法律相談一覧
-
派遣先で契約とは違った内容に勝手にされていた更新しないと言われ、一か月の給与の保障は可能か。
ベストアンサー8/6より派遣で秘書として某大手日系企業に就業することになりました。 面談での内容は以下の通り。 1.秘書業務で上長のスケジュール管理。(2社兼務しているので、両方のスケジュール管理と、社内の専用ツールを使ったスケジュール管理とアウトルックでの管理両方で管理しているので、常にスケジュールは同期して欲しい。 2.総務的な業務を少々。 3.海外からの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
塾での指導の仕方による不条理な案件についての相談。
ベストアンサー塾の教師の指導の仕方について、罪に問えるかどうかをお伺いします。 子供の数学の成績が悪かったため、知人から、面倒見のいい先生だと紹介を受けて、個人塾を行っている中年女性の先生に事情を伝えて教えてもらうことになり、一年ほど経ちました。その間、私たちは生徒と先生の関係で色々教えてくださってるものだと信じてました。しかし、最近、子供に塾の感じはど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人からの借金返済について
ベストアンサー数年前に知り合いから借りたお金の返済について分かる方、 教えて下さい。 数年前に知人I氏を介して個人借主S氏より30万円を借用致しました。 毎月返済を借主でなく知人I氏に振込→S氏に渡していただく形を 取り全額返済致しました。 しかし昨年になりS氏より全く返済がなされていないので分割で良いから返済してほしいと私に連絡がありました。 (後々S氏か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題と社長と結託し不当解雇の複雑な相談
話が複雑なのですが私の妻になる人からの相談です 前の夫が養育費の支払いが滞りその代わりに仕事を紹介すると言われ同じ会社に就職 就職後改めて養育費を請求すると自己破産 養育費は自己破産対象にならないのは教えて頂きましたので最後の手段で家裁の方から強制執行の通達を会社に送ったところ この通達を取り下げないとクビだと言われ 次の日 こちらの言い分も聞かず組...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産会社の高額手数料について
新築一戸建てを購入し、その際、付帯工事を別途、仲介不動産会社へお願いしました。 不動産会社からは、よく依頼する業者があるので、そこに見積を出させましょうとの事で、後日、見積書(宛名は私宛となっています)を頂き、合計約48万程度だったのですが、不動産会社からは値引きで32.4万(税込み)となりますとの説明を受けました。 見積書に値引き後の金額と振込先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長すぎる残業時間と残業代について
月100時間を超える残業時間で困っています。残業代が正しく支払われているか確認し、足りない場合は請求したいのですが、確認方法や計算方法を教えてください。 支社もある株式会社に主人が勤めております。 残業代を確認するにあたり、まず雇用契約書を確認しようと思ったのですが‥‥。 なんと、作成していないらしいのです。知人からの紹介で入社したせいなのか‥‥把握...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前の夫婦の約束を破ったこと、嘘をついていたことを理由とした離婚・損害賠償請求は可能か。
結婚前に主人が私や私の家族に嘘をつかれていました。離婚をすることが出来ますか?損害賠償請求はできますか? 前提が長いですが、お付き合い願います。 昨年入籍、昨年末に挙式しました。結納金は払いたくないと言われ両家の顔合わせは無し、義理親族の思い通りの結婚式ではないと批判され、挙式費用は私の両親が殆ど持ちました。義母から妊娠中にヒステリックな長文...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣スタッフ 給与不正受給について
今月仕事を精神的苦痛でやめてしまいましたが、その時に、会社のタイムシートと、派遣会社の方のwebで打刻する時間が合わないことが発覚されました。 あまりも、会社への精神的苦痛で、出勤できる勇気もなく、ずっと、誰にも言えず、出勤したふりをしてその間ずっと、一人で車でブラブラして、考えごとしたり、悩んでました。それで、出勤のこともなかなか派遣会社に言え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約の重要事項説明に虚偽があり、契約の無効と支払った手続き費用・引っ越し代の請求はできますか?
3年前に賃貸マンションの契約を締結しました。ところが昨年の契約更新の際に大家さんが家賃を上げたいと言っていると管理不動産会社の方から言われたので、当方は現状のままか或いは、家賃を下げて欲しいと要望すると、不動産会社の方が大家さんと話をして結果を連絡しますと言ったきり、何の連絡ももらえず、そのまま更新手続きせず(法定更新です。)に12月まで経過し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約*重要事項説明書の不備
家族での引越しで、マンションの賃貸契約をしました。 重要事項説明書には「駐輪場あり」と書かれており説明を受けたのですが、実際には無いことが鍵受け渡しの日に判明し困っています。 不動産屋に責任を取ってもらうことは可能ですか? (以下詳細) 初めて不動産屋に行ったとき物件の簡単な希望調査で、「駐輪場あり希望」にチェックを入れました。 なので紹介され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後、元夫の親戚からの嫌がらせ
ベストアンサー離婚して三年になり。離婚は協議離婚です。元夫とは公正証明書を作って離婚しています。その際、養育費、親権などにも全て合意し作成しました。親権は私です。離婚の原因は、夫が子供の面倒を見る事もない。家事を手伝わない、私が具合が悪くてもゴミ出し一つした事もない。そんな状況の中。元夫は仕事は真面目に働いて居ましたが。給料が少なく。生活は困難で私の実家から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
入社前辞退と次の転職先の入社日について
4月末に前職を退職し、5月11日よりエージェントを介して内定を頂いたA社に入社予定です。 しかし、どうしても働きたい業界がありその後も転職活動を続けており、入社2週間前を切った時点でB社に内定を頂きました。それを受けてすぐにA社を紹介頂いたエージェントに入社辞退の旨の連絡をし、エージェントの方からA社に連絡をし、その後の決定を待つという状況になりました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額、または停止について
ベストアンサー平成19年に調停離婚したものです。(男性、調停申請者です) 養育費減額についてご相談させて下さい。 離婚当時は先方の連れ子(当時13才)、私の実子(当時6才)とおり 親権は先方にとられてしまいました。養育費長女7万、長男7万で昨年長女が成人したので長男が 10万になりました。当時離婚成立させたく判を押しましたが先方が約束を守らないので (子供の写真すら8年間なし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の支払いが難しい場合の対応法
ベストアンサー不特定多数へのつきまとい行為で、警察から就労と外出を禁止されています。 再犯防止の為医師にかかるよう指導されたのでメールカウンセリングを受けていたのですが カウンセラーの方から精神的苦痛を受けたとして慰謝料を請求されました。 就労を禁止されているので支払いが難しいです。どうすべきでしょうか? 被害届が受理されない程度のつきまとい行為を知人や職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
整体院で受けた性的不快行為について
ベストアンサー貧乳がコンプレックスでテレビや雑誌紹介された整体院の院長(男)にバストアップマッサージを受けに行きました。上半身裸でオイルでマッサージをします。女性の先生もいたのですが、以前私の知り合いが体験で女性の方にマッサージしてもらた際、非常に痛く上手くないと言っていたので、確実に大きくしたいと思った私は院長に頼みました。胸を揉む際も一言言ってから施術に入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸マンションの管理人による不当な退去勧告について
一人暮らしの男性です。現在居住しております賃貸マンションに転居して8ヶ月になります。私は行政書士の開業を目指して事務所兼住居として物件をさがしておりましたところ、現在のマンションを紹介していただき、契約前の交渉の時点で表札や看板の設置も承諾をいただきました。 当マンションはファミリー向けの間取りであり、同じマンション内には小さなお子様もいて、部...
- 弁護士回答
- 2
-
-
絶対にやっている。後任の経理の人は?
ベストアンサー夫が経営する会社で場所を借りて会社をやっていたAの会社から、私の名前の確定申告の控えが有りました。 平成6年の私が夫の会社を辞めた年でした。 当時、私は夫とAがやったことと思いしまってありました。 2年位前に片付けていたら、出てきました。 思えば夫はこんな小細工しないでも、経費三昧でした。 書いたのは私の後任の経理の女性でAが紹介した、Aの愛人です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誤診で死亡
45才の主人が2/24から発熱し、市販薬で様子を見ていましたが良くならない為、2/26近所のクリニックで診察を受けました。吐く風邪と診断され薬を処方してもらい帰宅。家で安静にしていましたが、発熱、嘔吐、手足の痛み、呼吸が苦しくなるなどの症状がひどくなり、3/1の午前中に救急搬送され総合病院にて受診。血液検査で血小板が5000まで減少し、命に関わる状態とのことで即...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大手銀行のカードローンについて
平成22年6月23日に大手銀行のカードローンで借金を致しました。借りた当時はアルバイトで仕事をしていましたが、給料が低く生活費に困り、生活費に充てるために借りました。しかし、借りた後にアルバイトをしていた会社の都合で解雇になってしまいまして、その後は派遣社員として職を転々としています。その派遣も短期の仕事しか紹介を頂けず、借金も数ヶ月で最高貸付金額全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ぼったくり被害について
友人の相談です。 ぼったくりキャバクラにあってしまい支払の停止をカード会社に求めたいと思っています。 2015.2.8の深夜 地方から出てきて、夜行バスで帰るまでの間の時間でした。 歌舞伎町にて一時間7000円という約束で入ったお店がぼったくりキャバクラでした。 案内所にて紹介を受けきっちりその金額しか持っていないことを伝え、その金額以外は払わないという口...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚していた彼の元嫁が戻ってきた
ベストアンサー彼とは4年目の真剣なお付き合いです。彼は従業員が7人いる会社の社長です。私も同じ仕事をしています。先日突然、彼の元嫁が戻ってきて、私のことを嗅ぎまわってきました、彼との共通の取引先にまでもきました、そのおかげで、取引先からは、しばらく来ないよう言われました(彼の紹介で行っていたところです)彼は離婚して5年位は経過しています、今さらどうして?と私は??...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダイエットサプリの悪徳業者への対処(単品購入を定期便にされた)について
facebookのコメント(後で気付いたがステマ)からダイエットサプリのwebサイトへ辿り着き、初回○○円の定期便(最低3回の受け取りが条件)と単品購入が紹介されていた。単品購入の申し込み箇所から申し込んだが、納品書を確認すると定期便扱いにされていた。解約は3ヶ月分受領しないとできないとのこと。 口コミサイトで検索したところ、会社や商品の名前を変えては同じ手口...
- 弁護士回答
- 1
-
-
委任契約書記載内容の違反について
現在、お恥ずかしいながら、債務が増えてしまったため、個人の自己破産を、いわゆる街金の消費者金融から紹介されたとある弁護士に委任しました。 着手金、免責後に報酬金で着手金と同額といういう委任契約書に押印しました。 金額は口頭で、着手金90万、報酬金は90万と伝えられました。 着手金の積立が終わった時に、免責取得に向けてお願いしますと伝えたところ、報...
- 弁護士回答
- 1
-
-
月払い以外の賃金振込手数料負担について
ベストアンサーお世話になっております。 本日より、池袋にある某派遣会社からの紹介でテレフォンオペレーターの仕事をすることになりました。 しかし、就業に際し派遣会社に届け出る書類の文面に違和感を覚えました。 それは、賃金の支払い方法についてなのですが、月払いでは賃金の振込手数料は派遣会社が負担するが、前払い・日払いだと賃金の振込手数料は派遣会社ではなく働く側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護を依頼する手法について。・・・発達障害への偏見の原因、人権擁護(15)
質問1: 弁護士A様から、「心理学に詳しい弁護士」をご案内いただきましたが、困っております。 「心理学に詳しい弁護士」を探しておりますが、どの様に探せば見つかりますでしょうか? 弁護士会、法テラスなどへ問い合わせても、弁護士の皆様もご存知の様に、ご紹介は いただけません。 全国規模で、弁護士がご登録されている弁護士ドットコムであれば、何か手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間の金品の貸借りについて
過去に交際していた男性に金品を貸しております。 金品の内訳は「現金」「カメラ」「携帯電話二台」「携帯タブレット」「日用品」になります。 現金については50万円の返済を約束した借用書(期日過ぎても結局払われず)がありますが、それを書いてもらった後にも現金を貸しております。 カメラ、携帯電話(一台)については現物の返還は諦めてますが、月々の使用料は払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ギャラの支払い請求。
芸能事務所からのギャラの振り込みについてになります。 契約書の内容に関わらず、所属時に支払った額を取り戻せる迄は毎月支払いを行う。このお金は依頼先から事務所へ振り込みがなくても仕事に対して発生したギャラを事務所が立て替えると言う内容(口約束)→約束が果たされる事はなく。 また契約書通りの「翌々月支払い」→これも果たされる事はなく。 契約書通り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約について。やはり無理なのでしょうか?
ベストアンサー12/01から入居予定で賃貸契約を結び鍵は入居予定日に受け取りましたが、仕事の関係上引越しをしたのが今日です。 完了してみると様々な問題があり不動産屋さんに連絡しました。 すると不動産屋さん曰くリフォーム会社のミスで渡された鍵の家ではなく隣の家が私たちの契約した家だと言うことがわかりました。 そこで、ではすぐにでも隣にうつらせて下さいと申し出まし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特定派遣での即時退職について
はじめまして。 私は先日特定派遣会社に正社員で入社しました。 自分がやりたい仕事を紹介してもらえるとの事で給料は少し下がりましたが了承しました。 入社して数日の間に派遣先に数件連れて行かれ事前面接まがいな事をしました。(それはどこの派遣会社もそうだと思いますので納得)ですが連れて行かれた派遣先の業務内容を聞くとどれも自分がやりたい仕事と違うもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇と言えるかどうかの相談
社長より、試用期間終了後に正社員採用はなく臨時社員として継続して欲しいと言われました。入社前の約束とは全く違う話で、臨時社員とは人が足りない時にだけ出勤し、その分だけの収入を得るといった、とても家族を養える状態ではない条件でしたので、不服を申し立てたところ、「他の会社を紹介するから、面接に行ってください」と、結局会社を辞めなければならない状態にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外のネットビジネス解約方法
海外のネットビジネスの退会方法について 叔母がアメリカのあるネットビジネスの会員に登録してしまいました。 職場の同僚(ネットビジネスの会員)に食事に誘われてついていくと その会社を紹介したいというAがいて同僚とそのAに言葉巧みに会員登録させられてしまったそうです。 それから二か月後に説明通りの会費の請求がきたんですが ネット検索で調べてみると怪しい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄されました
ベストアンサー5年交際した彼が浮気し、先日婚約を破棄されました。 彼は会社の同僚で浮気相手は私の部下です。 交際は結婚を前提としていましたので、両親兄弟にも結婚相手として紹介し、 ここ数年は不妊治療を受けていました。 また、交際は社内でも周知の事実であり、部下もそのことを知っていました。 浮気が発覚したのは1週間前です。 その後は職場の雰囲気が悪くなり仕事が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父他界に伴う相続と義母の養育について
ベストアンサー最近、父が他界しました。これに伴って相談したいことが2点ございます。私は長男ですが、大学進学に伴い地元の兵庫県を出て、現在は埼玉県で家族をもって住んでおります。弟と妹はそれぞれ結婚して、兵庫県に住んでおり、妹は実家の近くに住んでいます。たまたま兄弟全員が同じ年に結婚しましたが、その前年に父は再婚しました。当時、弟と妹は同居しておりましたが、私は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困ってます。教えてください!
私は運送業をしています。昔の仕事の先輩が合同会社として先輩が立ち上げた会社で仕事をしてました。 やり初めたきっかけは給料が80万円のコースを用意してあるからという先輩のしつこい誘いがありました。 前の会社で給料は安定して50万円くらいでした。 ただ休みも自由がきかなかったので厳しい中やってました。そこに先輩からの誘いがあり色々悩みましたががっつり稼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年齢と独身と偽って浮気不貞行為
ベストアンサー女性とは知り合いの紹介で出会いました。別の市の方で既婚してることはバレないと遊び気持ちで初めました、その内気持ちが入り別れられなくなりました。 二年半ほど付き合い一度別れました、彼女もすぐに次の男性と交際を始めました。 半年後その男性と別れた時に相談に乗ったりしてはいましたが3ヶ月ほどで行為を寄せる男性が出来たので連絡を止めると言われそのままに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那からDVを受け離婚したいです。
ベストアンサー旦那と8年前の交際中からDVがありました。 殴るといった暴力ではなく、物に当たったり暴言を吐いたり、sexの強要などが主でした。 そのときはまだDVという言葉も知らず、私が怒らせるようなことをしているんだと思っていました。そして妊娠が発覚して子供が産まれればなくなるかもしれないと思い結婚しました。 普段は優しいのですが、ストレスが溜まってくると私の言動...
- 弁護士回答
- 3
-
-
独身と騙されて妊娠 中絶 認知
独身と騙されて妊娠しました。現在、妊娠7wです。 妊娠する前は、貴方と結婚したい、同棲したい、彼女は1年くらい居なくて独身だよと言われました。そう書いてあるメールの文面も保存してあります。妊娠が分かってから、結婚したいと言われましたが、自分の親に紹介出来ない、中絶してくれ、借金があるから結婚しても返済するまでの二年は一緒に暮らせない、一緒にならな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2ヶ月前に地元不動やさんで賃貸契約、ただいま住んでおりますが
ベストアンサー隣人が楽器いけないと契約書にも書いてあり、入居手続き時にも不動や担当者にも確認とり「注意します」と言われたのですが、相変わらずでしたので半月後、また不動やに電話連絡、伝えた折りには担当者が仕事で不在のためと責任者が代わりに同じように注意すると言われました。 ですが、相変わらずで私はペット可で小型犬を1匹飼っておりますが、 部屋を探す折りには最優...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訪問介護のフランチャイズ
ベストアンサー今年訪問介護のフランチャイズに加盟して、事業を始めましたが、 まったく契約前の内容と異なるので、契約金の返還とロイヤリティーの返還を求める訴訟を起こしたいのですが、 可能でしょうか? 加盟前のパンフレットには、顧客紹介、営業同行、ノウハウ付与、開業に必要なツールの付与など記載がありました。 が、本部が東京にしかないので、遠隔地で不安でしたし、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族の探し方について。やはり探偵などに頼む他ないのでしょうか?
7年ほど前にトラブルに巻き込まれ、住んでいた地域の役所と児童相談所?に手助けしてもらい、母と兄弟とで他地域のシェルターに避難させてもらいました。 ずっとシェルターにはいられないとの事で、みんなバラバラに異動することになり、真ん中の兄弟は児童相談所の紹介で自立支援施設に入る事になりました。 母や他兄弟とは連絡がとれましたが、自立支援施設に行った兄弟...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士への懲戒について
これから述べる内容で どのように弁護士会への懲戒申請したら良いかアドバイスお願いします 交通事故被害者として代理人弁護士を依頼しました。任意保険会社からの紹介で弁護士費用特約使いました。半年後加害者サイドの保険会社より再三に渡り治療費用出さない圧力、弁護士には治療の継続を願いましたが難しいとして拒否(医師は治療継続は認めても良いとの回答)通院中止...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の、慰謝料について
去年の8月に妊娠し、10月に籍を入れてたのですが、 籍を入れるまでに、旦那ともめており、 私が車を運転中に喧嘩になり 窓ガラスに頭を押さえつけられ、 事故を起こしそうになりました。 それでも、謝られず 何度も言葉の暴力を受けてきましたが 子供のことを考えて 結婚をしました。 そして、今月の21日に 旦那が不倫していることが 発覚しました。 最初は、...
- 弁護士回答
- 8
-
-
国際送金ビジネスの可能性について。日本の法律とヨーロッパの法律に違いはありますか?
ベストアンサーお世話になっております。 先日、国際送金代行ビジネスについて質問させていただきました。 ネパールやミャンマーの学生が来日前に日本にお金を送ったり、来日後に母国の家族からお金を受け取るのを仲介するサービスが法律に違反しないかどうかという質問でした。 それに対して、「おそらく銀行業の免許が必要と思われる」との回答を頂きました。 今回はそれに関して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旅行会社の債務不履行について。
個人で運営している 旅行会社から海外旅行のための航空券を購入しましたが、出発前日になってもチケットが送られてこなく連絡もつきません。旅行代金の返金と現地で行う予定で予約したアクティビティの返金を求めるには法的にどうすべきでしょうか? お世話になります。 お盆の休暇を海外で過ごそうと3月の時点で友人の紹介を受けて個人で運営されている 旅行代理店に見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外注業者との金銭トラブルについて
ベストアンサー私は現在建築内装業の一人親方をしています。約7年間正式に外注契約や雇用契約書を交わしたわけてはないですが、専属扱いで仕事をしていたところから(以後A社)独立したら、今後についてA社の得意先に対して営業や取引などの禁止事項が記載された誓約書のようなものにサインをするよう言われましたが、こちらはサインをする義務があるのでしょうか?また、サインをした場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄され中絶をした場合について。
ベストアンサー婚約し同棲をしていた人から妊娠後に突然の婚約破棄と本人の意思でない中絶に対して法的に請求できる内容はなんでしょうか? 彼とはお付き合いして約2年でした。付き合って約3ヶ月で同棲を始め、半年後に婚約し、親や友人には紹介もしており婚約指輪ももらいました。私の事情もあり地元に帰ったりもしましたが、落ち着いたのちに新しい部屋を借り同棲を再開して、私は正...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内定取消について
ベストアンサー在職中に新たな会社(ハローワーク紹介でそこそこ大手の営業所的な支社で雇用はそれら支社単位で任されているとの事)を見つけ面接しに行き採用となりました。在職中につきすぐに入社は無理ですがとしたところ1ヶ月あれば今のところを円満に退社して来れるでしょうと採用決定の言葉とともに入社日も配慮してもらって決めてもらいました。(書面ではなく全て口頭)そして現在の勤...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産売買の契約解除
不動産売買を契約して、住宅ローンを組みましたが、4月末に建物完成予定がまだ更地のままです。事情により、不動産業者と契約書などは一切かわしていません。住宅ローンの融資がおり、お金も不動産会社に支払った後でも、契約を解除することは可能でしょうか? 知人の不動産屋に住宅ローンを組めば、報酬を支払うと言われ、その知人に多額の資金の貸し付けがあったこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元ヘルパーが他社へ顧客の持ち出しを個人的な理由で行っていた
ベストアンサー先月まで働いていた介護職員[ヘルパー]が、顧客情報を他社へ持ち出し、かつ顧客に偽りの情報を与え、弊社との契約を断らせたのですが、どのくらい被害請求はできますか。 介護の顧客の持ち出しです。 もともとそのヘルパーは、辞めるときに他社へ持っていこうとしていました。 しかし、代わりの者がいるところについては持ち出さない、とメールで文面を残しています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元奥様から婚姻無効の申立をされました
夫と結婚する間際になり、妻子(お子さんは中学生)がいることを知りました。6年ぐらい別居をしているようです。その後、夫は協議離婚をし、私と結婚しました。親権は元奥様にということを聞いています。 その後、元奥様から婚姻無効の申立書が裁判所を通じ届きました。内容は、夫との離婚に同意した覚えはなく現在も同居しているとのことでした。夫に問いただすと、親権が...
- 弁護士回答
- 4
-
「紹介」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから