30,098件見つかりました

法律相談一覧

• 親権についてです。アドバイスが欲しいです

【相談の背景】 5年一緒に居た夫と離婚します 1歳と4歳の子供が2人います。 最初の離婚の話し合いの時 夫は子供は母親が連れて行くのが当然 と言って親権を私に任せるという話で スムーズに解決したかと思ったのですが 義両親に離婚する趣を伝えたところ 義母が下の子を1人置いていってと 言い始めました。それは夫も承諾してるので 無理だと言うとじゃあ夫に話す...

弁護士回答
    7
  • 【認知なし】上司との間の赤ちゃん・養育費

お世話になります。 【上司との間に生まれた子供】についての相談です。 彼が赤ちゃんが欲しいと言ってくれて、1年以上毎日のように関係を持っていました。彼と私は同棲もしており、彼は独身だと言っていたので信じていました。 しかし、産後に私が彼の戸籍謄本を見る機会があり、彼が既婚者ということが発覚しました。(ショックが大きすぎて、戸籍謄本を見たことは...

弁護士回答
    1
  • 試用期間中の能力不足の指摘と本採用時の減俸提案についての対応

2020年12月初旬より、試用期間3ヶ月で経営企画室勤務という事で入社しました。私の職歴は、経理部のキャリアが長く、直近でも経理マネージャー(収益管理も含む)でした。入社当日に呼ばれ、経営企画室でやるにしても、経理部でしばらく会社の収益や費用の構造を理解して欲しいので、まずは経理部でスタートしてくれるかという話になり、承諾して仕事を始めました。そして12...

弁護士回答
    2
  • 長期間のセックスレスからくるメンタルの病気とその後の離婚について

結婚して5年間は兼業主婦として頑張ってましたが 結婚後全くセックスがありませんでした。 最初は男性ならではの繊細さからくるEDなのでは、と様子を伺っておりましたが、 結婚して3年後、夫の風俗遊びがわかり、ED説は消えてしまいました。 きつく風俗遊びを問い詰めたつもりは全くありませんが、 夫は風俗遊びは私のせいであると逆ギレをしたまま、事をうやむやに...

弁護士回答
    1
  • 婚約を解消された。慰謝料請求したい。

ベストアンサー

約2年半交際していました。遠距離だったため会う時間も限られていたので、結婚を前提に拠点を相手の土地にうつす為、去年の3月に退職しました。キャリアアップも見込め、経験年数が大切な職場だったので辞めたくない気持ちもありましたが、相手との結婚のため退職しました。職場への退職理由もそう告げてあります。去年の7月に婚約指輪と共にプロポーズをされました。プロポ...

弁護士回答
    2
  • 会社との間の退職に関するトラブルで、質問させてください。

会社からの退職勧奨に関しまして、有給消化をした分の先月分給与と働いていた期間の平均賃金の6ヶ月分を損害賠償金として支払うことを条件に退職勧奨に同意する旨の通知をしました。 以下要点をまとめました。 退職勧奨通知が来る前の出来事 1.「厳しいと思う」「厳しい」「無理」等言われる日が増えた 2.通常行っていた業務ではなく、チラシ刷りや法務局へ行く等や...

弁護士回答
    1
  • 複雑な家庭環境での遺産相続につきまして

複雑な遺産相続のことで是非プロの方にご相談させていただきたいと思っております。 父方の叔母の遺産相続が発生したのですが、既に父が他界していたため父の子供三人が法定相続人となったところ、過去に亡き父が認知していた子供の存在Aが明らかになりました。また、法定相続人の子供三人のうち一名Bは父の連れ子で、実母Cは父と離婚後、現在も存命しており再婚をして子...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停時の離婚拒否と親権について

ベストアンサー

離婚調停においての離婚拒否と、離婚となった場合の親権。 相手が離婚調停で一刻も早く離婚をしたいそうですが、経済的な不安もあり私は別居で様子見、相手を有責配偶者にして別居とその時の婚姻費用を請求したいです。 以下だと相手は有責配偶者になりますか? ・結婚当初、ケンカの際、蹴る、蹴るなど。私の耳は少しだけひっぱたかれた時の内出血が残っています。 ...

弁護士回答
    4
  • パワハラ あっせん 内容証明郵便について

ベストアンサー

パワハラで体調を崩し休職中、労基であっせん予定です。 会社宛に、あっせん前提の慰謝料請求の内容証明一通と、パワハラ上司宛に法的措置を匂わす内容証明、合計2通を、同時に会社に送りたく思っています。 ブラック企業なので労基で行われる、あっせん不参加の可能性も大きく、不調に終わる可能性も大です。 パワハラ張本人に内容証明を送るのは、あっせん不調の場...

弁護士回答
    1
  • 婚費調停と個別の事情について

ベストアンサー

婚費調停、収入差や個別の事情に関して質問させて下さい。 現在、1回目の離婚調停待ちです。婚費調停も、起こしたとの事ですが、まだコロナもあり全く進んでいません。 前年年収等 ◯私34歳(月給制、会社員) 年収550万円(月総支給35万 手取り18万  賞与60万が2回 社宅賃料控除が総支給から引かれています。通勤手当が年間40万程度) ◯配偶者25歳(完全時給...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 事実婚か否かについて役所が客観的に判断する基準についてお聞きしたい

ベストアンサー

認可保育園の受入優先度について点数が自治体のHPで公開されています。 母子家庭(シングルマザー)との文言、および事実婚が言及されており、入籍していなくても事実婚ならば、法律婚と同じように扱われるとあります。同じ未入籍でも事実婚でない未入籍の方が、保育園に入りやすくなります。具体的にどのようなケースが想定されますでしょうか。 こちらのHPで事実婚に...

弁護士回答
    3
  • 夫が定職につかずにいるので離婚したい

ベストアンサー

【世帯構成】 夫:30代前半 相談者:20代後半・精神障害あり(手帳3級所有・通院中) 子:0歳 【現在の収入源】 夫:週2日〜3日のアルバイトで月10万円程度+パチンコ(金額不明) 相談者:在宅ワーク(業務委託)で月8万円前後 【住まいや環境】 ・夫の実家で同居(二世帯住宅のため光熱費はそれぞれの世帯で負担) ・子供を保育園に入れることを考えましたが、待機児...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用請求、親権、養育費、慰謝料もらえますか?

ベストアンサー

今、単身赴任中の旦那と離婚を話し合っています。私と2歳の娘は一緒に暮らし、旦那は1人単身赴任先で住んでいます。以前から喧嘩をする度に言われる心無い言葉や態度、また金銭的な嫌がらせをうけ、話し合いになると揚げ足撮られてバカにされる発言をされ、やめて欲しいと言い続けてもその度に言われる。そうゆう事の積み重ねで今回離婚を決意しました。子供については、私...

弁護士回答
    3
  • もしもの時に家族の借金を肩代わりすることを約束する契約書はなんでしょうか。

ベストアンサー

我が家は4人家族で、私(娘)と兄は既に結婚し実家を離れています。 この度父(60代)が自己破産したことで家を失い、新居に住むために母と娘である私が親子返済リレーで新しく住宅ローンを組むこととなりました。(連帯債務者である私が別居でも借りることが可能なローンのため、実家には戻りません。また、私の土地建物の持分は0で登記します。) 母はパートで年収100万いくか...

弁護士回答
    1
  • 濡れ衣着せられ……退職。。

ベストアンサー

特定非営利活動法人の介護施設パート勤務4年半です。雇用契約は期限定めなしで時給1300円で働いてました。今年3月「4日後から1100円に下げる。」と副理事より話があり、理由を問うと ・法律で決まったから ・同一労働同一賃金だから ・処遇改善のため 等、納得できるものではありませんでした。 拒否すると「4日後からは実施しないが、同意するまで毎週面談する」と言...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定 調査官調査について

ベストアンサー

監護者指定の調査官調査について。明日、調査官と面接をします。その後、私の監護者の姉と妹にもそれぞれ面接がなされることになりました。今は父親の実家の地方に連れ去られ半年がたちます。保全は認められませんでした。夫は監護者が決まれば実家に帰ると言っていますが、、東京で大手勤務しており、本気の交際女性もいることからかなり信憑性は薄いと思われます。もし、●...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定の調査官調査について 離婚

ベストアンサー

現在子供の保全処分をしていましたが緊急性がないところで終了になりました。子供は地方で旦那の親が監護しています。旦那は監護権が決まり次第、地方に帰るといっており現在は都内大手で仕事をしてます。以前から長く続いている本気の交際相手もおり不倫もしてます。地方に帰る信憑性はないです。本案では親子場面観察をするということになりました。しかし本案の調停では...

弁護士回答
    2
  • 別居時の親権取得について

ベストアンサー

今年の年明けから別居しています。(夫が『お前のせいで鬱病になった』と実家に帰っています) お互い離婚することには合意しているのですが、次男の親権で揉めています。 ・夫 年収660万 ・私 年収250万 ・長女→14歳(私の連子) ・長男→11歳(私の連子) ・次男→5歳(実子) 相手方の弁護士からの内容証明によると、 ①今と変わらない環境(自宅)で、父親と...

弁護士回答
    2
  • 共に認知症の父と叔父が相続権を有する不動産の維持管理

ベストアンサー

共に認知症の父と叔父が相続権を有する不動産の維持管理で親族と揉めています。 被る不利益を最小限にし、遵法精神のない親族から叔父の心身の安全を守るにはどうしたらいいでしょうか。 独身の叔父が一人暮らししていた家と土地が、30年前に他界した祖父名義のままになっていることが分かりました。叔父の名で仮登記されていますが、現在は共に認知症の父と叔父が相続...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料が払えません。親権も取られてしまいますか?

私(妻)の不貞行為が原因で離婚しようという話になっています。6歳、3歳の息子がいます。 相手には慰謝料請求はしないそうです。 私に対して夫は300万円くらいの慰謝料請求したいと考えているそうです。子供の親権は私です。養育費はもらえると思いますが、慰謝料の300万円は一括で支払いできないので分割払いにしてもらおうと思っています。離婚後、私の給与、母子手当、...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の被害にあいました。

5日前に事故に会いました。 内容は一時停止の路地から車が徐行で出てきていて私が自転車で横切る際衝突しました。転倒するほどではありませんでしたが、ブレーキで止まった少し車と接触し踏ん張った際車の方へ体が倒れ足首を痛めました。 車はそのまま過ぎ去ったので念のためナンバーを控え警察に届け出をしたところ見つかりました。 次の日足首と前日なかった腰の痛みが...

弁護士回答
    1
  • 虚偽のパワハラ疑惑をかれられて契約打ち切りと取引先を失いました。訴訟可能でしょうか。

わたしは40歳後半で法人を営んでおり社員はおりません。 わたしはA社からB社へ委託された業務を業務委託という契約形態で請けており、A社の社内でB社が契約した他のメンバーと同じチームでリーダーをしておりました。 ■メンバー構成  ▼A社(現場)  |  ├B社(元請)  ||└契約社員(30代女性)  ||  |├C社(弊社)  ||└わたし  ||  |├D社 ...

弁護士回答
    2
  • やめた塾の誓約書の効力

ベストアンサー

僕は少し前にある塾を辞めたのですが、 その塾を辞める際に誓約書にサインをして退職しました そのあと自分のサイトで 僕が今まで実際にアルバイトとして勤務経験がある塾名を具体的に名称を挙げて、 家庭に紹介する形で今までの塾の良い面や悪い面などを紹介していきました これはただ単純に、ご家庭の方々や講師の仕事を探されている方に 多くの塾のことを知っ...

弁護士回答
    4
  • 給料天引きの、積立旅行費を返してもらえません。

ベストアンサー

自分は現業職地方公務員で、職場には、労働組合支部があり、その下に“班"が構成されていて、職員は、それぞれ、班に所属しております。 組合支部には、〝規約”があり、それを基にして、班にも規約があります。 班規約で、“班費”を、給料天引きをすると規定され、その班費のなかには、“班行事費”が含まれております。 給料天引きは、組合支部会計役が行い、各班に、班員分...

弁護士回答
    1
  • 離婚問題、家や土地の権利問題について

ベストアンサー

■はじめまして。この度は、両親を離婚させたく、且つ現在住んでいる家を母の物にできるのかをお聞きしたくて質問させて頂きました。 父60代、母60代、私30代の家族構成で、現在住んでる家は土地が父の名義、建物は父母の共同名義になっています。 ■私は幼い頃から現在まで、父の家庭内暴力を受けて育ちました。保育園に入る頃には包丁を向けられる事もしばしばありました...

弁護士回答
    3
  • 養育費、婚姻費用の考え方と財産分与について

ベストアンサー

結婚18年。夫が1年前から不倫しており、離婚を切り出してきました。 今後話し合って別居か離婚になると思います。 その際請求できるものは請求したいと思っており、いくつか質問があります。 夫は昨年末好条件で転職しました。 昨年年収は600万でしたが、今年は1000万位になる予定です。 ①今年離婚や別居すると、婚姻費用や養育費を割り出す際の夫の収入という...

弁護士回答
    1
  • 裁判離婚後の和解条項の協議の仕方、居住について

別居9年の後、3年前に裁判離婚しました。 子供は三人おります。(当時長男高校3年ら次男高校1年、長女小学6年) (元)夫が原告で、夫は勝手に家を出て行き、不貞行為があったにもかかわらず、別居の原因私にあると主張し、別居期間が長いという事と家を出て行った当時の不貞行為の証拠が不十分という理由と婚姻関係は破綻していると裁判長は判断し、私が提示した離婚に...

弁護士回答
    2
  • モラハラ家族 面会交流と婚姻費用 話合いが平行線 遠方別居

結婚して約4年弱、 義両親の関係、夫からのモラハラに耐えかねて5ヶ月前から精神科に通っています 子供(2歳)を連れて実家に帰省したまま、別居をしている状態です 医師からは体調を優先し夫から連絡が来ても取り合わないよう指示されました 今は父が間に入り連絡を取っています。 しかし間に入っている父にまで暴言を吐くようになり、夫の父親とやり取りをする事に...

弁護士回答
    5
  • 玉突き事故が順次衝突事故に

落下物を起因とする3台が絡む追突事故について、どうか知恵をお貸し下さい。 ●事故の状況● 私の運転する自動車(B)は片側二車線の一般国道の右側を時速60kmで走行中、前方を走行していた自動車(A)が走行車線上に木製のパレットを発見し、突然ブレーキを踏み停車したため、私も咄嗟にブレーキを踏み停車しました。 その直後、私の車両の後方を走行していた自動車(C)もブ...

弁護士回答
    1
  • 急な契約解除、賃貸テナントの退去トラブルについて

ビルでテナントを借り、商いを十年以上しています。10月頭に大家チェンジがあり、今後具体的な話もありませんでした。リフォーム開始するとメールで来ましたがビルを転売したいのかいつまでも工事は始まりません。新しい大家の不動産ホームページをみると転売専門の賃貸はしない不動産と記載。変わる前から今のオーナーは私へ接触したがり、アポをとらずに来るので営業妨害...

弁護士回答
    1
  • 別居中です。協議離婚に応じてくれないのですが、良い対処方法があるでしょうか

ベストアンサー

はじめまして。離婚の方法について相談させてください。現在、夫と別居中で0歳の子供と実家で暮らしています。 別居理由はいくつかあり、住む場所で揉めたこと(夫は夫の実家のA市、私は夫と私の勤務地B市を希望)が主です。次に、残業で1週間顔を合わせなかったり、休日も寝てばかり、子供を無視するなどの対応で呆れ返り、夫の両親に直接話し、実家に帰ることの承諾を得ま...

弁護士回答
    1
  • 親権獲得と面会は拒否した場合

ベストアンサー

子供の面会について 里帰り出産でそのまま戻らず離婚希望している者です。 夫も親権が欲しく裁判を希望してます。 夫の事が嫌いすぎて産まれたばかりの子供の面会を拒否してます。 別居中の婚姻費用はいらないから、子供には会わせないと私が言い張り、今後会わせないつもりです。 (ちなみに、面会と婚姻費用は別問題な事は認識しておりますが引き合いにだしました、、...

弁護士回答
    4
  • 単身赴任が別居とみなされるケースを知りたいです。

ベストアンサー

どの程度のやりとりで、単身赴任を別居と判断されてしまうのか知りたいです。 結婚10年目。 40代パート主婦、3人(7歳、5歳、2歳)子どもがいます。 来年より、夫が単身赴任になる予定です。 半年間ほど前から夫婦不仲です。 きっかけは夫の度重なる風俗通いに文句を言った私の態度に嫌気がさしたこと、私からの夫婦生活はいつも拒否、性格の不一致などです。 ...

弁護士回答
    4
  • 交際相手に高額を貸したが、状況が変わり生活が厳しくなった為早く返して欲しい。

ベストアンサー

長文で失礼します。 交際している男性に、色々あり80万もの大金を貸しています。 貸した時は生活がかかっているからキツイと言ったら生活の面倒は見るから。 10月頃には実家が売れたら返せるし、来年8月には返していく。 と、言っていました。 が、最近音信不通になり始め、生活も厳しく、お恥ずかしい話来年8月以降には籍を入れる等の話をしており、また私が妊娠...

弁護士回答
    5
  • 離婚、親権、心の不調・・・どうしたらいいか分かりません。

1歳の子どもがいます。 妊娠・出産・育児にて主人からの暴言や経済的DV等、様々なストレスから心が不安定になり母乳が出なくなったり食欲がわかず体重が激減したり目まいや立ちくらみ動悸や頭痛等の身体的な症状も出始めました。 子供が生後1ヶ月の頃、夜泣きをしている子どもに怒鳴った時から家庭内別居がはじまりお互いの食事や洗濯等は別々でした。 元々私は、...

弁護士回答
    4
  • 妻からの非常識な離婚に際しての条件を無しにできないか

妻が6才の娘と1才の息子を連れて出て行きました。 帰宅すると家具がほとんどなくなっており、リビングに離婚届とメモ書きが置いていました。 私も離婚したいですが、子供は娘だけでも絶対に引き取りたいです。 結婚8年目。妻は妊娠して以来、専業主婦。妊娠以前はパート。 私は年収920万の会社員。 結婚してから妻と妻の家族のせいでうつ病を2度発症しています...

弁護士回答
    7
  • 遺産を持ち逃げされ全額使用された場合の相続放棄について

高校生です。不動産会社や役所から多額の債務を請求され困っています 父親が自宅(賃貸)で急死しました。 遺言状はありません。 父のDVが原因で母と自分は警察を介して避難し法律扶助を利用して離婚訴訟中の病死でした 同居当時から父からは一切生活費をもらっていません 母と自分は相続放棄をするつもりで父の住居の中には1歩も入らず一切手も触れぬように ...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中に浮気した旦那から離婚を迫られているが、離婚を回避する方法はありますか?

ベストアンサー

主人(30代)に離婚してほしいと言われております。 彼に15歳年下の彼女(20代)がいて、1年近く浮気をしていると、私(30代)と離婚を決意して告白されました。 相手は彼との結婚を強く望んでおります。 私への女性としての愛情は全く感じなくなってしまったそうです。 私の中では本当に寝耳に水の出来事で、すごく仲の良い夫婦だと思っていました。 今結婚14年目ですが、周...

弁護士回答
    6
  • 誤って差押えられた動産について、競売終了した状況での損害賠償・返却請求は可能でしょうか

■状況 弊社に所有権がある50点以上の動産が第三者(Aとします)の下で保管されていましたが、その第三者Aの債務不履行によって弊社財産までも誤って差押えられ、競売にかけられていたことが後から判明しました。すでに買受人は申出額を全額入金しており、約10日前に引き渡しも行われている状況です。 ■差押時の第三者Aの対応、今後の希望 弊社の動産を保管していた第...

弁護士回答
    1
  • 向かいの公園の早朝ラジオ体操で安眠ができません。

1年前に公園の向かいの分譲マンションの6階に引っ越したのですが、早朝のラジオ体操の音に悩まされています。 日曜、雨天を除く毎朝6時半に始まる老人達のラジオ体操の音がうるさく困っています。 公園の管理局に連絡をしても、最初の1週間程度は多少小さくなるのですが(といっても40デシベル前後)、1ヶ月も経つと元の音量に戻ります。(平均47デシベル、MAX57デシベ...

弁護士回答
    1
  • 親権争いなりそうですが、有利になるためにできることはありますか?

ベストアンサー

結婚1年弱の主人と離婚をすることになりました。お互いに離婚には合意していますが、親権で争うことになりそうです。離婚の原因は、夫婦仲が悪いことです。 ・籍を入れたのは産後3ヶ月頃。認知は産後すぐにしてもらいました。妊娠中期から私のアパートで半同棲を始め、完全に同棲を始めたのは籍を入れてすぐです。 ・妊娠中から今まで、主人の高圧的な態度と経済的な...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚成立の可能性

ベストアンサー

一刻も早く協議離婚で離婚を成立させたい。 原因 1.モラハラ(物的証拠、録音なし) *誰のおかげで生活できていると思ってるのかと口癖のように言う *専業主婦、産休育休期間において家事に対して叱責 「1日なにしていたんだ」「お前は昼寝できるからいいよな」「こどもがうるさい」など *実家に帰るたびに叱責される *子供と外出し帰宅が遅くなると叱責される 「俺...

弁護士回答
    2
  • 離婚原因について教えて下さい。

ベストアンサー

離婚調停についてお伺いしたいです。 離婚したいのは、妻と妻の両親の虚言癖の繰り返しと、妻に妻の母が暴力を振るい、警察を呼んだ過去もあり、妻と妻の両親はお互いに親離れ、子離れ出来ていないので、3人のモラハラとワガママです。 常識からかなりかけ離れていると思って下さい。別居し4ヶ月です。 別居し、2週間で妻が弁護士を通して手紙が来ました、その内容が嘘ば...

弁護士回答
    2
  • 結婚前提で交際している彼から、精神的な苦痛を受けた時の法的な対処方法について

昨年12月に婚活で知り合った男性と交際をしてきました。 2月に体の関係になった時に、写真を撮られました。その数日後に、別れたいとのメールが彼からきました。私はリベンジポルノが怖くなり、彼に画像を削除してくれなければ、警察に行くと言ったところ、3月初めに会う事になり、画像の削除は確認しました。その際に話し合いをし、仲直りし、交際は続けていく事になり...

弁護士回答
    1
  • 塾講師への生徒からのセクハラと、それに伴う失職について

昨年5月から近所の一対一の個別指導塾で塾講師として働いており、8月から担当になった生徒(中一)に11月下旬まで数度に渡りセクハラ(胸を触る、覗き込む等)を受けてきました。最初はセクハラだと気付かなかったので、その行為をされても「なに?」と問いかけるとニヤニヤしながら手を引っ込められる、という繰り返しでした。11月下旬に塾に申告したところ、「今後女性の先生...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟、答弁書について

先日、夫から離婚訴訟の申立てを受け取りました。(別居1年半あまり婚姻期間15年) 離婚に加え、長男・長女の親権・慰謝料160万を請求してきています。 これまでの経緯 2017/4~ 夫が勝手に家を出ていき、別居開始。(長男を物で釣り、連れていく) 2017/5~ 夫から離婚調停の申し立て(不成立) 2017/7~ 妻から婚姻費用請求の申し立て 2017/10~ 夫から...

弁護士回答
    2
  • 委任弁護士との関係性について

ベストアンサー

とても精神的に苦しい状況です。 現在法テラスを通して弁護士を委任し調停が不調に終わり裁判になる所です。 夫は覚醒剤をパーティーなどでやっていて私も大麻などは無理矢理すすめられてやらされたことがあります。別居してから通報しましたが警察の対応があまりにも遅く、捜査に着手する段階では証拠隠滅をしていて家宅捜索では危険ドラッグしか出てきませんでした。夫...

弁護士回答
    1
  • 人身事故被害者です、人身事故について教えてください

ベストアンサー

人身事故について教えてください。 先日、父が一時停止無視の車に衝突されてしまいました。夜間だったので父は相手の車が右からくる、とライトの光で気付いていたそうですが相手には一時停止があるので止まると思って交差点へ侵入しかかったところ、相手が止まらず侵入してきた為、とっさにブレーキを踏みハンドルを左に切り避けようとしたようですが間に合わず父の運転席...

弁護士回答
    2
  • 母親の行為能力を制限することはできますか

親に経済力がないのに、勝手に色々と他人に迷惑をかけることをおこされます 私の仕事にまで影響の出る邪魔をするので、(母が問題を起こす度、心療内科に行かないと精神的に持たない状態です)色々としないことについて取り決めをしましたが、メモや文面に残そうとせず、頭で覚えれるから、私にも作らなくていい!と強気でした。 早速翌日には約束を破ってきました。子...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料示談後のトラブル

ベストアンサー

不貞慰謝料支払い締結後、元奥さんからの別件での慰謝料請求について。 この度弁護士さんを介して不貞慰謝料を300万から100万に下げて頂き、支払いました。 示談書には 今後一切SNSやインターネット等に誹謗中傷や今回の不貞行為に触れる内容はお互いに書かない 本件に関わる全ての紛争は解決したものとし、甲は乙(投稿者です)に請求することは出来ない お互い家族...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから