法律相談一覧
-
管理会社と保証会社の間の、大家と入居者に対しての一方的に不利益な契約への対抗の仕方
ベストアンサー大家です。管理会社に管理を委託しています。 この度、管理会社の変更をしたところ、管理会社が斡旋している保証会社と、入居者との保証契約が切れると言われました。 なぜ保証会社をそのまま引き継げないのか、また事前にそのような保証会社を使うことをなぜ黙っていたのかを聞くと、保証会社と管理会社の間である取り決めを次の管理会社では引き継げないためと、管理契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停の合意後に不服の場合
ベストアンサー夫に対しての婚費調停が終わり、不服ながらも強引に合意させられてしまいました。 調停の中で夫自身が申告した給料額がどう考えても少ないように感じました。今後も給料は下がる見込みであると主張され、昨年の収入を照らした場合の算定表よりも数万円低い額で合意させられました。 終わってから冷静に考えたら、その場で合意せず、審判に移行すれば良かったのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
看護学校 アカハラ?
看護学校に通う子供に関する話です。 自分の欠席時の医療機関の受診に関する虚偽の報告をしてしまい、それについて叱責を受けていました。 すると後日、あなたは普段から嘘が多く、物忘れも多い。あなたは虚言癖の疑いがあるから次の実習は行かせられない。 一年卒業を見送り、治療して、来年その実習に行ってから卒業をしなさいと言われました。 その時に学校側に指示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3年前に別れた彼が独身だと嘘をついていたことが分かった今、中絶費用と慰謝料は請求できるのでしょうか。
ベストアンサー3年前に妊娠した私から逃げた男性が、別れる前から既婚者だったとわかりました。 彼とは28歳の時に知り合い、4年間お付き合いをし、別れてから3年以上経過した今、別れる前から既婚者だったと知りました。 彼は出張で私の地元に来ていた同じ年の男性で、お酒の席で出会いました。私がどこかにスマホを置き忘れ、呼び鈴を鳴らしてもらったことで連絡先の交換ができてし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1回の暴力程度で離婚や慰謝料は無いですよね
ベストアンサー夫から、ありえない3つのDVを理由に離婚されそうです。 結婚2年、うち別居1年で、1歳の子供がいます。 現在調停中ですが、調停員が味方してくれず、悩んでいます… 夫の主張は、 ①肉体的DV 夫と離婚の話をしている際に、突き飛ばしました。夫は腕に打撲を負ったと主張しており、診断書まであるようです。 たった1回の暴力ですし、新算定表の養育費を夫が認めな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
巧妙に騙され、少額訴訟を起こされた件
ベストアンサー当初、メール、打ち合わせ等において、細かい設計図(ワイヤーフレーム)・取り入れたい機能の一覧というものを送り、相手がそれで対応可能だということで、こちらから”契約書””NDA"を送りました。 その後、相手からこちらで契約書を作ると連絡があり、契約書・NDA・仕様書兼発注書という書類を作ってきました。 (後になり、相手が作った”仕様書兼発注書”は相手が仕様...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の事故。相手方保険が使えず被害者側ですが非常に困っています
こちらの過失は0の事故です。駐車場に停めて車から降りようとしていたところバックで後方をぶつけられました。 相手の自動車保険が使用用途の補償対象外ということで使えないと言われる。困り果てアドバイスを受けようと自分の任意保険に相談。相手方と個人で交渉するより間に保険会社が入ってした方が安心でスムーズなのでお客様に過失はありませんが、今回は特別にこちら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産手続き終了後、勤務先が債権者の場合の弁済について
ベストアンサー今年5月に自己破産手続きが終了しました。 本手続きについて、弁護士に委任し、当時の債権者へ受任通知を出状したのが2015年4月。その後、2016年4月に子供の大学入学に伴い、自分が勤務する会社の労働組合が制度として持っている貸与金制度で教育貸与金として80万ほど借入してしまいました(組合貸与金制度であることからブラック扱いにならず、借入できてしまった。また、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言書作成、葬儀費用の負担について
ベストアンサー私は独身で三姉妹の長女、相続人は妹が二人です。 上の妹は昔からお金に執着が非常に強く、独身の私の行く末について『(経済的な迷惑がかかるかもしれないから)迷惑だ』と言われたことがあり、それから没交渉です。 私はそれなりの計画を持って貯蓄もしています。 私の遺産は預金だけなので、遺言書を書くことを下の妹に相談したら『葬儀にかかる費用や個人的な債...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションの立ち退きについて
主人と2人で住んでいる賃貸マンションの立ち退きを2年半くらい前に2018年12月末日までに退去願います管理会社より書面でいわれました。後で電話でどう言った事かと管理会社に問い合わせたらオーナーさんが高齢でマンション経営が維持し切れない?とかで取り壊すとの内容でした。こちらとしては予定外の知らせですし、仮に引っ越し先を探すにしても今住んでるところに似たよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
子の引き渡し審判 監護権
ベストアンサー1歳11ヶ月の子を旦那連れ去れらたことで、子の引き渡し審判をしています。長女は生後2ヶ月で私の元にいます。 3歳になるまで妹と共に家庭内での保育をしていきます。家庭内での保育をする事で、その子のペースに合わせた排泄や食事に配慮し子育てをしていきます。 長女の成長を間近で感じ、触れていくことで兄としての芽生えや葛藤を経験し、身体の違いや性別の違いを学...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産分割審判で土地を競売され、新しい地主に立ち退きを要求されたとしたら
ベストアンサー遺産分割調停の相手方となっていて、代理人を立てずに対応しています。 (1) 被相続人は約40年前に死去した祖父、遺産分割の対象は主に土地。 (2) 対象の土地には祖父の生前から、祖父の長男・二男・長女の名義の建物が建っていた(現在も建っている)。 (3) (2)の建物は三階建てで、祖父の長男・二男・長女が1フロアずつ占有し、各々の家族と共に住んでいた(現在も住み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の親権が父親に取られてしまう可能性はあるのでしょうか
現在離婚協議中で、双方親権を主張しております。子供は4歳です。 私は現在相手が強く望んだため二人目を妊娠しています。その中で離婚したい、親権は渡さない、子供は堕ろしてくれとヒドい条件で、正直毎日苦しい毎日を送っています。 向こうが離婚したいと言い出した理由は、二人目を育てていく上であなたと暮らしていく自信がないという無責任な理由で、かつ親権を取り...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【不倫相手の子供を代理出産】
ベストアンサー既婚者男(50代/子なし)と私(30代/シングルマザー)は5年位付き合っています。 彼に渡すという口約束で妊娠をし現在、妊娠5ヶ月です。 きちんと話し合わず、計画も立てず、どのように渡すのかも決めず妊娠した私が悪いのは承知なのですが、子供を渡すことで私自分の親友人にも言えず、頼る人がいないこともわかっているはずなのに、彼の身内には会わせてもらえないのは勿論...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV夫から嘘だらけの訴状で離婚裁判を起こされました
1年半ほど前に円満調停を申し立てました。 主人は第一回目から離婚の一点張りで話し合いにならず、円満調停は不成立になりました。 その後、離婚裁判を起こすと言われ、どうしても裁判は避けたかったので、離婚調停をこちらから起こしましたが慰謝料請求をしたところ、取り下げなければ裁判を起こすと一方的に言われました。 こちらは話し合いがしたかったので(離婚のこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗店客の奥様より不倫慰謝料請求されました。
ベストアンサー昔、風俗店で働いていました。常連客の奥様から、不倫を理由に慰謝料請求されています。 不倫の期間は約5年前の4ヶ月間、領収書や写真、手紙を持っていて、旦那様(客)も認めていると言っています。 金額は200万円。離婚はしなさそうです。 当時、風俗店と飲食店の仕事を掛け持ちしており、その客は飲食店にもたびたび来ていました。 職場や周囲に風俗のことを知られたく...
- 弁護士回答
- 5
-
-
主人に育児放棄だとだけ主張されていますが...
今まで、主人は私に対し何度か手を挙げ、そのうち何度かは警察もきています。 その他、着る服を規制したり襟元が緩いから知らない人がみてたと私にキレてきたり(スカートはもちろん禁止)、一番下の赤ちゃんのお世話で連絡に気づかなかった時は、折り返せば機嫌悪くなられたり、買い出しに行くにも家を出た時、帰ってきた時、その都度連絡を入れないと怒り、産後夜中も頻繁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強姦 被疑者逮捕 勾留請求却下の場合
仕事関係者(妻子あり)に準強姦されました。 被疑者は被害届提出後に逮捕、勾留請求が却下されたため釈放になりました。 事件の流れは 1.こちらの結婚祝いで食事 3.二件目に誘われる 4.互いの自宅から離れた某外資系ホテルのバー 5.三件目に誘われる( 連れて行かれた先はホテルの個室) 個室であれば確実に入らなかった部屋に、プライベートバーがあると言われ入室。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
未払いの養育費の請求の仕方について教えて下さい。
ベストアンサー同居問題等により平成18年に調停による離婚をし、その際に月に1回程度の面会と月2万円の養育費を支払うという調書を以って離婚が成立しました。1年半後位に、元夫より事故に遭い仕事を暫く休む為、養育費の支払い、面会が難しいと連絡があり、こちらもその間の養育費については、払えるようになれば、面会交流が出来るようになれば連絡を下さい。その期間の養育費については...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的病気の私が親権を獲得することは可能ですか?
ベストアンサー「精神的病気を患っている私が離婚後親権を獲得できますか。」 1歳4ヶ月の息子がいます。 結婚後夫の借金や年金の未払いが判明。その他家のお金を使い込んだりと金銭トラブルが多発。 主人は男の子はそういうものだと言われ育っており、息子もそうなると主人側親族は言います。 お金にだらしない主人一家を見て、息子に悪影響なため離婚を考えております。 しかし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
地代を長期供託している借地権の処分にあたって
ベストアンサー供託してきた借地に関する取り扱いに関して 相続承継する予定の借地ですが、父が借地人でしたが、地主の方と折り合いが悪く、昭和40年~営々と地代を供託してきました。地主の方も営々と、定期的に地代変更の通知、また、供託してきたものは、一部内金として受領した等、営々と内容証明郵便で連絡をする、といった状況が続きてまいりました。 相続が発生し、息子3名が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
途中解約の学費返金。
ベストアンサーベーカリーの学校へ通う予定でした。 学校の最初の授業は4/29から。 しかし私は4/13に経済的な事情で退学の旨を伝えに行きました。 その時学校側から1回目(4/29)の授業は返金不可なので授業を受けてもらっても構いませんとのことでした。 残りの未受講分の学費は返金しますとのことだったので私は1回目の授業料分が差し引かれた額が返金してもらえると思っていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電子メールによる情報漏洩を理由とした会社からの損害賠償請求/PC使用不可
学校非常勤勤務を行っておりましたが、パワハラを告発しようとしたところ監督者の知るところとなり、雇止めの通知を受けている状態です。 雇止め理由明示の証明書依頼を書面にて行っておりますが、15日以上たった今未だ作成・調査中との事、おそらく雇止め理由を探すために私のメールもすべて確認している様子です。と言いいますのも、「1カ月前に私が会社のPCからの電子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
『教育資金の一括贈与に係る贈与税非課税措置』についての疑問
『教育資金の一括贈与に係る贈与税非課税措置』についての疑問 相談者本人:50代男性(沖縄在住) 娘:高校3年生(同上) 文部科学省のウエブサイト上で紹介されている、教育資金の一括贈与に係る贈与税非課税措置について(http://www.mext.go.jp/a_menu/kaikei/zeisei/1332772.htm)、疑問があっての質問です。 この制度に呼応して、高齢の母が教育資金と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
世話になった内縁妻から、『マンションを0円で私に売って、出て行け!』金額の目安などを教えて下さい。
ベストアンサー当方50代男性です。先日、生活を始めて14年ほどの内縁妻より関係の解消を求められました。具体的には現在の住居(私名義/妻ローン保証人)から無償で出ていって欲しいとのことです。住居であるマンションは私が同居を始める10年ほど前に4,000万で購入(頭金400万済み/他35年ローン現在支払い継続中)した物件です。一見、乱暴な妻の申し出ですが、理由をご説明しますと…。同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与・不当利得返還請求などに関して・・・。
ベストアンサー前にも質問させて頂いたのですが、改めてこれからどうしていけばいいのかご教授願いたく再度質問させて頂きました。 現在主人の実家で義両親・祖母(主人の祖母)と同居しています。 土地の5分の1が祖母との共同名義になっているようで、その土地代に対して、兄弟に対して義父と祖母が亡くなった時に放棄するようにと頼みいくらかお金を渡して承諾を得ているようです。 ※...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パニック障害に職場がどこまで対応する義務があるのか
勤務時間中にうまくいっていない後輩から、「俺はコネ採用だからあんた辞めた方がいいよ」と一方的に怒りの感情をあらわにして、突然、2ℓの空のペットボトルを私に向かって投げつけました。その時、私とその後輩しかその場にいなかったので、恐怖を覚え、すぐに上司のいる部屋へ逃げるように行き、怒っていることを説明しました。その時は、私が彼に暴力的言動と空っぽで体...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞による離婚と慰謝料請求、その方法について。
ベストアンサー妻の不貞で離婚を考えています。 最初に不貞が発覚して「もう辞める!」と言った妻ですが、その後、再度密会していたことが発覚。 再度問い詰めて、またしても「もう辞める!」と泣きながら妻は言いましたが、先日閲覧した不貞相手とのLINEトーク履歴では不貞行為を反省する様子は全くなく、むしろ隙を伺って密会する機会を探し、再度不貞行為を働こうとしている内容...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖父の遺産に関する母と叔母の相続トラブルを回避したいです
母と叔母で遺産相続について揉めそうです。 現在、母は自身の父母(私にとって祖父母)と同居しており、叔母は同市内の賃貸で一人暮らしです。 母の配偶者である父は数年前病気により他界しました。 祖父母には子に男子がいなかったため、母との結婚を機に父は婿入りし、 「家を継ぐ」「将来祖父母の面倒をみる」とうい条件で養子縁組しました。 そして、父が50代...
- 弁護士回答
- 3
-
-
救命救命士による、判断ミスにより、搬送先のミスによる病状の悪化
1月終り頃に、父親が首の痛み、12月に腹部の手術の辺りの痛みなどにより、朝7時頃に救急車を呼びました。父親は首の痛みを訴えるものの、それいぜんから、12月末頃に手術をしたあとの痛みを退院後も訴えていました。救命士には、12月に手術をA病院でしているので、関連性もあるので、A病院に搬送をして欲しいと伝えるも、救命士はきっぱり「関係ない」と否定をしました。ただ、父の首の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
急に、親権変更の調停をすると言われました
ベストアンサー親権変更についての質問です 長文すみません。 1歳9ヶ月の息子の親権を持つシングルファザー(30)です。現在、実家で両親と息子の4人暮らしです。 元妻(27)とは、私の実家で、私の両親と子供と合わせて5人で同居していましたが、今年9月より別居。離婚に同意していたので、息子の親権について話し合いを重ね、11月中旬に私が親権を持つということで、協議離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
通所施設への多額の不明確な未払金への対応
複雑な状況を説明するのは難しいですが、親が長年利用している小さい通所施設(一般的な施設とは違い、規制にとらわれない面がある)、私が生活に困り施設の温情やご好意で親を(ちらっと聞いたのは)ボランティア扱い(詳しい処理は分からない)で利用料や食費を取らない等して頂いた時期があり、何をして頂いたのか私が全て把握してなく未払いの金額がいくらとか支払いの話もな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫について、慰謝料をもらい親権を得たいです。
ベストアンサー妻より、性格の不一致で離婚を迫られましたが、拒否しました。調べたところ、妻は不倫してます。 私と妻は同じ職場で働いているんですが、不倫相手も同じ職場です。私が夜勤や帰省のために家を空けてる時には、不倫相手を家にいれて、性行為を行なっている様子です。 そして、妻の親公認不倫です。不倫相手と妻、妻の母親、そして私の子供達3人で食事をとったり、母か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を前提とした別居時、離婚後の条件について
ご相談させていただきます。 現在、妻(正社員、月収20万程度)と離婚を前提とした別居中です。 私も妻もお互いの言い分があり、妻は性格の不一致が原因だと思っているようです。 別居段階での金銭的な部分での揉め事も多く、妻から歩み寄りの態度が一向に見られないため 早期に決着をつけたいと考えております。 性格の不一致は、私からすれば納得がいかず妻から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アメリカで認知、日本でも養育費必要なのでしょうか?
私の夫は日系アメリカ人です。当時アメリカで認知した子供がいます。最近になり、突然 家裁から養育費申し立ての書類が届きました。夫は、複数人とお付き合いしていた彼女に、養育費も、パパもいらないから、サインだけしてと頼まれ書いたのが認知だったのだと思います。その後私と結婚し日本で暮らしています。チャイルドサポートから養育費の請求がきて、問い合せたところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶の責任をとることとして籍を入れるよう強要されています
21歳の大学3年生の息子がバイトで知り合った付き合って5か月あまりの17歳の彼女を妊娠させてしまいました。(彼女は通信制の高校を数ヶ月前にやめている。妊娠が原因ではない) 当初、彼女は産みたいといっており、彼女の母親(母子)も娘の身体に傷をつけることを恐れ産ませることを強く望んでいました。息子は経済力もなく、そのうえ大学は2年までの単位が足らず 4年間では卒...
- 弁護士回答
- 3
-
-
歩道で自転車との事故(骨折)による慰謝料
10年程前になるのですが自分自身非常に納得がいかないので質問します。 息子(当時小学5年)が登校中に空き地から歩道に飛び出し通勤中の自転車とぶつかり足を骨折しました。 事故が起こったのは車道とは完全に敷居?がある歩道での事故です。 その日の夜に相手と相手の会社の保険担当の方が家に謝罪に来られました。 目的は事故野謝罪と相手の方が働き出して間もないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前妻の子に養育費を支払っている場合の婚姻費用や養育費の取り決め
ベストアンサー豹変して乱暴になった挙句、生活費を渡されないまま家出を繰り返す身勝手な夫と別居してます。夫は医師で義父の診療所を継承しています。夫が生活費を支払いたくないからと離婚調停と婚姻費用ゼロ円の調停を申し立てられました。夫の所得は誤魔化されていますが、帳簿を持っているので弁護士の先生からのアドバイスのもと、税理士事務所へ確定申告の書類や帳簿を見てもらい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用分担請求について
同じ職場で長く続かなかった主人が、今の会社に入社した頃から状態が不安定になりました。暴言を繰り返す、無視をする、育児や家事の協力、私の持病への配慮はなく、洗濯や食事をわざと別に行う、子供部屋で独りで性的行為をする、鞄や衣装ケースに飲食物を保存し飲み食べして不衛生な状態にする、生活費を渡さないなどのモラハラが始まりました。「出て行く、離婚だ、弁護...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の親権が不安です
ベストアンサー主人と別居して8ヶ月になります。 子供は男の子で6歳です。 別居の理由は私が精神的に追い詰めらたことです。 主人の会社で私がミスを犯した事がきっかけで主人には借金だけが残りました。主人は1人で働き始め私は専業主婦となりましたが身体障害者二級という身分なので家事も出来ず、お手伝いさんを雇っていました。 主人はストレスで毎日辛そうにしていました。 それ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親戚からの借金の取り立ての対処
閲覧、ありがとうございます。 私は幼い頃から母親に虐待されて来ていました。 そして高校をでてからは母子家庭で経済的状況も好ましくなく、大学進学はせず就職して働き始めました。 その後から母が余計におかしくなり、ついに包丁を突きつけてきたので警察を呼び、対処してもらうことが2回ありました。 2回めには警察にもうここから出ていったほうがいいと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産売買: 手付解除期限・ローン特約期間後の違約金について
当方売主です。 以下の状況なのですが、違約金(売買代金の10%と契約書に記載)の請求をした場合、法的に受領可能かどうかご意見頂けますでしょうか? ■8/14に売買契約締結(先方捺印は8/9、当方捺印が8/14) ■契約書記載の手付解除期限は8/10 ■融資特約は『買主の指定する者は本物件の購入に際し○○銀行を利用するが、8/8までに融資の承認を得られなかった場合は買主は本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノで家宅捜査、取り調べを受けました。
先日、児童ポルノで家宅捜索の後、警察署に呼ばれ事情聴取を受けました。 児童ポルノの動画を所持していた上、それをファイル共有ソフトで不特定多数にアップロードした罪に問われている、という事でした。 ファイル共有ソフトで児童ポルノの動画をダウンロードした事は間違いありませんし、その動画が実際に自分のPCに残っていた事、自分自身この動画を不特定多数の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
もし、円満に解決出来なかった場合
付き合い出してから11年目の人がいます 最近関係に疲れて来て別れを考えるようになりました。 ですが、私と彼は経済的援助の取り決めがあっての始まりです。 私は元々水商売勤務でしたが肉体的、精神的不調を抱えて勤務拘束の無い風俗業界に移りました。 一時期は心療内科に通うなどしていて風俗でも勤まらない状態でした。 相手の男性は知り合った当時、同業女性...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務整理途中で頼み先を変更できるか
私は妊娠をして結婚したのですが旦那の仕事がうまくいかずお金が回らなくなり借金が出来てしまい、今司法書士事務所に債務整理をお願いしています。 出来れば40000円ずつ毎月払って貰いたいと言われたのですが経済的に毎月は難しいとお話ししたら、最低でも25000と言う契約になりました。 私の認識としては最初に司法書士事務所に着手金を支払って払い終わったら借金先...
- 弁護士回答
- 4
-
-
時効の援用 内容証明書き方について
ベストアンサー信販会社への時効の援用に伴う内容証明をご教授願いたいです。 自分でサイトを調べて書いてみたのですがどうでしょうか? よろしければご指導ください。 消滅時効援用通知書 平成〇年〇月〇日 被通知人 東京都 住所 株式会社 〇〇〇 御中 通知人 私の住所 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「サボっていると思う」との憶測の理由で度の過ぎた疑われ方は慰謝料取れる?(証拠不足気味)
私と同様に一般社員であるAは上司よりも歳上で経験があり上司と立場が逆転している様に見え、BはAの舎弟の様な存在です。 当時、私は上司から評価されており、その事でA、Bから妬まれていると感じていました。 上司については既にこのサイトで別途質問しており慰謝料を請求する予定です。 併せてA、Bに慰謝料を請求した場合、経済的なプラスが見込めるか質問させて頂...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の行為は不当な干渉にあたるのでしょうか?
ベストアンサー私の行為は不当な干渉にあたるのでしょうか? 私は64歳の女性で、実家から遠方の県に嫁いでおります。 私には兄がおりまして兄は結婚後、両親と同居しておりました。数年前に、父と兄が亡くなり、 母、兄嫁、その子供の生活となりました。 母が高齢になり、日中一人で家に置いておけない事もあり、介護施設に入る事になりました。 先月、兄嫁から「お母さんが施設に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚生活で浮気されまくって、その挙句に、、、
ベストアンサー結婚丸8年、子どもが8.5.2歳の3人です。去年11月旦那が不倫して子どもができていることがわかり、それから無理やり勝手に出て行き。 不倫相手と家を借りて一緒にすんでいます。 2年前に旦那が借金をしていることがわかり、私は仕事を2つ掛け持ちしながらなんとかやっておりました。 旦那も仕事を2つしてると私には言っていた為、私も信用しておりました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
効果の出ていないメソセラピーの返金について
去年の10月頃、下半身全体のメソセラピー3回コース(食欲を抑えるなどの効果があるいくつかのサプリ付き)で30万円、というコース契約をして、施術を受けました。 カウンセリングで私の足を診て、これなら細くなる見込みがある、体重も平均10%減る、との事だったので思い切って受けることにしました。サイズを測らないのか聞いたところ、誤差があって意味がないから測らない…...
- 弁護士回答
- 1
-
「経済」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから