24,996件見つかりました

法律相談一覧

• 顧問契約で提案内容が実施されなかった場合、返金請求は可能ですか?

【相談の背景】 株式会社として顧問契約を締結した相手に関するご相談です。 今年1月に、法人顧問契約を結び、1年間で198万円を支払いました。 契約書上は「成果保証ではなく、助言・指導を行う」と記載されていますが、 契約前に顧問本人から「〇〇のビジネスを一緒に進めましょう」「具体的に〇〇社への紹介や提携支援を行います」といった内容の提案を受けており、...

弁護士回答
    2
  • 他人が家庭の話に口出ししてくる

【相談の背景】 息子(18歳)高校生が大阪在住の彼女とお付き合いしています。何度か息子の方から大阪に行ったりして彼女ははじめて8月にこちらに来ました。今の彼女と付き合いはじめて高校にも行かなくなり、親に対しての口の利き方もひどくて、息子は全く別人に変わりました。彼女の親と話をする機会があり、電話で話をしたところ息子が高校をやめて働きたいと言ってるの...

弁護士回答
    1
  • 相談回数に制限は無いと勧誘され振込をしたが一方的に打ち切られたので虚偽勧誘にあたるかの相談です

ベストアンサー

【相談の背景】 とある困窮者支援をしているという行政書士のメールフォームから相談を送ったところ、自動返信メールで相談は有料だが相談回数の制限は無いので相談したい場合は振込をしてくださいと勧誘されました。 私は相談回数に制限が無いなら相談しようとすぐに振込をしたところ、振込の通知をしていないのにすぐに振込確認をしたとの返信があり相談が開始されまし...

弁護士回答
    1
  • 友人間のフランチャイズ契約に関する相談

【相談の背景】 私は現在、友人から持ちかけられたフランチャイズ契約をめぐり、金銭や契約上の不一致によるトラブルに直面しております。下記に経緯を簡潔にまとめました。 【経緯】 2022年、友人から自身が運営する事業のフランチャイズ1号店の話を受けました。 当時、私自身の事情で借入ができないため断念を伝えましたが、友人から「諦めてほしくない。融資をして...

弁護士回答
    2
  • 高齢者が盗難の被害に遭遇した場合 アドバイスお願いします

ベストアンサー

【相談の背景】 義母の介護で悩ましい事が発覚したのでアドバイスをお願いいたします。ヘルパーに来て貰っていますが、高価な食器や、夏場に知人や親類から頂いたお中元で日持ちする高価な食品が不自然に紛失することが続き、不審に思った二世帯住宅で同居の妻の妹が、介護の見守りカメラを増設したところ、怪しい映像が確認されました。 そのため、録画の確認をもとにケ...

弁護士回答
    2
  • 暴行と肖像権について

【相談の背景】 タクシー同士のトラブルです。 タクシー乗り場の入構ルールを他のタクシー運転手から指摘されました。 相手運転手には害の無いことから指摘された事にうるさいなぁと思いシラを切りました。 そしたら相手運転手からタクシーセンターに通報すると言われたのでどうぞご勝手にと伝えたところ顔写真を撮られ10分以上しつこく付きまとわれました(駐車場) ...

弁護士回答
    1
  • エージェントとのトラブル フリーランス新法。

ベストアンサー

【相談の背景】 研修講師をしています。研修先での登壇案件をエージェントが紹介してくれています。エージェントと講師である私は案件ごとの業務委託関係です。実際の実務は、営業担当(社員ではなく彼らも業務委託のようです)と行います。営業担当はエージェントの管理下にいます。フリーランス新法違反(報酬の減額や不当な経済上の利益の提供要請)を私が指摘し、エー...

弁護士回答
    1
  • 投資用不動産トラブルのご相談

【相談の背景】 自社を退職した元社員が不動産業Aを始めたとのことで投資用不動産を2軒契約 契約の際は別のスタッフへと紹介され不動産屋Bと契約、契約後に他社員へ営業へ行った不動産屋Aが実は1軒売れると200万程の利益があると説明。 実際に契約したマンションaの同棟別部屋の販売価格と400万の乖離。 2軒契約しているうち、契約後にマンションbの入居者がサブリ...

弁護士回答
    1
  • 工事代金を払ってくれない

【相談の背景】 お施主ー請負会社Aー弊社 リフォーム工事でこういう構図ですが当初Aが日当人工で作業をして都度支払を起こす内容(月末締めの翌々月10日払い)でしたが、知合いの紹介ということもあり浅はかでしたが契約書等は結んでいませんでした 毎日の作業日報写真はAに送付しておりました 口約束でしたが支払予定日にAからの支払がなく1週間待ったのですが入金はなく...

弁護士回答
    2
  • まとめサイトのURLについて

ベストアンサー

【相談の背景】 まとめサイトのURLについて、知人より相談を受け回答に困った事項がありましたので、SNSを利用する一人として気になりましたので教えてください。 まとめサイトではさまざまな記事を紹介しているかと思います。 そしてまとめサイトには通常様々な記事やサイトへのリンクが掲載されているかと思います。 そこで例えば違法ではないまとめサイト記事のURL...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 助けてください!補助金コンサルとの報酬トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 小規模事業者です。補助金申請のコンサルタントと報酬に関してトラブルになっています。 数年前、事業に関する補助金を申請するため、知人から紹介されて、契約書や報酬の合意がないまま作業が進んでしまいました。 補助金採択より数年経ち、当方にとっては高額な金額を請求されています。 相手は口頭で成功報酬の合意があった、と当方に一切心当た...

弁護士回答
    2
  • 契約内容の口頭確認でのトラブルについてどうすれば良いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今年から個人事業主としてやっています。 ハウスメーカーから外壁工事を請けてやることになりました。 付き合いのある材料屋の紹介だったので材料屋さん2人と私とで挨拶に行きました。 そこの会社の代表から、私の前に工事をしていた業者の請求書を見せられ 塗り単価㎡ 2800円  と書かれていたので 私「これ塗り手間の金額ですよね?」 と聞いたら...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料 非免責債権に該当するか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞慰謝料の請求をしたところ、相手の弁護士から自己破産の開始の手続きをしたと手紙が届きました。 そのことを無料相談で弁護士に聞くと、基本的には免責になるが、相手から何か害を加えられたりした場合は免責にならないと言われました。 思い当たることがあります。 ① 一筆書いてほしいと相手に言った際、「書かない。自分もプライバシー侵害...

弁護士回答
    2
  • 会社の動画に出演してます。退職後は削除して貰えますか?

【相談の背景】 社員として働いている会社のYouTubeに出ています。(商品の紹介等)始める時に顔出しでの動画は本当は出たくなかったのですが、その時の状況で了承して出演メンバーになりました。最初に話すべきでしたが動画がいつまで残るのか等を契約しないまま始めました。この3年くらい毎週YouTubeはあげています。(途中で動画手当の金額を半額にされてしまいました)...

弁護士回答
    1
  • 業務委託契約におけるインセンティブ請求と詐欺の可能性について

【相談の背景】 業務委託契約で仕事をしています。 委託会社の制度で営業で新規案件(仕事)を獲得した場合は契約獲得から3年間は報酬を50%(残り50%は会社)営業手当としてつけるとの約束でした。3回振込が有りその後、後々にこのインセンティブが無効にならないようにと会社代表に元請け会社からの支払い基準を元に50%のインセンティブを渡しているとの裏付...

弁護士回答
    1
  • 大学の退学処分の正当性

【相談の背景】 私立医学部に通う大学一年生です。 結論から話すと、昨日、大学から退学処分にすると言われています。 その背景としましては、約1年前、私はとある女性Aと交際していました。 しかし去年の春、Aは大学に合格、私は不合格となり、私はAに、「新しい彼氏ができた」(Bとします)と言われて、振られました。 それから一年後の今、私はやっと医学部に合格し...

弁護士回答
    3
  • 名義変更と自己破産について

【相談の背景】 初めての投稿です。以前私が会社を経営していた時の借金で4000万程残っています。現在保証協会に少額ずつ返済しております。私自身高齢になってきた事と、24年前の借金という事で返済額の増額か私名義の不動産に担保設定をと言われております。名義は担保に入っていなかったので 私が亡くなったら借金も無くなると思っていたのですが、そうはいかないよう...

弁護士回答
    1
  • 元婚約者・婚約者・内縁関係による不貞行為の損害賠償請求の可否について

ベストアンサー

【相談の背景】 被告(私)は、訴外Aと性交渉をしていたことを理由に、原告から不貞行為による損害賠償請求を受けています。原告は、訴訟前の交渉および訴状において、元婚約者・婚約者・内縁関係といった異なる立場を主張し、それぞれの立場から被告に対して損害賠償請求をしています。 しかし、原告は「元婚約者」「婚約者」「内縁関係」という関係性を証明する具体的な...

弁護士回答
    2
  • 断っているのに泊まろうと、何回もしつこく誘ってくる男性

【相談の背景】 知り合いのAさんに遠距離の男性を紹介してもらいました。その男性は初めて会った日の夜に一緒の部屋に泊まると言ってきたり、その後次に会う約束をするときにいつも同じ部屋に泊まろうと言ってきます。今度は僕がホテルをから同じ部屋に泊まろう、僕の職場の敷地内にある部屋に泊まりに来て、そして次の日遊びに行こうと言うので、私が友達とから1日しかな...

弁護士回答
    1
  • 信用情報での融資問題が離婚要件に?

ベストアンサー

【相談の背景】 とある夫婦で、起業して3年が経とうとしている個人事業主の夫が、金融機関から融資の借り換えを受ける際に、妻の信用情報で事故があったために融資が通らなかったと主張しています。それを理由に、次に同じ事があれば離婚すると一方的に切り出しているようです。その金融機関自体、夫が生活している地区でもなく近隣の市町村を拠点とする信用金庫でして、...

弁護士回答
    1
  • 不当解雇についての相談

【相談の背景】 学習塾で正社員で働いています。昨年12月21日に突然新年度(3月)について呼び出されました。会社の経営が厳しいと言う理由で人員整理をするようです。 突然来年から組織化を進めるにあたりグループ内の独立採算の会社で頑張れと私を含めて4人だけに通達がありました。人選の理由は力のある社員だから独立採算でもやったいける、そちらで力を存分に発揮して...

弁護士回答
    1
  • 仲介会社を挟んだ業務委託の直接契約

ベストアンサー

【相談の背景】 A社(仲介会社)から紹介してきただき、B社の業務委託をしているのですが、A社との契約を継続しつつ、A社との契約時間外の追加業務をB社が支払う形で仕事してもらえないかと話があったのですが、契約違反になるのでは?と思いご相談させていただきました。 下記が契約内容一部です。 損害賠償その他 直接交渉等の制限、禁止 受託者は、本契約の有効...

弁護士回答
    3
  • 婚約解消 同居マンションのローンの支払いについて

【相談の背景】 婚約状態であった彼に、私から婚約破棄を申し出ました。 •両親に紹介済み •指輪、挙式、結納などは無し •結婚後の新居として、彼名義の単独ローンで3500万のマンションを購入(手付金170万のうち70万が私、彼が100万と諸経費を支払い済み) ・引き渡しまで2週間となりキャンセルは難しくお互いに引っ越し手続き済み ・婚約破棄の理由は、彼に特段大き...

弁護士回答
    2
  • 公正証書に加える文面を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 公正証書について教えてください。 妻と離婚協議中です。 私は妻の父親の紹介で今の会社に入社しました。 今回、夫婦間の事情と私が別の人と一緒に暮らしていきたいことから離婚します。 妻は慰謝料も取らない、会社に言ったりもしないといっていますが、義父が会社に何をしてくるかわからないと考えています。 慰謝料いらないと言っていますが、私は...

弁護士回答
    3
  • 子どもの認知と養育費の問題について

【相談の背景】 友達以上恋人未満な関係を2年過ごしていました。 その中で子どもを出産しました。 もうじき子どもも1歳になりそうですが、認知はまだされていません。 出産する前にはdvにもあいました。 主に堕胎を強要されたり、産んでも施設に入れて欲しいなどです。 首を絞められた等の診断書はありません。 精神的苦痛な言葉も口頭で言われた物は残せていませ...

弁護士回答
    2
  • 研修登壇を拒否し、A社に違約金を請求することは可能か?

【相談の背景】 公的機関主催の研修に経理のある特定のテーマの研修講師として登壇することになっています。仲介するエージェントA社からの依頼で登壇が決まり、当日に向けて教材を作り、研修の案内への赤入れも行っています。開催がまじかとなり、クライアント(公的機関)の職員およびエージェントA社を交えて3者打ち合わせを行う段階になり、エージェントから「実は、...

弁護士回答
    2
  • 交際時に彼が起こした事件の弁護費用を彼女が負担。その後彼による二股交際が発覚し破局した後の返還

【相談の背景】 一年近く交際していた彼氏が、実は3−4ヶ月ほど前から二股交際していたことが発覚しました。そのもう一人の彼女に合鍵を渡し、平日はほぼ毎日一緒に寝泊まりするなど半同棲生活を送っていたようです。私は、自分の家族・親戚にも会わせましたし、海外にいる彼の家族にも海外に渡航してまで紹介してくれました。結婚も視野に入れており、今年の夏からは共に...

弁護士回答
    1
  • 一緒になるパートナーに会わせない文言のマイナス面は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 公正証書を作成するにあたり妻と話し合いを行っています。 子供は中学、高校生各1人ずつ、合計2人です。 子供との面会に際して、お互い子供には制限なく会い、子供と良い関係を築いていきたいとの思いがあるため、面会の回数制限は設けていません。 しかし妻から、面会時に今後一緒になるであろう女性には一切会わせないという文言を入れてほしいと言...

弁護士回答
    3
  • バイク代金を立て替えた知人が行方不明になりました。どう対処すべきでしょうか?

【相談の背景】 2週間前になります。仕事で知り合ってから何かと面倒を見ていた40代の男で就職活動も知り合いの紹介で就職も決まりましたが行動する車も無く本人の希望で20万円のバイクを購入する事となり10万はあるので残りの10万が足りないとの事でしたがいざバイクも引き取りにいく間際に、実家の父親が具合が悪くなり、10万円は、仕送りにしたとなり結局12月の中旬まで...

弁護士回答
    1
  • 中学校での授業中の事故(骨折)

【相談の背景】 12月23日、息子が学校の授業中にケガ(顔の骨折)をしました。 狭い体育館で本来ならば校庭で行うような『でかぱんりれー』という競技を3年生全員(約240名)で行っていました。隣との間もスレスレのような空間で 全力で走ることになります。息子はお友達と正面衝突しました。 保健室の先生から電話があり、状況を聞きました。病院に連れて行ってくださ...

弁護士回答
    3
  • 株価分析YouTubeチャンネルが投資助言業務に該当しますか?

【相談の背景】 特定の株銘柄を分析していくYouTubeチャンネルを立ち上げようと考えています。もちろん無料で配信するため投資助言には当たらないと考えていました。 ただ調べていくと、 >不特定多数の者を対象にする場合でも、インターネット等の情報通信技術を利用することにより個別・相対性の高い投資情報等を提供する場合は登録が必要という旨の文章を目にしまし...

弁護士回答
    1
  • マンションの水漏れ責任の範囲と保険対応で困っています。

【相談の背景】 賃借人より洗面台の下で扉を開けると見えるところに穴が空いて水漏れするの通報があり、賃貸管理会社手配で応急修理と交換まで使用しないよう依頼をしました。その数日後に階下にかなりの範囲まで漏水があったと階下の賃貸管理会社から通報があり、水漏れ調査をしたところ排水管の穴以外水漏れがありませんでした。 保険会社に相談したところ、私の施設...

弁護士回答
    1
  • 私が断っているのに何回も泊まろうと言ってくる男性

【相談の背景】 知り合いに男性を紹介してもらい、1回彼と会いました。私は北九州市に住んでいて、彼は関東で私が今度名古屋に行く予定があると言うと、僕も君に日にちを合わせていくと言うのです。彼は僕がホテルの予約を取るから、君は予約を取らないでと言いました。私がその時友達の家に泊めてもらう予定があると言うと、彼は「それと君と観光して晩御飯を食べて、その...

弁護士回答
    5
  • アカデミーハラスメントによる処分の覆り方と訴える方法について相談

【相談の背景】 アカハラでの相談です 息子は専門学校の紹介でアルバイト先の寮から学校に通ってます 2年半たち学校で習ったのを活かせるバイトにとの事で退職 担任に伝え数日経過後 理事長から学校に正式に伝えて無い勝手に退職したから謹慎自宅待機 卒業見込み取り消し3月卒業は取り消し 国家試験も受けさせない 寮費自腹で住んでいる所も帰らせない 実家に帰れ...

弁護士回答
    1
  • ハローワークの応募先の企業の、ルール違反な対応

ベストアンサー

【相談の背景】 ハローワークの求人票に記載されてある通知方法と、実際にある企業の合否の通知方法が違ってました。 今年の8月、私は最寄りのハローワークから、ある企業の障害者雇用の求人を紹介されて、応募してみました。求人票には、書類選考の時期「未定」 合否の通知方法は、「電話か郵送」と記載されてありました。また他の企業の求人は、大体通知の時期が具体的...

弁護士回答
    1
  • 青少年健全育成条例とメルカリで未成年の中古水着を購入することについて

ベストアンサー

【相談の背景】 メルカリで未成年の中古水着を、その親もしくは成人した人から購入した場合、千葉県青少年健全育成条例の19条の2に該当するのか否かを知りたいです。 参考までに、 19条の2には だれでも青少年から着用済み下着等(青少年が着用した下着又は青少年のだ液若しくはふん尿をいい、青少年がこれらに該当すると称した下着、だ液又はふん尿を含む。)を買い...

弁護士回答
    1
  • 仮想通貨詐欺に関して、詐欺と認めてますが…

【相談の背景】 数年前に知人から海外でクリーンエネルギーを中心に活動をしているある会社への投資を持ちかけられました。 投資額は一口10万円からで、更に私が知人を紹介し、その知人も投資をしたら投資額に応じてマージンが入るという話しでした。(ねずみ講…?) その時は知り合いだし大丈夫だろうと思い、110万円投資をしました。 (初めて投資する人は口座が作...

弁護士回答
    1
  • 万が一、身分証が偽造でも児童買春で逮捕される?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、異性紹介事業者の受理を受けている年齢認証あるパパ活アプリで買春しました。 25歳と表記されており、アプリから連絡をラインに変えた後に、ドラブルや18歳未満は嫌だったので、25歳で性行為に同意していること、会った際に年齢確認をマイナンバーカードと保険証と本人の撮影ですることに同意してもらい会いました。 会った際に動画でマイナンバ...

弁護士回答
    1
  • 同僚のデリカシーの無い行為。仕事の邪魔をする行為。失礼な行為に違法性はないか?

【相談の背景】 会社の同僚のデリカシーの無い行動に困っています。 私は40代半ばの男で、同僚も同い年の男です。 彼は学生時代の友人なのですが、ある日 「転職を考えている」 というので自分が働いている会社を紹介しました。 私から社長に口利きをして入社となり、今は一緒に働いています。 ですがこの友人は学生時代からちょっとクセの強い人で、社会人になっ...

弁護士回答
    1
  • キャバクラに在籍したが、スカウトにいわれた条件と違い給料トラブルになった

【相談の背景】 スカウトさんを通してキャバクラに入りました。 スカウトさんには、永久保証で時給が下がらないと言われ入店したのですが、2ヶ月目から給料が下がり、在籍店舗に聞いたところ永久保証なんて言っていないと言われ、スカウトの確認不足だと言うことがわかり、永久保証ではありませんでした。 思っていた条件とは違かったため私は退店することにしました。...

弁護士回答
    1
  • 不動産に預けたお金の返金について

【相談の背景】 相談に乗って頂きたい事があります。 今住んでる部屋を急ぎで出る必要があり、先日不動産の仲介業者を訪ねた際の話になります。恥ずかしながら現在不安定な職についており初期費用もあまり用意が出来ない関係で部屋の契約が難しいと言われました。そこでアリバイ会社というものを紹介され、胡散臭いとは思いながらもかなり焦っていた為了承し、契約書類の...

弁護士回答
    1
  • 詐欺行為による証拠と刑事事件へ持っていきたい

【相談の背景】 2人の知人間で起きたトラブルです 知人A(28歳 男性 現在離職中) 知人B(20歳 女性 学生兼夜の仕事) 私は知人Aとは友人からの紹介 知人Bとは大学の後輩として知り合いました。 2024年3月 とある日をきっかけに質問者とAとBの3人で食事をする機会ができ、2人は知り合いました。 A B同士もそこまで互いの話が出ることもなく、就活をきっか...

弁護士回答
    1
  • 産婦人科病院のトラブル:返金と予約の調整を求める

【相談の背景】 産婦人科病院とのトラブルです。 今年3月にA病院に対して胎児スクリーニング超音波検査の料金を支払いました。 この際、初期、中期、後期それぞれ1回あたり2万円であるのを初回にまとめて払うならばパック料金で4万円ということでしたのでまとめて払いました。 今年4月に妊娠糖尿病が発覚し、A病院の都合でB病院に転院となりました。 今年6月にB病院...

弁護士回答
    1
  • 詐欺による金貸しと被害と、民事不介入

ベストアンサー

【相談の背景】 警察の民事不介入について …恩義と善意を利用した詐欺(寸借詐欺)て警察が捜査してくれないですか? 私は、事件屋でもある詐欺師Aによって、詐欺、恐喝に遭いました。 (恐喝について警察はしらべてくれましたが、不起訴になりました。) この被害の際に、元々は詐欺師Aの仲間であったが、仲間割れして詐欺師Aへの復讐に執着する詐欺師Bを紹介され...

弁護士回答
    1
  • 聞いていた仕事内容と違っていたのに違約金?

【相談の背景】 強迫障害持ちで障がい者手帳を戴いてます 知り合い(当方が強迫障害持ちであることは知りません)の紹介で9月から仕事を請け負いまして、クライアントとの契約書に「当方の理由で契約を破棄する場合、違約金を払う」という文言がありました 知り合いから聞いていた仕事内容はこなせると考えていましたので問題ないと思いサインしたのですが、メンバー...

弁護士回答
    1
  • 医療データ開示ついて、改竄されないためになにをすべきか

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在、足の付け根の位置で椎骨動脈をはじめ、左手足に血流がいかないという症状があります。 そういう症例はないということや、体の構造上考えにくいということで複数の病院に相手にされません。 が、ようやくエコーでリアルタイムに体勢を変えて血流の大幅な変化を計測することができました。(技師さんがその場でそう証言しています。) そのエコー...

弁護士回答
    2
  • 主人がセクハラ加害者になりました。

【相談の背景】 会社の部下の女性に執拗なメール(手を繋いで歩きたい、肩をくっつけて欲しい等)を送っておりました。 執拗だったため、その女性が人事に報告したようです。 そのため、退職勧奨されたのですが、それが退職強要にも思えるのでお聞きしたいのです。 個室に2時間(部屋の予約が4時間になっており、退職合意しなければそれだけ説得するつもりだったよう)、3人...

弁護士回答
    2
  • 大工とのトラブルで困っています

【相談の背景】 3年程前に中古物件を購入 10年来の知人大工から不動産を紹介してもらい、知人大工・不動産業者に該当物件を内覧をしてもらう こちらの予算提示 ⇒ 物件とリフォーム修理費用で3000万円でいけるといわれ購入を決める 工事が始まってから、解体等で費用がかさみどんどんと費用をくっていき全く当初の予算がたりない状況 (3階建てで、まだ2階しかおわっ...

弁護士回答
    1
  • 約束済みの不動産営業の訪問を無視しても大丈夫でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 日曜夕方に不動産営業が自宅にきて、「今後の住宅状況と将来の住居について一緒に考えて行きたい。今回は将来を考えるきっかけになることを目的なため商品、物件の紹介をするのが主な目的ではない」との説明。私が「興味がない。親などと相談し、自分で考えたり、調べて必要なら業者に相談する」といっても「興味のない方が対象、将来のことなので今相談し...

弁護士回答
    3
  • 救急医師の対応の差に不安

ベストアンサー

【相談の背景】 長女は重度知的障害で歩行も常人と比べると遅く、階段は使えません。 2週間前に尿排泄が自力でできなくなり、夜間診療でカテーテルで抜いてもらいました。数日、回数は少ないですが自力でしていましたが、またできなきなり同じ病院で対応してもらい、この時に大きい病院の紹介状を書いてもらいました。 後日、その病院で診てもらい検査をしてもらいま...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから