法律相談一覧
-
新借地法で土地賃貸契約してますが、契約期間の定めが無く、10年更新で行ってます。契約期限はあるか?
ベストアンサー借地人ですが、借地にプレハブ(非堅固な建物)を建て学童を経営しています。最初の土地賃貸契約書では、平成24年2月12日から平成34年2月12日までの期間の10年間、2回目の契約書は平成30年2月22日から平成40年2月22日の10年間となっています。1回目の契約期間が4年残しで再契約されているのは、借地料を2万円値上げされたからです。(1)契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の中絶手術に対する慰謝料は支払い義務がありますか?
ベストアンサー今お付き合いしてる彼のことです。 今お付き合いしてる彼の元交際相手の女性から未成年の中絶手術に対する慰謝料を請求されました。 当時、彼は未成年の女性と交際していてお互い了承の上で性行為をし、妊娠してしまいました。 彼は成人していたのですが、自分の経済力では家族を養えないと考えたため、その旨を当時の交際相手の女性に伝え、相談した結果中絶を選んだ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手弁護士から通知書が届きました。
私の不貞を把握したからと夫から離婚を求められています。 夫が子供(高校生)を連れて別の所へ引っ越して別居中です。 弁護士さんからの通知書には、相手は子の親権者を希望しており、養育費や財産分与など、私に対して一切の金銭的な請求をしないと書いてあります。 子との面会については、子と直接連絡を取って自由に行って構わないとのことです。 現在は夫が契約者の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚するさいに必要な準備を教えて下さい
夫との生活にいやけがさしてしまいました。 夫30代、私20代、子供4歳の三人家族です。 結婚して5年になります。 子供をつれて離婚を考えています。 理由としては夫のギャンブル・趣味への依存からくる経済的なものが原因です。 夫はギャンブルにはまるあまり家庭のお金や、親兄弟からもお金をかりていました。 今までは私がそのお金を返したりしていましたが、と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
余命少ない母の借金、自己破産か相続放棄か悩んでいます
ベストアンサー独居で生活保護受給者の母70代が、末期がんで3ヶ月から半年の命と医師から言われました。 母には複数の債権者から200万ほどの借金があります。亡くなってから相続放棄をするか、存命中に手伝ってあげて法テラスを利用して自己破産をしてもらうか、どちらが良いか教えてください。 事情が複雑で、 ●私の他に兄姉が3人いますが皆遠方で疎遠です。また、そのうち2人は小さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際結婚した相手が突然帰国した場合
外国籍の男性と結婚しました。 結婚同居してから3年ほど経った今、 突然国へ帰ると言い、1週間ほど前に国へ帰ってしまいました。 たった一言離婚しよというメールを最後に、電話もメールも通じません。というか、既読にはなるものの、返事がなにもありません…。 夫のこの行動の理由は、全く話し合えていないので分かりませんが、多分こんな理由かと思うのはあります。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚条件の妥当性について
ベストアンサー私の不貞行為により、妻から離婚請求を受けました。婚姻期間は、21年で子供3人(20歳と18歳と7歳)おります。不貞行為があった期間は2年ですが、その内の1年は別の理由により妻から離婚請求を受けておりました。 そこで相談ですが、妻より以下の離婚条件が提示されています。内容としてはかなり過大な条件ではないでしょうか? 1.三男(7歳)の養育費として月10万円、三男...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車事故で被害者の方からの要求はどこまで対応するべきなんでしょうか?
ベストアンサー半年程前に自転車同士で事故を起こしてしまいました。相手はお子さんを後部に乗せ青信号の横断歩道と渡っているところ私は不注意で信号無視し避け切れずぶつかってしまいました。完全にこちらの過失でした。すぐに警察に同行し被害者の方は人身事故にはせず示談でということになりました。手の甲に怪我をされ当日病院に行き骨には以上がなかったと報告されました。お子様は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪を繰り返す父から法的に逃れる為にはどうしたらいいのでしょうか。
実の父から逃れる法的措置について 私は父子家庭で育ち、成人しております。 父子家庭といっても、父は私の実母と離婚して以来、二度婚約しており、最近3番目の奥さんと離婚したばかりです。 <なぜ実父から逃れたいか> •万引きを繰り返し行っており、今後も行う可能性が多くある •アルコール中毒になりつつある •知人の腕時計などを盗んだり、他人のクレジット...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療事故の可能性についての相談
先月、親族が心臓カテーテル手術を行いましたが、手術中に血管が破裂し別の病院に運ばれましたが、残念ながら修復手術のかいなく亡くなりました。 手術前の同意書には0.02%程度の死亡率であることや、カテーテル手術が適さなかった場合は開胸手術に切り替えると記入されてありました。 弁護士の先生方にお聞きしたいことは以下に挙げる3点です。 1.100%安全な手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
借金問題についてのご相談
会社の代表を務めております。 現在、会社の経営が芳しくなく、会社を継続する事が困難な状況下にあります。 しかし、借金や使途不明金が多数あり会社を破産させるにも破産できない状態です。 借金について ①メガバンク 1000万程度(1年返済している)連帯保証(現代表者) ②取引先 7000万程度(6ヶ月返済している)連帯保証(現代表者) ③倒産防止共済 3000万程度(1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係や婚約破棄となるのか?
ベストアンサー市主催の無料相談にて、内縁関係も長いし慰謝料請求を出されれば100万位の話になる可能性が高いと説明を受けましたが、以下の経過はやはり内縁や婚約と認められる可能性が高いのでしょうか? 自身30代未婚 相手30代離婚歴あり18歳15歳子供あり 結婚を前提に8年前頃より交際。H25年に同居を始めましたが、同居費用の他に食費や外食費、子供含めた交友費は折半で支出!...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもを祖母の養子とした場合の遺族年金の受給権につきまして
ベストアンサー私には妻と1歳の子どもがおり、首都圏で生活しています。 夫婦共に会社員として働き、世帯年収は約1,000万円でしたが、 2018年は妻が出産、育児休業のため、世帯年収は私の年収分(約600万円)でした。 2019年2月より子どもを保育園に預け、夫婦共働きを再開し、 年収見積りは、約900万円ほどになると考えております。 私の両親は関西で生活しています。 実父母と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
要介護1の母に対する保護責任遺棄の適用について
ベストアンサー質問 1、下記現状において、父の、母に対する保護責任者遺棄罪は成立しますか? 2、下記現状において、娘である私の、母に対する保護責任者遺棄罪は成立しますか? 父は、一人では外出することのできない母(要介護1)と同居していますが、自分と母の年金を一人で使い込み、この数ヶ月、母に食費を渡していません。 年金額は、2人で月20万円あり、公営住宅のため、生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚にともなっての財産分与
近々、第1回目の離婚調停があります。争点は財産分与です。離婚原因は夫の暴力性です。 申立人(妻・私・40代・年収380万・契約社員) 相手方(夫・40代・年収870万・正社員) 結婚16年。 子供3人(14才・12才・10才) 家(夫名義・時価2400万・完済済) 車(夫名義で二台、いずれも下取り価格150万) 保険(子供三人分の学資保険、夫名義18才満期150万・私名義1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラを受け退職届を提出。退職願の内容を書き換えるようにと言われ暴力があった。泣き寝入りですか?
平成30年10月より某病院の健康管理部に勤務していたが、直接の上司(部長で理事長の愛人)より理事長との関係を疑われ、パワハラを受けるようになった。経理部長や、某先生等に何度か相談したが、「我慢して」と言われ、改善が見られず、平成31年1月初め、上司の部長から、「貴方と関わりたくない」という暴力的言葉があり、パワハラによる理由で2月5日付退職願を提出。ここ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更に伴う学資保険の扱いについて
ベストアンサー別居は8年前、離婚したのは約3年前になり 、元妻の不貞行為が原因でしたので親権は私が持ちました。その後、私は再婚し新しい生活をしておりましたが、元妻が調停での決まりごとを破り、子供たちと無断で面会したり、必要以上に関わってきたので、私たちの生活は壊れていきました。現妻は精神的に追い詰められ病気になったりもし、生活を維持できなくなり、親権変更すること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄後、現金はビタ一文持ち出せないのか?死亡保険金も受け取らない方が良いのか?
ベストアンサー父が所有する実家の土地が、再建築不可物件(2メートルの接道義務を果たしていない)だと判明しました。再建築不可物件から脱却できるよう隣家(すでに空き家、隣県に住む息子さんに連絡をとった)から少し土地を買おうとしましたが売ってくれません。 複数の不動産屋に再建築不可物件のまま直接買い取りや仲介を頼んでいますが、売りづらい物件のため扱ってもらえませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為をして慰謝料請求されています。
ベストアンサー只今不貞行為をして相手の奥様に慰謝料を請求されています。 旦那様との関係は 不貞があったのは3か月前 交際はなし 関係・1度きり 連絡・会った1週間だけしてそれ以降はなし 既婚と知っていて会うことを承諾してしまいましたが、連絡先の交換やお誘いなど旦那様からで積極性は旦那様がかなりありました。 今奥様とメールで話し合っているのですが、求償権を破棄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ暴力夫と離婚調停中!写真の送付は面会交流になる?
ベストアンサー現在、離婚調停中です。 以前相談させていただき、法テラス利用にて、弁護士への依頼ができることになりました。 夫が申立人、私は相手方で、昨年より別居しており、私は今年出産して子育てしながら臨んでいます。 調停初回から、夫は、 「面会が確実にならないと、他の内容については話さない」 とのことでした。 しかし、夫からの暴力や、精神的・経済的な虐...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄が母の金銭管理をすると、私的に使うのではと不安です。
たびたびお世話になります。 現在うつ病の母が実家に暮らしており、その近くに兄夫婦が住んでおります。 私は遠方に住んでおります。 現在母のうつ病がひどく判断能力がかなり鈍っております。 この先いずれ兄が母の預貯金を管理する時が来ると思うのですが、母は数千万の預貯金と、土地と家を持っております。 兄は昔から親にお金を無心していたので、多分個人的な事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困窮しています、助けて下さい
ベストアンサーはじめまして。夫が法人破産・個人破産直前(2000万くらい)です。 現在、直近3ヶ月の家族の収入や収支・必要書類提出する段階・財産はなにもありません。唯一持っていたマンションは義理両親の名義に3年前に変更、私は保証人にはなっていません。もともと経済的DVにあっており後に、3年前にこの借金に気づかされ巻き込まれています。もともと夫婦仲は、うまくいっておら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「シェアハウスを閉鎖するので立ち退いてほしい」と言われて困っています
シェアハウスの立退きの正当事由について、質問させていただきます。 【概要】 シェアハウスに入居するにあたり、1年の期間を定めて、シェアハウスを運営している法人と「建物転貸借」の契約を結びました。 「建物転貸借」である理由としては、家の持ち主⇒シェアハウス運営法人⇒私という関係だからです。 1年という契約でしたが、この度シェアハウスを運営して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の介護費用の負担割合額は世帯年収に関係がありますか?
私には兄姉がいます。 6年前母が認知症になり当時実家にいた私は 父が高齢という事もあり、 兄と姉は遠方に住んでいるという事もあり 私が母の面倒をみる事になりました。 ただ、話し合いが曖昧で 兄は親の面倒をみないと宣言し 姉はできる限りの事しかできないといい 父に生活支援として毎月2万程払っていました。 私は父にも兄姉にも面倒を見るように 頼まれて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意の性行為 不同意の妊娠 慰謝料
ベストアンサー合意の妊娠で彼に最後まで行為をしてよいか?と 聞かれ 年齢が私自身が19歳、相手が20歳です その時に私は、「まだ若くこれから先経済力も無い 行動力も無い付き合って2ヶ月も経ってないので 絶対にしないでやめてそんなことして責任とれるの」と伝えました。 その時にいま妊娠させたら俺と別れられなくなる 他の男のとこに行けないねと言われました。 その後 影響...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退会したつもりで出来てなかった、認識の無いオンラインサービスへの返金について
クレジットカードの請求を確認した時、 2年前に退会手続きをしたつもりの、あるアーティストのファンクラブモバイル会員サービスから引き落としがあるのに気付きました。 今までは、他の明細に埋もれて気づかなかっただけで、ずっと課金があったようです。 当時はなかなか当たらないチケットを取るため、スマホやタブレットで、複数の登録をしていました。 数年前、自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の書式、請求について
ベストアンサー色々と弁護士の皆様返信ありがとうございました。 やっと相手と今週会えることとなり 養育費の契約書を交わそうと思うのですが 下記の内容で問題なく請求できるでしょうか? もし足りないのがある場合等、ご指摘していただけるとありがたいです 子の養育費に関する契約書 父 (以下、甲)、母 (以下、乙)は、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が既婚者だと知らずに付き合った場合の損害賠償請求について
Aさんとは趣味のスポーツを通じて知り合い約1年付き合った頃、私とAさんの待合せ場所にAさんの妻が突然現れた(Aさんの携帯を盗み見し、後をつけてきた)ことで既婚者だと知りました。私は独身です。 ・Aさんは独身と言っていた。➡別居歴もあり夫婦関係は既に破綻していたので既婚者だと言い出せなかったと。 ・これを機会に離婚したい。➡妻は体裁や経済的理由で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄 中絶の慰謝料、中絶費用の返還
4ヶ月付き合った彼氏と妊娠してしまいました。 性行為の際、私は避妊するようにきつく言いましたが失敗したと言い「気持ちいいから避妊したくない。君との子供ならできてもいい。責任をとる。」と言われ、避妊しないなら性行為をしないと言いました。 結果妊娠し、私も動揺しましたが産んでほしいと言われ口約束ですが婚約しました。何度も本当に産んでいいの?と確認す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約解消、慰謝料について
ベストアンサー宜しくお願い致します。 私には今、交際・同棲期間が約1年半の恋人がいます。 交際を始めて半年ほどで、互いの両親に結婚の意思がある旨を伝えたので、 現状「婚約状態」ではあると思います。 私も恋人も鬱を患っています。 恋人は在宅の仕事があるのですが、私は現状鬱で働くことが難しいので、 専業主婦という形で自宅に居ます。 当初、お互いに話し合っていた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停で先方が出してくる文書への反論の方法
ベストアンサー妻から申し立てられた離婚調停を行っています(3回実施・別居から約半年)。 離婚に関しては感情的にはOKですが、戦略的にNOとしています。 こちらから求める離婚条件の1つに、どのように子供に教育を行うのかのビジョンを文書にて出してもらうことになっています。 主に子供の受験についての考えをまとめてもらう予定です。 彼女は40歳代で、正規雇用が見つかったと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過失割合と今後の対応についてアドバイスください
はじめて相談させていただきます。(交通事故の過失割合について) 信号機のない交差点。こちら優先道路走行中。相手は一時停止(したかどうかは確認していません)線から前進する際、左右の確認をせずに発進し当方の左フロントタイヤハウスから後部バンパーにかけて衝突。わたしは横からの衝突で首を痛め通院中です。 私はその交差点が左からの飛び出し事故が多いと聞い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚に至らなかった場合の結納金の返却義務にういて
ベストアンサーお世話になっております。 結婚に至らなかった場合の結納金について教えていただけますしょうか? ちなみに先方は、結納金と言っておりますが、私は贈与していただいたものと認識しております。 この度、結婚相談室を通して、一年半交際していた男性との結婚を破談とさせていただきました。 理由は、先方のご家族にもご紹介頂していただけず、婚約指輪もなく、結婚入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV離婚のための通帳の記帳と慰謝料について
ベストアンサー夫のDVで離婚を考えています。 貯金を貯めるために作った口座は夫名義です。 キャッシュカードは夫が持っています。相談所に相談した際に、通帳を記帳してコピーしておいた方がいいと言われました。 キャッシュカードは夫の財布の中、通帳はどこか家の中を探せば見つかるんじゃないと思っていたのですが、見つかりません。なにか方法はありますか? また、夫は友人(既婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
野球保護者会においての嫌がらせも、パワハラと言うのでしょうか?
はじめまして。 具体的内容に入る前に、まず、パワハラとは、職場における嫌がらせのみに使われるのか。確認をしたいと思います。 私は、今、いわゆる硬式野球チームに息子が所属している、母親保護者です。 公益社団法人のリーグに属しているとは言え、チ―ム自体は、保護者も指導者もボランティアで運営をしている団体です。 保護者会がありますが、学校でのPTAにやや近い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居を強要させられた場合、強要罪として告訴できますか。
夫から離婚、別居を求められ、どちらも望んでいないと意思表明した直後のことです。 他県に住む義姉から「何が何でも別れさせる。出て行ってくれ。私も家に行き、荷物を送り返す」というメールが2日にわたり、2通届きました。 その翌々日、私が一人で自宅にいると、夫から鍵を預かった義母と義姉が、突然を開けて入ってきました。 義姉は怒鳴りながら入ってきて、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身体障害のある母親 親権
2年前に原因不明の脳梗塞になり二種1級の半身麻痺の後遺症が残ってます。利き手が使えるのでほとんどの事はできます。小学生から高校生までの4人の子供がいます。1年弱の入院後退院しましたが、その時以前よりモラハラで不仲だったのが私が男友達とメールしていた事で(不貞はしてないと言っても信じてもらえず)「浮気だ、出て行け」と毎日言われ半ば追い出される様に1年前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こんな私でも、裁判に勝てますか?
私は、17歳で子供を産みました。その子供の彼氏がいて結婚は、しておらず事実婚でした。それからは、ほぼ私が子供をみて夜になると私の家に彼氏がくるという感じです。週末とかは、よく遊びにいってたことを覚えています。しっかりしている人とはいえずお金もろくにもらってなかったこともあり結婚はあまり考えていませんでした。そんな中、1年ぐらいに好きな人が出来ました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父親からの心理的虐待について
大学に通う18歳の女です。 父親からのモラハラ、心理的虐待について相談です。 我が家は所謂機能不全家族で、母と私が精神科で診断を受けており、弟が軽度の知的障害です。父は正確な診断を嫌がるので受けてはいませんが、おそらく発達障害です。(母はうつ病、私は発達障害と強迫神経症、最近は躁鬱病が疑われています) このことは幼い頃から母に少しずつ教えられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居、傷害、告訴について。
ベストアンサー配偶者の傷害について 診断書、カルテの開示をしています。 配偶者より暴力をうけて、全治二週間、目の下なども外傷ありです。その後相手が出ていく。 精神障害、不眠症などを発症。相手は一方的に離婚を告げ出ていったり、別件で警察を呼んだ際、警察に自分がDVをされたと言っています。(おそらく自分のものを壊されそうになったので、抵抗した際のことを言っています...
- 弁護士回答
- 5
-
-
(学校問題)どの段階で弁護士の先生に相談すべきですか。
ベストアンサーこの春、子供が私立高校運動部に特待生として進学・入寮しました。 入学直後から一部の先輩によって、主に生活面に対する注意として、暴言・威圧のほか、嫌がらせや暴力を集中的に受けています。 他の保護者から部活顧問の耳に入り、今のところ直接的な暴力だけは収まりましたが、顧問からは気持ちが弱いと言われ、周りの生徒からは、密告人と言われて居場所も無いようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10:0のもらい事故について。補償が納得出来ません。
6月に夫が事故に遭いました。 10:0でこちらに過失はありません。 弁護士特約はつけていませんでした。 車は修理は可能なものの、修理した場合修復歴がつき事故車となってしまい、更に修理をしても車に事故の後遺症のようなものが残るだろうという見立てで、修理査定額は85万円でした。 車は4年前に残価設定クレジット5年で購入、最終回の支払いに車の買取補償額が設...
- 弁護士回答
- 2
-
-
あっせんと労働審判における証拠の提出量について、
ベストアンサー3月に有期契約上の雇止めに遭いました。 度合いが問題ですが、明らかに違法性は会社にあります。 「更新を期待させる合理性」への録音証拠など、全て証拠は提出する予定です。 約100頁の反訳書と同頁の申立書も、4カ月以上かかって、ようやく書き終えようとしています。 損害請求額は定年まで勤務したとした約¥1000万円です。 入社半年で¥1000万の請求は無謀なのは存...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の調停が審判になりましたが、支払いを命じられても特有財産を占拠されている状況で払えません
ベストアンサー養育費の支払いが、調停でまとまらず審判になりそうです。 元妻が養育費を請求していますが、こちらの主張が飲めないようなので、 審判に移行する旨を言われました。 私には所有している1600万円の特有財産があります。 住宅建設時に使っていますが、減価償却を考慮しても1000万円超はあると思っています。 この特有財産、一切返還されていません。 それだけで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損で訴えることができますか?
W不倫の末、双方ともに離婚をしました。昨年の話です。 私A、主人B、不倫相手C、その妻Dとします。 AとBは弁護士を介して示談交渉し、慰謝料を支払うことで和解をしました。子供が2人おりますが、生活環境や経済状況などを考慮し、面会の自由と養育費の支払いを約束し合意のもとBが親権・監護権を取得しました。その後は争うことなく穏便にやっています。 Cと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚期間が短い場合の離婚とお金
ベストアンサー付き合って7年。結婚して1ヶ月。現在はまだ同居しておらずまもなく引っ越しし同居を開始します。 私が主人の家に引っ越す形で、業者の手配、現在の住まいの解約手続きも済んでいます。 結婚の少し前から喧嘩が増えました。 主人は口が立つので、私が何を言っても言い負かされます。 ダメな女。配慮が足りない。死ね。 と威圧的に言われ続けます。 私がなにも言え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の監護権の異動について
ベストアンサー1年半前元妻の不倫が原因で離婚をし、元妻と話し合った結果、3人の娘の親権は私が持つことになりました。 私:44歳男 会社役員 元妻:43歳女 パート 長女:15歳 高校2年生 次女:11歳 中学1年生 三女: 7歳 小学3年生 元妻の実家に住んでいたので、引っ越しをして私と娘たちで新生活を始めました。 元妻は、当初は週に2日くらい子供の世話をしに来てい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自転車と車の交通事故/示談金について
ベストアンサー2月末に交通事故に遭いました。 当方自転車、相手自動車です。 加害者、警察、加害者任意保険全てが10:0で加害者側の責任と判断。 当方停車中、ライト点灯でした。 診断はむち打ち・打撲で2週間絶対安静。 この間、働く事が出来ず家事もままならない事に相当な不安やストレスを感じました。 しばらくはトラウマや痛みから自転車にもなる事が出来ず、日常を取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居状態から離婚裁判になり肉体的精神的に困窮しています、現状で相手に訴訟を起こす事はできますか?
ベストアンサー私と相手は別居しています 相手が離婚を請求する事で、 私自身が仕事に就くことが困難である事が明確になっており これにより収入が途絶え社会生活を行う上で経済的に困窮する また相手が離婚請求する事からの私の家族関係が悪化し (この事を相手は私からの手紙により知っている) これにより相手との婚姻時に両親から借り入れた金銭の返却を私にだけ求められ 家族...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したい、ならば結婚をなかった事にしたい。
ベストアンサー私30代後半、主人40代前半。約3年前結婚、私の子供二人連れての再婚、婚姻前は羽振りがよく、安易に経済的に楽になると信じて、(財産がある、高級車所有、預金は今は引き出せないが後々1億は現金として手元に来る、会社経営してる等)結婚しました。 しかし、入籍したその日に検察の方が身柄の拘束に来ました。その後、お金を支払い拘束はとかれました。 その後、今まで...
- 弁護士回答
- 1
-
「経済」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから