家を建て直して2世帯住宅を建築するために住宅ローンを組みました。その後婚約を解消しましたが、現在に至るまで1年以上、住宅ローンを支払い続けています。 住宅ローンは、それぞれ35年ローンで私、婚約者、婚約者の妹で契約。登記上、それぞれ住宅ローンの額に比例して持ち分を登録しています。 建築は婚約者の実家の土...

弁護士回答
    2
  • 交際トラブルについて

半年前に交際期間が5年になる男性に一方的に別れを告げました。きっかけは私が家庭事情に遠方に引越しをする事。交際していた期間に男性の方から何度か別れを切り出されたりやり直したりを繰り返していたこともあって将来的に不安になり決着をつけたくなり別れを告げたのですが、その際に考え直してくれとしつこく迫られてしまったので早く電話を切ってしまいたいという思...

弁護士回答
    3
  • 草野球の仲間に内緒にしていたことを後輩にバラされました。

質問させて頂きます。 週末に草野球チームに入って楽しく野球をしていた会社員です。(チーム在籍は5年で継続中) 内緒とは、「新卒時に大学の後輩とデキ婚(現在は離婚済)していた」ことです。 草野球を始めた頃はそこまで長居をするつもりがなかったため、上記のことはチームに話しをしていませんでした。 なんだかんだ皆と仲良くなり、野球をしているうちに四年...

弁護士回答
    1
  • 恋愛のこじれ。これって僕が悪いのでしょうか?

お願いします。 私は結婚していますが、嫁の浮気が発覚してからは別居状態が1年ぐらいになります子供は嫁のほうにいます。 別居し初めに、10年以上の付き合いになる女性、結婚前に付き合ってました。それまでは疎遠でしたがそのようなことがあり、連絡を取るようになって親密な関係になりました。 その女性にはほかに彼氏がいましたが、そこはあまり気に...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料に代わる解決金は、破産の債権ではないと思います

私は、破産事件の債権者です。 (1) 結婚前から数千万円の借金をしていることを隠して結婚し(離婚後にわかります)結婚生活もないま ま、離婚した夫が、「慰謝料50万円を払うので、離婚してほしい。婚費分担費用請求を取り下げてほ しい」と懇願してきたため、取り下げと離婚に応じてあげました。ところが、その後、元夫は、即、 破産申し立てをしています。そし...

弁護士回答
    3
  • 娘の婚約者について

ベストアンサー

大学生の頃から付き合い始め 今、4年か5年目だと思います。 現在、娘は大学卒業後、自宅から専門学校へ通っています。 大学時代に借りた奨学金の返済もありますし、 専門学校の入学金や学費も親である私どもが負担しました。 当然、現在も経済的には親の扶養範囲です。 ただ、アルバイトはしております。 ところが、いつの間にか アルバイトの量をエス...

弁護士回答
    2
  • 職場恋愛のもつれ 不当な要求は飲みたくない

私にはお付き合いをしている彼氏がいます。 しかし、1年程前から職場の上司と関係を持ってしまいました。 (全員未婚です) 上司には、彼氏がいることは始めから伝えています。 彼氏と別れたと話をしたこともなく、実際に別れたという事実もありません。 しかし最近になり、話の流れで上司にその話をしたところ、 「彼氏とは別れたと聞いている、俺はお前と付き合っ...

弁護士回答
    4
  • 銀行口座調査

結婚30年となる平凡な夫婦です。 先般、私名義の銀行通帳と印鑑を置いて、一方的に妻が家出別居し、妻側の弁護士から離婚を前提にした通知状が届き、代理人となった旨の内容で、妻本人と話しすら出来ない状況です。 こちらに思い当たる、不貞、暴力、薬物等の原因もなく、家族の為に働き、生活費もきちんと渡していたのに、まさに青天の霹靂、途方にくれております。 ...

弁護士回答
    1
  • こちらの連絡に応じない浮気相手への慰謝料請求について

【質問要旨】 ・適当な慰謝料額 ・電話に応じてくれない浮気相手への対応 妻が結婚前から浮気していたため、浮気相手に慰謝料を請求しようと考えています。 【状況】 ・婚約から現在まで:1年半 ・結婚生活:半年 ・妻と浮気相手との交際期間:2年 ・妻と浮気相手との体の関係:何度もあり(証拠写真、動画あり) ・浮気相手は私と妻が結婚することを知ってい...

弁護士回答
    2
  • 妊娠中の離婚と結婚式費用等について。

夫の精神的、性的DVが理由で離婚が決まっている者です。 現在双子妊娠中ですが、生活に耐えられないため離婚の運びとなりました。 条件としては、子どもの親権は母親に渡すこと、子どもが産まれたら籍は母親側に移動すること、子どもとの面会、連絡は一生一切認めないこと、慰謝料と養育費は請求しないことで、双方納得しました。 が、夫の両親が結婚式から1ヶ月たた...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の慰謝料請求。だとしたらいくらなら請求できますか?

結婚して2年になり1歳の娘がいます。結婚当初から嘘の塊で結婚する前は十分養っていけるから仕事をやめて嫁いできてくれ車も買ってやるし…と言われあまりに真剣な姿勢だったので仕事で若女将という地位を捨て軌道に乗りかけていた仕事を離れてまで嫁ぎました。が嫁いでからは給料明細も見せてもらえず給料ボーナスも教えてもらえずすべての収入は姑管理、私と主人、姑、娘...

弁護士回答
    1
  • 相手方意見への否定

ベストアンサー

只今別居中。双方の弁護士を通じ書面にて協議をしております。 先月相手方から財産分与や養育費の意見での中で結婚前に結婚準備金として私に渡したと言ってきました。しかし、実際いただいた額はその半額で、しかも相手が支払うと約束していた家具を相手が払わず、結局そのいただいたお金で私が立替えたので私の中では0です。でも残念ながらそれらの証拠がありません。 ...

弁護士回答
    3
  • 嘘の理由で離婚解決金を放棄させられた場合、詐欺罪に問うことはできますか?

離婚調停で取り決めた解決金を、成立の翌年に生活苦との理由から放棄させられました。 その後、実際は同棲しており生活苦ではなかったことが発覚した場合、詐欺罪で訴えることは可能でしょうか? 離婚調停で、子供3人の養育費+解決金で成立しました。 成立して1年後、 ・ 扶養手当がなくなった ・ 病気の為降格となり給与が減った との理由で、養育費の...

弁護士回答
    1
  • DV、働かない、ふりん

結婚4年目。 子供1人。 結婚当初から主人の職がさだまらず、無職、無収入の時期は多々ありました。 私は、出産後、しばらくしてから家計のためパートにでて、継続して働き、少なくも毎月収入あり。 先日、私が主人以外の男性と連絡をとっていたことがわかり、dv。 顔、腕にアザが残り、それは証拠として保存しています。 結婚前、異性と連絡をとったら離婚...

弁護士回答
    5
  • 教えてください。その場合訴えることはできるのでしょうか?

5月に主人と結婚し、11月に子供が生まれます。 幸せなさなか、不安なことが起こりました。 主人はコスプレサイトでカメラマンをやっており、様々な方を撮ってきました。 フレンドの方々からも慕われており結婚前までは活発に活動していました。 ラブホテルでの撮影も行っていたようです。 裸や性的目的の撮影ではなく、Romを販売するための撮影をしたそうです。 実...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係破綻について。

近々離婚裁判を申し立てします。 結婚10年目で未成年の子供一人です。セックス期間は結婚した年一年と子供を授かる為にしたのみです。三年間別居(きっかけは私の母親と夫の不仲でしたが、私達夫婦も時間と共に不仲に)し、新居を構えましたが3ヶ月もちませんでした。夫に鍵の返却を求められ、離婚するとお互い決めて鍵を相手に返して別居をしました。その10ヶ月後私に彼がで...

弁護士回答
    3
  • 養育費・婚約破棄について。

ベストアンサー

似たような質問が多々ある中、わかりずらい&気持ちのいい質問ではありませんが、宜しくお願いします。 先日妊娠が発覚し、彼と二人で本気で結婚を考えていましたが、彼の両親からの反対が強く、彼が急に別れを告げてきたので。別れることになってしまいました…。 そこで質問なのですが…。 フォトウェディング(ウエディングドレス・タキシードを着て写真撮影)をし...

弁護士回答
    3
  • 事実婚6年目で・・・

結婚を前提に同棲を始めたので、私は仕事もやめて専業主婦で6年。自営業の彼が最初の4年は忙しくても毎日家に帰ってきていたのですが、会社をもう1つ作った為それからは多忙であまり帰ってこれなくなり、心配でそろそろ籍を入れようと話合いをしました。彼のお母さんがアルツハイマーで今施設に入れずにいて彼が面倒みているのでその件が落ち着いたら結婚しようと言われ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求で悩んでます

以前にも質問させて頂いた者です。 付き合う前に肉体関係数回あり、付き合ってなかったのでそのうち連絡が途切れ、私が知らないところで流産。 空いてた期間ははっきり覚えてませんが、彼氏彼女と付き合うようになり、当時は結婚を考えておりました。そんな折、2回目の流産。 (付き合うようになってから、1回目の流産の事を聞かされる。) 結婚を考えていましたので、指輪も送って...

弁護士回答
    2
  • 債務不履行。慰謝料の請求ができますか?

交際をしていました。私は36、相手は18。肉体関係もあり、結婚の約束もしていました(つもりです)。未成年で親に内緒で子供を二度堕ろしました。まだ、若かったことと彼女の夢を応援するために…何度も話し合ってきめました。三度目の妊娠で未成年でのことが発覚。仕事も辞めるはめになりました。そして流産。彼女の両親は交際を全否定。しかし、二人ではそれでも交際を続け...

弁護士回答
    3
  • お力を貸して下さい。彼女は泣き寝入りするしかないのでしょうか?

ベストアンサー

ご相談お願いします。奥さんと別れた後結婚の挨拶に来たがその後、理由をつけて彼女を実家に返して一緒に住んでいたアパートに、約2年間(現在もいます)奥さんと子供を住まわせ、彼は別にアパートを借りたと言いながら、奥さんが住んでるアパートにいた。もし、彼が奥さんと離婚していない場合、彼女が悪いのでしょうか?二年前に彼に離婚届け出したとメール、本人確認何回も...

弁護士回答
    3
  • 海外赴任の別居期間について

結婚して7年になる夫がおります。二人ともフルタイムワーカーで彼は現在海外に単身赴任で、赴任後6カ月位経った時に別れたい旨を伝えられました。 大変お恥ずかしながら、結婚一年目に私が1度、前の彼との浮気がありましたが、許してもらい、それ以上は大きな問題は有りません。逆に証拠はありませんが、結婚3年目位に彼が性病にかかってしまい、彼に子供を作るのに問題...

弁護士回答
    2
  • DV ?どうすればいいか分かりません。

結婚丸3年、二歳の子どもがいます。夫の度重なる浮気、それも複数人との肉体的関係を思わせるメール、知り合いの証言等で、不貞行為があったのは確実ですか、メールを見たのは私だけですし、気が動転して、メールをコピーしたわけでもなく、証拠らしい証拠はありません。その時一回限りではなく、結婚当初から浮気していたみたいで本命的な女性もいたようです。浮気につい...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償、慰謝料普通の恋愛関係ではないのでしょうか?

結婚前提でお付き合いを初め、その証しとして私が選んだ指輪も買いました。私は子供が1人いて、付き合う当初は子供が小さく(一歳半)仕事もままらない為、4年半の間に元彼からの行為で子供の養育費、生活費の一部、私の車のガソリン代を元彼に工面してきてもらいました。一緒になる人だと紹介は何人か紹介されてもいました。私の我儘かもしれませんが、急にいつ婚姻してくれ...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄。婚約相手と浮気相手に慰謝料請求の可否

ベストアンサー

婚約を一方的に破棄されました。 仕事上、二人で会う時間が少なく、寂しさから結婚への不安、私に対する気持ちが冷めたこと、不安を相談した相手が好きになったことが理由となります。 婚約は進行状況は両家両親への挨拶は済んでいる。 結納はする予定であったがまだしていない。 婚約指輪の購入。 私の上司に結婚の報告。 式場は検索し成約直前であったがお金を振り...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから