法律相談一覧
-
財産分与で子どもの通帳はどうなりますか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判での財産分与についてお聞きします。成人した子の名義口座に、子どもの頃からお年玉やお祝い金、数年前には私の貯金から奨学金返済の足しになればと、100万円入金して渡しました。今は、就職しているため給料振り込み先口座として使用中かもしれません。夫は私があげたことは知りません。 【質問1】 この口座も財産分与対象になりますか?私か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「夫の浮気疑惑で家出した場合、離婚で不利になる?」
【相談の背景】 2週間前ほど前に、夫の行動に怪しさがあり現在浮気調査を依頼しようとしております。まだ事実確認はできない状態ですが、もし不倫していたらと考えると言葉にもならない嫌悪感があり、子供を連れて一時的にでも物理的に距離を置きたいです。因みに不倫の証拠が出てくれば離婚を考えています。また、怪しいと思ったのは今回が初めてではなく結婚して14年間の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気による同棲解消と無断での家電の持ち出しについて
ベストアンサー【相談の背景】 結婚を前提にお互いの親にも挨拶をし、半年程前から同棲を始めました。お互いの手取りが同程度だった為、初期費用や家賃、家電(冷蔵庫、洗濯機、ルンバ等)を折半にて支払い・購入しました。賃貸契約は彼氏名義となっています。 しかし、同棲前からずっと浮気された事が発覚し、相手には告げていませんが浮気されていた証拠を残して昼逃げのようにして現在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通帳詐欺にあってます。
【相談の背景】 何年か前に付き合っていた彼にお願いされ口座開設をいくつかの銀行でしました。 突然銀行さんから連絡あり、 あなたの口座詐欺に使われたかも知れないとの事で慌てて警察署に行き相談し、 その後開設した口座全て凍結になりました。 新規口座開設出来なく、 生きてる口座はありました。 昨年結婚により名前も変わっています。 旧姓ではなく現在...
- 弁護士回答
- 2
-
-
もらった物を離婚後に返さないといけないのか?
【相談の背景】 8年前に離婚している前の夫の義母から 「ネックレスを返して」 とある日突然 連絡が来ました 当時 結婚して義母からもらったものだそうです ですが離婚時に そのもらったネックレスも含めて 他のもらった宝石も全て返したそうです 8年の月日が経ってから突然 返してとショートメッセージが届き電話がかかってきました。 返したものを返せという...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶に対する慰謝料請求は3年経過後も可能ですか?
【相談の背景】 17年前と5年前に同じ人の子供を妊娠して中絶しました。 1度目は強制的に中絶、2度目は結婚を前提の付き合いをしていましたが相手方にDV要素があったため中絶の運びとなりました。 中絶の費用は払っては貰いましたがその後相手方の金銭面で余裕もなかったことから精神面でのケアをして欲しいと要望をしてましたがそれもして貰えず、誠意もなかった為慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚15年目で離婚調停中です。 性格の不一致で離婚を検討していましたが、夫が8年前より不倫をしたいたことがわかりました。夫は既婚者であることを隠して約3年不倫相手と付き合い、既婚者であることがバレて不倫相手より慰謝料を請求されたようです。しかし、その後も不倫関係を継続していた模様。現在はどうなっているかわかりめせんが、トータルで少...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セフレの子妊娠、請求できるものは?
【相談の背景】 2年半ぐらい前から会社の社員さんとセフレ関係にありました。 最初はお互い浮気でした。私は一年前に別れました。 彼は「別れた」とは言ってきてましたが、他に会社の人たちの話を聞くと別れてない感じでした。 家にも私物がたくさん置いてあリました。 結局どうなのかはわかりませんが。 そして、今年妊娠が発覚しました。 彼は「考える」と言ってか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割協議書につきまして。
ベストアンサー【相談の背景】 実家の畑、土地家屋が、30年以上前に亡くなった祖母の名義のままになっていましたが、3年前に父親が認知もあるとの事で施設に入所となってしまいました。 と同時に祖母名義の土地家屋が嫁の母親の名義になっていたのですが、母親は父親と結婚と同時に養子縁組をしています。 母親は自身の土地家屋だから来るなと家族を寄せ付けません。 仮に祖母からの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費についての質問
ベストアンサー自分は2年前に調停離婚して、その時は個人事業主で収入が470万ぐらいでした 算定表で給料ならば630万ぐらいに見られて現在、2人で80000円払っています 1年前に法人にして自分は役員報酬に変わり年収は500万になりました 再婚して妻の給料は150万ぐらいなんですが、この場合は合算して2で割った金額が 僕の収入になるんでしょうか? 減額請求を出来たりしますか? あと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料っていくら位ですか?
まず、結婚して22年位でさが8年前無理矢理、自営業の車屋の事務に入らされ、2年前に姑、しゅうとめの意地悪に耐えて仕事を続けていましたしかし、相手方の苗を名乗るのが嫌で離婚。しかし、旦那と子供とわたは仲が良かったので、ほぼ週末は夜ご飯を食べながら泊まっていったり、2人でおでかけしたり、してまし。しかし、泊まりに来て1ヶ月経たずに彼女出来たけど、仕事とプ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸借契約の名義について
ベストアンサー賃貸借契約更新(契約)の名義についてです。 2年前に賃貸借契約を結び、アパートに入居しました。 賃貸借契約は書面にて行いました。 2年ごとに賃貸借契約を更新(契約)することになっています。 2年前の賃貸借契約時では未婚でした。 アパートに入居後に結婚をして、姓が変更になりました。 今回の賃貸借契約の更新(契約)では、旧姓で契約をしたいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の慰謝料請求、親権、財産分与について
下記を理由に離婚できますでしょうか? ・性行為の強要 ・リベンジポルノになりうる写真や動画の撮影 ・脱衣場や着替えの盗撮 このような行為が8年ほど前からあり、限界です。 これを理由に、慰謝料請求できますでしょうか?(証拠として撮影データ、実際に使われた盗撮器があります) また、できる場合どのような手続きで、金額の相場はどれぐらいでしょうか? 子...
- 弁護士回答
- 6
-
-
以前働いてたアロママッサージ店が摘発、私も捕まりますか?
数年前に働いていたアロママッサージ店が摘発され、オーナーと電話番の男性2人が捕まったそうです。 そのお店で現在も働いているスタッフから、その摘発された時にいた女の子と連絡がつかないと私に連絡がきました。 その女の子も逮捕されたのでしょうか? そして私は2年半前頃に結婚をきに退職し他県に嫁いできてますが、私の所へも連絡や警察が来ることはあるのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時系列表の作り方を教えてください
離婚問題で慰謝料を請求しようとしていて、弁護士さんに依頼しています。 今までに起こったことを時系列に書き出してくださいと言われ、今使っている所です。 入籍したのは半年前ですが、その前に事実婚の期間が長く、そこから婚姻期間としてカウントして動く事になっています。 夫は、そもそも入籍した事を後悔しているような事を言っているので、付き合い出した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄、合意と認められるか
ベストアンサー1年弱前に婚約破棄、半年ほど前に元婚約者が別の相手と結婚しました。破棄の段階ですでに二股されていたのではないかと考え続け苦しいです。 一旦、金銭のやり取りはしないということで婚約破棄に合意した形にはなりましたが、調べていくうちに「合意書が無ければ同意の事実を証明するものはないのでは」と思い至り、時効までに慰謝料請求したいと考えています。(不貞の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過去の同棲期間中の不明瞭な貯蓄返金について。支払い義務はあるのですか。
約1年程同棲した彼女より、結婚前貯蓄の折半を要求されました。 当時貯蓄はしていたものの日頃の浪費も重なり、実質はほぼ無し。 別れた後、私の個人所得である給与口座を恐らく確認した上で、婚前前貯蓄だと主張し 相当金額の請求をしてきました。 同棲期間中、彼女両親の持ちアパートで生活していた事もあり*家賃支払い有 温情の気持ちはありますが、オーナーであ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死亡した養父が連帯保証人になった借用書の相続放棄について
ベストアンサーわたしは、40年前に母が再婚した際に養女となり、養父は2年前に亡くなりました。生前、養父が実妹の母子寡婦福祉資金借用書の連帯保証人になっており、このたび、わたしが、亡くなられた親族に返済義務を引き継ぐ旨通知がきました。母とは別に暮らしてますが、母の所にも同じ文書が来ています。 相続放棄をしたいのですが、死亡している養父との戸籍の関係を断つため除籍...
- 弁護士回答
- 5
-
-
どうしても夫が許せず、離婚したいです
8ヵ月前、夫が結婚前に解約したと思っていたローンがきちんと解約され払ておらず、支払いができていなかったため督促状が届きました。 一括返済することになり、出産を控えていたこともあり、私の父に立て替えてもらいました。 無事に子供も生まれ、父にも夫の小遣いから毎月返済をしていましたが、やはり以前の一件から信用ができなくなり、喧嘩も絶えないことから離...
- 弁護士回答
- 5
-
-
認知していない子供養育費の支払いについて。
認知していない子供への、養育費の減額または 支払いの義務を無くせるか教えてください。 7年前に当時の彼女と、子供ができましたが 入籍前に喧嘩になりそのまま別れてしまいました。 それから、子供は産まれたのですが 認知はしてほしくないが、養育費は欲しいとの事で公正役場にて公正証書にて月2万円の養育費を 払う取り決めをしました。 現在、私が結婚する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
戸籍に離婚歴が記載されない方法を教えて下さい
ベストアンサー過去の離婚歴を戸籍から消したいので質問します。28年前に結婚して養子縁組して婿入りしました。 子供は2人います。 15年前に離婚して養子縁組も解除して実の両親の戸籍に入ったと思います。 現在は両親共亡くなり自分の戸籍がどうなっているかわからないのですが転籍や分籍する事で離婚歴の記載はなくなりますか? また、現在は別な地域に住民票も本籍もあるのですが今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前の夫の子供の養育費は請求せず、異父兄弟にあたる息子の養育費の請求について。
結婚はしていませんでしたが、別れた彼との間に子供がいます。 先日養育費の調停が可能ということで申し立てを行いました。 彼の知人づてで話をきいたのですが、 わたしには彼以外の前の夫との子供がいます。 その前夫からは養育費を貰ってなく、彼もそのことを知っています。 なので彼からしたらなんで俺の時だけと愚痴をこぼしていたそうです。 もし調停の際に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親から貰ったお金は返すべきでしょうか。
ベストアンサー親から貰ったお金を12年後の今、返せと言われています。 12年前に、以下の理由で両親からお金を貰いました。 ①小さい頃から不憫な思いをさせて申し訳ないから受け取って欲しい。 ②結婚した時にお祝いをしてやれなかったから、受け取って欲しい。 12年後の今、父親から「お金を渡しておけば親に何かあった時に助けてくれると思ったから渡した。実は今、借金をしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担において過去の判例は考慮しないのですか?
婚姻費用分担調停が不調に終わり、審判の移行し結果が出ました。 婚姻前より実母を私の扶養に入れ、結婚後、妻も同居し生計を一つにしていた経緯がありました。婚姻費用について母の扶養について考慮する事を主張しましたが認められませんでした。 また過去の判例(大阪高裁昭和61年1月21日決定)を引用して「両親の生活扶助に関し、夫婦の別居前から世帯を同じくし生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚 別居 子持ち 子供
初めての相談です。 子共2人持ちの女性と4年一緒に住んでました。 2年前にその女性との間に自分との子供が出来ました。 4年間自分の収入だけで、生活をしているんですが、結婚もしてくれる気ゼロで、付き合った当初から、お金が無いといい、僕の保険証未払い、住所も置かせてくれない状態でした。 半年前くらいに相手が子供を連れて実家にいき別居状態になって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が住んでもいない嫁の実家を差し押さえされてしまうのでしょうか?
旦那が結婚前に借金をしていたものが、今日、裁判所から滞納分を支払うようにという手紙が届きました。旦那とは現在、別々に暮らしていて旦那は社宅。私は子供と一緒に実家に暮らしています。旦那は住所変更をしていなかったのか前の住んでいたアパートの住所にしたまま社宅に住んでいるようです。 弁護士先生に質問です。 1.私の実家に旦那は住んでもいないのに手紙...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ夫、横領夫と離婚調停について
ベストアンサー離婚調停を申し立てるつもりです。結婚6年目です。 子供は6歳の娘1人です。主人は単身赴任で別居5年目です。主人はモラハラで金遣いも荒く、会社の備品を質屋に入れてそれを会社に返さないとクビになると脅されました。そのお金も払いました。さすがに横領するような人とは一緒にいれません。 主人は以前の相手とも離婚調停をしています。内容は詳しく知りません。前の子...
- 弁護士回答
- 9
-
-
携帯の滞納の消滅時効の援用について
ベストアンサー5年前に強制解約された携帯代と端末代がありますが、請求書など一切届いていません。 5年前に結婚し、引っ越しも何度かしておりますがその都度郵便物の転送と住所変更はしています。 今、消滅時効の援用手続きをしようか迷っています。 CICに信用情報の開示手続きをしてみてからになりますが、知らない間に裁判や時効中断の手続きをされていることは多いのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚 親権問題について
ベストアンサーお金のことで離婚することになりました。結婚三年です。 私名義の口座から勝手にひきだし、婚姻前の借金に使ったこと、結構当時、私に黙って私の両親からお金を借りていたこと。(まだ一円も返していません) これがバレた瞬間悪びれることもなく、「離婚してもいいよ」とのこと。あきれました。 離婚を決意しましたが、相手も親権を主張します。しかし、お金に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那のバツイチの確認方法を教えてください。
ベストアンサー最近旦那がバツイチ子持ちだと言うことを知りました。書類を整理していたら10年以上前に発行した除籍謄本が見つかり発覚しました。旦那には知らせていません。旦那からは交際時から初婚と言われていました。給料明細を絶対に見せてくれなかったので養育費でも払っていたのかと思っています。 そこで質問なのですが、旦那とは結婚して新しい本籍になった為バツイチ等の記載...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係にある人からの養育費と慰謝料について
5年前、お互いに不倫という関係で結婚を約束したので私は夫と離婚し、相手はまだ離婚していない状態。相手の奥さんから裁判で300万の支払い請求が決定したが払えていない。 不倫相手との間に子供が1人、お腹にも子供がいる状態で、嘘をつかれ、離婚に対してもするからと前に進まない状態。 付き合ってから、暴力をふるわれた事もあり 別れようと思っている場合は、お腹...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係の破綻になるのかどうか
ベストアンサー結婚して6年、2年前から別居、子供が1人います。 夫は借金癖があり、生活が成り立っていませんでした。生活費を払わず浪費することも多かったです。 さらにモラハラも酷く、数日かけて荷物を運び出し、夫に何も言わず家を飛び出しました。 家を出てから2年の間、婚姻費用どころか養育費も支払わず、直接の接触や電話でのやり取りも無く、手紙とメールで安否確認を4回...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV被害者の扶養者が健康保険の申請ができますか?
ベストアンサーDVを受けている友人の相談です。。 友人は結婚3年目で1年ほど前から、旦那さんからの精神的身体的な暴力をうけていました。 半年前に行政に保護されて現在は別居していますが、保護当時すでに妊娠しており、先日出産しました。しかし、収入がなく出産費用なども苦慮しているそうです。そこで、下記二点について教えてください。 1、まだ旦那さんの扶養者らしく、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭を貸した後日に借用書を作成した時の書類のタイトルについて。
現在、離婚調停中で別居している夫に一年半前にお金を貸しました。 このお金は私の両親から借りたものと私が結婚前に契約した投資信託を売却して用意したものです。 実際に金銭を貸した時には借用書を作らなかったのですが、色々とあり今回別居した為、借用書を作成しました。 後日作成した場合の書類のタイトルは「金銭消費貸借契約書」でも通用しますでしょうか。 ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚理由:夫婦共同の貯蓄額の公開について
ベストアンサー結婚約10年です。 諸々な状況で離婚も検討しています。 生活費(家賃や食費等)は給料は銀行に振り込まれるので明確で、月々のやりくりは私が行っています。 家庭全体の貯蓄など夫婦の資産管理は主人が行っています。 何かあった時など情報もないので困りますし、数年前から総貯蓄額など含め、詳細を教えて欲しい (銀行も複数で分散しています。)と伝えていますが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連帯債務者にの変更について
住宅金融機構で9年前にフラット35のローンを主人名義・連帯債務者で私の名前で借りました。 5年前に離婚し、現在も私が連帯債務者になっているのですが、元夫が再婚を視野に現在お付き合いしている方がいているので、再婚した場合私の名前で連帯債務者になっているのを、再婚相手に変更は出来るのでしょうか? 後、結婚している時に元夫が作った借金(私名義で)も、返済...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 財産分与 不動産売却
ベストアンサー妻と離婚協議中で,財産分与が決着していません。 5年前に自宅を4500万円で購入しました。 結婚前の私の預金1500万円,住宅ローン3300万円,諸経費300万円です。 現在,自宅を売ることを話しを進めています。 見積りでは売却金額3800万円,諸経費100万円で,住宅ローンが3000万円なので,手取りは700万円となります。 財産分与の対象が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居し、離婚調停しても離婚できません。
ベストアンサー結婚生活25年目で半年前に別居して離婚調停をしましたが、主人は一切応じてくれません。(不調に終わりました) 過去に数年前に私自身が不貞行為を行い、今回一方的に家を出て別居に至ったことを物凄く不快に思っているからです。 不貞後は主人とは覚めてしまいましたが、主だった問題は共になかったかと思います。 子供は成人しています。 このまま離婚裁判を行えば...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚についての質問です。お願いします。
結婚10年。子供は無しです。 主人の実家に有る、親名義の家に住んでいました。 月々主人が親にいくらかのお金を払っていたみたいです。 4ヶ月前から主人の帰りがけ夜中になり、女性会っているみたいでした。 3月前から家に帰って来なくなり、私から離婚をしたいのなら、意思表示してと話をしました。 それからも、家に帰らず、調停が届きました。 今月には、主人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元の住所に戻せますか?
初めて質問します。結婚を機に母と世帯分離をしたのですが、同居をしていました。しかし、同じ住所ではダメと言われ、なくなく番地を変えました。色々とあり、母が亡くなる前に世帯を戻そうと思ったのですが、変更出来ずに母が亡くなってしまいました。母は世帯主で一人世帯でした。亡くなった時に市役所に前の住所に戻せるか確認をしたら、その住所の世帯主は一人で亡くな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工事請負契約での2重契約
もう家は建っているのですが結婚を機に、10年前に妻の父が経営している工務店で2000万の工事請負契約を結びました。最近、自宅の整理をしていたらわたしが契約した一年前に同じ敷地で妻単独で1400万で契約を交わしているのが判明しました。 住宅ローンを組んだのでお金は妻の父に全額入金となって建築されましたが、あれ?なんでぼくが600万も余分に支払っているんだろう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子不存在確認・養育費について
ベストアンサー10年前に結婚し妻の浮気で7年前にDNA鑑定で子供が自分の子ではない事が判明。 その時は認知し自分の子として育ててきましたが去年裁判離婚になり養育費を支払っています。 裁判所には鑑定の結果は言っていません。 今から実子の取り消しと養育費の取り消しは可能なのでしょうか? 元妻から浮気による慰謝料をもらいましたが、相手からも慰謝料を取れたりしますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫後の子作りについて
ベストアンサーいつもお世話になります。 最近旦那の不倫が発覚し、とりあえず夫婦生活を継続することに落ち着いた者です。 不倫がわかるまでは、子どもは沢山作れたらいいね、なんてお互い話していたのですが、私はもう更々そんな気になれません。(今は不倫発覚前に生まれた娘が1人います。) 旦那はいまだに子どもを沢山作る気でいます。私は頑として作りたくないのですが、「前と話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職の時の損害賠償請求 キャバクラ
キャバクラで働いてて風紀違反として100万の請求が来てます。 入社前に雇用契約書にサインしました。 その内容の中に 店内恋愛100万と言う項目と 店に損害を与えた場合損害賠償請求する。 店のトラブルは店のルールに従うとあるのですが ルールにのっとり払わなければならないのでしょうか? 因みに自分も辞めます。 結婚をすることになったのでお互い辞めます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外国人との面会交流 面会させたくない
ベストアンサー元夫に子供を面会させたくない 元夫は中国人、私は日本人です。夫の不貞で3年前に離婚しました。 離婚前から意味のわからないメールで嫌がらせをされ、離婚後も再婚をせまられたりしましたが、最後にはビザ目的の偽装結婚をしつこく求められ、警察に相談にも行きました。 最近は、5歳と10歳の子供に会いたい、と、面会交流調停を申し立てられました。近所に引っ越して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンの名義人がいないと場合の名義変更について
14年程前に母と当時結婚していた男性(実父ではありません)が住宅をそれぞれの名義で折半してローンを組みました。 その後、2年程で離婚しローンに関しては名義変更をせずに母がそれぞれの口座に入金して支払いをしていました。 4年前に母が亡くなり母の分のローンは保険で相殺され残りの前夫分を私が支払って今も住んでいます。 ローンの名義変更や月々の返済額の見直...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母方の姓に変更するには
こんばんは。どうぞよろしくお願いいたします。 私は現在家庭があり主人と11歳の子供との3人家族です 実は私の結婚前の名字は当然父の姓です。 ですが母方は全て姉妹で母方の姓が途絶えてしまうことになりました そこで3年前から私が母方の姓を名乗りたく家庭裁判所などに相談をしましたが そのような理由では裁判官がOKすることはまずないでしょうと言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意整理中に慰謝料請求
二年ほど前から既婚の女性と不倫関係をしており、 数ヶ月前にこれが明るみになりました。 慰謝料請求が旦那側から300万円の請求が来ました。 また私は400万ほどの借金があり、支払いが出来ないと判断し先月任意整理の手続きを弁護士の方に依頼しました。 月9万の返済のメドを立てています。 既婚と知り交際していた私がいけないのはもちろんですが、相手方の男性が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の固有財産の返還について
住宅ローンの繰り上げ返済に婚姻前に両親から頂いていた固有財産を使い7年ほど短縮して完済しました。短縮しなければ現在もローンを払っている状態です。 離婚することになり、両親に固有財産を返さなければいけないことになりました。 主人に返還を求めましたが、貯蓄がないと言い返還してくれません。家は結婚前に主人が建てました。名義も主人です。どうしても返還しな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大勢のまで人格を否定されました。
大勢の前で急に「アナタが結婚出来ないのは理想が高過ぎだから」と言われ、「理想はそんなに高くないと思う」と答え、実際にいくつかの項目を挙げたら、本当に普通の内容だったので反論出来なくなったようでした。すると「子供欲しいって思わなきゃ。もう産めなくなるよ」と大勢の前で言われました。私は人気商売をしています。人に与えるイメージで仕事の価格も変わるよう...
- 弁護士回答
- 2
-
「結婚前」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから