法律相談一覧
-
財産分与
結婚生活25年で、離婚をする事になりました 財産分与の対象になるのは どのような物が対象になるのでしょうか また、現在の銀行預金だけでなく 結婚した時にさかのぼり計算して財産分与をするするのかわからないので教えてください 宜しくお願いします
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸したお金を返してもらうには。
ベストアンサー4年付き合ったら彼に弟の借金や生活費がないとの事で総額100万円以上を貸しましたが初めは返してくれていたのですが、途中でお金がないとの事で貸したりとして100万円を越す金額になりました。 結婚も約束していたので一緒に住んだから返していくとあり、信じていましたがいざ来る日にちになると今は一緒に住めないし、結婚できないとなり、そのときに彼自身の借金もあるこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
50年以上前に親戚の大工さん(父の姉のご主人)に建ててもらった家の支払いについて質問させて頂きます。
【相談の背景】 私(40歳)の父(72歳)の父(死去)が生存中に親戚の大工さんに家を建ててもらう際、建築費として田んぼ2つを渡すという条件で建ててもらったそうです。 (父は当時まだ幼かったのでその話は知りませんでした。母は結婚と同時に同居していましたが、結婚時は何も言われず、両親は結婚後、10年程して聞いたそうです。) 田んぼで支払いする話になっていましたが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判で婚姻してたかどうかについての証明について
【相談の背景】 いつもお世話になっています。 私は40代の女です。 男女間のトラブルは、婚姻してたかどうかによって慰謝料の有無が 変わってくると思います。 もし、裁判で婚姻してたかどうかの証明をする場合 ①相手の両親に、結婚後の話しはしていた。 ②同棲の話はしていた。 ③結婚するとは直接言っていない。 ④証拠のようなものとしての資料は一切なく、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年と入籍する場合について
ベストアンサー私は.今.現在20歳で.自営業をしています。 今は.結婚前提で付き合ってる16歳の彼女が居ます。 彼女は.結婚できる歳なので.来年結婚しょうかと思って居ます。 入籍するに当たって.父母の同意が無く未成年の入籍を一旦市役所 に受理されたら有効になると言う事がわかりました。 それを.親権者が撤回させようとすると 誘因私文書偽造罪.同行使用罪にると聞きました。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に財産分与に値するものについて
財産分与についての質問です。嫁と同居中に買った家電は私が借金をしてかったものです。後結婚し結婚後に買った家電は財産分与に入ると思いますが、同居中に私が借金をして買った家電は財産分与に値するのでしょうか?ご返答宜しくお願いします
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女が妊娠、婚約後いきなり別れを告げられました
ベストアンサー結婚前提で付き合い、妊娠が発覚し1カ月後、彼女から突然別れを告げられました。 子供は私1人で育てて行く。 結婚は出来ない、別れたいと言われて、理由を聞いても人と生活をする事、結婚をする事が私には出来ないと言われ、明確な理由がありません。 初めての大切な命を授かった後の悲惨な出来事で精神共に落ちています。 この場合慰謝料等の請求は出来るので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間のお金の貸し借り。離婚に際して返してもらえますか?
結婚して4年目。 離婚の協議に入ってます。 結婚半年後に新車を夫名義で買いました。 その際、車購入資金の半分ちょっとを私が出しました。 貸したお金です。 離婚に際して返してもらえますか? 本人は返すと言ってますが、結婚後二人で築いた共有財産から私に返す金額を引いて、残りを半分にして財産分与すると言い、車は自分がもらうつもりらしいです。 なんかおか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料や養育費の書面は法的に有効ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の夢を叶えるために交際期間は9年での結婚でした。現在、結婚17年目です。 結婚2年目に子供が産まれ、子供が1歳になった2カ月後、夫のモラハラ行為が始まり、幼い子供の前でも暴言や家具を蹴り倒す行為。 子供が3歳の頃に、2年ほど前からの続いていた女性関係が発覚。その際、私は第三者を交えて「私と別れて相手女性の方に行って良い」と伝えましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特別受益としての資産の持ち戻しについてお尋ね致します。
ベストアンサーお世話になります。 父が半年前に亡くなり、相続が始まりました。 父とは、1990年に私が父の自身の意に沿わない結婚をしたことを機に関係が悪化、結婚式には来てもらえ、祝い金も100万円を当日に渡されるなど一定の改善が見られていました。 結婚後、私は公営住宅に12年間、その後は転勤もあり8年間社宅住まいとなり、今から8年前に父が自身の田舎に新たに家を建て、入れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
三年半婚姻の事実を隠されて交際をしていました
ベストアンサー4年半前にダブル不倫で交際。彼は1年後(約3年半前)に離婚したと言い、私も1年3ヶ月後に離婚しました。離婚をしたことで、正式に結婚を前提に付き合ってほしいと言われ、私の親の前で挨拶もしました。 離婚後に1年同居をしていました。彼の母親がくも膜下で倒れたと言って、週に2日実家に帰っていました。その後、勝手に荷物を持って家を出ていきました。そして週に4日程度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
適応障害と主張する妻と離婚を考えています。、人格障害と証明出来ませんか?又強要罪等で告訴出来ないでし
結婚17年目になりますが、結婚して間もなく私の浮気がバレました。その時第一子がお腹の中に居たました。妻は離婚を要求しましたが、世間体と、子供のこともあり、何があっても妻を守ると約束しました。そこから上下関係が出来上がってしまいました。住いは私の実家の目の前に一軒家がありますが、姉家族が里帰りした時、妻は私よりも姉や姉子供を可愛がったのが原因で七年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚 妊娠 音信不通の彼から婚約破棄と養育費の請求をしたいです。
【相談の背景】 去年の10月にマッチングアプリで結婚を前提に出会い12月に妊娠が発覚、現在妊娠9ヶ月で7月の後半に出産予定です。妊娠発覚当時産むか堕ろすかで揉めましたが産んで結婚をする事になりました。彼の両親は結婚に反対の為1度もお会いした事はないです。私の実家には何度か来てますし両親に結婚をする意思も彼の口から伝え済みです。婚約指輪は貰ってません。ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と穏便に別れたいです。解決策のアドバイスをお願いします。
現在不倫をしている男です。離婚せずに不倫相手と出来る限り穏便に別れる方法はないか先生方にご相談です。 私:44歳既婚、妻:42歳、子供11歳 不倫相手:42歳独身 2年程前から不倫関係になりました。 不倫相手は私が既婚者であり、子供がいることは知っております。 子供もおりますし、離婚するつもりはないと言って付き合いを始めました。 不倫相手は結婚願望が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騙されている場合、詐欺罪が適用されるかどうか教えて下さい。
現在、結婚を約束した相手がいます。 付き合って1年過ぎたところですが、何点か腑に落ちない部分があり、相手に尋ねてもはぐらかされたり、おそらく嘘をつかれています。 騙されているのなら別れる際に法的な処置が取れるものかどうかご相談したいです。 背景は以下の通りです。 ・結婚を前提としてお付き合いしている。 ・お互いに離婚歴あり。彼には別居だが子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家主の同意なく同居を開始した相手の退去について
ベストアンサー結婚相談所でマッチングした女性と何度かお会いしていましたが、半年ほどして突然ダンボール7箱分の荷物が送られてきて、その日から私の自宅で生活しています。その日に実家へ帰るように説得を試みましたが応じません。その後も私の側に結婚する意思が無いことを伝え、退去するように何度も伝えましたが応じません。 その女性は私の自宅から徒歩数分の場所に転職して、会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費と慰謝料
ベストアンサー元旦那について。元旦那が結婚前に自身の会社を立ち上げ、そこで私に事務をして欲しいという事で履歴書を渡しました。 その後、結局何の仕事の話もなく時は過ぎ一度破局しました。再び復縁後、結婚し5年の結婚生活後離婚しました。 荷物の整理をしていたらゴミ箱から私の確定申告の書類が出てきて、彼自身の会社と彼が在籍している会社から給料を得ていることになってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
短期間の不倫慰謝料請求、複数不倫相手がいた場合
2カ月前に内容証明が届き不倫で二百万慰謝料請求がきました。 私…バツイチ/子供4人/4人目は彼の子、認知あり/サイトで出会う 彼…結婚歴一年で離婚/子供なし 不倫期間一ヶ月。 サイトで出会ったため指輪もなくイベントも普通に過ごし独身だと騙していましたが付き合って2カ月したときに共通の友人がいて既婚者と発覚。 その後一ヶ月も連絡もとり会っていたので不倫だと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼に独身と騙されたのに、婚約破棄と言って慰謝料を請求されました。
28歳女性です。 46歳の男性と5年間交際していました。 交際スタート時に、離婚歴があるがよいか?と聞かれたので、 私は彼の事が好きだったので、了承しました。 ある日、奥様と名乗る女性から 永年主人と交際している事、全てわかりました。 連絡お待ちします。 電話番号・・・・・・・・・ と電報が届きました。 私はすぐその電話番号に電話した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
フランスの刑務所服役中のフランス人夫との離婚について
ベストアンサーフランスに在住でフランス人と結婚していますが、先日逮捕され刑務所(拘置所)に入りました。服役中に離婚することは可能でしょうか? 14年前に日本で結婚をし、13才と10才の子供がいます。結婚して2年目で夫がアルコール依存症だと分かり、それが原因で夫は何度も職を失いました。泥酔して何度も警察に連行されたり、保育所や他の保護者や近所の方に苦情を言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚を迫られ付き合い2年半同棲してた男性に妻子がいた。
わたしには2年半同棲した彼がいました。 すごいアプローチで結婚したいから生活費も払う と説得されなかば強引に付き合いが始まりました。ご飯行きたいとずっと誘われ行ったら無理矢理ホテルに連れてかれたのがはじまりです。相手はかなり年上です。私は大学生でしたがバイトもやめて欲しいと言われやめ結婚すると働かないでいました。 大学の時子供ができておろしてます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー扱いによる名誉毀損について。別れ際暴言を吐かれパニック障害、メニエール病、糖尿病になり現在
ベストアンサー昔5年間付き合っていた元カレに、私はまだ彼が好きなので夫との離婚相談メールをしていました。しかし一切返事が返ってきませんでした。私達は結婚まで話し合いをしていましたが、元カレの不倫が原因でかなり揉めたので、反省して私がもう結婚しているから連絡をくれないのだと思い連続メールをしてしまいました。 ただ、迷惑なら言ってねとはずっとメールしていました。返...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の財産分与について教えて下さい。
離婚後の財産分与についてです。同棲を始めるにあたり、中古のマンションを880万円で購入しました。その時はまだお互いに確実に結婚をする約束もしておらず、大喧嘩も頻繁にしていたため、将来的には「結婚するかも」という思いで同棲を始めました。私が現金でマンションの代金を一括で支払い、妻が私に対してマンション購入資金の半分を返済していくという形でマンションを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約していた男性が既婚者だった場合
長文ですみません。お世話になります。 3年近く100km程度の中距離恋愛をしていた男性と、昨年8月に婚約しました。婚約するにあたっては、昨年の6月に結婚するつもりがないのなら別れた方がお互いのためだと伝え、その返事が手紙をもらってのプロポーズでした。 会社にも退社願いを提出してはいましたが「仕事が忙しい」となどと両親へ挨拶に来てくれず、退社の時期が近付く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
戸籍抄本偽装
ベストアンサー独身と偽られ、5年間交際しました。 私との付き合いは5年間、奥さんとの結婚生活は4年強です。 付き合い始めはほぼ同時で、私の3カ月から交際を始めたようです。 結婚して2年半後、彼が結婚しているという話を聞き、問いつめた所、「戸籍抄本(コピー)」を持って実家に謝罪にきました。 それを信じてまた交際を続けていました。 その間にこちらの両親とは結婚の挨拶も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法滞在と結婚詐欺。私はお金を受け取ったから詐欺ですか?
はじめまして。アクセスありがとうございます。私は昼間は社会人で夜は風俗で働いていました(風俗ですが身体の仕事ではなく、喋りの仕事です。男性客と食事やカラオケ、ホテルに行って、お礼のお金を客が店ではなく女に直接払います。それが給料です)今年の4月に風俗で1人の中国人が客で来ました。ボーイさんには「外国人だから、ゆっくり話してあげてね」と言われました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的に離婚を迫られています。
入籍して半年の夫から一方的に離婚してほしいと言われています。私は夫を愛しているので別居も離婚も応じる気はありません。 夫はバツイチで離婚後あまり時間をあけずに私と再婚しました。別れた妻との間には子供がいるので養育費の支払いなどあり私たちは共働きでお財布をひとつにすることで生計がなりたっています。お金の管理ができない夫は、以前の結婚生活でも私と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先妻からの嫌がらせと慰謝料請求
外国人の主人と結婚してから1年になります。彼は以前、他の40代の日本人女性と2年半程結婚を送っていました。結婚当初から彼女はうつ病を理由に仕事もせずに、母親の退職金で買ったマンションに暮らしていました。彼女にとって主人は3人目の外国人の夫で前のご主人達は彼女の言動が理由で離れていったそうです。結婚するまでは特に問題はなかったそうですが入管に書類を提出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流を妨害されたとき。モラハラ傾向があり、立場が弱く、伝わりません。話し合いが不可能。
【相談の背景】 初めまして。 弁護士さんに頼み、離婚調停が不成立になり、裁判が1ヶ月前に始まったばかりの者♀です。 離婚になった経緯としましては、 相手♂と約2年前に結婚し、お金の管理をすべて相手♂に任せてはいましたが、お祝い金(結婚・出産)・夫婦の結婚後の収入・私の両親が私のために貯めてくれていたお金含めて、別居までの1年3ヶ月で1000万以上あったのに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お互い浮気をしているのをわかっていて婚約をしているが、とうとう婚約破棄となった。
ベストアンサー・お互いたびたび浮気をしている ・18年お付き合いをしている ・相手から結婚をしてほしいと親にあいさつがある 結婚についてすすめていた。 先日、婚約破棄をいいわたされた。 婚約破棄による慰謝料はもらえるでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚と任意整理の進め方について
【相談の背景】 結婚して30年になり、別居して9年になります。 最近は全く連絡をとっておりません。 彼は数年前に30年以上務めた会社を勝手に退職し、その時退職金の一部はもらったのですが、その後自分の会社を立ち上げ1年ほどで閉じているようです。 退職金の一部は子供の学費及び生活費にあてましたが全く足りず、頼んでもその後は1円も出してくれませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫してしまい慰謝料請求されました。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の奥さんに慰謝料請求されました。 過去、職場の同僚の既婚男性と8か月間不倫していました。 既婚とは知っており、肉体関係はホテルや私の家で5回ほどです。 半年ほど前に別れ、現在はLINEの雑談や、複数人での飲み会くらいしか接点ありません。 相手の奥さんがアパートで待ち伏せしており、仕事帰りに声をかけられました。 ホテルに行った事...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料請求が認められる可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっております。 今回は慰謝料についてご教示ください。 現在、婚姻費用・離婚調停中です。 当初は慰謝料の請求までは考えておりませんでしたが、相手や相手親の対応、これまでの経緯を踏まえ、可能であれば請求を検討したいと考えるようになりました。 具体的には以下の事情があります。 ・結婚前からの借金を隠していた(ギ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与と名義について
【相談の背景】 結婚して25年になります。 夫は再婚で、私と結婚する2年ほど前に、前妻とその母親からの金銭の要求や使い込みが主な原因で離婚したそうです。 夫には前妻との間に子供が一人います。(既に成人している) 離婚して数年は事務的な連絡を取り合っていたようですが、以降 母子ともに連絡も会うこともしていません。 うちは夫婦で会社を経営しておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「遺産相続の調停中、孫への生前贈与を認める可能性はあるか?」
ベストアンサー【相談の背景】 遺産相続の調停中です。 質問者と同居していた被相続人の死去前2ヶ月(脳梗塞発症で失語症だが意思は明確にあり)の孫への生前贈与(結婚祝)について 質問者は脳梗塞発症前に預貯金管理の委任を受けた。質問者の妻がATMから現金引出して、即その場で孫の預貯金口座にATMから入金した。 被相続人からは従前から結婚すれば贈与するとの意思表示を言葉で発...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の浪費やDVにより別居中の私物持ち出しと児童手当の名義変更についてどうすれば良いか教えてください。
【相談の背景】 夫の浪費癖、ギャンブル、借金、暴言、脅迫、経済的、精神的、肉体的DVなので別居を開始しました。 今は娘達を連れて実家にいます。 私の私物(結婚前に私が使っていた冷蔵庫やオーブンレンジなど)を持っていきたいのですが、持って行くと娘達の児童手当が心配です。 児童手当の通知とカードは私が持っていますが、夫名義なので止められたりしないだろう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続と主人の年金
ベストアンサー【相談の背景】 1.2人の女の子を持つ6歳上のシングルファーザーと23年前に結婚しました。(私は初婚です) 4年後主人との間に長女が生まれました。 主人の連れ子は2人とも18年ほど前に結婚して隣の県に引っ越しました。 その後1人は離婚しましたがこちらには戻らずにシングルマザーとしてその土地で生活しています。 2.主人は今年9月で60歳になるのですが予定より1ヶ月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVの証拠がほぼない場合の慰謝料請求
【相談の背景】 結婚して17年間、夫からモラハラ・暴力・性的DVを受け続けていました。 妊娠しても女の子じゃないといらないと言われ、3回中絶しています。 また、うつ病になり精神科にかかるようになりました。 自立支援医療制度を利用しています。 子供が2人いた為、我慢していましたが、子供の前で暴力や恫喝されたことをきっかけに別居して7年経ちます。 婚姻費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続財産の分け方での相談。
ベストアンサー【相談の背景】 今月のはじめに母親が亡くなりました。 相続の財産の法律で分からないことがあるので、教えていただけると助かります。 財産の相続で銀行の預金などの配分は、母親の再婚相手と、子供の私で法律的には半分になるようです。 これから遺産分割協議の書類に相手も、こちらもサインや印鑑を押さなければいけません。 母親は結婚してから11年程は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった内縁の妻の荷物を勝手に捨てると問題がありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 73歳の弟が先日死去しました。 弟は結婚したことがなく実の子もおりません。 生活保護を受けてアパートに1人暮らしをしていました。 相談者である私(姉)が弟のアパートの賃貸契約において連帯保証人になっているため、荷物の撤去・処分を含めた現状復帰を行う必要があります。 生活保護を受ける前、弟は内縁の妻と同居していました。 内縁の妻には4...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約成立についてご意見を頂戴できませんでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 半年前に付き合い始めた彼女の妊娠が発覚しました。発覚直後に、彼女の両親へ挨拶に行き、入籍を認められました。しかし、入籍の条件として、婿入や彼女の実家の近くに住むこと等を申し出られました。条件について私が意見をしようとしても、聞く耳を持って頂けません。 私は、婿入や彼女の実家近辺に住むことで、意見を聞いて頂けない状況が続くのでは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去肉体関係がある人とのLINE上で行為をしていた場合は慰謝料は取れますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が過去身体の関係を持っていた女性とLINEで卑猥なやり取り(画像を送り合い自慰行為)をしていることが発覚しました。その女性は結婚しており、お互い既婚者ということは知っています。 実はこの女性と、私が妊娠していた2年前もそのようなやり取りをしている事がありました。本当にショックでしたが、出産直前だったこともあり生活の為と思いその時は我...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の養育費について
【相談の背景】 1年前に離婚し前妻との間の子供の養育費は8万円と決めました。(相手の収入は100万くらい)15歳、12歳 その後付き合った人との間に子供が1人(来年産まれる予定)、結婚するつもりでしたが話し合いで結婚はしないと決めました。 (妊娠前の相手の収入は280万くらいですが、精神的に不安定で会社を休むことが多く出産後辞める予定とのこと) 200万は借りてたお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の不貞相手と子供
【相談の背景】 結婚16年夫からモラハラ、DVを受け家庭内別居状態です。 暴力を受けた時は警察も呼びました。 痣の写真もあります。 本題ですが高校生、小学生の子供がいます 1年2ヶ月程前から付き合っている男性がいます。 夫とこのような関係なのは知っています。 子供達ともよく遊んでくれています。 お盆に彼と子供達と四人で旅行に行きました。 それで夫と夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
通院歴を隠して入籍したので伝えたら離婚されるのではないかと心配です。
【相談の背景】 付き合って2年で同棲開始しその半年後に入籍し、まだ新婚です。入籍前に彼のお母さんから彼にその子は精神的なものはもってないよね?(ニュアンスはこんな感じだったと思います)というLINEがあり見せてもらいました。その時は「ない?だって」と言われ咄嗟に彼に「うん、たまに弱いとこあるけど」と返しました。 その時は実際には精神科に通院していまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁の妻になる定義と補償について
現在未だ正式に離婚出来ていない元妻が存在していている状況の中(但し彼女とは10年間別居状態及び互いに離婚する事は承諾済み。理由は子供がまだ17歳なので子供の大学入学後正式に離婚予定)約9年前から付き合っている女性(元既婚者 前夫との子供1人)がおり 現在2年前より同居しだしました。同居期間も今年で三年目に入りますが 彼女からは結婚を求められています。ただ ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫から希望の慰謝料がとれるでしょうか?
婚姻期間5年、2歳の子供が一人います。 以下原因により夫と離婚が決まりました。 慰謝料を請求する予定ですが、年収約600万の夫から400万円を貰うには難しい内容でしょうか? また、400万は法外な金額ですか? ①結婚一年目、SNSで出会った女性とLINEで卑猥なやりとり、ソープに通い不貞行為をし、更にお店で行為を盗聴していた。内緒で100万の借金。 ②結婚二年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫で離婚後同じ相手と再婚、そしてまた不倫
私の父と母の件です。 もともと結婚していましたが、結婚生活15年くらいで、父の不倫により離婚。 その後いろいろあり、5年前に同じ相手同士で再婚しました。 しかし、再婚から2年で始まった父の不倫が発覚。現在その不倫相手とは3年目と思われます。 不倫相手は、父が営む自営業のパートとして在籍。 父親の性格の問題に加えて今回の不倫の問題が挙がったこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求について。
結婚4年目です。旦那の不倫相手へ慰謝料請求をしたいです。 去年3月頃から交際開始 去年10月に発覚し、彼女に直接連絡 この時点で既婚者であることを知りませんでした。 結婚してること、小さな子供が2人いること、別れて欲しいと伝えましたが、ブロックされました。 そしてそのまま交際をいまだに続けています。 先日旦那には問い詰めましたが、彼女には私と離婚した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去に窃盗を犯してしまいました。 パワハラなどで退社をしたいのですが出来ますか?
ベストアンサー2年前に会社の人から物を取ってしまいバレてしまいました。 ですが、会社の人は許して頂きその場は終わったのですが、その時生活が苦しかったのでパンなど窃盗してしまい合計2回してしまい、会社の人と話一生懸命仕事を頑張ることで許して頂きました。 自分が過ちを犯した罰として今日まで給料がずっと8万とゆう条件で頑張ってきました。 ですが、年々パワハラや罵倒が多...
- 弁護士回答
- 2
-
「結婚前」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから