このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
養育費増額申請について再婚相手の収入や現家庭の支出はどうしても考慮されないのでしょうか
【相談の背景】 前妻から養育費増額の申立てをすると連絡がきました。前妻との間に14歳未満の子供が2人います。 現在再婚相手との間には14歳未満の子供が3人います。 私は建設業(法人)を経営していて年収が780万円で再婚相手は年収360万円です 前妻は飲食店を経営していますが所得をこちらに教えてくれません、おそらく年収360万ほどだと思います。 再婚相手は、増額...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンション管理組合を訴えるには?
ベストアンサー【相談の背景】 分譲マンションの1室をオーナーから賃貸で借りています。マンションの駐車場を1台分込で契約し家賃を支払っています。 マンション管理組合から、駐車場区分の強制解約が議決されたとオーナー代理の占有部管理会社から連絡がありました。理由の説明も無く、当然納得もいかないので議決の無効を訴訟で求めたいと思っています。議決は、臨時理事会で3人の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立しているが、住宅ローン名義変更応じない
ベストアンサー【相談の背景】 離婚届けは提出して成立してます 現在一戸建てに住んでますが 土地は私の母の名義建物は私と元の旦那になっています 連帯債務者は私と私の母です 住宅ローンと固定資産税は私が支払いしています 住宅ローンは元の旦那の口座に振り込みしてます 名義変更に応じてれません 元旦那に何のメリットがあるか俺が納得するように説明してと言われまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託を途中解除するときに請求される研修費について。
【相談の背景】 リラクゼーション店にて業務委託として勤務しています。 面接時に月どのくらいの収入がほしいかを尋ねられ答えたところ、土日勤務すれば希望の出勤日数(週に3〜4)でもそのくらいの収入になると言われ、それならと思い契約を結びました。 しかし実際に入店してみると当初私が希望した収入を得るのは現実的ではないとわかりました。 先月は閑散期なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手側代理人の辞任について
【相談の背景】 実は相手側代理人が辞任しました。 事の成り行きは、、 1.こちらがある意思決定を相手側に伝えたところ、、相手側はその決定に納得がいかずに、、代理人を通さず、直接こちらに連絡してきました。 直接連絡してきた事が困ったので、相手側代理人にも連絡してきました。 2.また、その意思決定は法律によって決められた内容で、、相手側はそれに基づき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中で3月1日に最初の調停が開催されます。離婚理由は性格の不一致。(モラハラ認定するしないは別として)です。 嫁(申立人)とは、嫁の要望で出ていってくださいとのことで、12月18日に別居しています。 私は4人の子供(9歳.6.5.3)に会いたいです。12月24日25日27日28日1月1日4日と宿泊を伴う面会を認めてもらいました。しかし相手の弁護士より、子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
あまり事例のない特殊な交通事故の対応について
【相談の背景】 先日交通事故に遭いました。 道路は雪はないのですが、気温が低くアイスバーンでした。 自分の車がスピンをしてしまい、対向車線に入ったところをハンドルをきり、また自分の車線に戻りました。 しかし、自分の車線に戻ったのは良いですが、180度回転して縁石にぶつかって止まりました。 そこへ、後方を走っていた後続車がぶつかり車は大破しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 妻からの代理人を立てての離婚調停の申し出がありました。 妻からな希望であれば、基本的には離婚の合意のつもりで調停を進めていますが、財産分与の件でご相談したく思います。 家の引き出し口座に私の給与が当てられ家庭の会計をやりくりして私の方の財産は明確ですが、共働きで妻の収入口座の開示を求めたら、代理人から開示...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ローン審査否決があって契約解除したい。手付け金および仲介手数料は返ってくるのか。
【相談の背景】 注文住宅建築のため手付け金を払い、土地を契約しました。 ローン特約の条項はあります。 6つほどローンの審査を受け、仮審査はすべて通りました。 しかし、金利の良かった2つの銀行で本審査に落とされました。理由は教えられないとのことです。現在3つめ4つめの銀行で本審査中です。 調べたところ、この土地の一部に、隣人の建てた車庫が越境して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容院での失敗、慰謝料をとれますか?
【相談の背景】 美容院でひどい施術ミスをされてしまいました。お直しをお願いしに行ったところ、もう当店では直せない状態だと言われてしまいました。そしてその美容院から他店のお直し代と交通費を負担すると言う提案を受けたので、他店でお直ししに行きました。 しかし、返金としてもらった後に、やっぱり本当に施術ミスだったのかと言われ、弁護士をちらつかせされ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
運送会社にてトラックを損傷
ベストアンサー【相談の背景】 仕事中に会社所有のトラックをぶつけてしまいました。雇用形態は正社員でしたが試用期間中のことでした。 納車されたばかりの新車でした。 パンパーが破損しており修理に40万近く掛かると言われました。 その会社をすでにやめていますが、見積もりが出たので支払って欲しいと連絡が来ました。 会社を続けているなら少し考えるがやめている以上一括で支...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親族に嫌がらせを認めさせたい
ベストアンサー【相談の背景】 主人の兄から嫌がらせを家族でうけています。親のお金をめぐり文句を言われ心外。義父が決めた事であり、私達家族は 兄に迷惑をかけていないので間接的とはいえ限度もあるかと、『お前達覚悟しとけよ』子供にまでむける様。 私は話し合いをし 本人が言った暴言、虚偽を認めてもらい誤ってもらいたいです。 20年間も義父の世話をし辛い事もあった中、今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職届についての質問です。
【相談の背景】 退職届についてです。 上司のモラハラで体調を崩し、ずっと退職を悩んでいたところ、別件で社長と話す機会があったので、退職の意思があることを伝え、モラハラについても伝えようとしたのですが。 社長は自分に対しての不満だと思い込み、全く聞く耳を持ってくれず 「俺に文句言うのか‼︎」 「お前の給料は、俺が払ってるんだ‼︎」 など、事務所で怒...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫 暴力・脅迫・恐喝も厭わない被害夫への対応
ベストアンサー【相談の背景】 わたしは不倫した側です。 派遣先の会社で知り合った方と、男女の関係になりました。 昨日、夫に知れ相手の方を呼び出し弁明を聞かせろと言われ、翌日に3人で会いました。相手の方も夫に事の経緯を説明し、謝罪をし、慰謝料の打診もしましたが、夫は「そんな事で納得するはずがない。 俺は人生をめちゃくちゃにされた。 お前の人生もめちゃくちゃにして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
HPが削除されてしまった
【相談の背景】 クラウドワークスにてHPの簡単な修復依頼をお願いしました。 内容としてはメールの送受信の不具合を修正する簡単な内容でした。 しかし受注者の作業を勧めていく過程で当方のHPが閲覧できなくなり、 データが消えHPが消滅してしまいました。 受注者の提案は無料で新規のHPを作成するので和解をしてほしいとの提案をうけました。 1週間でとりあずつくる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報の侵害、プライバシーの侵害
【相談の背景】 長男夫婦が犬を飼い始め、しつけが上手くいかず、犬の学校に通う事になったとの事で私は、長男の父で二世帯住宅に一緒に住んでますが、その犬の学校は二世帯住宅に住んでいる親世代は家族では無いので半年間、構わないようにと言う説明を受けて来ました。 長男夫婦は共働きで子犬か15時間近く放ったらかしなので、来て以来したの家で面倒見ていましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続人の手続き等の代理人の方法について。
【相談の背景】 相続の手続き等における代理人についてです。先日弟が逝去し、母が相続人となりました。(弟は独身,父親は他界) 母も高齢のため、たまに理解していないこともあるため、弟の家や土地を売るにしても、相続の手続き等、第三者の専門家(司法書士さん等)に頼んだほうが一番と考えておりますが、私の妹がこっちで全部やると言って聞かず、こちらが母との...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷病か労災についてわかりやすく教えてください
【相談の背景】 傷病中ですが、会社の対応に納得いきません。 うつ病になり傷病中です。介護現場です。 うつ病が発症する前、70時間以上の残業がありました。正式には、一ヶ月間で一週間しか家に帰れておらず泊まり込みでした。人の命に関わる命令もされました。社長や周りも認めるほどの圧力の中で一人で管理職の中板挟みにあい耐えていたら糸が切れたように体が動かな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
求人サイト成果報酬トラブル
【相談の背景】 ある求人サイトの会社と契約し、スタッフ募集で掲載していましたら、Aさんからその求人サイトを通して応募のメールが来ましたが、こちらから連絡を取っても一度も連絡が取れないまま終わり、不採用の報告を求人サイト会社にしていました。のち、契約期間終了となりその後、その求人サイトにうちの店は求人を出していませんが1年3ヶ月後、他社の求人サイトと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連帯債務の請求金額について
ベストアンサー【相談の背景】 売却した戸建を買主が解体したところ、古井戸がでてきました。この撤去費用は売主負担ということで、それは問題ないのですが、仲介会社が事前の見積含む連絡を売主全員ではなく、私以外のもう一人にのみ連絡しておりました。 売買契約書の抜粋は下記の通りです。 (契約当事者が複数のときの特例) 売主、買主の一方または双方が複数のとき、本契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴審で判決を覆す可能性
【相談の背景】 離婚裁判の判決に納得がいかず控訴しようか悩んでいます 婚姻26年、一審の財産分与はの主張で原告は被告の特有財産の存在を認めましたが、次の主張書面でその全てを認めたわけではないと主張し、本人尋問でも「無いとは言わない」と発言し、更に調停ではハッキリと特有財産の存在を認めていました 被告も通帳を残していたわけではないので、証明する為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場で車をぶつけた
ベストアンサー【相談の背景】 借りている駐車場に駐車しようとしてガリッという音がして降りてみたら車止めのつもりか駐車位置のつもりか普通のコンクリートブロックが一つ立てておかれていて、フロントバンパーに傷がつきました。 タイヤではなくバンパーにあたる高さです。 前向き駐車じゃないといけない駐車場で、近づけばフロントガラスからは見えず少しでも行きすぎるとタイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
戒告処分をうけているいい加減な弁護士
ベストアンサー【相談の背景】 親族間の揉め事で弁護士に依頼しました。 依頼前の相談の際に、こんな事ができます。お任せ下さい!!と大きな事を言われていました。 依頼し着手金をお支払いして以降、1か月近く放置。こちらから問合せしやっと動いてくれましたが、報告や連絡も一切なしでこちらから聞いても返信率も悪い先生です。また、相手との面談の立ち合いが契約書に書かれて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償権行使を拒否させないため
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者と子どもがいる方と不貞を行ったことにより、弁護士を介して慰謝料300万を請求され、100万で和解となりました。その後、不貞相手に求償権を行使し60万円の請求を行ったところ、不貞相手も配偶者に同額を支払ったので、40万が限界との回答でした。慰謝料について和解の前に、配偶者が不貞相手に同時に慰謝料を請求しているのかを確認していたところ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット掲示板に住所を書かれたせいで不審者が増えた気がします。書き込んだ人を罪にできないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は4世帯入っているアパートに住んでいます。最近、ネットのローカル掲示板に、アパートの住所が載せられました。ただ、住人名や部屋番号を書き込まれるまでに至っていません。 最近、たまたまか、アパートや敷地内に見知らぬ人の出入りが増えたような気がします。 そこで、警察に相談し、不審者やストーカーがいるかもしれないと話しました。また、ネ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当解雇、または社長によるハラスメント
【相談の背景】 今の会社に引き抜きで入社し、9年になります。 当時、別の会社や叔父の会社からも誘いがありましたが、どうしてもということで、条件を提示し、入社に至りました(ただ、中小企業で、ワンマン企業なので、契約書などはありません。)。 しかし、この9年で2度程社長から“辞めて欲しい”と話がありました。それで自分の言うこときかす武器にしているよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用契約。使用期間後に契約社員
【相談の背景】 営業事務での正社員の募集で応募して内定を頂き3ヶ月の試用期間ありで働いていました。 残業が面接で聞いた内容の倍あり残業を減らしたいとお願いした所残業が出来ないなら契約社員だと言われ、契約社員は嫌なので努力しますと断りました。 試用期間終了の当日に営業能力がないため本採用は出来ない。契約社員で働い欲しいと告げられました。 入社時は最...
- 弁護士回答
- 1
-
-
施錠してないロッカーの鍵が無くなった場合の責任について
ベストアンサー【相談の背景】 スーパー銭湯に行き、更衣室が100円返還式のロッカーで、小銭がなかったため鍵をかけずに利用したところ、イタズラなのか誰かに鍵をかけられ開けられなくなりました。 施設のスタッフに伝えたところ、マスターキーで開けられるが、私が使った事を確認するため防犯カメラで確認した上で解錠するとのこと。 結局私がそのロッカーを使った事は確認でき、鍵も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約のキャンセルにつきまして
【相談の背景】 マンションの賃貸契約を進めていて ・賃貸借契約書、重要事項説明書等の契約書類にサイン、押印済 ・初期費用振り込み済 ・ただし重要事項説明自体は受けていない この状況から契約キャンセルを申し出たところ、 ・可能だが賃料2ヶ月を差し引いて返金 →特約に記載の上、借主が目を通した上署名捺印されたと判断するため と返されました。 契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯科矯正の治療中断による返金について
【相談の背景】 裏側矯正を始めて、丸5年が経過しようとしています。当初は3年で終わるという説明でしたが、治療がスムーズにいかず、延びてしまったそうです。 完成形が最初の説明とは異なる形で、納得できず担当の医師(医院長)とお話がしたいというと、その場で医院長が激高し暴言を吐かれ、やり方に不満があるなら治療中断した方がいい、どうぞ訴えてください、と言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クレジットカードの暗証番号利用による不正利用について
【相談の背景】 海外出張に行った際、クレジットカードの不正利用がありました。 そのうち、インターネット利用での不正はカード会社により事前に回避されたのですが、それをきっかけに明細を確認したところ、日本円で34万円近い不正利用がありました。 それについてカード会社に調査を依頼したところ、2ヶ月近く経って、「対面での(店頭での)暗証番号利用であ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成年者の進学に親が反対した場合について
ベストアンサー【相談の背景】 一度社会に出た成年者で、来年医療系の学校に行こうとしていますが、 医療現場での実習がある関係で予防接種が必要なので、極度のワクチン嫌いの両親が反対して「そんなろくでもないもの、絶対に書類にサインしない」と言ってきます。 しかしいくら親とはいえ、私の長年の夢を邪魔されて納得することはできません。 ちなみに入学保証人は一般的に親族...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誹謗中傷で訴えられた場合は、その主張の是非には判断がされないのでしょうか?
【相談の背景】 法律の知識が皆無な私にとっては、弁護士ドットコムの皆様のおかげで誹謗中傷の裁判ですべきことがわかってきました。しかしながら、いくつか納得がいかないことがありますので、先生方に質問させていただきたく、投稿させていただきます。 当方は匿名掲示板に誹謗中傷をおこなったことにより、とあるベンチャー企業の社長から裁判を起こされる可能性が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損 免罪の可能性がある場合
ベストアンサー【相談の背景】 先月に車両で物損を起こしたということで、警察が来たので事故証明を取られて行かれました。 実はこちらが起こした記憶がなく、しかも、警察の方も傷がどれなのかわからないのでなんとなくのお写真しか撮っておりませんでした。ただ、発生日時に近くは通ったので素直に言いましたが、物損ということになるようなことはして無いです。 覚えの無い、免罪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大学進学後の養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 10年ほど前に離婚をし子供3人分の養育費を払い続けてきました。 現在はこちら側も子供を複数人養育している状況です。 前妻の元にいる子供が一人、大学生になりました。 養育費等の明確な取り決めはしておらず口頭のみでこれまでやってきました。 こちらとしては元々高校卒業の18歳までのつもりでやってきました。 ですが前妻から学生が終わるまででな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の婚姻費用について
【相談の背景】 自分の妻が、自分に嘘をついて家を出て行きました。 自分は単身赴任で遠方にて真面目に仕事をしています。 とある些細な事から言い合いとなり(ライン電話で直接の言い合いはしていません)それからは電話にも出ることが無く無視が2週間ほど続き ようやく繋がった時には実家に帰ってぬくぬくと子供たちと生活をしているみたいです。 仕事も始める等とい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判官の異動に伴う争点の変更について
ベストアンサー【相談の背景】 係争中ですが、かれこれ2年半となります。 途中で裁判官が異動となり現在は3人目の裁判官です。 2人目と3人目の裁判官が本訴における争いの争点について言及した事があるのですが、2人の裁判官の言う争点が全く異っており困惑しております。 2人目の裁判官は『争点は○○のみ』と言われたので、当方はそれに基づく立証を行ってきましたが、現在の裁判官...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職後の賞与返還について
【相談の背景】 会社を7月31日付けで退職する予定です。 6月15日にボーナスの支給があったのですが、その後退職願を提出したところボーナスの返還を求められました。 就業規則には当該事業年度(4月から翌年3月)において、期中退職があった場合は不在の期間分わ年間賞与から控除し、賞与等で精算しますと記載さてあります。 ※年間賞与の決定は前年の評価をして決定した6...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉棄損 カルテや検査結果のネット公開
ベストアンサー【相談の背景】 病理診断結果に癌を認めない所見になっているにもかかわらず、癌と診断されました。 納得がいかないので主治医に説明を求め、約1ヶ月後に癌と判断した画像を頂き、調べました結果、癌細胞はありません。それでも主治医は癌の誤診を認めません。 大きな病院です。主治医はみなし公務員です。 みなし公務員は公益性があり、事実であれば ネットに画像と病...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姉一家が実家の登記簿を強引に持ち帰った
【相談の背景】 お伺いします。3年前亡母の49日法要で姉一家が一方的に実家家屋(亡父名義)の登記簿をこっちの言うとおりにすればええんじゃと暴言のうえ勝手に持ち帰られました。いまは掃除等には来てもエエけどと一方的にいわれています。母が存命中の介護や病院との話は妹の私がしていました。借地なので地主が更地でなく家屋譲渡をして欲しいと言ってきていますが姉に連...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸の契約更新料、更新事務手数料について
【相談の背景】 数ヶ月以上前に退去した物件の管理会社から突然、契約更新料、更新事務手数料について書面にて請求が来ました。 こちらからは期限までに先方に退去通知を送っています。しかしその後、こちらの都合で退去日を更新日より4日ほど後に変更できないか電話にて問い合わせをしました。その際、先方から金銭面の説明は一切なく了承の旨を伺いました。 こちら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗の盗撮被害と第三者(店舗スタッフ)による勝手な示談交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 風俗業に従事しています。先日、接客中にお客さんが私を盗撮していることが発覚しました。私はそのお客さんの後にも予約が入っていたため、お店のスタッフがそのお客さんと示談をしたらしいです。盗撮データは消されたらしいのですが、その示談書はお店が見せてくれません。わずかながらの金銭をお店からもらい、もうお店が全て処理するから私は関係ないと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
休職満了期間内に復職が出来ない場合。退職ではなく実質解雇ではないのでしょうか?
【相談の背景】 中途入社3年目の正社員、現在鬱病で休職中です。就業規則により私の勤続年数ですと休職可能期間は最大3ヶ月となるようで、今月末で満了を迎えます。ですが、医師から引き続き療養が必要であり現時点での復職は困難であると診断されてしまいました。その旨を人事担当に伝えたところ、休職満了日をもって退職扱いになると通告されました。いくつか納得がいか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書および示談後の離婚、財産分与等
ベストアンサー【相談の背景】 示談後の離婚についてご相談です。 私がW不倫をしてしまい、半年前に妻に発覚。 誓約書を書いて一旦終息したのですが、最近になって、妻が納得いかないと、相手側の女性に対してのみ慰謝料請求をし、示談にすると言い出しております。 なお、示談書は債権債務がない事を文言に加え、取り交わす物である事を前提のご質問になります。 【質問1】 慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損で訴えたい、そして解雇したい
【相談の背景】 主人と歯科医院を営んでいます。 主人が過去に雇った従業員と不倫をしたことがあり古い従業員はその事実を知っています。すでに5年以上前のことですが、その後、新人が入社するたびに古い従業員のうちの1人(を仮にAさんとします)が新人に「院長は不倫をしていた人なんだ」と教えていることを最近新人からの告白で知りました。いびりもされていたようでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約状態か不明の元彼と不貞行為をしましたが、浮気相手の私は訴えられるのでしょうか。
【相談の背景】 元彼と不貞行為をしました。3回ほどあってホテルでと内緒の関係だったのですが、現在元彼には彼女がいます。彼女の存在は知っていましたが、結婚をする意思があるかを聞くと、「その場次第だからどうなるかわからない」とはぐらかされていました。 そして、彼女に子どもが宿ったことが発覚したらしく問い詰めると5/26に婚姻届を出すそうです。それがこちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間で交わした誓約書は効力を持たないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 主人より離婚したいと申し出があり、 数日話し合いましたが主人の考えは変わる事なく 一旦別居という形をとる事になりました。 私としては、最後まで 出て行って欲しくない旨は主人に伝えており、 主人は無理矢理出ていってしまいました。 どうしても別居したいなら誓約書を書いて欲しいと頼み、 夫婦間でお互い内容に納得し、落とし所をすり合わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
匿名SNS上でのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 あるオンラインゲームをプレイするにあたり、友人を集めてチームを作ったのですが、そのうちの一人がチームのルールから逸脱していたため、理由の説明を十分行なった上で追放処分にしました。 この時、私は出来る限り穏便に済ませようとしました。 後日、当該の人物は『理由に納得がいかない』という理由で、SNS上の本人の周辺の人たちに、『信用できな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫した主人に制裁を施した場合の賠償金
【相談の背景】 主人の不倫(10人)で離婚調停中です。 主人は独身と偽って女性を騙していたので、騙された女性も被害者です。しかし幸い、主人は誰からも慰謝料等を請求はされていません。 不倫発覚当時は、再構築するつもりだったので、二度と同じ過ちを犯さないように、主人の下腹部に「既婚娘あり」というアートメイク(本来女性が眉毛などにする入れ墨のようなもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断駐車して貼り紙をされました
ベストアンサー【相談の背景】 母の実家のアパートに子供を預けて仕事に行くため、夜の間アパートの空きスペースに車を駐車していました。 そのスペースには他の住人の来客者の方もよく車を停めています。 駐車場の契約をしたいのですが、アパートの駐車場には空きが無く出来ていません。 空きスペースの前は縦に4台契約駐車場があり、空きスペースの手前2箇所を契約してる方に、「こ...
- 弁護士回答
- 1
-
「納得いかない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから