24,996件見つかりました

法律相談一覧

• 自分が使ってない口座の返済義務はありますか?

【相談の背景】 元交際相手とつきあっているときに、彼が自分のお父さんに紹介したい、と言われ、彼のお父さんと3人で食事をしました。 その時に、彼がお金に困っている、とお父さんに話すと、お父さんは2人でカードの管理をするなら口座に入っているお金を使って良い、と言い私にキャッシュカードを渡しました。彼が浪費癖があることをお父さんも知っていたからです。その...

弁護士回答
    1
  • 脅されて書いた契約書はどこまで有効なのでしょうか

【相談の背景】 共同経営で揉め、個室に連れて行かれ無理矢理下記のような内容の契約書を書かされ、住所氏名拇印を記入しました。 ①今後も家賃22万を毎月20日に渡すこと、遅れた場合は1日につき1万円支払うこと (家賃を払う店はすでにありません、また22万のうち12万はその人間に払う紹介料です) ②営業に必要な機材を全て譲渡すること (全てこちらで用意した機材で10...

弁護士回答
    1
  • 造作譲渡について。無料で譲渡する事になってしまいましたが支払って頂く方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 テナントを借りてエステサロンを経営しています。1年前に家賃26万円の店舗を借りて内装を約1000万ほどかけました。来週の12月12日に退去予定なのですが、11月中旬で造作譲渡を希望する方を知り合い通じて紹介して頂きました。最初は家賃が下がった場合は550万で譲ってもらいたいというお話だったのですが1週間後に、内装を全部変えたいからお金は払えないが...

弁護士回答
    2
  • 準委任契約の解約について

ベストアンサー

【相談の背景】 準委任契約でシステム開発支援業務を行なっている者ですが、2023年の3月末まで、契約を延長したいと、2022年11月の中旬にオンラインのMTGを通じて口頭で依頼をいただき、合意いたしました。しかし、2022年の後半に先方の利益を優先する都合で2022年の12月末で契約を終了したいと、経緯の説明も無いまま仲介エージェント経由で通達されました。この場合、当...

弁護士回答
    1
  • 試験対策用のHPを作成するときの著作権について知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 試験勉強対策としての要点をまとめたHPを作成しようとしています。 掲載内容は主に単語の解説です。 例えば1ページを以下のように構成する予定です。 -------- 言葉「ハイブリッド車」 内容「電気とガソリンなど、異なるものを組み合わせて走る車のこと」 良く出る○×問題  ハイブリット車は価格が高く性能に優れている車のことをいう → ...

弁護士回答
    4
  • 不動産仲介業者(賃貸)から訴えると言われました。

ベストアンサー

【相談の背景】 引っ越しが必要になったため、不動産検索サイトで条件に合った物件を検索し、気に入ったアパートがあったため、不動産仲介業者を通じて内見の予約を取りました。はじめは、不動産検索サイトのシステムから予約したのですが、仲介業者から電話連絡があり、引越しの希望時期や引越しの理由などの質問があり、何点かやりとりをしました。しかし、その後同じ質...

弁護士回答
    1
  • 脂肪注入豊胸手の失敗に対する慰謝料はあるのですか?

【相談の背景】 某美容整形外科で脂肪注入の豊胸をしました。 その後胸の痛みあり施術してもらった担当医で数週間抗生剤点滴、内服治療を行うも改善なく、乳腺科にて診察してもらうよう言われ、紹介状持参で医大病院し現在受診4ヶ月目入ろうとしてます。 結果オイルシストでした。 医大担当医からは、豊胸手術の失敗との話を受けました。本来注入すべきところで無い場所...

弁護士回答
    2
  • 自己破産を依頼した場合

ベストアンサー

【相談の背景】 借金が増えてどうにもならなくなり、法テラスに相談に行きました。 現在精神病で仕事を休職しており 自己破産をした方が良いとのことで 法テラスさんから紹介された弁護士事務所に必要書類を持って伺ったところ 次回の面談までに 信用情報機関 3社に問い合わせをして 誰が どこに いくら借金があるのかリストを作ってきて欲しいと言われました。 ...

弁護士回答
    1
  • 貞操権侵害での慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 戸籍上既婚者で、その事を同意の上で5年間交際うち3年間同棲していた元交際相手が居ます。 当時の妻とは会話もなく家にも帰っていなかったので、事実上、夫婦関係は破綻していました。 元交際相手には、子供が成人するまでは離婚できないという話をしていました。 同棲時契約したアパートには元交際相手は婚約者として申し込みをしています。 お互い...

弁護士回答
    3
  • メンズエステを経営していますが摘発について質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 メンズエステを経営しています。 最近、太ももの付け根のマッサージいわゆる鼠径部のマッサージで摘発されたニュースを見ます。 私のお店のマッサージ内容にも鼠径部が入っております。 マッサージの内容は老廃物を流すシンプルなマッサージで うつ伏せで腕、肩、お腹周り、足、鼠径部、 仰向けで腕、肩、背中、足、鼠径部のマッサージです。 ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居している男女の内縁は認められますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 以下の場合、「内縁関係」は認められるのかどうか教えてください。男と女の双方が内縁関係であると主張する場合、法律的に内縁関係は認められるのでしょうか。 ①男と女は共同で生活していなかった。男と女は互いに遠距離に職場があったため、普段は別々に暮らし、週末や夏休みに女が男の家へ来ることはあった。男は女の家には行ったことはない。 ②男と女...

弁護士回答
    3
  • フリーランスのITエンジニアです。委託先でパワハラを受けています。

ベストアンサー

【相談の背景】 フリーランスのITエンジニアです。 委託先の現場で3ヶ月単位の案件を頂いて仕事をしています。 ここでパワハラと思われる行為を受けているので、相談させていただきたいです。 相手は委託先の監督者の立場にある人です。 しかし、その人も私と同じ会社から委託された外部の人となります。 契約上の立場としては、同じになります。ただお客さんの立場と...

弁護士回答
    3
  • 転職エージェントの嘘に対する損害賠償について

【相談の背景】 半年ほど前に転職エージェントを使って転職をしました。理由は家族で海外に移住したいからで、海外駐在できる案件のみ応募していました。エージェントにも海外駐在案件のみ紹介するように伝えてありました。求人票に「海外駐在予定」と記載がなかった求人票だったため、エージェントに「これは本当に海外駐在ですか?また出張ではなく駐在ですか?」と聞い...

弁護士回答
    1
  • 住居侵入罪、ストーカーの示談金、慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月前に犯人に自宅に入られ、住居侵入罪で現行犯逮捕されました。 その犯人が自分の会社の上司でした。 調べたところ3月中旬から何度も家に入られ自分の部屋の中の物を中心に、物色されたり、ゴミを漁られ中の物を取っていたり、下着や服等全て触られ、私物を盗まれていたりしました。(数日後窃盗罪で再逮捕) 犯人側は1度保釈請求却下になっていま...

弁護士回答
    1
  • 古い雑誌に載っている洋服や小物等の製図法の著作権について

【相談の背景】 趣味でレトロな洋服や、大正ロマンを意識した洋服を作るのが好きで、古い雑誌等を参考にして作っています。 先日昭和10年のある女性雑誌を見つけ、そこにちょっとしたワンピースや手袋の製図法が書いてあり再現をして作ってみようと思いました。 せっかくなので動画共有サービス等を使って、どんな感じで作っていったのかを紹介したいと思っており、また...

弁護士回答
    2
  • 診断ミスとして費用の返還など責任追求はできるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月程前に脳梗塞での治療を終えて退院し在宅介護でリハビリをしながら療養中です。退院後に血尿と排尿時に股に手を当て大声で叫ぶ時もしばしばあり訪問医より血液検査、尿検査、エコー検査をしていただきましたが異常なしとの診断でした。オムツでの排尿で血が出ている写真や排尿時に声を上げて痛がっている状況をビデオ撮影して訪問医に見せて結石ではな...

弁護士回答
    2
  • リフォーム業者に訴えられ、納得もない金額を払う必要はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 5年程前に空き家を買いました。現在、家賃収入が3室ある状態です。自分も1室を住める状態にしようとデザイナーさんに紹介頂いた工務店に相談したところ、見積書を頂き銀行に資金の工面に行きましたが審査が通らず、お断りせざるを得ないと、伝えると、信用していますから大丈夫、と、不審に思い再度断るも信用していますから、と施工し始める。してほしい...

弁護士回答
    2
  • マッサージ施術での肋骨骨折について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日知人の紹介で『脳洗浄』というエステを施術してもらいました。150分16500円を3回回数券式。 体験後に2回目の施錠を受けた際の話です。 その日は私の身体の悪いところを組合せて骨盤矯正と腸マッサージ、脳洗浄?をしてもらった形です。 特別医師資格はないと思います。最初に誓約書のようなものに署名済み。 当日夜から痛みが強く出て施術者に相...

弁護士回答
    2
  • リサイクル品として購入した家具に入っていた金券について

ベストアンサー

【相談の背景】 知人にリサイクルショップを紹介してあげたのですが、そこは、ごみ処理場に廃棄としてもってこられた、まだ使えるものも格安で販売されているところなので、家具が安く買えます、そのため、中に前の人が使用していたものが入ったままだったりもします。 当然それも返すことはしなくてよくて購入者が処分をするということになっています。 知人は初めての...

弁護士回答
    4
  • 代理店契約の無条件解除

【相談の背景】 ハウスクリーニングで代理店契約しましたが、案件は本部からの紹介はありますが、案件があっても無くても毎月定額の代理店費用を引かれます。それにお客様の家の物を傷付けたり壊した時の補償も損害賠償保険は加入してますが全て代理店負担でロイヤリティーも半分くらいは取られるので稼ぎが殆ど無く赤字です。 それも契約書にはその詳細は記載されてお...

弁護士回答
    1
  • レイプ計画を企て準備をして実行しようとしていたが警察から任意同行を求められ未遂で終わる。

ベストアンサー

【相談の背景】 息子がネットで女の人を意のままに出来るという人と知り合いになり、2万円払えば女の人を好きなように扱えると言われ、紹介してもらう約束をして、息子は居住地外の他県で男と会いました。お金を払い、次の日に会う約束をしました。チャットで息子はこの男の人と1か月もの間親しく交流をしています。内容は女の人を調教した話やレイプしたといったもので...

弁護士回答
    2
  • キャッシュカードは後々返却されるけど、キャッシュカードと暗証番号を融資してくれる人に送っていいのか?

【相談の背景】 最近、SNSで「初期費用なし・返済不要」の融資案件が投稿されていて、自分自身お金が無いこともありその案件のお話を聞くことにしました。 その方は、毎日数十人に20万円を配布してます。 ((投稿の画像を見る限り詐欺ではなさそうです。)) メッセージアプリ内の電話で5~6分ぐらいですがその案件を紹介してる方と電話をしまして詳しく聞いたのですが、...

弁護士回答
    2
  • 派遣会社から突然の更新終了

ベストアンサー

【相談の背景】 派遣で1年勤めています。更新は1ヶ月単位で、次回の更新は5/8から6/8までの更新のメールが3月末にあり、派遣会社に更新の意思があると返事していました。更新の意思確認は毎月ありました。私は6/8まで更新が決まっていると安心して働いておりましたが、つい2日前に次回の更新はできないと派遣会社から言われ、5/7で終了と言われました。あまりにも突然の事...

弁護士回答
    2
  • 胆石による診断ミス 緊急手術に至る

ベストアンサー

【相談の背景】 母が吐き気腹痛で田舎の近所の総合病院に受診をし、胆石と診断され、即入院を勧められました。翌日不安になり都内の大学病院に紹介状を持参して受診をしたところ、緊急性はないと言われ1週間後に入院して下さいと言われ、あまりにもその時痛みも強く、片道3時間で帰る事をも辛いから入院できないか?とお願いしたところ、娘さんがどんなに言っても入院出来...

弁護士回答
    1
  • 個人製作AVにおける違法性

ベストアンサー

【相談の背景】 前回、個人製作のAVは著作物として認められるとのご回答を頂きました。ご回答くださった弁護士様、誠にありがとうございました。 個人製作のAVについて、他作品を完全にコピーした場合は著作権侵害、無修正の場合はわいせつ電磁的記録等送信頒布の可能性があるのは理解しております。また、紹介することは職業安定法違反の可能性、撮影場所によっては公...

弁護士回答
    4
  • 婚約者の浮気 慰謝料請求

【相談の背景】 13年お付き合いしていた男性に肉体関係のある女性が複数いる事がわかり別れました。 半同棲が4年、同棲期間が5年で、お互いの親にもいずれ結婚することは伝えてあり、周りの知人達にも結婚前提である事を伝えてそのようにお互い紹介をしていました。 私の親戚の集まりにも婚約者として参加しております。 浮気相手の1人(3年程関係あり)からは、婚約して...

弁護士回答
    3
  • 不当解雇を未払い給料の請求等

ベストアンサー

【相談の背景】 先程、不当解雇案件で相談しましてご指導頂いたのですが、私の言葉足らずなところがあり、改めてご質問致します。 ハローワークで紹介を受け、運送会社で勤務する事になり、勤務し始めて4日目の事、勤務開始から30分から40分経過した頃に社長と言い合いになり帰れ、給料振り込むから口座番号を教えろ!と不当解雇されました。 勤務時間は深夜2時から昼の...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手の弁護士からの連絡待ちなのですが…

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫の不倫相手へ慰謝料請求中です。 3年前から関係が始まったらしく、当時確かに夫婦間のスキンシップなどが全くなくなり(触ろうとするとキレられました)、疑ったものの確信がなかったのですが去年の夏前頃に子供から「不倫してるよ」と申告があり、かつ相手と会わせていて「新しいお母さん」と紹介したと聞かされて離婚を決意しました。 合わせて...

弁護士回答
    2
  • パチンコ店器物破損でのこと

【相談の背景】 パチンコ台 器物破損での出来事 パチンコ店で熱くなり過ぎてハンドルを壊してしまいました。 事務所に連行され、出入り禁止・台の修理台・営業損失金の支払いを課せられました。 自分に非があり反省もしているのでもちろん受け入れます、、 その際の出来事を聞いて欲しいです。 ①家族、会社、警察に連絡して人生を終わらせてやると言われました...

弁護士回答
    1
  • 水増し請求 キックバック 下請け協力について

ベストアンサー

【相談の背景】 当方建設業の役員です。 数年前からA社から仕事を頂いて1人いくらの派遣のような人夫出しをしています。 A社の営業担当Bさんから水増し請求を求められ、実際に出ていた人工より数十人多く請求をし、差額をBさんに紹介料として月30〜50万程払っていました。一応、年初めに幾ら払うかを契約書で決め、一年間分割で払っていました。 ちなみに今年は600万の...

弁護士回答
    5
  • スノーボード中の接触事故における損害賠償について

【相談の背景】 【スノーボード中の事故】 本日(日曜日)、スノーボード中に接触事故の被害に遭いました。 状況としては、ゲレンデ上に座っていた私に対して、加害者の方が後ろから突っ込んできました。私が座っていたのはコース上の端です。 救急車で最寄りの病院に運ばれました。 救急での診断結果は「第3腰椎横突起骨折」でした。 明日(月曜日)、紹介状を...

弁護士回答
    2
  • 内定証明に対する義務と配布された非難メールに対する対処法について

【相談の背景】 弊社は小規模の製造業です。移住予定でハローワークの求人応募された方が10月から勤務されたいとのことで、10月勤務スタートで内定証明をお出ししたが、その後、家庭の都合で10月移住は断念、移住は春くらいになるとの連絡がありました。来春の人員や仕事の状況も見えないことから時期が見えて確認したい旨、回答しました。奥様から突然、12月に移住すると...

弁護士回答
    1
  • 学生の結婚詐欺

【相談の背景】 数年前から10歳程年下の学生と結婚を前提にお付き合いしています。 妊娠をしましたが彼が学生であるため、婚約と結婚を約束に中絶を強要され手術を受けました。 彼のご家族には食事会に招かれ紹介されています。 彼の両親は年齢差も数年間お付き合いしていた事も知ってましたし、優しく対応してくれとても好意的でした。 しかしながら、結婚が現実の話...

弁護士回答
    3
  • 風俗店のトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 主張 22日深夜 案内所から紹介されたヌキヤ店に入った。 最初に20分、40分のコースがあると説明。 40分からお触り大丈夫と説明されて入った。 そこで何事もなく触りながら行為は始まった。 そして、40分後急に女性の方がしなさい泣いたふりをして、無理矢理でもないのに関わらず無理矢理されたとスタッフに主張。 その後スタッフからはオプション...

弁護士回答
    2
  • 見積もりと請求額の違い

【相談の背景】 去年家を建てたのですが、 夫は土木関係の仕事をしていて、その紹介でハウスメーカを決めたのですが調べていく中で以前水災被害が少しあったので盛り土をすることになり、ハウスメーカーでは予算が収まらないので夫の会社で値引きしてもらう形で契約し盛り土をお願いしました。 見積書を見たのが5月で未だ完成してないのですが、夫が会社を辞めることにな...

弁護士回答
    2
  • 【預かり証】はありますが、【貸借契約書】を新たに交わすことは可能ですか?連帯保証人を付けたい

ベストアンサー

【相談の背景】 信頼している方の紹介で、事業している男性の会社が出資者を募っているからということで、出資金の10%を配当金として支払うことを約束に出資しました。その際事業主から「預かり証」をもらっています。また、元本は保証しますとメールでやり取りもしています。 5ヶ月配当が滞りなく支払われましたが、先月「入金が遅れます。◯日までには必ず振り込みます...

弁護士回答
    1
  • 金銭消費貸借契約証書 訴訟

ベストアンサー

【相談の背景】 金銭消費貸借契約証書で簡易裁判所で提訴されました。事件は4年前にさかのぼります。働いてた会社で3ヶ月給料もらえず、お金貸してもらえるところはないかと提訴してきた知人に相談したところ、建設会社を紹介され、そこの専務に20万借りました!  その時に印鑑証明がいるかもしれないから作っておこうと言われ、提訴してきた知人と印鑑証明作りに行きま...

弁護士回答
    1
  • 資金調達詐欺、罪になり、家族にばれてしまいますか?

【相談の背景】 7月入ったばかりのことです。銀行の役員の方からの案件で返済不要の融資(資金調達)ができると言われて案件に参加しました。(チャットツールのグループに招待され2000人以上の方がいたため) 1つの口座につき50万円入り仲介料を10万円とり、残りの40万円が入ったキャッシュカードを返送すると言われました。 レターパックに局留めでキャッシュカード...

弁護士回答
    1
  • 派遣会社の契約更新日付変更について

【相談の背景】 派遣会社の更新の日付なのですが、通常であれば、大概は末までだと思うのですが、今回、何故か、更新日付が10月1日までとなっています。 毎回、何回も投稿しているので、ご存知だと思われますが、嫌がらせを受け、退職後に次もわざと社会保険のないところに就職をさせられたり無職にされていますが、そうなりますと、国保丸々の金額と、社会保険は収入1日...

弁護士回答
    2
  • 債務整理を依頼して3年が過ぎまだ解決してません。

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前、司法書士に債務整理の依頼をしましたが2年経っても解決していなかった為、問い合わせましたがはぐらかされ、 こちらで相談した結果、法テラス経由で弁護士を紹介していただくことができ、悪質な司法書士事務所だったことがわかり、契約解除(30万円以上司法書士事務所には支払いました。) どうにか振り出しに戻り、再度、債務整理の手続きに入...

弁護士回答
    3
  • 個人で少額訴訟 偽計業務妨害で訴状作成と住民票/戸籍取得

ベストアンサー

【相談の背景】 簡易裁判所に行き訴状の用紙はいただいております。 警察署には相談しましたが刑事事件には該当しないと言われました。 書き込んだ本人の実家の役所に行き戸籍か住民票を申請しましたが、 訴状と資料を用意してから判断するのでまた来てくれと言われてます。 趣味のサークルを主催しているものです。 実際に公共施設に集まって(オフライン)で ...

弁護士回答
    1
  • 事故物件と知らされず賃貸を契約

【相談の背景】 ある不動産屋にお世話になり、夫婦でアパートに引っ越しました。 2ヶ月ほど経った頃、会ったことのない入居者のかたに駐車場でお会いして、部屋の番号を伝え自己紹介すると、「よくこんなところに引っ越してきたね。おたくの部屋はおたくらが入居する二週間くらい前に人が死んでるよ。警察も来たよ」と言われました。 不動産会社からはもちろん何も言われ...

弁護士回答
    1
  • 友人からのしつこい投資勧誘

ベストアンサー

【相談の背景】 最近、息子(21歳)に中学時代の友達から投資勧誘の電話があり、しつこくて困っています。息子は高校生の時に事故に遭い「高次脳機能障害」と「てんかん」の障害があり、物事の判断力が少し鈍くなっているので付け込まれているようです。友達からの電話ではその友達に投資を教えたという人も出てきて3者でTV電話し、投資方法の説明を長々と聞いています。今日も電...

弁護士回答
    2
  • 賃貸マンションでのバイク駐輪場トラブル

【相談の背景】 物件を探す際にバイクの駐輪場がある物件を不動産屋に探してもらいました。 内見に行く前に不動産屋の担当者がバイクの駐輪場の有無と中型のバイクを駐輪することは可能かと確認したところ、中型であれば可能と返答を頂き内見後入居の契約をしました。バイクの全長の確認はされていません。 個人的に駐輪場の契約は口頭で依頼した事によって契約完了と思...

弁護士回答
    1
  • 精神疾患のある兄を医療へ繋げるために。

【相談の背景】 20年以上実家に引きこもっている兄がいます。 数年おきに覚醒剤使用で逮捕・刑務所でのおつとめを合計3回しています。 母は10数年前に事故で亡くなりました。去年父親が脳卒中で倒れ半身不随となり介護施設で生活しています。 20年以上前に他府県の総合病院にて「ナルコレプシー」と診断された記録があるようですが本人は明らかに自己愛性パーソナ...

弁護士回答
    1
  • 高齢者の不当な不動産譲渡契約について

【相談の背景】 平成29年に当時満85歳軽度認知症の父と満81歳の母が海外旅行にいく資金が足りないと、当時確定申告を任せていた会計士事務所の紹介で、代々受け継がれてきた賃貸不動産を同居している私たち親族にも内緒で売ってしまいました。その販売価格は路線価から八割も引かれ、当時その不動産で発生していた家賃の15年分しかなく、普通なら売るなど考えるはずのない...

弁護士回答
    1
  • 無免許ひき逃げの刑罰について

【相談の背景】 無免許(免停中)のひき逃げではどの程度の罰則がありますか? 内容として 10対0の事故で事故後逃走し一旦は降車したが此方が直ぐに警察対応すると伝えるとその場から逃走 その後間も無くドラレコ等の映像から逮捕されるも逮捕時容疑を否認 その後容疑を認める 被害者は救急搬送され搬送先の総合病院での診断書は 病名が頸椎挫傷 一週間程度の治療の見...

弁護士回答
    2
  • 給料でマイナス査定となりましたがこれは適法でしょうか。

【相談の背景】 一年前に給料の査定でマイナスの査定になり給料が入社時よりも下がりました。 査定はA~Dの相対評価でAやBであれば給料アップ、Cなら変動なし、Dなら減額という説明を受けています。 金額にして月5000円ぐらい、パーセンテージにすると2%ほどの減額です。 D判定になった理由というのは「寝坊での遅刻が2回ほどあった」、「物覚えが悪い」、「独自のやり...

弁護士回答
    1
  • 投資資金の返金方法と投資話の真相が知りたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 返金します、返金しますの詐欺にあってます。 2年前に投資してから、配当がのびのびに、結果信用失ったため、返金を要求。 それには応じたものの、いつも半月後には入金すると言われるも音沙汰なし。また問い合わせると、同様の対応をされ続け3ヶ月近く経ちました。いつもファクタリングで資金を確保するとか、手立て考えてるとか、ある時はコロナにも感...

弁護士回答
    2
  • 事業のオーナーからのパワハラ、不当な罰金・ノルマ強制による精神的苦痛について

家族の話です。 事業のオーナーから異常なぐらいのパワハラや損失がでると知らされていないミスに勝手にオーナーが設定した罰金・罰則を受けて精神病と診断されて3か月以上の入院をすることになりました。 罰金・罰則によってノルマが足りてないということで、借金をすることにもなり、その額も1千万以上になっています。 また、仕事とは関係なく、職場近くに住んでい...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから