このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
蓄電池リース契約で回線切断による保証対象外の通知が届いたが、私に非があるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、蓄電池のリース契約をしている会社から契約に違反しているので一部の保証が対象外になるという手紙が届きました。 契約期間終了まではまだ5、6年あります。 エラーの見守りをする為のネット回線が 2ヶ月以上継続して途切れた場合に 保証対象外となるというのが違反内容でした。 確かに契約書にもその旨は記載されてましたが、回線が切れても我...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破綻してないとの判決に対する今後の行動について教えていただきたい。
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫相手に裁判をおこし、集結しました。判決はこちらが控訴し結果は逆転勝訴判決が既に出てます。(妻との破綻も認めないかつ不貞が認められ慰謝料の支払いが命じられた判決です。) 控訴審の時に和解も勧められましたが、接触禁止には応じられない。慰謝料の支払いも拒んできてる出方をしていたため判決を待つしかないと判断した次第でもあります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書 迷惑行為 違約金
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為が原因で離婚します。 夫は離婚を希望していますが、当初私が離婚に反対していたので、公正証書にする内容を協議して、私がそれに納得できれば離婚に応じるという経緯で、今内容を考えているところです。 夫は迷惑行為をしたら違約金として50万というのを入れたいようですが、突然家におしかける、夫側の親戚に連絡をするなどの行為にでた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦と子供全員で暮らすまたは子供とだけは一緒に暮らしたい
【相談の背景】 結婚して4年になるのですが、妻から先月別居したいと言われました。子供は二人(3歳と2歳)いて下の子は金銭的な理由で私の両親に1年間預けて週末に会いに行く生活を送っています。上の子は夫婦で見ております。別居の理由は金銭的な問題(生活費をろくにもらえないこと)と些細なことから言い争いになることが多くなり夫婦で険悪な雰囲気になることが増えた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の相場について
【相談の背景】 不貞関係がバレ、配偶者の妻から慰謝料を請求されています。 配偶者と一年半ほど関係が続いていました。300万円請求されていました。 弁護士をつけ、弁護士を通して夫から妻へ慰謝料が払われたのかを確認したところすでに300万円が支払われたとのことでした。 私に支払い義務がなくなったかと思いきや、妻が私にも支払ってもらいたいとのことで、妻に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デザインのキャンセルについて。
ベストアンサー【相談の背景】 フリーランスで印刷物のデザインの仕事をしています。 知人からパンフレットとショップカードのデザインを依頼され、進行していました。 ある日突然、仕事をこれ以上進めたくはないので断りたいと連絡がありました。 先方の言い分としては、期日を守れない・言い訳が多い・スケジュール管理ができない・ミスが多いという理由で不信感が募ったそうです。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
面会交流・間接強制について
ベストアンサー【相談の背景】 男側です。子供は妻側が養育しています。 1年以上に及ぶ面会交流調停を経ましたが、子供には十分には会えず、 最後は月に1度、2時間程度会えていましたが、それも叶わなくなりました。 DVや虐待等は一切ありません。不貞行為などもしていません。 今年2月に審判を実施し、毎月1度3~5時間会わせること、との審判結果が出て安堵しておりましたが、4...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停にて。借金があり養育費は払えないと言われました。
【相談の背景】 約10年前に協議離婚しました。 養育費については口頭で約束しましたが、3年前から全く支払われておらず、現在未払いが150万円近くあります。 再三に渡り催促してきましたが、のらりくらりとかわされるため、この度調停を申し立てました。 相手方は銀行や消費者金融、個人にも借金をしており、総額数百万円になると言い、手取り22万円のうち21万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲解消後の家賃について
ベストアンサー【相談の背景】 男性側です。 もともと、2022年内に恋愛関係を解消後、家の契約自体は2023年9月まであることからそのタイミングでお互い引っ越しをしようと話しをしていました。 ところが、2023年の2月に相手に彼氏ができたそうで、ちょっと早いが引っ越しをしてその彼氏と同棲を始めたいといわれました。 ただし、私の方では9月目途の貯金をしており引っ越しができるほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫に関する任意の事情聴取と具体的な解決策について
【相談の背景】 先日、警察から任意の事情聴取の連絡がきました。 内容は、去年7月に市役所で職員と口論した内容が脅迫にあたるとのこと。わたし自身はそんなことをしたつもりはありません。 ひょっとするとこれかな?と思うものがありましたのでこの内容が脅迫にあたるのかご教授、対応のアドバイスなどいただければ幸いです。 以下経緯。 過去の住民税などが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
物損扱いの事故通院に関して
【相談の背景】 7月から事故通院しています。 こちらは完全止まっていて貰い事故です。初めてのことで動揺していて特に怪我はないと伝え物損扱いになりました。 11月中旬くらいに今月いっぱいで打ち切りたいとの連絡がきました。 その時まだ全然痛かったのでそう伝えましたが、基本データは3ヶ月程度で完治していますなど言われました。それでも痛みがまだかなりあった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意整理の返済額1万円は違法ですか?
【相談の背景】 私は生まれつきの発達障害です。でも分かったのは35歳になってからです。コロナ不況のあおりを受け、障害者就労を実質的にクビになりました。 実家暮らしでしたが、お金を家に入れられる状況ではなく、片親の母親が家出して、福祉課に行くように言われました。自己破産をして、生活保護を受けることになりました。 しかし、すぐに障害者年金が令和5年4月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口コミサイトに批判する内容を書くと訴えられるのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前退職代行サービスを利用しようとしたところ、ホームページに記載されている内容とは少し異なっていたため、決済後でしたがキャンセルしました。とくに何かしてもらったわけではないので返金をお願いしたところ、規約により返金できないということでした。しかし何も利用していないのに返金が無いのは納得がいかず、利用していないのに返金がないこと、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の浮気と離婚請求
【相談の背景】 結婚3年目、口論が絶えず一度私もから離婚の話を出した喧嘩をしました。(六月) 離婚届は旦那が捨てました。 その後別居する事に。(8月) 私は冷却期間の為、旦那にも確認し、冷却期間の為と口にしたものの、本人は離婚に向けての気持ちだったようです。 10月に相手の浮気が発覚。女性を守り、私とは離婚するの一点張り。 現場を捕まえた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故です 示談難航してます
ベストアンサー【相談の背景】 先月、仕事で自分の不注意により、トランクのドアを相手方玄関前の柱に接触させてしまい、約1cmほど塗装がはがれてしまいました。パワーバンドとかいう脆い材質のものです。 その日のうちに謝罪をし、弁償するので後日見積書を下さいという形で示談を進めてました。 ようやく先日見積りを電話で伝えてもらったのですが、金額がかなり高額だったので理由...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住居手当の返還を求められています。
ベストアンサー【相談の背景】 私は会社員、妻は公務員です。 賃貸アパートで夫婦で暮らしているのですが、 最初はアパート契約者、引き落とし口座はどちらも妻の名義で、 住居手当を妻側でもらっていました。 その後、色々あり引き落とし口座を二人の共通口座として使用している私(夫)名義の口座に変更しました。 住居手当を受け取るために、年に1度事後確認が行われるのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容クリニック 学生ローン
【相談の背景】 大学4回生の息子が美容クリニックでニキビ治療の学生ローンを申し込んでいたのが、カード会社からの封筒で発覚しました。学生の身の上で安易に自分判断でローンを組んだ浅はかさを叱り、クレジットローンの怖さを話し合い、施術はまだ始めたばかりですが、途中解約する事にしたいとなり、申込書の確認をしたらバイト収入に本人が65万と記入し、それだと少な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書作成の依頼先について(司法書士or弁護士)
【相談の背景】 約4年お付き合いし、プロポーズをした彼女に婚約解消を伝えました。 私は現在仕事で海外に、彼女は関東にいます。 それまでは私たちは関西に住んでおり 1年半同棲をしていく中でプロポーズしようと思い、3年6カ月目にプロポーズをしました。 もともと転職を検討していた彼女はプロポーズを機に転職 その後5カ月間関東と関西の遠距離恋愛でした。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職強要になりますか?
【相談の背景】 お世話になります。 先日 退職勧奨で 相談させていただきました。 知人に 相談した所 「退職勧奨」では無く「退職強要」では?と言われ 再度 ご相談させていただきます。 復職に向けての面談と思っていましたが 会社側に言われた内容は… 「退職してもらう。これは会社の決定事項です。」 「3年という 長いスパンで復職出来ていない」と言われました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続人の1人が土地売買に関する書類を提出しない
【相談の背景】 昔父の土地と家屋を母・姉・私が相続しました。 姉は数年前に亡くなり姉の分は義兄が相続しています。 昨年、相続した土地を売買することになり契約書に3人の署名捺印し、売買に必要な手筈をしている最中に母が他界しました。 姉夫婦は遠方に居住していたので母の世話は私がしてきたからと母は全財産を私に相続させる公正証書を、姉が他界した数年後に作...
- 弁護士回答
- 3
-
-
プチ買春について知りたいです
ベストアンサー【相談の背景】 プチ売春について。口腔性交で会う約束をし、会いました。相手は18歳の女性です。最初にお金を渡すようにお願いされましたが、前回の違う女性に先払いを要求されたのでしたところ、行為が終わる前に帰られ酷い思いをしたので後払いがいいと伝えました。また、シャワーなど入っている際にお金を抜かれて逃げられる可能性も考慮し、最低限のお金のみ持ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯科矯正、転院による返金について
【相談の背景】 初めてのご相談、失礼致します。 3年半程、歯科矯正をしていますが、未だに上顎の一部にしか装置がついておらず、いつになれば終わるのか都度相談していましたがこれから並べていくといった曖昧な返事しか頂けないまま年月が過ぎました。 他院でも、流石に時間がかかり過ぎている事を指摘される事もあり、不信感ももちろんありましたが、実際に今年にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領してしまい示談が出来ません
ベストアンサー【相談の背景】 今回、横領で会社を解雇になりました。金額は自分でもわからず、ここ2年の間ですが問い詰められた時に「嘘をついたら告訴するぞ!」と言われ800万くらいだと半分脅されて言わされましたが実際はそんなにいっていないと思います。でも自分がやってしまった事で謝罪の気持ち、反省の気持ちは十分あるので800万円でお願いしました。告訴するつもりはないけど一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
4年前の出来事に対する謝罪要求
ベストアンサー【相談の背景】 4年前のことからはじまるのですが、当時夫がブライダルカメラマンと密会している証拠画像がいくつも見つかり、さらに相手女性のSNSを調べたところ、夫の体の一部が写ったいわゆる匂わせ投稿のような投稿も見つけため、すぐに話し合いをしました。 しかし相手女性はカメラマンの技術と知識を使って密会の画像に偽造加工とデータ改竄を施し、それを「こっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前の面会調停について。
ベストアンサー【相談の背景】 面会調停を申立てました。離婚前提で別居していて、(夫は離婚拒否)母である私が子供を見ています。子どもと同居してる私が面会調停を申立てたきっかけは、子どもの面会の頻度で揉めたからです。これ以上2人でやりとりしても埒がないと思い切って申立てました。別居後月1回しか会っていないのに離婚を告げてから月数回をもとめられてます。現実的に幼稚園...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホストとの金銭トラブルと不当行為について
ベストアンサー【相談の背景】 以前ホストに行き仲良くなったホストの方にバースデーイベントがある為シャンパンタワー(100万以上)のお願いを何度かされましたが、お金がないのでお断りしておりました。ただお祝いする気持ちはあったので支払える予算(20万)は予めお伝えしておりました。当日お店へ行き担当は酔っ払いシャンパンを入れて欲しい総額この金額でいいよね?と半ば強引にシ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借り上げ社宅での自殺に伴う損害賠償について(交渉は会社と不動産、支払いは遺族のケース)
ベストアンサー【相談の背景】 数か月前に単身赴任中の父が借り上げの社宅(自室内)で自殺しました。 自殺ということもあり損害賠償が発生するという認識はありましたが、損害賠償に関する交渉は、契約者である会社と不動産で進められていたようで、先日突如会社から請求額が確定(300万円 内原状回復120万円)したという連絡がありました。 質問が多く恐縮ですが、何卒よろしくお願...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホストの売掛金について上司にバラされてしまった
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月ほど前にホストに行き売掛で飲食をいたしました。イベントがある為タワーのお願いを何度されましたが、お金がないのでお断りしておりました。支払える飲食代の予算は予めお伝えしておりました。当日お店へ行き担当は酔っ払いシャンパンを入れて欲しい総額この金額でいいよね?と半ば強引に予算より大きい50万円の請求をしてきました。納得していない支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
テナント電気代の後請求(追加で)
ベストアンサー【相談の背景】 私は3階建ての建物にてテナントで店舗を営む者です。 建物所有者との契約ではなく建物の1階を契約している会社から又貸しテナントとして物件を借りています。入居時に事務所、倉庫をテナント内に作りましたがフロアは居抜きです。 今回、電気代のトラブルで相談をお願いします。 電気代は入居時に指定されたメーターを毎月立ち会いで検針し、使用分を家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理業者の怠慢よって放置された店舗の造作物の撤去に関する相談。
【相談の背景】 店舗用不動産の立ち退きについての相談です。 2021年4月に解約した物件の契約書に「造作物を新設又は付加した諸造作、および備品等を乙(私)の費用負担を持って撤去するものとする」という記載があるのですが、元々スケルトンではなくカウンターや後から作成した壁が設置されており、それが造作物であるという説明も受けず、退去時には賃貸管理業者には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫相手 妊娠出産 慰謝料
【相談の背景】 旦那の不倫相手が妊娠、出産し 2年が経ちます。 相手の子どもは1歳9ヶ月になります。 半年前に、相手の女性から 認知と養育費の調停をおこされ DNA鑑定結果99.9%旦那の子と 確定しました。 なので、認知し現段階 養育費の取り決め中ですが 相手の方が旦那と関係をもったとき 相手の方は運送業に務めてたようですが 妊娠をきっかけに 職場から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の求償権の行使
【相談の背景】 3年前W不倫によって元妻が代理人を通して慰謝料800万請求してきました。勿論高額すぎなので減額要求しようとしましたが、不倫相手の女性にも請求するとのことでした。浮気相手とは本気で将来を考えていたので別れないで続けていくことを二人で約束し、なんとか不倫相手の家庭にばれない為に相手をかばい二人分として600万を自分が減額要求せず払うと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険代理店と募集人の退職トラブルについて専門の方に委任したいです
【相談の背景】 生命保険保険代理店に勤務していたのですが、この度独立する事になったので、 勤務していた代理店に退職の申し出をしました。自分の保険代理店の登記ができたので退職の申し出をしたのですが、 代理店側が募集人資格を新しい代理店に移籍もしてくれないし、廃業もしてくれないので代理店を立ち上げられない状況になっています。また、そこの代理店からは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
副業で得た収入の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 私:医療職 主たる職場の年収630万円 副業1日2万円 妻:パート 1日5千円程度(時給千円) 子:2歳、私の職場の託児所を利用 貯金+保険関係:総額300万円(妻の貯金含む:私の副業分含まず) 住宅:オーバーローン 財産分与についてご教授ください。 生計は私の主たる職場の給料にて立てています。 妻の給料は全額貯金です。 子供は私の勤務...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ルームシェア解消の家賃トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 現在、私達夫婦+同居人の3人でルームシェアをしています。 私たち夫婦が子どもを授かったため、ルームシェアを解消しようと思っています。 現状の賃貸契約、ルールについては以下となります。 ◾︎賃貸契約 ・契約者は同居人となっています。 ※私達は居住者となっています。 ・保証人などはありません。 ・ルームシェア用の賃貸とかではなく、解約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
紹介予定派遣のつもりが最終的には一般派遣と言われ…
【相談の背景】 外資企業の日本法人(昨年日本法人設立)に管理職で勤務しております。 今年の5月、私がAをリファーラル(社員紹介制度)として採用しました。 社としてはすぐに正社員としての採用ではなく、最大6ヵ月の正社員登用前提の「紹介予定派遣」で採用した認識でおりました。面接も私含め、計2回行い採用を決めました。(一般派遣ではそもそも面接を行えないことは理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラに当たるかどうか判断して欲しいです
ベストアンサー【相談の背景】 4年前から課長からパワハラがどうか分からないがあってます 4年前の成績評価の時に課長から自分で評価を下げなさいと言われて納得がらいかないと言うと部長命令ですと言われる 早くしなさいと、言われ自分から下げるのは納得いかないけど部長からの命令と有れば仕方なく下げた その結果来期から人事制度の、改革に、合わせて現在の主任から降格した。し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いきなり子連れ別居、調停の流れに対して出来ることはありますか。
【相談の背景】 どうしたら良いかわかりません。 ご助言いただけますとありがたいです。 ◼︎状況 ・突然の子連れ別居状態 ・妻は離婚調停を考えており、弁護士に依頼済 ・2人で話し合いたい旨依頼するが、保留したいとの返答 ◼︎やりたいこと ・2人で話し合いたい(離婚についてでなくとも、とにかく顔を合わしたい) ・子供に会いたい ・納得いく話がしたい ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費についてアドバイスお願いしたいです。
【相談の背景】 約8年前に別れた元嫁の弁護士より、養育費の請求電話があり相談させて頂きく投稿致します。 まず、離婚の原因については嫁の不倫発覚、夫婦関係破綻、夫婦生活中にも爪などで引っかかれるやシャワーでいきなり後頭部を殴打されるなどのDV(嫁覚え無しとの事、写真有り)もあり、不倫発覚が引き金になり離婚しました。 当時は嫁からも慰謝料を請求しようか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有期雇用契約の雇止め 個人の時間に対する会社の制限範囲
【相談の背景】 会社から有期雇用契約の更新をしないとの雇止めを宣告されました。 (雇用更新は3ヶ月毎、現在3年間(39ヶ月)の雇用期間、6〜8月の雇用期間をもって契約更新を終了するとのこと。) その際、口頭で理由を伝えられて、これまでと同様の労働契約書に更新しないという文言が追加されて、署名する様に求められた。 その際、口頭ではなく、きちんと解雇(雇止め)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ディーラーに車をぶつけられました。
【相談の背景】 先日、交通事故に遭い車を購入した販売会社に入庫したのですが、次の日に連絡があり「内輪差の確認不足により少し擦ってしまった」とのこと。見に行くと少し擦った程度ではなく左後ろスライドドアの交換と、後ろのタイヤ周りの板金が必要で「修理します」と言われたのですが、気に入っていたし、大事にしていた為に納得いかず話し合いを続けていたのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症になった後で家族信託契約を取消することは可能ですか
ベストアンサー高齢の母が、私と私の兄に相続するお金について、遺言書を作成しました。介護は私が行っていたことで、母は自宅を私にあげたいと言いましたが、欲の強い兄は納得しませんでした。話し合いでは納得してもらえなかったため、母は先手を打って遺言書を作成し、安心していました。その後私の家族のほうでごたつきがあり、精神不安定で介護に行けなくなりました。その間、兄が母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流実施の条件について
面会交流の変更に伴い調停中です。 調停調書の作成にあたり提出する書類の文言に悩んでいます。 月に2回の面会実施予定なのですが、子供が面会の回数の増加を希望したら応じるべきという内容で相手方が書面を提出したため、こちらも子供が成長に伴い減少や中止を希望した場合には応じる様に、という内容で書面を出したところ、相手方からは「未成年者の真意であると相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判での慰謝料と養育費の決め方
ベストアンサー現在離婚裁判中で、離婚請求をして第一審勝訴しました。 被告は納得いかず控訴。 第一審では相手は有責配偶者からの離婚請求は認めないと、ありもしないDV、暴力されたと主張。最後の暴力(実際は口論だけです。)から3年以上立ち通院、その半年後にPDST、鬱になったと診断書を出しましたが、裁判所の判断は因果関係が認められず、証拠不十分となり勝訴しました。 相手...
- 弁護士回答
- 5
-
-
給与について:雇用条件確認書とは異なる給与計算をされています
ベストアンサー給与関係について相談させて下さい。 警備員をしています。 「雇用条件通知書」(勤務先発行、令和元年7月発行、本年は最低賃金更新見送りのため未発行)に依れば、基本給169,700円、残業単価1,300円/h、深夜労働単価1,300円/h、法定休日単価1,404円/h となっていて、所定労働時間は、176時間と記されています。 上記条件を了解し、記名押印、会社に提出しました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入職時の条件は、数年経つと無効になるのですか
6年前に現在の職場に入職 人材会社経由で就職 現在、その入職時の条件と違う事で悩んでいます 特にお給料面です 病院付属のクリニックです 遅番手当2種類ありました 途中から、本院に手当てがないからという理由で手当て廃止 遅番が 月6回程度 時間外20時間位 と言われました 最初2、3年は、そのように行われていました 病院の方針と言う事で、遅番はス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学生寮における管理者からの権利侵害
僕は大学の学生で、現在は学生宿舎に住んでいます。春先頃に寮規則禁止されている宿舎内の喫煙について注意を受けました。それについては全面的にこちらが悪く、納得してそれ以来は指定された場所で分煙に務めています。 その後、学部が違うため交流がない同居人から連絡を受けたと6月中頃に再度学生支援課職員の訪問を受けました。自分は前述の通り、それ以来規則を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自治会脱退者に対する共益費の値上げについて。
6年前から市営住宅に入居している者です。 自治会の運営に納得がいかないため2年前(2018年)に自治会長宛に脱退届を提出しました。 市営住宅管理センターにも相談し、『自治会の入会は強制ではない。自治会を脱退しても引き続き居住可能』との返答も頂いた上での脱退です。 ただし自治会が市の代理で徴収する共益費(月額500円)のみ支払い義務があるとの案内だったので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義理の親から要求される生活費について
ベストアンサー自分は2019年1月から2020年3月まで妻の実家(賃貸)に自分、妻、4歳の娘、義母、義弟と同居してました。 同居の間、家賃の半額プラス1万と食費雑費でかかったお金を義母に払うようになってました。 ご飯とかは作ってくれてました。毎日ではないですが。 最初の半年は家賃の半額プラス1万と言われた額をレシートとかもないので嫌ですが払っていました。 次の月か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた男性から金銭や家財その他の返却を求められているが応じる義務があるか。
2年ほど前に私の名義でアパートを借りたが、その費用や生活に必要なものは全て元彼が支払いました。 彼には家庭があり不倫関係だったためアパートへは私だけが引っ越し、初期費用以降の家賃光熱費等は私が支払い彼は週の半分ほどを過ごす形でした。 事前に貸すものだと言われていなかった(物件賃貸の際も私が悩んでいる間に不動産屋に支払いを済まし、あとは私が不動産...
- 弁護士回答
- 1
-
「納得いかない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから