24,996件見つかりました

法律相談一覧

• 自撮りの無断売買について

SNS上で知り合った女性に「下着姿や裸の動画を高く買ってくれる男性がいる」という話を持ち掛けられました。その男性は資産家で自身で楽しむための物であり悪用はしない、報酬は直接会って現金で渡すというものでした。 その後、女性から男性のSNSアカウントを紹介してもらいチャットや通話でやり取りしていたのですが、報酬が後払いであることやその女性も男性も素性が...

弁護士回答
    1
  • 芸能事務所の契約途中解約(即日)

相談があります。 内容として、「芸能事務所の契約解除を契約期間内に途中解約(即日)したい」です。 自分は芸能事務所に所属していて11月1日にお電話で 契約を解除したい旨を伝えました。 すると、書面で専属契約解除願となるものを自身で作って郵送で送ってくれといわれました。 しかし、解約日は来年の2月3日になると言われました。 自分は会社に就職をした...

弁護士回答
    6
  • 酒酔い運転 物損事故 初犯

飲酒運転をしてしまい物損事故を起こしてしまいました(ガードレール、表札等破損)。壊した物は支払済みで、車は廃車にしており相手はいません。 (事故直前に睡魔に襲われ居眠り事故に至りました) 過去に犯罪歴はなく、初犯です。 すぐ警察が来て包み隠さず全てお話しています。呼気検査は0.55歩行検査、意識等もハッキリしており後日警察で酒気帯びと言われましたが、また...

弁護士回答
    5
  • 介護施設に詳しい弁護士に質問 利用者からの暴力の労災について

7月23日14時53分 利用者に入浴拒否をされ目を引っ掻きされ身を避けたら違う利用者に左手を引っ張りされ最初、目を引っ掻きしてきた利用者に頭ガンガンされた。 利用者は認知症であるが歩行や力はかなりあるおばあちゃん三人にされました。 労災認定を受けてます。 頸椎捻挫ですが、わん神経損傷 神経内科に紹介されました。 稀な外傷性頸椎ヘルニアだそうです。 手術...

弁護士回答
    1
  • ファクタリング会社からの請求書

工務店を営む個人事業主です。 私は知人の紹介のAと言う男に仕事を頼み、今年の4月に完工した仕事で、約束通りの金額を支払いました。またAはお金に困っていたようで、工事期間中、材料費がないので立て替えて欲しいとの事で、私が50万円ほど立て替えました。 50万円を返済して欲しいと何度も連絡をしましたが、「もう少し待って下さい」の一点張り。 そのAが詐欺容...

弁護士回答
    4
  • 持続化給付金 詐欺 未遂 自首

ベストアンサー

持続化給付金詐欺に関して 恥ずかしながら、今ニュースなどで取り上げられている給付金の不正受給に手を染めてしまいました。 不正受給をする前の段階で、申請を取り消し、弁護士を伴って警察署へと自首をしました。 SNSのいわゆる「指南役」から紹介された、おそらく偽物の税理士によって確定申告書類を税務署へと虚偽申請して、給付金の申請を行いましたが、すぐに...

弁護士回答
    3
  • 会社が倒産したかどうか知りたい

ベストアンサー

今から18年前、ある日突然、父から勤めていた会社が倒産したと言われました。 父の会社は所謂、中小企業といわれる規模の会社で、父は27年勤務していました。倒産したから、退職金は500万しかないと言われました。 しかし、たまたま、最近、ネットサーフィンしてたら父が勤めてきた会社が載っていました。見てみると、勤めてきた会社の住所も代表電話番号も同じなうえ...

弁護士回答
    2
  • 商品アフィリエイトにおける画像使用について

ベストアンサー

アフィリエイトにおける画像使用について教えて下さい。 物販アフィリエイトのサイトを作成し、がぞうを使用したいと思いました。 とある、世界的に有名な食器ブランドを中心に始めようと思っています。 あるサイトのアフィリエイトのIDを持っているのですが、画像を載せるとリンクがついてしまいます。 そのため、公式サイトの商品画像(人物は載っておらず、名前の付...

弁護士回答
    3
  • バーチャル恋愛詐欺は親しくしていた記録があると被害届は難しいのか?

ベストアンサー

メールやラインのやり取りだけで、会ったことのない相手にお金や物を貢いでいました。 その相手とは男友達に紹介された女です。 女は仕事で国内外を行き来しているため受け取りが出来ないからと振込先・プレゼントの送り先は男友達の口座・住所でした。 男友達は最後まで認めなかったけれど、男友達が女になりすましていたのだと思います。 男友達は騙して金品を...

弁護士回答
    2
  • 取引候補先に当方の履歴や動向を詳査された。調査したのは先方の身内で、使いっぱも存在。かなり気色悪い。

ベストアンサー

ある著名な方(A)のプロデュース的な話があり、人(B)を介して、企画をもってしての当人接触が 始まりました。私は当然、出来得る限りの自己履歴や動向に関する資料を提出。 質問や疑問も受け付け態勢に。 ところが接触直後のAから、「貴方の履歴と素行を非公式なところにも頼み、詳しく調べた。 問題はなかった」の連絡。調べること自体はリスク管理などの面から考えて...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 白板症の特に何の治療も施さず経過観察中に癌に変性 医療事故、医療過誤といえるのかどうか

ベストアンサー

3年近くなりますか、身内が歯医者での治療後に何かしらの金属にでも反応したのか、口の中に違和感を覚えるようになり、そこの紹介で都内の某大学病院に通うようになりました。 診断結果は白板症というもので、それからは今日に至る期間、月一回程度の頻度で病院に通うようになりましたが、特に治療するのでもなく、経過観察といった状況だけが続いておりましたが、コロナ...

弁護士回答
    1
  • 以前勤めていた会社ホームページの社歴に嘘があり、異動・転職に不利になる可能性があり困っています。

社内異動をするため、仕事内容を整理するため職務経歴書の整理を行っていたのですが、 記憶が一部あいまいなところがあり、以前勤めていた会社のホームページに社歴が 載っていたのを思い出し見に行きました。内容を見ていると嘘の内容に書き換えられており、 私が勤めていた会社で業務を行っていた部署がそもそも存在せず、別会社で発足しその業務が 行われていたと記...

弁護士回答
    1
  • 主治医の診断書再提出について

ベストアンサー

仕事丸投げの職場環境でノイローゼとなり1月1日より1月末日まで精神疾患で休職しておりました。 主治医より2月1日より復職可能の診断を頂き、会社へ提出しました。 産業医面談の結果、1ヶ月間は安定して会社へ足を運ぶことを「産業医」から直接 確認したいとのことから、 2月末まで出勤訓練し、無事ノルマを達成しました。 会社側からはまだ不安定なところが見受けられ...

弁護士回答
    3
  • ブリーダーとのトラブル

ベストアンサー

ブリーダーとのトラブルです。 停留睾丸という去勢するのに開腹手術が必要な猫をブリーダーから購入しました。 去勢する為、開腹したら以前に去勢した痕がある事が発覚し、 契約書には「去勢未」と書いているのに間違えではないかブリーダーに問い合わせました。 ブリーダーはお客様の方で去勢すると決まっているといい、それから連絡が途絶えたので、ブリーダー...

弁護士回答
    1
  • 求人の仕事内容が違う、先輩からの嫌がらせ

ベストアンサー

知り合いの紹介で看護付き小規模多機能で働き始め2週間が経過しました。 私は施設や病院で20年介護の仕事をしてきましたが、小規模多機能は初めてです。 経験者だからと仕事も利用者のADL等一切教えてくれず、自分で模索してやるような陰湿な職場でした。 私は運転はできますが軽自動車しか運転はできません。 車の送迎はドライバーがいるからとないと言われました...

弁護士回答
    1
  • 開示請求されると言われたのですが

ベストアンサー

失礼します。 こちらあくまですぐ弁護士が必要とかでは無いので、そういう紹介などは要らないです。 SNSで、男性差別をしている人を批判しました。※死ねとか殺すなどの脅迫的な言葉は一切使っていません。 言い合いをしてる内に私と同じ意見の方が2人ほど会話に参加してきて、言い合いをしていました。そしたら突然、SNSのダイレクトメッセージにその片方の方から、男性...

弁護士回答
    2
  • 弁護士(既婚者)の女性への倫理観に反する発言について

私自身の話でなく 私の知り合いの女性への弁護士の発言、行動についてご意見を頂けないでしょうか あまりに弁護士としてひどい行動のようですので 彼女自身というわけではなく、第三者の意見として弁護士として倫理に反していると思ったためご連絡させていただきました。 女性は、現在20代のシングルマザーです。 職業は、保険の外交員 以前に一度離婚調停など...

弁護士回答
    2
  • 契約期間中、派遣先の店長より遠回しで来るなと言われました

現在、派遣社員として勤務してます。 派遣先会社の不満で6月末で退職する事に決めました。 理由として、全てにおいて証拠はありませんが、セクハラ、パワハラです。 内容としては、営業スタッフより、 おでこが広い、おばさんと呼ばれたりです。また、赤いリボンだったら[キャラクター名]だねと。私はその作品のキャラクターが嫌いで、おでこの広さも気にしてました...

弁護士回答
    1
  • 派遣会社に急遽切られてしまいました。

ベストアンサー

現在派遣社員で働いています(1月から) 急遽、契約継続の有無の確認もなく 3/15に今月末でと切られました。 ①契約更新などの話もない 一ヶ月目にもあるといわれたが いつしたのかもわからない 確認の連絡もない 最初は自分の保育士資格取得の為 2年間という話をしていた。 ③保育補助、無資格だと 1つの園しかないといわれた。 三月以降は紹介できる仕事が...

弁護士回答
    2
  • 個人情報の回覧・不法侵入・監視カメラ・盗聴器設置について

初めまして。 11月末に上司からのパワハラで会社都合による退職を余儀なくされました。 パワハラにより、自信喪失とフラッシュバックが続いており、体調を万全にしてから休職活動をしたかったのですが、その意向も先方に伝えていたのですが、様々な人材紹介会社から営業電話・メールがひっきりなしにかかってきて、自分のペースで仕事探しをすることができませんでした。 ...

弁護士回答
    1
  • 無戸籍の息子の父です。

無戸籍の息子を持つ父親です。現在、内縁関係の内妻との間に18才の息子と14才の娘が居ます。 内妻とは約20年間の事実婚の関係です。 息子が出生時、内妻の諸事情により、出生届が出せず今に至っています。一度 認知調停を申立てたのですが私が服役中だったため調停の場に出席出来ず不受理になりました。社会復帰に伴い息子の戸籍を作ってやりたく思い弁護士会にも相談しま...

弁護士回答
    1
  • 元交際相手のプレゼントの返却要求は何をどう返したら良いのか?

ベストアンサー

一方的にメッセージだけでお別れを言ってきた相手に、プレゼントは結婚前提の相手にあげた物&貸した物だから郵送して欲しいと言われ、ブロックと着信拒否をされました。 特に両親や友達に紹介、結納、式場も決めてた訳では無いのでお互い婚約でも婚約破棄でもないとの認識です。 しかし法律には触れてないですが、私の煮え切らない態度や行動が怒りに触れてしまったと思...

弁護士回答
    2
  • 発信者情報開示請求が届きました。ネットのトラブル

ベストアンサー

2月中旬、自宅にプロバイダーから発信者情報開示請求が届きました。心当たりがあり私に非がありとても反省しております。ネットの人探しの掲示板で詳しく情報を載せて中傷する記事にしてしまい相手を傷つけてしまいました。(2週間後まで提出) 翌日 独法テラスの紹介で無料相談して頂き 「今はまだ相手の弁護士から控訴も賠償請求もされていないため現段階では開示する...

弁護士回答
    3
  • パワハラ解雇(不当解雇?)と婚約破棄

ベストアンサー

正社員の会社員です。 会社の社長から酷いパワハラ(証拠あり)と退職強要を受けました。 悔しくて納得できないので、不当解雇を裁判などで争いたいと思います。 この事を結婚予定(お互いの両親に紹介済み)で一緒に住んでいる婚約者に話したら、 「結婚を控えているので裁判など争い事は避けて欲しい。 裁判には負けるかもしれないし、訴え損の可能性がある。 また裁...

弁護士回答
    1
  • 詐欺被害と弁護士の行動

会社の顧問弁護士に 個人と会社の詐欺被害を数年前に依頼しました 前任が病気で休業となり 約1年前に担当が変わりました しかし 相手の代理人交渉は1ヶ月~2ヶ月に1回のペースで 交渉内容も私から確認しなければ 何も連絡がありません 加害者が60代のなので 分割返済するなら保証人をつけてほしいとほかいくつか伝えてもらいました しかしこちらの要望は...

弁護士回答
    2
  • 建築重機の自宅保管による騒音、景観法に関する相談

ベストアンサー

ご近所さんの建築重機を自宅で保管するのをやめてほしい。 私は2年ほど前に新築建売物件を購入しました。 契約も済み、引越ししてすぐに気づきました。 前のお家が大型の建築用重機を自宅で保管、所有機でおりました。 何度か見に行ったときにはそんなことには全く気づかず、朝早くに出て夜帰ってくるみたいです。 毎朝6時前にエンジンを20分ほどアイドリン...

弁護士回答
    1
  • 結婚詐欺?事実婚相手が独身虚偽。慰謝料はどれぐらいとれますか。

2017年8月から交際。結婚したことがないと聞いていましたが、しばらくして結婚したことがあって2014年に離婚したと聞いていました。2018年5月から同棲開始。6月頃から妊活開始。8月に入籍予定が延期。私の両親、姉弟には紹介済み。同じく8月に自然妊娠→初期流産。10月から事実婚。2019年8月入籍予定延期。2019年中に人工受精7回。2020年1月に自然妊娠→初期流産2回目。 生活...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停前に、財産整理はじめられそう。

ベストアンサー

夫と離婚調停になりそうです。別居後夫は再婚したいため、離婚したいといっていますが子どもがいるので拒否しています。 先日、離婚しなら家を売ると言われました。 夫は不動産関係の仕事をし、協会の役員等もしています。自分で売り買いできます。もう、家を売る手続きが終わっていたら差し押さえはできないのでしょうか?手続きしたことは、わかるのでしょうか?家の登記...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄、実際に何を相談すればいいですか?

以前知り合った女性と今年11月中旬婚約をし、11月下旬から彼女の連れ子二人と私の自宅で同居することになり、暫く過ごして居ましたが今年12月中旬に勤務を終えて自宅へ帰ってきましたら置き手紙があり私を振り回して、迷惑かけてごめんなさいと書かれてあり荷物をまとめて出ていってしまいました。 その間私の母と、叔母夫婦と、友人知人達との挨拶、会社への報告は済ませ...

弁護士回答
    1
  • キャッシュカードを第三者へ送ってしまい、警察にて調書を作成中ですが……

ベストアンサー

昨年の8月の頭頃に、SNSで「金融ブラックでも銀行のローンが融資できます」という記事を見て、投稿者と話をしたら、「融資は、私(融資を紹介していた者)の知り合いと、○○銀行から使いをよこすので、お互い会ったときに、キャッシュカードを銀行員がスキャニングするため、キャッシュカードをレターパックにて送ってください。キャッシュカードは返却します。」と言われ、私...

弁護士回答
    6
  • 特定金融商品への自分の方法論(ダウンロード販売、有料セミナー)は投資助言業に該当するか

ベストアンサー

勝率の高い投資手法を開発したので、方法論のダウンロード販売と、そのフォローセミナーを有料で開催することを考えております。以下の前提で行うつもりですが、特定の投資商品として投資助言業に該当してしまうかどうか、ご教示下さい。 A. 対象となる金融商品 某証券会社の特定の商品(K1と呼びます)。 K1にはターゲットとする市場指標K0があります。K1とK0はほぼ同様...

弁護士回答
    2
  • 電話でお金を返すと言われたら、その人に対して返還請求はできるのでしょうか?

2018年1月にAからインサイダー案件と言われる案件を紹介され投資をしました。 公正証書を発行し、元本保証するといわれたため投資したのですが、投資先に現金を運ぶBがお金を持って逃げたと、2018年8月にAから言われました。 AがBに手渡しでお金を渡したため、自分のせいでもあるから、時間がかかってもお金を返さなくてはいけないと、Aから電話で言われました。(...

弁護士回答
    1
  • 抜いたはずの歯根が残っていました。これは医療ミスになりますか?

3年前に右下の親知らずの抜歯を近所の歯医者に頼んだところ、隣の歯に引っかかっていて結局抜けず、歯の頭部分だけ切り取り、歯根は残したまま治療を終わらせました。 その翌日、治療の影響で神経が麻痺してしまったことがわかり地元の市民病院の口腔外科を受診しました。 担当医は「歯根を残したままだと感染症の恐れがあるので抜かないと駄目」といい、麻痺の状態が少し...

弁護士回答
    1
  • 医療ミス、カルテの開示請求方法について

ベストアンサー

医療ミスを疑っています。 80歳の父が今年の8月重度脳梗塞で死亡しました。 以前からのかかりつけ医からは父の診断名はアルツハイマー型認知症、便秘症の投薬を受けていました。 今年の2月、父がボーっとして、歩けず、話すこともできず、食事も摂れなくなり、いつもと違うのでかかりつけ医に往診を依頼したところ特に問題ないといわれ、その4日後自宅で完全に意...

弁護士回答
    3
  • 個人経営の脱毛サロン、閉店や倒産は調べられますか?残りのローン支払いについて。

ベストアンサー

脱毛サロンの閉店、支払いについて。 去年の8月に知り合い個人経営の脱毛サロンを紹介してもらい、集金代行の会社にローン審査をして分割払い(振込)で契約をしました。 3月まで通っていましたが妊娠発覚の為一時停止していましたが通うのが難しくなりそうなので解約を考えています。 契約書を無くしてしまい確認のためサロンに連絡しようと思ったところ、 ...

弁護士回答
    1
  • 肝臓ガンの発見遅れによる死亡の医療過誤について

2013年4月に肝臓ガンで他界している、父についてです。私は長男です。 父は過去、C型肝炎に罹患し、その後肝硬変、肝臓ガンと進行し他界いたしました。 その際、ある病院にて、約一年程度C型肝炎と肝硬変の治療を継続し、その間に実は肝臓ガンに進行していたようですが、この病院では発見には至らず、ろくに検査もしていなかったようです。 近所でも、あまり評判の良...

弁護士回答
    1
  • 不動産投資の解約について

ベストアンサー

不動産投資のことについてご相談なのですが、 2年前に投資用のマンションワンルームを購入しました。 当時、不動産会社の営業に1時間ほど話がしたいとういことで喫茶店で直接会ってはなしたのですが、 お話が終わり考えてみると帰ろうとしたところ、帰らせてもらえず、 3~4時間ほど拘束され夜勤明けのこともあり承諾してしまいました。 承諾後、不動産会社営業の上長...

弁護士回答
    1
  • 小脳梗塞の見落としについて。

10月中旬、70代の母が朝起き上がろうとしたところ、激しい回転性のめまい・頭痛・吐き気・耳鳴りを発症し、起き上がることもできず救急搬送されました。 意識もあり、痺れや麻痺などもないことから救急隊の方から搬送先の病院へ「脳が原因ではないと思う」と伝えられました。 搬送先の病院ではCT検査と血液検査のみ行われ、2時間半待たされた後、「脳にとくに異常は見当...

弁護士回答
    1
  • 未成年で水商売勤務、退職でもめている。

親類の女の子が昨年まで水商売で働いていました。家出をしていて、正確には18歳の誕生日の1週間前から働いておりました。 辞めたいと申し出たところ、三人連れてきて幹部にその子がなったら辞めさせてやる、辞めるならどこまででも探して捕まえる等の発言が経営者からあり、実際にその手下のようなグループを筆頭に一晩追い回され、家出先にも関係者が車で待ち伏せしており...

弁護士回答
    1
  • 債務不履行で訴えることはできますか?

ベストアンサー

仕入資金を調達したいと思い,資金調達に強い税理士に決算書の作成を依頼しました。 税理士から「私が紹介者として日本政策金融公庫に申込をさせて頂きます。決算書の説明も求められると対応させて頂きます。」というメールが届いたので,資金調達の計画書もみもらうことができる税理士さんだと思い,決算書の作成を依頼しました。 ところが,その決算書の繰越金額が間...

弁護士回答
    6
  • 無料登録とあったので登録したがプロフィール記入しようとすると月額利用料請求をされる

先日、LINEと大学メールを利用したマッチングサイトにとうろくをしようとしました。 登録無料とのことだったので、まずLINEで友達登録をした後トーク欄に出てくる登録画面にて大学メールを入力して登録を行いました。 登録完了のメールが届き、あらためてLINEから登録の続きといいますか、相手を探すために探す、やプロフィール登録などを押すと有料プランへ申し込むこ...

弁護士回答
    1
  • この場合、結婚詐欺の慰謝料はいくらが妥当か

結婚詐欺で300万円の請求をします。 ○婚約の証明 結婚前提で同棲していた。結婚することを両親に報告、両親の許可あり、親戚にも両友人にも結婚する相手として紹介済み。結婚による家の購入で、マンションを数件見学し資料申し込み。婚約指輪、結婚指輪も数件周りパンフ等取寄せ済み。 ○詐欺の内容 1.先方が財布を紛失と詐称。生活費や病院代などを当方より数ヶ月借り...

弁護士回答
    3
  • 脱毛詐欺にあったと思い、滞納3年強していて、訴状が届きました

8月下旬に実家の方にクレジットカード会社から訴状が届きました。 平成26年3月に脱毛の契約をしました。 その当時キャバクラをやっていて、お客様からの紹介で1年契約の医療脱毛が本来でしたら100万円のとこを60万円に割引するよ!分割払い可能!すぐ審査通るし!全身脱毛、1年でなくなるよ!と言われ。わけもわからず、脱毛契約したのですが、49日間施術をあけなければな...

弁護士回答
    1
  • 旦那友人へ精神的苦痛の慰謝料を請求できますか?

旦那の友人へ精神的苦痛の慰謝料を請求できますか? 旦那には地元(遠方)に親友がいるのですが 結婚前にそいつが女の子を紹介したことで1度別れており それが原因で鬱病と適応障害となり 仕事も辞めざるを得なくなる程になり そこから私はその人が嫌いです。 現在は復縁し0歳の双子もいるのですが (その人の所にも1ヶ月違いの子供あり) 結婚式の日の3次会でその...

弁護士回答
    2
  • 採用面接の際の労働条件について

ご相談させてください。 1年ほど前より精神疾患にて仕事を休職しております。 体調も大分改善して、これを期に新しい仕事に着こうと思い、障がい者専門の転職エージェントに登録致しました。 エージェントの担当者から私にあった求人を紹介していただき、面接を進め最終面接までいきました。 しかし、その際に提示された内容は始めに書面にて提示して頂いた内容と明ら...

弁護士回答
    1
  • 別居する日に、子供とふれあいタイムは必要?

ベストアンサー

友人(男性)が今週末子連れ別居するそうです。この一か月以内においても、妻は仮病騒ぎや離婚についても斜め上からの発言で(合意書サインに「分かりました」と1ヶ月くらい言ってたが、いざサインの時になったら、「私の分かりましたは、あなたの意思は分かりましたって意味でした」とシレッと言ってきて、周りをギャフンと言わせたらしい)離婚については、手を替え品を替え引き伸...

弁護士回答
    2
  • 口約束で婚約は成立しますか?

1年間付き合っている彼女がいます。 先週、彼女からいきなり「別れよう。仕事が精一杯で付き合うのやめよう。」と言われました。 この1年間の間にお互いに結婚なども考えるようになり、去年に相手の両親に会って「結婚前提でお付き合いさせていただいています。」とお伝えしました。その後、自分の両親にも紹介し、その時も結婚前提でお付き合いして先々一緒に住む予定...

弁護士回答
    2
  • 中国人による詐欺について

ベストアンサー

中国人の女性に仮想通貨の投資を進められて、悩んだあげく160%の利益保証を提案されて初めてしまいました。投資自体は儲けたり損したりの繰り返しで元本をキープしていたのですが、私が海外旅行を行っている時に「いま儲けるチャンスなので、パスワードを教えてくれたら儲けておきます。万が一損した場合は、弁済します」と言われ連絡を毎日していた事もあり信用して教えて...

弁護士回答
    1
  • 独身と騙された慰謝料と口止め料

ベストアンサー

サイトで知り合った男性と良い雰囲気になり、毎日連絡を取り合い、2週間後に肉体関係を持ちました。 私は自己紹介文にも既婚者お断りと書いてありますし、相手にも独身であることは確認していたのですが、テキストでは相手の独身発言は残っていません。(私は既婚者NGと直接伝えた文章は残っています。)関係後に既婚者であることを告白されました。 また、関係後に奥様...

弁護士回答
    2
  • 妻別居1ヶ月とるべき行動教えて下さい

6月末仕事中に妻が子供二人(自身の荷物子供の荷物を業者に依頼し)をつれて出ていき、二度目の別居と成りました。一度目と違い今回は弁護士がついています。理由は辛辣な物言い、身体的・精神的両面からの暴力等に傷つき、悩み続けた(弁護士文面より)過去に一度目の別居前に妻からペットボトルを投げつけられ足を叩いたことがありますが、詫びて復縁しております。確かに最近...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから