このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
こんな依頼は出来ますか?
相談です。 アパートを建て替えるから引越してくれと言われ、オーナー代理交渉は、管理会社の担当者に半年以内に敷金だけは返すからそれで引っ越してと言われてます。 どうも納得いかず、引越すにあたりこちらが出費しない事と建て替えたアパートに同じ家賃で引っ越せるなら良いですよと、こちらの条件は伝えましたがそれはおかしい。多少は出すけど、あなたは借りてるん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割の対象になる範囲
ベストアンサー近所のおばあちゃんが相続でもめています。 おばあちゃん、旦那さん、息子、嫁で同居していたらしいのですが、息子さんが亡くなりました。 その後嫁は息子さんの預金を持って家を出て行ったそうです。(金額不明) そして現在、おばあちゃんに対し、生前に息子が贈与した500万と、ばあちゃんの預金870万を渡すよう弁護士を介して要求しているそうです。 話し合いではその5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホスト 辞める 損害賠償
僕はホストクラブに2年5ヶ月間勤務してたのですが、どうしてもお店を辞めたくなりまして1週間くらい出勤をしてませんでした。 その出勤してない期間に同僚にお店をやめて移籍を考えている相談をしたら、その同僚もお店をやめようかなといいだしたのでお互いで話をしていました。 在籍はまだあったのですが、同僚と一緒に他店のホストクラブに移籍先を探していると同業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手側の弁護士と連絡が取れない
ベストアンサー夫と現在別居中です。 婚姻費用をいくら請求しても取り合ってもらえず、4月に内容証明を送りました。 夫は受け取った日にすぐ弁護士をつけてきました。その弁護士は夫の友人です。離婚の協議をしていこうとの内容の手紙が送られてきました。 今、婚姻費用を支払ってもらってないので弁護士に請求したところ二週間かかって金額の詳細がやっと送られてきましたが、本来の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職日前日の社会保険終了について、退職時会社側から出された条件について
会社に退職の話を行い、退職1ヶ月前に社会保険を切らせて欲しいと会社側から言われ、こちらで相談させて頂きました。その後話し合いをおこない、退職月も社会保険を継続する事になったのですが、退職日の1日前に社会保険を切らせて欲しいと会社側が譲らない状況です。 障害者通所施設での勤務しているのですが、退職に伴い保護者に退職する事を一切公言するなと条件を出さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行きつけの店で出禁にされました
行きつけのお店(バー)で友人と3人で行きました。3軒目でお酒がすでに入っていっていました。2人はお店の雰囲気が合わないようで退店してしまい、私もお金を払って帰ろうとした際、その前のお店で払った分もあり手持ちがなく「すいません…」と言ったところ、急に居合わせた隣りの別の客から暴言に近い言葉で罵られたのです。トイレに行った帰りにも罵声、そして店内で「警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホストにお金を貸しました。返済日を先延ばしにされウヤムヤにされています。
ベストアンサー1週間ほど前に友人とホストクラブに 行きました。友人は先に帰りわたしは その店で飲み直しすることにして 1時間ほど滞在してました。 その日は締め日だったため 担当のホストに後で必ず返すから シャンパンを入れて欲しいと 半ば無理やり言われ嫌だといっても 帰らしてくれず半ば強制にシャンパンを 下ろしました。 仕事終わりにお金払うから 外で待ってて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手(彼)に今の仕事をできなくさせてやる、訴えると言われました
ベストアンサー去年の秋頃からダブル不倫の関係になりました。その頃、彼は仕事のことで悩んでおり、転職の相談をされました。私は彼がその時に今よりもっと生き生きと仕事ができるのであれば…と思い、後押ししました。転職先のことは彼が自ら給与面なども調べて、彼自身もこれなら大丈夫だろうと判断し…私の後押しもあり転職を決意しました。 実際転職してみたところ、彼が調べていた給...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請負契約は雇止め理由証明書を書いて貰えないのでしょうか?
ベストアンサー電力会社で請負契約で検針員(5年目、49歳)をしています。請負契約は1年契約の4回更新までと契約書には記載していますが、ほぼ全員が新たな契約を結び67歳まで検針の仕事をしています。 しかし、私だけ契約満了で今期限りで契約不更新でした。理由は将来、自動検針化に伴い徐々に人員を減らすそうで49歳以下の方を切っていくそうなのです。今迄は65歳定年だったのが67歳まで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続と、その相続財産隠しについて
父方の祖父が亡くなり、私の父が既に亡くなってるため代襲相続で相続人が私になりました。 私以外の相続人は配偶者の祖母を含め4人です。 その内の長男が代表のような感じになっており、私に祖父の資産や財産を開示することなく相続の放棄を求めてきました。その際お礼として15万円ほどを渡すとも言われましたが、納得出来ず、調べられるだけ調べたところ不動産や預貯金が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
大家に呼び出され少人数の前で侮辱された。
ベストアンサー大家より、次回の契約更新したくないと通知が来まして、正当事由が無いのでと、拒否しました。その後、仲介した不動産会社より呼び出しがあり面談しました。大家、不動産会社3人に囲まれた面談にて、「立ち退き料を払ってくれるなら出ていきたい」と伝えると、「奥さんに会わせろ」とか、「金がないので金が欲しいんだわこの人」とか、「弁護士たてるぞ!」と大声で怒鳴ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用を支払うも、妻を扶養から外すことは悪意の遺棄に該当しますか?
ベストアンサー現在、妻と3歳になる子供と別居中で、離婚調停を申し立てられています。 一方的な別居で、面会交流も拒否されているなか、婚姻費用の支払いを行っています。 私としては、子供のこともあり離婚したくないのですが、話合いもなく家を出て行った相手に婚姻費用を算定表通りに支払うことも不服に思っています。 修復は難しい状況にあると妻側の弁護士から言われている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失割合の修正要素について
ベストアンサーバイクで優先道路を走行中右側から車が来ることを確認し、速度を落とし、車が一旦停止したと思ったところ、車が出てきてお互いノーブレーキで衝突しました。相手側はぶつかるまでバイクに気づかなかったとのことで、相手は全面的に悪いと認めてます。しかし、保険屋に90:10と言われ納得いきません。保険屋に私のどこに過失があるか答えてくださいと言うと、予知する義務と回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流拒否による調査官調査依頼について
ベストアンサー試行的面会を経て、面会交流をしております。 面会交流で〝ぎゃー〟と泣きわめいたり、〝会いたくない〟の意思表示をするも、罪悪感ありながらも引っ張って連れていく面会交流です。 このわめくところも板挟みなのでしょうか? 単に〝行かない〟など言うのであればなんとなく板挟みなのかなと思いますが、こちらからすれば泣き叫ぶ子供を、それでも連れていく面会交流に子...
- 弁護士回答
- 6
-
-
公式でも動画のダウンロードは違法?
公式アップロードされた動画のダウンロードの適法性について いつもお世話になります。 職場で違法ダウンロードについて度々話題になっています。 ※話題といってもそれぞれの自論が飛び交っているレベルなので申し訳ないですが・・・ 大きく分けて2パターンの主張があり、 ① 違法アップロードされた著作権のある動画や音楽をDLすることは違法。 → 公式がア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裸の写真を無断でサイトにアップされる
ベストアンサーダブル不倫10年間の彼とお付き合いが終了しました。きっかけが些細なことでの喧嘩で私が激怒し、私が会社にもいうとメールしたら彼が今度は脅迫したな、これは証拠となるからなって、私はそこから彼が別れるから一点張りでこんな喧嘩10年間続けてきました。私が何度もメール、電話を繰り返していました。その理由は彼が私の裸と二人の性行為のビデオを10年間分パソコンに持...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本当に、解雇(人員整理)になるのかどうか。
ベストアンサーパート先で、一週間前に解雇といわれました。解雇理由は人員整理と6月で5年になるとの理由。 その話のあと、産休育休をとる社員のかわりということで、経営者の妹、経営者の息子の嫁が新たにはいってくるので、挨拶にきました。ほかの営業所にも新たに1名。 後日、経営者の息子と、私の上司が誤りに来ましたが、経営者の息子は自分の家族を守るため、妹、嫁を雇うと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職時の秘密保持に関する誓約書内容について
ベストアンサーお店を退職するのに、秘密保持に関する誓約書のサインを求められています。 その記載内容に 第1条 私は貴社を退職するにあたり、いかに示される貴社の技術上または営業上の情報(以下「秘密情報」という)に関する資料等一切について、原本はもちろん、そのコピー及び関係資料等を貴社に返還し、自ら保有していない事を確認致します。という記載があります。 またそ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
下請会社へ「損害賠償訴訟、支払停止」は下請法違反に抵触しますか?
ベストアンサー私の会社はIT系企業でITサポート業務として社員を常駐させています。その契約期限が3月末のため 1か月前(2月末ま)には契約の継続をしない意志を取引先企業に表示して調整しました。ところが私の 会社までの契約商流が「元請→A社→B社→C社→私の会社」と深い階層になっており、終了の意志表示に ついて納得いかないとして、B社がC社を通して”3月末終了なら損害賠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯の名義を貸してとばれてしまった場合の支払いはしなきゃいけないのでしょうか?
上司からとある同僚に携帯の名義を貸してあげるよう頼まれたので名義を貸しました。 ちゃんとお金は払うとのことだったので、悩みましたが信用できる上司から言われたというのもあって貸しました。 お金にはルーズな人だったので、案の定、お金は払ってくれません。 現在は携帯だけおいて会社を飛んでしまい行方しれずです。 一度だけ連絡がついたときにお金を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の面会交流について
去年、息子夫婦が離婚しました。 私が知ったのは、今年に入ってすぐのことで 理由は性格の不一致ということでした。 2歳と3歳の子供がおり、親権は母親にしたそうです。 時々は、子供に会う約束をしたと息子は言います。 すぐに嫁に電話をして事情を聴こうとしましたが、その時には 嫁の電話が解約されておりました。 息子も知らず、住所も電話もわからず 困...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那の給料やボーナスについて
ベストアンサー旦那はいわゆる高所得者ですが、私には僅かな生活費しかくれません。 住宅ローンやその他大きな出費は旦那に支払いしてもらってますが、旦那がいくらなら出せる?とパート勤めの私にまるで他人にいうように言ってきます。 旦那は高所得をいいことに女遊びが酷く飲み代や食事代、プレゼント代と使いまくってるくせに私に金出せと言ってきます。 給料やボーナスを管理し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供がボールを他人の車にぶつけてしまいましたが、弁償する義務はあるのでしょうか?
ベストアンサー昨日子供が友達10人ほどと、公園でサッカーをして遊んでいました。公園はボール遊びが許可されています。息子の蹴ったボールが柵がわりの植え込みを越えて、駐車場に停めていた車の後部にぶつかりました。持ち主は近くにいたので、即公園に来たそうです。息子は自分が蹴ったボールだと認め、すぐ謝ってます。 2箇所ほど小さい傷ができたそうで、弁償を求められました。 今...
- 弁護士回答
- 4
-
-
嘘の書面で誹謗中傷された
私の仕事は介護保険のケアマネージャーです。 以前から私が担当している利用者さんのご家族と、その人が通っているデイサービスの管理者は仲が悪くいつも私があいだに入って関係を保てていました。 ところが先日、そのデイの管理者がその利用者さんがデイに来れなくするために、 私がケアマネージャーの仕事をおろそかにしていて利用者さん宅へ行かないで印鑑をもらって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ルームシェアメイトに理不尽な請求をされましたが受け入れなくてはなりませんか?
ベストアンサー先日東京に越してきたばかりで、一人の方とルームシェアをしていました。 仕事はまだ見つかってなかったので、それを了承した上で。 前払いの家賃10000円は近日中に払う、というお約束でした。 ところが数日たってから急に出ていって欲しいと言われました。特に私はその方に対して迷惑かけた覚えもありません。 しかもその日に契約書を書かされました。 そのうえ、前払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えのない物に対しての支払いについて
ベストアンサーこんにちは。 今住んでる賃貸の事で相談させて下さい。 築30年以上のマンションに住んでいるのですが、先週の7月12日に工事会社から 大家さんからウォシュレットの以来を受けたので明日伺います。 と連絡があり13日に設置して頂きました。 以前にも洗面台が古く水漏れしていたので新しく替えてもらいました。 トイレも古いので新しく替えていくのだと思い疑いもせずお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険での自動車修理の範囲を所有者の許諾無に増やせるのか?
先日車をぶつけてしまいました。ディーラに修理を出して結果的に保険での修理となりました。 ディーラーからは最初、30万程度の見積もりでした。 ですが、最終保険会社からの確認では65万円に膨れ上がっていました。 結果的に保険で適応されているのですが、私が最終見積もりをこちらから依頼するまではディーラーから金額が変ったことだけでなく、何を直したのかも知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカーと今後の対応について。
認知せず、籍も入れずですが去年春に出産した子の父親に ストーカー被害届を出されそうです。 宜しくお願い致します。 去年出産した子供が居ます。 父親は認知せずで、籍も入れてません。 何度も別れる、別れないのやりとりがあり 不安定になってしまい私は一昨年2回精神科へ入院しています。 今回、生活費が足りずに風俗をしました。 それがバレ、今度こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権差し押さえ差し止め請求
妻とは別居していて毎月五万円の婚姻費用を払っています。一回も滞らせたことないのに、妻はなぜか給料差し押さえ請求をしてきました。納得のいかない私は雇っている弁護士を通じて差し止め請求をし、先程裁判所から債権の差し押さえの一時的な差し止めがなされたと弁護士から連絡がありました。 ここからが今になってよくわからないのですが、裁判所からは一時的な差し止...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫 奥さんと会って話す
ベストアンサー同じ職場の上司に何回か声をかけられ、3度程は笑って誤魔化していたんですが、仕事が終わってから駐車場で会ったり食事にいったりし、月に1~2回程会うようになり身体の関係ももつようになりました。7ヶ月の付き合いですが、奥さんにバレて、不倫相手の奥さんが彼をつれて家に押し掛けてきました。「社会的責任をとってもらいますから。職場を訴えることもできるんですよ」...
- 弁護士回答
- 3
-
-
依頼弁護士に対しての不信感
ベストアンサー以前、ここで相談させていただいたのですが、兄が勤めていた会社に対して裁判を起こしております。 あと少しで勝てるというタイミングでいつも問題が起こり、その問題を解決するために当日の15時までに10万円が必要というようなやりとりで、弁護士に現金を何度も渡しているのですが、預かり証も領収書も発行してもらえないというような内容で書かせていただきました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故での人身事故を物損事故にできるかな?
交通事故をおこしました。私の不注意いで…… 交差点で私は普通車、相手方は軽自動車で接触しました。 私と子供と相手方さんは、救急車で病院にはこばれました。 私と子供は軽傷でした。相手方さんは脊髄の骨折ですがむち打ち状態です。入院はしてないです。 事故起こしたその日に、相手方の自宅に菓子折を持って謝りにいきました。 そして昨日もう一度謝りにいきました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人トラブル 煙草のけむり
ベストアンサー5年程前、隣人に気管支炎の方がおりますので、煙草の煙が、家に入ってくるので、吸わないで下さいと言われ、私は協力することにし、家では、すわないようコンビニに行ってすっています。それでも まだ煙が、家に入ってくるといわれ、家では、吸っておりませんと伝えましたが、納得しておらず、協力しない場合は、損害賠償を請求すると内容証明を送ってきました。家は、一戸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請求書 価格変更希望 可能?
建設業を営んでいます。 もともと元請けだった業者が 仕事激減により、 困っていた為、 恩もあったので、 常用で入ってもらっていました。 書類の契約などはしていないです。 そこの社長は 機械や車両、 空いてるんだから、 うちらの仲なんだから いつでも使ってよ と。 お金の話も全くなく、 協力してうまくやっていこう とのことでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と親権について
ベストアンサー離婚する事になり 一度は話し合いをして養育費と親権はスムーズに 行ければと思いましたが、 話し合いでは、月5万を満20歳まで支払うと 話し合いをしたのですが 養育費の件で納得がどうしてもいかなくて 旦那に養育費を毎月8万にして 進学のたび入り用な物は折半でお願いしたいと 言ったら 年収が1200から1500あるのに そんなにお金がかかるなら 俺が引...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車のローンについて
ベストアンサー現在離婚調停中で夫とは別居しています。 次回の調停で婚姻費用分担請求をしますが 納得のいく話し合いができていません。 その中の一つに ローンの残ってる二台の車の支払をどうするか?があります。 購入時夫のローンが通らないとの事で二台とも 私がローンを組みました。 一台は私の為の物なので支払いも私がしていくつもりですが 夫の為に買ったもう一台の車代...
- 弁護士回答
- 3
-
-
判決について
先月落ちていた財布から50000円窃盗してしまい、警察から電話がありました。 昨日出頭したところ、調書を作成し、送付するとのことでした。 正直にすべて話してくれているので職場への捜査はしないとのことですが、今後次第では職場に連絡がいく可能性があるので先に職場に伝えておくかどうかは任せる、と刑事が言っていました。 以下の点についてお聞きします。 1.ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急 親権。これは不利になりますか?
2ヶ月別居しています。 2ヶ月の間に旦那から話し合いしようとメールを送られてきましたが、体調不良(旦那が理由)で断っていました。 この前話し合いをやっとした時に途中で私が吐きけと貧血で、帰りたいというと「じゃぁ離婚調停する」と言われました。 私はトイレに行き吐いてしまい、本当にしんどかったので、おばあちゃんを呼びかえりました。 これは不利になります...
- 弁護士回答
- 4
-
-
最低賃金以下の時給について
ベストアンサー先般同様の質問をさせていただいたのですが、最低賃金を下回る時間給で勤務しています。アルバイトは私だけで、1日8時間勤務、週最低5日以上で雇用契約書もタイムカード、給与明細を数ヶ月前にもらい気がつきました。明細は時々しかもらえなく、このまま転職するにもせっかく社員と同一の業務と経験を積んだ矢先なので、残念です。事業所の責任者に言ってもトップまでいかな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那に住所変更をしてもらいたい
別居して3ヶ月の旦那に住所変更をしてもらいたいのですが、拒否されます。いい説得の方法はありますか? 別居前は、私の実家に一緒に住んでいて、現在旦那は自分の実家に住んでいます。旦那は私の父に直接「出てけ」と言われました。 先日4回目の調停で婚姻費用が決まりました。その時に、子ども手当の話をし、市から振り込まれたら全額私に渡すようお願いをしました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣のグラウンドの砂がひどいです。
家の隣が学校で、家とグラウンドが隣接しています。7.8年前から風が少しでも吹くと大量に家の中まで入ってくるようになり、強風などの場合は、そのたび深夜までかかって掃除し、また次の日風が吹いてしまえば、またリセットしているときもあります。学校のほうに せめてグラウンドまわりだけでも「緑地化」、車で隅々までかくのをやめてほしいといって要望していますが、『...
- 弁護士回答
- 1
-
-
青切符から赤切符への変更
普通免許で100CCバイクを運転し無免許で捕まりました。これに関しては申し開きする気は一切ないのですが、その際の警察の対応に疑問を覚えずにいられないのでご相談させて頂きます。 最初に切られたのはノーヘル1点の青切符でした。数日後無免許が発覚し警察から電話があり、その場で事情説明と青切符を回収していきました。 その後調書を取ると言うので警察署へ赴き調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レジ操作による業務上横領の疑いが発覚しました
我社はレジとパソコンが連動して会計をするシステムになっています。従業員が会計後、レジ操作をし売上を減額していました。まず、本人が認めない場合そのデータが証拠品になるのでしょうか?(このデータには最初の会計の時間と金額、修正後の時間と金額が明記されています)以前、同様のことがあり、警察に相談に行ったところ証拠が足りない、泳がせて他の従業員に協力し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転での単独の物損事故について
せんじつ飲酒運転をして交通標識にぶつかってしまいました。 しばらくすると警察につかまることになってしまいました。 同乗者はもっと酔っている怖い先輩でした。何度断っても強引に乗せられ、挙句運転するはめになり、先輩の車で事故をしました。 そしてその先輩は警察にも捕まらないまま車事どっか行ってしまい、交通事故の処理ができないそうです。それはもういいの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離職後いただいていないお給料について。
今年の7月いっぱいで仕事をやめました。 水商売だったのですが、働いている時から 子供が入院したときや、体調が悪く、動けないぐらいの状態のときでもお休みを希望しても一切受け入れてもらえませんでした。 仕事おわったあとのママからの執拗な電話、朝早くからのプライベートな頼みごと…もともと心療内科に通院している状態だったわたしは更に精神的に参り、仕事を続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
納付書がこない
初めまして。去年の10月に引っ越し、今年の5月に○○町から○○市へ住所変更の手続きをし、7月に入籍した新婚ですが、主人の町県民税について質問です。去年の年収が600万程あり、町県民税、一期分14万7千円の請求が○○町から届きました。数ヶ月前もいきなり督促状だけが届き、役場へ直接全額払いにいきました。それはそれで構わないのですが、10月に引っ越したその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫女性が徹底無視、旦那から調停を申し立てられ
いま、主人に調停を申し立てられています。 結婚は7年、二度目の浮気です。 結婚生活で納得いかないこともお互いあり、別れたいとの気持ちは分かるのですが、彼女がいたことがわかりました。 女性とコンタクトをとり、一度あったのですが、別居してるときいていたといい、夫婦関係がないので、慰謝料は払えないとのことでした。 ただ、不倫関係中も、主人とラブホテ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高校の処分について
ベストアンサー私立高校に通う一年生の男の子の母です。高校に入り2ヶ月くらいで他人のノートに下ネタの落書きをしてそこに女の子の名前を書いてしまい女の子がショックを受けたということで無期停学処分になりました。重すぎる処分にびっくりしたのですがそれだけじゃなく部活も退部になってしまいました。理由は相手の女の子とおなじ体育館でやる部活だからです。息子は部活が大好きで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
猫に飼い犬が襲われました
我が家の飼い犬を散歩中、猫に突然襲われました。 歩道を散歩中、こちらは何かしたわけではないのですが、いきなり猫に襲われました。首輪等なく、野良猫なのか、いつも同じところにいついてるため飼い猫なのか、餌付け等だけされて住み着いた野良猫なのか判別がつきません。 飼い犬は必死に大声を出し逃げたのですが執拗に追いかけ、抱っこをして追い払おうとしたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝ではないのに先生に謝罪を指導されています
子供が学校で「今度誕生日だからお祝にお金ちょうだい」と数名に言ってまわりました。その事が先生の耳に入り学校に呼びだされました。これは恐喝ではないですよね?実際にお金は貰ってなく恐喝のように脅したりしていないと本人は言っています。コンビニで友達におごってくれと頼んだような感じだと言っています。それでも学校の先生は声をかけた子の家に謝罪に行くのは当...
- 弁護士回答
- 4
-
「納得いかない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから