このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
婚姻費用をもらい続けることは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の暴力、モラハラで離婚調停します。 まだ体に傷跡が残り、おそらく一生消えません。また、一睡もさせてもらてなかったりしました。慰謝料はおそらく数十万だろうと聞きました。夫は私に枕を投げられ暴言を吐かれた。と逆に慰謝料を請求してきそうです。喧嘩中は毎回録音を取られていたみたいです。暴言といっても「貴方は私の事を大事にしてくれない最...
- 弁護士回答
- 5
-
-
長期不在時の学生マンションの食事代の支払い義務の有無
【相談の背景】 大学生の息子がこの春から学生マンションに住んでいます。入居にあたり「朝食か夕食(あるいは両方)サービスを申し込む必要あり」とのことで夕食だけお願いしている状況です。ちなみにマンション一階に学食のようなスペースはありますが、部屋は独立型でキッチンも付いています。食事代は家賃に追加して毎月銀行引き落としです。 8月の一ヶ月間不在にする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
青少年健全育成条例違反の損害賠償について
【相談の背景】 昔未成年と性行為をしてしまい、1月に青少年健全育成条例違反で逮捕され30万の罰金を払いました、その後被害者の弁護士から損害賠償請求の書類が届き、内容は被害者が婦人科や心療内科に通ったり、父親が海外赴任の予定を切りあげ帰国し毎月の手当を失った事から150万円を支払えとの事でした。まず被害者女性は僕と会った後も他の男性と会ったという話をさ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流について悩んでます
ベストアンサー【相談の背景】 2007年に離婚し離婚、養育費、財産分与を調停で決めました。 子供は3人いて現在高校1年生にいて 一番下は現在小学3年生です。 別居もしていたので一番下の子は父親の顔すら覚えていません。 何度か元夫から養育費の減額調停を申し立てられましたが、私の再婚で養子縁組をしていないので減額は認められないといってきたのにも関わらず終わるたびに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【困っています】器物損壊での書類送検について教えてください
【相談の背景】 アパートで住民のバイクを蹴ってしまい、被害届を出され警察から呼び出しがあり器物損壊で取り調べを受けました。(バイクには傷などは付いていない様子です。) 修理をした形跡もないのですが、被害者の主張する”修理にかかった費用”は弁償したい意向を伝えたところ、常識的な範囲を超える金額を提示されており、納得できないため支払いたくないと思って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で手紙んを提出したいのですが
ベストアンサー【相談の背景】 夫からの申し立てにより、もうすぐ6回目で調停離婚が成立しそうです。離婚理由は夫の不貞、家出です。 離婚に関しては同意なのですが、あちらの離婚理由が納得いきません。 自分の不貞が原因にも関わらず、私に非があり、何年も我慢した末の離婚だとか、私が年上だから、ずっと怖くて逆らえなかったとか、そもそも脅されての結婚で、結婚当初から愛...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こちらに不利な調査報告書
ベストアンサー【相談の背景】 監護者指定、子の引き渡し、離婚の調停中です。 代理人はつけていません。 調査報告書が出て、相手方(夫)を最終的な監護者とする方向で調整するのが望ましいと考えるが、本件では親権や監護権の帰すうを協議する前に、子が安心して母と面会交流できる環境を整えることを当面の目標とした方がいいと書かれていました。 調査報告書に事実と違うこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネットの書き込みについて
【相談の背景】 昨日悪口 を口コミ サイトに書き、書いている内容で自分だと特定され口コミがすぐ削除され(書いて30分もたたないぐらい) 訴えらるいわれ示談金を要求されました。 最初に利用しないほうがいいと書きましたが その後は悪口というより実際に体験したことを書きこうしてほしかったここが駄目だったと書きました。 そして納得いかないのが悪意のある虚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書がない娘夫婦に貸したお金を、娘夫婦離婚後に婿に請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に娘が結婚し、娘夫婦の新居の新築費用に500万円ほどを娘夫婦に融資しました。家族の間のことなので借用書などは特に作らず、返済期限なども決めていません。贈与というと婿も受け取りにくいだろうから貸与という形にしたのが本当のところで、別に全額きっちり返済されることを望んだわけではありません。娘夫婦にも、返済は婿の出世払いでいいから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒解雇処分に対して解雇予告手当を支給されたがあっせん、裁判で不利になることはあるのか。
ベストアンサー【相談の背景】 営業職にて仕事をしておりましたが、会社に大きく損害を出したということで弁解の余地なく即日懲戒解雇処分となりました。 加えて、損害賠償請求もされる可能性があるようです。 解雇理由書等本件に関する書類はまだ届いておりませんが 解雇予告手当(60日分)の支払いをしたという連絡がありました。 事の経緯から処分に納得がいかない点もあり、労働...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
退職日に在籍していないことに伴う歩合と賞与の支給
ベストアンサー【相談の背景】 不動産の仲介営業として2年勤務した会社を退職しました。5/20付けにて。 勤務していた会社は、上期、中期、下期と3回に査定期間が分かれており、歩合がつく日にちが5/25でした。わたしは歩合がつく前に自己退職をしました。 給与としては、固定給とともに3期分の歩合が入る形態をとっていました。 入社時に、渡された就業規則には、(抜粋)そのような規定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カスタマーハラスメント及び名誉毀損
ベストアンサー【相談の背景】 お客様より私と同僚の仲が良いのが不快、不倫しているのでは?と上司へクレームがあったそうです。 詳しく聞くと「複数のスタッフに複数回不倫しているのでは?」と話があった「本人が複数回俺(上司A)のところへ来た」と言っていました。 「お客様が不倫って言っていたのですか?」と確認すると「本人が複数回来た」と同じ返答でした。 また私との直属の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居している同性パートナーが行った、私の名義の勝手な借金の返済負担割合について
【相談の背景】 同居していた同性パートナーが私の名義で勝手に借金をしてました。 家計はパートナーに委託し、財布は1つにしてました。 毎月予算の確認や使用用途についても合意の上で運用してきていました。 勝手な私名義の借金は何度もされて、その都度対策を2人で話合いしてきましたが治りませんでした。 借金の名目は2人の生活費と主張しています。 しかし完全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料代わりに住宅居住権
【相談の背景】 夫の不貞行為が原因で離婚を申し立てられています。私自身は週2程度のパート勤めで50を超えた年齢では再就職もままなりません。今春から私立高校に通い出した子供もいて将来的には大学まで出してやる予定でした 婚姻期間は30年近く住宅もあと6年足らずでローンが完済します。名義は夫です 慰謝料の相場は300万程度といわれ その金額では到底納得がいかず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に名前を使われた自動車税は払わないといけないのか
ベストアンサー【相談の背景】 知らないうちに、知人に勝手に名前を使用されたようで、軽自動車税の納税通知書が来ました。 自分としては一切同意した記憶もなく、自動車そのものも使用するどころか見てもいません。 市役所ではあくまでも名義人になっている以上支払わなければいけないとの事。警察でも虚偽記載の証拠がないので対応出来ないと言われました。知人とは他にもトラブルが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係の破綻とみなされますか?
【相談の背景】 昨年12月上旬に夫から離婚を言い渡されました。 私も妊娠中で不安定になりケンカの度に離婚という言葉を口にしてしまっていたのですが本当にするつもりはありませんでした。 夫の方から離婚と言われて拒否したのですが意思が強く…何度やり直したいと言っても離婚は絶対と言うのみで、勝手に誓約書まで作っていました。 理由は私の性格が嫌だ、今まで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
守秘義務とはどうゆう意味ですか?
【相談の背景】 先日窃盗の疑いをかけられ警察に連行されました。 連行される前こちらの財布からお札を出し相手がお札の番号を控えてあるので確認しますといわれ調べられた所、番号が合っているとの事を告げられこちらでも確認させて欲しいと伝えると出来ない、認めろとしつこく言われ、認めないと言うと4時間に渡り取り調べを受け、相手は無くなったお金をくれたら被害届...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の財産分与請求
ベストアンサー【相談の背景】 半年前に息子が離婚しました。 離婚届を出した後に報告を受け、養育費について書かれたものを見せられました。 財産分与も特に行わない、と言われたとのことですが、納得いきません。 入籍前に住宅購入の資金援助をし、結婚後は息子がローンを払っていました。 住まい給付金約50万、こちらの親族からの結婚祝い金60万位を頭金にして元妻名義で車を購...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー警告 精神疾患について
【相談の背景】 不倫相手(過去)との関係を修復したいです。 わたしが独身女、相手は離婚が成立した男性です。正しくは、現在は上記の通り離婚しており、不倫相手ではありません。 彼が独身の時に(1年前)仲良くしており付き合う話も出ておりましたが、結婚するときに、別の女性を選び、わたしも諦めました。当時は離婚したらまたわたしとの関係を考えると言ってくれて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題、離婚拒否、親権問題
【相談の背景】 8ヶ月前に子供が生まれましたがその際に妻が里帰りを理由に実家に帰りそのまま今まで帰ってこなく帰ってこない理由を聞いても曖昧な回答でなにをすればいいのかわからないまま先日妻から離婚を切り出され親権も譲らないと言われました。 私としてはせっかく産まれてきてくれた我が子とほとんど一緒に生活をしていないままなのでなんとか3人で暮らそうと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場で上司からのパワハラ
【相談の背景】 私は工事勤務をしていまして、約半年前から人を指導するポジションへの準備段階として、日々教育を受けていましたが、 一つ自分より位の上の上司からの暴言や人格を否定される日々が続き精神的に病んでいます。 その内容として、 「だからお前はゴミなんだよ」、「日本語わかる?」、「人として終わってるわ」など言われ、その対象となる上司の更に上の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫期間中の証拠はなく、メッセージのやり取りで自白した場合証拠になりうるか?
ベストアンサー【相談の背景】 付き合っている彼女が自分と付き合う前に5年間不倫していました。(その間に不倫相手は結婚し子供を授かりました。) 現在最後の不倫から1年が経過しているのですが先日彼女の携帯に見知らぬ番号からメッセージが届き「〇〇様の番号でしょうか?」という不倫相手の関係者を名乗る方から連絡が来ました。 その際に①不貞行為またはそれに準ずる期間。 ②...
- 弁護士回答
- 3
-
-
意図的に会社を倒産させた代表の自己破産を阻止したい
ベストアンサー【相談の背景】 とある会社の株主ですが、この度会社が倒産し代表取締役が自己破産する手続きを開始しています、私も債権者の一人ですが、他に銀行、信用金庫と借り入れをしていて主な借り入れはその三者で私は3番目となっています、倒産した細かい経緯は割愛させていただきますが、今回の倒産は株主の私からみてとても納得がいかないものなので、継続は十分可能だったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護者間トラブル、学校での事故について。
ベストアンサー【相談の背景】 息子が学校で休み時間中に友達に押されて事故に合いました。 校長先生と学年主任とわたしと相手の方と2時間話し合いましたが、相手の方は「学校の管理下において起こった事故である」と、関係ないような言い方をされました。 話し合いの中、相手の方より「法的」というワードを出されたので校長先生が教育委員会のスクールロイヤルの弁護士さんに相談へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店での他客とのトラブル
【相談の背景】 1か月前程、居酒屋にて少しお酒を呑み、気分が悪くなったので外へ出ようと歩いていた際、意識を失い倒れてしまいました。 その際、近くにいた店員さんも転び、店員さんが持っていたグラスが落ち、近くにいた女性客の方のバッグにかかってしまったみたいです。お店側が保険に加入されていたので、女性側が保険会社とやり取りをしていたのですが、クリーニン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業主の準委任契約中途に途中解約されそうです。ご教示いただけますと幸いです。
【相談の背景】 現在個人事業主でITエンジニアをしております。 フリーランスのエージェント会社から紹介を受け、企業と2023年1月から3月31日までの期間で準委任契約を交わしたのですが、 2月24日に契約を2月末で終了すると一方的に言われました。 その理由は、もともと1月業務開始から先方の都合で配属先が見つからず、業務稼働していないから報酬を支払う義務がないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分侵害額請求について
ベストアンサー【相談の背景】 年明けに義母が亡くなり遺言書があります。 長男は既に亡くなり代襲相続の長男の成人の子供二人がいますが遺言書は全て長女(叔母)に残すという内容でした。 財産は預貯金9000万と自宅に隣接した祖母名義の約50㎡の土地です。長女にとって不要な土地は代襲相続として譲り、残りの預貯金全額を相続すると主張しています。 土地は長男の家の宅地の一部なの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法定更新となった場合にこの契約内容だと更新料を支払う必要はありますか
ベストアンサー【相談の背景】 分譲マンションの賃貸物件に賃借人として居住しています。 この度入居から二年が経過し更新期間を迎えました。その際、賃貸人から賃料の値上げを伝えられたのですが、納得がいかないためお互い折り合いが付かず、このまま法定更新となりそうです。 ~契約書抜粋~ 契約の更新 2. 甲と乙との協議が期間満了までに整わなかった場合、更新前と同一条件及...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司の責任転嫁への対応
【相談の背景】 会社員で資金繰りを担当しております。これまで経験ないこともあり、あくまでCFOの責任の下サポートという形で作業しており、数値の収集や計算を担当しております。隔週でCEO、CFO含めてExcelを見ながら向こう1年間の試算をしているのですが、「直近で発生しないはずの大きな出費」が発覚し、資金繰りがショートしそうな見込みです。「直近で発生しないはず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出社してからの移動では訪問時刻に間に合わない直行出張時の勤怠について。実働カットは妥当ですか?
【相談の背景】 直行での出張時の勤怠(実働時間)について質問です。 ・通常時の定時が9時 ・出張先訪問時刻が9時半 という日程がよく発生します。 オフィスに出社してからの移動では出張先への到着が間に合わないため、直行での出張となりました。 業務開始時刻が9時半となり、実働が30分カットされると言われました。(勤務先はフレックスタイム制です) 直行直...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性被害加害者からの報復等について
【相談の背景】 会社の同僚から密室で性被害を受けました。社外かつ勤務時間外でした。 挿入は無く、混乱していたため直後に警察に行く等ができず決定的な証拠がありません。 社内のハラスメント相談窓口、会社の顧問弁護士に相談しましたが、証拠不十分のため民事訴訟や示談交渉はおろか、不当に嫌疑をかけられたとして、加害者が会社や私を訴える恐れがあるという事で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意書自作について。
ベストアンサー【相談の背景】 習い事の代表と退会時にトラブルになりました。 こちら側が支払う代金があり、中には納得のいかないものもあったので揉めておりました。 メールのやり取りで紛争状態となり、督促状が届いた為、(督促状の分の)支払いに承諾することに決めました。 (督促状に記載がない部分)の支払いは他の保護者に話し、集金すると脅しのようなメールが届き、これ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、子供と面会交流
【相談の背景】 離婚調停中です、相手側父親です1回目調停は復縁希望で話しました、その後申立側、妻の方から色々脅しや子供を利用して子供達は離婚してほしいと言ってるなど色々LINEで言われました。 【質問1】 2回目の調停で離婚に同意すると言いい、離婚に同意する条件を妻側に述べました、その中の子供との面会を条件つきでいいました、調停員が妻側と話しましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サインしてしまった調書の訂正について。
【相談の背景】 インターネットの投稿で逮捕され、取り調べをされ調書作成されたのですが、自分の納得のいかないまま警察に誘導されサインしてしまいました。 自分は重度のメンタル持ちなのですが調書にそのことを一切記入されず一般人と同じ扱いの調書を作成されてしまいました。 以前ここで相談した場合、かなり省略しますがメンタル持ちというのをしっかり書けば情...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私だけ賞与未支給。請求できますか?
【相談の背景】 現在26歳、未経験の業者に転職し、半年が経ちます。 冬の賞与を私だけいただけませんでした。 評価面談の際には、スキルが足りないと怒られたので、能力不足が原因かと思われます。 ただ、未経験で入社したにも関わらず研修などもなく放任主義でまともな教育すら受けてないのにとても納得がいきません。 求人情報には賞与年2回支給と記載があります。面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の場、義母について
【相談の背景】 離婚調停中です。面会交流の際に私の同意なしで子どもを義母に会わせないこと、自宅に連れていかないことを約束させたいのですが、相手方が私に決められたくないという理由だけで納得していません。以前から義母には子どものことを悪く言われ、相手方の家庭環境にも難ありな為、子どもに辛い思いや私が感じたような違和感を感じてほしくない為、できる限り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
産婦人科で会陰裂傷の縫合ミス。形成外科に行く場合の費用を請求出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 出産した際に会陰裂傷で縫合してもらいました。3日経ってもあまりに傷がしみる為、助産師さんに確認してもらったところ、擦り傷のようになっている部分がしみるのだろうという回答。退院前の診察では、先生に特に問題無いと言われそのまま帰宅。次の日に自分で確認出来るくらいには痛みが引いたため、傷を見てみたら小陰唇が完全に裂けて分裂しており、縫合...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産分割調停にリモート参加の場合の分割案の提示方法。
【相談の背景】 遺産分割調停に関する質問です。 相続人は兄妹二人だけです。 遺産の範囲もはっきりしていて特に争点もないはずなのですが、遺産相続が発生して2年近く話し合いを続けてきても、纏まりそうになると相手が意見を翻し一からまた話し合うということを何度も繰り返し埒があかないため、こちらから調停を申し立てました。 いざ調停が始まると、相手方もあまり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
キャッシング被害 督促状
ベストアンサー【相談の背景】 友人の話です。 平成30年にお財布を落としてしまい、キャッシングで30万を誰かに使われてしまったためカード会社に連絡したところ、キャッシングされた地域が普段から利用している所だったため、当人以外が利用した証拠がないため支払いをする必要が有ると言われたそうです。 そこから今まで自分の使ったお金ではないのに払う事に納得がいかず放置してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪徳ネット通販の対応について
【相談の背景】 2ヶ月程前に、ネット通販の化粧品を注文しました。7ヶ月縛りがありましたが、格安でしたので契約しましたが、2回目送られてきた時、頼んでいない物も送られてきて、16,000の請求がありました。ネットで、自分が間違って注文してしまったのかと思い支払いました。すぐに解約の手続きをしようと思い、電話しましたが、品物を受け取ってからの手続きしかできな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築住宅 契約不適合責任
ベストアンサー【相談の背景】 新築住宅を建設中です。 ハウスメーカーから相談があると呼び出され行くと、契約時にはなかった柱が家の中央に立っており、営業の方からは「構造上必要な柱だ」と説明されました。 また、2階に上がると将来間仕切りする予定であった子供部屋の中央部に既に柱が立っていて間仕切りされていました。 後日、営業担当者と社長と話すことにあったのですが社長...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシー料金踏み倒し 未納
【相談の背景】 タクシー料金を結果的に踏み倒してしまいました。 先日、深夜にタクシーに乗りいつも乗っていた所から自宅までかかる料金の+2000〜3000ほどかかっており、 僕も運転中寝ていたのでいつもよりかかっていることをすぐ判断できなかった部分は悪いところではありましたが、 家の前まで着いたところで料金がおかしいやらおかしくないなどの口論になってしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分侵害額請求時の土地評価額に関する「使用貸借権」の主張の妥当性について
【相談の背景】 昨年、母が亡くなり相続が発生しました 法定相続人は2人(長女と次女 相談者は長女) 公正証書遺言には、全財産を同居の独身の次女に相続させる旨記載があり、長女は次女に対し、現在、遺留分侵害額請求をしています。 母の遺産は現金が百数十万円と、時価約6,000万円の実家の土地のみであり、土地評価額に関して少々揉めています。 母名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続した土地の不用品処理について
【相談の背景】 故人の母の遺産に対する遺留分請求の支払いにあたり、長男が不動産(土地)での支払いをすると回答してきました。しかしその土地には昔農機具などをいれる納屋や農機具、コンテナなど様々なものが置いてあります。 受け取った土地はすぐに売却するつもりなので、当方としては更地にして引き渡してほしいのですが、先方はそれらを撤去して更地にして渡す義務...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童手当について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 離婚および婚姻費用の調停中です。 同居中です。 相手方は弁護士をつけており、私はつけていません。 児童手当について、収入が多いことから相手方が児童手当を受給しており、今までの手当てには一切手をつけず貯めているという話であったにも関わらず、いざ調停となったら手当ては全て生活費として使ったため全く残っていないと主張してきました。 市...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の示談、刑事罰について
ベストアンサー【相談の背景】 7月の頭に車同士の交通事故を起こしてしまい先日警察にて取り調べを受けてきました。 私はシートベルト圧迫やむち打ち程度ですんでいるのですが、相手の方には完治がしばらくかかると言われる程の怪我をおわせてしまいました。 取り調べ時点で示談が終わっておらず私が保険会社を通じて聞いている理由が責任割合9:1、車両が全損になったためそれで下りる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借り上げ社宅の損害賠償について
【相談の背景】 主人が単身赴任先の借り上げ社宅マンションでお風呂の水を出しっぱなしにしたまま寝てしまい下の階に水漏れをおこしてしまいました。 火災保険に入っておらず高額の請求がきています。(300万弱) 賃貸契約に関わってない為、保険に入っていない事を知りませんでした。 水漏れを起こしたのは主人に責任がありますが、保険に入ってない事を知らせてなか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の住宅の売却と財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚しました。 持ち家の財産分与で、弁護士先生のお知恵を拝借したいです。 幸い、持ち家は売却すれば、アンダーローン状態で売却益がでます。 当初は第三者に売却予定でしたが、妻が買い取りたいと言い出しました。 そこで、質問なのですが、不動産屋から査定してもらい、3000万円の査定が出て、売り出し価格は3300万円前後でいきましょうと提案...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣の電話や生活音に対しての相談です
【相談の背景】 賃貸のマンションに住んでいますが隣の住民の生活音に対して相談です。 夜中0時過ぎでも平気で電話などをしています。再三管理会社に 相談をして隣の住民の方に注意をしてもらっていますが、 全く改善しないです。管理会社も打つ手がなく第三者に入ってもらって良いといわれております。 管理会社にショートメールで送っているのでいつ騒音があったか ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の加害者側の対応に関しまして
【相談の背景】 昨年の12月に交通事故を起こしてしまいました、自賠責保険にしか入っていない状況です。こちらは車に乗って、徐行していたところ被害者の方が車の影から現れ、軽くぶつかってしまいました。そこまで危険性のある事故はなく警察の方からも免許の減点しかありませんでした。また被害者の方の診断書も1週間程度とのことでした。 費用が確定してから連絡してく...
- 弁護士回答
- 3
-
「納得いかない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから