このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
当て逃げ処理について
ベストアンサー車同士ですれ違う時に お互いの車のサイドミラーがあたり 私の車のサイドミラーが破損しました 当たった直後、私は停車しましたが 相手側は止まらず逃げました 1キロ程、犯人を追いかけ捕まえ通報しました 到着した警官に当て逃げされた事を伝えましたが 地域課の警官の為、当て逃げとして処理してくれず。納得いかなかったので別の警察署で、その事を質問したら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社都合による休みの給料保証について
お客様の所に出張で機械を設置する仕事をしています。月給制で1日8時間定時間、一月22日出勤で雇用されているのですが、仕事のシフトはお客様の都合に合わせる事になっています。去年辺りから業績が悪くなり仕事も減った為、自宅待機で待機保証で休んだ分は給料の6割貰ってました。 今回、出勤で1ヶ月ほどの仕事が入ったのですが、お客様の都合で1日12時間定時で3勤3休...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二重整形失敗、返金について
2年ほど前、二重全切開を受けました。 幅が気に入らず、約1年後同じ医師に保証で幅を狭くする修正手術をしていただきました。 しかし、肝心な幅が変化ない、ラインが乱れている、ラインの食い込みなど納得いくものではありませんでした。 それに、修正後約2ヶ月たった頃、両目に霰粒腫というできものができてしまい、しばらくの間眼帯生活を送っていました。 近々他院...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラの訴えについて
ベストアンサー元部下の女性からセクハラの訴えについて相談です。 5年以上前に、「何度も誘われた」「不倫を求められた」とセクハラで一度訴えられ、一部、内容について納得いかないものの、数回食事に誘った事と「好き」などの発言はしたのは事実なので、相手がそう思うなら申し訳ないと思い謝罪し、和解したつもでした。 その後、その女性とは同じ職場に働く事もありませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童相談所に居る娘を引き取りたい。
妻が子供を連れて、私が出張中に出て行ってしまいました。 連絡しても着信拒否され連絡取れず、置手紙には離婚届を出さないなら離婚調停します、裁判します。 とかかれており納得がいかず離婚届にサインはしてません 会いたくても逢えないなんの罪も無い大好きな娘(2歳)とも逢えなく我慢して裁判の通知をまちました(警察と児童相談所にも何度か相談しましたが取り合っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検査済証のないマンションの売却について
ベストアンサー平成8年に建築した3階建(20室)アパートの検査済証が無く、売却にあたって相場の金額から大幅値引き交渉されました。施工依頼した会社に「何故検査済証を取ってなかったか」聞いたところ曖昧な返事しか返ってきません。現在売却を仲介してもらっている業者も買主に銀行融資がつかないので、減額に応じるしかないと言っています。依頼した会社と長年取引し、信頼していまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私は暴行を受けた方なのにこの様なことになるのでしょうか。相手に処罰を受けさせるには
ベストアンサータクシーの配車の仕事をしているものです。過去にも文句を言ってきたことのある運転手が、また配車指令に文句を言い、乗務員は入室禁止の配車室に入って来て、私の胸倉をつかみ押し倒し、振り回し、顔を叩き(メガネの部品を壊された)髪の毛を引き抜かれました。この胸倉をつかまれ押し倒されているときに、私も反射的に相手の胸倉をつかみ押し返しました。すぐに警察呼ん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしても離婚したがらない相手。子どもを使って卑怯な真似。どうしたらいいですか?
家を出て子連れ別居したのですが、その直後、相手がわたしの留守中に子どもに会いに勝手に家に入ったようです。しかも、子どもたちが「また一緒に暮らしたい」と泣きじゃくっている声をこっそり録音して後で聞かされました。わたしは納得いきません。 他にも連絡手段を絶っているためか、しょっちゅう手紙をポストに入れにきます。 もう、生理的に無理なので、そういう行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
戸建賃貸物件 大家の理由による身勝手な契約解除
戸建賃貸物件を4月11日に仲介不動産会社経由で契約済。 (家賃8万5千、敷金1か月、礼金2か月、仲介手数料1か月) 費用は支払い済み、5月20日より居住開始予定。 昨日大家が物件を売却する為、契約解除の申出あり。 ○もめている為何を言われようが住む気がなくなりましたが支払った金額の返金のみで契約解除は妥当ですか? (大家の身勝手な契約解除なのに、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリマアプリの無期限利用制限について。無期限に使えないことは認められますか?
フリマアプリの事務局より、 無期限利用制限が言い渡され、今後の利用が出来なくなる事態が発生しました。 特別法律に違反する行為もなく、話し合いの余地もないまま一方的に利用を制限されている状況となっております。 運営会社については、ますます社会に進出し、影響力・力を増している存在かと思われますが、 一利用者の利用が永久にできない、という事態は認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
元本100万円以下の借金の債務整理について
債務整理について相談させていただきます。 現在、消費者金融での借金が80万円あります。 毎月3万円貸した相手から返済してもらっていますが、家族から債務整理をするように迫られています(どこかの相談所でそうした方が良いと進められたそうです)。 債務整理の理由は、利息だけで100万ほどあるためです。 しかし、とても自分勝手な言い分ということは重々承知です...
- 弁護士回答
- 7
-
-
引っ越し業者との家具破損トラブル。修理費用等請求できますか?
ベストアンサー先日引っ越しをしました。 大事な家具があったので、慎重に運んで欲しいと申告しておりました。 しかし新居到着後に見ると家具が破損しており、業者側に過失があったと認めています。 家具の梱包を疎かにしていた、と説明がありました。 補償は修理のみ、と言われましたが業者がすると言う修理内容に納得いかず 家具を購入したメーカーに修理方法を聞いたところ 業者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定子の引き渡し強制
ベストアンサー私は子供を連れ去られた母親です。 監護者指定、保全、子の引き渡しの三点を申し立てしてます。調査官報告書には私が監護者に相応しいと書いてましたし、裁判官からも監護者は私にするんだけどと話は出たのですが子を奪った旦那は全く和解する気はありません。子を渡すつもりもありません。裁判官としてはそれが気掛かりなようです。監護者指定が私に出た時には強制執行、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
結婚前のローンを財産分与で考える必要があるのか
ベストアンサー私は、結婚前に車のローンが残っており、結婚後、夫婦で働いた給料から支払いをしていました。 また、車については、お互いが働いていたことから結婚前にお互いが持っていた車をそのまま使用していました。 今度離婚に際して、妻から結婚前のローンは個人的な借金だからその分を返せと言われたのですが、納得がいきません。 車自体お互いがお互いの車を運転することはあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダンススクールの突然のクローズ。チケット返金はできないと言われています。
ベストアンサー通っていたダンススクールが急に、「あと2週間で」クローズとなります。 チケットは規約により払い戻しできません、とSNS上でのお知らせ。 もっと早く告知されていたらチケット消費できたはずなのに、あと2週間でこんな告知をされるとは。しかもメール等ではなくSNSで。SNSを見ていなければ気付かずクローズするまで気づかなかったかもしれません。 1枚2500円のチケッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
関わりのない人の成人後見人指名を拒否したいのですが。
突然役場から「成人後見人に関わる親族同意書について」という題名の書類が送られてきました。 対象者は、全く付き合いのない女性です。息子さんがいます。 その方との接点は複雑ですが、私の故父親(40年前に母と離婚し音信不通、20年前に他界したと噂で聞く)の血縁関係のない妹 = 私とは血縁関係もなく付き合いもない形上の叔母という方の後見人と指名されてるよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用を毎月支払っているのに、差し押さえをされました。取り下げはできますか?
ベストアンサー調停で決められた婚姻費用を毎月支払っているのですが、今月から給料が差し押さえられていました。 今月分は既に払っていたので、重複していることになります。 毎月滞りなく、支払っていたのに突然差し押さえをされ納得いきません。 会社にも知られ、迷惑をかけてるので大変困っています。 そこで先生方に何点か質問がさせて下さい。 1.差し押さえの取り下げは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故での立証責任
ベストアンサー交通事故の立証責任は被害を負った側にある、とは認識していますが事故後電装部品が不具合を起こしています。具体的には、ドアミラー内蔵のサイドカメラの写りが悪くなる、ミラー調整の動きがカクカクする、電動格納時音がする等ですが、出たり出なかったり、出ても僅かとか極めて再現性が低いです。 この場合被害が無いとみなされ、見積もりの減額の対象になりうるのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フェンスを作りましたが・・・
ベストアンサーうちの敷地内にフェンスを作りました。業者酸は公図の通りに作成すると言われたのですがお隣のおじいさんに毎日嫌がらせで”もっと内側だ””以前立ち合いで決めたと”10CM以上内側に作らされたそうです。 私は完成後に報告を受け驚きました。町との境のコンクリート製の境界よりとても内側に作成されていたのです。隣は町の公地でその爺さんには何も関係ありません。 支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚同意書を公正証書にする事について
ベストアンサー現在離婚協議中で、相手方に離婚同意書を提示しています。 ただ内容が相手が納得いかなかったようで、公正証書にしたいと連絡があり、次のメールが送られてきました。 『なお、これ以降のお金などの支払いなどは、本協議書が公証役場に公正証書てして受理された時点で従う事と致しますので、よろしくお願いします。』 この内容ですと、公正証書にしたものしかサインしな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
殴られた後に相手を押したことは、罪になりますか?
ベストアンサー昨夜、左折してきた自転車に直進していた私の自転車とがぶつかりそうになり、その後軽い口論になりました。 謝罪だけしてくれればそれでよかったのですが、相手が警察を呼ぶというので、面倒と思いその場を立ち去ろうと思いました。 その場から立ち去ることを阻止され、いきなり拳で一発殴られました。 その瞬間、私が相手を軽く押したようです。 その後警察に行き、被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事調停に訴えたいのですが
民事調停についてお伺いしたいと思います。 以前勤めていた風俗にパワハラ等があり内容証明郵便を送付しました。その後弁護士から連絡があり何回かやり取りをしていましたが、こちらからの質問にたいしては今後民事調停にて対応しますとの連絡がきました。 相手からは本質的な事(なぜこのような事態になったか、原因は何なのかなど)の回答がない為私としては納得してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損で相談したいです。警察相談と弁護士相談を並行して行えますか?
不貞行為による慰謝料請求をされ、慰謝料を支払い、合意書を交わしています。 合意書内容に口外しないという項目がありますが、相手に私の職場の上司に口外されました。 上司には詰問されました。 上司に説明した内容を上司が相手に説明したところ、事実と違う、納得いかないから出ること出る!と言われています。 1 警察に相談したいと思っていますが、上司から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不正に作成されたカードを解約後、請求が届く
親が勝手に私の旧姓で作成したクレジットカードについて 全く知らない旧姓で作成されたクレジットカードの請求が、実家の転送経由で請求が来ました。 (20年疎遠、年金関係の通知が届かず、去年から転送届けを出す) 驚いて問い合わせをすると カード会社が調査した所、本人確認を全くしていない時代に作成されたクレジットカードである、と回答がありました。 この後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった父の住民税未納について(遺言書があり遺留分しか貰えなかった者です)
亡くなった父の住民税未納について、 「地方税法第9条第2項の規定により法定相続人に対し未納になっている金額を按分し請求させていただきます。」という手紙が届きました。 父は「配偶者(後妻)に財産を全て渡す」と遺言書を残しており、私は遺留分しか貰えませんでした。 (その後妻は生前父のお金を使い込みしていたので損害賠償請求の裁判をして不当な使い込み分は返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行役員会長が債務整理をするのは、非弁活動? 2年以上前の深夜割増代は請求出来ない?
ベストアンサーコンサルタントが執行役員会長に就任し、事業を縮小し、整理解雇を言い渡されました。 1、 コンサルタントが本来経営している会社には、弁護士も社労士も所属しているので債務整理を行うのは、非弁活動には当たらないことになるのでしょうか? 2、退職金に関することも『会長マター』ということで、仕事内容も分かっていない執行役員会長に決められるのは納得いかない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
従業員には知る権利もないのでしょうか?
ベストアンサー勤務している会社が法令違反や主要取引先との契約違反をしていることに気づきました。 会社の不正を正したい一心で、それについて 社長に、これとこれとこれは違反ではないのですか?大丈夫なんですか?確認し、何度か追求したところ、きちんとした返答をもらえず、あなたにそれを追求する権利もなければ答える業務もないとされ、社長には避けられるようになり業務からも外...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイト先でのトラブルで今すぐ辞めたいです
アルバイト先でのトラブルです。 客とトラブルになりました。 胸ぐらを掴まれてその時の足元が崩れて捻挫をしました。店長に止められたり社員にお前が悪いと言われながらも納得がいかず、胸ぐらを掴む行為も暴行罪と知りあとで警察に被害申告をしました。店長は「協力は惜しまない」と言っているのですが社員が怒っていて客の肩を持っています。 前から嫌われてたのもあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時給と深夜手当の関係・算出方法について
地方の有限会社にアルバイトとして働いています。 先日の最低賃金変更に伴い自分の給与を見直してみたところ、疑問に思う部分があったので質問させて頂きます。 職場の月の給与明細の単価は夜勤手当が860円なのですが、深夜手当は965円となっています。 本来深夜手当の計算式は夜勤の860円に1.25倍されるものと認識をしていましたが、それだと1,075円となる筈で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の緊急時の行動について
本日 国道(片側一車線)を55キロで走行中、反対車線をパトカーがサイレンを鳴らしながらセンターラインを越えてやってきました。 サイレンは聞こえていましたが、前と後ろどちらからやって来ているのか 姿が見えなかったのでわかりませんでした。 パトカーは5、6台の自動車を追い抜くのに反対車線を走行していたみたいです。 それがカーブだったので 急に目の前に現れた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 荷物処分 方法
交際9年、事実婚8ヶ月の妻が子供(妻の連れ子)とともに、僕が仕事に行っている間に出て行きました。 ケンカが原因です。 その後連絡は一切取れずにいます。住民票もどこかに移し、離婚です。全て話合いも無く、勝手にやりました。 荷物は大体持って行ったみたいですが、子供のベッドなど大きい物があります。これはここに来るときに、妻が支払い買いました。置き手紙に、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ処分について
相談を載せさせていただきます。500人くらいの会社で課長をしていますが、先日自分の発言を部下が人事部へパワハラではないかと相談して、譴責けんせきの懲戒処分がくだされました。発言内容は、会議の場面で、「課の運営を自分に任されていて、仕事の進め方や哲学を共有して染まってほしい。自分としては、挨拶・報連相・整理整頓といった基本的なことしか言っていない。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
欠陥住宅、ベランダが落ちる事故について。引っ越し費用の相場について。
引っ越し代金費用の相場の質問です。築5.6年の三階建て木造賃貸アパートなのですが、11月頭くらいに、三階のベランダがまるまる落ちました、二階の手すりも一緒に落ち、幸い、夜中だった為、人通りが無く怪我人は出ませんでしたがここの下がメイン通りなのもあって、日中だと怪我人が出てもおかしくないような事故でした。なのにも関わらず対応も遅く、落ちたベランダの修復...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免責不許可理由or横領になりますか?
車検証の所有者が自分になってるローンが残ってる車を売ってから半年以上後に破産申立てした場合、免責不許可理由に該当したりしますか? 横領罪になるって話も聞きましたが、車検証の所有者にだけ売買する権利があるって聞きました。 横領罪になるってのはローン会社名義になってる車を個人売買したり、ローン会社名義のまま売った場合ではないのですか? なお、連帯保...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居調停中、婚姻費用
ベストアンサー性格不一致で別居、婚姻費用 性格の不一致、性の不一致で、離婚にむけて別居しました。 妻も別居には合意していました。 妻月収 手取 32万 自身 月収手取 22万 妻、120平米の自宅占拠 わたし、20平米のアパート 家賃38000円 妻がこちらに支払うのは、ローン 65000円のうち、30000円のみ。 固定資産税半額をこちらにはらわせたり、地震保険もこちらに払わせた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
台風被害による車の傷の責任の所在について
初めて質問します。 9月の大きな台風で、うちの敷地にあった掲示板を止めていた針金がはずれ、となりの駐車場に停めてある車のボディに傷をつけてしまいました。 車の持ち主に呼ばれ、傷を見せられた時、たしかにうちの看板の針金のせいであることは明らかだったので、弁償しますと言ってしまいました。 その後、相手から来た請求は、ボディの傷だけのはずが、相場の倍ほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫してるのに離婚に応じない妻
ベストアンサー離婚に応じない妻。 双方共に不倫をして認めています。私(夫)は離婚を望んでいますが妻は頑なに拒み続けています。長いこと仮面夫婦で家庭内別居状態でした。結婚18年子供は小学5年生と1年生の2人です。 こんな状態のまま婚姻関係を続けても子供に悪影響なので離婚の話し合いは再三してきていますがいくらいっても納得せず、子供が大きくなるまでは離婚しないし別居も...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用。権利者の連れ子の生活費は?
3か月前より夫と別居中です。 今月、第一回目の婚姻費用分担調停があります。 夫には前妻の子がいて、毎月前妻に月5万の養育費を支払っています。 そして、私にも婚姻費用として毎月5万を払っています。 子は0歳の子1人です。 そこで、婚姻費用を決める際に養育費が考慮された金額になると思うのですが、私にも未成年の連れ子がいて、私が養育しています。 前妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫、子供の引き渡しについて
ベストアンサー妻が不貞行為をし妊娠。 実家に帰ると嘘をついて 子供を連れて不倫相手のところで養って貰っています。 発覚したのは最近で、それまでは 連絡はとっていない。 今は実家を出て親戚の家にいる等と嘘をついていました。 最近不倫相手と住んでいることが発覚したのですが、 相手側弁護士から 妻が体調不良で入院中なので退院するまで待ってほしいとの通知がきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パートで有休休暇もらえますか?
お世話になります。 有休休暇の事で、ご相談させて頂きます。 私は今の個人会社にパートで9年近く勤めています。初めは扶養範囲内で仕事をしていましたが、人もいなく、扶養範囲より給料が多くなり、社長へ、税金などは大丈夫なのか、話したところ、少しぐらいでても大丈夫のような回答で、私も賃金の事など詳しくないですし、社長の圧力もあったので、そのまま働いていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパート賃貸契約の保証契約
ベストアンサーアパートを契約するにあたって不動産やから家賃保証会社の審査を受けて通ってら契約という流れでした。 当方は20年近く前に会社倒産歴があり近年になってカードも持てるようになりました。 疑心暗鬼ではありましたが申し込みしたところ通りませんでした。 今後のために保証会社に理由を聞いても教えてくれません。 これでは今後の見通しもできませんし納得がいきません ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットで出会った彼が既婚者
ベストアンサー彼とはネットで出会い、彼に奥様がいることを知らずにネットの中でお付き合いをしていましたがそれが奥様にバレてしまい、今後一切連絡を取らないという約束で一度そこで終わりました。ですがまた彼の方から連絡があり、その頃まだ彼に好意を寄せていた私はそのまままた彼と話すようになりました。そして彼が合間を見てこちらに会いに来て、体の関係も持ってしまいました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫡出否認調停の協力について。
ベストアンサー妻のW不倫で離婚しました。 不倫相手(子供有り)も離婚して2人は再婚しました。 慰謝料等は示談書(公正証書ではなく自分達で作成したもの)を交して決着しました。 親権者は私です。 それから約半年後、不倫相手との子供が生まれる話を初めて聞かされました。 離婚から300日経たないため嫡出否認調停を申し立ててくれという連絡でした。 生まれてくる子供に罪は無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【詐欺?】入学時に「授業で使うから」という理由で購入させたのに、卒業まで一切使われなかった教科書
私は、全国的に有名な進学校に通っていました。 進学校というだけあって、かなりの費用がかかりました。 制服、上履きスリッパ、カバン等々。 もちろん教科書もその一つでした。 そして、入学時に学校側から「授業で使用するから」という理由で、1年生用だけではなく、2年生3年生用の教科書(数学ⅢCなど)も購入させられました。 しかし、その2年生3年生用の教科書は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺からの不倫慰謝料請求されそう
彼氏と付き合って結婚しようと言われ彼の親の前で、婚姻届にサインまでしてくれたので、信用して名義を貸していくつかローン組まされました。でも今もそれの支払いは毎月彼がしてくれてます。 その途中で、彼が女といたので、話しかけると、奥さんがいることが判明しました。その後も連絡は毎日送ったりしてましたが、会ったりはほとんどしてなく、もちろん性行為は奥さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
学生マンション6畳ワンルームの電気代が2万6万円、原因は97年製のエアコン
娘が入居している学生マンションの7月の電気代の請求が2万6千円で来ました。原因は故障、漏電、盗電等ではなく、21年前のエアコンだと判明。 6畳ワンルームで普段は4000円~7000円程の電気料金でした。節電を心掛け、テレビなどもあまり観ませんし、昼間は学校、バイトなどで留守のため明らかに原因はエアコンです。 管理者に経年による減価償却などの話をし、エアコン交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が必要な連絡や行動を拒む場合、調停や裁判で夫は不利になりますか?
ベストアンサー円満調停を控えています。 夫が黙って一方的に出て行き私が納得しないまま別居が始まりました。 居場所はわかりません。 住宅ローン、光熱費などは支払ってくれていて、生活費は減額したもののこちらが請求すれば振り込みをしてくれる状態です。 しかし、役所からの手紙で児童手当の手続きが届いたので連絡しても取りに来ると言ったまま一向に取りに来ません。 取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給休暇取得について違法性
ベストアンサー有給休暇を取得するのに具体的理由は必要ですか? 本日、三日後に用事がある為に有給休暇を取得しようとしたところ、「基本的に四日前に勤務確定がしているので、有給休暇で休むことは出来ない。勤務時間の変更も出来ない」と言われました。 そのあと、「上司から理由は何かと聞かれたので、子供の要件です。」と答えると有給休暇を取得できました。 休もうとした日は 出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築アパート 害虫駆除費用について
今年の6月に新築アパートに引越しました。 3LDKなのですが、そのうち洋室だけに虫が大量発生します。 どうやら床と壁に少し隙間があるようで、そこからチャタテムシ?が毎日50匹以上大量に発生しています。そして窓を締め切っていてもまた別の虫(羽のついた虫)が翌日には30匹以上床に死骸として落ちてます。対策としてバルサンや網戸にスプレーや虫除け、除湿機をしても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラやセクハラを行っていた上司が復活
ベストアンサー私は小さな運送会社で働いています。パワハラを大々的にしたり、暴力をしたり、セクハラを影でずっと行っていた上司が、それについての戒めとして事務職に異動になりました。 しかし会社が忙しいという理由で、わずか1年半後にその上司を現場職に復帰させました。 その上司は以前と変わらず、自分の気に入らない部下に何度も怒鳴ったり、命令口調で指示をしたりしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
「納得いかない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから