法律相談一覧
-
現役司法修習生の不倫
現在、子供が4人。嫁は司法試験を目指しています。昨年から嫁の実家のある都市に引っ越して単独受験生をするとのことで1年間の約束で実家暮らしを始めました。 しかし不倫発覚。まだ嫁、不倫相手には言っていません。 不倫発覚はライン。スマホの表示画面から、Messageが送られてきていて愛しているや、結婚しようね の文字。嫁の行動を嫁の両親に監視してもらいまして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那からの一方的な離婚請求について(お金の管理)
ベストアンサー結婚4年目、子無です。子供は欲しくて結婚当初から不妊治療をしていますが授かれません。結婚当初から家庭のお金の管理は旦那から任されていました。結婚時旦那の給与振込口座を預かりました。また私も契約社員ですがフルタイムで平日働いており、私の給与口座もあります。旦那の口座を預かった際殆ど貯金も無く、他口座も持っていないとのことだったので、旦那名義で貯金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄による慰謝料請求について其の一
彼とは1年9ヶ月の付き合いでした。人によっては短いと捉えられるかもしれませんが、お互い社会人のわりに、毎日あった週もありますし、最低週3日は会うし、土日両方あるいは片方は必ず一緒に過ごしていましたので、自分たちの感覚では3年4年くらい一緒に過ごしてきた感覚でした。 彼はバツイチ子持ちで、子持ちとはいえ養育費を月4万払う立場です。 告白された時にそれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について
ベストアンサー私(26)には1年近く付き合った彼(28)がいます。 彼からの告白で結婚前提にお付き合いが始まりました。 先日、そんな彼が既婚者で1歳の子供までいる事実が判明しました。 私となら早く結婚したい。と言われ続け、独身の者から転勤になる可能性が高いし、そうなった場合はついてきて欲しい、2年付き合ったら結婚しよう。という話でお互い結婚を意識した真面目なお付き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物的証拠なし、婚約破棄は成立するでしょうか
同じ職場、同じ部署の彼と3年半一緒に暮らしていましたが、はっきりしない理由で別れて欲しいと言われ、かなり食い下がりましたが最終的に私が家を出ました。別れて一人になって、やっぱりまたあなたがいいと思って戻るかもしれないと言われていました。彼がマンションを購入して二人で設計を考えてリフォームして住み始めて3ヶ月目の出来事でした。 家を出る際に「引越し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
おかしくなりそうです!助けてください!
私と彼には子供が出来、それで結婚することにはなったのですが、結婚に関して相手の親が全て主導権を握り、彼も親のいいなりです。初めは彼の両親におろしてほしいといわれましたが、それは、どうにかなくなり、私の方では結婚式もしなくていい!と言ったのですが相手の親がそれは困るということで、結婚式もすることになり、結納も終わり結納金も頂きました。 でも、子供が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料と不倫慰謝料
主人と結婚して1年半、まだ子どもはいません。 付き合って今頃からたまにDVを受けており、結婚してからも胸ぐらを掴まえられて振り回されたり暴言を吐かれます。 私は離婚を決意し、離婚届けも主人に提出して離婚をしたいと伝えましたが主人は反対しています。 結婚生活はもう破綻していますがまだ離婚していない中で私が不貞行為を行ってしまいました。 回数は3回程で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪の実刑の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 親族が詐欺罪で逮捕されました。 起訴は二件で、詐欺罪と電子計算機使用詐欺です 親族は50過ぎで、きっちり20年前に同じく詐欺で実刑の過去があります。 今回最初から罪を認め保釈中です。 被害内容はカード会社への被害100万弱と嘘の理由で口座作成を別の人(共犯関係で現在もおそらく否認中)に依頼したのでキャッシュカード一枚という感じです。被害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在の夫婦状況が法的な離婚理由に該当するかについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫と子どもと3人で生活していました。 しかし、夫が生活費を入れない月があったこと、貯金をしようとしないこと、家族へ無断でお金を貸すこと、さらには妻の実家の金銭を当てにするような発言があったことなどから、夫に対する信用が徐々に失われていきました。その結果、口論が増え、最終的に子どもを連れて別居を開始しました。 また、夫婦関係につい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の扶養義務について
ベストアンサー【相談の背景】 親のの扶養義務について教えて下さい。 結婚してから10年間.妻と義理の母親と一緒に私の持ち家で生活しています。子供は5歳の男の子が1人います。義理の母は妻と結婚する前に離婚しており、現在は75歳で収入は年金のみです。毎月生活費として4万円を貰っています。 妻には姉がおり、結婚され夫婦共働きです。子供はいません。 以前から親の扶養義務、生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫からの離婚要求に対する慰謝料請求の検討
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚を求められています。夫が仕事で多忙ということで、夫を自由にさせていました。結婚後も夫の仕事の都合で別居をしていました。その結果、夫婦の実態がないから離婚が正当だと調停で主張してきました。訴訟になる見込みです。 離婚は拒否します。夫側としては夫婦関係の破綻を主張してくるとは思います。 1結婚式場を予約すると言って予約し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚で決めた養育費の変更は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 法が改正されて法定養育費が新たに導入されたとニュースで見ました。3年前に調停離婚をしたのですが、子供(高一、中一)2人の親権は母親になります。調停では養育費の金額は裁判所の算定表で決まると思っていましたが、調停員がこちらのことを思ってなのか、調停を長引かせたくないので相手方の希望額をのんだ形で決めたので内心納得していません。かといっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手が警察官で既婚者だった、相談窓口への通報と慰謝料請求
【相談の背景】 1年前、マッチングアプリで彼と知り合いました。「独身(未婚)・子なし、いい人がいれば結婚したい」と紹介されていました。また職業はある国家公務員だと聞いていました。 3回目のデートで交際をスタートさせ、以降1ヶ月に1〜2回の頻度で会い、旅行に行ったり、お互いの仕事の話や将来の話もしていました。毎回会う度に身体の関係がありました。 しかし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄による慰謝料請求
【相談の背景】 1年交際していた彼に一方的に婚約破棄をされ、その日のうちに、実家に戻らされました。別れ話の際は無理やり納得させられた状況です。その後連絡は取っていましたが話し合いが全く出来なかったのです。再度、改善するので戻って欲しいと言いましたが拒否されています。 破棄後、何もない状態で追い出され仕事もなく、精神的に参ってしまいやっと決まった仕...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫 離婚について相談
【相談の背景】 2年前から不倫している20代女です 彼は50代で会社を経営しています。 子供2人いて結婚10年以上経ってるそうです。 彼は結婚してからもずっと1人で住んでおり月に1.2回家族にあっていたそうです。 私はその彼と2年間一緒に暮らしています。奥さんは彼が何処に住んでいるか昔から知らないそうです。 不倫から半年の頃 子供ができ中絶を彼から進められ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
贈与金の平等性について
ベストアンサー【相談の背景】 本日、妹が父に対し、姉である私の結婚式代(10年前のことかつ破談になった事)や、父が私の現在の家族にご馳走した分など、妹にも平等に支払うべきと言いました。妹は結婚しておらず、贈与金に対して姉妹平等であるべきと主張しています。例:姉の私家族3人に1万円ご馳走したら、妹1人に対しても1万円支払うべきという考えです。 父は、もちろん妹が結婚した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停における証拠や財産分与について
【相談の背景】 現在離婚調停中の者です。 話し合いで離婚に同意し財産分与などの話し合いをしていましたが、中々話が進まず調停に切り替えました。 調停では離婚に同意していない。財産分与では協議では子供の貯金は財産分与にしないと言っていたのに財産分与で半分に分ける事、私の独身時代の特有財産の開示を求めて来ました。私の独身時代の通帳は開示義務はないと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の家の設備の修理費用について
ベストアンサー【相談の背景】 約1年前に、夫から他に好きな女性ができた。その女性と結婚したいから離婚してくれ!とメールで一方的に言われ、その日から帰らなくなりました。 結婚25年以上、熟年夫婦です。 息子は既に成人、独立しています。 ある日突然、最愛のパートナーを突然失ったショックと孤独感、将来の不安…で胸が引きちぎられる思いで、 精神的にも身体的に相当なダメー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄を受け入れて貰えず、弁護士をたてられそうです。
【相談の背景】 8年間付き合った彼氏がいます。 2021年2月に指輪購入、オンライン会議システムにて両家顔合わせを行い婚約という形を取りました。 その彼との婚約破棄を正式にしたいです。 理由は、彼への信頼を回復できなかったためです。 2019年12月に付き合う前から他に好きな女がいた。別れてくれ。 と言われました。その時点で6年の交際期間があり、彼のために...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為、離婚慰謝料のについて
【相談の背景】 ・結婚10年目、子ども小学生一人。 家庭内別居等はなし。表面上は家庭は円満。 唯一セックスレスだったが、その原因は夫の度重なる不貞行為の為。 ・一度目の浮気:6年前数か月 火遊びだった為その場で別れ、二度としないと約束。 ・2020年8月に夫より離婚を申し出られる。 →夫婦再構築を図り、離婚せず。不貞行為は否定。 ・2021年7...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子の子との養子縁組について
【相談の背景】 夫初婚、妻再婚(夫の姓)。再婚時に妻に実子(娘)あり。もう大きかったので養子にはせず。 娘は結婚し子供を生んだもののすぐ離婚。親権は娘。 離婚の際に、娘は夫と普通養子縁組、娘の子も娘の戸籍に入る。 (養子縁組前の子。夫から見て孫) (養女、孫ともに夫の姓) 夫、妻、養女、孫で同一住所で生活。主に夫と妻で孫を養育する。 世帯は夫と妻、養女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書原本不実記載罪の量刑
【相談の背景】 公正証書原本不実記載で起訴されました。 金融事故いわゆるブラックリスト逃れをするために2名の者に養子縁組や偽装結婚のノウハウを教えたとして、起訴されてます。 起訴は2件の事件でされました。 実際の所は、偽装結婚や偽装養子縁組がいつなされたのかも知りません。また偽装養子縁組などの相手役も知らない他人です。 当初は、大したことな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄で慰謝料が請求できるでしょうか?
【相談の背景】 婚約破棄で慰謝料請求できますか? 2年前に知り合った男性と一年お付き合いをして、昨年2月にプロポーズ、結婚指輪ももらいました。またお互いの両親にも紹介し、お互いの友人にも結婚すると紹介し合いました。昨年5月に彼の親の持つアパートの、彼が住んでいる隣の部屋へ引っ越してきて、いずれは部屋の壁をぶち抜いて新居にするつもりと言っていました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁で付き合っていたDV男から慰謝料は取れますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は40代シングルマザーです。結婚を前提に付き合いたいと言われたバツイチ男性と交際していました。彼は社長で、私の親にも直ぐに挨拶に行っています。それから毎日生活を共にしていた状況でした。 交際半年後くらいから徐々に束縛が激しくなり、生活費を入れるから働いていた職場はやめてほしいと泣きつかれ辞めることに。しかし外食時にはお金を出して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用増額調停!相手は合意していると主張!私は暫定金額と思っています。
ベストアンサー私は妻側です。結婚して1年2ヶ月、 遠距離恋愛でしたので、 入籍が先で、同居0日です。 ですので、別居婚1年2ヶ月です。 相手側は、婚姻費用をLINEで約束したと主張! こちらは、結婚当初 『とりあえず、やってみてまた、言ってね!』 と口約束したので 仮約束で暫定的な金額と思っているのですが、、、 相手側主張の 合意した婚姻費用(LINEにて)を 増額調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の思い通りにさせない方法。
ベストアンサー結婚生活4年で4歳になる子供がいます。 私(夫)の年収が480万妻が580万です。 私が妻に内緒でギャンブルや生活費にクレジットカードのリボ払いを50万ほどしていました。 家を購入することになり内緒にしていたリボ払いを打ち明けたところ別居になり離婚を求められています。 別居期間は半年間でその間にリボ払いは返済済みになっています。私はとても反省しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の思い通りにさせない方法。
ベストアンサー結婚生活4年で4歳になる子供がいます。 私(夫)の年収が480万妻が580万です。 私が妻に内緒でギャンブルや生活費にクレジットカードのリボ払いを50万ほどしていました。 家を購入することになり内緒にしていたリボ払いを打ち明けたところ別居になり離婚を求められています。 別居期間は半年間でその間にリボ払いは返済済みになっています。私はとても反省しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損罪、プライバシーの侵害にあたりますか?
ベストアンサー以前、一緒に働いていた会社の一人の男性と SNS上でメッセージのやりとりを していました。 メッセージ上では、やましいような会話もありました。 食事は3回ほど行きましたが、特にやましい関係もなく。 その後、男性は恋人ができ、 婚約をしたのは知っていましたが、 結婚をしたのは知らなかったです。 時々、普通のコメント等はしていましたが、 やましい内容...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻と離婚したい。このような場合、離婚理由になりますか?
妻と離婚したいです。 理由 ・性格の不一致 ・子の教育方針の不一致 結婚10年 子ども2人(小学生) 結婚当初から性格を不一致が続き、ストレスを抱えながらの生活でした。 あなたと結婚したことは間違い あなたはただの金づる 子どもが大きくなったら離婚する と、言われ続け、大喧嘩のたびに、それなら今離婚しようと伝えてきましたが、今はお金が必要だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為はないが、特定の女性との性的なメッセージのやりとりを妻に見られました。離婚の必要はありますか
妻が妊娠をして授かり婚をしました。 現在妻は妊娠14週、入籍して3週間です。 先日、私が就寝中に妻にスマホのロックを解除され、盗み見されました。見られた内容は、LINEやSNSのメッセージ、写真や動画です。 LINEやSNSでは、特定の1人の女性とのやりとり(遊ぼう、可愛い、添い寝したい等)、写真や動画では結婚前にしてしまった浮気の証拠がわかる内容のものがありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新婚時期の不貞で慰謝料
ベストアンサー入籍してからずっと不貞行為を配偶者にされていました。最初に気づいたのは4ヶ月くらいたってからで、気づくまでは毎日LINEしたり旅行に行ったり仲はよかったです。 その発覚後から相手は開き直り、認めてはないものの不貞を繰り返していました。(回数も月に10回以上あるかと) また発覚までは仲が良かったのでそれほど気にしていなかったのですが、相手が不貞にのめり込...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権をめぐる争いについて
ベストアンサー現在別居しており、今後離婚もあり得るのかなという状況です。現在子供を連れて実家におります。母親である私が居ないと子供は一人で寝ること出来ないし、別居していたので主人が食事をやることなどはほぼありませんでした。 1精神的に異常なことをたまに言うので何を言いだすか分かりません。別居していたから子育出来なかった、させてもらえなかったなど主張してくる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を前提としない(万が一離婚となった場合に備えた)夫婦間の強制力のある証書の作成について
お世話になります。 私(夫)は境界性人格障害(ボーダー)を持っています。 結婚前及び結婚後も妻に対してキレやすく、「結婚してくれなければ 殺す」など、何か問題が起こるたびに話し合うこともせず自室にこも ったり、あるいは声を荒げて妻を恫喝したり、最近では安易に離婚す る、家族のことはもうどうでもよい等と言い出す事もありました。 どうにか生活を守ろう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚&子持ちであること隠され、約10年に渡り男女の交際を行っていた場合に慰謝料は取れるのか。
こんにちは。私は現在30代前半の女性です。 20代前半~30代前半まで男女の交際を行っていた男性がいました。当然独身だと考えており、また今までに結婚をしたことはないとも本人から聞いていました。 半年ほど前に、本人から既婚&子持ちの事実を聞きました。既婚の事実が発覚してからは、きっぱりと別れています。 ひとり暮らしをしている部屋があり、また彼の友人/家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人が浮気し、別居。事実をなくそうとしているのではないか。
ベストアンサー主人が会社の女性と浮気して、別居しています。 私にはとりあえず仕事のために別居させてくれ、愛人とも会っていないと言い、修復を考えるようなことも言って、ずっと連絡はとり、家族で出かけたりしていましたが、 結局愛人と別れていませんでした。 甘い言葉をほのめかし、主人は都合よく、会っていました。 今度も旅行に行くように言ってきましたが、 主人の家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚回避する方法が知りたいです。
結婚して1年半になります。子供は2人おり上の子は妻の連れ子でできちゃった婚でした。1年近くは別の家で妻と子供達と一緒に暮らしてました。金銭的に苦しく、妻との喧嘩もしょっちゅうだった為、妻の実家で暮らす事になりましたが、ちょっとした事で私が出てしまい戻れないまま、現在私は実家に帰り別居2ヶ月になります。 私は妻の実家でみんなと一緒に暮らしたい。妻はも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
整理・破産・時効の援用に際して、新姓での情報開示
お恥ずかしい話ですが、 独身時代からの債務が数社あります。 結婚後一切支払いをしておらず(7〜8年)、ずっと延滞状態です。 現在はその一社、オリコから半年に1度位封書が届いている状態でした。 先日ある債権回収会社から封書が届き、数日後に訪問があったようで、不在連絡の封書がポストに入っておりました。 2社とも結婚後の新姓での請求です。 住所は結婚の際に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の所有物件から母を退去させる方法をお願いします。
初めまして。母親との事で相談お願い致します。17年前に結婚する気もなかったので3階建の中古物件を35歳の時に購入しました。その5年後に母が住んでいた社宅が取り壊される事をきっかけに、私の家に一緒に住むことになったのですが・・・母は私が14歳の時に小学生の妹も残し男の人の所に走るような気ままな人なので、あまり仲良くはなく、それでも幼少時代一緒に居れなかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
行方不明届が出されている場合の婚姻について
ベストアンサーよろしくお願いします。 1.行方不明届が警察に出されている状態で、出されている本人が婚姻届を役所へ提出した場合受理されるのでしょうか? 2.また受理されたとしても、警察と役所は繋がっていて役所も行方不明情報を持っていますか? すぐに警察より連絡が来るでしょうか? 3.債権者(クレジットカード会社、信販会社、住民税等役所)は行方不明届が出されてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元嫁から財産分与、通帳残高要求
主人か元嫁から財産分与で訴えられています。元々主人は悪性リンパ腫で抗ガン剤治療していたときに元嫁が水を頼んでももってこない、元嫁の母親からがんぐらいで 病人きどりするななど、言われたり、病気なのに元嫁は飲みにいったりと嫌気がさし離婚となり、離婚の際に元嫁母親から通帳全部だせと言われ全部渡したにもかかわらずまだローン残高ある家を分与とまた通帳みせ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後 借金 返済について 怒鳴られる
ベストアンサー1年半で3ヶ月前に離婚しました。 FXにハマり、1000万近い借金をつくり、現在、債務整理をしています。 彼にお金をかしたままで、返済開始が5年ほど先です。 できれば、もう、縁を切りたいのですが、返済の話をすると、「この結婚で得した気分のはお前だけ」と罵倒されます。 得などしてません。 私の借りていたマンションに転がり込み、離婚のため引き払うことになり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中に離婚を切り出しても不利にならない方向とは?
ベストアンサー長々と失礼します。 今年の八月に妊娠が発覚し、今は五ヶ月になります。 元々旦那と私は夜の職業で、今も旦那は続けています。 今年の初めに妊娠発覚後に、結婚。 その後すぐ残念な結果になってしまいました。 旦那は元々ギャンブル(麻雀など)が好きで、 仕事終わりギャンブルやって帰って来るのが お昼とかが日常茶飯事でした。 結婚前からある借金は聞いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚で妊娠して養育費、慰謝料、生活費を一括で払えといわれた
初めての投稿です。よろしくお願い致します。2ヶ月前に別れた彼女から妊娠したといわれました。未婚です。妊娠は6ヶ月のほんとに手前で僕に伝えてきました。生理不順で下ろしたら2度と子供ができないかもしれないといわれました。1度は両方の親に結婚以外は認めないといわれ責任とりますといいました。ですが気持ち的にどうしても結婚したくなく、できないと相手側に伝えま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
約束を破り、娘を妊娠させた彼氏、慰謝料は請求できますか?
ベストアンサー1週間くらい前になりますが、突然、娘(19歳)とその彼氏(20歳)から、妊娠(8週目)である事を聞かされました。 2人は赤ちゃんは産みたい、産ませたいの一点張りです。 しかし、娘は専門学生で、卒業までに数年有ります。彼氏の方は、4月に転職をしたばかりで、給料も少なく、貯金も無いような状態で、結婚して親子3人を食わせるだけの経済力は無いので、親御さんに面倒...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約者が浮気、妊娠。更に性病をうつされたの場合の慰謝料について
ベストアンサー結婚を前提として同棲している彼女に浮気され妊娠、性病をうつされました。 病気は淋病でした。 お互い口約束ではありますが、時期が来たら結婚しようね。と言っていました。 同棲前に彼女の親にも挨拶にいき、時期が来て、子供ができたら結婚の挨拶に改めて来ると約束し、たまにご飯を一緒させていただいたりしていました。 そんな中、彼女が子供ができたと言ったの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
中国人女性との不倫に対する対応と、その慰謝料について
よろしくお願いします。 私の父は3年前まで中国に単身赴任をしており、そこで現地の中国人女性と関係を持っていたそうです。父が中国から帰国することになったのもあり、別れたのですが、付き合っていた際に携帯のデータを見られていたらしく、後日その中国人女性の方から自宅に電話があり、母が出たのですが、 「父は奥さんと別れて私と結婚すると言った。私は30歳に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が独身時に交わした賃貸契約に対して、相手が結婚したら嫁にも介入されるのか
ベストアンサー少し前にこのサイトで質問させていたたぎ大変助かったのですが、もう1件、知りたい事がある為、再び先生方に質問させていただきたいと思います。 わたしは住んでいる家の敷地が狭いため、広い敷地の家に住んでいる古くからの友人「A」と「倉庫の契約」をしています。 かれこれ5年目になりますが、Aの邸宅敷地に倉庫(よく庭先で見かける物置)を設置し、それをわたし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義理の両親からの差別について
私の伯が養豚業を営んでおり私はその養豚場の仕事をしています。 家内の両親は養豚は◯◯の仕事で私は◯◯教育を受けているかもしれないからどんな教育を受けてきたか分からない等と言って最初私と家内の仲を無理矢理引き裂こうとしてきました。 それから家内は家出をして最終的に私の元へ逃げてきて結婚をしましたが、それから家内の両親の嫌がらせが始まり私が家内を誘拐し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています
はじめまして。 ずっと悩んでいたのですが限界が来たのでご相談させてください。 3年半程前に知り合った男性に事情がありお金を借りました。返しては借りたりとしていました。私には借金がありその相談もよくしていてある時借金の利息を払うくらいならと建て替えを向こうから言ってくれて、借金を一旦返済しこれからはその男性に建て替えてもらった分を返済していく形に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金融借金未払い訴訟について
金融一社に借金があります。ここ3ヶ月未払いの状態です。 こないだ留守電に訴訟の検討も考えていますと入っていました。 現在結婚しており一歳の子供がいます。 旦那の収入だけでは生活出来ず私は1日5時間のパートに出て子供は保育所に預けています。旦那の母親も同居中で無職の無収入人です。 ただ金融側にまだ結婚した事を言っていないのとパートに出ている事も話...
- 弁護士回答
- 3
-
「結婚前」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから