76,946件見つかりました

法律相談一覧

• 引き渡し日を過ぎた鍵交換について

契約した賃貸マンションの引き渡し日が6月15日だったのですが、鍵交換が遅れる事を前日の14日に、鍵を受け取りに行った不動産屋にて知らされました。渡されたのは前の住人が使っていた鍵です。 受け取ったその際に、どれだけ遅れるのかも初めて知らされました。遅ければ7月10日前後との事で、今現在も待機を余儀なくされております。 7月1日を入居希望日にしていたのです...

弁護士回答
    1
  • 相手側逃亡の物損事故の過失割合とペナルティについて

先日朝の通勤時に物損事故を起こしてしまいました。 私は登り相手は下りでスレ違いざまに私のサイドミラーと相手の車のベッドライト上部が当たったものと思われます。 私の車は左端ギリギリで減速停車し、相手は土手沿いから別の細い道にきたためなのか結構な速度で走り抜けて接触しました。真ん中よりに走行してたと思います。 どちらも証明はできませんし、減速停車も...

弁護士回答
    1
  • フリマサイトでの返金トラブル

ベストアンサー

フリマサイトで出品物が購入されたのですが、発送後に突然一方的にキャンセルしたいと言われ、購入者の方が事務局を通さずに勝手に運送会社に連絡を入れて返品手続きを取られ商品が戻ってきました。 さらに、返品したので事務局に取引のキャンセルをしてくれと言われたのですが、 こちらとしては納得いかなかったもので、こちらからは事務局に取引キャンセルの要望は出...

弁護士回答
    1
  • セクハラに対しての対応について

ベストアンサー

自衛官です 相手も女子自衛官です。 2年半前の話ですが、車がないためお願いされて数回食事に連れて行ったり買い物に連れて行きました。 彼女は隊内でも悪評が立つくらい色恋が上手いです。 また、隊内の既婚者と不倫をして奥さんから民事で訴えられたのちにその男と結婚をしています。 それがきっかけで私達は他の隊員から責められ、班内の雰囲気が悪くなりました。 ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸住宅のフローリング張替費用について

先月、約9年居住した賃貸住宅を退去いたしました。 1階LDKのフローリング修繕費について納得がいかず、 管理会社とやりとりをしています。 ペットのトイレを置いていた部分について、 掃除もしていたのですが約1.5㎡で部分的に剥がれがあり、 部分補修が難しいので、1階LDK全面(34㎡)の張替が必要ということになっております。 (ペット可の住宅です) 全面張替...

弁護士回答
    1
  • 交通事故、保険会社からの示談金

保険会社からの示談金について、 昨年末に、車対車の衝突事故にあいました。 過失割合は100対0で当方に非はありませんでした。 事故にあった翌日、首が痛くなり、病院に行きました。医師が頚椎捻挫1週間との判断で、完治するまで3ヵ月の通院期間、1週間の休業、通院日数39日間かかりました。 現在、怪我は完治し、後は示談金となっています。 現在、弁護士の先生...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の請求について

付き合ってた彼は 元暴力団で 泥棒か詐欺師で 刑務所に 7年入ってました。 付き合う前に 出てきたばかりだったみたいで 私は知らずに 付き合い 途中で 元暴力団や刑務所に入ってたと 聞きました。その時に 何で捕まったのかは聞いておらず 3年付き合い結婚しました。 彼と知り合った時 彼を捕まえたという警察官も一緒に紹介された為 その警察官の立場を信じ 彼の言葉を信...

弁護士回答
    1
  • 離婚した妻は入院中で障害年金請求してないのに私の年金分割の割合を下げる方法

調停離婚が成立したのですが 年金分割0.5が納得できません 20代半ばで結婚し44年間厚生年金を支払っていますので 月10万円の年金が 0.5に分割されたら7万円になってしまいます 仕事辞めたら生活できません 介護保険支払額で引かれるのも負担になっています 婚姻中家内は当初からの総合失調症で わたしも精神的にかなり苦しめられ 生活苦しく 家内がおることで負担...

弁護士回答
    1
  • DNA鑑定。 ネットでできる安いやつは意味ありますか?

まもなく出産予定の臨月妊婦です。 DNA鑑定についての質問です。 この度婚約破棄をされ未婚で産む事になりました。 元婚約者は当初「認知する、養育費も払う」とのことでした。 ですが最近になり、俺の子か分からないからDNA鑑定したいとのことです。 自分の子と分かれば認知して養育費を払う気はあるみたいです。入院費と検診代も半分払うとの事です。 慰謝料も後...

弁護士回答
    3
  • リゾートクラブのホテル宿泊拒否について

ベストアンサー

5年前、ある国際的リゾートクラブの日本支社がSNS上でリゾート広報を行っているページに、当時の日本支社の社長の自己顕示の強いブログ(誰と高級な食事を食べたとか、私のようなエグゼクティブになるにはどうすればいいのかなど)の紹介が再三あったため、「社長ブログの紹介は、リゾートを楽しみにしている客には全く不要なものである。サービスについて考えていただきたい...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 無断欠勤と捉えられ給与が支払われない間請求可能ですか?

ベストアンサー

まずは概要を説明します。 先月半ばから違法な退職勧奨、強要だとして会社と協議しています。 私は船長で、当然ですが船員として雇い入れされています。 ですが先月半ば、協議中ついに社長がキレてしまい、大勢の社員の前で「船に近づくな!」などと大声で叱責されました。また、納得できないので真意を問うために、帰ろうとする社長を追いかけたところ、「今日は帰れ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用について教えて下さい

ベストアンサー

主人の不貞行為が原因で離婚を前提に別居予定です。 (主人が単身赴任中で、まだ私と子の住民票を移動していないので、予定です。) 条件に納得できない限り離婚に同意するつもりはないので、離婚予定です。 私は専業主婦で無収入、子供が一人います。 現在婚姻費用20万円支払って頂いています。 (元々生活費で毎月もらっていた額で、口頭で決めた額。) 婚姻費用の算定...

弁護士回答
    2
  • 冷蔵庫の修理費用を出す側

7月にとある事情で引越しをしないといけなくなりました。 引越しの作業中に部屋からトラックに積む途中で冷蔵庫を思いっきり落とされ後ろ側をボコボコにされました。 8月に冷蔵庫の業者の方が点検に来ました。 点検の結果、今のところは動作には問題はない。っと言われましたが、今後、冷蔵庫を落とした事によって動作不良を起こす可能性はあるかと冷蔵庫の業者に聞...

弁護士回答
    2
  • 歩道の上で停止中に追突されました。訴えても無駄でしょうか。

ベストアンサー

自動車を運転中、歩道で止まっているところに、自転車がぶつかってきました。 相手は人身事故にして、慰謝料を請求してきています。これに対して、自動車側は損害を訴えられないのでしょうか。 お店の駐車場に左折で入ろうとしたら、後ろから自転車が来たのが見えたので、歩道の上で停止しました。その自転車が前方を通りすぎた後、左右を確認するとまた自転車が来てい...

弁護士回答
    3
  • このセリフは脅迫罪に該当するでしょうか?

ベストアンサー

2週間程前にレンタルオフィスを契約しようと業者に電話しました。是非ご内覧にと言われ翌日の朝に内覧予約を入れましたが、1~2時間後に担当者から折り返しがあって「貴方は前回弊社との契約をキャンセルされたので断られせていただきます。」と一方的に言われて電話を切られました。 この対応に腹が立ち、運営会社に電話を入れると「事実関係を調査して折り返し連絡しま...

弁護士回答
    1
  • 救護義務違反、免許取り消しについて。不服申立てをして刑が軽くなるのか。

年明けに、同棲している彼が事故を起こしてしまいました。 こちらが車で相手は原付バイクです。 交差点で、右側からバイクが来ていたので 停止位置を少しはみ出ていましたが、速度をかなり緩めて、これで避けてくれるだろうと思っていたところにバイクが突っ込んできたそうです。 そこで現場に留まっていれば良かったのですが、 パニックになり一度その場を立ち去って...

弁護士回答
    2
  • 会社入社後の試用期間の延長について

ベストアンサー

会社入社後の試用期間について教えて下さい。 転職し、4月に新しい会社へ入社しました。 会社の規定上、3ヶ月は試用期間となり、7月から正規雇用となる予定でした。 4月に親族の結婚式があり、試用期間ということもあって大変申し訳なかったのですが、近い身内で式の受付も頼まれたということもありどうしても出席したかったので、入社前に会社へ4月からの入社...

弁護士回答
    2
  • スマートフォンの修理についてのトラブル

スマートフォン水没によりバッテリー膨張の修理を依頼したところ、まずは治るかどうかを確認して修理を始めるという約束で、調査費3240円を払い、バッテリー交換と画面の交換19872円で修理ができるということになり、スマートフォンの機種変買い替えなどより金額がかからないという判断から、修理を依頼したのですが、実際治ってきた、スマートフォンを操作したら、こちらか...

弁護士回答
    3
  • 母が代表を勤める法人名義の不動産、預貯金に対する財産分与請求がされました

先日、母と父が離婚し、それに伴い父が母に対し財産分与を請求してきました。 実家は、曾祖父(父にとっての祖父)が設立した会社で不動産賃貸業を営んでおり、祖父(父の父)まではしっかり事業に携わっていましたが、祖父の死後、父が不動産賃貸に関する知識が全く無く、会社の財政状況も悪化していたなどの理由で、母が入社しました。 母は、家事を行いながら会社の財...

弁護士回答
    4
  • 賃貸アパートにて漏水で加害者になりました。 転居契約費用の賠償を強いられています。

賃貸アパートで漏水させてしまいました。下に住む2階、1階の住人に対して被害を出しています。火災保険には入っています。保険外で新居契約費用の負担を強いられています。どこま応じなければいけないのか教えて頂けると幸いです。 状況は被害の出た二階は漏電と浸水で部屋一面に異常があり、住めない状況とのこと。そして工事が行われ、復旧まで2ヶ月~?かかるので転...

弁護士回答
    1
  • 中古住宅購入後の契約違反の疑いについて。契約解除は可能か。

不動産仲介にて中古住宅購入しました。 しかし今、境界と設備の2つにおいてトラブルが起きています。まず境界においては、当初購入前に不動産から説明受けていた境界の場所が、購入後に「実は違っていました」と言われて隣の家の土地が入り込むような形になり当初より少し小さな土地になってしまいました。 重要事項説明書内条項の「引き渡し前に現地にて立会い境界指...

弁護士回答
    1
  • 浮気され婚約破棄になった相手や相手の両親へ謝罪請求できるか?

ベストアンサー

浮気をされて婚約破棄になり、相手に謝罪を求めています。 2年半付き合った同じ職場の人と婚約し、一緒に住むための家を借りるなど色々と進めておりました。 しかし、5月下旬くらいに同じ職場の女の子と浮気をされてしまいました。 その際、浮気現場(2人で借りた家)に乗り込み、不貞行為の証拠写真も撮っております。 その日に今後の事の話し合いをし、相手から...

弁護士回答
    4
  • 交通事故 慰謝料、損害金 事故前通院について

1年半以上通院し、1年経過した時点で症状固定とし、後遺障害の申請をしました。 結果として、頸部・腰部の併合14級9号と認定されました。 今は弁護士に頼んで交渉段階に入っておりますが、弁護士変更も視野に入れてご質問です。 私は元々側弯症をもっており、運悪く?事故に遭うの2週間前に数年ぶりに整形外科に受診をしておりました。 そのため、保険会社からは低め...

弁護士回答
    1
  • マンション退去時の高額原状回復費用請求について

ベストアンサー

築16年のマンションを退去することになりましたが原状回復費用100万請求されました。 ペット可賃貸で敷金を1ヶ月多く払いましたが倍以上になります。 フローリング全額、クロス全額、大理石部分の修理費用、残置物を持って行ったのでその弁償などです。 猫一匹はいましたが大理石部分のしみもフローリングの傷も入居前からたくさんあったのに全額請求されるのが納得がい...

弁護士回答
    2
  • パワハラを行った相手に直接の謝罪を求めることは可能ですか

8年半働いた職場の上司達からパワハラを受けて、労働訴訟を起こすために弁護士さんに依頼しました。 まずは労働審判からということで、今日双方の弁護士さん同士で話し合いをしていただき、先ほど話し合いの結果の連絡をいただきました。 こちらの希望は、慰謝料として300万円(弁護士さんへの初期費用、体調を崩してから出勤できていない月日の収入など多く見積もって...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の内容について

3月に婚姻費用の申し立てをし、一回目の婚姻費用調停を終えました。 双方に弁護士がついております。 尚、夫は突然家出をし、次の日から給料口座の凍結、クレジットカードの凍結をしました。 相手の昨年の収入500万 私の昨年の収入50万。 相手方の答弁によると、算定基準は11万。 四月の生活費は 妻がクレジットカードで日用品を買い 多額の負債がありそれを支払...

弁護士回答
    1
  • 葬儀費用の兄弟負担について

ベストアンサー

ネットで無料のこのサイトを知りました。突然失礼いたします。 先日、最愛の祖母が亡くなりました。 そのことで、子供たち(私から見るとおじ・おばです)が揉めております。 全員、既婚の年金生活者です。5人兄弟で、長男と長女(私の母)が他界しており、次男・三男・次女という構成ですが、跡継ぎにと大切にされていた次男が、全く祖母の面倒を見なかったため、三男...

弁護士回答
    1
  • 割合合意後に相手がゴネ出した場合について

ベストアンサー

昨年末に駐車場内で事故に遭いました。 私と相手は隣同士で頭から駐車をしておりました。私が先に切り替えし作業の為、バックをして相手の後ろに着け、車の向きを180度変えました。切り替えし作業が終わったところで相手がバックで突っ込んで来ました。 私は任意保険に入っていると思って警察にも相手にも交渉は保険屋同士でという話をしたのですが、家に帰ってみたら無...

弁護士回答
    1
  • 病気の姉が死亡、親権を渡した子供が1人、口座に親が預けたお金も相続の対象になるのか?

相続について質問です。 [家族構成] 父・母・姉(死亡)・兄・自分 今年1月に長年病気と闘った姉が亡くなりました。姉は12年ほど前に離婚し、子供が1人います。(親権は元旦那・現在子供中学生) 元旦那の浮気などの理由で離婚、他にも理由が沢山ありますが、二度と顔も見たくない会いたくない人です。 姉が亡くなり、銀行口座にお金(仮:300万)が入っています。既...

弁護士回答
    3
  • 事故対応での誠意について。

昨日、自転車同士の事故についてご相談させて頂きました。 事故翌日となりましたが、警察交えて現場検証し、時間経過の可能性もあるため、接触の形跡が認められず、おそらく物損扱いになってると理解しています。 本日、先方から以下について連絡がありました。 ①接触が認められないのは納得いかない。意見が食い違うので外部機関への依頼を検討している ②こちらと...

弁護士回答
    1
  • 離婚に応じるべきかまたは慰謝料とれますか

ベストアンサー

相談者男30歳 結婚1年の子供8ヶ月です。 昨日家から帰ってきたら嫁から離婚してくれといわれました。 理由は性格の不一致で離婚してくれとのことです。 嫁の実家は裕福かつ母娘仲良しで嫁の実家から徒歩2分のところに100パーセント嫁名義の家を買われ、 買ったあとにここに住むから家賃として7万払えといわれました。 当然勝手に買われた家に住むことは納得できず、た...

弁護士回答
    3
  • 自己破産のキャンセルの違約金等について

ベストアンサー

法テラスで審査が受かり、契約申込み前に受任通知を送ってもらっている状態なのですが、前回、かたくなに『請求が来なければ強制執行費用は自己破産出来ない』と言っていて、2回ほど出来るとこちらが弁護士ドットコムのサイトで教えていただいたことを伏せて説明しても納得していない様子だったのですが、もしこちらのサイトの名前を出して教えていただいた弁護士さんの人...

弁護士回答
    1
  • 契約更新 「同意書」への記名・押印の効力

ベストアンサー

神奈川県在住です。 分譲賃貸のマンションに居住しており、12月下旬に契約更新になります。 媒介している不動産屋より、10月末に更新をする・しないの同意書が2部届きました。 更新に必要な事項の中に、更新料 家賃1ヶ月分、更新事務報酬 家賃の0.5ヶ月分と記載がありました。 賃貸契約の契約書・重要事項説明書を再確認しましたが、更新のところには「更新料として...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の財産分与(車)についての質問です

妹夫婦の話しなのですが、 現在、離婚調停中です。 去年12月10日別居をし、12月末弁護士依頼しました。 車は、二人の家計、お互いの貯金より購入しました。 相手は50万残りは妹が支払いしてます。 しかし、名義は相手の方の名前になっています。 離婚するとなり、当初相手は車を中古で売る金額の半額で買い取りたいと主張。 妹も引き取りたいと話したが、弁護士が、...

弁護士回答
    2
  • 和解した不貞相手への更なる賠償は可能か?

以前私が未熟なばかりに数か月 不貞行為をしてしまいました。 離婚調停では、こちらが全面的に非を認め謝罪し、 妻の条件を全て呑む形で円満解決となりました。 数日後に行われた相手との調停でも、 謝罪と今後会わないこと、数か月で私が 使ったお金の約半分の10万を支払うことで 決着はしました。(期限内に支払あり) ただ、調停直後から調停内容に納得が...

弁護士回答
    3
  • 同じ条件下で子ども同士が接触して、我が子のみがけが。過失割合はどうなるのか?

ベストアンサー

カテゴリーがありませんでしたので、こちらで相談させていただきます。 先日子供が怪我をしました。状況は下記のとおりです。 相手の子供(3年生)と我が子(1年生)が、運動場を走っていて 肩と肩がぶつかり双方が転倒。相手の子供は無傷でしたが、 我が子は口角を切り、何針か(医者に確認したが何針か覚えていないとのこと) 縫う怪我をしました。 怪我をし...

弁護士回答
    1
  • 現状回復請求事件裁判中です

こんばんは。現状回復請求事件裁判中なのですが、敷金の件については全く話が出ておりません。 私(被告、弁護士をつけております)大家(原告)で、現在二回、話し合いは済んでおります。 請求額は97万で、敷金を引いた85万についての裁判です。 前回の話し合いで、裁判所側から9万の和解案(クロスと過失の半額)が出て、説得もしてくれた様なのですが原告側が納得されず...

弁護士回答
    1
  • 離婚の条件について!

ベストアンサー

婚姻年数20年 高校生の子供2人 1人は私立高校 1人は来年度大学受験 別居1年 主人に不貞行為あり 調停7回目 主人が申し立て人 相手には弁護士あり 主人年収1000万 私140万 婚姻費用15万 住宅ローン13万主人払い 合計28万主人が負担 ざっくりと今の現状になります。 私からは不貞行為については今だ相手側には話していませんが 私...

弁護士回答
    2
  • 町内会入会拒否について

ベストアンサー

町内会についてです。よろしくお願いします。 今月より20戸ほどの新規分譲地の1区画を購入し 新居を建て入居となりました。 土地売買の際に町内会の資料が添付されており ざっくりとした会費を知ってはいましたが、その時点で不動産業者からは強制されていません。 先日会長さんが説明にいらっしゃいましたが、 金額が大きい(これが最大の理由ですが)、 子供が別の学...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中 私物返還について

ベストアンサー

以前一度利用した者です。 相手は弁護士の代理人をたて一度も出頭して来ませんがそれなりに調停は順調に進んでいました。 うちの親とその代理の弁護士とのやりとりで先月24日に残りの私物が返還される予定でしたが返されたものに納得がいきません。 とりあえず家電、家具は調停で弁護士と話したとおり戻ってきましたが、残りの細かなものについてです。 婚姻期間が短か...

弁護士回答
    2
  • 示談してしまうべきか、裁判にしたほうがよいのか

婚姻中に、私の不貞行為があったということで離婚になり、今慰謝料を請求されています。 はいというまで寝せない、どこにも出さないと言われ、認めた発言をして、それを録音されています。 ただ、私としてはこの不貞行為が発覚する前から、お互いの関係は非常に悪く、違う話題で離婚しようの話をしていたり、一ヶ月まったく口をきかなかったりしていたので、今回の私の...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚で申し立て人が提出した理由について。

ベストアンサー

協議離婚で申し立てしました。 顔を合わさず、二度で離婚の印をし成立しました。 私が離婚理由を述べた内容を再度調停(家事)で話し 相手側もその理由を承諾したものと考えて印を押したと言えるでしょうか?その内容も調停委員は話してくれたと考えていいのでしょうか? 不貞につながる根拠はありますが 本人は離婚後も潔白と言い張ります。 友人や家族にも貫くの...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料裁判の判決 300万円 高額すぎませんか?

前回の続きなのですが、結局裁判になり尋問にも行き、先日判決が出ました。 慰謝料300万円。。。。 ①いまだに相手は離婚成立していません。(別居はしています) ②初めて夜に二人きりで会った日に関係を持ったのですが、その日にちは当然書面で提出しています。 相手方(奥さん)は初めて会った日に関係を持つのはおかしい!と勝手な思い込みで、それ以前から...

弁護士回答
    1
  • 個人間の賃貸での原状回復のトラブル。

ベストアンサー

知人から一軒家を約5年借りてました。 入居時に、ぺットを飼う事は伝えてあり、本人からもペットを何匹でも飼っていいよ!と言われてました。 この度その物件を引き払うことになり、立会い退去の時、タバコを吸っていた、ペットを飼っていたからペットの匂いがするなどのの理由でリフォーム代49万円を払えと言われてます。 自分が入居した際、室内のリフォームは一切され...

弁護士回答
    1
  • 無車検、無自賠責、無保険の場合の人身事故の治療費等の支払いについて教えてください!

無車検、無自賠責、無保険の自動車と自転車の人身事故についてお聞かせください。 先週高校生の娘が通学途中信号のある(どちらも青でした)横断歩道を自転車で横断しようとした時に、左折してきた車にぶつけられました。 幸い娘は骨折はしませんでしたが、首の痛み、右肩、右の上腕、右膝と、右ふくらはぎの打撲で全治一週間と診断されました。一週間たった今でも歩行が困...

弁護士回答
    4
  • 和解案提出後に提出された財産分与期日の預金残高証明について。

ベストアンサー

離婚裁判中で1年程経ちました。お互いの主張も尽き、一方だけの有責性も論じられる事もないまま、オーバーローンの住宅があることから裁判官からは和解による決着を提案されています。 そこで、こちらからは、裁判官も(相手方も?)納得できるであろう(かなり譲歩した形の)条件の和解案を提案しましたが、その直後、本来前回の裁判期日に提出を求められていたはずの、...

弁護士回答
    2
  • 悪質な経営者が調停に来ず話し合いができないので

ベストアンサー

以前個人経営の飲食店で働いていました。 アルバイトですが、週6日出勤で一人で店を任されていて、実質店長のような扱いでした。 雇用などの手続きは一切なく給与明細もないのですが、口約束で毎月18万円支給されていました。 事は前日に経営者と口論となり、翌日に出勤すると「もう来なくていい。」と言われ、即日解雇はダメだと言うと、「一カ月分の給料はやるから」と...

弁護士回答
    2
  • 襟足脱毛の際に髪の毛を剃られました。慰謝料を支払ってもらうことはできますか?

脱毛サロンで襟足を契約しており、今までに契約した回数中の約3、4回を施術して頂いたことがありますその一番最近の襟足脱毛の際に、襟足周辺の髪の毛を全体的にシェービングされました。襟足の 見た目は「W」の文字のようですが。その髪の毛を全体的に5mmからそれ以上剃られてしまいました。 私は髪の毛が長いので、剃られて2日くらい経った時からチクチクしたりと、...

弁護士回答
    1
  • 親権問題。こんな理由でも別居か離婚はできますか?

私は在日韓国人、旦那は韓国人、息子一人です。 今二人目妊活してますが、妊活するまでに旦那には頑なに拒否されていました。 「10㎏痩せたらつくる」をずっと言われ続けてたんですが、私もずっと旦那にお願いしていました。あるとき「俺は体重のことだけをゆってるわけじゃない、体のことも心配」と言われましたが、私は病気してませんし産婦人科にも電話して聞いたら「...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件の退去時にかかる費用について。

ベストアンサー

今年4月29日に管理会社立会いの下部屋の原状回復審査をしてもらいました。その際後日見積もりをお送りしますとの事で届いた内容がこれです。 『建具工事 引き戸、表面シート貼補修 18,000円  畳工事 和室6畳一部入替補修(新畳)9,500円  畳工事 和室6畳一部入替補修(表替)2枚 13,000円  既存畳処分費 2,500円  運搬・諸経費 8,000円  4/10までの水道代 3,00...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから